Добавить на Яндекс

Баклажаны по корейски быстрого приготовления с соевым соусом морковью


Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - 6 рецептов с пошаговыми фото

Многие из нас слышали о моркови по-корейски, а теперь мы хотим рассказать вам о еще одном замечательном и вкусном блюде азиатской кухни – салате баклажаны по-корейски. Есть множество вариаций этого блюда, но мы расскажем о самых, на наш взгляд, интересных из них.

Содержание

  1. Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью
  2. Баклажаны по-корейски с морковью, болгарским перцем и соевым соусом
  3. Баклажаны по-корейски быстрого приготовления как грибы
  4. Быстрый рецепт приготовления баклажанов по-корейски с помидорами
  5. Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски
  6. Как быстро и просто приготовить острые баклажаны по-корейски?

Сообщить об ошибке

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью

Баклажаны по-корейски – замечательный и красиво оформленный салат, который всегда будет к месту на вашем столе. Данный рецепт отличается быстротой приготовления и ярким, насыщенным вкусом.

  1. Хорошенько вымываем баклажаны. Отрезаем у каждого хвостики.

  2. Разрезаем баклажаны на три полоски одинаковой толщины, при этом не разрезая до конца.

  3. В кастрюле кипятим воду, засыпаем в нее 2 ложки соли.

  4. Выкладываем баклажаны в воду.

  5. Накрываем кастрюлю крышкой и варим овощ в течение 10 минут.

  6. После этого баклажаны достаем и перекладываем на тарелку. Сверху прикрываем ее разделочной доской.

  7. Прижимаем доску к тарелке, грузом.

  8. Для приготовления моркови используем терку для моркови по-корейски.

  9. Морковь промываем и очищаем. Затем натираем ее на терке.

  10. В морковь натираем чеснок, также добавляем к ней перец и соль.

  11. После этого добавляем аджику. Заливаем морковь растительным маслом.

  12. И наконец посыпаем ее зеленью петрушки и хорошенько все перемешиваем.

  13. Выкладываем морковь между полосок баклажана.

  14. Перед подачей, даем блюду немного настояться. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Баклажаны по-корейски с морковью, болгарским перцем и соевым соусом

Вкусный, питательный, но при этом легкий салат из баклажана, который послужит прекрасной закуской. Готовится он быстро и просто, но результат получается изумительный.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза – ½ пучка
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Перец розовый – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем баклажан от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Отправляем его обжариваться в подсолнечном масле около 4 минут. Убираем баклажаны в салатник.

2. Очищаем перец от семенных коробок, нарезаем полосками и обжариваем в том же масле примерно 3 минуты. Перекладываем перец в салатник.

3. Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски и обжариваем все в том же масле в течение 20 секунд. Кладем обжаренную морковь к остальным овощам.

4. Аккуратно перемешиваем овощи.

5. Приступаем к маринаду. Для этого, смешиваем оливковое и кунжутное масла, добавляем соевый соус, уксус, сахар и перец.

6. Мелко рубим петрушку с кинзой. Измельчаем чеснок и нарезаем перец чили кусочками.

7. Добавляем в салат маринад, зелень и чеснок с перцем чили. Хорошенько перемешиваем.

8. Оставляем салат мариноваться в течение 2 часов в холодильнике. Перед подачей посыпаем блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления как грибы

Очень простой и быстрый рецепт для тех, кто любит и баклажаны, и грибы. В данном блюде маринованные баклажаны действительно по вкусу чем-то напоминают маринованные грибы.

Время готовки: 2 ч.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Укроп – 1 пучок
  • Уксус 9% – 10 ст. л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – 4,5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.

2. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее уксус с солью и доводим до кипения. Забрасываем в рассол баклажаны и еще раз доводим до кипения, после чего варим их на умеренном огне еще 5 минут.

3. Откидываем баклажаны на дуршлаг и даем рассолу стечь, а баклажанам – остыть.

4. Отмеряем необходимое количество растительного масла.

5. Измельчаем укроп и чеснок.

6. Добавляем зелень с чесноком к баклажанам, заливаем все маслом.

7. Хорошенько все перемешиваем.

8. Перекладываем баклажаны в банку и оставляем в холодильнике на 6 часов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый рецепт приготовления баклажанов по-корейски с помидорами

Ароматный и вкусный салат из баклажанов и помидоров. Готовится он легко, быстро и не требует особо сложных ингредиентов. Такая закуска подойдет как к рыбе, так и к мясу и никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили зеленый – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в масле до золотистого оттенка.

2. Добавляем на сковороду кусочки помидоров, также хорошо прожариваем.

3. Нарезаем болгарский перец и перец чили, добавляем на сковороду и жарим около 3 минут.

4. Баклажаны нарезаем соломкой, солим и оставляем в воде на 20 минут, после чего промываем их. Добавляем баклажаны на сковороду, перемешиваем все продукты и обжариваем около 15 минут, после чего накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5 минут.

5. Добавляем специи, чеснок, соевый соус и кинзу, перемешиваем.

6. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем настояться какое-то время. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски

Долгохранящаяся закуска из баклажанов, готовить которую быстро и просто. Блюдо получается сочным, ароматным и немного острым. Чем дольше баклажаны настоятся, тем ярче будет вкус, однако отведать их можно будет спустя уже несколько часов.

Время готовки: 2 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Укроп – 2 ст. л.
  • Петрушка – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Уксус 9% – 2,5 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Баклажаны отвариваем на пару, после чего даем им полностью остыть.

2. Нарезаем овощи кружочками.

3. Далее нарезаем лук полукольцами, перец чили – колечками, а болгарский перец режем соломкой. Измельчаем чеснок, а морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

4. Перекладываем овощи в салатницу, измельчаем петрушку и укроп и добавляем туда же.

5. Засыпаем сахар и соль, добавляем кориандр.

6. Мнем овощи руками до выделения сока.

7. Выкладываем слоями овощи с баклажанами в кастрюльку.

8. Верхним слоем должен быть слой овощей.

9. Масло смешиваем с уксусом.

10. Заливаем смесью баклажаны, накрываем все тарелкой с грузом.

11. Баклажаны оставляем мариноваться в прохладном месте в течение минимум 1,5 часа. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро и просто приготовить острые баклажаны по-корейски?

Острые, вкусные и ароматные баклажаны точно понравятся любителям азиатской кухни. Такая закуска идеально подходит к рису, а готовится она просто и быстро.

Время готовки: 2 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 150 гр.
  • Перец чили хлопьями – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок – 4 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем, отрезаем хвостики.

2. Добавляем в воду соль и отвариваем баклажаны в течение 10 минут.

3. Далее их охлаждаем и снимаем кожуру. Нарезаем крупными кусочками.

4. Болгарский перец нарезаем соломкой.

5. Морковь натираем на крупной терке.

6. Очищаем лук с чесноком.

7. Чеснок измельчаем и добавляем к баклажанам.

8. Лук нарезаем кольцами, добавляем его к баклажанам вместе с морковью и специями. Заливаем все растительным маслом и уксусом, засыпаем соль и сахар. Перемешиваем.

9. Даем блюду настояться при комнатной температуре минимум полчаса. Чем дольше салат будет стоять, тем ярче будет его вкус. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Баклажаны по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Мы сегодня продолжаем тему заготовок. На очереди у нас — баклажаны. Хочется вас не только вкусно накормить, но и удивить. Я сделал подборку нескольких способов приготовления баклажан по-корейски. Хочется чтобы было не только вкусно, но и время занимало не очень много. Ведь в летнее время еще и хочется отдохнуть.  Думаю из всех вариантов вам что-нибудь понравится, и вы будите готовить с радостью.

Скажем спасибо корейцам за то, что они внесли в наше меню такую вкусную закуску.  Я думаю, что вы со мной согласитесь,  пресная пища надоедает и хочется в свой рацион внести острую нотку. Я очень люблю острое. Если вы хотите разнообразить свой погреб с заготовками, то обратились по адресу.

Уже не терпится мне перейти поближе к самому интересному и первый рецепт у нас…

Содержание:

  • Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт пальчики оближешь
  • Рецепт баклажан с приправой для корейской моркови
  • Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
  • Острые баклажаны быстрого приготовления на зиму. Лучший рецепт «Тещин язык»
  • Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления в банках
  • Салат из баклажан который улетает со стола первым — баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт пальчики оближешь

Баклажаны — это универсальная закуска. Можно приготовить на праздник, а можно просто в обычный будний день. Если вы не любите поострее, то с перцем можно и не увлекаться, а если вы любите погорячее, то не бойтесь испортить. Острый перец отлично подчеркивает вкус баклажан. Рецепт не сложный, поэтому готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Морковь — 400 грамм
  • Болгарский перец — 700 грамм
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец острый — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло

Для начала давайте произведем подготовительные работы, а именно помоем баклажаны, отрежем у них плодоножку и нарежем соломкой, вместе с кожурой, длиной 5 см. , а толщиной 1-3 см. Мягкую серединку нужно также удалить.

Хорошо посолим и перемешаем, оставим в таком положении минимум на 1 час, чтобы баклажаны по максимуму отдали влагу. А для того чтобы вода стекала, баклажаны поместим в дуршлаг и поставим над кастрюлей.

Баклажаны стали мягкими на ощупь, поменяли цвет и хорошо просолились. Теперь их нужно хорошо отжать и насухо пропитать бумажными полотенцами.

Баклажаны сбрызнем растительным маслом, разложим на противень и запечем до легкого румянца в духовке при высокой температуре. Должно получится что-то примерно как у меня на фото ниже…

А пока баклажаны запекаются, нарежем болгарский перец соломкой, а морковь натрем на терке тоненькой соломкой. Будет идеально если воспользуетесь специальной теркой. Морковь и перец также присолим и слегка помнем, чтобы они стали более мягкими.

Морковь и болгарский перец перекладываем к баклажанам, кстати количество моркови берите по своему вкусу, я люблю когда ее много.

Высыпаем столовую ложку сахара, молотый кориандр, черный перец, давленый чеснок по вкусу и также по вкусу добавляем перчик чили. Вливаем три столовых ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.

Теперь вливаем соевый соус около 5 столовых ложек и еще раз перемешиваем.

Попробуйте салат на соль и по необходимости нужно добавить. Осталось добавить мелко порезанную зелень и перемешать в последний раз.

Закуску плотно раскладываем по чистым и сухим баночкам и в каждую вливаем 1 чайную ложку 6% уксуса.

Помещаем банки в кастрюлю с водой для стерилизации. После закипания ждем 20 минут. После этого герметично закручиваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Сразу накройте чем-нибудь тепленьким, чтобы остывание проходило медленно. А как только они остынут можно уносить в погреб, а затем наслаждаться вкусным салатом всю зиму.

Рецепт баклажан с приправой для корейской моркови

Этот рецепт мне попался на глаза на одном из популярных сайтов. Очень захотелось сразу попробовать и скажу честно он тут же мне понравился. Теперь и моя очередь познакомить вас с этим интересным способом. Думаю, что он и вам настолько понравится, что такие баклажаны будут частым гостем на вашем столе. Тем более в приготовлении они проще простого.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Перец болгарский — 500 грамм
  • Морковь — 500 грамм
  • Лук — 500 грамм
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 упаковка
  • Уксус 70% — 1 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло

Шаг 1. Этот рецепт на столько прост, что именно этим и привлекает внимание у едаков. Давайте сначала подготовим ингредиенты к приготовлению и отрежем у баклажан плодоножку и переднюю часть. Далее разрежем их пополам и нарежем как бы треугольником, чтобы с одного края была часть кожуры, а с другого сердцевина.

Как Вам известно баклажаны имеют свою фирменную горечь, вот от нее сейчас и избавимся. Берем пару столовых ложек соли, обсыпаем дольки баклажанов и тщательно перемешиваем. Чем-нибудь придавливаем и оставляем на пару часов в покое. А пока займемся другими овощами.

Шаг 2. Перчики очищаем от перегородок и семян, и нарезаем соломкой. Точно также поступаем с репчатым луком и морковью. Но морковь нужно слегка обжарить на растительном масле в районе 3-4 минут.

Шаг 3. Болгарский перец, острый перчик, лук и обжаренную морковь соединяем вместе в тазике и добавляем сюда давленный чеснок, столовую ложку соли, сахар, столовую ложку 70% уксуса, высыпаем пакетик приправы для корейской моркови и молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Оставляем в сторону для маринования.

Шаг 4. Баклажаны полежали 2 часа, теперь нужно их отжать от воды и промыть под проточной водой. Выкладываем на бумажные полотенца и уже обсушенные баклажаны обжариваем на сковороде с растительным маслом, а чтобы сократить время обжаривания выкладывайте на сковородку в один слой.

Шаг 5. Перекладываем баклажаны к уже маринованным овощам, перемешиваем и раскладываем закуску по чистым банкам. Накрываем стерилизованными крышками и ставим банки в ведро или большую кастрюлю с водой для стерилизации. Воды наливаем по плечики банок и после закипания ждем 25-30 минут.

Шаг 6. После этого плотно закручиваем крышками и убираем в теплое и прохладное место на длительное хранение.

Получился отличный салат который отлично смотрится в качестве закуски на праздничном столе. Я не удержался и одну баночку уже приговорил. Получились очень вкусные со своей фирменной остринкой баклажаны по-корейски.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

Баклажаны имеют очень своеобразный вкус. Но если вы заправите салат соевым соусом, то он заиграет новыми вкусовыми красками. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными. Даже если вы не очень любите баклажаны, то попробовав это блюдо вы навсегда останетесь ярым поклонником этого вкусного овоща.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло — 7 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец чили острый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Нарезаем баклажаны на средние брусочки. А чтобы они во время приготовления не потеряли форму, обязательно оставляйте на них кожуру.

Отправляем их в кипящую воду и варим после закипания 3-4 минуты. Затем сразу в холодную воду. Когда остынут, отжимаем их от воды и перекладываем в отдельный тазик.

Морковь трем на терке и слегка присаливаем. Ее также нужно пожмякать, чтобы она стала мягкой. Соединяем в глубокой миске баклажаны, морковь, порезанный соломкой болгарский перец и мелко нарезанный свежий огурец. Для остроты и вкуса можно добавить немного мелко порезанного перчика чили.

Высыпаем специи и не забываем про сахар и соль, добавляем две чайные ложки уксуса 70%, соевый соус, давленый через пресс чеснок и обжаренный на растительном масле лук. Но лук это по желанию, но с ним получается очень вкусно, тем более, что жаренный он не такой терпкий. Если все же не будите добавлять, то растительное масло все равно нужно, но перед этим подогрейте его на сковороде.

С луком определились, а вот мелко порезанный укроп это обязательно, тем более баклажаны с ним очень хорошо дружат.

Главное в салате это соблюсти баланс уксуса и сахара и если угадать пропорции, то закуска получится на высшем уровне.

Перемешиваем и даем настояться пару часиков, но лучше оставить на целую ночь. Посмотрите на фото ниже, что у Вас должно получится…

Такой салатик-закуску лучше готовить с вечера перед праздничным мероприятием, чтобы было время ему настояться и пропитаться. Сейчас, когда идет сезон баклажан, этот рецепт как раз кстати, ну а если не сезон, то купите овощи на рынке и приготовьте по данному рецепту.

Острые баклажаны быстрого приготовления на зиму. Лучший рецепт «Тещин язык»

Этот рецепт тоже один из моих любимых. Может за его красивое название, хотя и его вкус тоже очень даже ничего! Очень приятно зимой открыть баночку с летним ароматом. Такого салата я стараюсь  готовить очень много, потому что он первым улетает с полок погреба. Да еще и несколько баночек для друзей в угощение!

Итак, мы продолжаем серию заготовок на зиму и у меня в коллекции еще один очень интересный рецепт острых баклажан, который имеет еще одно название — «Тещин язык» или «Огонёк». И что же нам для него нужно:

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец чили — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Нарезаем баклажаны любым удобным для Вас способом, но не толще 1 см. В этот раз я нарежу вдоль плода. Помещаем их в соленую и прохладную воду, чтобы избавиться от горечи, на минут 30. А чтобы они не всплывали чем-нибудь их придавим.

А пока баклажаны отдыхают, займемся другими овощами. Их нужно подготовить к перекручиванию на мясорубке, либо измельчению в блендере.

С помидор снимем кожуру, а чтобы легче это было делать, сделаем на них надрезы и ошпарим кипятком.

У перцев удалим перегородки и семена, а чеснок очистим от шелухи.

Нарежем все овощи произвольной формы и измельчаем.

Есть рецепты, где овощи не измельчают, а просто мелко нарезают. Вы можете попробовать так и так, а в комментария напишите какой способ больше понравился.

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления в банках

Баклажаны уже настоялись и больше не горчат. Сливаем воду и отжимаем их. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке, буквально чтобы появилась легкая, румяная корочка. По мере запекания их нужно перевернуть.

Измельченные овощи ставим на огонь, добавляем соль, сахар и после закипания варим 15 минут. За 2 минуты до конца вливаем уксус и растительное масло.

Теперь когда все готово начинаем укладывать баклажаны в чистые банки заливая каждый слой несколькими ложками заливки.

На дно кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки и заливаем теплую, даже немного горячую воду, будем стерилизовать. После закипания стерилизуем 30 минут.

Все, осталось герметично закрутить крышками и наша закуска готова. Можно хоть сразу кушать а можно дождаться зимы.

Салат из баклажан который улетает со стола первым — баклажаны по-корейски

Мимо этого рецепта не мог пройти. Хоть для того чтобы приготовить такой салат, нужно немного затратить сил, но результат того стоит. Попробуйте и вам очень понравится. Все, что вам понадобится это терпение. В результате у вас на столе замечательный салат. Я уверен ваши гости останутся довольными.

Этот салат лучше начинать готовить с вечера. Чем дольше он настаивается в готовом состоянии, тем вкуснее получается. К тому же нужно время на подготовку баклажан. А теперь давайте разберем каждый шаг…

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец чили — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут семена — для посыпки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.

Баклажаны нарезаем брусочками, хорошо их посолим и уберем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

За это время они отдадут много воды и хорошо просолятся. Воду нужно слить, а баклажанчики промыть хорошо под проточной водой и отжать.

Перец нарежем тоненькой соломкой, морковь натрем на корейской терке, лук нарежем перьями. Перчик чили и чеснок мелко порубим, если хотите поострее, то семечки у чили не убирайте.

В глубокой сковороде или в казане обжариваем в большом количестве растительного масла (100 мл.) баклажаны, почти до готового состояния. Поэтому пробуйте, но минут 10 точно нужно затратить. После этого скидываем их на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло.

В остатки раскаленного масла добавляем кориандр и черный молотый перец, и только сейчас отправляем обжариваться лук. Зажаривать его не нужно, буквально как только он станет мягким, добавляем морковь и перемешиваем.

Нам нужно добиться, чтобы морковка стала мягкой и сразу можно снимать с огня, и перекладывать ее и лук в баклажаны. Также сюда отправляем болгарский перчик и перемешиваем.

Осталось заправить салат: соевый соус, сахар, уксус — все это добавляем в него. Перемешали и в самом конце добавляем чеснок и перчик чили, ну какое же корейское блюдо и без перчинки!

Дайте как можно дольше времени постоять салату и пропитаться всеми ароматами. А перед самой подачей посыпьте салат кунжутными семечками, по желанию их можно подогреть на сухой сковородке. И после этого, уверяю Вас, такой салат закончится у Вас одним из первым на праздничном столе.

Сейчас во всю идет сезон заготовок, на нашем огороде созрели огурцы, кабачки и конечно, баклажаны. Мне очень нравятся эти очень вкусные и полезные овощи. Поэтому салаты из баклажан в самое время. Может быть и вы поделитесь интересными рецептами из этого вкусного овоща. Буду очень рад!

А если понравились рецептами делитесь ими со своими друзьями!

А у меня все на сегодня, пока!

Корейский баклажан на пару (Гаджи намул)

Гарнир из корейских баклажанов под названием Гаджи намул — это простой и полезный гарнир, приготовленный из баклажанов, приготовленных на пару. Наслаждайтесь ярким пурпурным цветом баклажанов, их мягкой текстурой и восхитительным вкусом. Это очень легко сделать.

Баклажаны определенно любят или ненавидят. Для меня это любовь. Мне нравится красивый оттенок фиолетового, а благодаря мягкой текстуре его приятно есть с рисом.

Я думаю, что большинство людей, которые не любят баклажаны, недовольны текстурой — мягкостью!

Но пюреобразность возникает из-за переваривания. Когда баклажаны приготовлены правильно, они становятся одним из самых приятных и универсальных овощей, которые можно адаптировать ко многим блюдам.

Что такое гаджи намул?

Гаджи означает баклажаны, а намул относится к любому гарниру, приготовленному из одного овоща. Это основной корейский гарнир, популярный летом, когда в изобилии свежие баклажаны.

Корейская кухня использует метод приготовления баклажанов на пару для этого конкретного рецепта. Правильно приготовленные на пару баклажаны разрезают на небольшие кусочки, а затем поливают корейским супом с приправой из соевого соуса. Простой корейский салат из баклажанов готовится в кратчайшие сроки.

Приготовив баклажаны на пару, вы быстро получите один из самых простых и полезных корейских гарниров.

Какие баклажаны использовать

В мире существует множество баклажанов. Лучший тип для приготовления этого корейского гарнира из баклажанов — это, естественно, корейские или азиатские (японские) баклажаны. Они тоньше и имеют лучшую текстуру для этого блюда, чем более крупные баклажаны, известные как итальянские баклажаны.

Ищите крепкие и стройные баклажаны темно-фиолетового цвета с блестящей кожицей. У корейских баклажанов нежная кожица, поэтому чистить их не нужно. Вы можете легко найти их на корейских/азиатских рынках. Некоторые фермерские рынки также продают их. Так что будьте начеку для них!

Как приготовить баклажаны на пару

Хотите сохранить яркий цвет на коже ?

Вот как это сделать.

  1. Замочите кусочки баклажанов в миске с водой, смешанной с небольшим количеством уксуса, на 5 минут. Слить баклажаны и положить их в горячую пароварку.
  2. Готовьте на пару в течение 3-4 минут, пока не будет достигнута желаемая мягкость. 3 минуты приготовления на пару дадут мягкий кусочек с более твердой текстурой в центре.
  3. Чем дольше вы парите, тем мягче становится. Если готовить на пару дольше 4 минут, он может быстро стать мягким. Некоторые люди на самом деле предпочитают, чтобы их баклажаны были мягкими, так что выбор за вами.

Как приготовить корейский гарнир из баклажанов

Добавьте уксус в миску с водой. Половину баклажана разрезать вдоль. Разрежьте каждую половинку на 3-4 части. Положите кусочки баклажанов в воду с уксусом на 5 минут.

Тем временем поставьте пароварку на кастрюлю с водой и доведите до кипения на сильном огне. С баклажанов слить воду и положить в пароварку, накрыть крышкой и готовить на пару 3-4 минуты или пока баклажаны не станут мягкими.

Переложите размягченные баклажаны в миску и дайте им немного остыть. Разорвите или нарежьте каждую часть баклажана тонкими полосками.

Добавьте чеснок, зеленый лук, соевый соус для корейского супа, кунжутное масло и семена кунжута. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть баклажаны.

Примечание: Подавайте этот корейский гарнир при комнатной температуре или охладите в холодильнике до подачи. Вы можете хранить его до 1 недели в холодильнике.

Что подавать с корейским гарниром из баклажанов

Гаджи намул можно сочетать практически с любыми основными корейскими блюдами. Вы можете подавать его со всеми видами продуктов, такими как булкоги из говядины, острой свинины по-корейски и куриные булгоги.

Корейские супы и рагу тоже не исключение! Этот гадзи намул прекрасно дополняет доэнаджнг чигаэ, кимчи чигаэ или сондубу джигаэ.

Этот универсальный корейский гарнир из баклажанов может даже стать отличным намулем (овощным компонентом) для пибимпапа (корейская смешанная рисовая миска). Если вы хотите что-то вегетарианское, вы можете сделать этот гарнир звездой шоу, приготовив пибимпап из баклажанов с простым соусом кочхуджан.

Другие корейские гарниры

Если вам нравятся корейские гарниры (банчан), попробуйте некоторые из этих рецептов. Все они готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными.

  • Корейский тушеный корень лотоса
  • Гарнир из корейского шпината (Сигымчи Намул)
  • Картофельный гарнир по-корейски (гамджа джорим)
  • Яйцо на пару по-корейски (Gyeran-jjim)
  • Хрустящий корейский жареный тофу (Dubu Buchim)

Корейский баклажан на пару (Гаджи Намул)

Порции: 6 человек

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Корейский гарнир из баклажанов на пару прост и полезен. Наслаждайтесь ярким пурпурным цветом баклажанов, их мягкой текстурой и восхитительным вкусом.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 2 азиатские баклажаны или японские баклажаны
  • 4 стакана воды
  • 2 ст. кунжутного масла
  • 1 ст.л. поджаренных семян кунжута
  • Добавьте уксус в миску с водой. Половину баклажана разрезать вдоль. Разрежьте каждую половинку на 3-4 части. Положите кусочки баклажанов в воду с уксусом на 5 минут.

  • Тем временем поставьте пароварку на кастрюлю с водой и доведите до кипения на сильном огне. С баклажанов слить воду и положить в пароварку, накрыть крышкой и готовить на пару 3-4 минуты или пока баклажаны не станут мягкими.

  • Переложите размягченные баклажаны в миску и дайте им немного остыть. Разорвите или нарежьте каждую часть баклажана тонкими полосками.

  • Добавьте чеснок, зеленый лук, соевый соус для корейского супа, кунжутное масло и семена кунжута. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть баклажаны. Подавать с рисом.

  • Примечание: Подавайте этот корейский гарнир при комнатной температуре или охладите в холодильнике до готовности к подаче. Вы можете хранить его до 1 недели в холодильнике.

Калории: 42 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 1 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 0,3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 122 мг, Калий: 191 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, витамин А: 37 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 28 мг, железо: 0,5 мг

Вы готовили этот рецепт?Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

Аутентичный китайский рецепт баклажанов — Alphafoodie

Замените еженедельное жаркое на этот вкусный китайский рецепт баклажанов — идеальную вегетарианскую альтернативу, которая не жертвует ни одним из вкусов. Вы никогда не догадались бы, что это классическое китайское блюдо, наполненное чесночным соусом из баклажанов, было безглютеновым и веганским.

Один из моих любимых способов подачи одного из моих любимых овощей — вкусный азиатский чесночный соус. В нем сочетаются некоторые из наиболее часто используемых ароматов азиатской кухни с небольшим сычуаньским акцентом, что означает много специй и множество восхитительных ароматов. Баклажаны с чесноком — отличный способ украсить овощ и помочь вам получать пять порций в день. Вы даже можете добавить дополнительные овощи, чтобы наполнить его питательными веществами.

Баклажаны невероятно полезны. Ключевой продукт азиатских рецептов баклажанов, часто уже наполненный ароматами и питательными веществами из других ингредиентов, китайские баклажаны богаты витамином С, К, А и калием. Они также богаты клетчаткой, низкокалорийны и естественным образом содержат антиоксиданты, не говоря уже об исследованиях, показывающих, что они помогают снизить уровень сахара в крови, защитить клетки ДНК и снизить риск сердечных заболеваний.

Для этого рецепта я использую китайский баклажан, который является одним из самых длинных баклажанов, которые вы можете купить, в нем меньше семян и он имеет мягкий сладковатый вкус. Это отличная основа для моего рецепта баклажанов, так как они хорошо сочетаются с соусом и становятся нежными и мягкими при приготовлении. Нет больше скучной жареной картошки на обед в будний день! Вот как сделать китайские баклажаны вашим любимым новым блюдом на ужин.

Что такое китайский баклажан

Баклажаны веками использовались в китайской медицине, поэтому вполне естественно, что их включают во многие блюда. Считается, что типичный азиатский рецепт баклажанов пришел из региона Сычуань в Китае, где его подают в смеси с густым острым чесночным соусом, приправленным специями. Приготовленное на сковороде или воке, оно является вегетарианским блюдом во многих китайских ресторанах.

Какой тип баклажанов следует использовать

Для этого рецепта обычные баклажаны не подходят.

Я люблю использовать азиатские баклажаны — китайские или японские — в своих азиатских блюдах. Китайские баклажаны имеют меньше семян и не такие горькие. Если у вас есть только традиционные баклажаны, они подойдут в крайнем случае.

Но если вы хотите лучшего, ищите более длинные баклажаны с гладкой поверхностью и ярко-фиолетовой кожицей. Он должен выглядеть тонким и легко гнуться. Если нет, то, скорее всего, он еще не созрел или баклажаны не того сорта.

В чем разница между китайскими баклажанами и обычными баклажанами

Есть несколько ключевых отличий – форма (длинный и худой против толстого и толстого) и общий цвет (обычный – темно-фиолетовый, а китайский – светлее, ближе к лавандовому цвету). Китайский баклажан будет иметь меньше семян и мягкий сладкий вкус, тогда как традиционный баклажан будет иметь больше семян и более горький вкус, когда он приготовлен.

Баклажаны по-китайски Ингредиенты

  • Баклажаны: Я предпочитаю использовать китайские или японские баклажаны, хотя вы можете использовать традиционные, если хотите. Вам также понадобится соль и вода, чтобы засолить его перед приготовлением.
  • Кукурузный крахмал: Или кукурузная мука, чтобы покрыть баклажаны.
  • Растительное масло: Если вы предпочитаете, вы можете использовать арахисовое или кунжутное масло, или любое нейтральное растительное масло.
  • Ароматика: Мне нравится использовать имбирь и особенно чеснок (очень подходит для баклажанов с чесночным соусом).
  • Паста чили: Используйте свою любимую пасту, чтобы регулировать уровень остроты. Мне нравится придерживаться моей домашней версии.
  • Соус: Для приготовления соуса вам понадобится китайский черный уксус (или бальзамический), белый рисовый уксус, светлый соевый соус (или шою), темный соевый соус, вода (можно использовать куриный или овощной бульон, но с низким содержанием натрия) , сахар и кукурузный крахмал.
  • Для украшения: Я люблю использовать зеленый лук и ломтики красного чили.

Как приготовить баклажаны по-китайски

Всего несколько простых шагов, чтобы приготовить это вкусное блюдо из баклажанов с острым чесночным соусом.

Подготовка баклажанов

Помойте и высушите азиатские баклажаны. Затем приступайте к разрезанию баклажана на четвертинки вдоль, затем на две части.

Затем засолите баклажаны по-китайски. Для этого смешайте воду и соль в большой миске, пока соль не растворится. Добавьте баклажаны, затем поместите над миской тяжелый предмет, чтобы баклажаны были погружены в воду, например, крышку или тарелку/миску. Отложите на 15-20 минут.

Слить и хорошо просушить. Мне нравится сначала крутить их в салатнице. Затем промокните их насухо чистым кухонным полотенцем.

Затем посыпьте баклажан кукурузным крахмалом – вы можете положить его в миску и перемешать.

Подготовка других компонентов

Пока баклажан рассола, отмерьте необходимое количество других ингредиентов. Измельчите чеснок и имбирь.

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты соуса в небольшой миске и хорошо взбивая, пока не останется комочков.

Приготовление баклажанов

Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне. Добавьте половину масла и взболтайте его вокруг сковороды. Выложите кусочки баклажанов в один слой и уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте и переворачивайте кусочки каждую минуту, пока они не станут мягкими и не подрумянятся со всех сторон.

Этот процесс приготовления занимает всего 4-5 минут. После приготовления положите баклажан на пустую тарелку.

Увеличьте огонь до сильного, добавьте оставшееся масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте чеснок, имбирь и пасту чили, затем жарьте, помешивая, 30-60 секунд.

Перемешайте соус в миске, чтобы он не перемешался, затем осторожно перелейте его в кастрюлю. Жарьте 15-30 секунд – соус должен загустеть и стать глянцевым в процессе приготовления. Если он загустеет слишком быстро, добавьте немного воды и дайте ему приготовиться перед подачей на стол.

Вернуть баклажаны на сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть соусом. Вам нужно только варить его еще 1-2 минуты. Попробуйте блюдо на вкус и отрегулируйте любые ингредиенты по вкусу.

Подавайте китайские чесночные баклажаны с рисом, лапшой или в качестве гарнира. Вы можете украсить его гарнирами, популярными в китайских рецептах баклажанов — я люблю зеленый лук, кинзу и красный перец чили.

Как хранить баклажаны по-китайски

Этот рецепт приготовления баклажанов с чесноком можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере, хотя я всегда рекомендую есть их свежими!

Приготовленный чеснок Китайский баклажан можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней после приготовления. Храните в герметичном контейнере или в прочных пакетах для заморозки.

Вы также можете хранить его в морозильной камере. Вы должны убедиться, что чеснок из китайских баклажанов полностью остыл, прежде чем положить его — это поможет сохранить текстуру и вкус. Он может храниться до шести месяцев, но я бы рекомендовал съесть его через несколько недель.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать обычные баклажаны для китайских баклажанов?

Да, можно. Но имейте в виду, что вкус и текстура китайского рецепта баклажанов изменятся, если вы будете использовать традиционные баклажаны. Китайские баклажаны слаще и мягче, поэтому им также может потребоваться меньше времени на сковороде.

Можно ли есть шкурку китайского баклажана?

Да! Кожица китайского баклажана, как и обычного баклажана, безвредна и придает блюду аромат и насыщенный цвет.

Где можно купить китайские баклажаны?

Это зависит от того, где вы живете. Некоторые крупные продуктовые магазины могут продавать китайские баклажаны вместе с обычными продуктами.
Но если вам нужны самые лучшие овощи, вам следует отправиться на азиатский рынок или в продуктовый магазин — вы будете знать, что там самые свежие продукты. Рецепты азиатских баклажанов популярны во многих типах китайской кухни, поэтому они являются основным предложением на любом хорошем азиатском рынке.

Другие рецепты из баклажанов

  • Ломтики запеченных баклажанов
  • Салат из баклажанов
  • Хрустящие чипсы из баклажанов с медом
  • Баклажановый томатный соус
  • Фаршированные баклажаны

Если вы попробуете этот острый рецепт из баклажанов, дайте мне знать, как он идет в комментариях ниже. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!

  • ▢ 22 унции баклажанов лучше всего использовать китайские или японские (6 средних)
  • ▢ 1,8 унции соли для замачивания (1/3 стакана)
  • ▢ 4 стакана воды или достаточно, чтобы покрыть нарезанные баклажаны
  • ▢ 0,35 унции кукурузного крахмала 1 ст.
Для соуса
  • ▢ 1 столовая ложка китайского черного или бальзамического уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка белого или рисового уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка светлого соевого соуса или соуса шою
  • ▢ 19 столовая ложка темного соевого соуса0036
  • ▢ 1/4 стакана воды или курицы/вегетарианского низкого уровня натрия
  • ▢ 0,7 унции сахар 1,5 ст.

Подготовьте баклажаны
  • Вымойте и высушите азиатские баклажаны. Затем приступайте к разрезанию баклажана на четвертинки вдоль, затем на две части. (См. изображения в блоге.)

  • Засолите китайский баклажан. Для этого смешайте воду и соль в большой миске, пока соль не растворится. Добавьте баклажаны, затем поместите над миской тяжелый предмет, чтобы баклажаны были погружены в воду, например, крышку или тарелку/миску. Отложите на 15-20 минут.

  • Слить и хорошо просушить. Мне нравится сначала крутить их в салатнице. Затем промокните их насухо чистым кухонным полотенцем.

  • Посыпьте баклажан кукурузным крахмалом – вы можете положить его в миску и перемешать.

Подготовьте остальные ингредиенты
Приготовьте баклажаны
  • Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне. Добавьте половину масла и взболтайте его вокруг сковороды. Выложите кусочки баклажанов в один слой и уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте и переворачивайте кусочки каждую минуту, пока они не станут мягкими и не подрумянятся со всех сторон.

    Этот процесс приготовления занимает всего 4-5 минут. После приготовления положите баклажан на пустую тарелку.

  • Увеличьте огонь до сильного, добавьте оставшееся масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте чеснок, имбирь и пасту чили, затем жарьте, помешивая, 30-60 секунд.

  • Перемешайте соус в миске, чтобы он не перемешался, затем осторожно перелейте его в кастрюлю. Жарьте 15-30 секунд – соус должен загустеть и стать глянцевым в процессе приготовления. Если он загустеет слишком быстро, добавьте немного воды и дайте ему приготовиться перед подачей на стол.

  • Вернуть баклажаны на сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть соусом. Вам нужно только варить его еще 1-2 минуты. Попробуйте блюдо на вкус и отрегулируйте любые ингредиенты по вкусу.

    Это китайское жаркое из баклажанов лучше всего подавать с рисом или лапшой. Вы можете посыпать его зеленым луком, зеленым луком, красным перцем чили и семенами кунжута перед подачей на стол.

Инструкции по хранению
  • Отрегулируйте количество специй : не стесняйтесь уменьшать/увеличивать количество пасты чили, чтобы настроить уровень специй по своему вкусу.
  • Настройка ингредиентов соуса : в основном, большинство ингредиентов соуса можно регулировать по личным предпочтениям (соленость сои, сладость сахара и т. д.)

Дополнительные надстройки:  Есть несколько способов приготовить жаркое из баклажанов с чесноком по-китайски.