Добавить на Яндекс

Московский провансаль майонез состав


Майонез "Московский Провансаль" Классический - «Этот майонез всегда был и до сих пор остаётся одним из моих фаворитов»

Из классических майонезов у меня всегда было два любимчика – Слобода и Московский Провансаль, которые я чередовала по мере окончания той или иной упаковки, просто покупала тот из них, который на тот момент был по более "вкусной" цене, ибо в виду прямой конкуренции они почти никогда не попадали в акционный каталог одновременно в одной и той же торговой точке. Но после последнего скачка цен на эту категорию продуктов, который, думаю, многие заметили, Слобода отошла на второй план, ибо производитель как-то слишком близко к сердцу принял возможность поднять цену, в итоге мы наблюдаем 50% прибавку от изначальной стоимости. Думаю, не нужно говорить, что эта ситуация меня не впечатлила. Благо Московский Провансаль чуть более адекватно подошёл к своей ценовой политике, а какого-либо существенного превосходства Слободы во вкусе никогда не было, так что именно Московский Провансаль – мой нынешний фаворит.

За последнее десятилетие дизайн Московского Провансаля менялся уже пару раз, хотя кое-что всегда оставалось неизменным, например, преимущественно сине-голубая гамма конкретно у этой версии майонеза. О нынешнем дизайне ничего особо негативного сказать не могу, хотя, конечно, не думаю, что кто-то стал бы возражать, если бы текст того же состава был напечатан покрупнее, всё-таки для многих это не менее существенная информация, чем срок годности, который нанесен раза этак в 3 большим шрифтом.

В остальном же это привычный нам дой-пак с крышечкой на левом верхнем углу. Существуют ещё вариации меньшего объёма с крышкой посередине, либо совсем без неё в самом минимальном варианте, а также в пластиковом ведёрке и даже в стекло-банке твист-офф (хотя последний вариант явно не частый гость в рознице, ибо я впервые узнала о его существовании на официальном сайте производителя).

Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сахар, яичный желток, соль, уксус, стабилизатор ксантановая камедь, эфирное масло горчичное, краситель каротины.

Условия хранения:

От 0°С до +18°С

Калораж:

Белки – 0,4 г., жиры – 67 г., углеводы – 2,3 г., энергетическая ценность на 100 г. – 610 Ккал/2520 клДЖ

Срок годности:

От 0°С до +10°С – 120 суток, от +10°С до +18°С – 60 суток

Награды:

  • «Московское качество-2015», победитель в категории «Майонез»
  • Премия ВНИИЖ-2014», номинация «Майонезы»: Золотая и Серебряная медали «За высокие потребительские качества, отвечающие требованиям современного рынка»
  • «Продэкспо-2013»: номинация «Лучший продукт-2013», бронзовая медаль
  • «Продэкспо-2012»: номинация «Лучший продукт-2012», золотая медаль
  • «Продэкспо-2012», конкурс «Выбор сетей»: диплом «За высокие потребительские свойства», золотая медаль «За качество продукта»
  • «Товар года-2011»: номинация «Майонез традиционный»
  • «Подтвержденное качество» – независимая экспертиза журнала «Гастрономия и Бакалея»: золотая медаль, 2011 год
  • «Знак одобрения» от Национального фонда защиты прав потребителей, 2011 год
  • Superior taste AWARD: звезда качества, 2010 год, Институт вкуса и качества iTQi, Бельгия
  • «Московское качество-2015» победитель городского конкурса лучших товаров и услуг в номинации «Майонез»

Состав в целом неплох: без искусственных ароматизаторов и красителей, без консервантов и без ГМО. Не каждый продукт в наши дни, к сожалению, может порадовать нас тем же.

Московский Провансаль имеет характерный для данного типа продуктов запах, он не едкий, как это иногда бывает, а вполне себе приятный. Консистенция сбалансированная – не жидкая, но и излишне густой её тоже не назовёшь, поэтому он практически универсален и подойдет для многих блюд. Цвет ближе к белому, но небольшая желтизна всё же проглядывается. Как я уже отмечала в самом начале, вопросов ко вкусу этого майонеза у меня нет, это такой провансаль, каким он и должен быть – не химозный, не кислый, не горький и без всяких неприятных послевкусий.

Разумеется, употреблять Классический Московский Провансаль стоит только в разумном количестве, как и любой другой майонез. Если не допускать намеренного злоупотребления, он будет успешно приукрашивать повседневную пищу и не создаст лишних поводов для беспокойства о Вашей фигуре.

Калорийность Майонез Классический 67% [Московский Провансаль]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Майонез Классический 67% [Московский Провансаль]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 610 кКал 1684 кКал 36.2% 5.9% 276 г
Белки 0. 4 г 76 г 0.5% 0.1% 19000 г
Жиры 67 г 56 г 119.6% 19.6% 84 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.2% 9522 г

Энергетическая ценность Майонез Классический 67% [Московский Провансаль] составляет 610 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав московский провансаль
  • Химический состав "Майонез Классический 67% [Московский Провансаль]"

Метки:

Майонез Классический 67% [Московский Провансаль]

калорийность 610 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Майонез Классический 67% [Московский Провансаль], калории, нутриенты, полезные свойства Майонез Классический 67% [Московский Провансаль]

Калькуляторы

Лучшие рационы

Алла

2022-11-23

Калорийность: 1031 кКал

Витамины и минералы: 89%

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

2022-11-06

Калорийность: 1007 кКал

Витамины и минералы: 86%

Алла

2022-11-09

Калорийность: 1009 кКал

Витамины и минералы: 85%

Интересные блоги

Наталья

25-11-2022

Дневник тренировок за 25. 11.2022

Посмотрела передачу с доктором Мясниковым, который...

HomoSapiens

29-11-2022

Калллория.

Народ, пишущий слово калория с двумя л, а вас здес...

Женя

23-11-2022

Дневник питания за 23.11.2022

Коротко о том, в какую темень я иду в колледж.) Пр...

Новые рецепты

Смузи из яблока, банана, смородины чёрной, клубники

Автор Ольга

Салат

Автор Елена

Шампиньоны белый и королевский с говяжьей печенью и морковью

Автор Ольга

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды - не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Мезонист Слобода Прованс Купить за 1 руб оптом, недорого

Чтобы купить оптом Мезонист Слобода Прованс у Гермес, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.

Цена за PCS

1,881,88USD $

Минимальный заказ

1 ПК

Количество

Всего

1,88 $

Герма

Distributor

  • 3

    .

    Купить Суго Алла Норма. от 3,61 $ от Tenuta La Nocellara.

    Тенута Ла Ночеллара.

    from 864 pcs

    3.61

    USD$/

    pcs

    Delicious sauce onion marmalade

    Buy Delicious sauce onion marmalade from 3.07 $ from South Fazenda

    South Fazenda

    from 50 pcs

    3.07

    USD$/

    pcs

    Соевый соус

    Купить Соевый соус от 1,43 $ в Tetris Group

    Tetris Group

    от 24 шт

    1,43

    USD$/

    шт

    Ореховый соус с кешью

    Купить Ореховый соус с кешью от 3$. 0003

    Moscow

    Datville

    from 30 pcs

    3.32

    USD$/

    pcs

    Balsamic sauce with Papadimitriou pomegranate

    Buy Balsamic sauce with Papadimitriou pomegranate from 4.53 $ from Ellada

    Moscow

    Ellada

    from 6 pcs

    4.53

    USD$/

    шт

    Соус цитрусовый «Понз» Маюми

    Купить Соус цитрусовый «Понз» Маюми от 4,7 $ от ТД Шкуренко

    Омск

    ТД Шкуренко

    от 12 шт

    0031 4.7

    USD$/

    pcs

    Advertising

    Other products from this supplier
    Mayonnaise Sloboda

    Buy Mayonnaise Sloboda from 1.88 $ from Germes

    Germes

    from 1 pcs

    1.88

    USD$/

    pcs

    Молоко сгущенное

    Купить Молоко сгущенное от 0. 77$ от Гермес

    Гермес

    от 1 шт

    0.77

    USD$/

    шт

    Шоколад Аленка

    Купить Шоколад Аленка от 0.77$ от Гермес

    Germes

    Из 1 ПК

    0,77

    USD $/

    ПК

    Соль Extra

    Купить соль Extra от 0,24 $ из Germes

    Germes

    из 1 кг

    0,24

    USD $/

    KG

    0,24

    USD $/

    кг

    1 0,24

    USD $/

    кг

    1 0,24

    USD $/

    7669

    USD $/

    6669

    USD $/

    6. Купить Alpen Gold у 0,71 $ из Germes

    Germes

    от 1 PCS

    0,71

    USD $/

    ПК

    Аналогичные продукты
    MAHONNAISE Sloboda

    Buy Mayonnaise Sloboda из 1.88 $ от Germes

    Gers

    66666666666666666666666666666666666666666666666666666 6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666.0003

    1,88

    USD $/

    PCS

    MAHONNAISE PROVENCE

    Купить MAHONNAISE Provence от 2,28 $ из продуктов дома

    Zlatoust

    Дом

    из 1 PCS

    2,28

    USD $

    NNA

    2,28

    USD $

    NNA

    USD $

    NNA

    $

    NNA. Майонез Прованс от 1,59$ от Продэкс-Восток

    Продэкс-Восток

    от 10 шт

    1,59

    USD$/

    шт

    Майонез Прованс

    Купить Майонез Прованс от 9,14$ от Вкус 9$0003 VKUS

    от 1000 ПК

    20.14

    USD $/

    PCS

    MAHONNAISE PROVENCE

    BUY MAHONNAISE PROVENC

    шт

    Майонез Прованс Классик

    Купить Майонез Прованс Классик от 900 руб. от Медведев Анатолий Андреевич

    Новосибирск

    Медведев Анатолий Андреевич

    от 1 шт

    1.09

    USD$/

    шт

    Описание

    Традиционный подход к приготовлению прованского майонеза, использование исключительно натуральных ингредиентов, а также современный и изысканный дизайн делают Maisonist Sloboda Moscow особенно аппетитным. 100% натуральный состав. Состав: подсолнечное масло, вода, сахар, яичный желток, соль, уксус, горчичное масло.

    Технические характеристики

    Майонез прованский в домашних условиях. Прованский майонезный соус

    Соус "Провансаль" будем делать по рецепту Люсьена Оливье образца 1864 года.

    В его рецепте ничего не сказано о сахаре и соли с перцем, только о масле, желтках и горчице. Я позволил себе добавить эти три ингредиента, но в таком ничтожном количестве, что мсье Оливье вряд ли бы меня обидел.

    Нам нужно:

    400 мл. оливковое масло экстра вирджин

    2 свежих яичных желтка (общий вес 52 г)

    5 гр. сахарная пудра

    3 гр. мелкая поваренная соль

    15 гр. горчица столовая домашняя

    25 мл. хороший белый винный уксус

    Общий вес сырья 500 гр.

    Массовая доля масла - 400 гр.

    Жирность - 80% (классическая жирность для майонезного соуса во Франции и Германии, если % жирности меньше - это уже салатный майонез)

    Для начала

    Приготовьте ровно 400 мл масла по старому рецепту Оливье.

    Отмеряем соль, сахарную пудру и горчицу.

    Тщательно вымойте яичную скорлупу с моющим средством, вытрите насухо, аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. Желтки отправим в глубокую миску, в которой будем готовить майонез, а белки используем в другой посуде.

    Разбейте тонкую пленку и перемешайте желтки до однородности.

    Добавить сахарную пудру, соль, горчицу, щепотку черного перца и тщательно растереть до полного растворения.

    Приступаем к доливке масла. Во-первых, по каплям. На фото мерная ложка объемом 1 мл.

    Тщательно перемешайте смесь круговыми движениями в одном направлении, прижимая кончик венчика ко дну чаши. Не взбивайте снизу вверх, а помешивайте до полной гомогенизации масла в желтках.

    Посмотрите, как увеличился объем смеси! А мы добавили к 75 граммам желтковой смеси всего 1 грамм!

    Это изображение, полученное при вмешательстве 5 мл. масло!

    Но уже добавлено 25 мл. масла. Я на самом деле влил 1 мл 25 раз! Я не шучу!

    А вот так выглядит смесь, когда уже залито 100 мл масла. Да, уже влил. Очень тонкой струйкой, частями, каждый раз тщательно перемешивая смесь до полного растворения в ней масла. Смесь полностью однородна по консистенции.

    На завершающем этапе, когда уже добавлено 400 мл масла, смесь становится слегка желеобразной, кремообразной. По консистенции напоминает вареную сгущенку.

    Видите ли, смесь практически потеряла текучесть, и сейчас самое время остановиться, чтобы, не дай бог, не перебить майонез. В противном случае он распадется на фракции желтка и масло. А 300 рублей - на ветер!

    Пришло время влить в майонез винный уксус. Смесь сразу станет жиже и немного побелеет, так как кислот в 25 мл уксуса всего 6%. Остальное вода.

    Осталось только переложить прованский майонез в чистую сухую банку. Именно переложить, так как не получится - он очень толстый.

    Что я могу сказать о майонезе, приготовленном по этому рецепту? Вкуснее майонеза я еще не пробовала. Себестоимость 450 мл. сие чудо, обошлось примерно в 350 руб. Консистенция и вкус завораживают!

    Буду ли я когда-нибудь снова делать такой майонез? Скорее всего, если и буду, то очень и очень редко. Для такого майонеза нужен специальный стол, а я человек простой, даже очень простой.

    Несомненно, этот майонез станет украшением правильного салата Оливье, который готовится из рябчиков, омаров, раковых шеек, каперсов, оливок и т.д.

    Для обычного, повседневного стола можно приготовить замечательный майонез из растительного масла с помощью миксера с насадками в виде гитары или механического венчика. Оба эти приспособления, если делать их круговыми движениями, будут перемешивать, но не взбивать, и конечно сэкономят время приготовления.

    Но попробовать стоит хотя бы для того, чтобы понять, что это такое - Майонез прованский с большой буквы!

    Желаю кулинарных успехов, друзья!

    Вадим Тарабрин http://www.softmixer.com/2011/06/blog-post_32.html

    Состав прованского домашнего майонеза на данный момент разительно отличается от состава его магазинного варианта. Чего только не добавляют производители в эти миниатюрные баночки: загустители, консерванты, стабилизаторы и т.д. Прочитав этикетку, такой продукт даже покупать не хочется. Именно поэтому майонез «Провансаль» по ГОСТу лучше всего делать дома, используя самые свежие продукты: яйца, сливочное масло, горчицу, лимонный сок и т. д.

    Этот холодный соус напомнит вам майонез, который продавали в советское время, он был вкусным и натуральным. Соус имеет срок годности около 5 дней, так как практически не содержит консервантов, кроме уксуса.

    Ингредиенты

    • 2 куриных яйца
    • 150 мл растительного масла без запаха
    • 1 ч.л. горчицы
    • 0,5 ч.л. сахарного песка
    • 3 щепотки соли
    • 0,5 ч.л. 9% уксуса

    Подготовка

    1. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки уберем в холодильник, так как в нашем рецепте они нам больше не понадобятся, а желтки переместим в глубокую чашу миксера или кухонного комбайна. Куриные яйца можно заменить перепелиными, только в этом случае необходимо полностью использовать перепелиное яйцо. Вместо двух куриных желтков вам понадобится четыре перепелиных яйца.

    2. Добавить 9% или яблочный уксус, соль, сахарный песок и горчицу - самую обычную из баночки. Его можно приготовить, например, самостоятельно. Если вы любите легкий чесночный привкус или более острый майонез, то добавьте один очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, или пару щепоток молотого черного перца, но помните, что это отступление от ГОСТа!

    3. Все добавленные ингредиенты взбить миксером или взбить на максимальной скорости в течение 3-5 минут. Перед добавлением масла желтки с остальными ингредиентами обязательно должны изменить свой цвет с желтого на бледно-горчичный! Если их не перебивать, соус не «схватится»! Затем тонкой струйкой начнем вливать растительное масло: подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д., но самое главное - без запаха! Вам понадобится около 5-7 минут, чтобы влить все масло и взбить майонез.

    Готовый соус разложите по тарелкам, баночкам или соусникам и подавайте. Вы не поверите, как это вкусно – ломтик черного хлеба с теплым свежеприготовленным прованским майонезом!

    Записка хозяйке

    1. Некоторые учебники по истории кулинарии убеждают нас в том, что соус «Провансаль» — это авторская разработка поваров, которые обслуживали французских дворян — известных гурманов. Есть профессиональные руководства, в которых есть и другие данные: рецепт попал во Францию ​​из Греции и других средиземноморских стран. Правду сейчас сложно найти, но важную информацию из столь противоречивых источников следует выделить так: изначально базовым ингредиентом этой уникальной добавки к блюдам было оливковое масло. Поэтому в данном случае это будет лучший компонент. А вкусный и ароматный маркет из подсолнечника и не рафинированный совсем не подходит. Если соус не предполагается разогревать, запекая с ним мясо, овощи или морепродукты, то в технологии можно использовать редко используемые в хозяйстве масла: конопляное, льняное, кунжутное. Нежелательно принимать только арахис.

    2. ГОСТ вообще не допускает никаких усилителей запаха в майонезе, но тем не менее вполне допустимо класть в него лимонную цедру для обогащения ароматической гаммы яркой пикантной ноткой. А вкус улучшают приправы: молотый душистый перец, каперсы и мелко натертый хрен.

    3. Продается горчица мягкая и острая, степень их остроты варьируется. Этот фактор учитывается, если продукт предназначен для производства домашнего соуса.

    Вкусный, аппетитный, нежный майонезный соус родом из Франции. Рецепт майонеза «Провансаль» — это, по сути, классический французский майонез, приготовленный из качественных домашних продуктов.
    Как писала Юлия Чайлд, чтобы понять процесс и научиться готовить майонез в домашних условиях, нужно пару раз приготовить его вручную, то есть с помощью венчика.
    Основные правила приготовления майонеза:
    - все продукты должны быть комнатной температуры;
    - самые свежие (какие только можно найти) куриные яйца;
    - теплая чаша для смешивания, т. е. подогретая на водяной бане и т.п.;
    - соблюдая пропорции - 1 желток на 175 мл масла (3/4 стакана), 1 столовая ложка лимонного сока или винного уксуса, ¼ чайной ложки сухой или готовой горчицы.

    Рецепт прованского майонеза

    Ингредиенты:

    2 яичных желтка;
    1 ст. ложка лимонного сока или винного уксуса;
    1 ½ стакана растительного (оливкового) масла;
    ½ чайной ложки соли;
    ½ чайной ложки сахара (по вкусу).

    Как приготовить прованс в домашних условиях:

    Подготовка. Емкость для приготовления пищи должна быть нагрета. Для этого его ставят на водяную баню или заливают горячей водой на пару минут, а затем сливают воду и вытирают насухо полотенцем. Свежие желтки растирают венчиком и размешивают 1-2 минуты, чтобы они стали вязкими и немного прилипли к венчику.
    Желтки смешивают с солью, лимонным соком и горчицей в течение 30 секунд.
    Теперь желтки смогут впитывать масло. На бутылке с маслом нужно сделать отметку, чтобы не налить больше нормы. Начните взбивать прованский майонез, добавляя масло по каплям, чайной ложкой или дозатором. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет. Лучшая скорость взбивания – 2 взмаха в секунду.
    Когда консистенция соуса изменится, можно тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать. Направление движения не имеет значения, можно менять руку, главное соблюдать темп.
    В конце будет сложно размешать густой соус. Для его разжижения можно добавить пару капель лимонного сока и закончить взбивание.

    Прованский соус в народе известен как майонез, происхождение которого объясняется различными версиями.

    Одна из таких историй рассказывает, что слово майонез произошло от древнефранцузского слова «moyeu», что переводится как «желток». Другие версии отсылают нас к различным историческим фактам и событиям, имевшим место в далеком 18 веке. Но это дела давно минувших дней.

    А сегодня майонез известен всем и используется в огромных количествах.

    При желании соус можно приготовить самостоятельно, но имейте в виду, что срок годности будет намного меньше по сравнению с тем же продуктом, но заводского производства.

    Это объясняется натуральностью состава. Домашний майонез можно использовать как соус к различным блюдам или как косметическое средство по уходу за кожей и волосами.

    Никогда не пытайтесь делать это с майонезом промышленного качества.

    Как приготовить соус «Провансаль» в домашних условиях

    Для приготовления вам потребуется:

    200 г оливкового масла

    два желтка,

    40 г уксуса

    10 г горчицы

    3 0 0 0 0 9 0 0 9 сахара 2 щепотка соли.

    Сначала отделите желтки от белков. Желтки покрыть горчицей и тщательно перемешать. По мере получения однородной массы постепенно вливайте в нее оливковое масло, не переставая помешивать. Затем добавьте необходимое количество уксуса. Приправить солью и сахаром. Тщательно перемешайте. У вас должна получиться густая смесь.

    Прованский соус готов. Можно подавать к основным блюдам или использовать в качестве заправки для салатов.

    При приготовлении соуса учтите, что в густую смесь необходимо добавить уксус. Он не должен капать с ложки.

    Если вы противник уксуса в блюдах, то лимонный сок можно заменить.

    Теперь вы соусщик, так что устройте девичник и после вкусного ужина устройте салон красоты в своей квартире, используя приготовленный соус.

    • Майонез - 100 гр;
    • Сметана - 100 гр;
    • Зелень;
    • Желток яичный - 3 шт.;
    • Огурец малосольный - 1 шт.

    Классический французский соус тартар сейчас популярен во всех кухнях мира. Изначально его рецепт был придуман на основе майонезного соуса, известного уже в 19 веке, с добавлением зелени, в основном лука, яичного желтка и специй. В настоящее время существует множество рецептов соуса Тартар, и каждый кулинар стремится разнообразить его по-своему, добавляя в него соленые огурцы, каперсы, лук, вино и даже чеснок. Представляем обобщенный и самый популярный рецепт этого вкуснейшего соуса.

  • Для приготовления необходимо нарезать небольшой соленый огурец, мелко нарезать зелень, отдельно растереть яичные желтки;
  • Смешать равные количества майонеза и сметаны;
  • Полученные компоненты смешать в массу с помощью блендера, при необходимости добавить соль.
  • Тар-тар хорошо сочетается с рыбными блюдами, овощными закусками. Кроме того, соус можно заготовить впрок – он будет храниться в закрытой стеклянной посуде не более недели. Приятного аппетита!

    Вкусный салат Мельников Илья

    Прованский соус

    Товар: 8 желтков, 4 чайные ложки сахара, 2 стакана растительного масла, 1 лимон, соль.

    Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, сливочное масло сначала по каплям, затем тонкой струйкой. Когда загустеет, влить, не переставая растирать, лимонный сок, посолить, размешать и поставить в холодильник.

    Из книги Этюды о питании автора Могильный Н.П.

    Прованская заправка 1 яичный желток, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 ст. 3% уксус, соль по вкусу. Растереть сырой яичный желток с солью, добавить горчицу, хорошо размешать, постепенно влить остывшее масло. Затем тщательно все

    Из книги Блинчики, Блинчики, Блинчики и Блинчики автора Зайцев Виктор Борисович

    Торт Прованский Ингредиенты 1 кг муки, 1,2 л молока, 3 яйца, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 3 г гашеной соды, 100 г сахара, 5 г корицы, 400 г готового сливочного масла сливок, 100 г темного шоколада, 2 веточки мяты, молотые гвоздики на кончике ножа, соль по вкусу.

    Из книги Миллион блюд для семейного ужина. Лучшие рецепты автора Агапова О.Ю.

    Баклажаны «Провансаль» Потребуется: по 200 г баклажанов и кабачков, по 150 г сладкого болгарского перца, 1 1/2 кг свежих помидоров, 1/2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительное масло и сметана, соль, черный перец, базилик и другие травы. Способ приготовления.

    Из книги Салаты из овощей, фруктов и других продуктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

    Салат "Провансаль" Промытые и обсушенные листья салата, корень сельдерея измельчить. У оливок удалите косточки. Свежие помидоры и вареные яйца нарезать дольками, выложить в салатник, посолить, поперчить, полить майонезом, украсить теми же продуктами, что входят в

    Из книги Домашние рецепты просто и вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

    Капуста по-провански, морковь, чеснок, сахар, подсолнечное масло, лавровый лист, мята, корица, горошек, уксус. Капусту и морковь нашинковать, чеснок измельчить в произвольных пропорциях. Плотно уложить в трехлитровую банку, залить кипяченым раствором: на 1 л воды 2-3

    Из книги Я никого не ем автора Зеленкова ОК

    Соус "Провансаль" На скорую руку В кастрюлю положить сливочное масло, влить желтки и лимонный сок. Положите его в другую кастрюлю с водой и нагревайте, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Затем снять кастрюлю с соусом, добавить сахар, соль, сливки и растирать, пока масса не остынет и

    Из книги Заготовки. Легко и по правилам автора Соколовская М.

    Соус "Провансаль" Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, сливочное масло сначала по капле, затем тонкой струйкой. Когда загустеет, влить, не переставая растирать, лимонный сок, посолить, размешать и поставить в холодильник. 8 желтков, 4 чайные ложки сахара, 2 стакана

    Из книги Рыбные деликатесы в домашних условиях автора Кашин Сергей Павлович

    Капуста "Прованская" Первый способ Для приправы На 3 кг капусты: 400 г сахара, 300 г подсолнечного масла, 5 г горчицы в порошке, 250 г клюквы или брусники, 250 г размоченных кусочков яблок, 200 г маринада из косточковых фруктов. Если нет маринада, можно добавить пищевой уксус

    Из книги Блюда из мяса и птицы автора

    "Провансаль" Ингредиенты 1 кг рыбы горячего копчения, 500 г свежих грибов (шампиньоны или вешенки), 2 луковицы, 50 г растительного масла, соль, перец Способ приготовления Очищенные шампиньоны отварить 10 минут, остудить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить

    Из книги Вегетарианская кухня — правильный выбор автора Грицак Елена

    Стейк по-провански Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, мясо пропустить через мясорубку. Соединить грибы и мясо, добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать и разрезать на 6 продолговатых стейков. Обваляйте их в муке, положите на разогретую сковороду с жиром

    Из книги Поваренная книга опытной русской хозяйки. Заготовки автора Авдеева Екатерина Алексеевна

    Суп по-провански Ингредиенты: 1 кабачок и баклажан, 3 сладких перца (зеленых), 1 кг помидоров, 1 луковица, 0,5 стакана овощного бульона, растительное масло для жарки, 4 веточки базилика, перец, зелень, соль по вкусу. Способ приготовления Овощи помыть и нарезать:

    Из книги Домашнее консервирование автора Кожемякин Р.Н.

    Прованская Порция на 10 персон: Масло прованское 1 кг, желтки 2 шт., горчица сарептская готовая - столовая ложка, уксус - на ваше усмотрение, перец белый молотый - по вкусу; солить по вкусу; приготовление: желтки и горчицу положить в миску и перемешать лопаткой, затем

    Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

    Капуста по-провански Капуста по-провански хранится не более 3 дней, поэтому варить ее можно только по мере необходимости. Вариант 1 Компоненты Капуста квашеная - 700 г Слива маринованная - 80 г Яблоки маринованные - 70 г Маринад фруктовый - 3-4 столовые ложки

    Из книги Копченая рыба автора Кашин Сергей Павлович

    "Провансаль" Ингредиенты 1 кг рыбы горячего копчения, 500 г свежих грибов (шампиньоны или вешенки), 2 луковицы, 50 г растительного масла, соль, перец. Способ приготовления Очищенные шампиньоны отварить в течение 10 минут, остудить, нарезать кубиками.


    Learn more