Home » Misc » Как приготовить суп пюре из брокколи со сливками
Как приготовить суп пюре из брокколи со сливками
Крем суп из брокколи со сливками рецепт с фото пошагово и видео
Крем суп из брокколи со сливками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
Шаг 1:
Как сварить вкусный суп-пюре из брокколи со сливками? Очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Брокколи можете брать свежую или замороженную. Картофель нужен крупный, если картофель среднего размера, лучше взять 3-4 штуки. Чем больше картошки, тем гуще будет суп.
Шаг 2:
У капусты срежьте стебель. Вес оставшейся части с соцветиями должен быть 500 г, поэтому берите капусту с запасом. Разберите оставшуюся часть на соцветия.
Шаг 3:
Выложите соцветия в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 минут. Если в капусте есть жучки, они всплывут на поверхность.
Шаг 4:
Затем воду слейте, а капусту нарежьте некрупными кусочками.
Шаг 5:
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 6:
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
Чеснок порубите ножом.
Шаг 8:
В кастрюле вскипятите 1 л воды, выложите картофель и брокколи. Все посолите и перемешайте. Доведите воду до кипения и варите суп на среднем огне примерно 10 минут.
Шаг 9:
Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок примерно 2 минуты до появления яркого аромата.
Шаг 10:
Переложите лук в кастрюлю с супом. Проварите все вместе 5-7 минут при слабом кипении или чуть дольше до готовности овощей.
Шаг 11:
Суп хорошенько измельчите погружным блендером до однородного пюре и гладкости.
Шаг 12:
Влейте сливки, перемешайте. Сливок можете добавлять больше или меньше и той жирности, которая больше нравится. Учитывайте также свои предпочтения в консистенции супа.
Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 13:
Суп посолите, поперчите по вкусу. И как только появятся первые пузырьки, уберите кастрюлю с огня.
Шаг 14:
По желанию можете приготовить гренки из пшеничного багета. Для этого половину багета нарежьте не очень толстыми ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте гренки с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные гренки натрите чесноком и слегка посолите.
Шаг 15:
Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите гренки. Посыпьте суп черным молотым перцем и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Важно!
Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Суп-пюре из брокколи с гренками, пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из брокколи с грибами
Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морковный суп-пюре с гренками и кинзой
В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из авокадо
Юлия Высоцкая
Реклама
Малинка (Мария)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Нежный, легкий и очень вкусный супчик!!! Отлично подойдет для деток. Хотя многие детки не любят почему-то брокколи. Но моя доченька слопала с удовольствием! И мы с мужем тоже!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
236
кКал
10%
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
35 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
брокколи свежая
500 г
лук репчатый
1 шт.
картофель
2 шт.
чеснок
2 зубчика
1 шт.
1 щепотка
черный перец молотый
1 щепотка
сливки 20%
200 мл
Выделить все
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).
Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.
Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 лити воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).
Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.
Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.
Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.
Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).
Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
супырусская кухняварить, тушитьобеддетское менюовощнойрусская национальная кухнясупы русской кухнидетскийсо сливками из брокколизаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп из брокколи - густой и сливочный!
Автор:Nagi
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Крем-суп из брокколи - Erren's Kitchen
Home / Comfort Food / Крем-суп из брокколи
Подвиньтесь Крем-суп из брокколи. Этот рецепт полезного крем-супа из брокколи представляет собой версию без сливок с приятным вкусом и без чувства вины.
Рецепт Печать Акция
Акция:
Всего времени: 30 минут
Серванки: 4 порции
Автор: Erren Hart
Этот нежирный вариант крем-супа из брокколи представляет собой шелковистый, гладкий вкусный суп кремообразной консистенции без добавления сливок.
Подавайте этот суп вместе с теплым чесночным хлебом, чтобы немного побаловать себя.
Закрепите этот рецепт на потом!
Легкий суп из брокколи
Этот ароматный суп — воплощение простоты. Всего из пяти ингредиентов вы можете приготовить чудесный суп-пюре с насыщенным вкусом.
Очень просто приготовить и подать на стол всего за 30 минут! О чем вы еще хотите попросить?
Почему этот рецепт работает
Простота ингредиентов делает брокколи звездой блюда.
Использование картофеля для загущения придает супу шелковистую гладкую кремовую консистенцию.
Польза брокколи для здоровья
Брокколи — это низкокалорийный источник клетчатки, а также богатый многими необходимыми витаминами и минералами. Чашка вареной брокколи содержит столько же витамина С, сколько апельсин, а также является хорошим источником витаминов группы В, бета-каротина, железа, магния, калия и цинка.
Восхитительно полезный суп из брокколи
По этому рецепту с низким содержанием жира получается шелковистый, гладкий вкусный суп кремообразной консистенции без добавления сливок.
При содержании менее 300 калорий на порцию вы можете есть вкусный суп без чувства вины!
Руководство по покупке брокколи
Ищите ярко-зеленую брокколи с твердыми стеблями.
Избегайте древесных стеблей , которые становятся жевательными при приготовлении.
Избегать пожелтения соцветий. Это указывает на то, что продукт прошел стадию желаемой свежести.
Выбирайте брокколи с компактными соцветиями. Чем более раскрыты соцветия, тем он старше.
Как приготовить суп из брокколи с нуля
Обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить брокколи, картофель, бульон, соль и перец. Варить до тех пор, пока смесь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было смешать. Пюрируйте до получения однородной массы и подавайте горячим, посыпав горстью тертого сыра чеддер.
Пошаговые инструкции
Подавайте смешанным, чтобы получить здоровую пищу с низким содержанием жира.
Или посыпьте тертым сыром, чтобы немного побаловать себя.
Веганский суп-пюре из брокколи
Приготовить веганский рецепт очень просто, так как он кремообразный без добавления сливок. Просто используйте оливковое масло вместо масла, овощной бульон и веганский сыр.
Советы Erren’s Top Tips
Если для приготовления супа используется блендер или кухонный комбайн, дайте супу остыть перед переносом, чтобы избежать травм.
Для придания аромата попробуйте добавить чеснок при обжаривании лука.
Соль, как ты думаешь. Приправы — ключ к идеальному супу. Солите постепенно и пробуйте на ходу.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли замораживать суп из брокколи?
Суп из брокколи очень хорошо замораживается (перед замораживанием дайте ему остыть и не оставляйте его при комнатной температуре более чем на час, чтобы не размножились бактерии). Затем разложите суп из брокколи по пакетам или контейнерам, пригодным для замораживания.
Как долго можно хранить суп из брокколи в холодильнике?
В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Чем можно заменить крем-суп из брокколи?
В этом рецепте вместо сливок используется картофель, чтобы придать кремообразную консистенцию.
Другие супы, которые вам понравятся
Это вы приготовили?
Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!
Оставайтесь в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Крем-суп из брокколи
Подвиньтесь Суп-пюре из брокколи. Этот рецепт полезного супа-пюре из брокколи представляет собой вариант без сливок, обладающий нежным вкусом и чувством вины.
4.82 от 70 голосов
Распечатать
Поделиться
▢ 2 столовые ложки оливкового масла или низкокалорийного маргарина
▢ 1½ фунта свежей брокколи
▢ 1 большая нарезанная луковица
▢ 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная на четвертинки
▢ Соль и свежемолотый черный перец
▢ 4 чашки куриного или овощного бульона
▢ Тертый сыр чеддер или веганский сыр (по желанию)
4 ▢ Метрика
Растопить маргарин в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавьте брокколи, картофель, куриный бульон, соль и перец.