Добавить на Яндекс

Жареная кабачковая икра


Икра кабачковая жареная на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Кабачки 1 кг Лук репчатый 300 гр. Морковь 300 гр. Томатная паста 2 ст.л. Петрушка 1 пучoк Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Кабачки помыть, просушить. При необходимости, если кожура плотная, срезать ее. Разрезать кабачок напополам, вынуть семена, если они большие. Нарезать кабачки на кубики.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее кабачки. Жарить до полуготовности. Затем переложить кабачки в кастрюлю.

Лук очистить, нарезать четвертинками.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Переложить лук в кастрюлю с кабачками.

Морковь вымыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими полукольцами. Обжарить морковь на растительном масле до мягкости. Переложить морковь к остальным ингредиентам в кастрюлю.

Все ингредиенты перемешать.

Пропустить кабачки, лук и морковь через мясорубку и отправить обратно в кастрюлю.

Поставить кастрюлю с кабачковой массой на медленный огонь. Варить овощи примерно 40 минут.

В конце варки добавить томатную пасту, рубленую зелень петрушки, а также соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Все тщательно перемешать, проварить еще 5 минут. Разложить готовую икру кабачковую жаренную на сковороде по заранее стерилизованным банкам, закатать их. Банкам дать полностью остыть и переставить их в прохладное и темное место для хранения. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 46.35%

Витамин В1 2.92%

Витамин В2 2.38%

Витамин В4 1.7%

Витамин В5 3.17%

Витамин В6 6.78%

Витамин В9 3.47%

Витамин В12 0%

Витамин С 16.85%

Витамин D 0%

Витамин E 1.63%

Биотин 1.33%

Витамин К 22.74%

Витамин РР 4.03%

Калий 10.32%

Кальций 2.7%

Кремний 77. 15%

Магний 4.65%

Натрий 11.1%

Сера 3.07%

Фосфор 4.07%

Хлор 10.29%

Алюминий 582.61%

Железо 3.67%

Йод 1.17%

Кобальт 28.45%

Литий 1.57%

Марганец 9.83%

Медь 7.98%

Никель 1.17%

Рубидий 5066.59%

Селен 0.45%

Фтор 0.45%

Хром 2.85%

Цинк 3.48%

Бор 6826.34%

Ванадий 105.63%

Молибден 9.3%

Витамин A 787.55%

Витамин В1 49.64%

Витамин В2 40. 45%

Витамин В4 28.85%

Витамин В5 53.9%

Витамин В6 115.27%

Витамин В9 59%

Витамин В12 0%

Витамин С 286.27%

Витамин D 0%

Витамин E 27.67%

Биотин 22.58%

Витамин К 386.46%

Витамин РР 68.49%

Калий 175.44%

Кальций 45.8%

Кремний 1311%

Магний 78.95%

Натрий 188.62%

Сера 52.19%

Фосфор 69.1%

Хлор 174.77%

Алюминий 9900.27%

Железо 62.36%

Йод 19.88%

Кобальт 483. 4%

Литий 26.66%

Марганец 167.09%

Медь 135.62%

Никель 19.88%

Рубидий 86096.5%

Селен 7.72%

Фтор 7.66%

Хром 48.44%

Цинк 59.16%

Бор 116000%

Ванадий 1795%

Молибден 158%

Витамин A 787.55%

Витамин В1 49.64%

Витамин В2 40.45%

Витамин В4 28.85%

Витамин В5 53.9%

Витамин В6 115.27%

Витамин В9 59%

Витамин В12 0%

Витамин С 286.27%

Витамин D 0%

Витамин E 27. 67%

Биотин 22.58%

Витамин К 386.46%

Витамин РР 68.49%

Калий 175.44%

Кальций 45.8%

Кремний 1311%

Магний 78.95%

Натрий 188.62%

Сера 52.19%

Фосфор 69.1%

Хлор 174.77%

Алюминий 9900.27%

Железо 62.36%

Йод 19.88%

Кобальт 483.4%

Литий 26.66%

Марганец 167.09%

Медь 135.62%

Никель 19.88%

Рубидий 86096.5%

Селен 7.72%

Фтор 7.66%

Хром 48.44%

Цинк 59. 16%

Бор 116000%

Ванадий 1795%

Молибден 158%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7088 мкг 900 мкг 46.3 787.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.9 49.6
Витамин В2 0. 7 мг 1.8 мг 2.4 40.5
Витамин В4 144.3 мг 500 мг 1.7 28.9
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3.2 53.9
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6.8 115.3
Витамин В9 236 мкг 400 мкг 3. 5 59
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 257.6 мкг 90 мкг 16.8 286.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.6 27. 7
Биотин 11.3 мг 50 мг 1.3 22.6
Витамин К 463.7 мкг 120 мкг 22.7 386.5
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 4 68.5
Калий 4386.1 мг 2500 мг 10.3 175.4
Кальций 458 мг 1000 мг 2. 7 45.8
Кремний 393.3 мг 30 мг 77.1 1311
Магний 315.8 мг 400 мг 4.6 79
Натрий 2452.1 мг 1300 мг 11.1 188.6
Сера 260.9 мг 500 мг 3.1 52. 2
Фосфор 552.8 мг 800 мг 4.1 69.1
Хлор 4019.8 мг 2300 мг 10.3 174.8
Алюминий 2970.1 мкг 30 мкг 582.6 9900.3
Железо 11.2 мг 18 мг 3.7 62.4
Йод 29. 8 мкг 150 мкг 1.2 19.9
Кобальт 48.3 мкг 10 мкг 28.4 483.4
Литий 18.7 мкг 70 мкг 1.6 26.7
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 9.8 167.1
Медь 1356.2 мкг 1000 мкг 8 135. 6
Никель 39.8 мкг 200 мкг 1.2 19.9
Рубидий 1721.9 мкг 2 мкг 5066.6 86096.5
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.5 7.7
Фтор 306.3 мкг 4000 мкг 0.5 7.7
Хром 24. 2 мкг 50 мкг 2.9 48.4
Цинк 7.1 мг 12 мг 3.5 59.2
Бор 1392 мкг 1.2 мкг 6826.3 116000
Ванадий 359 мкг 20 мкг 105.6 1795
Молибден 110.6 мкг 70 мкг 9. 3 158

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Баклажанная икра на зиму как в магазине
Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации
Икра из кабачков баклажанов и перца
Икра баклажанная на зиму по-армянски
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Икра из запеченных баклажанов на зиму
Настоящая баклажанная икра на зиму
Икра из баклажанов на зиму с уксусом
Икра из кабачков на терке
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации с уксусом

Блюда из кабачков на сковороде

Блюда из кабачков

Кабачки на сковороде быстро и вкусно

Кабачки для похудения

ПП рецепты из кабачков

Кабачки на зиму

Рецепт жареной кабачковой икры - Икра кабачковая от 1001 ЕДА

Наступила летняя пора – пора овощей. А значит, и пора овощных блюд. Очень быстрые и легкие – рецепты с молодыми кабачками. Кабачки хорошо сочетаются со многими продуктами: с другими овощами, рыбой, мясом, молочными продуктами.

Кабачок – универсальный овощ, который можно есть в сыром виде (кабачки негрубые, поэтому очищать их от шкурки и семечек не нужно), маринованном, вареном, тушеном. Можно кабачки запекать, коптить на гриле, фаршировать различными начинками, добавлять в оладьи, салаты, суп, делать из кабачков варенье, индийскую приправу чатни. Из кабачка можно приготовить самые разнообразные блюда, потому что при сочетании его с теми или иными продуктами он всегда принимает их вкус.

Предлагаю рецепт очень вкусной кабачковой икры! Приготовьте ее по этому рецепту – не пожалеете!

Чтобы приготовить кабачковую икру жареную, вам понадобится:

лук репчатый – 3 шт.
морковь – 1 шт.
перец жгучий в стручках – по вкусу
кабачки молодые – 2 шт.
перец душистый горошком – 2 шт.
лист лавровый – 3 шт.
перец болгарский – 2-3 шт.
помидоры – 3 шт.
соль мелкая поваренная – по вкусу
зелень петрушки
чеснок – 2 зубка
масло подсолнечное рафинированное

Как приготовить кабачковую икру жареную:

1. Лука нам понадобится 3 головки (одна большая, две – небольших). Очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Обжариваем в сотейнике до полупрозрачного состояния.
2. Морковь нам понадобится крупная. Очищаем ее, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем в сотейник к луку, тушим всё ещё около 3-4 минут, время от времени помешивая.
3. Жгучий перец и сладкий болгарский перец промываем и нарезаем узкой соломкой, добавляем в сотейник к овощам. Продолжаем всё тушить, помешивая, около 5 минут
4. Кабачки нам понадобятся молодые, средних размеров. Промываем их и натираем на крупной терке. Отжимаем немного лишнего сока и выкладываем натертые кабачки в другой сотейник с разогретым подсолнечным маслом. Тушим, пока не испарится весь выделившийся сок, таким образом, проводим термическую обработку.
5. Когда кабачки выпарят весь сок, добавляем содержимое второго сотейника (моркови с луком и перцем) и перемешиваем. Для аромата добавляем горошины душистого перца и лавровый лист.
6. Помидоров нам понадобится не более 3 штук (по весу помидоров должно быть менее трети от общего веса кабачков). Помидоры промываем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими дольками.
7. Добавляем дольки помидоров в сотейник, перемешиваем всё, подсаливаем и тушим до полной готовности кабачков.
8. Готовую кабачковую икру выкладываем порционно по тарелкам. Можно украсить нарезанной зеленью с чесноком.

Приятного аппетита!

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет "Хозяйке на заметку":

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Zucchini Caviar - GastroSenses

Мы ощущаем пищу не только своим вкусом, но и всеми органами чувств. Сначала мы вкушаем глазами, воспринимая цвета и формы блюда и представляя, какие вкусы последуют за ним. Если у блюда есть история или глубокое культурное значение, мы также пробуем его интеллектуально. Кабачковая икра ака Кабачковая Икра определенно имеет культурное значение и возвращает меня в детство в Украине. В детстве я не был большим поклонником овощей, но эта волшебная намазка на свежеиспеченный кусок хлеба была моей любимой закуской.

Сегодня я люблю готовить эту нежную, кремовую и сытную икру из цуккини для своей семьи, так как это очень простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ленивых летних посиделок. В сочетании с вашим любимым хлебом или чипсами вся еда готовится как щепотка, а вкус потрясающий!

Рецепт моей кабачковой икры не сломит ваш банк и не заставит искать ингредиенты по всему продуктовому магазину, для этого требуется всего несколько основных. Я большой поклонник рецептов, которые легко и быстро приготовить. Вы также можете заменить кабачки молодыми кабачками.

К тому же этот рецепт подходит ко всему и ко всему, как и наша любимая аджика!

Ингредиенты:
3 фунта Цуккини, очищенные и измельченные
2 Средняя морковь, измельченная
2 Средний лук, нарезанный
3 шлюха
. листья
1/2 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. масла
1 ч. л. сахара
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Я использовал свою скороварку, чтобы сделать эту икру из цуккини, и это было очень просто и удобно. Все делается всего за 15 минут. Если у вас нет скороварки, вы все равно можете сделать это, просто это займет немного больше времени.

Натертые кабачки посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль выделила из них все соки. Через 20 минут откиньте кабачки на сито и слейте всю жидкость, слегка отжав их.

Затем смешайте протертые цукини, лук и морковь в большой кастрюле с толстым дном и маслом и оставьте томиться на 15 минут на среднем огне, время от времени счищая дно. Затем добавить измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар и приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и варите еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Вылейте смесь на сито еще раз и слегка нажмите, чтобы стекла жидкости.

Дайте немного остыть и перелейте смесь в блендер. Пюрируйте и подавайте эту сливочную икру из цуккини с вашим любимым хлебом, блинчиками или чипсами.

Zucchini Caviar

Тип рецепта: закуска

Кухня: Восточная Европа

Автор: Gastro Senses

Время подготовки:

Время повара:

Количество порций: 4

  • 3 фунта кабачков, очищенных и нарезанных
  • 2 средние моркови, тертые
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/3 стакана измельченных помидоров
  • несколько лавровых листьев
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Натертые кабачки посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль выделила из них все соки.
  2. Через 20 минут откиньте кабачки на сито и слейте всю жидкость, слегка отжав их.
  3. Смешать протертые кабачки, лук и морковь в большой кастрюле с толстым дном и маслом и оставить томиться на 15 минут на среднем огне, время от времени счищая дно.
  4. Добавьте измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар и приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  5. Еще раз вылейте смесь на сито и слегка нажмите, чтобы стекла жидкость.
  6. Дать немного остыть и перелить в блендер.
  7. Пюрируйте и подавайте эту сливочную икру из цуккини с вашим любимым хлебом, блинчиками или чипсами.

 

Икра из кабачков – рецепт с морковью

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 102
  • Белки: 1,5
  • Жиры: 7
  • Углеводы: 7,5
  • Информация
  • Время: 45 минут
  • Автор: Semka
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Здравствуйте друзья, сегодня у нашего героя не просто вкусное, но и очень полезное блюдо - кабачковая икра с морковью. Этот рецепт поможет вам добиться просто идеального результата. Наша кабачковая икра с морковью и луком в меру острая, мягкая и очень ароматная. Не верите мне? Скоро увидите сами, а пока немного истории.

    История блюда

    Справедливо сказать, что рецепт кабачковой икры с морковью и луком — не что иное, как местная интерпретация знаменитого арабского блюда, известного как икра из баклажанов. И, кстати, это замечание вовсе не плохо, а наоборот, для многих более привлекательно. Большая популярность кабачков в Восточной Европе легко объяснима – у нас уже давно кабачков гораздо больше, чем баклажанов. Тем не менее, это наверняка исконно европейский продукт.

    Исторические данные утверждают, что о кабачках в Европе узнали только в 16 веке. И пришло оно сюда из Мексики, родины шоколада, лебеды и спирулины. И для большинства стало настоящей новостью, что кабачки и баклажаны вовсе не родственники. Кабачок гораздо ближе по родству к тыкве, которая в бывшем СССР была известна давно и хорошо. В то время как наибольшую популярность в Италии приобрели свежие кабачки, наши соотечественники стали делать из них икру и другие консервы. В классическом рецепте основными ингредиентами кабачковой икры являются: кабачки, морковь, лук, томатная паста или кетчуп, а также специи и различные травы. Сегодня мы выбрали примерно такой же классический путь. А что именно и как мы делали мы расскажем прямо сейчас - вот наш рецепт кабачковой икры с морковью.

    Ингредиенты:

    • Цуккини - 1 кг
    • Лук репчатый - 300 г
    • Нечистоты - 250 г
    • Томатный кетчуп или паста - 80 г
    • 0 156 уд. 90
    • Масло растительное - 70
    • Сахар - 1 ст.
    • Хлопья чили - 1 ч. л.
    • Перец черный - 1 ч. л.
    • Уксус 9% - 1 ст. л.

    Как приготовить кабачковую икру:

    1. Сначала подготовим необходимые продукты;

      Кабачковая икра с морковью

    2. Очистите и нарежьте луковицу;

      Нарезать лук

    3. Натереть морковь на терке;

      Чистим и натираем морковь

    4. Кабачок нарезаем мелкими кубиками;

      Кабачки также необходимо нарезать, но кубиками

    5. Приготовить соль и специи;

      Так же заранее подготовим соль и приправы

    6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук;

      Слегка обжарить лук на растительном масле

    7. Добавить морковь;

      К луку положить морковь

    8. Когда лук и морковь обжарятся, добавить кетчуп или томатную пасту и перемешать;

      Добавляем к обжаренным овощам кетчуп, после чего все хорошо перемешиваем

    9. Кладем кабачки;

      Добавить кабачки

    10. Теперь необходимо добавить соль и специи;

      Теперь добавьте заранее подготовленные соль и специи

    11. Все хорошо перемешайте;

      Пора замесить будущую икру

    12. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до размягчения кабачка и испарения только жидкости;

      Теперь икру нужно тушить около 20 минут, пока не испарится жидкость и кабачки не станут мягкими

    13. Вот так должна выглядеть икра в конце термической обработки;

      Готовые овощи должны выглядеть как ее фото

    14. Теперь нужно превратить овощи в пюре при помощи блендера или мясорубки;

      Пора превратить овощи в икру с помощью блендера, сита или мясорубки

    15. Вот так должно быть перед последним этапом;

      На последнем этапе приготовления икра должна выглядеть так

    16. Добавить уксус, снова перемешать икру и снова довести до кипения;

      Пришло время добавить уксус и снова проварить икру, чтобы она хорошо сохранилась

    17. Готовую кабачковую икру можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

      Learn more