Добавить на Яндекс

Засолить горбушу в домашних условиях рецепт


7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

12 декабря 2020 Ликбез Еда

Масло, коньяк, укроп, горчица и другие пряности сделают рыбу идеальной.

Что надо знать, прежде чем солить горбушу

  1. Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
  2. Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
  3. После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  4. Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
  5. Выбирайте соль среднего или крупного помола.
  6. Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
  7. В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
  8. Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.

Как засолить горбушу с солью и сахаром

Фото: anmbph / Depositphotos

На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.

Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.

Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.

Попробуйте 🐟

  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Как засолить горбушу с укропом

Фото: [email protected] / Depositphotos

Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.

Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.

Приготовьте 🐠

  • 8 способов быстро и вкусно засолить селёдку

Как засолить горбушу с коньяком

Фото: krysvladimir41 / Depositphotos

Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1 горбуша;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • немного молотого чёрного перца.

Приготовление

В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.

Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.

Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.

Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.

Возьмите на заметку 🐡

  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

Как засолить горбушу с маслом

Фото: zgurski1980 / Depositphotos

Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.

Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.

Сохраните в закладки 🐟

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Как солить горбушу в пряном рассоле

Фото: tycoon / Depositphotos

Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 2–3 сушёных лавровых листа;
  • 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 горбуша.

Приготовление

Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.

Поэкспериментируйте 🐡

  • Солёная икра горбуши. Лучше магазинной!

Как засолить горбушу с горчицей и уксусом

Фото: kamranaydinov / Depositphotos

Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 300 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.

Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.

Как посолить горбушу в пергаменте

Фото: Strannik_Fox / Depositphotos

По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1–2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.

Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.

Читайте также 👨🏻‍🍳☝️👩‍🍳

  • Рецепт слабосолёной форели
  • Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной
  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке
  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Как посолить горбушу в домашних условиях – Рецепты засолки горбуши.

Советы как засолить горбушу

Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Засолка горбуши в домашних условиях – это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам. Так, бутерброды с соленой горбушей – отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.

Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца. Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять. Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.

Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками. При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов. Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами – сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.

Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку. После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку. Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.

Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Горбуша слабосоленая

Ингредиенты:
1 горбуша (около 1,5 кг),
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
100 мл растительного масла,
черный перец крупного помола по вкусу,
кориандр по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Соленая горбуша с укропом

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
3 столовые ложки крупной соли,
3 столовые ложки сахара,
200 г свежего укропа.

Приготовление:
Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.

Соленая горбуша на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2-3 столовые ложки соли,
6-8 горошин перца,
1 столовая ложка уксуса,
50 мл растительного масла,
1 луковица,
лавровый лист.

Приготовление:
Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет. Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут. Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.

Соленая горбуша в маринаде

Ингредиенты:
5 стейков горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5 литра воды,
3-4 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Выложить стейки в емкость и добавить специи. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу. Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.

Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.

Светлана Попова 

Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро, разными способами

Сейчас в нашей торговой сети вы не найдете хорошо просоленной рыбы, так же вы можете купить отсрочку по очень высокой цене. Поэтому перед праздниками хочу поделиться, как замариновать горбушу в домашних условиях очень вкусно, быстро и именно так, как вам нравится.

Как житель Сахалина, хоть и в прошлом, о засолке рыбы знаю не понаслышке, можно было и пересолить, пробовал разные способы.

Чтобы горбуша получилась хорошо просоленной и вкусной, нужно соблюдать несколько правил, о которых я расскажу ниже. Они довольно простые, так что приступим.

Да, мои дорогие читатели. Подготовка – важный процесс. Не все умеют правильно разделывать красную рыбу, особенно если она с икрой. Ведь хочется сохранить это лакомство в целости и еще вкусно посолить.

Иногда, особенно в прибрежных районах, продают свежую, но уже потрошеную рыбу, так что без головной боли можно сразу приступить к Амбассадору. Но не всем так везет, чаще покупаем в магазине свежемороженый, но и вариант для засолки.

Замороженную рыбу необходимо сначала правильно разморозить. Не рекомендую использовать для этой цели микроволновку, рыба в некоторых местах нагреется и для засолки не пригодна. Лучше разморозить естественным путем, ну а если очень надо, то положите рыбу в тазик с холодной водой.

У горбуши перед послом нужно отрезать все плавники, удалить внутренности, можно через желудок или разрезать рыбу по хребту. Голову и хвост удаляют, затем острым ножом нужно аккуратно отделить хребет от мяса и вытащить его. таким образом, получается два скругления. Здесь по желанию и в зависимости от рецепта оставьте файл целым или нарежьте кусочками.

Как засолить горбушу в домашних условиях

При выборе способа засолки учтите, что горбуша немного суше и жестче, чем нерка или кета. А способов всего два:

  • Сухой, самый простой
  • Мокрый, то есть с использованием рассола

Как вкусно и быстро замариновать горбушу в домашних условиях? Какой способ засолки выбрать? Я отвечу тому, что вы узнаете, только когда испробуете все способы.

Особенно вкусная рыба получается, если засолить ее незамороженной, но свежей.

Как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях

Традиционный рецепт сухой засолки

Возьмем:

На килограмм филе горбуши двести граммов крупной соли

2 Кулинария процесс:

  1. Рыбу разделываем на филе, хорошо промываем.
  2. Положить обе половинки на кожу, положить мясо вверх и посыпать солью.
  3. Накладываем одну половинку на другую, чтобы положить внутрь мясо и заворачиваем в марлю или бумажное полотенце.
  4. Положите рыбу на плоскую тарелку и поставьте в холодильник.
  5. Через пять часов переверните сверток на другую сторону.
  6. Через сутки доходим до рыбы, разворачиваем и смываем остатки соли.
  7. Режем на кусочки и поливаем ароматным подсолнечным маслом.
Лосось Лосось горбуши

Мы используем следующие ингредиенты:

  • На килограмм горбуши
  • Три столовые ложки крупной соли
  • Три столовые ложки сахара
  • Пучок петрушки
  • Пучок укропа
  • Три листа лавра
  • Чайная ложка свежемолотого черного перца

Как приготовить такую ​​рыбку:

  1. Опять подготавливаем филе.
  2. Шкуру с рыбы не снимаем, кладем рыбу на промежутки вверх вместе с мясом.
  3. Смешать соль с сахаром и посыпать мясо.
  4. Посыпать перцем сверху
  5. Равномерно оберните филе укропа и петрушки
  6. Кусочки мяса сложить внутрь, завернуть в марлю.
  7. Пакет с рыбой кладем на поднос и прячем в холодильник на двое суток.
  8. Через день переворачиваем рыбу.
  9. После полного посола рыбу нужно вынуть и смыть всю соль. Перед подачей сбрызните соком лимона.
Горбуша с горчицей

Принимаем такие продукты:

  • Килограмм чистого рыбного филе
  • 2\3 стакана крупной соли
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • Пучок укропа напольный
  • Три столовые ложки горчицы
  • Две столовые ложки столового уксуса
  • Две столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать кусочками шириной полтора сантиметра.
  2. Берем эмалированную или стеклянную миску, смазываем внутреннюю часть маслом и складываем туда нашу рыбку.
  3. В другой миске смешайте мелко нарезанный укроп и соль с сахаром.
  4. Наполнить этой смесью рыбу и поставить в холодильник на пару дней.
  5. Смешайте горчицу с уксусом и маслом. Достаем готовую рыбу и смазываем каждый кусочек этим соусом.

Как замариновать лосося в маринаде

Метод быстрой засолки

Используются ингредиенты:

  • Одна средняя рыба
  • Литр очищенной воды
  • Две столовые ложки сахара
  • Три столовые ложки соли
  • Столовая ложка горчичного порошка
  • Десять горошин черного перца
  • Один слева

Процесс засолки:

  1. Разделяем рыбу, удаляем хвост с головой и хребтом, чистим внутренности и вырезаем плавники.
  2. Филе помойте и нарежьте кусочками примерно по пять сантиметров.
  3. Сложите рыбу в удобную емкость, можно банку.
  4. Приготовление маринада, кипячение воды со специями и охлаждение.
  5. Наполнить рыбу и убрать в холодильник на двенадцать часов.
Маринование горбуши в маринаде традиционным способом

Примем такие продукты:

  • За килограмм горбуши
  • литр воды
  • Двести граммов соли с сахаром

Процесс засолки:

Это экстренный способ засолки, при острой необходимости. Очистите рыбу, отделите филе и разделите на кусочки. В удобной посуде растворите в воде сахар и соль и положите в нее кусочки рыбы, оставив на четыре часа. Вытащив, полейте растительным маслом и подавайте к столу.

Горбуша в остром маринаде

Нам понадобится:

  • Килограмм филе рыбы
  • Полстакана сахара и соли
  • литр воды
  • Две столовые ложки готовой горчицы
  • Пара листьев лаврушки
  • Несколько горошин черного перца

Процесс засолки:

  • Разделяем рыбу на филе.
  • Воду с сахаром и солью поставить на плиту, дать покипеть минут пять, затем выключить и добавить горчицу, белую вишню и перец.
  • Дать маринаду остыть и залить ломтиками горбуши.
  • Оставить в холодильнике на сутки, потом можно кушать.

Попробуйте мариновать лосося, вкусный и традиционный способ сохранить сезонный улов усилия, чтобы захватить свежесть сезона, это время года для мириться. Друзья и соседи делились своими любимыми рецептами варенья из лесных ягод, консервированных помидоров со свежим садовым базиликом и орегано и всех видов копченого лосося. Маринование рыбы — еще один традиционный способ сохранения сезонного улова. Подобно маринованной сельди, любимой в скандинавской кухне, Клэр Нитон и Эмма Тил Лаукитис делятся простым рецептом из своей кулинарной книги «Сестры лосося» — любовного письма Аляске.

Этот базовый рецепт легко адаптировать — вы можете добавить несколько свежих перцев халапеньо или ломтиков лимона и веточек укропа. Примечание о соли: соль для засолки или консервирования требуется, поскольку она не йодирована и не содержит агентов, препятствующих слеживанию, что часто приводит к помутнению и обесцвечиванию солений. Кошерная соль Diamond Crystal или чистая морская соль являются хорошими альтернативами, поскольку они не содержат никаких добавок. Готовые специи для маринования, часто представляющие собой комбинацию цельных и сушеных специй, доступны в большинстве продуктовых магазинов, но вы также можете приготовить их самостоятельно. Наслаждайтесь маринованной рыбой с кунжутными крекерами, как предлагают авторы, или тостами с маслом.

Рецепт, слегка адаптированный и перепечатанный с разрешения кулинарной книги «Сестры лосося», опубликованной в 2020 году издательством Sasquatch Books.

Маринованный лосось

Получается около 1-литровой банки

Соль для маринования; см. примечание выше

2 фунта филе дикого лосося без костей и кожи

РЕКЛАМА

2 чашки яблочного уксуса или белого уксуса

1 чашка сахарного песка

1 столовая ложка приправы для маринования, купленной в магазине или приготовленной в домашних условиях; см. примечание выше

1-2 белые луковицы, тонко нарезанные

Дополнительно: 1 халапеньо, тонко нарезанный; веточки укропа; ломтики лимона

Маринованный лосось (Фото Ким Суни)

• Насыпьте тонкий слой соли в глубокое чистое ведро, большую форму для запекания или стеклянную миску; уложите один слой филе лосося по соли. Насыпьте больше соли на рыбу, чтобы покрыть ее, и еще один слой лосося, повторяя слои, пока весь лосось не будет хорошо покрыт солью. Соль помогает вытянуть влагу и «вылечить» рыбу. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.

• Чтобы приготовить жидкость для засолки, смешайте две части уксуса с одной частью сахара и одной столовой ложкой приправы для засолки в средней кастрюле и поставьте на медленный огонь. Варить в течение пяти минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Охладите до остывания.

• Через 24 часа выньте филе лосося из соли и хорошо промойте под проточной холодной водой. Выбросьте соль и промойте контейнер.


Learn more