Добавить на Яндекс

Как заморозить петрушку


Как заморозить петрушку на зиму – три способа заморозки

В сезон я стараюсь заготовить побольше свежей зелени в разных вариантах, и сегодня расскажу, как заморозить петрушку на зиму тремя способами. Для меня самый удобный – мелко нарезать листочки, ссыпать в пакет и заморозить. Всегда можно достать сколько нужно, не размораживая всю упаковку. Наиболее практичный – заморозить петрушку кубиками, в формочках для льда. А самый быстрый – заморозка зелени пучком. Пригодится все: мелко нарезанные листочки и кубики добавляются в разные блюда за несколько минут до готовности, а целые веточки пойдут в бульоны, супы, заливное, холодец.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Свежая петрушка – несколько больших пучков;
  • плотные пакеты;
  • пищевая пленка;
  • формочки или контейнер для льда;
  • охлажденная кипяченая вода.

 

Как заморозить петрушку на зиму в морозилке разными способами

 

Независимо от того, какой вариант вам подходит, первое, что нужно сделать – развязать пучки и удалить подвявшие, пожелтевшие побеги, оборвать листья с пятнышками. Затем опустить в кухонную раковину, наполненную водой, или в большой таз, миску, где оставить на некоторое время. Заменить воду, легонько поворошить, чтобы смыть с листьев и черенков частички почвы. Так проделать два-три раза. Чистую зелень обдать водой из-под крана, оставить в дуршлаге. 10-15 минут достаточно, дольше не держите, листочки начнут вянуть. Переложите на полотенце в один слой, сверните рулоном. Ткань впитает воду, и зелень будет почти сухой, готовой к дальнейшей переработке.

 

Заморозка петрушки на зиму в пакете

 

Для этого способа важно чтобы на момент нарезки листья были почти сухими, без капелек воды. Если будут влажными, то в морозилке они слипнутся в ком, потом придется разламывать его или надрезать. Собрать просушенную петрушку в небольшие пучки. Стебельки отрезать. Нашинковать листья мелко, как обычно вы режете для заправки.

 

Разложить по плотным пакетам, обычным или с застежкой. Большую порцию в один не стоит трамбовать: во-первых, неудобно хранить, во-вторых, даже если вы быстро достанете сколько нужно зелени, часть ее успеет оттаять, и после многократного замораживания потемнеет. Свернуть пакет рулоном или завязать, убрать в морозилку. Обязательно подписать, чтобы потом не запутаться и не добавить в готовое блюдо что-то другое.

 

Как заморозить петрушку кубиками в формочках для льда

 

Процесс подготовки такой же, как в способе выше, но полная просушка не нужна – все равно мы будем заливать листочки водой. Слегка отжать в полотенце веточки петрушки, стебельки отрезать, а сами листочки нарезать помельче, чем обычно. Крупно нарезанную зелень не очень удобно раскладывать по маленьким ячейкам и трамбовать. Разложить измельченную петрушку в формочки для льда, уплотнить пальцами. Залить до края чистой охлажденной водой (кипяченой или дистиллированной). Убрать в морозилку на 3-4 часа. Кубики замороженной петрушки достать из ячеек, сложить в плотный пакет, надписать и отправить обратно в морозилку на хранение.

 

Можно ли замораживать петрушку на зиму в пучках?

 

Способ, когда замораживают целый пучок петрушки, считается самым простым и быстрым. Единственное условие – зелень должна быть сухой или почти сухой. Чистые обсушенные веточки петрушки с листочками нужно собрать в небольшие пучки, с таким расчетом, чтобы использовать за один, максимум за два раза. Положить на кусок пищевой пленки или в полиэтиленовый пакет.

 

Плотно завернуть, закрывая со всех сторон. Получатся тонкие рулончики, которые можно хранить без контейнера или другой упаковки. Применение точно такое же, как и свежей петрушки: в бульоны, супы, запекать с зеленью рыбу, мясо, курицу.

 

Хранится замороженная петрушка в морозилке длительное время — год и больше, до следующего урожая. Подвергать ее размораживанию и повторной заморозке нежелательно – кусочки слипнутся, потемнеют, вкусовые качества резко ухудшатся.

 

Замороженная петрушка полностью передает аромат и вкус свежей зелени. Используя разные способы заморозки, вы сможете заготовить полезную добавку для самых разных блюд и при этом немало сэкономить на покупке зелени: летом она стоит копейки, а зимой намного дороже. Надеюсь, советы как заморозить петрушку на зиму будут вам полезны!

Как лучше заморозить петрушку и другую пряную зелень

Идеальный способ сохранить зеленьпочти в первозданном виде, без потери вкусовых и полезных качеств - заморозка. Так как наиболее популярна у нас петрушка, именно на её примере покажем, как правильно заморозить зелень петрушки и укропа, а также других пряных трав.

Витамины и минералы, содержащиеся в пряных травах, не боятся отрицательных температур, и при однократной заморозке сохраняются в зелени полностью. В отличие от сушки, при замораживании также сохраняется изначальный цвет, вкус и аромат зелени.

Содержание статьи:

Как лучше заморозить петрушку

Заморозка зелени в пакетах или бутылках

Заморозка зелени в формочках для льда или в силиконовых формочках

Какую зелень можно замораживать на зиму

Какую зелень не рекомендуется замораживать

Как лучше заморозить петрушку и пряную зелень

Удобней всего заморозить уже нарезанные листики петрушки или иной пряной зелени. Нужно ли мыть зелень перед заморозкой? Обязательно. На листочки оседает пыль и грязь, а помыть уже замороженную нарезанную зелень не получится. 

А теперь рассмотрим самые популярные способы заморозки зелени. Как лучше заморозить петрушку на зиму? Предпочтительны сухая заморозка зелени в пакетах либо бутылках или заморозка зелени в формочках для льда. 

Можно замораживать сразу зеленую смесь, какую обычно вы добавляете в блюда, например, петрушка + укроп, петрушка + шпинат, укроп + шпинат.

Заморозка зелени в пакетах или бутылках

На заморозку отбираем свежую местную зелень. Тщательно промываем зелень под холодной проточной водой (горячей водой зелень мыть нельзя). 

Стряхиваем воду и обязательно обсушиваем зелень. Это можно сделать бумажными полотенцами, но я предпочитаю другой способ. Пучки зелени ставлю в банку с водой и оставляю на час-два. Периодически руками перетряхиваю зелень, чтобы она просыхала равномерно. Благодаря тому, что зелень стоит в воде, она не завянет. И не надо тратить полотенца :).

С обсохших пучков обрезаем стебли. Даём листочкам обсохнуть еще 10-15 минут.

Нарезаем, как привыкли обычно. Лучше это делать ножом или ножницами для зелени. Блендером измельчать зелень не советую, так как он выжмет слишком много влаги и замороженная зелень слипнется в ком.

Упаковываем зелень в пакет для заморозки с застёжкой zip-lock. Удаляем из пакета как можно больше воздуха, застёгиваем и убираем в морозильную камеру. Зелень остается рассыпчатой, и легко взять из пакета именно столько, сколько нужно для приготовления.

Можно использовать пластиковые бутылочки с широким горлышком из-под холодного чая или сливок. Всыпаем сухую нарезанную зелень, каждый раз встряхиваем бутылочку, чтобы утрамбовать зелень. Заполняем бутылку до краев, закрываем крышку и убираем в морозилку. Преимущества заморозки в бутылке: зелень останется рассыпчатой и не "потянет" в себя аромат других продуктов.

Как заморозить зелень в формочках для льда

Зелень тщательно промываем в холодной воде.

Так как будем замораживать зелень в воде, то обсушивать её не требуется. Обрезаем грубые стебли, а листочки нарезаем как привыкли.

Стебли зелени необязательно выбрасывать. Их можно заморозить в отдельном пакете и использовать для ароматизации первых блюд или приготовления овощного бульона.

Раскладываем зелень по ячейкам формочек для льда или в силиконовую форму для выпечки с небольшими ячейками.  

Заливаем отфильтрованной или холодной кипяченой водой. 

Убираем в морозильную камеру на несколько часов. После чего извлекаем замерзшие кубики и перекладываем их в пакет для заморозки. Из силиконовых формочек доставать замерзшие кубики зелени легко, а вот чтобы извлечь их из пластиковых формочек, нужно опустить формочку на 10 секунд в кипяток, после чего вытряхнуть из неё кубики.

Вот какой запас можно сделать в домашних условиях. Заморозка зелени на зиму в морозильнике занятие несложное, но полезное. Теперь в течение всей зимы вы можете готовить блюда с ароматной летней зеленью. Хранить зелень в морозилке можно в течение 9 месяцев, до нового урожая.

Если у вас вместительная морозильная камера и вы решили заморозить на зиму зелень, вас может заинтересовать вопрос: какую зелень можно, а какую нельзя подвергать заморозке.

Какую зелень можно замораживать на зиму:

  • Петрушка
  • Укроп
  • Шпинат
  • Щавель
  • Эстрагон
  • Кинза
  • Зелень сельдерея
  • Черемша
  • Стрелки чеснока
  • Можно также замораживать зеленый лук и рукколу.

Зеленый лук из-за избытка влаги после размораживания превращается в склизскую массу, поэтому замороженный зеленый лук нужно добавлять только в блюда, подвергающиеся термической обработке: запеканки, омлеты, пироги.

Замораживать рукколу можно только сухим способом, листочки замораживаются целиком или рвутся руками на кусочки. После размораживания немного тускнеет цвет рукколы, но польза и вкус остаются неизменными.

Не рекомендуется к заморозке:

  • Зеленый салат
  • Базилик

Эта сочная зелень плохо переносит заморозку, так как влага, содержащаяся в ней, превращается в кристаллики льда, которые буквально разрывают стенки сосудов растения. Поэтому после оттаивания вы получите неаппетитное месиво. Базилик, ко всему прочему, меняет свой аромат не в лучшую сторону.

Заморозка любой пряной зелени аналогична заморозке петрушки, подробности которой мы рассмотрели выше, и проходит те же этапы. Замораживайте и кушайте на здоровье! 

Если вас интересует какие овощи, бобовые и грибы и каким образом можно заморозить на зиму, прочитайте вот эту статью.

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Как заморозить петрушку для круглогодичного использования

Перейти к рецепту Перейти к видео

В зависимости от того, как вы планируете использовать петрушку, существует несколько способов ее сохранения. Посмотрите, как заморозить петрушку, чтобы вы могли легко и быстро использовать эту нежную зелень круглый год.

Свежая петрушка — одна из самых известных и наиболее часто используемых трав во всем мире.

Обычно используемое в качестве гарнира, это двухлетнее растение также носит титул самой универсальной травы. Его чистый, свежий вкус делает его популярным дополнением ко многим рецептам - супам, салатам, соусам, овощам, мясным и рыбным блюдам и многому другому!

Благодаря своей популярности свежая петрушка легкодоступна и продается пучками на фермерских рынках и в продуктовых магазинах. Это также одна из самых простых трав для выращивания на заднем дворе.

К сожалению, для большинства рецептов требуется лишь небольшое количество нарезанной или измельченной петрушки. Нередко эта замечательная трава портится, если ее не хранить должным образом, прежде чем вы сможете использовать ее всю.

Естественно, есть исключения. Если вы готовите рецепт, требующий большого его количества, например, песто из петрушки, или он растет на вашем заднем дворе, вы можете собрать необходимое количество, когда вам это нужно.

Хорошей новостью является то, что эту траву можно легко заморозить, что позволит сократить количество пищевых отходов и сократить количество походов в продуктовый магазин.

Независимо от того, выращиваете ли вы ее на заднем дворе или покупаете свежей на фермерском рынке или в продуктовом магазине, узнайте, как заморозить петрушку, чтобы этот вкусный ингредиент всегда был под рукой. Также представлены лучшие методы хранения петрушки в холодильнике.

Советы по покупке и сбору урожая

При покупке свежей петрушки в продуктовом магазине или на продуктовом рынке ищите пучки петрушки с яркими зелеными листьями и избегайте пучков с желтыми или вялыми стеблями.

Вырастить петрушку на заднем дворе чрезвычайно легко в большинстве климатических условий. Вы даже можете вырастить его в горшке на террасе или террасе. Растения плодовиты и обеспечат вас достаточным количеством восхитительных трав, которых хватит на весь сезон.

Чтобы получить лучший вкус, важно собрать листья нужного размера в нужное время. Растению требуется примерно от шестидесяти до девяноста дней, чтобы оно созрело для первого урожая. [источник]

Когда петрушка будет готова к сбору, срежьте каждый стебель примерно на один дюйм от земли, начиная с внешнего края растения. Это позволяет растению вырастить новые стебли из центра. Собирайте все растение только в конце сезона.

Как сохранить свежую петрушку в холодильнике

При правильном охлаждении эта нежная зелень может храниться от 2 до 7 дней. Это временное окно дает вам возможность спланировать удобное время для заморозки петрушки. Вот как:

  1. Сделайте свежий надрез на нижней части стеблей петрушки.
  2. Аккуратно заверните петрушку во влажное бумажное полотенце.
  3. Поместите пакет в открытый пакет или контейнер, чтобы предотвратить чрезмерное скопление влаги.
  4. Храните в холодильнике до одной недели.

Еще один менее удобный вариант — поместить стебли в стакан с водой, накрыв листья полиэтиленовым пакетом и охладив их.

Как заморозить петрушку несколькими способами

Если вы не используете много петрушки в каждом отдельном рецепте ежедневно, вам нужен способ сохранить петрушку в течение более длительного периода времени, чем просто упаковка в пакеты и охлаждение.

Вам будет приятно узнать, что есть разные способы эффективной заморозки петрушки. Нет лучшего способа заморозить петрушку, так как это действительно зависит от того, как вы планируете использовать ее после оттаивания. Вы можете легко использовать эту размороженную траву в различных рецептах.

Обратите внимание, что замороженная петрушка после оттаивания не подходит для использования в качестве гарнира.

Подготовим петрушку к заморозке

Чтобы максимально сохранить вкус, важно правильно подготовить эту свежую зелень для замораживания.

Шаги довольно просты.

  • Поместите петрушку в большую миску с водой и перемешайте. Это вытесняет грязь, мусор и иногда даже насекомых, если их собрать на заднем дворе. Обратите внимание, если стебли нежные, их не нужно отделять от листьев петрушки. Если стебли петрушки жесткие, удалите листья с длинных стеблей.
  • Удалите лишнюю влагу, вращая их в центрифуге для салата. Если у вас его нет, разложите листья на кухонном полотенце и аккуратно промокните другим кухонным полотенцем. Можно также использовать бумажные полотенца. Цель состоит в том, чтобы получить эту зеленую траву как можно более сухой, чтобы предотвратить ожог от замораживания.

Измельчение и измельчение свежей петрушки 

Как только листья петрушки станут максимально сухими, вы можете заморозить их целиком, нарезать или измельчить до желаемого размера.

Для нарезки: Положите листья петрушки на разделочную доску. Соберите их в небольшую компактную стопку и придерживайте одной рукой, а другой тонко нарежьте острым ножом. Поверните листья на 90 градусов и снова обрежьте.

Для измельчения: После того, как петрушка будет нарезана, снова проведите ножом, удерживая нож одной рукой и надавливая на кончик ножа другой рукой. Это будет служить для поворота ножа, что позволит вам дополнительно нарезать и измельчить петрушку так мелко, как вам нравится.

Другой вариант — использовать меццалуну (как показано на видео), чтобы нарезать и измельчить петрушку до нужного размера.

Замораживание листьев петрушки отдельно

После того, как листья петрушки нарезаны так, как вы хотите, поместите их свободно в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру.

Другой вариант — создать сплошной блок, скатав целые листья в длинное бревно, которое затем можно будет разрезать острым ножом, когда оно вам понадобится.

Для этого плотно упакуйте листья петрушки в пакет для заморозки Ziploc размером в галлон. Не запечатывая пакет, положите его на стол и начните катать снизу вверх, все время выталкивая воздух. Когда вы достигнете вершины, запечатайте сумку. Обязательно пометьте свою сумку датой.

Помните, что для обоих этих способов нет необходимости размораживать всю петрушку. Удалите необходимое количество и быстро замените контейнер или снова загрузите его в морозильную камеру.

Используйте лотки для кубиков льда, чтобы заморозить петрушку

Еще один метод заморозки, который позволяет создавать удобные порции, — использовать стандартные лотки для кубиков льда. Они создают кубики льда или блоки петрушки в уже отмеренных количествах, которые идеально подходят для добавления в супы, рагу, соусы и другие рецепты. Вы можете создавать замороженные кубики с добавлением воды или масла или без них.

Выполните следующие действия для этого удобного варианта замораживания.

  1. Свежие листья петрушки измельчить или измельчить острым ножом.
  2. Отмерьте 1-1,5 столовые ложки в каждую часть формочки для льда.
  3. Как вариант, залейте нарезанную петрушку 1 столовой ложкой холодной воды.
  4. Поместите лоток в морозильную камеру, пока блоки не замерзнут.
  5. Достаньте кубики петрушки, переложите их в пластиковый пакет для заморозки Ziploc и запечатайте.
  6. Храните в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Вариант с маслом петрушки «бомбы с травами»

Вместо воды, как указано выше, налейте 1 столовую ложку оливкового масла на измельченную петрушку в формочках для льда. При замораживании они создают то, что многие называют «травяными бомбами», которые вы можете легко добавлять в различные рецепты. Они отлично подходят для приготовления омлета, фриттаты или жаркого.

Свежую петрушку также можно заморозить с другими травами. Вы можете узнать больше об этом в моей статье о заморозке трав.

Часто задаваемые вопросы

Как долго это длится?

При правильном хранении и отсутствии колебаний температуры замороженная петрушка может храниться в морозильной камере до 1 года. Тем не менее, чем дольше он остается в морозильной камере, тем больше вероятность получить морозильный ожог.

Плосколистная или курчавая 

Плосколистная петрушка, также называемая итальянской петрушкой, немного более ароматна и имеет более сладкий и яркий вкус по сравнению с вьющейся разновидностью. В результате кудрявая петрушка часто используется только в качестве гарнира.

Что делать со стеблями петрушки?

Стебли итальянской плосколистной петрушки придают невероятный вкус супам, таким как эта страчателла, и вегетарианскому гороховому супу. Они также отлично нарезаются в жаркое и тушеные блюда. Идите вперед и заморозьте их небольшими пачками, вы будете счастливы использовать их в этих сытных блюдах.

Сушка петрушки

Хотя сушеную петрушку можно купить в бутылках, и ее можно легко высушить в микроволновой печи, на самом деле она не добавляет вкуса или питательных веществ любому блюду, которое вы готовите.

Как использовать замороженную петрушку в кулинарии

Чтобы разморозить замороженную петрушку в миске, нужно всего несколько минут, пока вы готовите остальные блюда. Если вы используете метод лотка для кубиков льда, вы, вероятно, добавляете его в разнообразные рецепты, такие как супы, соусы или тушеные блюда, и в этом случае размораживание не требуется.

Попробуйте добавить размороженную петрушку, предварительно замороженную, к панировке трески, приготовленной во фритюре. Если вы планируете подавать его с соусом тар-тар, добавьте туда немного петрушки.

Универсальность петрушки делает ее незаменимой приправой для домашних поваров и пекарей во всем мире. Его легко выращивать, он всегда доступен в продуктовом магазине или на фермерских рынках, его очень легко замораживать и консервировать различными способами.

Больше продуктов для консервирования

Обязательно ознакомьтесь с другими пошаговыми инструкциями по заморозке ревеня, клубники, стручковой фасоли, а также по заморозке помидоров и мангольда.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской изюминкой.

Если вы еще не присоединились, вот ссылка, по которой вы можете подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте. Таким образом, вы не пропустите ни один из моих новых рецептов, и это абсолютно бесплатно!

Ciao на данный момент,

Мария

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированными лицами. места.

Вы можете найти меззалуну, которую я использую, в моем магазине Amazon. Если это вас интересует, зайдите в мой магазин Amazon, чтобы узнать все подробности.

★★★★★ Собираетесь заморозить петрушку? Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить этот метод!

  • 1 пучок петрушки вымытой и подготовленной
  • вода
  • Тщательно вымойте петрушку и используйте центрифугу для салата, чтобы удалить всю влагу. Чайные полотенца также можно использовать.

  • В зависимости от того, как вы хотите использовать петрушку, оставьте ее целиком, нарежьте или измельчите.

  • Поместите в пакет для заморозки или форму для льда. Подробную информацию см. в видео и во всех вариантах, обсуждаемых в статье.

  • Переложите в морозильную камеру до готовности к использованию.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ШАГ за ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство постов. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

 

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании, представленная ниже, является лишь приблизительной оценкой, и возможны изменения в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Порция: 1 г | Калории: 5 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1200 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Два простых способа заморозить петрушку

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами кулинарная писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 06.09.19

Риу / Getty Images

Замораживание петрушки — отличный способ сохранить обильный урожай, который можно получить от этой двухлетней травы. К счастью, петрушку также очень легко заморозить и использовать ее чудесный травянисто-землистый вкус, чтобы использовать ее после сбора урожая. Обратите внимание, что ни один из этих способов не сохранит характерную текстуру листьев петрушки, поэтому добавляйте петрушку в салаты, такие как табули, или используйте целые листья в качестве гарнира к супам или тушеным блюдам, пока у вас еще есть свежие продукты.

Независимо от того, какой метод вы используете, вы должны начать с очень чистой и сухой петрушки, так как вода на листьях создаст опасные кристаллы льда. Промойте петрушку прохладной водой и обсушите, или даже покрутите стебли в салатнице, прежде чем заморозить.

Все о петрушке

Заморозить петрушку в пакете

Просто упакуйте петрушку в двойные пакеты, выдавив из пакетов как можно больше воздуха, и поместите ее в морозильную камеру. Вы можете просто положить целые стебли в пакеты; листья пока не нужно снимать.

Когда вы будете готовы использовать петрушку, оторвите листья, когда захотите их использовать. Несмотря на то, что они все еще заморожены в виде листьев, замороженную петрушку лучше всего использовать в вещах, где ее внешний вид не имеет первостепенного значения; то есть он лучше подходит для блюд, таких как приготовление гремолаты или соуса грибиш, или с картофельным пюре, а не в качестве гарнира.

Заморозить петрушку кубиками

Смешайте листья петрушки (собранные со стеблей) в блендере или кухонном комбайне с достаточным количеством воды или оливкового масла, чтобы сделать густое пюре (используйте лопаточку, чтобы соскоблить края по мере необходимости, чтобы получилось однородное пюре). Заморозьте это в небольших закрытых контейнерах или в чистом лотке для кубиков льда. После заморозки переложите кубики петрушки в герметичный пластиковый пакет для длительного хранения.

Когда вы будете готовы использовать петрушку, бросьте кубик петрушки прямо в супы или тушеные блюда, чтобы получить привкус свежей травы, как только настроение поднимется. Попробуйте смешать его с чечевичным супом или тушеным куриным артишоком, чтобы придать блюду завершенность. Дать постоять в тарелке и разморозить, а затем использовать в качестве гарнира или посыпать жареной курицей или жареной рыбой. Его также удобно добавлять в бульон, если вы готовите мидии на пару.

Вьющаяся петрушка против плосколистной петрушки

Эти методы работают с любым типом петрушки, но петрушка с плоскими листьями, также известная как итальянская петрушка, имеет более ароматный вкус и лучшую, менее резкую текстуру, что должно быть достаточной причиной.


Learn more