Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами
Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с грибами, луком и укропом
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные с картофелем, грибами и шпинатом
Грибы можно взять любые, травки тоже подойдут те, что вам больше по вкусу, — петрушка, укроп. Для таких рецептов хорошо использовать подсохшие кусочки сыра, залежавшиеся в холодильнике. Если вам
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку
Юлия Высоцкая
Реклама
Sen Soy
Подготовка
2 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
315
кКал
13%
Белки | 56 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
14 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
тилапия филе | 700 г |
соус Sen Soy унаги | 8 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
перец чили | 1 шт. |
лук зеленый | 5 стеблей |
перец черный | по вкусу |
кунжут | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Филе тилапии нарежьте порционными кусочками и хорошо обмажьте соусом Sen Soy унаги. Оставьте 2 ст. л. соуса для запекания.
Добавьте нарезанный кружочками перец чили и черный перец по вкусу. Накройте рыбу пленкой и поставьте мариноваться на 2 часа.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите рыбу и сбрызните ее сверху небольшим количеством масла.
Разогрейте духовку до 200°С и отправьте рыбу запекаться. Через 10 минут достаньте форму и еще раз смажьте филе оставшимся соусом Sen Soy унаги. Запекайте еще 10 минут.
Готовую тилапию украсьте кунжутом, зеленым луком и подавайте вместе с овощами.
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаsen soyтилапияиз белой рыбысоевый соускунжутвыпекать, запекатьавторская кухнявегетарианские рецептыобедужинфиле рыбыс лукомрыба в духовке
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Андрей Зырянов
порции:
3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут + 20 минут
Автор рецепта
Автор: Андрей Зырянов6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
28
5
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе минтая
500 г
Соус унаги
2 столовые ложки
Соевый соус
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Сушеный перец чили
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 20 минут
Распечатать
1Нарезать средними по размеру кусочками филе минтая.
ИнструментНож шефский
2Добавить в миску соус унаги, соевый соус и оливковое масло.
3Всыпать сухой перец чили и кунжут и аккуратно, но тщательно перемешать содержимое миски. Оставить мариноваться на 15–20 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
4Взять форму для запекания и выложить дно фольгой.
5Пока маринуется рыба, вымыть и очистить одну луковицу, нарезать четвертькольцами.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
6Когда рыба замаринуется, уложить ее в форму одним слоем.
7На рыбу выложить лук и распределить равномерно.
8Покрыть сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, далее достать рыбу, снять фольгу и отправить еще на 10 минут в духовку.
ИнструментТермометр для духовки
9Рыба готова — минтай получается сочным и в меру пряным.
10Подавать вместе с любимым гарниром.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Антрекот с соусом чимичури на гриле
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Узбекская кухня
Блинная самса с жюльеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Бездрожжевое тесто для пирогов
Автор: Мария Гончарова
5 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Тонкие вафли
Автор: Мария Гончарова
6 порций
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Завтраки•Русская кухня
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Закуски•Китайская кухня
Битые огурцы по-китайски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из щуки с салом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Салаты•Русская кухня
Холодник
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник с потрохами
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Салаты•Мексиканская кухня
Салат мексиканский
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5 от 1 голос
Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: Азиатская, Японская
Ключевое слово: азиатская, брокколи, безмолочная, ужин, легкая, без яиц, быстрая, рыба, японская, обед, основная, грибная, без паслена, без орехов, морепродукты, тилапия
Servings: 2
Calories: 287kcal
Author: Jenny Ross
Разогрейте духовку до 425ºF. Застелите противень фольгой и смажьте его небольшим количеством масла авокадо, чтобы рыба не прилипала. Отложите.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте чайную ложку масла авокадо. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте брокколи и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока она не начнет размягчаться, еще 5-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около минуты. Полить чайной ложкой или двумя соусом Унаги и добавить столовую ложку воды. Готовьте, пока не останется жидкости, а брокколи не станет нежно-хрустящей.
Пока овощи готовятся, выложите рыбное филе на подготовленный противень и запекайте в течение 10–12 минут или до тех пор, пока рыба не начнет отслаиваться при проверке вилкой.
Разложите овощи по двум тарелкам. Сверху положите рыбу и сбрызните оставшимся соусом Унаги.
Питание для рыбы и соуса без обжаренных овощей: Калорийность: 239 кал, Углеводы: 3 г, Клетчатка: 1 г, Жиры: 4 г, Белки: 49 г0003
Amount per Serving
Calories
287
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @PrimalWellnessCoaching или тег #PrimalWellnessCoaching!
Распечатать Рецепт5 от 2 голосов
Pin РецептЭто низкоуглеводная версия японского соуса Унаги, который традиционно подают с угрем. Он сладкий, соленый, немного дымный и полный умами. Он прекрасно сочетается с морепродуктами, курицей, свининой и даже овощами.
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Блюдо: приправа, соус
Кухня: азиатская, японская без орехов, соус
Порций: 4
Калорийность: 21 ккал
Автор: Jenny Ross
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле или кастрюле. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится вдвое. Вы можете добавить немного порошка глюкоманна или даже ксантановой камеди, если хотите более густой соус. Он также немного загустеет при остывании.
Пищевая ценность
Unagi Sauce
Amount per Serving
Calories
21
% Daily Value*
Saturated Fat
Sodium
1065
mg
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Сахар
Белок
Витамин А
Кальций
* Процентные ежедневные значения основаны на 2000 калорийной диете.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @PrimalWellnessCoaching или тег #PrimalWellnessCoaching!
4,68
(140)
Общее время: 20 минут
РецептПриправа + соус До 30 минут До 5 Ингредиенты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сладкий, пикантный и полный аромата, этот домашний соус из угря — идеальный соус для унаги и барбекю!
Вы когда-нибудь пробовали унаги (угря) на гриле? Что это за карамелизированный сладкий, соленый соус, который идет к унаги? Что ж, неотразимый темно-коричневый соус — это Соус для угря или Соус для унаги (うなぎのたれ).
Соус из угря — это Unagi no Tare (うなぎのたれ) на японском языке, густой и подслащенный соевый соус. Традиционно он используется для приготовления угря на гриле или блюд с жареным угрем, таких как унаги дон или унаги суши, и не содержит угря. Хотя доступны многие коммерческие марки соусов, лучший соус для угря — это домашняя версия.
Вкус пикантно-сладкий из-за саке, соевого соуса, мирина и сахара.
Приготовить этот соус дома так просто, как только можно себе представить. Вам понадобится всего четыре ингредиента — саке, мирин, сахар и соевый соус, чтобы приготовить насыщенный соус с умами. Смешайте смесь в небольшой кастрюле и дайте ей кипеть, пока соус не карамелизуется и не загустеет до желаемой густоты.
Преимущество приготовления соуса вместо того, чтобы покупать его в бутылках, заключается в том, что вы можете выбрать баланс сладкого и соленого. Кроме того, в нем нет добавок и консервантов.
Да! Используйте безглютеновый соевый соус, чтобы приготовить безглютеновую версию соуса!
Помимо обычных блюд из унаги, соус унаги очень вкусен на барбекю. Подумайте о мясе на гриле, рыбе, тофу, грибах и онигири. Все, что вам нужно, это легкая кисть или капля этого остро-сладкого соуса, чтобы усилить вкус. Кроме того, вы можете использовать его как маринад для мяса или как заправку для лапши.
Если вы ищете новый вкус для своего гриль-меню в этом году, попробуйте этот рецепт! Это одна из моих любимых летних блюд.
Вы можете приобрести бутилированную разновидность в отделе приправ в японских продуктовых магазинах и азиатских супермаркетах с большим ассортиментом. Если это не вариант, найдите его на Amazon.
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .
4.68 от 140 голосов
Сладкий, пикантный и насыщенный вкус, этот восхитительный домашний соус из угря — идеальный соус для блюд из угря и барбекю!
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Порция: 100 мл (чуть меньше ½ чашки)
Японская замена ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь .
Соберите все ингредиенты. Полное количество соуса унаги см. в примечаниях.
В небольшую кастрюлю добавьте мирин, саке и сахар. Включите средний огонь и взбейте все ингредиенты вместе.
Затем добавьте соевый соус и доведите до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить 10 минут. Ближе к концу приготовления вы увидите больше пузырьков.
Выключите огонь и дайте остыть. Соус загустеет по мере остывания. Теперь он готов к использованию.
Калории: 3 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 1 г · Натрий: 38 мг · Калий: 1 мг · Сахар: 1 г · Кальций: 1 мг · Железо: 1 мг
Автор: Nami
Курс: Приправы, Как приготовить
Кухня: Японская
Ключевое слово: угорь, унаги
©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора: Пост изначально опубликован 6 мая 2013 г. Новые изображения были добавлены к посту в мае 2019 г.
Домашний ингредиентПриправа + соус Менее 30 минут Менее 5 ингредиентов
Опубликовано: 8 мая 2019 г. Обновлено: 5 ноября 2022 г.
Автор: Нами
Познакомьтесь с автором
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.