Добавить на Яндекс

Заправка для борща лукашинские


Заправка для Крымского борща Лукашинские 450г

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Бакалея
  4. Овощные консервы
  5. Заправка для Крымского борща Лукашинские 450г

Заправка для Крымского борща Лукашинские 450г

133₽ за 1 шт

Код товара: 8403

Бренд: Лукашинские закуски

Описание: отсутствует

Корнишоны маринованные хрустящие Скатерть самобранка 350г

137 ₽ за 1 шт

Огурчики соленые по-домашнему с укропом Лукашинские соленья 670г

185 ₽ за 1 шт

Кукуруза сладкая Bonduelle 170г

89 ₽ за 1 шт

Брускетта из артишоков в оливковом масле Evros 150г

297 ₽ за 1 шт

Регистрация

Пароль должен состоять минимум из 6 знаков

Регистрируясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Вход на сайт

Забыли пароль? Регистрация

Восстановить пароль

Остались вопросы?

Закажите консультацию у нашего специалиста.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Заправка "Лукашинские" для Борща по-КРЫМСКИ, 450г

Заправка "Лукашинские" для Борща по-КРЫМСКИ, 450г

Артикул 4607936770678

Организатор Domosed 16.3

Бренд Лукашинские

Задать вопрос Найти отзывы Защита покупателя

Задать вопрос

Спасибо Вам за приятные слова! С наступающим Новым годом! Всего самого-самого наилучшего!!!

Перейти в категорию «Овощные и грибные консервы»

Перейти в категорию «Соки и нектары»

Перейти в категорию «Овощные и грибные консервы»

Перейти в категорию «Овощные и грибные консервы»

Перейти в категорию «Овощные и грибные консервы»

Перейти в категорию «Овощные и грибные консервы»

Перейти в категорию «Овощные и грибные консервы»

Перейти в категорию «Овощные и грибные консервы»

Перейти в категорию «Овощные и грибные консервы»

Перейти в категорию «Овощные и грибные консервы»

Перейти в категорию «Мясные консервы»

Перейти в категорию «Крупы»

Перейти в категорию «Овощные и грибные консервы»

Перейти в категорию «Овощные и грибные консервы»

Перейти в категорию «Овощные и грибные консервы»

Перейти в категорию «Плодово-ягодные консервы»

Показать все отзывы

Промо

shunya*   20. 4

2 Быстрая покупка со сроком доставки до 2 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Сделано на Камчатке — печень трески натуральная

Отправка до 2 дней

Moral   22.0

S Большая кондитерская! Секреты кулинарного творчества

Активна ещё 2 дняДоставка с 28 февраля

FRITO   19. 7

3 Быстрая покупка со сроком доставки до 3 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

КОФЕ в зернах и молотый, КОФЕ с ароматом, Сиропы и Топпинги

Отправка до 3 дней

Что такое 100sp —


совместные покупки
Как работает сайт

Как сделать


заказ
Для новичков

Как оплатить


заказ
Способы оплаты

Как получить


заказ
Способы доставки

Продукты по оптовым ценам во ВладивостокеКупить консервы во ВладивостокеПлодоовощные консервы

Рецепт Борща (Сытный!)

Этот вкусный густой борщ готовится из свежей свеклы, говяжьей рульки, лука, моркови, картофеля, капусты и укропа, а сверху добавляется ложка сметаны.

Отличный рецепт для холодного дня!

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 15 марта 2022 г.

37 оценок

Элиза Бауэр

Мое первое памятное знакомство с борщом произошло на вечеринке, которую я устроил в Сан-Франциско, на которую моя подруга Элизабет принесла огромную, должно быть, 12 или 16 литров, кастрюлю сногсшибательно вкусного темно-багрового красного супа, наполненного свекла.

Бабушка и дедушка Элизабет были украинцами, и я думаю, что борщ был одним из ее любимых супов.

Элиза Бауэр

Каждый раз, когда я готовлю или ем борщ, я думаю о своем друге и о том, насколько хорошим может быть суп, приготовленный преимущественно из свеклы.

На улице завывает ветер, если на деревьях остались листья, то они обязательно сегодня опадут. Вот удивительно сытный борщ из свеклы, идеально подходящий для холодного дня.

Что такое борщ?

Борщ — это суп, обычно приготовленный из свеклы, происходящий из Центральной и Восточной Европы и Северной Азии. Особенно популярен в кухнях России, Польши, Литвы, Румынии, Латвии, Украины.

Хотя вариант со свеклой наиболее известен, его необязательно делать из свеклы. Борщ был зимним супом, часто приготовленным с кислым вкусом и заправленным ложкой сметаны.

Обычно его готовили путем смешивания мясного или костного бульона с тушеными или вареными овощами. Популярные ингредиенты могут включать капусту, морковь, лук, картофель и/или помидоры. Иногда это пюре; иногда это не так. Иногда есть мясо; иногда нет.

Название древнего терпкого супа теперь больше ассоциируется с сегодняшним борщом. Если вы хотите воссоздать эту традиционную терпкость, вы можете подавать с дольками лимона или добавить больше уксуса по вкусу.

Как чистить и нарезать свеклу

Работа со свеклой может быть грязным делом. Если вы не хотите испачкать руки, наденьте безопасные для пищевых продуктов перчатки, прежде чем браться за корень, но краска смоется через несколько часов. Острым, крепким ножом срежьте и выбросьте короткие стебли сверху. Используя овощечистку или нож для очистки овощей, снимите кожуру, как с картофеля или другого корнеплода.

Затем положите свеклу на разделочную доску и разрежьте пополам. Положите плоской стороной вниз и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.

Ваша свекла пришла с зеленью? Вы можете приготовить их! Вымойте их, очистите и добавьте в суп в последние 5 минут варки. Или попробуйте их в собственном рецепте.

Обжарьте овощи для более насыщенного вкуса

Этот рецепт требует обжаривания корнеплодов перед варкой в ​​супе. Почему? Потому что обжаривание превращает часть крахмала в ваших корнеплодах в сахара, делая их более сладкими. Кроме того, немного подгоревших овощей может придать вашему супу немного копчености и дополнительную глубину вкуса.

Как хранить и замораживать борщ

Борщ можно хранить в холодильнике пару дней. Если вы планируете заморозить его, разложите его по порциям в контейнеры, пригодные для морозильной камеры, оставив около дюйма свободного пространства для расширения. Борщ хранится в морозилке около 2 месяцев. Только не забудьте разморозить его в холодильнике хотя бы за день, прежде чем вы планируете подавать его снова.

Рецепты хлеба для подачи к борщу 

  • Домашний ржаной хлеб
  • Хлеб без замеса
  • Цельнозерновой хлеб
  • Домашний картофельный хлеб

Еще рецепты супов для холодного дня!

  • Суп из капусты и жареных овощей
  • Французский луковый суп
  • Суп минестроне
  • Куриный суп с рисом в одной кастрюле
  • Суп из запеченного картофеля

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 55 минут

порций 6 до 8 порций

Суп лучше всего готовить за день, чтобы вкусы успели смешаться.

  • 3 чайные ложки оливкового или растительного масла первого холодного отжима, разделенные на части

  • 1 (1 1/4 фунта) кусок говяжьей рульки на кости с большим количеством мяса или 1 фунт тушеной говядины, срезанный лишний жир

  • 1 большая луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)

  • 8 чашек говяжьего бульона или говяжьего бульона, разделенных на части

  • 4 большие свеклы (около 1 1/2 фунта), очищенные и нарезанные

  • 4 моркови (1 фунт), очищенные и нарезанные

  • 1 большая красновато-коричневая картофелина (6 унций), очищенная и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма

  • 2 стакана тонко нарезанной капусты

  • 3/4 чашки нарезанного свежего укропа, разделенного на части

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1 стакан сметаны

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Подрумяньте говядину, затем обжарьте лук:

    Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте ломтик рульки или тушеную говядину. Дайте говядине слегка подрумяниться с одной стороны, затем переверните.

    Добавьте нарезанный лук в кастрюлю. Дайте луку приготовиться и смягчиться, около 5 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Добавьте 4 чашки бульона и варите, пока говядина не станет мягкой:

    Вылейте 4 стакана говяжьего бульона на говядину и лук в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет нежным, около 1 часа 30 минут.

    Элиза Бауэр
  3. Тем временем подготовьте и обжарьте корнеплоды:

    Разогрейте духовку до 400°F.

    Очистите и нарежьте свеклу, морковь и картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Смешайте свеклу и морковь с одной или двумя чайными ложками оливкового масла и разложите их в один слой на противне, застеленном фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.

    Элиза Бауэр

    Перемешайте картофель с оливковым маслом и освободите для него место в жаровне и запекайте еще 15 минут.

    Элиза Бауэр
  4. Вынуть мясо из кастрюли:

    Как только говядина приготовится до мягкости, выньте ее из кастрюли и снимите кастрюлю с огня. Если вы используете говяжью рульку, удалите и выбросьте все кости, соединительную ткань и лишний жир. Нарежьте мясо на кусочки размером с укус.

    Элиза Бауэр
  5. Обезжирить суп:

    Снимите лишний жир с жидкости в кастрюле.

  6. Завершить приготовление супа:

    Верните кастрюлю на плиту и добавьте оставшийся бульон, морковь, свеклу и картофель. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо, нарезанную капусту и полстакана свежего укропа. Доведите до кипения и варите еще 15 минут или около того, пока капуста не будет готова.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Добавьте уксус и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. (Я использую около 2 чайных ложек соли и 1 чайную ложку перца, но количество, которое вы используете, будет зависеть от того, насколько соленым будет ваш говяжий бульон. )

    Суп лучше готовить за день. (Чем дольше суп стоит, тем больше он станет темно-красного цвета свеклы.)

    Подавайте, разложив по тарелкам с ложкой сметаны и посыпав свежим укропом.

Классический рецепт борща (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

13 октября 2018 г.

После нескольких запросов на мой рецепт борща, вот он. Украинский борщ… все знают, что это такое, и многие люди во всем мире влюбились в этот культовый борщ.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Обожаю глубокий рубиновый цвет этого борща! Это так здорово и питательно; упакован с бобами (белок), свеклой (железо), морковью (каротин), картофелем (вит С, калий, вит В6), часто добавляется капуста (вит К, вит С, клетчатка и т. д.). Мне так приятно подавать это моей семье.

Рецепт борща для нашей семьи (свекольный суп)

Это наша семейная версия классического борща, и это один из двух супов, которые мои дети очень любят (вторым является мамин суп с фрикадельками). Борщ точно у нас в гостях!

Этот вариант хранится лучше, потому что он не содержит мяса, но не теряет вкуса, потому что в нем используется куриный бульон хорошего качества.

Ингредиенты для классического украинского борща:

Лучше всего иметь все ингредиенты заранее подготовленными и готовыми к употреблению, что делает этот суп очень простым и беззаботным. Начните с очистки, натирания, измельчения, нарезки и нарезки кубиками всех овощей для борща.

Очищенный и нарезанный картофель переложите в миску с холодной водой, чтобы он не обесцвечивался, пока он не будет готов к употреблению.

Примечание по использованию капусты:

Раньше мы добавляли капусту, но наши дети предпочитают ее без нее, поэтому уже много лет мы делаем ее именно так, без капусты. Если вы предпочитаете капусту, добавьте от 1/4 до 1/2 небольшого кочана, тонко нашинкованного, добавляя ее, когда картофель будет наполовину готов.

Как чистить и нарезать свеклу:

  • Работайте со свеклой в перчатках, иначе кончики пальцев останутся красными на пару дней.
  • Чтобы очистить свеклу, используйте простую картофелечистку, подобную этой.
  • Вы можете нарезать свеклу на спички, но ее намного легче натереть на терке, и детям не нужна текстура натертой свеклы. Нам нравится наш кухонный комбайн для этой задачи, так как он натирает более крупно, чем на ручной терке, поэтому свекла все еще имеет некоторую текстуру. Он также поддерживает чистоту прилавка и ваших рук (от сока битья трудно избавиться от одежды и пористых поверхностей).

Как удалить пятна от свеклы:

Когда вы часто едите борщ, вы быстро научитесь ходить с салфеткой на коленях и слюнявчиками на детях. Если свекольный сок все-таки попал на одежду, немедленно устраняйте пятно.

  1. Бумажным полотенцем промокните лишний сок.
  2. Промойте холодной водой обратную/нижнюю сторону ткани, чтобы вывести пятно.
  3. Если пятно не исчезает, нанесите пятновыводитель (я обнаружил, что средство для мытья посуды хорошо работает в крайнем случае) и постирайте одежду как обычно.

Смотреть, как Наташа готовит классический борщ:


Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш канал Youtube и нажмите на колокольчик, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо что подписались! Мы любим проводить время с вами на нашем канале YouTube.

Печать

Классический рецепт борща (свекольный суп)

4.93 от 534 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Наш семейный рецепт борща (супа из красной свеклы). Лучше всего иметь все ингредиенты подготовленными и готовыми к работе, что сделает это очень простым и беззаботным. Подавать с ложкой сметаны или настоящего майонеза.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Средний

Стоимость изготовления: $12-$16

Ключевое слово: Борщ, Borscht

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Основное блюдо, суп

Количество порций: 10

Для борща:
  • 3 свекла среднего размера, очищенная и натертая
  • 4 столовая ложка оливковое масло, разделенное
  • 8 чашки куриный бульон + 2 стакана воды
  • 3 картофель юкон среднего размера, очищенный и нарезанный небольшими кусочками
  • 2 морковь, очищенная и тонко нарезанная
Для Зажарки (Mirepoix):
  • 2 ребра сельдерея, обрезанные и мелко нарезанные
  • 1 маленький красный сладкий перец, мелко нарезанный, по желанию
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 4 столовая ложка кетчуп или томатный соус 3 ст. л.
Дополнительные ароматизаторы:
  • 1 банка белой фасоли каннелини с соком
  • 2 лавровый лист
  • 2-3 столовая ложка белый уксус или по вкусу
  • 1 чайная ложка морская соль или по вкусу
  • 1/4 чайная ложка черный перец, свежемолотый
  • 1 большой зубчик чеснока, прессованный
  • 3 столовая ложка нарезанный укроп
  1. Очистите, натрите и/или нарежьте все овощи (нарезанный картофель храните в холодной воде, чтобы он не потемнел, пока он не будет готов к употреблению, а затем слейте воду).

  2. Нагрейте большую суповую кастрюлю (5 1/2 Qt или больше) на среднем/сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте натертую свеклу и тушите 10 минут, периодически помешивая, пока свекла не станет мягкой.

  3. Добавьте 8 чашек бульона и 2 чашки воды. Добавьте нарезанный картофель и нарезанную морковь, затем готовьте 10-15 минут или пока они не будут легко прокалываться вилкой.


    Learn more