5 6 порций 30 мин
При приготовлении выпечки кулинары нередко заменяют муку обычными крупами: манной, гречневой, пшённой, рисовой. Такие рецепты достаточно легки в приготовлении, а изделия получаются оригинальными и вкусными. Убедитесь в этом, приготовив печенье из пшена с орехами.
Калории 455.2 Ккал
Белки 9.2 грамм
Жиры 29.3 грамм
Углеводы 38.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6
Пшено 100 г
Миндаль 100 г
Фисташки 40 г
Сливочное масло 70 г
Мёд 3 ст. л.
Молотый кардамон 1/2 ч. л.
Лимонная цедра 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель 10 г
Соль 1/4 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Печенье из пшена с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.В чашу блендера выложите миндаль и измельчите, периодически выключая блендер и собирая миндаль со стен чаши. Получившуюся миндальную муку переложите в миску.
Шаг 2.В чашу блендера насыпьте пшено и измельчите до состояния муки.
Шаг 3.Очистите фисташки и крупно порубите.
Шаг 4.В глубокой миске смешайте миндальную муку, муку из пшена, кардамон, лимонную цедру, рубленые фисташки, разрыхлитель и соль.
Шаг 5.В маленький сотейник выложите сливочное масло и мёд.
Шаг 6.Растопите на медленном огне, добавьте лимонный сок и ванилин.
Шаг 7.Тщательно перемешайте и перелейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 8.Мокрыми руками скатайте из теста несколько шариков. Выложите их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Слегка приплюсните шарики ладонью. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета.
Печенье из пшена с орехами подавайте остывшим, украсив сахарной пудрой. Пшено придаёт выпечке характерный вкус, аромат и нежную текстуру, их дополняют хрустящие кусочки фисташек и миндаля, мёд, придающий натуральную сладость, цитрусовые ноты и лёгкая кислинка лимона и ароматные специи.
Понравился рецепт?
1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/pechene-iz-pshena-s-orekhami-649/ Ссылка скопирована
Больше категорий
Кексы Вафли Пироги Печенье Шарлотка Булочки Хачапури Хлеб Круассаны Пирожки
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
ПодписатьсяДобавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочные кольца с вяленой вишней
В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1–2 ст. ложки ледяной воды. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье по-испански
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное печенье
Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Тесто
Юлия Высоцкая
Реклама
Светлана S
Рецепт на:
1 персону
Полезное печенье - злаки, цукаты. мёд, что ещё нужно для полноценного завтрака. Любители сладкого могут добавить больше мёда и цукатов. Нелюбители мёда могут использовать сахар белый или тросниковый. В оригинальном рецепте предлагалось использовать сухие груши, я взяла цукаты из тропических фруктов. Печенье получилось рассыпчатое. Предлагаю попробовать и вам.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
150 гр. пшенной муки
100 гр. пшеничной муки высшего сорта
50 гр. сливочного масла
50 гр. мёда или 75 гр. сахара
50 мл. молока
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли
50 - 60 гр сухофруктов или цукатов
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Смешиваем два типа муки.Добавляем сливочное масло, разрыхлитель, соль.
В углубление влить молоко, добавить мёд жидкий, мелко нарезанные цукаты. Замесить тесто мягкое. завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 0, 7 мм.
Тесто нарезать произвольной формы и поколоть вилкой. Смазать печенье слегка взбитым белком. Лист застелить бумагой для выпечки.Духовку разогреть на 180 градусов.
Выпекать до золотистого цвета 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. У меня заняло 25 минут.
Печенье прекрасно сохраняется в жестяной коробке для печенья.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченьебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньитальянская кухнявыпекать, запекатьнарезать
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Дата: 8 января 2022 г. Автор: Кэти 8 комментариев
Печенье для завтрака с лимонным просом, мягкое, яркое и ароматное. Они также естественно веганские, без сахара и без муки! Несмотря на отсутствие подсластителя, они на вкус обманчиво сладкие из-за ароматной цедры лимона, ванили, экстракта миндаля и кардамона. Я тоже люблю несколько фисташек для хруста! Если у вас нет проса, киноа также отлично подойдет для этого рецепта.
Просо — древнее семя, родом из Африки и северного Китая, и оно остается основным продуктом питания примерно трети населения мира. Богатое железом, витаминами группы В и кальцием, просо имеет мягкий вкус кукурузы и не содержит глютена. Конечно, на первый взгляд у вас может возникнуть соблазн подумать, что сырое просо выглядит как корм для птиц. Но эти маленькие желтые шарики имеют очень приятную и легкую текстуру при приготовлении, относительно быстро готовятся из-за своего небольшого размера и невероятно универсальны в блюдах, начиная от завтрака и заканчивая ужином.
Источник: thekitchn.com
Все, что можно сделать с киноа, можно сделать и с просом! Прочтите этот пост о том, как использовать остатки киноа (и проса).
Когда печенье полностью остынет, его можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней или заморозить. Мне нравится замораживать их в закрытом контейнере с пергаментной бумагой или вощеной бумагой между слоями, чтобы их можно было разморозить по одному или поставить в микроволновую печь, тостер или духовку прямо из морозильной камеры. Они прекрасно разогреваются!
Ищете более вкусные и полезные угощения для завтрака? Выезд этот пост мои лучшие лайфхаки и советы по выпечке без сахара и муки, или этот обзор всей вкусной выпечки в моем блоге!
кипяток.
Добавьте 1 стакан сухого проса в кипящую воду и уменьшите температуру до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока зерна не впитают большую часть воды, около 15 минут. Не перемешивайте, как с рисом.
Когда вода полностью впитается, снимите с огня и дайте постоять под крышкой примерно 10 минут, чтобы внутри кастрюли пропарился и стал пышным.
Осторожно добавьте 1/2 стакана вареного проса, овса, орехов и ароматизаторов и хорошо перемешайте.
Выложите тесто на пергаментную бумагу и сформируйте круги руками или ложкой. Количество файлов cookie, которые вы получаете, зависит от размера файлов cookie. №
Нравится Загрузка...
41 комментарий
Перейти к рецепту
Просо представляет собой крошечное зерно круглой формы, которое может быть белым, серым, желтым или красным. Вы можете сделать его сливочным, как картофельное пюре, или рассыпчатым, как рис, и это восхитительное зерно, которое может сопровождать многие виды пищи. Просо считается неаллергенным продуктом и поэтому является отличной пищей для детей, у которых может быть пищевая аллергия. Просо богато питательными веществами, и использование его в печенье — отличная еда для вечернего перекуса для детей и легкая закуска для взрослых!
Ключевым моментом этого рецепта является «превращение» сахара. По сути, вы просто делаете более мелкий сахар. Вы можете сделать это в мощном блендере или кофемолке, настроенной на мелкую настройку. Это делает печенье более однородным. Когда вы смешиваете ингредиенты, если вы обнаружите, что они слишком сухие, вы добавляете молоко. Не добавляйте больше 1 чайной ложки, иначе тесто может стать слишком жидким.
Пищевая ценность проса
Время от времени позволять своим детям есть сладкое лакомство - это часть детства, а приготовление собственного лакомства дома позволяет вам включать такие ингредиенты, как просо, которые также обеспечивают питание!
Измельчите в блендере пальмовый или коричневый сахар. Просейте его через мелкое сито.
Смешайте просо, пшеничную муку и сахарную пудру вместе.
Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.
Молоко можно добавить, чтобы смягчить тесто, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много, так как тесто может стать жидким.
Скатать из теста небольшие шарики одинакового размера; сгладить ладонью.
Положите печенье на подготовленный противень.
Выпекать 10 минут; смотрите внимательно, эти печенья быстро пекутся! Ваше печенье готово, когда края станут светло-коричневыми.
Охладите на решетке и храните в герметичном контейнере.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SuperHealthyKids или тег #SuperHealthyKids!
Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 3 г | Жир: 2 г | Сахар: 1 г
Привет! Я доктор Хемаприя.