Добавить на Яндекс

Фрукты в воде


Какие фрукты, ягоды и овощи добавить в воду, чтобы приготовить летний напиток И пить в жару как можно больше

Пережить без вреда для здоровья рекордные отметки на градуснике можно, если много пить. Идеальный напиток для жаркой погоды — вода без газа. Но вкусовые рецепторы большинства людей так избалованы вкусами, добавками и воспоминаниями о приятных ингредиентах, что простая вода не вдохновляет. В то же время только она способна по-настоящему побороть жажду и восстановить уровень влаги в организме, не допуская обезвоживания. Вот несколько вариантов, как без сахара и химических сиропов сделать воду вкуснее.

1. Вода с лимоном

Классика жанра. Мы уже рассказывали, почему такой микс крайне важен для здоровья.

А сезонные узбекские лимоны Global Village с тонкой особо ароматной кожицей так и просятся в летний напиток. Разнообразить состав можно мятой, базиликом или тимьяном. Если вода теплая, добавьте немного меда для сладости. В холодной жидкости мед не растворится.

2. Апельсиновая вода

Добавьте дольки апельсинов — и готово! Более сладкая и сложная версия — домашний лимонад из апельсинов, который можно приготовить на основе как обычной, так и газированной воды.

3. Клюквенная вода с лаймом

Рецепт для тех, у кого с зимы в морозилке залежался пакетик с клюквой. Эта ягода для теплых напитков отлично подойдет для освежающе-кислого летнего лимонада. К перетертой клюкве добавьте лайм, мед и кубики льда - и за 15 минут получите полезный витаминный лимонад.

4. Цитрусовая вода с мандаринами и мятой

Несмотря на то что мандарины ассоциируются в Новым годом, летом для них тоже сезон. Добавьте в воду клементины из Марокко Global Village или израильские мандарины Global Village. Главное при приготовлении цитрусовой воды — использовать для ароматизации масла из кожицы фруктов.

После того как нарежете цитрусовые на дольки, выдавите сок в емкость и подавите кожицу тоже. Лимон, конечно, можно не выдавливать, если не любите кислое, а вот апельсины, клементины и мандарины — обязательно!

6.

Огуречная вода

В ресторанах открытые графины с водой, огурцом и базиликом ставят на стол в качестве комплимента. Такие напитки привлекательно пахнут свежестью и соблазняют пить больше. Почему бы не оформить у себя дома аперитив ресторанного формата? Все, что понадобится — питьевая вода и красивые слайсы огурца толщиной в несколько миллиметров. Важно нарезать огурец вдоль — так живописнее. Сахар добавлять не обязательно.

Добиться особой свежести в напитках также поможет зелень: мята, укроп, базилик, розмарин и тимьян. Просто добавьте несколько свежих веточек в воду в зависимости от желаемой интенсивности вкуса пряных трав.

7. Клубничная вода

В сезон ягод нельзя упускать возможность сделать и ягодную воду. Вот, например, рецепт напитка из клубники, который отнимет час, но зато подарит невероятно летнее настроение. Хотя отборная клубника идеально подойдет для любых напитков и коктейлей.

8. Напиток с виноградом

То же самое можно провернуть и с виноградом. Особенно ярким получится микс на черном винограде Global Village. В каждой виноградине содержится клетчатка, сахар, органические кислоты, пектин, много витаминов и микроэлементов, в том числе витамины группы B, витамин С, Р (этот редкий витамин нужен для того, чтобы хорошо усваивался витамин D), калий и магний. Но есть одно условие: чтобы получить всю гамму полезных веществ, лучше съесть кусочки винограда, когда вода закончится. Чтобы приготовить виноградную воду, достаточно ягоды порезать пополам и забросить в емкость. Мять не обязательно.

9. Арбузный лимонад

Если нет больше сил есть арбуз, а купили много — пустите оставшуюся мякоть на приготовление напитков. Так, размяв арбуз и залив его водой, получите первую версию арбузного напитка. Если есть соковыжималка — сделайте арбузный сок, разбавьте содовой или газированной водой. По желанию в еще одну версию арбузной воды можно добавить лимонный или лаймовый сок и пряную мяту. Для барных экспериментов и проверенных рецептов берем Global Village арбузы желтые, “Черный принц” или оранжевые.

Чтобы сделать напитки в бокалах или графине еще более яркими и фотогеничными, можно добавить в воду лед с замороженными фруктами. Восторги детей или гостей обеспечены. Цветные сегменты фруктов, ягод и овощей в ледяных кубиках — это красочно и привлекательно. Особенно для малышей, которым обычно хочется сладкой газировки в разноцветных бутылках из магазина.

Что можно сделать?

Заказать воду в «Пятёрочке» с доставкой, ведь теперь вы знаете, как сделать напиток вкуснее.

Сэкономить на покупках еще больше можно в приложении «Пятёрочка Доставка». Здесь представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день!

Фрукты в воде - Заморозка движения

Фотографировать фрукты в воде всегда очень интересно: мы как бы останавливаем время и смотрим на процесс движения воды в статике. Такая фотосессия сложна в подготовке, однако, при тщательной проработке деталей может дать серию интереснейших фотографий.

По сути дела, такая фотосессия представляет собой отработку темы ЗАМОРОЗКА ДВИЖЕНИЯ, которую мы в нашей фотошколе проходим в рамках курса ОСНОВЫ ФОТОГРАФИИ. Здесь наглядным образом проявляются многие трудности, с которыми сталкивается фотограф, когда фотографирует движущиеся предметы.

Как известно, чтобы заморозить движение, необходимо уменьшать время выдержки фотоаппарата. По нашему опыту, время выдержки для получения хорошо замороженных всплесков воды должно быть не более 1/3000 сек.

Для получения большой глубины резкости приходится зажимать диафрагму до F/8 и даже больше. Исходя из времени выдержки и диафрагмы, очевидно, что источник света, используемый для такой фотосессии, должен быть очень мощным. В нашем случае мы пробовали 2 разные схемы освещения. Обе схемы освещения включали в себя источники постоянного света - так можно делать не одну, а целую серию фотографий за один раз (импульсные источники света долго перезаряжаются, поэтому за каждый подход Вы будете делать только одну фотографию, да и сложно сделать синхронизацию фотоаппарата и вспышки при времени выдержки менее 1/200 с).

В нашем фото-эксперименте были две световые схемы:

  • с тремя светильниками постоянного света по 500 Ватт (купленных в обычном хозяйственном магазине),
  • с мощным светодиодным видео-светом.

Так как во время фотосессии используется вода и вода будет постоянно расплёскиваться, то важно поставить световые приборы на большом расстоянии от предметного стола, на котором будут разворачиваться всё основные события.

В качестве фона для фотосессии хорошо подойдёт гладкая поверхность белого или чёрного цвета. В принципе, цвет может быть любым, однако важно, чтобы она была гладкой (без складок и вмятин, которые "загрязняют" снимок и их потом сложно стирать с фотографии).

В качестве ёмкости для фруктов может подойти любая прозрачная ёмкость (как правило, стеклянная) - лучше без рисунков и рельефов на поверхности (опять-таки, чтобы фотография была чище). Для фотографий, сделанных с верхнего ракурса (как на представленной серии фотографий) лучше использовать ёмкость круглой формы (в нашем случае это была ваза), для фотографий сбоку лучше подходит прямоугольный аквариум.

Для основного предмета съёмки лучше всего подходят такие фрукты, как: зелёные яблоки, апельсин, лимон, лайм, клубника. Эти фрукты можно украсить красивыми листочками травы (мята, салат) или кубиками льда.

Световую схему лучше организовывать таким образом, чтобы у Вас не было сплошного одинакового света - важно создать глубину и объём предметов на фотографии - попробуйте поставить свет с одной стороны и (если с другой стороны будут слишком сильные тени) отражатель - с другой.

Чтобы капли на фотографии были ещё более объёмными можно поставить с одной стороны от предметного стола чёрную поверхность, которая будет оттенять светлые участки расплёскивающейся воды.

Для такой фотосессии Вам также понадобится дистанционное управление фотоаппаратом или ассистент, потому как одновременно создавать динамическую сцену на предметном столе и нажимать на кнопку фотоаппарата довольно сложно.

Есть 2 варианта создания движения в кадре - или бросать фрукты в ёмкости с водой или поливать фрукты водой. Во втором случае очень важна форма водного потока - по опыту, хорошо смотрится струя воды из обычной садовой лейки.

Сама фотосессия очень увлекательна, ведь Вы как бы останавливаете движение воды и видите картину в том виде, в котором обычно мы её не видим.

Удачных Вам фотосессий с фруктами!

8 рецептов настоянной воды - Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Избавьтесь от обезвоживания с помощью этих простых рецептов настоя воды. Если вам кажется, что старая обычная вода скучна, подумайте о том, чтобы сделать кувшин с настоянной водой, в которой присутствует аромат свежих фруктов, овощей и трав.

Человеческое тело примерно на 60 процентов состоит из воды, и я, например, не пью достаточно воды, чтобы избежать обезвоживания! Предполагается, что средняя женщина стремится к 91 унция, а самцы должны стрелять по 125 унций. (Да, чай, кофе и гидратирующие продукты могут засчитываться в эту квоту.)

У меня была привычка не достигать своей ежедневной цели по потреблению жидкости. Посмотрим правде в глаза: обычная вода не совсем захватывающая. Но один трюк, который я обнаружил, действительно мотивирует меня пить больше воды: пить воду, настоянную на свежих фруктах, овощах и травах.

Чтобы приготовить любой из приведенных ниже рецептов настоя воды, просто погрузите ваши любимые ингредиенты в воду или используйте кувшин для настоя.

Содержание
  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Вам нужен кувшин для заваривания воды?
  4. Пошаговые инструкции.
    Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

    Примечания к ингредиентам

    • Библия вкусов — это энциклопедический список ингредиентов и вкусов, которые лучше всего сочетаются с ними, составленный группой поваров. Так что это один набор мнений, но это хороший набор мнений (по крайней мере, на мой взгляд). Если вам нужно кулинарное вдохновение за пределами Кулинарного холма, это хорошее место для начала. Цитрусовые, ягоды, дыни, свежий имбирь и мята — хороший выбор.

    Вам нужен кувшин для заваривания воды?

    Для приготовления настоянной воды я рекомендую использовать большой кувшин для заварки. Я протестировал и изучил множество кувшинов для заваривания воды, доступных в ведущих розничных магазинах, и нашел, что лучшим из них является кувшин для заваривания воды Hiware’s Glass. Кувшин не только стильный, но идеального размера и безопасен для кипящей воды! Это то, что я использую на своей собственной кухне, и я не могу рекомендовать его достаточно. Кувшин Hiware можно купить за 23,9 доллара.9 на Амазоне.

    Если вам нужна дополнительная информация о кувшинах для заваривания, которые мы рекомендуем, ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим кувшинам для заваривания воды!

    Пошаговые инструкции

    1. В большой кувшин положите желаемую комбинацию фруктов или трав. Добавьте лед и наполните емкость водой.
    1. При желании добавьте дополнительные фрукты или травы для украшения. Удалите любые фрукты, овощи или травы через 24 часа. Настоянную воду можно хранить в холодильнике еще до 3 дней (всего 4 дня).

    Советы и варианты рецептов

    • Выход: Каждый из этих рецептов настоянной воды рассчитан на четыре порции воды по 10 унций.
    • Хранение: Фрукты, овощи и свежие травы можно оставлять в воде на срок до 24 часов. После этого удалите их и храните настоянную воду в холодильнике еще до 3 дней (всего 4 дня).
    • Заранее: Налейте воду накануне вечеринки, чтобы у нее было достаточно времени, чтобы ароматизировать и охладить воду.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли есть фрукты после заваривания водой?

    Да! Однако вы можете разочароваться во вкусе. Поскольку фрукт наполняет воду ароматом, сам фрукт имеет меньше вкуса и больше воды, поэтому на вкус он может быть водянистым и менее сладким, чем вы ожидаете.

    Как мне охладить настоянную воду?

    Помимо хранения настоянной воды в холодильнике, рассмотрите возможность создания кубиков льда с использованием сока, лимонада или того же (или другого!) вкуса настоянной воды. Это сохранит вкус настоянной воды приятным и сильным.

    Арбуз Agua Fresca

    Красивый, розовый и освежающе-сладкий арбуз Agua Fresca превращает питье воды в праздник! Арбузная версия идеальна в летние месяцы, когда арбузный сезон находится в пике. Низкокалорийный и высококалорийный…

    10 минут

    Посмотреть рецепт

    Другие рецепты освежающих напитков

    8 рецептов настоянной воды

    Избавьтесь от обезвоживания с помощью этих простых рецептов настоянной воды. Если вам кажется, что старая обычная вода скучна, подумайте о том, чтобы сделать кувшин с настоянной водой, в которой присутствует аромат свежих фруктов, овощей и трав.

    Время подготовки 5 мин

    Всего времени 5 минут

    порции 4 порции

    Напитки курса

    Cuisine American

    Калории 14

    Для всех вариантов:
    • ▢ 5 чашек Water
    • ▢ 1 CAP Alabes. Опционные Кьюс. Опцион. Опционная кубит. Опцион.
    Для клубники, базилика и лимона:
    • ▢ 1/2 чашки очищенной и нарезанной клубники, свежей или замороженной
    • ▢ 5 больших порванных листьев свежего базилика
    • ▢ 1 лимон, тонко нарезанный
    для медового роста, огурца и мяты:
    • ▢ 1/2 стакана кубики медоносной роли
    • ▢ 1 Огурец тонко нарезанный
    • ▢ 10 свежих младших листьев
    Blackberries, Orange и Giner:
    3 9010 3

    37 7. 9010 3

    7 7. 9010 3

    7 7. 9010 3
    . пинта ежевики
  5. ▢ 1 тонко нарезанный апельсин
  6. ▢ 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  7. Черника, лимон и розмарин:
    • ▢ 1/2 пинты лимона ▢ 1/2 пинты черники
    • 6 нарезанный
    • ▢ 4 Спригеры Свежий розмарин
    Ананас, кокосовый и лайм:
    • ▢ 1 стакана ананаса, свежие или замороженные
    • 9017 ▢ 1 стакана Coconute Chunks, свежие или Frozen ▢ 1 стакан. Арбуз, киви и лайм:
      • ▢ 1 стакана кубиков арбуза
      • ▢ 1 киви нарезанный нарезанный нарезанный остров или нарезанный в круги
      • ▢ 1 Lime, нарезанный в круги
      Grapefruit, Pomegranate, и Mont: 9016
    Grapefruit, Pomegranate, и Mont: 9016 9013
    . нарезанный
  8. ▢ 1/2 cup pomegranate seeds
  9. ▢ 10 fresh mint leaves torn
  10. Mango, Raspberry, and Ginger:
    • ▢ 1 mango peeled and cubed
    • ▢ 1/2 pint raspberries
    • ▢ 1 (2 дюйма) кусочек свежего имбиря, очищенный и тонко нарезанный
    • В большой кувшин положите желаемую комбинацию фруктов или трав.

    • Добавьте лед и наполните контейнер водой. При желании добавьте дополнительные фрукты или травы для украшения.

    • Библия вкусов — это энциклопедический список ингредиентов и вкусов, которые лучше всего сочетаются с ними, составленный группой поваров. Так что это один набор мнений, но это хороший набор мнений (по крайней мере, на мой взгляд). Если вам нужно кулинарное вдохновение за пределами Кулинарного холма, это хорошее место для начала. Цитрусовые, ягоды, дыни, свежий имбирь и мята — хороший выбор.
    • Выход: Каждый из этих рецептов настоянной воды позволяет приготовить четыре порции воды по 10 унций.
    • Хранение: Фрукты, овощи и свежие травы можно оставлять в воде на срок до 24 часов. После этого удалите их и храните настоянную воду в холодильнике еще до 3 дней (всего 4 дня).
    • Опередите: Налейте воду накануне вечеринки, чтобы у нее было достаточно времени, чтобы ароматизировать и охладить воду.

    Калории: 14 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 18 мг Калий: 66 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 34 МЕВитамин С: 25 мг Кальций: 21 мг Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

    Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

    Секреты кулинарной школы

    Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Эл. Эти фруктовые водные идеи вкусны и освежают.

    1 / 23

    Изображения Shutterstock/Odua

    Яблоко моего глаза

    Ингредиенты: Яблоко, лимон, морковь

    Взбодрите чувства восхитительным вкусом яблока, лимона и моркови.

    Эти 32 легких десерта придутся по вкусу.

    2 / 23

    Shutterstock/Комната 76

    Summer Squeeze

    Ингредиенты: Клубника, лимон, мята

    Поджарьте теплую погоду с этим мятным, ягодным (и без сахара!) лимонадом.

    Вот 10 способов пить больше воды каждый день.

    3 / 23

    Shutterstock/Катеринина

    Солнечные абрикосы и ягоды

    Ингредиенты: Абрикос, малина, мята

    Понежьтесь на солнышке со смесью абрикосов, малины и мяты.

    Не пропустите эти рецепты легких летних салатов.

    5 / 23

    Изображения Shutterstock/Odua

    Розовый гавайский

    Ингредиенты: Клубника, ананас

    Скажи привет смеси сладкой клубники и сочного островного ананаса.

    Получить больше тропических рецептов.

    8 / 23

    Shutterstock/JeniFoto

    Cinna-Sparkle

    Состав: яблоко, палочка корицы, красная груша

    Точно так же, как эти маленькие красные леденцы со вкусом корицы, эта пряно-сладкая смесь вызывает восторг при каждом глотке.

    Псс! Мы собрали лучшие способы приготовления с корицей.

    9 / 23

    Shutterstock/ Евгения Масловская

    Life’s a Breeze

    Ингредиенты: Киви, апельсин

    Эта смесь киви и апельсина так же освежает, как прохладный ветерок в душный день.

    Мы составили рейтинг 25 самых знаковых летних рецептов.

    10 / 23

    Shutterstock/Odua Изображения

    Дынно-ягодное блаженство

    Ингредиенты: Арбуз, клубника

    Убавьте остроту свежей смесью сочного арбуза и сладкой клубники.

    Попробуйте суперосвежающие арбузные рецепты.

    11 / 23

    Shutterstock/dashkin14

    Джинджер Раш

    Ингредиенты: Лимон, мята, имбирь, огурец

    Экзотический имбирь сочетается с тонким ароматом для увлажняющего средства, которое одновременно бодрит и освежает.

    Не хватает имбиря? Попробуйте наше большое мягкое имбирное печенье.

    12 / 23

    Shutterstock/Катеринина

    Яблочный сидр Sipper

    Ингредиенты: Яблоко, апельсин, корица, гвоздика

    Все ваши мечты о яблочном сидре сбываются в одной ледяной, пряной смеси.

    Сохраните эту прогретую версию на осень!

    16 / 23

    Shutterstock/Светлана Пименов

    Color Me Happy

    Состав: Клубника, лайм

    Немного сладкого, немного кислого, немного идеального. Хорошо, много отлично.

    Попробуйте эти 52 способа съесть радугу.

    19 / 23

    Shutterstock/Боянче Стойчевски

    Свежая малина Rumble

    Ингредиенты: Лимон, малина, мята

    Поднимите вкусовые рецепторы на радостях со смесью лимона, ягод и мяты.

    Это лучший способ очистить любую бутылку с водой.

    20 / 23

    Shutterstock/circlePS

    Измельчитель для охлаждения

    Ингредиенты: Огурец, лимон

    Утолите жажду освежающим огурцом и долькой лимона.

    Хочется чего-нибудь сладкого? Попробуйте эти легкие шоколадные десерты.

    21 / 23

    Shutterstock/artpritsadee

    Apple Orchard Splash

    Ингредиенты: Яблоко, мята, лайм

    Этот пикантный фруктовый глоток готов в тени.


    Learn more