Добавить на Яндекс

Приготовление азу по татарски


Азу по-татарски пошаговый рецепт с видео и фото – Татарская кухня: Основные блюда

Азу по-татарски пошаговый рецепт с видео и фото – Татарская кухня: Основные блюда

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Галина Хафизова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

119298

Автор рецепта

Автор: Галина Хафизова7 рецептов

Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

525

33

17

66

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

500 г

Репчатый лук

5 головок

Соленые огурцы

3 штуки

Томатная паста

2 столовые ложки

Картофель

1 кг

Мясной бульон

1 стакан

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

2Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

4В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

ИнструментНож картофельный

5Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Вопрос

Как готовить азу по-татарски?

Путешествия

Что едят на Урале и в Приволжском федеральном округе

Рецепты

Популярные рецепты пользователей «Еды»

Рецепты

17 региональных рецептов

Рецепты

Меню 7 ноября

Комментарии (206):

Гульшат Халикова31 августа 2021

0

Лук мелкие головки наверное

Солвита Т10 октября 2021

0

Вкусно!

Кулинар 511339117 января 2022

0

Приготовила по этому рецепту. Лука уменьшила до 2х шт. Получилось невероятно вкусно!

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Азу по-татарски, пошаговый рецепт на 400482 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с анчоусным маслом

Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,

Юлия Высоцкая

Реклама

Лана

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Мясо -500 грамм;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Картофель - 5 шт;

Чеснок молодой - 0,5 головки;

Помидоры -3 шт;

Томатная паста -1 ст.л;

Растительное масло - 0,5 стакана;

Огурец соленый- 2 шт;

Зелень;

Перец;

Соль;

Сахар.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле до корочки, слегка посолить. Выложить мясо в отдельную посуду. В сотейнике обжарить картофель соломкой и тоже выложить в отдельную посуду. Мясо вернуть обратно в сотейник.


Лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками. Морковь в этом блюде использовать не обязательно, все по желанию. Добавить морковь с луком к мясу и жарить до мягкости моркови.


Затем в сотейник добавить помидоры и томатную пасту. Если паста и помидоры очень кислые, то можно немного подсластить, чтобы выровнять вкус. Залить водой и тушить 10 минут.


Затем положить огурцы и тушить 30 минут. Жидкость должна выкипеть до половины.


Теперь нужно соединить поджаренный картофель, измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, то просто измельчите 2 зубчика . Прогреть 5 минут, посыпать зеленью. Выправить на соль и сахар. Можно подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдамясоовощипростые рецепты на каждый деньжаритьнарезатьазутатарская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецептов татарской кухни.

Татарская выпечка, рецепты приготовления.

Татарская кухня формировалась веками. Сохраняя свою оригинальность, она совершенствовалась, обогащалась и претерпевала некоторые изменения. Кулинарное искусство татар богато национальными и культурными традициями и уходит далеко в прошлое. Эта кухня дошла до наших дней практически без изменений.

Состав:

  1. Грудка баранины, телятины или конины - 600 г
  2. Картофель - 10 шт.
  3. Лук репчатый - 4 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Мука - 3 ст.л.
  6. Вода - 1 ст.
  7. Яйцо - 1 шт.
  8. Соль и специи - по вкусу
  9. Зелень - по вкусу
  10. Масло растительное

Приготовление:

  • Мясо тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Ставим кастрюлю на огонь, когда вода закипит, снимаем пену. Очистите все овощи.
  • Крупно нарежьте морковь и одну луковицу. Поместите овощи в кипящую воду и посолите. Ингредиенты варить 3 часа.
  • Пока готовятся мясо и овощи, начните готовить лапшу. В глубокую миску разбить яйцо, добавить 1 ст. воды, 1 ст. растительное масло. Все хорошо взбить, посолить и постепенно всыпать муку. В результате должно получиться достаточно тугое и эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.
  • Тесто разделить на несколько частей, взять 1 часть и раскатать в тонкий пласт. Нарежьте тесто ромбами, со стороной около 7 см. Проделайте то же самое с остальным тестом.
  • Когда мясо полностью сварится, выньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами, откиньте на дуршлаг и опустите на 1 минуту в кипящий бульон. Переложите ошпаренный лук в отдельную тарелку. Теперь опустите в бульон очищенный и нарезанный картофель. Варить до готовности.
  • Варёный картофель положить в широкую посуду, половину бульона налить в глубокую миску, а в остальном сварить ромбовидную лапшу.
  • Готовую лапшу выложить на блюдо, поверх картофеля. На нее – луковицу, а мясо положить в самый центр. Соль и перец. Посыпьте бешбармак рубленой зеленью и подавайте с бульоном, в котором макалась лапша.

Эчпочмак - традиционное татарское блюдо

Состав:

  1. Говядина - 1 кг
  2. Картофель - 1 кг
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Молоко - 500 мл
  5. Мука - 1 кг
  6. Сахар - 50 г
  7. Дрожжи - 11 г
  8. Яйцо - 1 шт.
  9. Соль и перец - по вкусу
  10. Масло растительное - 5 ст.
  11. Бульон - 100 мл.

Приготовление:

  • В глубокой миске смешайте соль, сахар, дрожжи и яйцо. Тщательно все перемешать. Влить молоко и растительное масло, аккуратно перемешать. Медленно всыпать муку и замесить тесто. Накройте готовое тесто полотенцем и дайте ему подняться.
  • Пока тесто подходит, приготовить начинку. Говядину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель очистить и также нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать. Смешайте говядину, картофель и лук в отдельной миске. Соль и перец.
  • Готовое тесто разделить на несколько небольших кусочков. Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности. На середину раскатанного теста выложите начинку и слепите треугольник, тщательно защипнув края, но оставив небольшое отверстие.
  • Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Выложить треугольники и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Когда появится легкая корочка, влить в отверстие ложку бульона и снова отправить в духовку до полной готовности.

Чак-чак: простой рецепт

Состав:

Для теста:

  1. Мука - 3 ст.
  2. Яйца - 4 шт.
  3. Молоко - 4 столовые ложки
  4. Сахар - 2 ст.л.
  5. Соль - 2 ч.л.
  6. Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.

Для сиропа:

  1. Сахар - 7 столовых ложек
  2. Мед - 6 столовых ложек
  3. Вода - 6 ч. л.

Приготовление:

  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Добавить к ингредиентам молоко, яйца и замесить крутое тесто. Оставить на полчаса, затем раскатать в тонкий пласт. Нарежьте полосками 1,5 см на 5 мм.
  • В глубокую сковороду или кастрюлю налейте 4 см растительного масла и разогрейте его. Обжариваем полоски теста небольшими порциями на медленном огне до румяной корочки. Достаньте их шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  • Когда обжарите полоски теста, можно приступать к приготовлению сиропа. В небольшую кастрюлю насыпать сахар, добавить 3 ст. вода. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
  • Когда сахар растворится, добавить мед и варить еще 10 минут на медленном огне. Горячим сиропом заливаем обжаренные полоски и все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить орехи, сухофрукты или посыпать сахарной пудрой.
  • Чак-чак выложить на блюдо, немного приплюснуть и поставить в холодильник до полного остывания сиропа. Эта сладость идеально подходит к чаю.

Сметана татарская для настоящих гурманов

Состав:

Для теста:

  1. Молоко - 1 ст.
  2. Мука - 2 ст.
  3. Сливочное масло - 100 г
  4. Дрожжи - 1 ст.
  5. Сахар - 1 ст.л.
  6. Соль - 1 щепотка
  7. Яйцо - 1 шт.

Для заполнения:

  1. Сметана - 400 г
  2. Сахар - 6 столовых ложек
  3. Яйца - 4 шт.
  4. Ванилин - по вкусу

Приготовление:

  • Молоко налить в кувшин и немного подогреть. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить 3 яйца, муку и растопленное масло. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час. Еще раз вымесить подошедшее тесто и дать ему подняться.
  • Сметану смешать с сахаром, ванилином и яйцами. Разделить готовое тесто на 2 равные части. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму. Влейте сметанную начинку, равномерно распределив ее. Украсить сметану можно ягодами, фруктами, орехами, шоколадной стружкой и т. д. Смажьте сметанное тесто яйцом.
  • В разогретую до 220 градусов духовку поставить форму со сметаной и выпекать около получаса. Перед употреблением торт рекомендуется немного остудить.

Балыш с мясом и картофелем

Состав:

Для пробы:

  1. Кипяток - 1,5 ст.
  2. Растительное масло - ½ ст.
  3. Мука - 5 ст.
  4. Соль - по вкусу

Для начинки:

  1. Мясо - 1,5 кг
  2. Картофель - 5 шт.
  3. Сливочное масло - 100 г
  4. Бульон - 200 мл
  5. Зелень - по вкусу
  6. Соль, перец и лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

  • В глубокой миске смешайте кипящую воду, растительное масло и соль. Тонкой струйкой влить смесь в муку и замесить крутое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и отложите в сторону.
  • Лук, картофель и мясо нарезать мелкими кубиками. Добавить соль, перец, рубленую зелень и лавровый лист. Все хорошо перемешать. 70 г сливочного масла нарезать кубиками и добавить к мясу.
  • Готовое тесто разделить на 3 части: 2 - основная, 1 - для крышки. Раскатать тесто для основы. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить раскатанное тесто так, чтобы оно немного свисало по краям. Разделите мясо и картофель на тесто.
  • Раскатайте тесто для крышки по размеру формы для запекания. Посередине сделать отверстие диаметром около 2 см. Накройте балыш крышкой из теста, соедините края крышки и основания в круг.
  • Из обрезков теста скатайте круг и вставьте его в отверстие. Смажьте верх балиша яичным желтком. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 2 часа 20 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки, аккуратно надрежьте ножом кружок и выньте его.
  • Влить бульон в отверстие, снова закрыть и поставить в духовку еще на 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
  • Готовый балыш достают из духовки, обильно смазывают сливочным маслом, накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут.
  • Татарский балыш получается очень сытным, сочным и вкусным, поэтому его можно подавать как самостоятельное блюдо. Обычно в качестве приправы используют натуральный йогурт, смешанный с чесноком, травами, солью и перцем.

Соединение:

  1. Говядина - 1 кг
  2. Маринованный огурец - 4 шт.
  3. Картофель - 10 шт.
  4. Лук репчатый - 3 шт.
  5. Чеснок - 5 зубчиков
  6. Томатная паста - 5 ст.
  7. Бульон - 200 мл
  8. Лавровый лист, соль и перец - по вкусу
  9. Масло растительное - для жарки

Приготовление:

  • Нарежьте говядину полосками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на другой сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку томатную пасту, перемешать и жарить 3 минуты.
  • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положите его в кастрюлю с мясом, влейте бульон и варите до готовности.
  • Маринованные огурцы нарезать соломкой и отдельно обжарить несколько минут. Когда картофель будет готов, добавьте к нему огурцы, лук с томатной пастой, измельченный чеснок и лавровый лист. Соль и перец. Варить азу на медленном огне 15 минут.
  • Готовое азу украшают свежей рубленой зеленью и подают к столу.

Особенности татарской кухни известны во всей Восточной Европе. Таких оригинальных блюд трудно найти где-либо еще. Дело в том, что кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие, поэтому люди относятся к ним очень трепетно ​​и бережно, а секреты национальных блюд передаются из поколения в поколение.

Основу татарской кухни составляют жидкие горячие блюда, такие как супы и бульоны. В зависимости от бульона (шулпы), на котором они готовятся, супы делятся на мясные, молочные и постные, вегетарианские, а по набору продуктов, служащих заправкой, различают мучные, мучно-овощные, крупяные, крупяные -овощи и овощные супы. Самым популярным первым блюдом является суп с лапшой (токмач), ко второму часто подают отварное в бульоне мясо, нарезанное крупными кусками, или курицу, а также - отварной картофель.

В татарской кухне часто встречаются разнообразные крупы: гречневая, пшенная, рисовая, овсяная, гороховая. Как видите, вариантов более чем достаточно. Сегодня мы научим вас готовить некоторые татарские блюда. Поверьте, такой вкуснятины вы еще не пробовали.

1. Пельмени с конопляным зерном

Продукция:

1. Тесто - 75 гр.
2. Фарш мясной - 100 гр.
3. Сметана - 50 гр. (или 20 гр. топленого масла)
4. Яйцо - 1 шт.

Как приготовить вареники с семенами конопли:

I вариант. Очищенные семена конопли помещают в печь на несколько часов для просушки. Далее растереть их в ступке и просеять через сито. Смешать конопляную муку с картофельным пюре и яйцами. Если начинка получится крутой, ее необходимо разбавить небольшим количеством горячего молока. Тесто готовим так же, как и для других пельменей. Вареники отварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, заправить сметаной или топленым маслом. Подавать горячими к столу.

II вариант. Семена конопли растираем в деревянной ступке, лишний жир отжимаем, добавляем соль, сахар, тщательно перемешиваем до получения густой однородной массы. Приготовленную массу будем использовать в качестве фарша для вареников. Приготовьте тесто так же, как вариант, предложенный выше.

2. Перемяч

Продукция:

Для фарша:

1. Мясо - 500 грамм
2. Лук репчатый - 3 шт. (для жарки)

Как приготовить перемяч:

из дрожжевого или пресного теста слепить шарики по 50 грамм, обвалять в муке и раскатать из них лепешки. На середину лепешки выложить фарш и слегка его примять. Далее поднимите края теста и красиво соберите в сборку. Помните, что в середине перемычки должно быть отверстие. Перемячи необходимо обжарить в полуфритом жире: сначала дырочкой вниз, а когда подрумянится, перевернуть вверх дном. Готовые перемячи имеют светло-коричневый оттенок. Форма перемячей округлая, уплощенная. Блюдо подают горячим. Перемячи можно сделать небольшими, и вы сэкономите примерно половину необходимых ингредиентов.

Как приготовить фарш: Промытое мясо (говядину или баранину) мелко нарезать и пропустить через мясорубку вместе с луком и перцем. Затем добавьте соль и хорошо перемешайте. Если фарш получился густым, следует добавить холодного молока или воды, а затем еще раз перемешать.

3.Тунтерма (омлет)

Продукция:

1. Яйцо - 5-6 шт.
2. Молоко - 200-300 гр.
3. Манка или мука - 60-80 гр.
4. Сливочное масло - 100 грамм
5. Соль - по вкусу.

Как приготовить тунтерму (омлет):

Выпускаем яйца в глубокую емкость, после чего тщательно взбиваем до получения однородной массы. Затем добавить молоко, растопленное сливочное масло и соль. Тщательно перемешайте. Всыпаем манку или муку – и снова перемешиваем, пока не получим густую массу. После этого вылейте смесь на сковороду, смазанную маслом, и поставьте на плиту. Как только блюдо загустеет, ставим его в духовку на 4-5 минут. Готовую тунтерму смажьте сверху жиром и подавайте. Блюдо можно разрезать ромбиками на порции.

4. Баранина фаршированная (тутырган теке)

Продукция:

1. Баранина (мякоть)
2. Яйцо - 10 шт. - 100 грамм
6. Соль - по вкусу
7. Перец - по вкусу.

Как приготовить фаршированного барашка:

Берем грудинку молодого барашка или мякоть задней части окорока. Отделяем реберную косточку от мякоти грудинки. Мякоть с обратной стороны, в свою очередь, срезают так, чтобы получился своеобразный мешочек. Возьмите глубокую емкость. Вбиваем в нее яйца, добавляем перец, соль, растопленное и остывшее сливочное масло. Полученная смесь тщательно перемешивается. Вылить начинку в подготовленную баранью грудинку или окорок. Зашить отверстие. Готовый полуфабрикат выложить в неглубокую посуду, залить бульоном и посыпать морковью и нарезанным луком. Ставим на огонь и варим до готовности.

Готовый тутырган теке выложить на смазанную маслом сковороду, сверху смазать маслом и поставить в духовку на 10-15 минут. По истечении указанного времени фаршированную баранину необходимо разрезать на порционные куски. Подавать горячим.

5. Татарский плов

Продукция:

на 1 порцию

1. Баранина (нежирная) - 100 гр.
2. Маргарин столовый – 15 грамм
3. Томатная паста – 15 грамм
4. Вода – 150 гр.
5. Рис - 70 гр.
6. Лук репчатый - 15 гр.
7. Лавровый лист
8. Перец - по вкусу
9. Соль - по вкусу.

Как приготовить татарский плов:

Мясо нарезаем кусочками, примерно по 35-40 грамм, посыпаем солью и перцем, обжариваем, кладем в кастрюлю и заливаем обжаренным на жире помидором и подогретой водой. Доведите до кипения, а затем добавьте промытый рис. Режем лук. В блюдо также добавляют лук и лавровый лист, варят на медленном огне, аккуратно помешивая, пока рис не впитает жидкость. Накройте крышкой и дайте настояться. Традиционный татарский плов можно приготовить без томатов. В этом случае вместо него нужно добавить любые нарезанные овощи или даже фрукты (тогда плов получится сладким).

6. Балиш с уткой

Продукция:

1. Тесто - 1,5 кг.
2. Утка - 1 шт.
3. Рис - 300-400 гр.
4. Сливочное масло - 200 гр.
5. Лук репчатый – 3-4 шт.
6. Бульон - 1 стакан
7. Перец - по вкусу
8. Соль - по вкусу.

Как приготовить белиш с уткой:

В белиш с уткой традиционно добавляют рис. Сначала нужно приготовить саму утку. После этого нарезаем его, при этом нарезав мякоть небольшими кусочками. Рис перебираем, промываем в горячей воде, закладываем в подсоленную воду и отвариваем. Сваренный рис протереть через сито и промыть горячей водой. Оставшийся рис должен быть сухим. Добавить к рису масло, соль, перец, мелко нарезать лук. Все это хорошо перемешать с кусочками утки и сделать балыш. Тесто необходимо замесить так же, как и для других белишей. Утиный балыш делается чуть жиже бульонного балыша. Запекать блюдо нужно 2-2,5 часа. За полчаса до готовности залить блюдо бульоном.

Помните, что белиш с уткой подают к столу в одной посуде. Начинку раскладывают по тарелкам, а затем низ белиша разрезают на порции.

7. Губадия с мясом (Татарский свадебный торт)

Продукция:

(на одну сковороду Губадия)

1. Тесто - 1000-1200 гр.
2. Мясо - 800-1000 гр.
3. Готовый корт (красный сухой творог) - 250 гр.
4. Рис - 300-400 гр.
5. Изюм - 250 гр.
6. Яйцо - 6-8 шт.
7. Топлёное масло- 300-400 гр.
8. Соль, перец - по вкусу
9. Лук репчатый

Как приготовить Губадию с мясом:

Раскатайте тесто так, чтобы оно было больше формы. Укладываем в масленку, а сверху тоже смазываем маслом. Выкладываем готовый корт на тесто. Поверх него ровным слоем кладем рис, обжаренное мясо, пропущенное с луком через мясорубку, на мясо - снова слой риса, на рис - сваренные вкрутую, мелко нарезанные яйца. Завершаем снова слоем риса. Сверху выложите слой распаренных абрикосов, изюма или чернослива. Залейте всю начинку приличным количеством растопленного сливочного масла. Накрываем начинку тонким слоем раскатанного теста, защипываем края и запечатываем гвоздикой. Перед помещением блюда в духовку губадию нужно еще раз смазать сверху маслом и посыпать крошкой. При средней температуре губадию нужно выпекать около 40-50 минут. Приготовленную губадию следует разрезать на кусочки и подавать горячей. При разрезании блюдо должно иметь ярко выраженные слои. различные продукты. Они прекрасно сочетаются не только по вкусу, но и по цвету.

Как приготовить мягкий корт для Губадии: сухой корт измельчить и просеять через сито. На 500 граммов корта добавить 200 граммов сахарного песка, 200 граммов молока. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и варим 10-15 минут, пока не получим однородную массу. Остужаем массу и ровным слоем выкладываем на дно губадии.

Как приготовить крошку для Губадии: 250 граммов сливочного масла смешать с 500 граммами просеянной пшеничной муки, добавить 20-30 граммов сахарного песка и тщательно растереть руками. По мере измельчения масло должно постепенно смешиваться с мукой. Таким образом у вас получится мелкая крошка. Прежде чем поставить губадию в духовку, посыпьте ее сверху подготовленной крошкой.

8. Тутырма с субпродуктами (колбаса домашняя)

Продукция:

1. Субпродукты - 1 килограмм
2. Рис - 100 гр. (или 120 гр. гречки)
3. Яйцо - 1 шт.
4. Лук репчатый – 1,5 шт.
5. Молоко или бульон - 300-400 гр.
6. Соль - по вкусу
7. Перец - по вкусу.

Как приготовить тутырму с субпродуктами:

Имеющиеся субпродукты (сердце, печень, легкие) перерабатываем, а затем мелко нарезаем. Берем луковицу и пропускаем ее через мясорубку, либо шинкуем. Добавьте его к субпродуктам. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все хорошо перемешать. Разбавьте полученную смесь молоком или остывшим бульоном, добавьте рис или гречку. Перемешайте и начините этой смесью кишки. Мы завязываем. Следите, чтобы начинка для тутырмы была жидкой. Готовить блюдо нужно по аналогии с тутырмой с говядиной. Также тутырму можно приготовить только с одной печенью и крупой.

Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, подается как второе блюдо. Традиционно его нарезают кружочками и аккуратно кладут на тарелку. Тутырма подается горячей.

9. Горох жареный казанский

Товары:

1. Горох
2. Соль
3. Масло
4. Лук

Как приготовить Горох жареный по-казаньски:

Одним из самых любимых блюд татар является жареный горох. Перед варкой горох необходимо перебрать, промыть холодной водой, а затем залить теплой водой. После этого нужно оставить горох на 3-4 часа, чтобы он набух. Следите, чтобы она не слишком сильно разбухла, так как при жарке зёрна могут просто развалиться пополам. Когда горох размокнет, процеживаем его через дуршлаг и только после этого начинаем обжаривать. Есть несколько способов приготовить жареный горошек:

1-й способ (сухая обжарка) - горох положить на сухую сковороду и обжарить, помешивая.

2-й способ - на раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте горох и жарьте, периодически помешивая. Не забудьте посолить во время жарки.

3 способ - жарить со шкварками, которые остались после вытапливания внутреннего говяжьего жира. Помещаем горох в сковороду со шкварками, перемешиваем и обжариваем. Во время жарки добавить соль и перец по вкусу.

10. Чак-чак

Продукты

(на 1 кг пшеничной муки):

1. Яйцо - 10 шт.
2. Молоко - 100 гр.
3. Сахар - 20-30 гр.
4. Соль - по вкусу
5. Масло для жарки - 500-550 гр.
6. Мед - 900-1000 грамм
7. Сахар для отделки - 150-200 гр.
8. Монпансье - 100-150 гр.

Как приготовить чак-чак:

Чак-чак изготавливается из муки высшего сорта. Отпускаем в емкость сырые яйца, добавляем молоко, соль и сахар. Все перемешиваем. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Подготовленное тесто делим на кусочки, примерно по 100 грамм каждый, и раскатываем их жгутиками толщиной около 1 сантиметра. Нарежьте жгутики шариками размером с кедровый орех и обжарьте, помешивая, лучше – во фритюре. Когда шарики почти готовы, они начинают приобретать желтоватый оттенок.

Всыпать в мед сахарный песок и довести до кипения в отдельной посуде. Способ узнать, готов ли мёд: берём каплю мёда на спичку, и если струйка, стекающая со спички, после остывания становится ломкой, то кипение нужно прекратить. Не кипятите мед слишком долго, так как он может подгореть. Тогда, конечно, вкус блюда будет испорчен. Выложите обжаренные шарики в широкую миску, полейте медом и тщательно перемешайте. В завершение чак-чак необходимо переложить на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему любую форму – на выбор. Кроме того, чак-чак часто украшают маленькими леденцами (монпансье).

"Домашняя кухня" желает Вам приятного аппетита!










9000 2


9000 9000 2 9000 2


9000 2 9000.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТАТАРСКИЕ БЛЮДА

Татары, являющиеся потомками тюркоязычных племен, многое взяли от них: культуру, традиции и обычаи.
Именно со времен Волжской Булгарии, прародительницы Казани, начинает свою историю татарская кухня. Уже тогда, в XV в. это государство было высокоразвитым торговым, культурным и просветительским городом, где вместе жили народы различных культур и религий. Кроме того, именно через него проходил великий торговый путь, соединявший Запад и Восток.
Все это, несомненно, сказалось на современных традициях татар, в том числе и на татарской кухне, отличающейся разнообразием блюд, сытностью, легкостью приготовления и изяществом и, конечно же, необыкновенным вкусом.
В основе традиционной татарской кухни лежат блюда из теста и различные начинки.
Ну что, давайте знакомиться?

Татарские горячие блюда

Бишбармак
В переводе с татарского "биш" - цифра 5, "бармак" - палец. Получается 5 пальцев - это блюдо едят пальцами, всей пятеркой. Эта традиция восходит к тому времени, когда тюркские кочевники не пользовались столовыми приборами во время еды и брали мясо руками. Это горячее блюдо, состоящее из мелко нарезанного отварного мяса, баранины или говядины, с нарезанным кольцами лука, и пресного отварного теста в виде лапши, все это сильно перченое. Его подают на стол в казане или чугунке, а оттуда каждый берет руками сколько хочет. Вместе с ним обычно пьют горячий наваристый мясной бульон, слегка подсоленный и поперченный.

Токмач
Традиционный куриный суп с лапшой, в состав которого входят картофель, куриное мясо и мелко нарезанная домашняя лапша. У этого блюда особенный вкус – благодаря сочетанию этих продуктов. Да, суп действительно невероятно вкусный и наваристый.
Уже в тарелке суп обычно посыпают небольшим количеством зелени (укроп, или зеленый лук).
Достаточно легкое блюдо, не вызывающее тяжести в желудке.

Азу по-татарски
Это рагу (говядина или телятина) с картофелем и соленьями, с добавлением томатной пасты, лаврового листа, чеснока, лука и, конечно же, соли и перца. Готовится в казане или другой чугунной посуде. Вкусное, очень сытное блюдо!

Кыздырма
Традиционное жаркое из конины (реже баранины, говядины или курицы). Мясо жарят на очень горячей сковороде с жиром. Жареное мясо, как правило, выкладывается в гусиную или другую продолговатую форму, добавляется лук, картошка, соль, перец, лавровый лист и все это тушится в духовке. Блюдо имеет очень красивый вид, а главное невероятный запах и вкус!

Катлама
Мясные рулетики на пару. Кроме мясного фарша в состав блюда входят картофель, лук, мука, яйца. Катлама - татарские манты, поэтому ее готовят в мантышнице. После приготовления его нарезают кусочками толщиной 3 см, поливают топленым маслом и подают к столу. Блюдо обычно едят руками.

Татарская выпечка

Эчпочмаки
В переводе с татарского "еч" - означает число 3, "почмак" - угол. Получается 3 угла, или треугольник. Это общее название этого блюда.
Сочные, очень вкусные пирожки с мелко нарезанным мясом (желательно бараниной), луком и картофелем. Иногда в начинку добавляют немного курдючного сала. Эчпочмаки готовят из пресного или дрожжевого теста.
Особенность этого блюда в том, что начинка кладется в тесто в сыром виде. В него необходимо положить соль и перец.
Треугольники выпекаются в духовке около 30 минут. Подается с наваристым мясным бульоном с солью и перцем.

Перемячи
Пирожки жареные на сковороде с большим количеством масла или специального жира. Готовится из пресного или дрожжевого теста с мясной начинкой(обычно это говяжий фарш с мелко нарезанным луком молотым перцем). Имеют округлую форму. Очень сытное и вкусное блюдо! Подается со сладким чаем.

Кыстыбы
Это лепешки с картошкой. Лепешки готовятся из пресного теста на очень горячей сковороде, без масла. Отдельно готовят пюре, которое потом небольшими порциями кладут в каждую лепешку. Кыстыбыки получаются очень мягкими, нежными, сытными и невероятно вкусными! Обычно их пьют со сладким чаем.

Балеш
Вкусный, сытный пирог из картофеля и мяса утки или курицы.
Готовится в основном из пресного теста. Начинку кладут в большом количестве. В небольшое отверстие сверху при варке периодически добавляют жирный мясной сок.
Разновидности пирога: вак-балеш (или элеш) - "маленький" и зур-балеш - "большой".
Каким бы ни был балеш, это всегда настоящий праздник!

Закуски татарские

Кызылык
Другое название конина по-татарски. Это сырокопченая конина (в виде колбасы), вяленая по специальной технологии, с добавлением специй и соли. Считается, что он благотворно влияет на здоровье человека, придает силы и энергию.

Калжа
Один из популярных видов традиционной закуски, состоящий из мяса ягненка (говядины, или конины), посыпанного сверху специями, чесноком, солью, перцем и политого уксусом. Затем мясо заворачивают, сворачивая в рулет, и обжаривают на сковороде. После приготовления рулет делится на части. Блюдо подается охлажденным.

Вырезка по-татарски
Вырезку обжаривают на животном жире, затем тушат, добавляя лук, морковь, сметану, нарезанную кольцами. Готовое блюдо выкладывается в специальную продолговатую посуду, рядом кладется отварной картофель, все это посыпается зеленью. По желанию можно положить больше огурцов и помидоров.

Сладости татарские

Чак-чак
Сладкое лакомство из теста с медом. Тесто напоминает хворост, состоит из маленьких шариков, колбасок, жгутиков, нарезанных в виде лапши, обжаренных в большом количестве масла. После их приготовления все заливают медом (с сахаром). Обычно чак-чак украшают орехами, тертым шоколадом, леденцами, изюмом. Нарезать на кусочки, употреблять с чаем или кофе. Как говорится - пальчики оближешь!

Губадия
Сладкий пирог, состоящий из нескольких слоев. Его начинка состоит из отварного риса, яиц, корта (вяленого творога), изюма, кураги и чернослива. Для изготовления губадии используют дрожжевое, либо пресное тесто. Это блюдо является одним из самых вкусных в татарской кухне. Подготовка к праздникам, большим торжествам. Чай обычно подают с тортом.

Сметанник
Очень нежный вкусный пирог, состоящий из дрожжевого теста и сметаны, взбитых с яйцами и сахаром. Обычно его подают на десерт, к чаю. Сметанник буквально тает во рту, поэтому иногда даже не замечаешь, как его ешь.

Талкыш Келява
По внешнему виду можно сравнить со сладкой ватой, но сделаны они из меда. Это небольшие плотные пирамидки, однородные по массе, с необычным медовым ароматом. Сладкий, тающий во рту - настоящее наслаждение. Очень оригинальное блюдо!

Коймак
Блины татарские, приготовленные из дрожжевого или пресного теста. Коймак можно приготовить из любой муки: пшеничной, овсяной, гороховой, гречневой. Подается со сливочным маслом, сметаной, медом или вареньем.

Хлеб татарский

Кабартма
Блюдо из дрожжевого теста, обжаренное на сковороде или в духовке на открытом огне. Обычно едят горячим, со сметаной или вареньем.

Икмек
Хлеб ржаной, приготовленный на хмелевой закваске с добавлением отрубей и меда. Выпекать в духовке около 40 минут. Ешьте со сметаной или маслом.

Напитки татарские

Кумыс
напиток из кобыльего молока беловатого цвета. Приятный на вкус, сладковато-кислый, хорошо освежающий.
Кумыс можно получить разными способами – в зависимости от условий производства, процесса брожения и времени приготовления. Он сильный, обладающий слегка опьяняющим действием, а иногда и более слабый, обладающий успокаивающим действием.
Общеукрепляющее средство. Обладает рядом полезных свойств:
- благотворно влияет на нервную систему;
– обладает бактерицидными свойствами;
– эффективен при язве желудка;
– сохраняет молодость кожи;
- способствует быстрому заживлению гнойных ран и др.

Айран
Продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, полученный на основе молочнокислых бактерий. Это разновидность кефира. Похоже на жидкую сметану. Легкий, но в то же время сытный напиток, который очень хорошо утоляет жажду.

Катык
В переводе с тюркского "кат" - к пище. Это разновидность простокваши. Производится из молока путем ферментации специальными бактериальными культурами. Он имеет свои особенности, отличающие его от других видов кисломолочных напитков, заключающиеся в приготовлении его из кипяченого молока, что делает его более жирным. Да, катык действительно сытный напиток, и в то же время очень полезный!

Традиционный молочный чай
При этом чай может быть как черным, так и зеленым, главное, чтобы он был крепким. Чай наливается в чашку чуть больше половины, остальное заливается молоком (желательно холодным). Считалось, что раньше кочевые тюркские племена употребляли этот чай в пищу. Он действительно очень вкусный!

Все вышеперечисленные блюда можно попробовать:
- в сети ресторанов «Биляр»;
- в кафе "Дом чая";
- в пекарнях «Катык»;
- в сети магазинов "Бахетле".

Приятного аппетита!

Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Народ бережно хранит секреты национальных блюд, передавая их из поколения в поколение.
Жидкие горячие блюда - супы и бульоны - имеют первостепенное значение в татарской кухне. В зависимости от бульона (шулпы), на котором они варятся, супы можно разделить на мясные, молочные и постные, вегетарианские, а по продуктам, которыми они заправляются, на мучные, крупяные, мучно-овощные, крупяно-овощные, овощные . Самым распространенным первым блюдом является суп с лапшой (токмач). На второе подают отварное в бульоне мясо или курицу, нарезанную крупными кусками, и отварной картофель. Во время званых ужинов, особенно среди горожан, подают плов и традиционный мясной и крупяной бэлиш. В татарской кухне часто готовят всевозможные каши – пшенную, гречневую, овсяную, рисовую, гороховую и др. Высоко ценятся изделия из кислого (дрожжевого) теста. К ним в первую очередь относится хлеб (икмек). Ни один обед (обычный или праздничный) не проходит без хлеба, он считается священной пищей. В прошлом у татар был даже обычай клясться хлебом ипи-дер.

Кыстыбы

Свежие лепешки с картофельным пюре. Иногда кыстыбы готовят из каши или овощного рагу. Но это скорее исключение, чем правило.

перемяч

Котлета в тесте.

Балиш

Пирог из пресного теста с различными начинками.

Элеш

Пирожки с курицей и картофелем.


мука 600 г
куриное яйцо 2 шт.
подсолнечное масло 5 ст.л.
сливочное масло 5 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
куриные ножки 3 шт.
картофель 4 шт.
лук 1 шт.
Для создания теста потребуется смешать немного воды, сметаны, растительного и сливочного масла, сахара и соли. В большую миску также просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. После этого в центре делается небольшое углубление, в него вливается смесь масла и 2-х куриных яиц. Используя вилку, хорошо перемешайте желтки и белки и начните вмешивать муку. После этого рекомендуется вымесить тесто руками. Таким образом, он приобретет однородную и эластичную массу. Когда тесто будет готово, его нужно завернуть в пакет и поставить в холодное место.
Далее нужно подготовить ноги. Для этого их нужно хорошо промыть и удалить все белые прожилки. Также необходимо срезать мясо с костей и просушить. После этого куриное мясо нужно будет нарезать небольшими кусочками.
Лук и картофель также очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Затем мясо смешивают с мелко нарезанным луком и картофелем. При этом по вкусу добавляют соль, перец и специи. Для улучшенного насыщенного вкуса начинки можно добавить немного горчицы. Начинку долго настаивать не придется, можно сразу приступать к приготовлению элешей.
Тесто разделить на 8 равных частей. От каждого отщипывается немного теста. В этом случае у вас должно получиться 8 больших и 8 миниатюрных шариков. Рекомендуется раскатать большие шарики и положить в центр небольшой кусочек сливочного масла и несколько столовых ложек начинки. Также раскатывается небольшой шарик теста, но его нужно уложить поверх начинки. После этого края большого шара поднимаются вверх и соединяются с верхним слоем теста.
На следующем этапе приготовления важно разогреть духовку до 190 градусов. Заготовки элешей, которые выкладываются на противень, нужно будет смазать густыми сливками или сливочным маслом. Это сделает хлеб более хрустящим. Это блюдо выпекается 45 минут до появления румяной корочки. Когда элеши будут полностью готовы, их рекомендуется чем-то накрыть и дать остыть.

Треугольник, эчпочмак

Пирожные треугольной формы с картофелем и мясом, обычно бараниной.

Беккен

Беккен немного больше обычного пирога и слегка изогнут. Чаще всего их готовят с капустой и яйцами, хотя есть варианты с тыквой и рисом.

Точе коймак

Традиционные татарские оладьи из дрожжевого теста. Не путать с «каймак». Каймак по-татарски сметана.

Катлама

Мясной рулет на пару.

Азу по-татарски

Азу - любимое многими блюдо, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушеных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с маринованными кусочками огурец) в остром соусе.

Казылык

Колбаса из конины.

Губадия

Многослойный пирог, чаще всего из риса, яиц и изюма (чернослива или кураги) с добавлением кырта.
Мини-версия Губадии называется венчек.

Суд

Творог татарский с карамельно-сливочным вкусом и приятным запахом.

Чак-чак

Изделие из теста с медом.

Талкыш Калаве

Татарская национальная сладость. Чем-то напоминает сладкую вату, но изготавливается вата из сахарного песка, а талкыш калеве из натурального меда. И сладкая вата большая и пушистая, и талыш калеве - маленькие плотные пирамидки из однородной массы с ароматным ароматом меда и топленого масла. Очень сладкий, тает во рту и доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.

Простой традиционный польский татарский рецепт, который можно приготовить дома

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Татарская польская еда ( befsztyk tatarski ) была одной из тех вещей, которые мне очень хотелось попробовать, когда я рос в Польше. Мама и папа отказались давать мне сырое мясо с сырыми яичными желтками, поэтому мне пришлось долго ждать, пока я смогу есть польскую татарскую.

Когда я наконец это сделал, я сразу влюбился. Теперь я вегетарианец, и тартар — единственное, чего мне не хватает. Продолжайте читать, чтобы узнать мой любимый рецепт польского татарского, советы по подаче и многое другое!

Основные факты о польско-татарском

1. Готовится из сырой говядины и яичных желтков, смешанных с различными добавками.

2. Традиционно польский стейк по-татарски подают только зимой.

В настоящее время легко попасть в рестораны круглый год. Почему раньше это было зимнее блюдо? В основном из-за температуры. Без холодильников вполне вероятно, что еда испорчена.

Последствия употребления испорченного тартара из стейка могут быть очень серьезными: от пищевого яда до заражения сальмонеллезом.

3. Многие поляки считают, что водку надо пить, когда ешь татарку.

Предполагается, что он защитит вас от болезней.

Не знаю, есть ли этому научное подтверждение, но я слышал много историй от родителей, бабушек и дедушек о чудодейственных свойствах водки.

В коммунистические времена, когда нечего было покупать в магазинах, люди должны были сами организовывать свадьбы. Конечно, поляки любят пить водку, поэтому ее подавали на всех вечеринках.

За одним исключением! В Польше август отмечается как месяц Девы Марии, и многие поляки решают отказаться от употребления алкоголя на 31 день.

Моя мама сказала мне, что ее друзья организовали свадьбу в августе, когда на улице было очень жарко. Они подавали тартар и никакой водки. Все гости заболели, кроме нескольких парней, которые вытащили свою водку и все равно выпили.

История реальная, однако в 21 веке маловероятно, что польский тартар, приготовленный дома или в ресторане, будет испорчен.

4. Тартар по-польски вкуснее всего с хлебом или тостами.

Как правильно выбрать мясо для стейка по-польски?

Во-первых, из говядины можно приготовить польский тартар только . Свинина, курица или любое другое мясо не подойдут.

Также можно приготовить рыбный (сельдь, лосось) или овощной (свекла, авокадо) тартар.

Как правильно выбрать говядину для тартара?

Он должен иметь яркий кроваво-красный цвет. Желтоватый цвет означает, что мясо старое.

Traditional Polish Tatar Recipe

Prep Time 20 minutes

Total Time 20 minutes

Ingredients

  • 10 ounces of fresh, high-quality beef
  • 3 egg yolks
  • 1 onion
  • 2 large ферментированные огурцы (огорек кисзоны)
  • 5 больших маринованных грибов (по желанию)
  • 2 столовые ложки маринованных каперсов (по желанию)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка масла или оливкового масла
  • соль и перец

Инструкции

  1. Промыть в воде, затем мелко нарезать или перемолоть говядину.
  2. Яйца вымыть водой или бланшировать, чтобы убедиться в отсутствии сальмонеллы.

    Learn more