Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот быстрый и лёгкий способ приготовления курицы карри понравится всем, кто любит индийскую кухню. Кроме того, мы подадим курицу с варёным рисом, чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле.
Добавьте немного восточного колорита в свой рацион!
Порций: 5
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 красный лук - нарезать
2 репчатых лука - нарезать
Соль
2 зубчика чеснока - измельчить
1 ч. л. тёртого имбиря
1,5 ст. л. приправы карри
2 ст. л. томатной пасты
400 мл кокосового молока
1/2 стакана воды
700 г куриного филе - нарезать небольшими кусочками
Варёный рис, лимонный сок, мята, кинза - для подачи
Приготовление:
1. В большой кастрюле или сковороде на среднем огне нагрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте красный и репчатый лук 6-8 минут.
2. Бросьте чеснок, имбирь и приправу карри, размешайте и подержите на огне ещё минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1-2 минуты.
3. Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения. Положите курицу и тушите, время от времени помешивая, 6-8 минут.
4. Добавьте лимонный сок по вкусу, украсьте курицу карри мятой и кинзой. Подавайте с варёным рисом.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Nadezhda Fedorovna 15 43, 27 мая 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами
В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с яблоками и яблочным сидром
Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в пряных специях и йогурте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится
Юлия Высоцкая
Реклама
Дарья Лобачева
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Участник конкурса "Кухни народов мира". Из интернета: Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей".
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Филе кириной грудки - 500 г
Кокосовое молоко - 100 мл
Имбирь мелконарезанный - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 средняя головка
Острый красный перчик - кто как любит
Лайм - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Куркума - 1,5 ч. ложки
Карри - 1,5 ч. ложки
Оливковое/кунжутное/растительное масло
Рис (какой любите) - 200 г
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Филе куриной грудки порезать тонкими полосками.
Лук, имбирь, чеснок и немного красного перчика (он очень коварный!) мелко порезать.
В сковороду наливаем пару ложек оливкового/кунжутного/растительного масла, разогреваем, кидаем лук, чеснок, имбирь, перец тушим несколько минут.
Добавляем карри и куркуму.
Затем курицу, порезанную полосками, слегка обжариваем на сильном огне.
Добавляем кокосовое молоко, сок половины (может больше, пробуйте!) лайма, солим по вкусу. Тушим минут 10, до готовности курицы.
Пока тушится курица, сварим рис. Рис залить водой (воды должно быть в 0,5 больше риса, напр.: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), отварить до готовности.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарис, ризоттоптицапростые рецепты на каждый деньиндийская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Острота: средняя
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот тушеный ароматный индийский куриный карри с рисом довольно прост в приготовлении и всегда нравится публике, особенно с красочным гарниром, таким как кинза или нарезанный зеленый лук.
В индийских рецептах карри много специй, но если ничего не помогает, просто убедитесь, что у вас есть хотя бы карри, тмин и, возможно, кориандр. Соль творит чудеса, подчеркивая вкус, если ваш цыпленок карри безвкусный.
И наоборот, если вы добавите слишком много соли в куриный соус карри, его будет сложнее исправить. Если он на вкус соленый, попробуйте его вместо риса, и это может исправить его из-за отсутствия соли в рисе. Если нет, добавьте нарезанный кубиками картофель, слейте немного жидкости и добавьте в карри больше сливок. Также попробуйте добавить немного сахара или больше кислоты, такой как лимонный или лаймовый сок или уксус.
Кайенский перец повышает остроту индийского куриного карри. Оставьте это, если вы чувствительны к теплу. Некоторые молотые порошкообразные карри острые, а некоторые мягкие. Если вы не знаете и не любите острую пищу, в этом рецепте также следует поменьше добавлять молотого карри.
Я рекомендую куриные бедра для этого рецепта, но куриная грудка также подходит для карри. Не любите куриные бедра? Охладите, используйте куриную грудку, но грудка приготовится очень быстро по сравнению с бедрами. Куриную грудку можно легче переварить и сделать курицу «резиновой».
Бедра - это то, что нужно, если вы хотите нежного, влажного и сочного цыпленка в соусе карри. Куриные бедра очень неприхотливы в рецептах, и их трудно переварить.
Существует масса различий, но, на мой взгляд, эти два блюда отличаются богатым, пряным, густым и пикантным вкусом индийского карри. Тайский карри напоминает мне более супообразный, травяной, легкий, быстрый и «свежий» вкус.
Тяжелые взбитые сливки и молотые «порошковые» специи, такие как порошок карри, куркума, тмин, кориандр и т. д., у меня в основном ассоциируются с индийской кухней, а кокосовое молоко и паста чили ассоциируются с тайским карри.
Можно ли заменить жирные взбитые сливки кокосовым молоком?
Ага! Выруби это. Если у вас нет молока или вы не употребляете молочные продукты, вы также можете заменить свои любимые немолочные сливки, половинки, легкие сливки или добавить немного масла или топленого масла в этот рецепт карри с курицей.
Можно ли добавить больше овощей в курицу карри?
Ага. Добавьте свежие или замороженные овощи в куриную смесь карри. У меня всегда есть замороженная брокколи, зеленая фасоль или горох для быстрого добавления овощей. Бросьте их в соус в последние 5 минут приготовления, чтобы они оставались яркими по цвету и более хрустящими на вкус.
Какой гарнир подходит к индийскому куриному карри?
Любой гарнир! Я перечислил зеленый лук и кинзу. И хотя это нетрадиционно, петрушка, мята или базилик придадут этому блюду красивый вкус, а также сделают его вкуснее.
Я разбит и не хочу нарезать кубиками куриную грудку или бедро. Могу я просто бросить его в соус целиком?
Ага! Вы можете взять его от тушеного мяса до куриного бедра или грудки с соусом, и в этом тоже нет ничего плохого!
"Это блюдо с карри очень вкусное и довольно простое в приготовлении."
"Нарезка куриных бедрышек (9) заняла у меня больше времени, чем я ожидала, в результате время приготовления составило около 45 минут."
"Работа со всеми различными специями - это крутой сенсорный опыт - все они имеют сильный запах, а разные цвета очень красивы и в сочетании создают богатую охру."
"Я обнаружил, что мне действительно нужно снова поднять температуру после того, как я добавил курицу, чтобы все снова закипело/варилось."
"У нас не было кинзы, поэтому я не стал ее добавлять, но у нас был замороженный горошек, который я добавил на пару минут в самом конце (снова подняв температуру). Конечный результат был очень вкусным, а соус становится еще гуще и насыщеннее на следующий день из-за остатков :-)"
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Подавайте этот ароматный индийский карри из курицы с более легким гарниром или салатом, например:
Если вам нравится ароматный вкус карри, попробуйте один из этих рецептов:
Печать
★★★★★
5 из 2 отзывов
Этот ароматный куриный карри довольно прост в приготовлении и всегда нравится публике, особенно с ярким гарниром, таким как кинза или нарезанный зеленый лук.
Ключевые слова: Карри, куриное карри, рис, привычная еда, без глютена, гарнир с карри, лучшие рецепты, курица по-индийски
Рецепт куриного карри для начинающих . Этот подробный пост о том, как приготовить куриное карри в домашних условиях , поможет вам приготовить лучшее блюдо, используя скобы для кладовой. Это одно из самых простых блюд, которое сможет приготовить даже новичок или холостяк с потрясающим результатом. Он не только вкусный, но и очень ароматный с мягкими, нежными и сочными кусочками курицы. Подавать с Наан со сливочным маслом , роти тандури, рис зира или обычный рис басмати.
В детстве я ела множество видов индийского куриного карри из разных регионов, так как моя мама обожает еду. Мы ели их по выходным с рисом и джовар роти.
Итак, готовить хорошее куриное карри я научилась у своей мамы. В блоге я поделилась множеством рецептов куриного карри, которые готовлю для своей семьи.
Но я подумал, что этот пост о простом курином карри будет полезен для новичков. Я сохранил рецепт очень простым и не использовал никаких причудливых ингредиентов, таких как консервированное томатное пюре, бульон или какие-либо сливки. Нет необходимости смешивать и измельчать.
Так что, даже если вы новичок и не имеете ничего общего с кухней, попробуйте этот рецепт. Уверена, ты приготовишь потрясающее куриное карри!
Все блюдо готовится медленно, поэтому это куриное карри получается особенно вкусным и ароматным.
Подробнее похожие рецепты
Джалфрези с курицей
Рецепт курицы с маслом
Курица Корма
Курица Тикка Масала
Цыпленок Мети
1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном. Когда масло станет горячим, добавьте
2. Добавьте 1 стакан очень мелко нарезанного лука и 1 нарезанный зеленый перец чили. Обжарьте лук, пока он не станет золотистым. Для ускорения я использовал еще одну столовую ложку масла, и это необязательно.
3. Добавьте 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты. Перед добавлением имбиря и чеснока убедитесь, что лук стал золотистым.
4. Обжаривайте имбирь с чесноком в течение примерно 2–3 минут или до полного исчезновения сырого запаха.
5. Добавьте ½ стакана помидоров (нарезанных, пюре или пюре). Также добавьте ¼ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки соли.
6. Затем обжаривайте, пока помидоры не станут полностью кашеобразными и не исчезнет сырой запах.
7. Добавьте 1 чайную ложку порошка красного перца чили и ¼ чашки взбитого йогурта (творог). Ознакомьтесь с разделом советов ниже, чтобы узнать, как предотвратить расщепление йогурта в карри. Чтобы заменить йогурт, вы можете замочить 12 орехов кешью или миндаля или 3 столовые ложки семян белого мака в ½ стакана горячей воды на 30 минут. Смешайте его до гладкой пасты и добавьте сюда.
8. Обжаривайте на среднем огне, пока смесь не станет густой и не начнет хорошо пахнуть. Дополнительный . Если вам не нравится лук в карри, остудите его и смешайте с водой до получения однородного пюре.
9. Добавьте следующие ингредиенты
10. Обжаривайте от 3 до 4 минут или пока курица не побледнеет.
11. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3–4 минуты, чтобы курица впитала ароматы. Тем временем нагрейте 1 стакан воды в отдельной кастрюле. Вы также можете разогреть воду в чашке в течение 1 минуты.
12. Налейте от ½ до ¾ стакана горячей воды или по мере необходимости. Использование холодной воды часто делает мясо жестким и твердым.
13. Убедитесь, что вы используете достаточно воды, чтобы частично покрыть курицу. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне до мягкости. У меня это заняло около 10 минут. Это может варьироваться в зависимости от возраста курицы или размера кусочков. Не готовьте при высокой температуре.
14. Наконец, проверьте готовность курицы, проткнув ее вилкой. Он должен быть мягким и легко отделяться от кости. Попробуйте карри и добавьте больше соли, если нужно. Также добавьте еще ½ чайной ложки гарам масала, если вы чувствуете, что у карри слабый вкус.
Когда карри достигнет желаемой консистенции, выключите плиту. Добавьте несколько листьев кориандра для украшения. Держите накрытым, пока не будете служить.
Куриное карри подавайте с рисом, рисом с зирой, рисом с гхи или чапати. Также приготовьте простую райту или луковые дольки на гарнир.
Таким образом, в этом рецепте не используются ни один из вышеперечисленных ингредиентов, и вы получите настоящее индийское куриное карри со взрывом вкуса и вкуса.
1. Выбираем курицу
Это карри можно приготовить из курицы без костей или с костями. Но лучшее карри получается из курицы с костями, так как соки из костей просачиваются в карри. Таким образом, курица с костями также загущает карри без добавления загустителя.
В большинстве традиционных индийских семей используется целая курица, нарезанная до одинакового размера. Карри готовится из всех частей — бедер, грудок и т. д. Но если вы разборчивы, вы можете использовать все, что вам нравится.
2. Целые специи
Для начала я темперирую цельные специи, такие как лавровый лист, корица, гвоздика и кардамон. Если у вас их нет, вы можете пропустить. Но аромат цельных специй намного интенсивнее, чем молотых порошков, поэтому я использую их.
3. Гарам масала – молотый порошок специй
Гарам масала – это смесь индийских специй, приготовленная путем сухого обжаривания специй и их измельчения. Для этого рецепта куриного карри вам понадобится очень хороший порошок специй.
Я использовал этот домашний гарам масала . Однако вы также можете использовать любой купленный в магазине порошок хорошего качества и ароматный.
Заменитель: Хорошей заменой гарам масале является порошок карри. Можно снова выбрать что-то хорошее от популярного бренда. Но обратите внимание, что порошок карри не имеет такого же аромата и остроты, как порошок гарам масала.
4. Лук и помидоры
Здесь я использовал нарезанный лук и помидоры. В некоторых регионах их используют на терке или пюре. Однако выбор за вами.
5. Усилитель вкуса или загуститель
Традиционно куриное карри готовили без каких-либо загустителей. Для усиления вкуса использовались такие ингредиенты, как кокос, йогурт, ореховая паста или паста из семян мака.
Дома, в Индии, моя мама всегда использовала маковую пасту для куриного карри. Поскольку семена мака есть в стране, где я живу, я использую здесь либо йогурт, либо пасту из кешью.
Так что смело используйте свежий йогурт, если у вас нет блендера. Вот как это использовать.
Чаще всего густой йогурт с меньшим содержанием сыворотки не расщепляется в карри, но по неизвестным причинам это может иногда происходить. Так что эти советы помогут вам, если вы хотите предотвратить это.
Особенностью этого куриного карри является медленное приготовление. Не торопитесь и не торопитесь, чтобы быстро закончить приготовление пищи. Блюдо, приготовленное на медленном огне, стоит затраченных усилий, так как оно действительно выделяется по вкусу и аромату.
Блюдо, приготовленное на сильном огне, даст вам только острое карри, а не то, которое вам действительно понравится и понравится.
Куриное карри со сливками
Куриное карри можно сделать сливочным, добавив в конце 4 столовые ложки сливок или густого кокосового молока.
Куриное карри можно подавать с простым рисом, рисом басмати, рисом зира , рисом гхи или даже с роти, паратха или вместо .
Связанные рецепты
Приготовление времени15 минут
Время приготовления 35 минут
Total Time503
порции. ))
Добавить нарезанный лук и чили. Обжаривайте, пока лук не станет темно-золотистого цвета.
Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте до появления приятного аромата. Это займет около минуты.
Затем добавьте помидоры, куркуму и соль. Хорошо перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными.
Йогурт (или паста из кешью), порошок красного чили, гарам масала и порошок кориандра.
На медленном огне варить, пока смесь не станет приятно пахнуть и запах сырости не исчезнет.
Добавить курицу и листья кориандра. Жарьте, пока курица не станет белой или бледной. Это занимает около 3 минут.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3–4 минуты. Этот шаг очень важен, так как курица впитает в себя все ароматы специй.
Тем временем в отдельной кастрюле нагрейте 1 стакан воды. Использование холодной воды в большинстве случаев делает курицу более жесткой, поэтому хорошо использовать горячую воду.
Налейте горячую воду ровно столько, чтобы получилось густое карри. Не добавляйте слишком много воды. Куриное карри станет жидким. Иногда курица выделяет много влаги. Поэтому используйте только по мере необходимости.
Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока курица не станет мягкой, а карри не станет густым.
Попробуйте карри и при необходимости добавьте еще соли.
Вы также можете добавить еще ½ чайной ложки гарам масалы на этом этапе, если чувствуете, что вкус стал менее ароматным.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3–5 мин. Когда курица полностью приготовится, она легко отделится от костей.
В конце украсьте листьями кинзы, накройте крышкой и выключите огонь. Подавайте куриное карри с маслом наан или рисом зира.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт куриного карри
Количество на порцию
Калории 417 Calories from Fat 234
% Daily Value*
Fat 26g 40%
Saturated Fat 7g 44%
Cholesterol 126mg 42%
Sodium 143mg 6%
Калий 521 мг 15%
Углеводы 10g 3%
Fiber 3g 13%
Sugar 3g 3%
Protein 33g 66%
Vitamin A 705IU 14%
Vitamin C 10.