Оценить
Купить продуктыПорой хозяйкам хочется приготовить что-то вкусное и в то же время полезное. Рецепт бисквита без сахара отлично подойдет под оба пункта, ведь готовится он быстро и просто, а также может стать отличной основой для вкусного торта или пирожного. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве десерта на застолье или чаепитие.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриное яйцо | 4 шт.![]() |
Пшеничная мука хлебопекарная | 120 г |
Йогурт натуральный | 20 г |
Соль | по вкусу |
Сахарозаменитель | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку для лучшего переваривания блюда.
Муку просейте в отдельную миску, яйцо разделите на белки и желтки. Застелите кондитерскую бумагу на противень для выпекания, духовку разогрейте до 180 градусов.
Желтки разотрите с солью до образования однородной массы, затем добавьте к ним йогурт и просеянную муку и хорошо перемешайте.
Белки взбейте с помощью миксера до крепких пиков, затем аккуратно и постепенно переложите их к желткам с мукой и смешайте до образования однородной массы.
Перелейте тесто на кондитерскую бумагу и поставьте противень в разогретую духовку примерно на 20 минут, периодически проверяя блюдо на готовность. По истечению времени выньте блюдо из духовки и дайте немного остыть.
Подавайте блюдо с различными начинками, например, с паштетом или творожным сыром с лососем, если бисквит соленый, и с кремом, если он сладкий.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Традиционно бисквит для тортов и пирожных готовится с большим количеством сахара. А вот если заменить сахар мёдом, то получится не менее вкусный и очень полезный десерт. Такой бисквит, в сравнении с обычным, получается более сочным, с насыщенным и ярким вкусом!
Медовые коржи можно собрать в торт, а можно подавать отдельно, полив любимым вареньем или.
.. мёдом!
Шаг 1 Ссылка
Для начала подготовим продукты: тщательно моем яйца, отмеряем 100 грамм муки (чуть больше половины стакана) и 250 мл мёда (стакан). Следует позаботься и о посуде, в которой мы будем готовить тесто. Для взбивания желтков достаточно будет небольшого стакана, а вот для белков нужна высокая просторная форма, причём идеально сухая и без единой капли жира. Если до бисквита в миске готовилось какое-либо масляное тесто, лучше протереть миску лимонным соком и вытереть насухо. Из-за жира и воды белки взбиваются намного хуже.
Как проверить на свежесть куриные яйца
Как растопить засахарившийся мёд в банке
Шаг 2 Ссылка
Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки пока убираем в сторону, прикрыв крышкой или полотенцем. За время взбивания белков они могут немного заветриться.
Отделим белки от желтков
Шаг 3 Ссылка
К 4 белкам добавляем 1 щепотку соли и начинаем взбивать на низкой мощности. Постепенно скорость увеличиваем.
Как взбить белки миксером
Шаг 4 Ссылка
Продолжаем взбивать белки около 10-15 минут, до твёрдых пиков.
Шаг 5 Ссылка
По возможности, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем в белковую массу 250 мл мёда. Взбиваем до однородности. Белки станут значительно жиже. После завершения этого этапа, уже можно включить духовку, разогреваем её до 170°C.
Шаг 6 Ссылка
Переходим к желткам. Сильно взбивать их не нужно, главное, чтобы они немного посветлели и имели нежную, однородную текстуру.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем желтки к белковой массе. Аккуратно перемешиваем лопаткой, снизу вверх. Миксер на этом этапе следует убрать, больше он нам не понадобится, так как сейчас важно не повредить образовавшиеся в тесте пузырьки воздуха.
Шаг 8 Ссылка
Небольшими порциями добавляем в тесто 100 г муки. Перемешиваем лопаткой снизу вверх, аккуратно разбивая комочки муки.
Шаг 9 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
Ставим бисквит в духовку, при 170°C, на 40 минут. Духовку не открываем! После истечения 40 минут выключаем огонь, всё так же не открывая дверцу. Через 1,5 часа немного остывший бисквит можно доставать из духовки.
Как испечь ровный бисквит
Шаг 11 Ссылка
Meggan Hill
• Обновлено
4.99 из 107 ссылок
Оставить отзывПерейти к рецепту
Этот простой рецепт, которому доверяют уже 40 лет, Домашнее печенье требует всего 3 ингредиента. Приготовьте партию домашнего печенья для гарнира к обеду, закуски к песочному пирогу или в качестве основы для завтрака.
Когда кто-то делает печенье уже 40 лет, вы знаете, что рецепт его хранитель.
Иногда этот человек — твоя мама или бабушка, а иногда этот человек — мама твоей подруги из кулинарной школы (спасибо, Барби!).
Неважно, кто это. Важно то, что вы получите этот рецепт, а у меня есть секреты приготовления этого проверенного временем печенья.
Рецепты завтрака
Рецепты супа и рагу
Рецепты фруктовых тусов
Курицы и Turkey Rootes
Куриные и турки -рецепты
Critecke и Turkey Rootpes
Critecke.
Присоединяйтесь к нам
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.
Этот простой рецепт домашнего печенья, которому доверяют уже 40 лет, требует всего 3 ингредиента. Приготовьте партию домашнего печенья для гарнира к обеду, закуски к песочному пирогу или в качестве основы для завтрака.
Автор: Meggan Hill
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 мин
Сервины 12 печенья
Блюдо блюдо
КУЗИНА АМЕРИКАНА
Калории 148 9000
Разогрейте духовку до градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
В большой миске смешайте муку и масло. Используя формочку для печенья, вилку или 2 ножа, нарежьте масло, пока не образуется грубая мука и масло не будет равномерно распределено.
Добавьте молоко и перемешайте до образования мягкого теста. Если тесто липкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз. Если тесто сухое, добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 20 секунд, добавляя муку, если тесто становится липким.
Раскатать до толщины 1/2 дюйма и вырезать печенье с помощью формочек для печенья. Сожмите неразрезанное тесто и продолжайте раскатывать и резать печенье.
Выпекайте до легкого золотисто-коричневого цвета сверху и появления аромата, примерно 10–12 минут.
Серва: 1 БИСКИТКАЛОРИ: 148KCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 3GFAT: 8GSatureted Fat: 5Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOuntaTatured Fat: 2gtrans Fat: 1Gcholesterol: 21mgsodium: 64 мг. Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Дэн Майкселл AKA DrDan · 125 комментариев
Рецепт Содержание
4.39 из 347 голосов
Вкусное и полезное печенье без вины, нежное и воздушное. Идеально подходит для низкожировой диеты с почти нулевым содержанием жира в печенье. А еще они подходят для низкокалорийной диеты, всего 137 калорий на печенье.
Перейти к:Этим печеньем я удивил свою жену, но это были нарезки, а не печенье в виде капельки (мое обычное). Помимо того, что ей нарезали печенье, она не могла отличить даже после того, как ей сказали.
Это простой рецепт, который можно настроить на желаемое количество печенья.
Откуда берется немного жира?
Присутствует след (<0,5 г) жира на порцию. Мука содержит около 1 грамма жира на чашку (кто бы мог знать) и чуть-чуть обезжиренного йогурта (в зависимости от марки)9.0003
Итого, с моими ингредиентами, 3 грамма жира в 8 печеньях. Каждое печенье содержит около 0,37 г на порцию. Но по правилам FDA, на 100 грамм приходится 0,65 г жира, то есть с низким содержанием жира, хотя и менее 0,5 г на печенье.
Что такое самоподнимающаяся мука?
Самоподнимающаяся мука представляет собой стандартную комбинацию универсальной муки, разрыхлителя и соли. Может быть добавлена пищевая сода, в основном в домашних версиях. Коммерческие версии в основном регулируют разрыхлитель, чтобы компенсировать отсутствие пищевой соды.
Это немного "олдскульный" способ, с помощью которого домашние повара могли ускорить приготовление печенья, булочек, блинов и других рецептов быстрого приготовления хлеба.
Bisquik™ аналогичен, но содержит некоторое количество жиров, которые заменяют масло/масло в этих рецептах.
Хранить герметично закрытым при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Вы можете продлить это примерно до недели, если будете хранить их в холодильнике.
Вы также можете заморозить их плотно закрытыми по отдельности на 3-4 месяца. Оттепель на ночь в холодильнике.
Полезная колбаса с соусом и печенье
Нежирные черничные лепешки
Этот рецепт указан в этих категориях. Смотрите их для других похожих рецептов .
Рецепты хлеба, Здоровые рецепты, Рецепты с низким содержанием жира
Примечание : Фотографии сделаны в разное время приготовления, поэтому они могут не совпадать.
Разогрейте духовку до 400° в режиме конвекции или 425° в обычном режиме. Подготовьте противень с пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или тонким слоем кулинарного спрея PAM.
Смешайте 2 стакана муки AP, 1 столовую ложку разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешать. Или используйте для этих ингредиентов 2 стакана самоподнимающейся муки.
Добавьте 1 ¼ стакана обезжиренного йогурта. Сложите, пока все сухое не будет включено. Если вы используете греческий йогурт, вам может понадобиться примерно столовая ложка молока.
Проще всего сделать 8 бисквитов. Если вы хотите нарезать печенье, распределите тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около ¾ дюйма. Вы можете разрезать шесть 2 ½-дюймовых бисквитов или восемь 2-дюймовых бисквитов.
Положите печенье на подготовленную форму для выпечки.
Убедитесь, что духовка полностью разогрета, чтобы печенье хорошо поднялось. Выпекать до золотисто-коричневого цвета — около 12-15 минут.
От Дэна Майкселла, также известного как DrDan
Эти вкусные полезные печенья, не вызывающие вины, нежные и воздушные. Идеально подходит для низкожировой диеты с почти нулевым содержанием жира в печенье. А еще они подходят для низкокалорийной диеты, всего 137 калорий на печенье.
Нажмите, чтобы оставить рейтинг
4.39 Из 347 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 22 минуты
Сервины #/Регулируйте при желании 8 Бисквит
Пользовательский стакана универсальной муки
Разогрейте духовку до 400° в режиме конвекции или 425° в обычном режиме. Подготовьте противень с пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или тонким слоем кулинарного спрея PAM.
Смешайте 2 стакана муки AP, 1 столовую ложку разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешать. Или используйте для этих ингредиентов 2 стакана самоподнимающейся муки.
Добавьте 1 ¼ стакана обезжиренного йогурта. Сложите, пока все сухое не будет включено. Если вы используете греческий йогурт, вам может понадобиться примерно столовая ложка молока.
Проще всего сделать 8 бисквитов. Если вы хотите нарезать печенье, распределите тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около ¾ дюйма. Вы можете разрезать шесть 2 ½-дюймовых бисквитов или восемь 2-дюймовых бисквитов.
Положите печенье на подготовленную форму для выпечки.
Убедитесь, что духовка полностью разогрета, чтобы печенье хорошо поднялось. Выпекать до золотисто-коричневого цвета — около 12-15 минут.
Смотрите пошаговые фото в посте. В некоторых рецептах есть возможность отображать фотографии здесь с помощью переключателя над этими инструкциями, но фотографии НЕ печатаются.
Нажмите здесь, чтобы сохранить свои личные заметки, которые будете видеть только вы. Они будут распечатаны и сохранены для вашего следующего визита.
Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецепта в разделе порций. Это делает математику для ингредиентов для вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самостоятельно.
Пищевая ценность
Полезное печенье — низкокалорийное и практически нежирное
Количество на порцию
Калорий 137 Calories from Fat 4
% Daily Value*
Fat 0.4g 1%
Saturated Fat 0.4g 2%
Cholesterol 1mg 0%
Sodium 245mg 10%
Калий 283 мг 8%
углеводы 27G 9%
Фотовая 1G 4%
Sugar 3G
.0019 3%
Protein 5g 10%
Vitamin A 3IU 0%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 146mg 15%
Iron 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.