Добавить на Яндекс

Печенье из пшена


Печенье из пшена с орехами, пошаговый рецепт с фото

5 6 порций 30 мин

При приготовлении выпечки кулинары нередко заменяют муку обычными крупами: манной, гречневой, пшённой, рисовой. Такие рецепты достаточно легки в приготовлении, а изделия получаются оригинальными и вкусными. Убедитесь в этом, приготовив печенье из пшена с орехами.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 455.2 Ккал

Белки 9.2 грамм

Жиры 29.3 грамм

Углеводы 38.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Пшено 100 г

Миндаль 100 г

Фисташки 40 г

Сливочное масло 70 г

Мёд 3 ст. л.

Молотый кардамон 1/2 ч. л.

Лимонная цедра 2 ст. л.

Лимонный сок 1 ч. л.

Ванилин 1 ч. л.

Разрыхлитель 10 г

Соль 1/4 ч. л.

Сахарная пудра 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Печенье из пшена с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.В чашу блендера выложите миндаль и измельчите, периодически выключая блендер и собирая миндаль со стен чаши. Получившуюся миндальную муку переложите в миску.

Шаг 2.В чашу блендера насыпьте пшено и измельчите до состояния муки.

Шаг 3.Очистите фисташки и крупно порубите.

Шаг 4.В глубокой миске смешайте миндальную муку, муку из пшена, кардамон, лимонную цедру, рубленые фисташки, разрыхлитель и соль.

Шаг 5.В маленький сотейник выложите сливочное масло и мёд.

Шаг 6.Растопите на медленном огне, добавьте лимонный сок и ванилин.

Шаг 7.Тщательно перемешайте и перелейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 8.Мокрыми руками скатайте из теста несколько шариков. Выложите их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Слегка приплюсните шарики ладонью. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета.

Что у нас получилось

Печенье из пшена с орехами подавайте остывшим, украсив сахарной пудрой. Пшено придаёт выпечке характерный вкус, аромат и нежную текстуру, их дополняют хрустящие кусочки фисташек и миндаля, мёд, придающий натуральную сладость, цитрусовые ноты и лёгкая кислинка лимона и ароматные специи.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/pechene-iz-pshena-s-orekhami-649/ Ссылка скопирована

Популярное в Печенье

Больше категорий

Кексы Вафли Пироги Печенье Шарлотка Булочки Хачапури Хлеб Круассаны Пирожки

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Печенье из пшенной муки с цукатами, пошаговый рецепт на 69732 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией

Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочные кольца с вяленой вишней

В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1–2 ст. ложки ледяной воды. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье по-испански

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное печенье

Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Тесто

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана S

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Полезное печенье - злаки, цукаты. мёд, что ещё нужно для полноценного завтрака. Любители сладкого могут добавить больше мёда и цукатов. Нелюбители мёда могут использовать сахар белый или тросниковый. В оригинальном рецепте предлагалось использовать сухие груши, я взяла цукаты из тропических фруктов. Печенье получилось рассыпчатое. Предлагаю попробовать и вам.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

150 гр. пшенной муки

100 гр. пшеничной муки высшего сорта

50 гр. сливочного масла

50 гр. мёда или 75 гр. сахара

50 мл. молока

1 ч. ложка разрыхлителя,

щепотка соли

50 - 60 гр сухофруктов или цукатов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем два типа муки.Добавляем сливочное масло, разрыхлитель, соль.


В углубление влить молоко, добавить мёд жидкий, мелко нарезанные цукаты. Замесить тесто мягкое. завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.


Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 0, 7 мм.


Тесто нарезать произвольной формы и поколоть вилкой. Смазать печенье слегка взбитым белком. Лист застелить бумагой для выпечки.Духовку разогреть на 180 градусов.


Выпекать до золотистого цвета 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. У меня заняло 25 минут.


Печенье прекрасно сохраняется в жестяной коробке для печенья.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченьебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньитальянская кухнявыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лимонное просо Печенье для завтрака — Katie's Conscious Kitchen

Дата: 8 января 2022 г. Автор: Кэти 8 комментариев

Печенье для завтрака с лимонным просом, мягкое, яркое и ароматное. Они также естественно веганские, без сахара и без муки! Несмотря на отсутствие подсластителя, они на вкус обманчиво сладкие из-за ароматной цедры лимона, ванили, экстракта миндаля и кардамона. Я тоже люблю несколько фисташек для хруста! Если у вас нет проса, киноа также отлично подойдет для этого рецепта.

Что такое просо?

Просо — древнее семя, родом из Африки и северного Китая, и оно остается основным продуктом питания примерно трети населения мира. Богатое железом, витаминами группы В и кальцием, просо имеет мягкий вкус кукурузы и не содержит глютена. Конечно, на первый взгляд у вас может возникнуть соблазн подумать, что сырое просо выглядит как корм для птиц. Но эти маленькие желтые шарики имеют очень приятную и легкую текстуру при приготовлении, относительно быстро готовятся из-за своего небольшого размера и невероятно универсальны в блюдах, начиная от завтрака и заканчивая ужином.

Источник: thekitchn.com

Советы

  • Для этого рецепта вам понадобятся рассыпчатые, правильно приготовленные зерна проса. Если ваше просо переварено или переувлажнено, печенье будет слишком влажным. Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно приготовить пшено.
  • Используйте пергаментную бумагу, чтобы печенье не прилипало.
  • Дайте печенью полностью остыть (или хотя бы 15 минут), прежде чем разбивать его, чтобы оно приготовилось внутри.
  • Это печенье мягкое и воздушное внутри, но если вы хотите, чтобы оно было более твердым, вы можете выпекать его дольше.

Как приготовить пшено

  • Используйте соотношение сухого проса и воды 1:2 для получения пушистых зерен. Что касается печенья, ошибитесь в сторону слишком сухого, а не слишком влажного.
  • Нет необходимости промывать или замачивать пшено.
  • Добавьте 2 стакана воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  • Добавьте 1 стакан сухого проса в кипящую воду и уменьшите температуру до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока зерна не впитают большую часть воды, около 15 минут. Не перемешивайте, как с рисом.
  • Когда вода полностью впитается, снимите с огня и дайте постоять под крышкой примерно 10 минут, чтобы внутри кастрюли пропарился и стал пышным.

Модификации

  • Если у вас нет или вы не любите просо, смело используйте вместо него киноа. Это прекрасно работает!
  • Вместо фисташек вы можете заменить другие орехи, такие как грецкие орехи или нарезанный миндаль.
  • Вы можете использовать другое ореховое масло или масло из семян, но я считаю, что аромат миндального масла лучше всего сочетается с экстрактом лимона и миндаля.
  • Чтобы приготовить это печенье без глютена, обязательно используйте сертифицированные овсяные хлопья без глютена.
  • Я предпочитаю овсяные хлопья быстрого приготовления для выпечки, потому что они мельче и лучше впитывают. Чтобы сделать овсяные хлопья быстрого приготовления из обычных овсяных хлопьев, просто несколько раз измельчите овсянку в кухонном комбайне, чтобы измельчить ее еще немного.

Что можно сделать с остатками проса?

Все, что можно сделать с киноа, можно сделать и с просом! Прочтите этот пост о том, как использовать остатки киноа (и проса).

Как хранить эти просовые печенья?

Когда печенье полностью остынет, его можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней или заморозить. Мне нравится замораживать их в закрытом контейнере с пергаментной бумагой или вощеной бумагой между слоями, чтобы их можно было разморозить по одному или поставить в микроволновую печь, тостер или духовку прямо из морозильной камеры. Они прекрасно разогреваются!

Другие рецепты выпечки без сахара и муки:

Ищете более вкусные и полезные угощения для завтрака? Выезд этот пост мои лучшие лайфхаки и советы по выпечке без сахара и муки, или этот обзор всей вкусной выпечки в моем блоге!

  • Quinoa Breakfast Cookies
  • Banana Oat Breakfast Cookies
  • Pumpkin Spiced Breakfast Cookies
  • Banana Walnut Oat Muffins
  • Flourless Blueberry Oatmeal Muffins
  • Flourless Pumpkin Oat Muffins
  • Здоровые лимонные кексы для семян мака
  • Арахисовое масло и желе о овсянке
  • Клубничная ревня. чашка проса (4 унции, приготовленная или заменитель приготовленной лебеды)
  • 1 упаковка овсяных хлопьев быстрого приготовления (1 унция)
Фрукты
  • 2 банана (8 унций, пюре)
Белок
  • 1/4 стакана миндального масла (2 унции)
  • 1/4 стакана очищенных фисташек (2 унции или других орехов на выбор)
Специи
  • 1 ч. л. разрыхлителя 9 002020
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 1/8 ч. л. молотого кардамона
  • 1/8 ч. л. соли
Приготовить просо
  1. кипяток.

  2. Добавьте 1 стакан сухого проса в кипящую воду и уменьшите температуру до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока зерна не впитают большую часть воды, около 15 минут. Не перемешивайте, как с рисом.

  3. Когда вода полностью впитается, снимите с огня и дайте постоять под крышкой примерно 10 минут, чтобы внутри кастрюли пропарился и стал пышным.

Приготовление печенья
  1. Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой
  2. Разомните банановое и миндальное масло в миске с помощью вилки.
  3. Осторожно добавьте 1/2 стакана вареного проса, овса, орехов и ароматизаторов и хорошо перемешайте.

  4. Выложите тесто на пергаментную бумагу и сформируйте круги руками или ложкой. Количество файлов cookie, которые вы получаете, зависит от размера файлов cookie. №

  5. Выпекать 25–30 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не схватятся. Это может занять немного больше времени из-за более влажного теста.
  6. Когда печенье полностью остынет, его можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней или заморозить.
  • Приведенные выше инструкции для проса приготовят больше, чем вам нужно для партии печенья. Причина приготовления дополнительного количества проса заключается в том, что приготовление небольших партий зерна также не работает, оно может легко подгореть и приготовиться неравномерно. Сделайте больше печенья из остатков или добавьте просо в кашу или салат.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Пшенное печенье - Super Healthy Kids

41 комментарий

Перейти к рецепту

Просо представляет собой крошечное зерно круглой формы, которое может быть белым, серым, желтым или красным. Вы можете сделать его сливочным, как картофельное пюре, или рассыпчатым, как рис, и это восхитительное зерно, которое может сопровождать многие виды пищи. Просо считается неаллергенным продуктом и поэтому является отличной пищей для детей, у которых может быть пищевая аллергия. Просо богато питательными веществами, и использование его в печенье — отличная еда для вечернего перекуса для детей и легкая закуска для взрослых!

Ключевым моментом этого рецепта является «превращение» сахара. По сути, вы просто делаете более мелкий сахар. Вы можете сделать это в мощном блендере или кофемолке, настроенной на мелкую настройку. Это делает печенье более однородным. Когда вы смешиваете ингредиенты, если вы обнаружите, что они слишком сухие, вы добавляете молоко. Не добавляйте больше 1 чайной ложки, иначе тесто может стать слишком жидким.

Пищевая ценность проса

  1. Просо богато белками и является хорошим источником белка для вегетарианцев.
  2. Просо содержит большое количество железа, магния, фосфора и калия.
  3. Пальчатое просо особенно богато кальцием, которого в 30 раз больше, чем в рисе.
  4. Почти все просо имеет высокое содержание клетчатки, которая легко усваивается детьми.
  5. Сорго — это высококалорийное просо без глютена, которое имеет вкус печенья, каши и блинов.

Время от времени позволять своим детям есть сладкое лакомство - это часть детства, а приготовление собственного лакомства дома позволяет вам включать такие ингредиенты, как просо, которые также обеспечивают питание!


  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана пальмового или коричневого сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 чайная ложка молока
  • 8 90 Предварительный разогрев
  • 8 90 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Измельчите в блендере пальмовый или коричневый сахар. Просейте его через мелкое сито.

  • Смешайте просо, пшеничную муку и сахарную пудру вместе.

  • Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.

  • Молоко можно добавить, чтобы смягчить тесто, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много, так как тесто может стать жидким.

  • Скатать из теста небольшие шарики одинакового размера; сгладить ладонью.

  • Положите печенье на подготовленный противень.

  • Выпекать 10 минут; смотрите внимательно, эти печенья быстро пекутся! Ваше печенье готово, когда края станут светло-коричневыми.

  • Охладите на решетке и храните в герметичном контейнере.

  • Пробовали этот рецепт? Упомяните @SuperHealthyKids или тег #SuperHealthyKids!

    Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 3 г | Жир: 2 г | Сахар: 1 г

    Привет! Я доктор Хемаприя.


    Learn more