×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
28.08.2019 15:50 3 тыс
Нравится?
Сложность: средняя
Картофельные шарики с сыром на сковороде – это нежная и очень вкусная закуска, которую можно подать и как самостоятельное блюдо, и как овощной гарнир. Шарики получаются красивые, золотистые, мягкие и съедаются очень быстро, просто исчезают со стола. Если вам хочется подать картофельное пюре в необычном виде, приготовьте такие шарики.
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
картофель картофель
5 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
50 г
сыр твердый сыр твердый
50 г
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
Подготовим продукты. Картофель отварим и приготовим простое пюре, когда пюре будем мять добавим в него сливочное масло.
Как приготовить заправку для салата дома из простых ингредиентов
Добавим в пюре любой твердый сыр перетертый через мелкую терку и соль, перемешаем.
Затем добавим в пюре яйцо, перемешаем.
Формируем шарики нужной формы и густо обваливаем их в муке.
Обжариваем шарики в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки.
Такие шарики вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1553 рецепта. Вот один их моих последних: Новогодние канапе с лососем, киви и творожным кремом.
Вторые блюда
Гарниры
Закуски
Блюда из картошки
Пюре
Русская
На обед
На перекус
На стол
На ужин
На сытный обед
Варение, варка
Жарение, жарка
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Картофельный рулет с сыром, жареным куриным филе, морковью и яйцом
Овощи по-китайски Чисанчи
Картофельные лодочки в духовке с колбасной начинкой
Набирающие популярность
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак
Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке
Новогодняя закуска из курицы, сыра и яиц
Вареная картошка в омлете на сковороде на завтрак
Добавляют в избранное на этой неделе
Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Острое лобио с аджикой
Сочные медальоны из хека в кляре на сковороде
Продолжая тему применения картофельного пюре (недавно были сосиски в картофельном пюре) сегодня для вас рецепты шариков. Первый вариант, когда шарики жарятся во фритюре в сковороде. Благодаря этому рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить вкусную закуску, достойную меню какого-нибудь бара или кафе. Во втором случае мы будем запекать картофельные шарики в духовке. Этот способ более щадящий, шарики не будут иметь такой звонкой корочки, но они тоже получаются очень вкусные. Как приготовить смотрите наши рецепты с пошаговыми фото и видео.
Приготовим жареные шарики из картофельного пюре с начинкой из сыра. Представляете себе эту хрустящую вкусноту?
Что нам потребуется:
Количество: около 28 штук
Время приготовления: 40 мин.
Картофельные шарики
из пюре
Подавать шарики советуем, как самостоятельно блюдо, с овощами и различными соусами.
Автор: Мари А.
Для тех, кто хочет получить закуску менее калорийную и жирную, а также сделать ее более щадящим способом — рецепт приготовления шариков в духовке.
Ингредиенты:
Количество: 10 шариков
Время приготовления: 40 минут (не считая времени варки картофеля)
Достаем и подаем с кетчупом, сметаной, майонезом или любым другим соусом.
Автор: Виктория С.
Этот рецепт превращает остатки картофельного пюре в волшебные жареные кусочки пикантного вкуса. Что может быть лучше, чем использовать эти остатки на День Благодарения, чем превратить их в хрустящие шарики, полные всего сырного, беконного совершенства, которое мы любим в загруженном пюре, но в форме размером с укус? Готовые за 25 минут, эти восхитительные творения являются идеальной закуской в последнюю минуту, когда вы хотите что-то немного отличающееся от вашего обычного картофельного пюре, или просто хотите весело провести время с классической удобной едой.
Каким-то образом эти шарики из картофельного пюре стали еще лучше. Вы можете приготовить их в одном из наших любимых инструментов — фритюрнице. И плита, и фритюрница дадут то хрустящее золотистое покрытие, которое мы ищем, но с некоторыми небольшими различиями в способах приготовления. При обжаривании на плите ваши закуски будут готовы через 2-3 минуты, а приготовление во фритюрнице занимает около 10 минут. Но если вы хотите ограничить потребление масла или просто не хотите заниматься жаркой во фритюре, фритюрница даст вам такую же хрустящую корочку без добавления масла.
Начиненные сливочным картофелем, хрустящим беконом, сыром, зеленым луком и приправами, мы думаем, что эти пикантные бомбочки сами по себе идеальны. Но не стесняйтесь добавлять и экспериментировать! Если любите поменьше соли, можете добавить по вкусу. Добавьте немного свежей зелени или зеленого лука сверху, чтобы добавить зелени. Если вы хотите попробовать их макать, они будут великолепны в сметане, домашней заправке или даже в нашем масле шрирача, если вы хотите острой остроты.
Если вы пробовали наш любимый рецепт картофельного пюре из остатков, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!
Примечание редактора: 8 сентября 2022 г. это введение было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде.
Реклама - продолжить чтение ниже :
остатки картофельного пюре
ломтики бекона, приготовленные и раскрошенные
тертый сыр чеддер
тонко нарезанный зеленый лук
чесночный порошок
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
яйцо, взбитое 9
панко хлебные крошки
растительное масло, для жарки
Паркер Фейербах
Лена Абрахам
Соавтор
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Используйте оставшиеся картофельные шарики с пользой, воспользовавшись быстрым рецептом шариков из оставшегося картофельного пюре.
Это последний отсчет! У нас есть две команды, ведущие к неделе благодарения: команда здесь для праздника и команда здесь для остатков. На каком ты?
Я полностью за первое знакомство со всей классикой Дня индейки, но если бы у меня был выбор между свежайшими блюдами и остатками 2-го дня (или, давайте будем честными, дней 3-6), я бы КОМАНДА ОСТАТКИ весь день, детка.
Если и есть что-то, что мы здесь делаем в изобилии (помимо макарон, подделок на вынос и всего шоколадного), так это творческий подход к остаткам на День Благодарения. Конечно, нет недостатка в вариантах того, как перепрофилировать птицу, начинку, клюквенный соус и, конечно же, картофельное пюре.
Оставшееся картофельное пюре, пожалуй, проще всего превратить во что-то особенное на второй день, а шарики из оставшегося картофельного пюре оставляют дверь открытой для персонализации.
Я упростил приготовление сыра и зеленого лука для смешивания, но нарезанная оставшаяся индейка также была бы желанным дополнением.
Обмакивайте и макайте эти мягкие картофельные шарики в оставшуюся подливку или клюквенный соус для гарантированной вечеринки после Дня Благодарения (или после излишков картофеля!)
Не упустите больше способов использовать остатки еды на День Благодарения с рецептами блинчиков с картофельным пюре, лучшего салата из оставшейся индейки (серьезно, читайте отзывы!) и вафель с оставшейся начинкой.
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 20 мин
Сервины 30 шаров
В большой миске смешайте картофельное пюре, зеленый лук, сыр, яйца и щепотку соли и перец, пока хорошо не смешано.
Поместите панировочные сухари в отдельную большую миску.
Возьмите около 3 столовых ложек картофельного пюре и скатайте из него шар, затем обваляйте его в панировочных сухарях. Повторите процесс раскатывания и панировки с оставшейся смесью картофельного пюре.
Застелите противень бумажными полотенцами. Добавьте растительное масло в большую кастрюлю с толстым дном, поставленную на средний огонь, и прикрепите термометр для жарки во фритюре.
Когда масло нагреется до 360°F, добавьте несколько шариков картофельного пюре и готовьте их, время от времени переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Шумовкой или дуршлагом переложите шарики картофельного пюре на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посолите.
Добавьте оставшиеся шарики картофельного пюре в масло, доводя температуру масла до 360°F между каждой порцией.
Подавайте шарики из картофельного пюре с остатками клюквенного соуса или соуса для обмакивания.
Оставшееся картофельное пюре может различаться по текстуре. Если ваше картофельное пюре более жидкое по консистенции, добавьте универсальную муку, пока смесь не станет однородной.
★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Shoutout
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!
Рецепт Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.