Добавить на Яндекс

Как приготовить суп пюре из брокколи со сливками


Крем суп из брокколи со сливками рецепт с фото пошагово и видео

Крем суп из брокколи со сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить вкусный суп-пюре из брокколи со сливками? Очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Брокколи можете брать свежую или замороженную. Картофель нужен крупный, если картофель среднего размера, лучше взять 3-4 штуки. Чем больше картошки, тем гуще будет суп.

  2. Шаг 2:

    У капусты срежьте стебель. Вес оставшейся части с соцветиями должен быть 500 г, поэтому берите капусту с запасом. Разберите оставшуюся часть на соцветия.

  3. Шаг 3:

    Выложите соцветия в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 минут. Если в капусте есть жучки, они всплывут на поверхность.

  4. Шаг 4:

    Затем воду слейте, а капусту нарежьте некрупными кусочками.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

  6. Шаг 6:

    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Чеснок порубите ножом.

  8. Шаг 8:

    В кастрюле вскипятите 1 л воды, выложите картофель и брокколи. Все посолите и перемешайте. Доведите воду до кипения и варите суп на среднем огне примерно 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок примерно 2 минуты до появления яркого аромата.

  10. Шаг 10:

    Переложите лук в кастрюлю с супом. Проварите все вместе 5-7 минут при слабом кипении или чуть дольше до готовности овощей.

  11. Шаг 11:

    Суп хорошенько измельчите погружным блендером до однородного пюре и гладкости.

  12. Шаг 12:

    Влейте сливки, перемешайте. Сливок можете добавлять больше или меньше и той жирности, которая больше нравится. Учитывайте также свои предпочтения в консистенции супа. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.

  13. Шаг 13:

    Суп посолите, поперчите по вкусу. И как только появятся первые пузырьки, уберите кастрюлю с огня.

  14. Шаг 14:

    По желанию можете приготовить гренки из пшеничного багета. Для этого половину багета нарежьте не очень толстыми ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте гренки с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные гренки натрите чесноком и слегка посолите.

  15. Шаг 15:

    Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите гренки. Посыпьте суп черным молотым перцем и подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Капустный суп с капустой домашние рецепты

Овощной суп рецепты с фото

Суп из брокколи

Суп без мяса

Картофельный суп

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Вегетарианские супы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Вода, Сливки, Картошка, Лук, Чеснок, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль

Суп-пюре из брокколи с гренками, пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из брокколи с грибами

Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Малинка (Мария)

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежный, легкий и очень вкусный супчик!!! Отлично подойдет для деток. Хотя многие детки не любят почему-то брокколи. Но моя доченька слопала с удовольствием! И мы с мужем тоже!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

236

кКал

10%

Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

брокколи свежая

500 г

лук репчатый

1 шт.

картофель

2 шт.

чеснок

2 зубчика
1 шт.
1 щепотка

черный перец молотый

1 щепотка

сливки 20%

200 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).


Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.


Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.


Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 лити воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).


Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.


Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.


Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.


Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).


Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супырусская кухняварить, тушитьобеддетское менюовощнойрусская национальная кухнясупы русской кухнидетскийсо сливками из брокколизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп из брокколи - густой и сливочный!

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

My easy Broccoli Soup — это простой крем-суп из брокколи, густой и сливочный, с дополнительным ароматом сыра чеддер! По сути, просто бросьте все это в кастрюлю, и вы всего в 20 минутах от сливочной, сырной тарелки с комфортом менее 300 калорий.

Не забудьте теплый хрустящий хлеб для макания!

Суп из брокколи

Я давно ждал «зеленый» рецепт!! И в этом рецепте много зелени, с двумя гигантскими кочанами брокколи… хотя в нем есть приличная порция СЫРА! 😉

А если серьезно, я шучу, что это сырно, и в этом определенно ЕСТЬ вкус сыра. Но из-за того, как я это делаю, он сливочный и сырный, но все же довольно полезный: 280 калорий, если вы делаете это без сливок, и всего 360 калорий со сливками.

Немного отличается от обычного…

Многие супы-пюре из брокколи готовятся с заправкой , представляющей собой растопленное масло, смешанное с мукой, которая делает суп гуще, затем добавляются кусочки брокколи и готовятся в том загустевшем супе.

Я предпочитаю готовить суп из брокколи, варя брокколи до мягкости, а затем взбивая ее, чтобы сделать натуральный густой и сливочный суп . Таким образом, вы действительно получите прекрасный вкус брокколи в супе, а не обычный сливочный бульон с кусочками брокколи. Бонус в том, что это здоровее!

Что нужно для сливочного супа с брокколи

Вот все, что вам нужно:

  • брокколи – свежая или замороженная (партии – 700 г!)

  • масло, чеснок и лук – вкусовая основа

  • куриный или овощной бульон/бульон + вода – для тушения / суповой бульон

  • сыр и сливки для отделки

Крем не обязателен!  От этого вкуснее? Конечно! Любой, кто говорит вам обратное, откровенно лжет. Он добавляет слой насыщенности, которого вы не получите, если пропустите его или вместо него будете использовать молоко.

Но большую часть времени я делаю его без сливок  потому что сливки не являются частью моего стандартного еженедельного магазина. Все еще вкусный, все еще сливочный, все еще сырный - просто лучше для вашей талии!

Как сделать

Вот как это сделать. Быстро обжарьте чеснок и лук, чтобы создать основу вкуса, а затем доведите до кипения все остальное: куриный или овощной бульон/бульон, воду, брокколи и картофель.

Когда брокколи станет очень нежной (добрых 15 минут или около того), измельчите ее, пока она не превратится в пюре в густой сливочный суп. Затем добавьте сливки и сыр (на жаре они очень быстро плавятся) и подавайте.

Сыр чеддер в этом супе из брокколи придает аромат и элемент пикантности этому очень полезному супу. 😈

Я больше всего размешиваю суп, но мне нравится оставлять немного, чтобы посыпать сверху. Потому что к тому времени, когда суп попадает на стол, лишний сыр начинает сочиться, поэтому, когда вы макаете в него хлеб, он выглядит вот так…

Есть что-то особенное в том, чтобы макать хрустящий хлеб в густые сливочные супы. , нет??? К счастью, у меня есть приличный выбор данкеров для супа в этих краях!!

Суп Дункерс

Итак, если я вас еще не убедил, еще одна причина приготовить этот суп из брокколи заключается в том, что он на 100% идеально замерзает и хранится в холодильнике в течение многих дней. Он кремовый и успокаивающий, сытный и в то же время ПОЛЕЗНЫЙ и питательный.

Победа, победа, победа! – Наги x


Посмотрите, как это сделать

 

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкий сырный суп с брокколи

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 25 минут

Итого: 30 минут

Суп

4,95 от 59 голосов

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Этот суп из брокколи представляет собой крем-суп из брокколи, густой и сливочный, с большим количеством сыра! Он получается сливочным независимо от того, делаете вы его со сливками или без них, хотя сливки добавляют дополнительную роскошь. Не забудьте горячий хрустящий хлеб для макания!

  • ▢ 1 столовая ложка (15 г) сливочного (или оливкового) масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками (коричневая, бело-желтая)
  • ▢ 4 чашки (1 литр) куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощной бульон)
  • ▢ 1,5 чашки (325 мл) воды
  • ▢ 700 г / 1,4 фунта) соцветий брокколи (2 больших брокколи + нарезанный кубиками очищенный стебель, Примечание 1)
  • ▢ 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками по 1,5 см / 2/3 дюйма
  • ▢ 3/4 ч.л. соли
  • ▢ 1/4 ч.л. или другой сыр на выбор)
  • ▢ 3/4 стакана (165 мл) сливок или молока
Для подачи (по желанию)
  • ▢ Сливки, для сбрызгивания
  • ▢ Экстра тертый сыр
  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить 2 минуты, пока лук не станет мягким.

  • Добавить бульон/воду, брокколи, картофель, соль и перец. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут или пока брокколи не станет мягкой.

  • Выключить плиту (но оставить на плите). Пюрируйте с помощью погружного блендера до получения однородной массы (примечание 2).

  • Добавьте сливки, затем добавьте горсть сыра, помешивая, чтобы он расплавился.

  • Попробуйте и при желании добавьте больше соли.

  • Разлить по чашкам. Сбрызнуть сливками и при желании посыпать дополнительно тертым сыром.

1. Брокколи - Отрежьте/отломите соцветия, затем срежьте толстую кожицу со стебля и нарежьте кубиками на мелкие кусочки, затем также бросьте их в кастрюлю.

Из 2 больших кочанов брокколи получается около 700 г/1,4 фунта брокколи (включая стебли). Также можно использовать замороженную брокколи.

2. Суп-пюре - при использовании блендера смешайте в 2 приема и дайте супу немного остыть, прежде чем взбивать (горячий суп в полностью закрытом блендере = суп взрывается повсюду!). Поместите крышку на блендер, но СНИМИТЕ крышку отверстия для подачи. Сложите кухонное полотенце и закройте отверстие, затем используйте руку, чтобы удерживать кухонное полотенце на месте. Начните с низкой, затем увеличьте скорость.

(PS Если вам нравятся здоровые супы-пюре, купите блендер. Поверьте, он стоит каждой копейки)

3. Хранение. отлично хранится в холодильнике от 4 до 5 дней и на 100% идеально замерзает в течение нескольких месяцев (мое стандартное правило — 3 месяца).

4. Питание на порцию. Снижает калорийность до 280, если вместо сливок использовать жирное молоко.

Порция: 544 г Калории: 366 кал (18 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 16 г (100 %) Холестерин: 84 мг (28 %) Натрий: 630 мг (27%)Калий: 882мг (25%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 1740МЕ (35%)Витамин С: 137мг (166%)Кальций: 339мг (34%)Железо: 4 мг (22%)

Ключевые слова: суп из брокколи и чеддера, суп из брокколи, суп-пюре из брокколи

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано 6 января 2016 г., обновлено 21 октября 2019 г. с новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, новым видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!

Еще сливочные супы без сливок
  • Домашний крем-суп из куриного филе – прощается с Хайнцем!

  • Кукурузная похлебка с ветчиной и кукурузной похлебкой с картофелем

  • Картофельный суп с брокколи

  • Сливочный, мечтательный суп из цветной капусты

  • Сверхнизкокалорийный сливочный овощной суп

  • Сливочный овощной суп с лапшой

  • Просмотреть все супы


Life of Dozer

Такая сосредоточенность и решимость… для помидоров черри! 😂

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Крем-суп из брокколи - Erren's Kitchen

Home / Comfort Food / Крем-суп из брокколи

Подвиньтесь Крем-суп из брокколи. Этот рецепт полезного крем-супа из брокколи представляет собой версию без сливок с приятным вкусом и без чувства вины.

Рецепт Печать Акция

Акция:

Всего времени: 30 минут

Серванки: 4 порции

Автор: Erren Hart

Этот нежирный вариант крем-супа из брокколи представляет собой шелковистый, гладкий вкусный суп кремообразной консистенции без добавления сливок.

Подавайте этот суп вместе с теплым чесночным хлебом, чтобы немного побаловать себя.

Закрепите этот рецепт на потом!

Легкий суп из брокколи

Этот ароматный суп — воплощение простоты.  Всего из пяти ингредиентов вы можете приготовить чудесный суп-пюре с насыщенным вкусом.

Очень просто приготовить и подать на стол всего за 30 минут! О чем вы еще хотите попросить?

Почему этот рецепт работает

  • Простота ингредиентов   делает брокколи звездой блюда.
  • Использование картофеля для загущения придает супу шелковистую гладкую кремовую консистенцию.

Польза брокколи для здоровья

Брокколи — это низкокалорийный источник клетчатки, а также богатый многими необходимыми витаминами и минералами.
Чашка вареной брокколи содержит столько же витамина С, сколько апельсин, а также является хорошим источником витаминов группы В, бета-каротина, железа, магния, калия и цинка.

Восхитительно полезный суп из брокколи

По этому рецепту с низким содержанием жира получается шелковистый, гладкий вкусный суп кремообразной консистенции без добавления сливок.

При содержании менее 300 калорий на порцию вы можете есть вкусный суп без чувства вины!

Руководство по покупке брокколи

  • Ищите ярко-зеленую брокколи с твердыми стеблями.
  • Избегайте древесных стеблей , которые становятся жевательными при приготовлении.
  • Избегать пожелтения соцветий.  Это указывает на то, что продукт прошел стадию желаемой свежести.
  • Выбирайте брокколи с компактными соцветиями.  Чем более раскрыты соцветия, тем он старше.

Как приготовить суп из брокколи с нуля

Обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить брокколи, картофель, бульон, соль и перец. Варить до тех пор, пока смесь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было смешать. Пюрируйте до получения однородной массы и подавайте горячим, посыпав горстью тертого сыра чеддер.

Пошаговые инструкции

Подавайте смешанным, чтобы получить здоровую пищу с низким содержанием жира.

Или посыпьте тертым сыром, чтобы немного побаловать себя.

Веганский суп-пюре из брокколи

Приготовить веганский рецепт очень просто, так как он кремообразный без добавления сливок. Просто используйте оливковое масло вместо масла, овощной бульон и веганский сыр.

Советы Erren’s Top Tips

  • Если для приготовления супа используется блендер или кухонный комбайн, дайте супу остыть перед переносом, чтобы избежать травм.
  • Для придания аромата попробуйте добавить чеснок при обжаривании лука.
  • Соль, как ты думаешь.   Приправы — ключ к идеальному супу. Солите постепенно и пробуйте на ходу.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли замораживать суп из брокколи?

Суп из брокколи очень хорошо замораживается (перед замораживанием дайте ему остыть и не оставляйте его при комнатной температуре более чем на час, чтобы не размножились бактерии). Затем разложите суп из брокколи по пакетам или контейнерам, пригодным для замораживания.

Как долго можно хранить суп из брокколи в холодильнике?

В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Чем можно заменить крем-суп из брокколи?

В этом рецепте вместо сливок используется картофель, чтобы придать кремообразную консистенцию.

Другие супы, которые вам понравятся

Это вы приготовили?

Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!

Оставайтесь в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Крем-суп из брокколи

Подвиньтесь Суп-пюре из брокколи. Этот рецепт полезного супа-пюре из брокколи представляет собой вариант без сливок, обладающий нежным вкусом и чувством вины.

4.82 от 70 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или низкокалорийного маргарина
  • ▢ 1½ фунта свежей брокколи
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица
  • ▢ 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 4 чашки куриного или овощного бульона
  • ▢ Тертый сыр чеддер или веганский сыр (по желанию)
4 ▢ Метрика