Добавить на Яндекс

Манты на праздничный стол


Праздничные манты, пошаговый рецепт на 7413 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пельмени

Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепты

Чешские кнедлики с картофелем и грибами

Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки

KRKA Russia

Реклама

gapapolya

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если решили приготовить манты на праздничный стол, предлагаю слегка усложнить задачу и придать блюду по-настоящему праздничный вид. 

Сократить время приготовления мантов и облегчить задачу поможет кухонная машина Kenwood. Она без труда перекрутит мясо в фарш, замесит тесто и даже раскатает его.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

741

кКал

31%

Белки42 г
Жиры30 г
Углеводы76 г

% от дневной нормы

10 %

6 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для белого теста

500 г
1 стакан

уксус столовый

1 ст. л.

растительное масло

1 ст. л.

яйца куриные

1 шт.
1 щепотка

Для зеленого теста

500 г

шпинат

100 г
1 стакан
1 щепотка

яйца куриные

1 шт.

уксус столовый

1 ст. л.

растительное масло

1 ст. л.

Для начинки

фарш (свинина и курица)

1500 г

лук репчатый

500 г
1 ч. л.

перец свежемолотый смесь

1 ч. л.
1 ч. л.

перец острый молотый

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для теста белого и зеленого цвета потребуется одинаковый набор продуктов. Для придания тесту зеленого цвета используется шпинат свежий или замороженный.


Для белого теста просеять в миску муку, сделать в центре углубление, куда влить воду, добавить уксус столовый, растительное масло, соль и яйцо.


Добавляя постепенно с краев воронки муку, замесить тесто. Когда мука полностью впитает влагу, выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замес.


Тесто должно получиться нелипким, мягким и эластичным.


Тем же образом замесить тесто зеленого цвета. Для цвета шпинат соединить с водой и пюрировать его с помощью погружного блендера. При использовании свежего шпината предварительно несколько секунд баланшировать его в кипятке.


Завернуть оба шарика с тестом в пищевую пленку и оставить отдохнуть. За это время можно подготовить начинку, перекрутив на мясорубке с крупной решеткой мясо с репчатым луком. В фарш добавить соль и смесь молотых перцев, зиру, острый красный перец. Перемешать.


Из белого теста сформировать жгут. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник и завернуть в него белое тесто, края закрепить. Отрезать от теста шайбочки толщиной 1 см и раскатать лепешки. Чтобы тесто не липло, посыпать поверхность смесью муки и крахмала.


В центр лепешки из теста выложить начинку.


В середине закрепить между собой пару противоположных концов.


Скрепить между собой получившиеся четыре лепестка. Текстуру листочков можно придать с помощью китайских палочек.


Каждый листик подвернуть и закрепить. Таким образом сформировать все последующие изделия. Из данного количества получается 50 штук. Можно сразу отварить манты на пару или заморозить до заветного часа.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

новый годобедужинрецепты для пароваркиазиатская кухнязамораживать, охлаждатьпельмени и вареникисмешиватьмантышпинатновогоднее меню

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Идеальные Сочетания, Выбор Соусов И Советы По Приготовлению

Одно из самых известных в мире блюд азиатской кухни — манты. Рецептов их приготовления существует множество. Точнее, принцип приготовления один, но небольших отклонений и разновидностей начинок очень много, как и вариантов того, с чем подавать манты. Являясь яркими представителями кухонь многих стран и народностей, они приобретают национальный колорит чаще всего именно благодаря соусам, с которыми подаются.

Действительно, а как еще? Тесто для мантов берется самое обычное, как и для пельменей. В качестве начинки используется чаще всего мясо: свинина, говядина, баранина, но иногда рыба, овощи и различные смеси ингредиентов. Конечно, присутствуют в блюде и различные приправы, лук и специи. Продукты для начинки не измельчаются в мясорубке, а рубятся мелко ножом. Сами манты, в отличие от пельменей, не варят в воде, а готовят на пару. Кстати, именно отсюда и пошло их название. Есть в китайском языке слово «мантьоу» (馒头), которое переводится, как «хлеб, приготовленный на пару». Ведь сами манты, судя по легенде, придуманы в Китае. Правда, за многие годы путешествий рецепта он видоизменился в кухнях различных народов, и теперь «приготовленный на пару хлеб» можно встретить и в обжаренном виде, и сваренный в бульоне. С чем подают манты к столу? В каждой кухне это тоже индивидуально.

Содержание

  1. Что можно подать к мантам?
  2. Простые и быстрые соусы
  3. Популярный соус для мантов сантан
  4. Не менее популярный соус — шакарап
  5. Томатный соус для мантов
  6. Уксусный соус
  7. Луково-уксусный
  8. Сметанный соус
  9. Соус сметанный с травами и горчицей
  10. Сметано-чесночный соус с хмели-сунели

Что можно подать к мантам?

Это вопрос не дает покоя многим хозяйкам, решившим удивить этим любимым многими блюдом.

Учтите, что чаще манты, в отличие от пельменей и других похожих блюд, едят без использования приборов, руками. Соусы и специи обычно не наливают на порцию, а подают в отдельной посуде. Манты опускаются в соусницу перед употреблением. Можно положить соус внутрь, чуть надкусив тесто. Часто готовят манты, не защепляя их сверху. В процессе приготовления внутри теста образуется начинка в ароматном соке. Соус кладут маленькой ложечкой в отверстие в тесте, делая начинку еще более ароматной. Это позволяет использовать различные соусы, экспериментируя со вкусом.

Конечно, сложность соуса для мантов будет зависеть от ситуации. Если у вас в холодильнике заготовлен полуфабрикат блюда, и вы решили полакомиться им без повода, просто за обедом или в качестве ужина, то вполне допустимо достать к ним обычный кетчуп или какой-то другой готовый соус.

Простые и быстрые соусы

Конечно, кетчуп — это первое, что приходит на ум. Примеров подобных простых и доступных дополнений к мантам можно придумать массу:

  • Сливочное масло.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Готовый кетчуп можно заменить протертым томатом.
  • Смесь сметаны с кетчупом или кетчупа с майонезом.
  • Уксус.
  • Соевый соус.
  • Прочие готовые соусы, острые или кислые.

Подобные примеры можно перечислять очень долго. Все они по-своему вкусны и любимы. Но если вы решили приготовить манты в качестве праздничного блюда, если вы хотите прочувствовать всю прелесть мантов, приготовленных собственными руками и насладиться блюдом в полной мере, используйте одну из более сложных подач, выбрав соус по настроению и ситуации.

Популярный соус для мантов сантан

Сантан — это то, с чем подают манты с мясом очень часто, ароматизированное растительное масло. Этот соус часто называют алматинским. Им обычно поливают манты при подаче. Делается он просто, но требует некоторого времени.

Для приготовления сантана возьмите:

  • 150 грамм растительного масла. Больше подойдет рафинированное, без запаха. Аромат ему придадут добавленные специи.
  • Приготовьте чеснок — 8 зубчиков.
  • Томатную пасту — 1 столовую ложку.
  • Острый красный перец, мелко порубленный или крупно помолотый — 1 столовую ложку.

Приготовление соуса необходимо начать не меньше, чем за час до планируемой подачи блюда.

  • Заранее подготовленный красный перец прогреть на сковороде без масла, чуть обжарить, контролируя процесс, до появления яркого аромата.
  • Перемешать в миске готовый перец с томатной пастой и измельченным чесноком.
  • Масло хорошо прогреть в сковороде и вылить в миску с подготовленной ароматной смесью.
  • Все перемешать и оставить настаиваться не менее часа. Осевшие на дно ингредиенты передадут маслу цвет и аромат.

Не менее популярный соус — шакарап

 

Это известный соус кухонь Востока. Его состав — это томат в сочетании с восточными пряностями.

  • Возьмите полкило помидоров и нарежьте их как можно мельче.
  • Две сладкие луковицы (больше подойдут белые) и 3-4 дольки чеснока почистить, измельчить и добавить в посуду с помидорами.
  • Понадобится мясной бульон — 200 грамм. Его нужно вылить в соус.
  • Специи (по щепотке): красный перец, черный перец, зира и немного соли. Все это также нужно добавить в посуду с соусом и перемешать.
  • Оставить настаиваться не менее 30 минут.

Томатный соус для мантов

Менее «восточный» томатный соус без специфических приправ:

  • Томат можно натереть на крупной терке, так удастся получить более равномерную консистенцию соуса.
  • Измельчить пару ложек зелени по вкусу. Это могут быть привычные для нас укроп или петрушка.
  • Добавить два зубчика раздавленного чеснока, посолить и перемешать готовый соус.

Уксусный соус

При выборе того, с чем подавать манты, не последнее место по популярности занимают различные уксусные смеси. Вот пример простого, но очень вкусного уксусного соуса, который придаст необыкновенный вкус мантам при добавлении его внутрь через надкушенное отверстие.

  • Разбавить обычный уксус водой в такой пропорции, которая позволит употреблять его в пищу.
  • Добавить немного черного перца и паприки. Соус с превосходным ароматом готов.

Луково-уксусный

Выбирая, с чем подать манты на стол, обратите внимание и на такой вариант. Приготовление соуса — элементарный процесс. Мелко нарежьте лук, залейте небольшим количеством уксуса и оставьте мариноваться минут на 30 или больше. Перед подачей к столу разбавьте небольшим количество кипяченой воды.

Сметанный соус

Еще какой соус подают к мантам? Вот пример самого простого сметанного соуса. Смешать 100 грамм сметаны, два измельченных зубчика чеснока и ложку измельченного укропа.

Для подобных соусов больше подойдет не слишком густая сметана с жирностью 10-15 %.

Соус сметанный с травами и горчицей

На 100 грамм сметаны возьмите 6 зубчиков чеснока, столовую ложку готовой горчицы, щепотку черного перца, понемногу измельченных укропа, петрушки, базилика и 100 грамм кефира или любого другого кисломолочного напитка.

  • Зелень лучше измельчить в блендере, после этого посолить ее и оставить до появления сока.
  • Добавить перетертый чеснок, перец и перемешать.
  • Смешать горчицу, кефир, сметану с подготовленной смесью.
  • Оставить подготовленный соус на некоторое время, желательно охладить.

Сметано-чесночный соус с хмели-сунели

На 350-400 грамм сметаны берут 3 зубчика чеснока, немного зеленого лука и петрушки и щепотку ароматной восточной приправы — хмели-сунели.

Перетереть чеснок, измельчить лук и петрушку, добавить хмели-сунели, сметану, немного посолить и тщательно перемешать, дать немного отстояться и можно подавать к столу.

  • Решая, с чем подавать манты, следует вспомнить и о соевом соусе, который также, как и перечисленные продукты, легко сочетается в различных вариантах.
  • Кроме этого, различные уксусы, такие как бальзамический, яблочный, виноградный или гранатовый придадут желаемую кислинку любимому мясному блюду.
  • В некоторых восточных кухнях широко распространены простые соусы, состоящие из кисломолочных продуктов в сочетании с чесноком и приправами в различных вариациях.

Идей, с чем подавать манты, может быть бесчисленное множество. Возможны практически любые вариации с различными специями, смешанными с уксусом, сметаной и томатами.

Манти, турецкие пельмени с мясным фаршем, луком и специями

Рецепты    

Турецкая кухня предлагает здоровую, сытную и вкусную еду для семьи и друзей.

Узнайте больше


Озлем Уоррен в 18 декабря 2013 г. в региональных фирменных блюдах; Основные блюда, гарниры и десерты, пикантная выпечка 55

Эти восхитительные маленькие сокровища, манты или манту, клецки с приправленным пряностями мясным фаршем и луком, являются одним из самых любимых блюд в Турции. Особенно в Анатолии члены семьи собираются, чтобы приготовить тесто и вместе наполнить крошечные квадратики теста начинкой; это своего рода труд любви, так что здорово собраться вместе для его создания, и это стоит затраченных усилий. От сочетания тающих во рту пельменей с чесночно-йогуртовым соусом и оливковым маслом со специями просто невозможно устоять. Острый сумах, хлопья красного перца и сушеная мята, настоянные на оливковом масле, добавляют еще один вкус и прекрасно сочетаются с чесночным йогуртом в качестве соуса для мантов.

манты; аппетитные пельмени с начинкой из мясного фарша, подаются с чесночным йогуртом и оливковым маслом со специями

Слово «манти» происходит от слова «манту», что означает «пельмени». Это общее кулинарное наследие, которое кочевые тюркские племена принесли с собой, когда они путешествовали из Центральной Азии в Анатолию, сегодняшнюю Турцию, в 13 веке. Согласно Холли Чейз, « тюркские и монгольские всадники на ходу должны были нести замороженные или сушеные манты, которые можно было быстро сварить над станом»; какая блестящая идея. Эти вкусные пельмени популярны в большинстве тюркских кухонь, а также в армянской, кавказской, среднеазиатской, афганской и китайской исламской кухнях.

В настоящее время готовые манты можно приобрести в большинстве супермаркетов Турции, а также в специализированных и интернет-магазинах за рубежом.

В эти дни вы можете легко найти эти вкусные пельмени, манты в каждом супермаркете в Турции и специализированных турецких магазинах, а также в ближневосточных магазинах за границей, но нет ничего лучше, чем домашние манты. В нашей семье мы делаем двойную порцию, выпекаем пельмени (что придает мантам приятный вкус) и немного замораживаем для вкусного сюрприза позже, очень рекомендую это сделать. Традиционно начинка состоит из мясного фарша, лука и специй, хотя в Восточной Анатолии в качестве начинки также используется толченый нут с тмином и хлопьями красного перца, и это вкусный вегетарианский вариант.

Вкусные, крошечные сокровища, манты; Турецкие пельмени с начинкой из пряного мясного фарша.

Я надеюсь, что эти восхитительные манты станут подарком хорошей еды с богатой историей, которой вы сможете поделиться с семьей и друзьями.

Очаровательный Пергам, Бергама – Турция

Я обожаю вкусную и полезную турецкую кухню моей родины; более 90 аутентичных турецких рецептов включены (пикантная выпечка, горячие и холодные мезе, овощи, приготовленные в оливковом масле, десерты, запеканки и многое другое — пожалуйста, обратите внимание, что манты не включены в мою текущую книгу) в моей кулинарной книге «Турецкий стол Озлема», Рецепты моей родины ; Подписанные экземпляры в твердом переплете здесь продаются со скидкой 20 % и доставляются по всему миру, в том числе в США и Канаду, по более низким ценам здесь — также доступен вариант электронной книги. Афиет Олсун.

Афиет Олсун,

Озлем

На 4 персоны

Ингредиенты для теста:

300 г/ 2 чашки/ 10 ½ унции. универсальная мука (плюс немного для обваливания)
1 яйцо, взбитое
4 жидк. унция / ¼ стакана воды

30 мл/2 ст. л. оливковое масло
5 мл/1 чайная ложка морской соли

Для начинки:

225 г говяжьего фарша или нежирного бараньего фарша
1 луковица, натертая или очень мелко нарезанная
Соль и свежемолотый черный перец

Для чесночного йогурта:

500 г/2 ¼ чашки густого сливочного йогурта без добавок

1-2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных

Соль по вкусу

Для соуса:

15мл/1 ст.л. Паста из острого перца по-турецки, biber salcasi (дайте ссылку) или томатная паста

60мл/4 ст.л. оливковое масло

10 мл/2 ч. л. сушеная мята куру нане

5 мл/1 ч.л. (или больше) молотый сумах (по желанию)

5 мл/ 1 ч.л. (или больше) Хлопья турецкого красного перца, хлопья чили, пуль бибер

Разогрейте духовку до 180 C / 350 F

Сначала приготовьте тесто. Просейте муку и соль в широкую миску и сделайте углубление посередине. Влить взбитое яйцо и воду, руками всыпать муку в жидкость и замесить тесто. Влейте оливковое масло и месите тесто около 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто для мантов должно быть достаточно твердым; накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в холодном месте или в холодильнике на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Натереть или мелко нарезать лук и смешать с мясным фаршем. Приправьте солью и молотым черным перцем и хорошо перемешайте.

В отдельной миске взбить йогурт с чесноком и посолить по вкусу.

В середину каждого квадрата выложить немного начинки размером с половину нута.

Разрезать тесто на 3 части. Работая с одним куском теста за раз (и тем временем накройте остальные куски теста влажным полотенцем, чтобы они не высыхали), раскатайте тесто как можно тоньше в лист на слегка посыпанной мукой поверхности. . С помощью острого ножа нарежьте тесто на небольшие квадраты (примерно 2,5 см). Выложите немного начинки, округленной до размера половины нута, в середину каждого квадрата.

 

Сожмите противоположные углы, чтобы получился небольшой мешочек, и прижмите швы друг к другу, чтобы плотно скрепить.

Выпекать без крышки 10 минут, пока манты, пельмени не приобретут светло-золотистый цвет.

Повторите то же самое с остальным тестом и поместите вареники с начинкой в ​​смазанную жиром форму для запекания, сложив их рядом друг с другом. Выпекать без крышки 10 минут, пока манты, вареники не начнут приобретать светло-золотистый цвет. Достаньте их из духовки и дайте мантам остыть. Вы можете заморозить некоторые из этих запеченных мантов в герметичном пакете на срок до 3 недель.

Налейте горячую воду и щепотку соли в большую кастрюлю и доведите до кипения. Аккуратно опустите испеченные пельмени в кипящую воду и варите около 8-10 минут, пока они не будут готовы. После приготовления слейте воду и верните манты в кастрюлю. Сбрызните их небольшим количеством масла, чтобы они не слиплись.

Пока манты готовятся, приготовьте соус. Разогрейте масло в широкой сковороде и добавьте пасту из острого перца, бибер салькази или томатную пасту. Добавьте хлопья красного перца, сушеную мяту и сумах, хорошо перемешайте и тушите 1-2 минуты.

манты; вкусные турецкие пельмени с приправленным пряностями мясным фаршем, подаются с чесночным йогуртом и оливковым маслом, приправленным специями.

Разложите манты на теплом сервировочном блюде и полейте чесночным йогуртом. Затем сбрызните чесночным йогуртом настоянное на специях оливковое масло и соус из пасты из помидоров и красного перца. Вы можете украсить дополнительными хлопьями красного перца, сушеной мятой и сумахом и сразу подавать.

Афиет Олсун; Пусть вы будете счастливы и здоровы с этой вкусной едой, которую вы едите;

Озлем

Об Озлеме Уоррене

Мерхаба, это Озлем. Я уроженец Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Я надеюсь, вам понравятся мои рецепты здесь, и я с нетерпением жду ответа от вас — Афиет Олсун!

Просмотреть все сообщения Ozlem Warren →

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать обновления.

Афганская, Армянская, Китайская кухни, сушеная мята, чеснок, история мантов, манты, манты с нутом, манты, манты в среднеазиатских, озлемстуркиштабл, хлопья из красного перца, сумах, турецкие пельмени с пряным фаршем, турецкая пикантная выпечка, йогурт

Древний, полезный; Булгурский плов с фрике, баклажанами и мясом

Салат из шпината с зернами граната и каштанами и мои кулинарные мастер-классы по турецкой кухне в Суррее и Стамбуле в феврале!

В поисках манты, пельмени с мясной начинкой, сделанные для праздников

Саркес Егиазарян хочет, чтобы манта стала нарицательной. Открытые пельмени с мясной начинкой напоминают крошечные лодочки, в центре которых тонкий слой теста обернут вокруг небольшой фрикадельки. Он и его семья готовят тысячи блюд в день в своем ресторане в Глендейле, и они сделали представление манты публике делом своей жизни.

— Я хочу, чтобы люди помнили манту, — сказал он. «Название еще не прижилось. Моя миссия — сделать так, чтобы это закрепилось».

В этом выпуске «Список желаний: Пельмени» мы показываем манту от Саркеса, его матери, Эвелины; сестра Франсин и отец Грант, семья, стоящая за фабрикой Монта. Егиазаряны, эмигрировавшие из западной Армении в начале 90-х годов, специализируются на приготовлении мантов одного типа, термин, который охватывает пельмени со всего мира.

Манти можно найти на Кавказе, в других частях России, Турции и других районах Ближнего Востока, а также в странах Южной и Восточной Азии, таких как Пакистан и Монголия. В разных регионах для обозначения мантов используются разные варианты написания и термины, включая монта, манты, мант, мант, турецкие равиоли и клепе. И они могут быть любого размера, запеченными, приготовленными на пару или вареными в зависимости от того, откуда они.

Эвелина научилась делать манты у двоюродного брата своего отца, который готовил пельмени на каникулах, когда она приезжала к семье на несколько месяцев зимой. Саркес сказал, что манта — обычное зимнее блюдо, приготовленное с помощью многих рук.

«В доме тепло, манта входит и выходит из горячей духовки с горячим томатным соусом, и вы сидите там в холодную погоду и наслаждаетесь этим», — сказал он.

«Это когда семьи собираются вместе и есть больше рук, чтобы помочь пощипать монту», — добавила Франсин.

Егиазаряны начинают свой день в 5:30 утра и готовят тесто для мантов в большом миксере. Они раскатывают тесто в тонкий пласт, а затем распределяют его по длине стола в центре своей кухни. Саркес делает начинку, добавляя «секретную смесь специй» в говяжий фарш и перемешивая ее вручную. Тесто разрезается на небольшие квадраты, а затем Эвелина, Саркес, Франсин и небольшой персонал приступают к заполнению и складыванию пельменей.

«Вы бы собрались вместе с бабушкой и дедушкой, чтобы сделать это… это придаст ему больше вкуса», — сказал он. «Дело в том, что это семья, это не большая компания, это не машина, это моя мама, я, моя сестра и мой папа. Это сохранение традиции».

Манты собираются в противнях из фольги и запекаются до тех пор, пока середина не станет только что приготовленной и все еще сочной, верхушки не станут хрустящими по краям, а нижние части не будут напоминать пасту al dente. Я часто называю их лучшими кусочками фрикадельки и потстикера, вместе взятых в захватывающем клецке размером с укус.

На фабрике Монта пельмени подают с половниками острого томатного соуса и сливочно-йогуртового чесночного соуса. В зависимости от того, кого вы спросите, томатный соус или чесночный соус лучше или более традиционен. Закажите все, что вам подходит. Я всегда получаю оба.

Теперь вы можете найти варианты мантов в более чем нескольких ресторанах по всему городу, но это было не так, когда я впервые написал о Егиазарянах и их мантах в 2016 году.


Learn more