Добавить на Яндекс

Рецепт сметанного крема


Сметанный классический густой крем из сметаны для торта рецепт с фото пошагово и видео

Сметанный классический густой крем из сметаны для торта

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический густой сметанный крем? Для приготовления вкусного сметанного крема понадобится совсем немного ингредиентов. Это сметана, сахарная пудра и совсем немного ванилина для аромата. Сметану используйте жирностью не менее 25%. Менее жирная совсем не взобьется и будет жидкой. Если жирность сметаны 25%, то в крем можно добавить немного загустителя для сливок. А вот сметана более высшей жирности взбивается замечательно до густоты.

  2. Шаг 2:

    Чаша и венчик для взбивания крема и сама сметана должны быть охлажденные. В чашу выложите необходимое количество сметаны. У меня сметана жирностью 30%. Как видно по фото, она достаточно густая.

  3. Шаг 3:

    Начинайте взбивать сметану на малых оборотах и постепенно подсыпайте сахарную пудру и щепотку ванилина. Затем включите миксер на полную мощность. Первоначально будет казаться, что сметана стала жидкая. Но при максимальном взбивании она очень скоро начнет густеть.

  4. Шаг 4:

    Готовый сметанный крем получается пышный и стабильный. Готовность его определяется тем, что он не растекается по чаше.

  5. Шаг 5:

    Такой сметанный крем отлично подходит для прослойки бисквитного торта. Кори немного пропитайте любым сиропом и прослоите кремом.

  6. Шаг 6:

    Собранный торт обмажьте кремом со всех сторон и уберите в холодильник на несколько часов. Крем должен застыть и пропитать коржи. А украсить торт с таким кремом можно на свой вкус. Готовьте с удовольствием!

Такой сметанный крем - отличная основа для любого торта. Бисквиты можно использовать любые - шоколадные или ванильные. В дополнение, в начинку можно добавить любые фрукт или ягоды - вишня, клубника, банана, персики.
А если смешать крем с фруктами, то можно использовать его в качестве самостоятельно десерта или для блинчиков.
Сметана для крема должна быть свежая, без видимой, отделившейся сыворотки.
Приготовление густого сметанного крема не требует особых навыков, но некоторые секреты, все же, знать необходимо.
Следуя советам, вкусный сметанный крем вам будет обеспечен.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Крем для медовика

Крем для бисквитного торта и выпечки

Вегетарианство

Крем без сливок вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сахарная пудра, Ванилин

12 интересных рецептов сметанного крема для торта

Фото: goodhouse. ru

Сметанный крем для торта имеет массу вариаций. Он может быть фруктовым, шоколадным, кофейным или даже белковым. Мы подобрали для тебя рецепты самых вкусных и простых в приготовлении сметанных прослоек для твоих кулинарных шедевров!

1. Классический сметанный крем

Фото: finedininglovers.com

Приготовив крем по этому рецепту, ты можешь добавлять в него ягодное пюре, мед и другие наполнители, чтобы он получился еще вкуснее.

Тебе понадобится: 0,5 кг сметаны, 220 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
1. Сметану лучше всего использовать домашнюю, если у тебя магазинная, то помести ее на ночь в застеленное марлей сито, чтобы отошла лишняя влага.
2. Смешай сметану, ваниль и сахарную пудру. Перемешивать можно венчиком или вилкой до однородности. Взбивать миксером не стоит, крем от этого потеряет густоту и пышность.

2. Заварной сметанный крем для торта

Фото: mykaleidoscope.ru

Еще один универсальный крем, который подойдет для медовиков, бисквитов и различных пирожных.

Тебе понадобится: 200 мл сметаны, 1 яйцо, 65 г сахара, 30 кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 пачки сливочного масла.

Приготовление:
1. В сотейнике сметану, яйцо, крахмал и сахар доведи до кипения, сними с плиты.
2. Добавь в горячий крем ванильный сахар, накрой пленкой и остуди.
3. Взбей размягченное масло, продолжая работать миксером, всыпай по паре ложек заварной сметанной массы.

3. Банановый крем из сметаны

Фото: recept-anastasia-skripkina.ru

Сметанно-банановый крем – это отличная начинка для пирожных и тортов. Готовится очень просто.

Тебе понадобится: 2 банана, 0,5 л густой сметаны, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.

Приготовление:
1. Сметану смешай с просеянной через сито сахарной пудрой, поставь на десять минут в холодильник.
2. Взбей охлажденную сладкую сметану с загустителем миксером, каждые три минуты увеличивая обороты. Масса должна приобрести пышность.
3. Добавь в крем измельченную в блендере мякоть бананов.

4. Сметанный крем с белым шоколадом

Фото: fi.pinterest.com

Вкус этого крема напоминает мороженое, его можно использовать для прослойки всевозможных тортов, а можно разложить по стеклянным бокалам и подавать как десерт.

Тебе понадобится: 450 мл жирной сметаны, 100 г белого шоколада, 2 желтка, 45 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. бренди или коньяка.

Приготовление:
1. Поставь на очень маленький огонь смесь из сметаны с желтками, сахаром и крахмалом. Размешивая венчиком, вари до первых признаков закипания.
2. Добавь поломанный шоколад, сливочное масло, остуди и помести на 15 минут в морозильную камеру.
3. Влей алкоголь и взбей миксером до пышного и гладкого состояния.

5. Густой крем для выравнивания торта

Фото: lenta.ru

Этим кремом можно перемазать коржи, а потом выровнять поверхность всего торта, поскольку масса очень густая и не растекается.

Тебе понадобится: 350 мл густой сметаны, 1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, 4 ст. л. крахмала или пшеничной муки, 115 г сахара, ваниль.

Приготовление:
1. Замешивай крем в кастрюле, сначала взбей сметану с яйцом, введи крахмал и ваниль.
2. Поставь на водяную баню, вари до загустения, накрой листом пленки в контакт и оставь остывать.
3. Отдельно взбей до пышности масло, порционно добавляя остывшую до комнатной температуры заварную массу.

6. Сметанный крем «Аромат кофе»

Фото: pinterest.com

Данный рецепт позволяет приготовить полноценный десерт из сметаны и натурального кофе. Также этот крем можно использовать в качестве прослойки для тортов.

Тебе понадобится: 1 стакан жирной сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 4 ст. л. крепкого свежесваренного кофе, щепотка ванилина, 10 г желатина, 60 мл воды.

Приготовление:
1. Помести миску со сметаной, сахарной пудрой и ванилью в емкость с ледяной водой. Взбивай миксером до увеличения объема крема вдвое.
2. Смешай растворенный желатин с крепким (остывшим) кофе, введи тонкой струйкой в крем, не прекращая взбивания.
3. Разлей по креманкам или залей бисквитный корж в глубокой форме, дождись полного застывания. Укрась десерт взбитыми сливками.

7. Крем из сметаны со сгущенным молоком

Фото: wallpaperscraft.ru

Сахар в этом рецепте не предусмотрен, поскольку сладости сгущенного молока более чем достаточно для получения вкусного крема.

Тебе понадобится: 400 г сметаны, 1 банка сгущенки, 1,5 пачки сливочного масла, 500 г грецких орехов.

Приготовление:
1. Взбей миксером мягкое масло, постепенно вливая сгущенное молоко, масса должна получиться пышной и воздушной.
2. Порционно введи в крем сметану, продолжая работать электрическим венчиком.
3. Ложкой вмешай в сладкую массу перемолотые на мясорубке орехи.

8. Сметанный крем «Миндальный»

Фото: magicmir.forum2x2.ru

Один из самых вкусных видов сметанного крема для тортов и пирожных. Особенно этот крем понравится любителям миндальных орехов в десертах.

Тебе понадобится: 0,5 л сметаны (20-25 % жирности), 3 ст. л. муки, 2 пачки сливочного масла, 210 г сахара, 3 яйца, пищевой миндальный ароматизатор, 100 г очищенного и поджаренного миндаля.

Приготовление:
1. Доведи до кипения на минимальном огне смесь из яиц, сахара, муки и сметаны. Остуди.
2. Введи небольшими порциями заварную сметанную массу во взбитое масло.
3. Ароматизируй по вкусу миндальной эссенцией и смешай с измельченным миндалем.

9. Сметанно-клубничный крем для торта

Фото: mykaleidoscope.ru

Вкусная и полезная прослойка для тортов или наполнитель для пирожных. Сметанно-ягодный крем с творогом подойдет для десертов на детский праздник.

Тебе понадобится: 250 г сметаны, 400 г мягкого творога, 5 ст. л. сгущенного молока, 250 г ягод клубники, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:
1. Творог взбей блендером, чтобы не осталось крупинок, добавь сметану и сгущенку, взбивай минут 5-6 на средних оборотах.
2. Ягоды клубники порежь кусочками, сбрызни лимонным соком, аккуратно вмешай в крем.

10. Сметанный крем с мармеладом

Фото: skorlupy.net

Очень яркий и нежный на вкус крем, который можно подать просто на десерт, смешав с кусочками песочного печенья, или перемазать торт.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 150 г разноцветного мармелада, 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.

Приготовление:
1. Взбей сметану миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру, в конце всыпь пакетик загустителя.
2. Мармелад выбирай качественный, чтобы он не окрасил крем. Мелко порежь и добавь в крем.

11. Сметанно-белковый крем для торта

Фото: zen.yandex.ru

По пышности этот крем напоминает белые летние облака. Долго хранить его нельзя, поэтому сразу используй по назначению.

Тебе понадобится: 500 г густой жирной сметаны, 8 яичных белков, 2 стакана сахара, 15 г ванильного сахара.

Приготовление:
1. Охлажденную сметану взбей со 100 граммами сахара и ванилью.
2. Белки взбей в пену, постепенно добавляя сахар, небольшими порциями, продолжая взбивать, вливай сметану.
3. Взбивай все вместе 15-18 минут до пышного состояния.

12. Быстрый сметанный крем «Карамелька»

Фото: kupit-sedlo.ru

Этот крем готовится всего из трех компонентов, его можно использовать для прослаивания вафельных коржей.

Тебе понадобится: 700 мл 15% сметаны, 370 г вареного сгущенного молока, 2 пакетика загустителя для сливок.

Приготовление:
1. Перемешай сметану с содержимым двух пакетиков загустителя, установи миксер и начни процесс взбивания.
2. Вареную сгущенку добавляй к сметане не всю сразу, а по одной ложке. Пробуй крем на вкус, «Ириски» может понадобиться больше или меньше нормы, указанной в рецептуре.

Рецепт приготовления сметаны (с видео)

Основы выпечки Bold, домашние ингредиенты

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 1100

Последнее обновление: 14 ноября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ: Один из моих самых часто используемых рецептов Bold Baking Basic — сметана! Знание того, как приготовить сметану, является ключом к приготовлению сладкого и соленого блюда и выпечки. Так что, если у вас все заканчивается или вы просто любите делать все с нуля, этот рецепт для вас! Если вам нужна помощь, оставьте комментарий на странице ниже. Мы отвечаем на на все комментарии !

От начинки тако и перца чили до добавления в кексы, насыщенные шоколадные пирожные и даже в мой рецепт бананового хлеба со сметаной — я использую сметану постоянно. У меня всегда есть немного моей простой домашней сметаны в холодильнике, поэтому, используя этот простой метод, вы тоже можете иметь под рукой свою свежую сметану.

Позвольте мне также сказать вам, что Bold Bakers уже довольно давно спрашивают меня о домашней сметане. То ли потому, что он недоступен в вашем регионе, или, может быть, вы ищете недорогой способ получить его, вот он!

И это так просто. Вам понадобится:

  • 3 ингредиента (молоко, сливки и лимонный сок)
  • Банка

Вот и все!

Как приготовить сметану

До того, как я попробовал этот рецепт, я понятия не имел, как делают сметану. Что ж, оказывается, название говорит само за себя, потому что это буквально консервированная сметана.

В отличие от других молочных продуктов домашнего приготовления, этот способ приготовления сметаны вообще не требует варки и требует минимальных усилий. Чтобы приготовить мою домашнюю сметану, вам понадобится хорошая чистая баночка, молоко, сливки и свежий лимонный сок. О, и немного времени, потому что вы должны оставить его на столе на ночь. Кроме того, убедитесь, что вы используете воздухопроницаемую ткань (без крышек или полиэтиленовой пленки), так как ваша сметана будет иметь более ароматный вкус на воздухе. И это все!

После объединения всех ингредиентов они сделают всю работу за вас. Кислота в лимоне вступает в реакцию со сливками, как моя домашняя пахта. После ночи на прилавке я хорошенько перемешиваю смесь и БАМ, домашняя сметана. Конечная сметана густая, насыщенная и острая. Есть нет никакой разницы между этой сметаной и покупной , так что это отличный рецепт, который всегда под рукой!

Если ваша сметана жидкая

Консистенция вашей домашней сметаны может быть немного жиже, чем у магазинной, но она придаст вашей выпечке тот же вкус и влажность. Причина этого в том, что нет искусственных загустителей или желирующих агентов, которые часто добавляют в коммерческие марки сметаны.

Перед вами сметана в чистом виде!

Хорошей новостью является то, что даже несмотря на то, что он может быть тоньше, чем вы привыкли, вы не заметите разницы при использовании его в выпечке. Однако на тако он может быть даже вкуснее, чем купленный в магазине!

Как хранить сметану

Поскольку в сметане нет ничего, что могло бы ее сохранить, ее следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, это продлится в течение хороших 2 недель! Это редко длится так долго для меня, поэтому иногда я даже удваиваю ставку и делаю большую партию.

Просто убедитесь, что он хранится в холодильнике, и все готово.

Как использовать сметану в выпечке

Молочные продукты — очень важный ингредиент, когда речь идет о выпечке. Он служит многим целям, таким как замена яиц, приготовление более богатых тортов, а поскольку он содержит кислоту, он смягчает клейковину, поэтому из него также получаются невероятно мягкие торты. Этот рецепт сметаны можно использовать вместо пахты или даже йогурта. Один из моих любимых способов использовать его в моей выпечке — это мой шоколадный торт Bundt. В этом случае моя сметана имеет большое значение, добавляя очень отчетливое богатство и влажную текстуру.

[ Если вам нравится делать свои собственные ингредиенты дома, вам понравится мой рецепт «Как сделать йогурт»! ]

Приготовьте больше ингредиентов

  • Как приготовить сгущенное молоко с сахаром
  • Как приготовить сливочный сыр
  • Как приготовить сливочный сыр маскарпоне

Используйте свою новую сметану

Если вы ищете рецепты, чтобы вы могли использовать свою новую сметану, вы знаете, кроме того, чтобы сделать невероятный тако еще лучше, вы можете попробовать эти рецепты выпечки:

  • Сметанный пирог
  • Нежнейший сметанно-банановый хлеб
  • Идеальные старомодные пончики
  • Шоколадный бисквит

И не забудьте купить мою новую кулинарную книгу «Больше смелой выпечки каждый день» , она уже в продаже!

 

Смотрите видео-рецепт!

Узнайте, как приготовить сметану в домашних условиях, а затем используйте ее, чтобы сделать свою выпечку еще лучше или наслаждаться ею самостоятельно.

Автор: DIY Natural

Порции: 2 чашки

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 унций / 240 г) густых взбитых сливок (36% жирности лучше всего подходит)
  • 2 чайные ложки лимонного сока (или белого уксуса)
  • ¼ чашки (2 унции / 60 г) молока

Инструкции

  • В банке смешайте сливки и лимонный сок (или уксус), затем влейте молоко. Плотно закрутите крышку и хорошо встряхните.

  • Снимите крышку, накройте банку чистой кухонной бумагой и закрепите ее резинкой.

  • Оставьте его на столе на ночь (до 24 часов), чтобы он застыл.

  • Через 24 часа он должен стать достаточно твердым. Перемешать и накрыть крышкой от банки. Он будет храниться в холодильнике в течение 2 недель или около того, если он продлится так долго!

  • Примечание. Из-за отсутствия загустителей и желирующих агентов ваша домашняя сметана может быть жиже, чем коммерческие марки, к которым вы привыкли. Не бойтесь, все в порядке. Я привыкла к консистенции и мне она нравится больше, так как она так хорошо сочетается с рецептами.

Этот рецепт, изготовленный Bold Bakers

11 Изображения

MCC_T65

GRACIE08

DORCLEM

STEF_ONG2000

Molliebean

Molliebean

494

Molliebean

.

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с моими проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Как приготовить сметану

· Изменено: автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Как сделать сметану! Очень простой рецепт домашней сметаны, не требующий варки, с использованием всего 3 простых ингредиентов. Используйте его для выпечки вкусных тортов или ваших любимых пикантных блюд!

485 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Вы никогда не догадались, что для приготовления сметаны с нуля требуется всего 3 простых ингредиента, нет времени на приготовление и вообще никаких усилий! Так же, как и при приготовлении домашней пахты, молочнокислые бактерии реагируют на сливки и молоко, которые производят больше кислоты и создают густую текстуру со слегка кисловатым вкусом, также известную как сметана.

На приготовление уходит совсем немного времени (ингредиенты делают всю тяжелую работу за вас), но его нужно оставить на 24 часа при комнатной температуре для брожения, поэтому обязательно приготовьте его заранее, прежде чем он вам понадобится. Его можно использовать по-разному: от начос, чили или запеченного картофеля до вкусного соуса из лука и зеленого лука в качестве закуски или в выпечке для создания мягких и нежных пирожных!

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта

Молоко и Густые сливки – убедитесь, что вы используете жирное молоко (цельное молоко и жирные сливки) для лучшей консистенции и вкуса.

Лимон – используется в качестве закваски для приготовления сметаны, также можно использовать белый уксус.

Как приготовить сметану

1. Добавьте сливки в кувшин или банку.

2. Влейте лимонный сок и перемешайте.

3. Добавьте молоко и перемешайте.

4. Переложите в банку и накройте марлей или кухонной бумагой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа, перемешайте, затем поставьте в холодильник для использования.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Не поддавайтесь искушению использовать нежирные сливки и молоко, иначе сметана будет слишком жидкой.
  • Вы можете добавлять в сметану различные ароматизаторы, когда она будет готова, например, чеснок, луковый порошок и зеленый лук, чтобы приготовить сливочный луковый соус или цитрусовую цедру для выпечки.
  • Когда вы накроете сметану для брожения, она все равно должна проветриваться, поэтому лучше всего подойдет марля или кусок кухонной бумаги. Не закрывайте его прочной крышкой.
  • Если вы можете достать органические сливки и молоко, используйте их для лучшего вкуса.
  • Хотя не следует использовать герметичную крышку во время брожения сметаны, когда она будет готова, держите ее плотно закрытой в холодильнике.
  • Если у вас выработается привычка делать домашнюю сметану, она будет намного экономичнее и полезнее, чем любая магазинная.

Часто задаваемые вопросы

Почему моя сметана жидкая?

Сметана, купленная в магазине, очень густая, потому что в нее добавляют искусственные загустители. В этом рецепте используется естественный процесс без добавления загустителей, поэтому он немного жиже, но на вкус такой же, если не лучше!

Как сметана используется в выпечке?

Как и пахта, кислота вступает в реакцию с разрыхлителями, такими как пищевая сода и порошок, которые смягчают мякиш, делая более влажными пирожные (из него получаются лучшие шоколадные торты), кексы и даже хлеб! Вы даже можете заменить жирные молочные продукты, такие как жирные сливки, цельное молоко и йогурт сметаной при выпечке.

Как хранить?

Храните сметану (после брожения) в холодильнике в стеклянной банке или контейнере с герметичной крышкой. Он будет хорошо храниться до 2 недель и может использоваться по-разному!

Без глютена?

Этот домашний рецепт полностью не содержит глютена, потому что в нем используются только молоко, сливки и лимонный сок (или уксус), а также никаких загустителей или гелевых наполнителей!

Можно ли заморозить?

Я не рекомендую замораживать сметану, потому что при замораживании она имеет тенденцию расслаиваться, оставляя неприятную консистенцию. Охладите сметану и используйте ее в течение 2 недель для достижения наилучших результатов.

Если вы пробовали этот рецепт «Как сделать сметану», не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

4.89 от 26 голосов

Как сделать сметану

Как сделать сметану с нуля, чтобы использовать ее для любого сладкого или соленого блюда. Не забудьте посмотреть мои пошаговые фото и советы выше!

Приправа к блюду

Американская кухня

Время приготовления 2 минуты

Время отдыха 1 день

Общее время 1 день 2 минуты

Порция 1 порция (около 2 чашек)

Калорийность 861 ккал

Автор John Kanell

  • ▢ 1 чашка жирных взбитых сливок
  • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока или белого уксуса
  • ▢ ¼ стакана молока (60 мл)
  • Добавьте лимонный сок или уксус в сливки, затем перемешайте и добавьте молоко.

  • Накройте марлей или бумажным полотенцем и оставьте на столе на 24 часа, затем используйте.

  • Будет жиже по консистенции, чем обычная сметана, так как в нее не добавляются загустители.