Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фаршированных макарон. У меня вот такие крупные макароны "Улитки", с приплюснутым одним концом. Фарш я беру куриный. Использую готовый кетчуп, но его можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку.
Морковь, лук, чеснок почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и слегка обжарить морковь и лук.
Добавить в сковороду к овощам фарш и обжаривать его несколько минут до готовности, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Фарш должен быть однородным, без больших комков. Добавить соль по вкусу, перец и любимые специи.
В глубокой кастрюле скипятить воду. Добавить соль. В кипящую воду выложить большие макароны и проварить несколько минут. Но не до готовности. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.
Смешать в миске сметану и кетчуп, добавить измельченный чеснок, соль и перемешать.
В отварные не до готовности макароны выложить подготовленный фарш. Укладывать фаршированные улитки в форму, которую предварительно смазать маслом.
Поверх каждой улитки влить по половине чайной ложки приготовленного соуса.
Оставшийся соус слегка разбавить водой и влить его в форму с фаршированными макаронами. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить форму с фаршированными макаронами в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 15 минут.
Готовые фаршированные макароны подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить лёгкий овощной салат и бокал белого вина.
И немного о макаронах, которые я использовала в приготовлении:
Пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки». Короткая паста, напоминающая по своей форме раковину улитки. Длина примерно 25 мм, толщина 1,2-1,4 мм. Пипе Ригате – это один из наиболее замысловатых видов сухой короткой пасты. Место появления этого формата макаронных изделий точно определить не удалось. Есть мнение, что Пипе впервые появились в Риме, другое мнение предполагает, что эта паста возникла в северной части Центральной Италии. Помимо Пине ригате существует другая разновидность этой пасты с гладкой поверхностью, которая называется Пипе лише (итал. Pipe lisce). Необычная форма, позволяющая задерживать соус внутри пасты. Подходят к любым соусам.
Время приготовления: 13 минут. Время варки «al dente»: 10-11 минут.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Чеснок с сыром
Вторые горячие блюда
Фарш с сыром
Макароны с сыром рецепты с фото вкусно и просто
Фарш с сыром в духовке рецепты пошагово
Морковь с сыром вкусные рецепты
Мясо с луком
Лук с сыром видео рецепты
Морковь с чесноком с фото пошагово
Макароны с сыром в духовке
Сметана с сыром
Мясо с морковью пошаговые рецепты
Макароны фаршированные фаршем как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Макароны на второе рецепты с видео
Предлагаю вам на праздничный стол подать эти красивые, вкусные и сытные большие макароны ракушки фаршированные фаршем. Рецепт приготовления этого блюда несложный и достаточно быстрый. Вашим гостям точно понравится это оригинальное блюдо.
Блюда из макарон распространены в России, но не многие знают, что можно приготовить макароны начиненные фаршем. Рецепт фаршированные макароны ракушки пришли к нам из Италии. В этой стране давно научились фаршировать разными начинками макароны. Большие макароны в виде ракушек (в Италии их называют «конкильони») начиняются не только мясным фаршем, но и грибами, морепродуктами, овощами. Сегодня мы приготовим вкуснейшие фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото подробно описан ниже. Это блюдо готовиться довольно-таки легко, но при этом получается вкуснейшим и сытным. Оно подойдет для семейного и для праздничного обеда, так как выглядит очень изыскано и эффектно.
Смотрите также: Рецепт фаршированных макарон-трубочек с фаршем в духовке
Полезные рекомендации:Время приготовления: 30-40 минут.
Калорийность — 165 ккал.
Шаг 1. Для начало подготовим фарш. На разогретой сковородке с добавлением растительного масла обжарим слегка фарш, постоянно помешивая, для того чтобы фарш не становился комочками.Солим, перчим и добавляем по вкусу специи. После того как фарш обжарится до румяного состояния, его необходимо остудить и добавить в него одно яйцо и немного сыра. Всю массу перемешиваем.
Шаг 2. Второй этап. Подготовим макароны «Ракушки» к фаршировке. В большой кастрюле в подсоленной воде отварим ракушки в течении 6-7 минут, до полуготовности. Как я ранее говорила, бросать ракушки в воду надо по очередности. Для того, что макароны не слиплись, промываем их в дуршлаге под проточной водой и даем воде стечь. После чего начиняем ракушки фаршем, но только аккуратно, чтобы не порвать.
Шаг 3. Следующий этап. Готовим соус, очищенный лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок (только ножом) и обжариваем на той же сковороде, где жарили фарш, до полупрозрачного состояния. К этой же массе добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Тушим все вместе 2-3 минуты. После чего ложем томатную пасту, и обжариваем еще 5 минут. Готовую смесь измельчаем блендеором в течение 30 секунд. И вот соус готов.
Шаг 4. В подготовленные формы вливаем на дно не много соуса и выкладываем ракушки начиненные плотно фаршем с сыром и яйцом, желательно чтобы были уложены в один ряд.
Шаг 5. Во вторую половину соуса добавляем сметану, перемешиваем и сметанно-томатным соусом поливаем фаршированные макароны, можно четверть стакана воды.
Шаг 6. Завершающий этап. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем обильно наше блюдо и отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 Сº. Когда ракушки зарумяниться, можно подавать на стол.
Смотрите также: Рецепт куриных рулетиков с начинкой
По вашему желанию можно посыпать сверху рубленой зеленью. Блюдо является самостоятельным его подают без гарнира. Но к этому блюду замечательно подойдет овощной салат.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Популярные рецепты
Популярные статьи
Приготовьте Сырные итальянские фаршированные ракушки с начинкой из говяжьего фарша. Это легкое семейное блюдо или праздничное блюдо из макарон. Посмотрите, как приготовить самые лучшие и очень простые фаршированные ракушки из говяжьего фарша с помощью этого руководства по рецептам.
Хватай большие ракушки для макарон и приходи ко мне на кухню, чтобы приготовить это блюдо.Содержание
Вот что вам понадобится для приготовления сырных итальянских фаршированных ракушек с говяжьим фаршем.
Шаг 1. Сначала нагрейте большую кастрюлю с водой на плите до средней температуры и вскипятите воду с большими ракушками, как указано, до готовности аль денте. Сейчас самое время приступить к приготовлению начинки из говяжьего фарша.
Совет: не переваривайте макароны, так как фаршированные макароны доготовятся в духовке.
Итак, как только макароны будут приготовлены до состояния аль денте, слейте воду, а затем бросьте ракушки в оливковое масло, чтобы паста не слиплась во время начинки.
Шаг 2. Затем нагрейте большую сковороду на плите до средней температуры. После этого добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться, пока масло не станет горячим и блестящим.
Примечание об овощах, используемых в этом фаршированном блюде из макарон – я люблю использовать в рецептах лук и красный перец. Они есть во многих моих блюдах, особенно в итальянских. Можно заменить другими овощами.Затем добавьте говяжий фарш, лук, красный перец, чеснок, соль, перец, петрушку и орегано.
Затем готовьте смесь из говядины и овощей в течение примерно 10 минут, разбивая говядину по мере ее приготовления и регулярно помешивая, пока говядина не будет полностью приготовлена, а лук не станет прозрачным.
По готовности снимите с огня и процедите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 3. Теперь пришло время поставить форму для выпечки среднего размера и разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем покройте дно формы 1 чашкой соуса для пасты.
Шаг 4. Смешайте сырную начинку для начинки.
В большой миске аккуратно смешайте приготовленную говяжью смесь, сыр рикотта, сыр пармезан и 1 стакан соуса для пасты.
К настоящему времени смесь из говяжьего фарша и сыра будет восхитительно пахнуть…
Разве это не красиво? Мне нравится, как все это сочетается. Начинка из фаршированного мяса больше похожа на соус из водки, потому что в ней есть сливочный вкус. №При желании добавьте в смесь для начинки еще немного соли и перца.
Наполните каждую приготовленную ракушку смесью для начинки и положите в форму для запекания среднего размера.
Сверху полейте оставшимся соусом.
И завершите слоем сыра моцарелла.
Шаг 5. Запекайте фаршированные ракушки с мясом и сырной смесью около 20 минут, пока сыр не расплавится. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Накройте оловянной фольгой, если ждете подачи дольше, чтобы сохранить тепло.
Ракушки для макарон Jumbo — один из моих любимых видов итальянской пасты с начинкой, потому что они большие и достаточно прочные, чтобы вместить несколько вкусных начинок. А поскольку экспериментировать с вариациями рецептов очень интересно, я хотел бы поделиться с вами еще несколькими идеями, чтобы вы могли изменить этот рецепт с начинкой из того, что есть в вашем холодильнике.
Поскольку размер ракушек и соотношение начинки могут различаться, у вас может получиться лишнее. Это определенно подарок, когда у вас есть остатки мясного соуса!
Соотношение ракушек для макарон и мясного соуса иногда оставляет вас с остатками. Это зависит от размера формы для запекания и количества замен ингредиентов.
Существует множество способов использования остатков мясного соуса от запеченных макарон.
Если на неделю у вас закончились макароны, вы можете заморозить остатки мясного соуса, разморозить и использовать в соусах для пасты или в таких блюдах, как запеченные ригатони с говяжьим фаршем. Начинки очень похожи.
Хотите больше рецептов пасты? Попробуйте эти гарниры из макарон, которые наверняка понравятся толпе! И посмотрите эти советы о том, как приготовить охлажденные тортеллини
Это запеченное блюдо из макарон занимает одно из первых мест в списке «легких в приготовлении блюд из макарон», включая макароны с сыром, лазанью и запеченная курица с пармезаном под водочным соусом.
Итак, вы хотите заранее приготовить фаршированные ракушки? Отличная идея… Чтобы приготовить запеченные ракушки, соберите ингредиенты в морозильной камере и в форме для запекания.
Оберните блюдо один раз фольгой, а затем 2-3 раза оберните полиэтиленовой пленкой или просто запечатайте в вакууме. Посмотрите мое видео с обзором Foodsaver 4400, чтобы узнать, как работает вакуумный упаковщик. Я всегда вакуумирую для своих рецептов sous vide.
Хотите получить больше от стейков sous vide? Попробуйте эту приправу для стейка су-вид или маринад для стейка по бокам, чтобы получить новые вкусовые идеи!
Вот некоторые кухонные инструменты, без которых я не могу жить, особенно оборудование, используемое для приготовления блюд из запеченной пасты.
Прежде чем уйти, свяжитесь со мной в Instagram @sipbitego, чтобы увидеть мои новые вкусные рецепты — я всегда делюсь превью, прежде чем рецепты появятся на сайте. Чтобы узнать больше о вкусностях, подпишитесь на канал Sip Bite Go на YouTube.
Чтобы найти другие вкусные рецепты, которые можно попробовать в кулинарном путешествии, пролистайте коллекцию рецептов Sip Bite Go.
Отварите большие макаронные изделия. Нагрейте большую кастрюлю с водой на плите до средней температуры и вскипятите воду с большими ракушками макарон, как указано, до готовности аль денте. Это хорошее время, чтобы начать готовить начинку из говяжьего фарша. Однако не переварите макароны, так как фаршированные макароны доготовятся в духовке. После того, как вы закончите, слейте макароны, затем бросьте их в оливковое масло, чтобы макароны не слиплись, пока вы заканчиваете начинку для ракушек.
Обжарьте итальянский приправленный говяжий фарш. Нагрейте большую сковороду на плите до средней температуры. Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться, пока масло не станет горячим и блестящим. Добавьте говяжий фарш, лук, красный перец, чеснок, соль, перец, петрушку и орегано. Обжаривайте смесь говядины и овощей примерно 10 минут, разбивая говядину по мере ее приготовления и регулярно помешивая, пока говядина не будет полностью приготовлена, а лук не станет прозрачным. После этого снимите с огня и процедите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Подготовьте форму для запекания среднего размера и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте дно формы 1 стаканом соуса для пасты.
Смешайте пасту с начинкой. В большой миске аккуратно смешайте приготовленную говяжью смесь, сыр рикотта, сыр пармезан и 1 стакан соуса для пасты. При желании добавьте в сырную смесь немного соли и перца. Наполните каждую приготовленную ракушку смесью для начинки и положите их в форму для запекания среднего размера. Сверху полейте оставшимся соусом для пасты и сыром моцарелла.
Запекайте фаршированные ракушки с начинкой из говяжьего фарша около 20 минут, пока сыр не расплавится. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Накройте оловянной фольгой, если ждете подачи дольше, чтобы сохранить тепло.
Смотрите рецепт: https://sipbitego.com/stuffed-shells-with-beef
Смотрите видео-рецепт итальянских фаршированных ракушек на YouTube Sip Bite Go.
Калорийность: 856 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 46 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 1395 мг | Калий: 1245 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1816 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 361 мг | Железо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @SipBiteGo или отметьте #sipbitego!
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Нет лучшего способа насладиться свежим летним базиликом, чем традиционный домашний соус песто ! Простой рецепт состоит из классических ингредиентов, таких как оливковое масло, пармезан, кедровые орехи, чеснок и базилик, для простого и ароматного соуса всего за 10 минут.
Домашний соус песто — отличное летнее блюдо, потому что в нем используются свежие сезонные травы, и его не нужно готовить! Используйте этот универсальный рецепт для пасты, рыбы, пиццы, курицы, бутербродов, заправок для салатов и многого другого. Он также подходит для заморозки, так что вы можете наслаждаться ярким вкусом круглый год!
Соус песто был изобретен в Генуе, Италия с использованием превосходного базилика, произрастающего на итальянской Ривьере. Соус никогда не готовят, а ингредиенты включают простую смесь базилика, оливкового масла, чеснока, кедровых орешков, тертого сыра и (иногда) сливочного масла . Генуэзские повара настаивают на том, что песто нужно делать с помощью ступки и пестика — ведь название «песто» происходит от слова pestare , что означает толочь или перемалывать (как в миномете). Однако в наши дни домашние повара в Соединенных Штатах гораздо чаще готовят традиционный соус песто с помощью кухонного комбайна .
Итальянцы создали соус песто как идеальный соус для пасты. Нет ничего лучше пасты песто ! Если у вас есть баночка, вы можете использовать соус по-разному.
Всего лишь горстка основных ингредиентов и около 10 минут усилий, и вы получите прекрасный ароматный соус, готовый к употреблению. Вам даже не придется включать духовку! Это действительно лучший рецепт песто …
Поджаривание кедровых орехов перед добавлением их в кухонный комбайн придает соусу более насыщенный и насыщенный вкус. Однако кедровые орехи очень легко подгорают при поджаривании на сковороде. Вместо этого я люблю быстро поджаривать кедровые орешки в микроволновке. Просто положите орехи на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности с 30-секундными интервалами, помешивая между ними. Орехи поджарятся и станут ароматными в течение 1-2 минут. Бонус — меньше шансов сжечь их в микроволновке!
Измельчите эти ингредиенты в пульсирующем режиме, чтобы сделать крошки более мелкими. Мне нравится давать им фору перед добавлением базилика и оливкового масла.
Поместите базилик в кухонный комбайн, а затем медленно влейте оливковое масло, взбивая. Вам нужна однородная кремообразная консистенция.
Используйте песто сразу же, пока он находится на пике свежести! Если у вас есть лишний песто, поместите его в герметичный контейнер с наименьшей площадью верхней поверхности. Плотно упакуйте песто, чтобы исключить воздушные карманы, и полейте сверху тонким слоем оливкового масла. Затем прижмите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к маслу, прежде чем закрыть крышку. Домашний песто хранится в холодильнике до 1 недели.
Плотно упакуйте песто, чтобы исключить воздушные карманы, и полейте сверху тонким слоем оливкового масла. Затем прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо к маслу, прежде чем закрывать крышку. Песто проще всего заморозить небольшими порциями, чтобы можно было разморозить только то, что нужно для данного блюда или рецепта. Попробуйте использовать лоток для кубиков льда для отдельных порций замороженного песто. Песто можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Песто становится коричневым в результате химической реакции, которая происходит, когда нарезанный базилик подвергается воздействию воздуха. Реакция называется окислением , и вы можете избежать окисления (и предотвратить некоторое потемнение), упаковывая песто так, чтобы базилик находился на воздухе как можно меньше. Вот почему я предлагаю сбрызнуть слой оливкового масла сверху, а затем прижать к маслу полиэтиленовую пленку.
Да, вы можете использовать блендер для приготовления этого домашнего соуса песто , если у вас нет кухонного комбайна. Гораздо сложнее контролировать текстуру соуса, когда вы используете блендер, поэтому в итоге вы получите более гладкий, более пюреобразный соус. Это нормально — у него просто не будет традиционной текстуры, которую легче получить, взбивая в кухонном комбайне или измельчая в ступке с пестиком.
Этот полезный соус готовится из нескольких очень простых и питательных ингредиентов. Он имеет сильный вкус, поэтому немного проходит долгий путь. Вам не нужно слишком много, чтобы действительно добавить тонну аромата блюду, но вы получите пользу от здоровых жиров из оливкового масла и кедровых орехов, а также витаминов и минералов в свежем базилике. Каждая порция в 1 столовую ложку содержит около 108 калорий, 11 граммов жира, 1 грамм углеводов и 2 грамма белка.
Это, безусловно, вопрос предпочтений. Хорошее эмпирическое правило: примерно 2/3 чашки соуса песто на каждый 1 фунт пасты . Вы также можете добавить немного масла и крахмалистой воды (от макарон), чтобы немного разбавить соус.
По этому рецепту получается около ¾ чашки соуса, которого хватит примерно на 1–1½ фунта пасты песто. Не забудьте разбавить соус варочной водой и маслом по вкусу.
Поместите пармезан, кедровые орехи, зубчики чеснока и соль в кухонный комбайн. Импульс для объединения. Добавьте базилик в кухонный комбайн и медленно влейте оливковое масло, взбивая. Перемешивайте, пока соус не станет однородной кремообразной консистенции, время от времени соскребая со стенок и добавляя дополнительное количество оливкового масла, если это необходимо.
Попробуйте и по желанию приправьте солью и черным перцем.
По этому рецепту получается достаточно соуса примерно для 1 фунта (или 1,5 фунта) пасты. Вы можете удвоить количество ингредиентов для большей порции.
Если у вас есть лишний песто, поместите его в герметичный контейнер с наименьшей площадью верхней поверхности. Плотно упакуйте песто, чтобы исключить воздушные карманы, и полейте сверху тонким слоем оливкового масла.