Добавить на Яндекс

Жареная рыба в духовке с хрустящей корочкой


Карп в духовке с корочкой, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Для приготовления карпа в духовке с корочкой понадобятся: карп, лимон, яйцо, растительное масло, соль и молотый черный перец.

  • 2.

    Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости. Натереть карпа солью и сбрызнуть лимонным соком.

  • 3.

    Подготовить противень для запекания. Лист фольги смазать растительным маслом, выложить подготовленного карпа, фольгу завернуть конвертом и поместить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

  • 4.

    Яйцо взбить вилкой или венчиком. Для получения хрустящей корочки за 10 минут до готовности карпа развернуть фольгу и смазать рыбу взбитым яйцом.

  • 5.

    Запеченного карпа переложить на блюдо и украсить по желанию лимоном или полить гранатовым соусом.

  • Калории

    70 ккал.

  • Белки

    1.8 г

  • Жиры

    6.2 г

  • Углеводы

    2.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    1.2%

    30.88 мл

  • Пищевые волокна

    2. 8%

    0.827 г

  • Общие сахара

    0.669 г

  • Кальций, Ca

    1. 6%

    15.58 мг

  • Железо, Fe

    2.9%

    0. 402 мг

  • Магний, Mg

    1.1%

    4.273 мг

  • Фосфор, P

    3. 5%

    27.61 мг

  • Калий, K

    1.6%

    57. 36 мг

  • Натрий, Na

    41.1%

    985.3 мг

  • Цинк, Zn

    1. 1%

    0.169 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.1%

    13. 25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.1%

    0.015 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3. 5%

    0.057 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.2%

    0. 044 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2%

    0.041 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4%

    8. 043 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.2%

    0.102 мкг

  • Витамин А, RAE

    2. 3%

    18.01 мкг

  • Витамин A, IU

    2.5%

    67. 71 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.21 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5. 6%

    0.282 мкг

  • Витамин D

    5.7%

    11. 49 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.927

  • Насыщенные жирные кислоты

    9. 5%

    2.379 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.635

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7. 1%

    0.786 г

  • Трансжирные кислоты

    93.5%

    2. 804

  • Холестерин

    13.7%

    41.09 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Очень аппетитным карп получается запеченным в духовке, особенно если имеет румяную хрустящую корочку. Для запекания превосходно подходит охлажденный карп. При наличии замороженной рыбы желательно ее сначала разморозить, а уже затем приступать к разделке и запеканию. Чтобы карп получился сочным и не пересушенным, лучше запекать его целиком.

Рыбные блюда, особенно из карпа, могут войти в ежедневное меню или украсить праздничный стол, если знать, как правильно и вкусно их приготовить. Из данного пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить запеченного карпа с румяной хрустящей корочкой. Такой рецепт — идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить что-нибудь необычное с небольшими финансовыми вложениями.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Карп в духовке
  • Рецепт заливной рыбы
  • Рыба запечённая в духовке
  • Карп в духовке с корочкой
  • Рыба в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Хрустящая рыба в духовке , пошаговый рецепт на 2856 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Реклама

Реклама

Яна

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мой ребенок не очень проявлял интерес к рыбным блюдам пока я не попробовала этот рецепт. Очень вкусно и сочно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

714

кКал

30%

Белки54 г
Жиры23 г
Углеводы79 г

% от дневной нормы

14 %

4 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 шт.

сухари панировочные

2 стакана

приправа для рыбы

по вкусу

оливковое масло

2 ст. л.

тилапия филе

750 г

майонез домашний

120 г

шнитт-лук

4 стебля

горчица дижонская

1 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.

дольки лимона

по вкусу

хрен протертый

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу порезать на кусочки. Разогреть духовку на 250 гр, продвинь накрыть фольгой и отложить. В глубокой миске перемешать яйцо с солью и перцем.


В другой миске перемешать сухари, приправу и оливковое масло.


Обмакнуть рыбу в яйцо.


И хорошо обвалять в сухарях.


Разложить рыбу на противень. Запекать 10 минут на самом верхнем уровне и 10 минут на самом низком уровне духовки.


Пока рыба запекается делаем соус (соус для детей островат , для деток даю просто майонез если просят). В маленькой миске смешать майонез, мелко порезанный лук шнит, горчицу, лимонный сок и хрен. Приправить солью и перцем.


Поддавать рыбу с соусом и лимоном порезанным на дольки.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдаобедужинвыпекать, запекатьфиле рыбыв майонезеиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареной рыбы в духовке с хрустящей корочкой

40 минут

| 60 комментариев |

4.81 от 82 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Намного лучше, чем купленная в магазине: эта жареная в духовке рыба становится очень хрустящей и станет новым фаворитом как для детей, так и для взрослых.

По сути, это запеченная рыба в панировке , но у меня всегда есть несколько хитростей, чтобы сделать все, что жарится в духовке, необычайно вкусным. Моя домашняя рыба в панировке выбрасывает замороженные рыбные палочки из воды!

Запеченная рыба в панировке

Разве это секрет, что я одержим всем, что жарят в духовке? А рыба в панировке может быть просто моим любимым рецептом жареной в духовке.

  • Мой надежный метод панировки обеспечивает хрустящую корочку, похожую на жидкое тесто, без суеты. Это быстро и легко!
  • Рыба получается слоистой и сочной внутри, с очень хрустящей корочкой снаружи.
  • Идеально подается с картофелем фри и соусом тар-тар в качестве более полезной домашней рыбы с жареным картофелем!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для жареной рыбы в духовке: твердое рыбное филе без кожи (я использовала треску), панировочные сухари, мелкая кукурузная мука, мука, сливочное масло ИЛИ масло ИЛИ кулинарный спрей, яйца, луковый порошок, чесночный порошок, молотая паприка, соль и перец, разрыхлитель.

Примечания к ингредиентам

  • Рыба: Для этого рецепта я предпочитаю треску без кожи, потому что филе довольно толстое и твердое. Тилапия также подойдет, хотя филе, как правило, намного тоньше и готовится быстрее, но при этом получается менее сочным.
  • Кукурузная мука: Я использую это, чтобы сделать покрытие более хрустящим. Но если у вас нет под рукой кукурузной муки, вы можете просто использовать больше панировочных сухарей.
  • Панировочные сухари: Если вы используете Панко вместо панировочных сухарей, я настоятельно рекомендую сначала обвалять рыбу только в приправленной муке (а не в смеси всех сухих ингредиентов для панировки). Это гарантирует, что панировка получится правильной.
  • Приправа: Приправа Old Bay может использоваться вместо отдельных специй, которые требуются в рецепте. Я бы взял 1 столовую ложку, но используйте больше или меньше в зависимости от вашего вкуса.
  • Жир: Несмотря на то, что он не жарится во фритюре, вам понадобится немного жира, чтобы панировка приготовилась, а рыба стала хрустящей. Мне нравится использовать сливочное масло для вкуса, но вы также можете использовать растительное масло или, для очень постного варианта, кулинарный спрей. Кулинарного спрея, как правило, недостаточно, чтобы уловить всю сухую муку, поэтому я рекомендую использовать немного масла, чтобы смазать любые сухие участки примерно за 5 минут до истечения времени выпечки.

Как приготовить жареную рыбу в духовке

1. Для начала разогрейте духовку до 430°F. Поместите противень темного цвета в духовку, чтобы он нагрелся.

2. Подготовьте ингредиенты для панировки: смешайте сухие ингредиенты в неглубокой посуде и взбейте яйца в миске. Разрежьте рыбу на 8-10 равных частей и слегка приправьте солью/перцем.

  • Ингредиенты для панировки
  • Готовая панировка

3. Чтобы панировать рыбу, сначала осторожно обваляйте кусочки в сухой смеси, чтобы образовалась тонкая корочка. Стряхните все лишнее.

Затем обваляйте каждый кусок во взбитых яйцах и, наконец, обваляйте в сухой смеси для панировки.

  • обваляйте рыбу в муке
  • обваляйте в яйце
  • рыба в панировке

сухих ингредиентов, обваляйте в яйце, толстый слой сухих ингредиентов).

Для толстого покрытия из сухих ингредиентов я рекомендую следующую процедуру, чтобы панировка хорошо прилипала к рыбе:

  • мерная ложка для сухой панировки
  • фунт рыбы в панировке
  • Всегда используйте одну и ту же ложку, чтобы вынуть промытую яйцом рыбу из миски с яйцом и бросить ее в миску с сухими ингредиентами, не касаясь муки ( эта ложка остается вашей «мокрой ложкой», и вы должны держать ее подальше от сухих ингредиентов, иначе все станет грязным).
  • После того, как вы бросите кусок рыбы в блюдо с сухой панировочной смесью, используйте другую ложку или маленькую мерную чашку, чтобы зачерпнуть сухую панировку поверх куска рыбного филе (это ваша сухая ложка, держите ее подальше от яичная промывка).
  • Используйте мерный стакан или заднюю часть ложки, чтобы обвалять рыбу в панировке. Растирание/надавливание на панировку слегка расплющит рыбу, но также поможет панировке хорошо прилипнуть.
  • Перевернуть рыбу, зачерпнуть еще сухой смеси для панировки и снова отбить.

Для очень толстого покрытия повторите мытье яйца и панировку еще раз. Это не обязательно, но если вы хотите, чтобы на вашей рыбе был очень толстый слой «теста», вы можете удвоить панировку.

4. Растопите сливочное масло на предварительно разогретой сковороде (или обильно смажьте ее растительным маслом; ИЛИ обильно сбрызните кусочки рыбы кулинарным спреем с обеих сторон).

Положите кусочки рыбы на сковороду (убедитесь, что между всеми кусочками достаточно места, не ставьте их друг на друга!). Выпекайте 10 минут, переверните (при необходимости добавьте больше жира) и допеките 5-10 минут.

Вы можете приготовить его под жаровней в течение 1-2 минут для очень хрустящей корочки.

Советы по рецептам

Чтобы приготовить идеальную рыбу в кляре в духовке, вам НУЖНО сделать несколько вещей (да, ОБЯЗАТЕЛЬНО. В этом рецепте нет ничего факультативного 😉):

Правильно панировать рыбу придерживаться рыбы для жарки в духовке довольно просто. Все дело в том, чтобы обмакнуть кусочки филе в правильные ингредиенты в правильном порядке:

  • Сначала в смесь панировочных сухарей, муки, кукурузной муки, приправ и разрыхлителя (разрыхлитель помогает тесту немного подняться, поэтому влага от рыбы делает ее менее сырой) для тонкого покрытия.
  • Затем во взбитое яйцо.
  • И, наконец, снова густо посыпать смесью для панировочных сухарей . Так просто!

Правильно запекайте рыбу

  • НЕ выстилайте противень
  • используйте ТЕМНЫЙ противень ссылку и сделаю комиссию за покупки сделанные после перехода)
  • Предварительно разогреть PAN в духовке до тех пор, пока она не начнется горячим
  • Не скользите на масле
  • Отдел под бройлером (но не сжигайте рыбу!) дайте рыбе отдохнуть 3-4 минуты после запекания, но ненамного дольше

Идеи сервировки

Мы любим это по-разному!

  • в бутербродной булочке с салатом из капусты
  • с картофелем фри или картофельным пюре, горошком и домашним соусом тартар
  • с рисом и большим салатом
  • другие вкусные овощные гарниры: кукуруза в сливках, шпинат в сливках или жареная спаржа

PS  Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточка с рецептами – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Save Recipe

Жареная рыба в хрустящей корочке

Гораздо лучше, чем купленная в магазине: эта жареная в хрустящей корочке рыба становится очень хрустящей и станет новым фаворитом как для детей, так и для взрослых. Моя домашняя рыба в панировке выдувает замороженные рыбные палочки из воды!

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4,81 Из 82 голосов

за сухую хэкинг
  • ▢ 1 стакана универсальной муки
  • ▢ ¼ стакана хлебных кроссов
  • ▢ 2 столовые шестна.
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки разрыхлителя
Для икры
  • ▢ 2 больших яйца
Для рыбы
  • ▢ 1 фунт толстого филе белой рыбы Я предпочитаю треску, нарезанную на кусочки, я делаю около 8-10 кусочков
  • 7 Для сковороды
    • ▢ ¼ стакана несоленого сливочного масла
    • Приготовление: Разогрейте духовку до 430°F (220°C). Поставьте темную жаровню ИЛИ противень в духовку, чтобы она нагрелась — сковорода, на которой вы запекаете рыбу, должна быть горячей, чтобы на ней таяло масло!

    • Приготовление панировки: Смешайте все ингредиенты для сухой панировки в неглубокой посуде.

    • Готовые яйца: Добавьте яйца в ОТДЕЛЬНУЮ миску и хорошо взбейте.

    • Рыба в панировке: Обмакните рыбу в панировке, чтобы она слегка покрылась. ЗАТЕМ смажьте рыбу яйцом. НАКОНЕЦ, снова покройте рыбу панировкой, на этот раз вы действительно можете набить столько, сколько прилипнет! (Просто кладите кусочки рыбы в панировке на тарелку, пока не запанируете их все.)

    • Растопить масло: Вынуть форму из духовки – осторожно, она горячая! Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду, чтобы оно растопилось. Разложить по всей сковороде и положить кусочки рыбы.

    • Запекание: Запекайте рыбу в течение 10 минут. Переверните, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и запекайте еще 5-10 минут или до тех пор, пока покрытие не станет хрустящим, а рыба не будет готова. Готовить под жаровней 2-3 минуты.

    • Готовое блюдо: Дайте кусочкам рыбы полежать на сковороде в течение 5 минут после запекания, затем сразу же подавайте к столу.

    Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

    Ингредиенты
    • Рыба: Для этого рецепта я предпочитаю треску без кожи, потому что филе довольно толстое и твердое. Тилапия также подойдет, хотя филе, как правило, намного тоньше и готовится быстрее, но при этом получается менее сочным.
    • Кукурузная мука: Я использую это, чтобы сделать покрытие более хрустящим. Но если у вас нет под рукой кукурузной муки, вы можете просто использовать больше панировочных сухарей.
    • Панировочные сухари: Если вы используете Панко вместо панировочных сухарей, я настоятельно рекомендую сначала обвалять рыбу только в приправленной муке (а не в смеси всех сухих ингредиентов для панировки). Это гарантирует, что панировка получится правильной.
    • Приправа: Приправа Old Bay может использоваться вместо отдельных специй, которые требуются в рецепте. Я бы взял 1 столовую ложку, но используйте больше или меньше в зависимости от вашего вкуса.
    • Жир: Несмотря на то, что это блюдо не жарится во фритюре, вам понадобится немного жира, чтобы панировка приготовилась, а рыба стала хрустящей. Мне нравится использовать сливочное масло для вкуса, но вы также можете использовать растительное масло или, для очень постного варианта, кулинарный спрей. Кулинарного спрея, как правило, недостаточно, чтобы уловить всю сухую муку, поэтому я рекомендую использовать немного масла, чтобы смазать любые сухие участки примерно за 5 минут до истечения времени выпечки.
    Советы по приготовлению

    Аккуратная панировка

    • Всегда используйте одну и ту же ложку, чтобы вынуть промытую яйцом рыбу из миски с яйцом и бросить ее в миску с сухими ингредиентами, не касаясь муки (эта ложка остается ваша «мокрая ложка», и вы хотите держать ее подальше от сухих ингредиентов, иначе все испортится).
    • После того, как вы бросите кусок рыбы в блюдо с сухой смесью для панировки, используйте другую ложку или маленькую мерную чашку, чтобы зачерпнуть сухую панировку поверх куска рыбного филе (это ваша сухая ложка, держите ее подальше от яйцо мыть).
    • Используйте мерный стакан или заднюю часть ложки, чтобы обвалять рыбу в панировке. Растирание/надавливание на панировку слегка расплющит рыбу, но также поможет панировке хорошо прилипнуть.
    • Перевернуть рыбу, зачерпнуть еще сухой смеси для панировки и снова отбить.

    Правильно панируйте рыбу

    Хитрость, как заставить тесто прилипнуть к рыбе для жарки в духовке, довольно проста. Все дело в том, чтобы обмакнуть кусочки филе в правильные ингредиенты в правильном порядке:

    • Сначала в смесь панировочных сухарей, муки, кукурузной муки, приправ и разрыхлителя (разрыхлитель помогает тесту немного подняться, поэтому влага от рыбы делает его менее мокрым) для тонкого покрытия.
    • Затем во взбитое яйцо.
    • И, наконец, , снова густо покройте смесью для панировочных сухарей . Так просто!

    Правильно запечь рыбу

    • НЕ выстилать противень
    • используйте ТЕМНУЮ сковороду (я часто использую подобную жаровню, чтобы меньше разбрызгиваться в духовке — это партнерская ссылка, и я буду получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ней)
    • разогреть сковороду в духовке, пока она не станет обжигающе горячей
    • не экономьте на масле
    • отделка под жаровню (но не подгорать рыбу!)
    • дать рыбе отдохнуть 3-4 минуты после запекания, но ненадолго

    Серва: 1ServingCalories: 390KCALCARBOHYDRATES: 33GProtein: 27GFAT: 15GSatureted FAT: 8GCHOLESTEROL: 161 мг.

    Подробная информация о рецепте

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Рецепт впервые опубликован 08.03.2019. Обновлено новыми фотографиями и текстом 02.04.2021.

    Более легкие рецепты рыбы

    Подробнее печь жареные рецепты

    • Хрустящая печь жареная курица
    • Пармезан Пармезан.

      О Норе 
      Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Узнать больше.

      Взаимодействие с читателями

      Следующий пост >

      Жареная рыба в духовке - Мама с опытом

      Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

      Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

      Хрустящая снаружи и нежная внутри, эта рыба (, жареная в духовке) на вкус напоминает декадентское блюдо, приготовленное во фритюре. Слоеную белую пикшу или треску покрывают майонезной смесью и обваливают в панировочных сухарях и кукурузных хлопьях для очень хрустящей корочки. Подавайте рыбу с запеченными картофельными дольками для здоровья Рыба с жареным картофелем в духовке . Лучше всего то, что простой рецепт ужина готов к столу в менее чем за 30 минут!

      Хрустящая рыба, жареная в духовке

      Если вам нравится вкус классической жареной рыбы, но вы не хотите хлопот и дополнительных калорий, связанных с жаркой во фритюре, этот простой рецепт рыбы, жареной в духовке, — идеальное решение! Вы получаете богатую, хрустящую, золотисто-коричневую текстуру и белую хлопьевидную внутреннюю часть, которую мы все любим, — без жира. Рецепт здоровой запеченной рыбы понравится детям и взрослым и прекрасно сочетается практически с любыми вашими любимыми гарнирами — от тушеных щенков до «чипсов», от стручковой фасоли до салата из капусты — и не забудьте про соус тартар!

      Какую рыбу можно жарить?

      Вам нужна крепкая белая рыба, которая не развалится при панировке и запекании. Для этого рецепта требуется треска или пикша , которые являются популярными сортами для семейного кормления, поскольку они имеют мягкий вкус и плотную, слоеную белую мякоть . Двумя наиболее распространенными видами трески являются атлантическая треска, обитающая в более холодных водах и более глубоких морских районах Северной Атлантики, и тихоокеанская треска, встречающаяся как в восточных, так и в западных районах северной части Тихого океана. Пикша и треска принадлежат к тому же семейству, что и треска, и иногда продаются как треска.

      Как сделать так, чтобы панировочные сухари прилипали к рыбе

      Этот рецепт требует более толстого яичного покрытия, чем многие другие рецепты жареной рыбы или курицы. Я научился этому приему у America’s Test Kitchen — приготовить смесь из яйца, майонеза, муки и немного дижонского соуса — чтобы панировочные сухари действительно прилипали к рыбе. Этот толстый влажный слой сохраняет внутреннюю часть рыбы влажной и нежной, добавляет вкуса, способствует прилипанию покрытия и позволяет рыбе снаружи стать очень хрустящей в горячей духовке. На вкус как во фритюре!

      Ingredients

      • Sturdy, firm, white fish: cod or haddock are both great options
      • All-purpose flour
      • Old Bay seasoning
      • Kosher salt and pepper
      • Mayonnaise
      • Eggs
      • Dijon
      • Dry breadcrumbs
      • Крошка кукурузных хлопьев
      • Растительное масло

      Как жарить рыбу в духовке

      Рыба получается красивой и хрустящей в духовке благодаря двойной обвалке сухих ингредиентов — сначала в муке, затем в яйце и майонезе смеси и, наконец, в панировке из панировочных сухарей и кукурузных хлопьев. Эта запеченная рыба нежная, но твердая, не разваривается и имеет самый ароматный и хрустящий внешний вид.

      1. Обсушить рыбу, приправить солью и перцем.
      2. Рыбу слегка обваляйте в муке с приправами, обмакните в яично-майонезную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
      3. Разложите рыбу в панировке на решетке, установленной на противне с бортиками.
      4. Запекайте рыбу в духовке при температуре 450°F в течение 8-11 минут или до тех пор, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета и рыба не будет легко протыкаться вилкой.

      Что подавать с жареной рыбой в духовке

      Это действительно простой и полезный рецепт запеченной рыбы, который хорошо сочетается практически со всеми вашими любимыми гарнирами. Украсьте рыбу долькой лимона и нарезанной свежей петрушкой, а также предложите соус тар-тар для обмакивания.  Вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются с жареной рыбой, запеченной в духовке:

      • Запеченные картофельные дольки (для классического сочетания Жареная рыба с чипсами в духовке )
      • Hush Puppies (еще один классический гарнир с жареной рыбой)
      • Coleslaw
      • Skillet Cornbread or Corn Muffins
      • Buttermilk Biscuits, Drop Biscuits, or Cheddar Bay Biscuits
      • Coleslaw
      • Southern Collard Greens or Sauteed Kale with Bacon
      • Sauteed Spinach with Garlic
      • A simple green salad tossed with Pepper Желейный винегрет
      • Макароны с сыром на плите
      • Стручковая фасоль по-арканзасски с беконом
      • Картофель-гриль
      • Классический салат с макаронами
      • Легкий картофельный салат
      • Салат из зеленой фасоли
      • Южный салат с макаронами
      • Южный суккоташ

      Хранение

      Приготовленная рыба хранится в холодильнике около 1-2 дней . Если вам нужно хранить рыбу дольше, вы можете заморозить остатки на срок до 1 месяца . Однако важно отметить, что эту рыбу, жареную в духовке, лучше всего подавать теплой из духовки. Хрустящая поверхность имеет тенденцию размокать, когда она находится в холодильнике.

      Как разогреть жареную рыбу в духовке

      Духовка — лучший способ разогреть жареную в духовке рыбу, чтобы сохранить хрустящую корочку. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту . Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры на столе, пока духовка нагревается. Поместите рыбное филе на противень и прогрейте в духовке 10-15 минут или просто до полного прогрева.

      Варианты рецептов

      • Мне нравится сочетание простых панировочных сухарей и кукурузных хлопьев, потому что кукурузные хлопья придают дополнительную хрустящую корочку и аромат, которые невозможно получить от одних только панировочных сухарей. я предпочитаю более тонкая текстура обычных панировочных сухарей  здесь, но вы можете заменить их панировочными сухарями Панко  , если это все, что у вас есть.
      • Вместо панировочных сухарей придайте дополнительный вкус смеси для панировки, используя мелко измельченные крекеры Ritz  с кукурузными хлопьями.
      • Для придания особого вкуса добавьте в панировочную смесь пару столовых ложек  тертого сыра пармезан  .
      • Это нежная рыба. Если вы предпочитаете остроту, вы можете добавить каплю кайенского перца 9.0021  на панировку.
      • Превратите этот рецепт в рыбных палочек , нарезав рыбу полосками перед панировкой и запеканием.

      Советы по лучшему рецепту жареной рыбы в духовке

      • Готовите только для двоих?  Разрежьте ингредиенты пополам, чтобы приготовить всего два кусочка. Остальные инструкции остаются прежними.
      • Масло в панировке помогает рыбе стать хрустящей и золотисто-коричневой  в духовке — жарить не нужно! Не пропускайте масло, иначе конечный результат будет не таким хорошим.
      • Тонкие куски рыбы будут приготовлены примерно за 8 минут , в то время как более толстые куски рыбы могут потребовать около 10-11 минут в духовке. Вы поймете, что оно готово, когда снаружи оно станет хрустящим и золотисто-коричневым, а внутри легко отколется вилкой.
      • Приготовьте бутербродов с жареной рыбой , подав филе на рулетиках с листьями салата, помидорами и соусом тар-тар.
      • Подавайте рыбных тако , положив филе в ракушки для тако или лепешки со свежей сальсой, гуакамоле и всеми вашими любимыми начинками в мексиканском стиле!

      Подробнее рецепты рыбы, чтобы попробовать

      • Сэндвича с хрустящей жареной рыбой
      • Жареная рыба с кукурузной мукой
      • Хрустящий южный жареный сома
      • 5-in-пармес-карнизированные
      • Слайл
      • 21003222222. Слайл.
      • 1 ½ – 2 фунта. филе пикши или трески, разрезанное на 4 части
      • ¾ чашки универсальной муки, разделенной
      • 1 столовая ложка приправы Old Bay
      • ¼ чайной ложки кошерной соли
      • Щепотка черного перца
      • ¼ чашки майонеза
      • 2 яйца
      • 1 ст. растительное масло
      • По желанию, для подачи: соус тартар, свежая петрушка, дольки лимона
      Домашний соус тартар по желанию:
      • 1 стакан майонеза Duke's
      • 2 столовые ложки каперсов, по желанию
      • 1 столовая ложка дижонской или молотой горчицы
      • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа или петрушки, по желанию
      • 1 ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
      • Соль и перец по вкусу
      Соус тартар домашнего приготовления: 9030 11 9022

      Смешайте все ингредиенты для соуса. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

    Для рыбы:
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Установите решетку на противне с бортиками и сбрызните растительным маслом. Отложите.

    • В неглубокой миске смешайте ½ стакана муки, Old Bay, соль и перец. В отдельной неглубокой посуде смешайте оставшуюся ¼ стакана муки, майонез, яйца и дижонскую смесь. В третьем блюде смешайте панировочные сухари и кукурузные хлопья. Сбрызните смесь панировочных сухарей маслом и разомните вилкой, пока масло полностью не смешается.

    • Обсушите рыбу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Работая с одним куском за раз, слегка обваляйте рыбу в мучной смеси; окунуть в яичную смесь; и обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они прилипли. Переложите на подготовленную решетку и запекайте, пока крошки не станут золотистыми, а рыба не прожарится, 8–11 минут.

    • Подавайте с соусом тар-тар и украсьте свежей петрушкой и дольками лимона по желанию.