огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Grinblat
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецепта
Автор: Anita Grinblat31 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
25
24
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
8 штук
Рис
100 г
Куриный фарш
400 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Отварить рис до полуготовности: для этого в кастрюле залить рис одним стаканом воды, добавить щепотку соли и довести до кипения, после чего варить еще несколько минут до впитывания воды.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Перцы очистить от семенных коробочек и плодоножек, промыть.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
3Фарш смешать с остывшим рисом и двумя щепотками соли, и этой смесью плотно нафаршировать подготовленные перцы.
4На мелкой терке натереть морковь, мелко нарезать лук, чеснок порубить крупными дисками. Обжарить овощи на небольшом количестве оливкового масла в течении 7-10 минут, до смягчения. Помидор бланшировать, снять кожицу и добавить к овощной зажарке вместе с томатной пастой, двумя щепотками соли и перца и паприкой. Прогреть, влить 200 мл воды и довести до кипения.
5Фаршированные перцы разместить в кастрюле в 1-2 ряда, на дно которой налито 200 мл воды. Поверх перцев выложить овощную зажарку, не перемешивая. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до среднего и томить перцы под крышкой в течение 35-45 минут.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
Совет к рецепту
Перцы лучше всего использовать салатные, а не болгарские: у них кожа тоньше. Помидор нужен крупный, а вот луковица среднего размера.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Фаршированные перцы с овощами
Автор: Амина Мамлеева
10 порций
2 часа
Основные блюда•Авторская кухня
Фаршированные перцы рамиро с растительным мясом, тахини и соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда
Пылнени чушки (фаршированные перцы)
Автор: Еда
5 порций
Основные блюда•Турецкая кухня
Фаршированные перцы с булгуром и шампиньонами
Автор: Ирина Палкина
6 порций
20 минут
Закуски•Корейская кухня
Фаршированные острые перцы
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Итальянская кухня
Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками
Автор: Dmitry Valtsev
4 порции
1 час 25 минут
Основные блюда•Русская кухня
Вегетарианские фаршированные перцы
Автор: Еда
5 порций
2 часа
Основные блюда•Армянская кухня
Фаршированные перцы
Автор: Маргарита Шарова
6 порций
Основные блюда•Болгарская кухня
Перец сладкий фаршированный
Автор: Анна Дебольская
6 порций
1 час 20 минут
Оценить
Купить продуктыФаршированные перцы готовят в основном летом, в сезон овощей. Вариантов начинок для фарширования перцев множество, поэтому такие блюда отлично справляются с внесением разнообразия в рацион семьи. Сегодня приготовим фаршированные перцы с сочной начинкой из куриного фарша и риса. Благодаря низкой калорийности куриного фарша и риса с морковью, это блюдо будет полезным и вкусным одновременно.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Болгарская, молдавская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриный фарш | 900 г |
Болгарский перец | 1500 г |
Рис | 200 г |
Репчатый лук | 100 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Морковь | 100 г |
Томатная паста | 2 ст.![]() |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендую использовать оливковое масло вместо растительного. Оно вырабатывает малое количество альдегидов, и содержит мононасыщенные жирные кислоты, которые намного устойчивее при варке и, соответственно, не очень вредны.
Куриное филе подготовьте и проведите через мясорубку. Вымойте перцы, петрушку. Подготовьте необходимое количество риса, лук и чеснок.
Перцы помойте, очистите от зерен и перегородок.
Рис хорошо промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю с водой и сварите до полуготовности.
В горячую сковороду добавьте растительное масло, обжарьте лук с фаршем, посолите и поперчите.
В кастрюле где будете готовить, налейте растительное масло, положите тертую морковь, чеснок и томатную пасту,соль,перец.
Затем аккуратно укладывайте перцы и залейте водой до половины перцев. Готовьте минут 40 до готовности.
Подавайте готовые фаршированные перцы в большой тарелке. Украсьте положив рядом листья петрушки. Также можете добавить к петрушке свежий цветной болгарский перец.
Перец, фаршированный куриным фаршем, — простое блюдо для ужина! Они также являются отличным способом добавить немного дополнительных овощей. Эти перцы наполнены сырным фаршем из курицы, итальянской приправой и рисом. Они полны аромата и могут быстро стать новым любимым блюдом вашей семьи!
Долгое время я всегда избегал приготовления фаршированных перцев, потому что это выглядело слишком трудоемким. И вот однажды я их сделал. Оказывается, их было действительно легко сделать! На приготовление этого блюда ушло меньше часа.
Даже если вы не любите перец, попробуйте его! Начинка представляет собой смесь мяса, риса, сыра и специй. Что-то вроде большой сырной запеканки, начиненной перцем.
Эти фаршированные перцы отличаются от большинства тем, что содержат куриный фарш. Несколько лет назад я начала готовить фаршированные перцы с куриным фаршем, чтобы внести немного разнообразия в нашу жизнь. Он имеет точно такую же текстуру, как говяжий фарш или фарш из индейки, и такой же приятный на вкус!
Если вы сделаете это, дайте мне знать, как они получились! Я хотел бы услышать от вас или увидеть ваши фотографии!
Фаршированные перцы из куриного фарша содержат 340 калорий на перец и 27 граммов белка на перец. У них есть 26 граммов углеводов и 14 граммов жира на перец.
Болгарский перец очень полезен для здоровья: он богат витаминами и минералами, в том числе витамином С! Интересный факт: витамин С помогает вашему организму лучше усваивать железо!
Фаршированные перцы содержат углеводы из риса, белок из мяса и источник овощей из перца и помидоров. Это отличный способ добавить немного овощей для тех, кто не любит есть их в чистом виде.
Эти перцы хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней после приготовления. Хранить в герметичном контейнере. Не замораживать; перец станет сырым.
Перец, фаршированный куриным фаршем, отлично подходит для приготовления легкого ужина. Просто приготовьте смесь мяса и риса накануне вечером и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Когда будете готовы к приготовлению, отварите перцы, начините их мясной смесью и поставьте в духовку. Ужин будет готов в мгновение ока!
Срежьте верхушку перца с помощью ножа и обрежьте перец круговыми движениями. Мне нравится слегка скручивать верхушку перца после разрезания, что помогает всем семенам оставаться соединенными и их очень легко удалить. Удалите все лишние семена внутри.
Вы также можете удалить мясистую, более светлую жилку, которая торчит в середине перца. Проще всего это сделать пальцами. Это помогает, так что вы можете добавить больше начинки внутрь! Оставьте остальную часть перца нетронутой, так как она будет держаться в начинке.
Перед начинкой перцы должны быть слегка предварительно приготовлены, чтобы они были нежными при употреблении в пищу. Иногда, если перец просто запечь в духовке без предварительного приготовления, он не станет достаточно мягким. Кипячение помогает смягчить перец, чтобы его можно было легко разрезать вилкой при употреблении в пищу. Чтобы приготовить перцы, полностью погрузите их в кипящую воду на 5 минут. Однако не переварите, иначе они станут мягкими!
Пока перцы варятся, смешайте ингредиенты, которые будут использоваться для их начинки. Смешайте приготовленное мясо, рис, сыры, специи и томатный соус и хорошо перемешайте.
С помощью ложки добавьте смесь риса и мяса внутрь перца. Наполнить перец полностью до верха. Возможно, вам придется использовать ложку, чтобы распределить смесь по всем внешним пространствам перца.
Фаршированные перцы готовятся в духовке около 20 минут. После того, как перец приготовится в течение 20 минут, включите духовку в режим «Бройл» и готовьте в течение 2 минут. Это придаст сыру слегка коричневый цвет.
У меня отличные результаты с брендами Tyson, Smart Chicken и Perdue. Вы можете быть рулетом или пакетом куриного фарша. Если это содержание жира указано на этикетке, выберите 96% жира или 93% жира для варианта с меньшим содержанием жира.
Мини-перцы точно можно фаршировать! Сначала убедитесь, что все семена удалены. Время приготовления может быть немного короче с мини-сладкими перцами.
Ashlee Welter - Pinch of Wellness
Ground chicken stuffed peppers are filled with rice , куриный фарш, специи и сыр. Это легкий и полезный вариант ужина в будний день!
4.8 от 4 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 20 мин
Всего времени 40 мин
Курс основной курс
Американская кухня, итальянская
порции 6 порций
Калории 340 ккал
Разогрейте духовку до 350 F. Сбрызните форму для выпечки размером 9x9 дюймов спреем для выпекания и отставьте в сторону.
Вымойте перец и срежьте верхушки, удалив все кони и внутренние мембраны.
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. (Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы перец был полностью покрыт при помещении внутрь).
Положите перец в кипящую воду и надавите на него, чтобы он полностью погрузился в воду. Прокипятить 5 минут, снять с огня и процедить.
Смешайте куриный фарш, нарезанный лук и измельченный чеснок в средней кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока курица не приготовится (она должна быть 165F).
Слить лишнюю жидкость или жир с курицы. Отложите.
В большой миске смешайте вареную курицу, вареный коричневый рис, итальянскую приправу, луковый порошок, чесночный порошок, томатный соус и сыр пармезан. Смешайте до объединения.
Добавьте 1 стакан тертого сыра Моцарелла и перемешайте до однородности.
Положите проваренные перцы вертикально в подготовленную форму для запекания. (Иногда помогает прислонить их друг к другу, чтобы они стояли прямо).
Возьмите приготовленную смесь для начинки и наполните каждый перец до самого верха. (Используйте ложку, чтобы убедиться, что начинка заполняет все области внутри перца).
Посыпьте перец оставшимся сыром моцарелла.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.
Через 20 минут включите духовку на режим «Жарка» и выпекайте еще 2 минуты.
Вынуть из духовки и подавать теплым.
Калорийность: 340 ккал
Ключевое слово легкий ужин, легкий ужин в будний день, без глютена, полезный ужин
Пробовали этот рецепт? Упомяните @pinchofwellness или отметьте #pinchofwellness!
Фаршированный куриный перец Используйте нежирный куриный фарш, рис и простой соус. Пикантная вкусная начинка завершается сверху плавленым сыром. Какой простой и вкусный способ насладиться сладким перцем!
Не пропустите другие рецепты с начинкой, такие как суп с начинкой из перца, который имеет такой же вкус в миске. Для современного подхода приготовьте фаршированный перец Instant Pot.
Фаршированные перцы из куриного фарша — одно из моих любимых блюд здорового питания, которое можно приготовить в любой вечер недели! Курица и перец, запеченные в духовке и покрытые сыром, занимают второе место.
Смесь для начинки состоит из риса, куриного фарша, томатного соуса и пармезана. Это сытно, дерзко и так хорошо!
Их так легко приготовить, потому что болгарские перцы имеют естественную форму чашки или чаши. Чтобы сделать их такими же очаровательными, нужно совсем немного усилий. В отличие от капусты, которая является причиной нефаршированных голубцов.
Итак, если вы не решались попробовать фаршировать перец, продолжайте, обещаю, вы никогда не вернетесь назад. Если только не для того, чтобы получить секунды!
Как и все, что можно приготовить дома, эти перцы, фаршированные куриным фаршем, можно добавлять или исключать из рациона. В этом прелесть домашней кухни!
Подготовка: Чтобы приготовить сладкий перец, разрежьте его вдоль пополам и удалите семена и белую пленку. При желании можно также отрезать стебель.
Также приготовьте около 1/2 стакана сухого белого или коричневого риса в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы также можете использовать мой рецепт коричневого риса Instant Pot для этого шага.
Обжарьте лук, чеснок и мясо со специями: Пока рис готовится, предварительно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и вмешайте масло, чтобы оно покрыло его.
Обжарить лук, чеснок, куриный фарш, итальянскую приправу, соль, перец и хлопья красного перца до полной готовности, около 10 минут. Часто помешивайте и разбивайте мясо на мелкие кусочки.
Приготовьте смесь: Когда мясо будет полностью приготовлено, добавьте отваренный рис, томатный соус, бальзамический уксус и сыр пармезан.
Готовьте еще около 5 минут, чтобы впитать ароматы и выпарить немного сока.
Нафаршировать перцы и запечь: Выложить начинку в половинки болгарских перцев, набив их небольшими куполами.
Налейте воду или бульон в формы для запекания, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут.
Добавить сыр: Снимите фольгу, посыпьте перец сыром моцарелла и запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится.
Честно говоря, что есть под рукой или что есть в продаже.
Если вы направляетесь в продуктовый магазин и хотите рассмотреть различия, помните, что фарш из куриной грудки менее жирный, чем фарш из куриного бедра, в котором больше жира, но и больше вкуса.
Нужно больше идей, что делать с курицей? Просмотрите эти 65 рецептов здоровой курицы!
Да. Они были бы большими для закусок или младших детей! Время приготовления сократится, и вы, вероятно, сможете приготовить больше за один раз.
Моя мама любила делать перец, фаршированный курицей. В детстве я любил начинку, но не любил мягко запеченный сладкий перец. Мои дети такие же. Поэтому я пеку их сейчас в небольшом количестве жидкости.
Мы обычно подаем фаршированные перцы с простым органическим йогуртом и тостами из цельнозерновой муки.
Вы также никогда не ошибетесь с салатом! Салат из огурцов и помидоров и мексиканский салат из фасоли — одни из моих любимых!
Храните остатки в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, просто поместите их обратно в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту, чтобы они прогрелись в течение примерно 10 минут.
Если вы разогреваете только один, микроволновки будет достаточно!
Раздельное приготовление фаршированных перцев из куриного фарша — это простой способ приготовить их заранее. На следующий день просто фаршировать и печь.
Приготовьте и полностью охладите начинку накануне вечером и храните смесь в холодильнике. Вы также можете хранить подготовленные перцы в холодильнике в закрывающемся пакете.
Приходите на следующий день к обеду. Все, что вам нужно сделать, это нафаршировать перец и продолжить приготовление по рецепту.
Или вы можете хранить их в холодильнике начиненными и закрытыми. Выпекать по рецепту.
Болгарский перец какого цвета лучше использовать?
Это полностью зависит от вас. Я люблю использовать красный, желтый и оранжевый перец, потому что они намного слаще зеленого сладкого перца. Тем не менее, нет никакого правила! Зеленый будет работать нормально.
Нужно ли предварительно готовить сладкий перец?
Нет, совсем нет. Если бы вы сделали это, они были бы слишком мягкими, чтобы держать начинку, и к концу были бы переварены.
Нужно ли предварительно готовить куриный фарш?
Отличный вопрос! Нет, ты не.
Можно ли использовать соус маринара вместо томатного соуса?
Абсолютно. В отношении томатного соуса нет жестких и быстрых правил. Некоторые люди использовали томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры, в то время как другие использовали только нарезанные кубиками помидоры.
Открою вам маленький секрет: если вы делаете его с мексиканскими вкусами, как в моем мексиканском фаршированном перце, сальса тоже работает!
Как предотвратить размокание фаршированных перцев?
Лучшая защита — не добавлять слишком много жидкости в форму для запекания и не пережаривать ее. Также я не рекомендую замораживать их, так как от этого они становятся сырыми.
5 Из 7 голосов
порции 6 порций
Калории 378
Диета без глютена свободного
. минут
Общее время 1 час 10 минут
Распечатать рецепт Сохранить рецепт
Стеклянные стаканы
Мерные инструменты
Мерные стаканы
Керамическая сковорода
Чтобы приготовить сладкий перец, разрежьте его вдоль пополам и удалите семена и белую пленку. При желании можно также отрезать стебель. Добавьте в форму для выпечки 9 × 13 и другую форму для выпечки 8 × 8 и отложите.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте лук, чеснок, куриный фарш, итальянскую приправу, соль, перец и хлопья красного перца. Готовьте до полной готовности, около 10 минут, часто помешивая и разбивая мясо.
Когда мясо будет полностью приготовлено, добавьте отваренный рис, томатный соус, бальзамический уксус и сыр пармезан. Готовьте еще около 5 минут, чтобы впитались ароматы и выпарился сок.
Выложите начинку в половинки болгарского перца, хорошо начинив легкими куполами. В формы для запекания влить воду или бульон, накрыть фольгой и запекать 35 минут.
Снимите фольгу, посыпьте перец сыром моцарелла и запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится.
Достаньте перец из духовки и подавайте горячим.
Порция: 2 половинки перца | Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 27 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,05 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 692 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г
Блюдо: Ужин
Кухня: Североамериканская
Автор: Елена Осипов
Вы готовили этот рецепт? Укажите @ifoodreal или тег #ifoodreal!
5 секретов легкого здорового ужина
Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.