Классические сочные рыбные котлетки. Мы рекомендуем использовать бородинский хлеб вместо привычного белого для более яркого вкуса.
Филе трески разморозьте заранее в холодильнике в течение 5-8 часов или за 40 минут в ледяной воде прямо в упаковке. Промойте филе, удалите остатки плавников, если есть, нарежьте филе крупными кусками.
Лук измельчите и обжарьте на сковороде. Также его можно не обжаривать, а добавить в фарш сырым, это дело вкуса.
На весь экран
В чашу блендера сложите рыбу, лук, яйцо и хлеб без корочки, посолите.
На весь экран
Пробейте всё в фарш.
На весь экран
Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
На весь экран
Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до корочки и доведите до готовности на медленном огне под крышкой ещё 10-15 минут.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Сухари для панировки пшеничные с отрубями
150 г
40 руб 40. 00 40.00
2
Быстрый просмотр
Треска филе кусок без кожи судовая зам.
~560 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 250 руб/кг 1250. 00 1250.00
3
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~760 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
52 руб/кг 52. 00 52.00
4
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
110 руб 110.00 110.00
5
Быстрый просмотр
Хлеб «Бородинский»
350 г
49 руб 49. 00 49.00
Что поесть?
30 марта 2022 20:15
Рисовые котлеты с морковью и луком (рецепт на сковороде)
30 минут
Всё для вег-
22 марта 2022 22:42
Постные капустные котлеты (с манкой)
40 минут
Что поесть?
5 ноября 2021 22:00
Куриный шницель и стрипсы из одной грудки
20 минут
Рыбные котлеты из трески на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как пожарить рыбные котлеты из трески на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления берите рыбное филе без костей. Если рыба в замороженном виде, то её необходимо заранее вытащить из морозилки и дать оттаять при комнатной температуре. Воду после разморозки необходимо слить.
Рыбное филе нарежьте на кусочки и сложите в измельчитель. Ломтики батона размочите в молоке. Затем молоко отожмите и измельчите батон вместе с рыбой. Вместо измельчителя можно воспользоваться мясорубкой.
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 4-5 минут, чтобы он начал золотиться. В конце обжаривания добавьте к луку немного сливочного масла. оно придаст немного сливочного вкуса.
Обжаренный лук так же необходимо измельчить и выложите в чашу к рыбе. следом добавьте яйцо.
По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специй я беру готовый набор специи для рыбы. Перемешайте.
Готовый рыбный фарш должен быть достаточно густой, чтобы из него можно было лепить котлеты. Если фарш жидковат, то можно добавить в него немного панировочных сухарей, манки, крахмала или муки.
Берите немного рыбной массы, обваливайте в панировочных сухарях и формируйте котлеты. В каждую котлетку положите маленький кусочек сливочного масла.
Обжаривайте рыбные котлеты в небольшим количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны успеть прожариться внутри.
Готовые котлеты будут становиться аппетитного золотистого цвета.
Рыбные котлеты из трески готовы. Дополнить их можно соусами или любым гарниром. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Детские рецепты для детей вкусно
Рыба на сковороде
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Рубленные котлеты с фото пошагово
Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото
Мясо на ужин пошагово
Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово
Пирожки с треской — это потрясающе, но их можно приготовить из любой белой рыбы. Отварите филе в воде с ароматом лаврового листа, затем нарежьте охлажденное мясо хлопьями в новоанглийском соусе из обжаренного лука и сельдерея. Яйца и крошки крекеров помогут связать все воедино под капелькой специй. Не забудьте оставить некоторое время для охлаждения получившихся котлет в холодильнике — холод поможет им затвердеть и не развалится в сотейнике. Слегка смажьте майонезом внешнюю сторону лепешек перед тем, как жарить их, и у вас получится самая красивая корочка. Подавайте с горкой зеленого салата, тарелкой похлебки или аккуратной стопкой салата.
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций в качестве основного блюда, от 6 до 8 порций в качестве закуски
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Наполните неглубокую широкую кастрюлю с высокими бортами примерно на дюйм водой и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте горошины перца, лавровый лист и дольку лимона в воду и доведите до слабого кипения. Поместите рыбу в эту жидкость для варки и готовьте, едва кипя, пока мякоть не начнет полностью белеть, примерно 6-8 минут. Используя широкую лопатку, осторожно выньте рыбу из воды и дайте остыть.
Шаг 2
Опорожните кастрюлю и верните ее на плиту на средний огонь. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, вращая вокруг сковороды. Когда масло вспенится, добавьте сельдерей, лук и чеснок и обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, затем переложите их в большую миску.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, яйца, соль, перец и приправу (или паприку и хлопья острого перца), затем добавьте эту смесь в миску с обжаренными овощами, высыпьте на них измельченные соленые или панировочные сухари и перемешайте. Добавьте петрушку и снова перемешайте.
Шаг 4
Аккуратно обваляйте приготовленную рыбу в соусе, сохраняя хлопья как можно более целыми, затем соберите их в маленькие шарики и сформируйте из них котлеты, 4-6 для основного блюда, 6 -8 за закуску. Положите их на противень или блюдо, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы они застыли.
Шаг 5
Поставьте большую сковороду на сильный огонь и добавьте в нее нейтральное масло. Когда масло закипит, достаньте рыбные котлеты из холодильника и осторожно обжарьте котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. При необходимости работайте партиями. (Небольшое пятно майонеза на внешней стороне котлет придаст им хрустящую корочку.) Подавайте их отдельно или с зеленью, заправленной лимонным соусом, с оставшимися дольками лимона.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Healthy
Sam Sifton
15 minutes
Easy
David Tanis
30 минут
Easy
Анна Франчезе Гасс
25 минут
Brigid Washington, Ricky Moore
30 minutes
Ali Slagle
30 minutes
Sue Li
20 minutes
Easy
Genevieve Ko
25 минут
Easy
30 minutes
Tejal Rao, Archana Pidathala
30 minutes
Millie Peartree
25 minutes
Easy
Марк Биттман
15 минут
Кей Чун
40 минут
Sam Sifton
30 minutes
Melissa Clark
1 hour
Easy
Yewande Komolafe
20 minutes, plus 15 minutes' marinating
Полезно
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Sam Sifton
Sam Sifton
1 1/2 часа, плюс ферментация
Сэм Сифтон
Easy
Сэм Сифтон, Берт Грин, Денис Воган
10 минут, плюс охлаждение
Easy
932. 1000 9000 2 часа
932. 1000 2 Час
9000 2 часа 1 PORK COPS с внутренней градюСэм Сифтон, Маангчи
30 минут
Сэм Сифтон
Сэм Сифтон
1 час
Sam Sifton, Bart van Olphen
30 минут
Erasy
30 минут
Erasy
30 минут
30 минут
. Sam Sifton
30 минут
Sam Sifton
10 минут, плюс маринование
Easy
Easy
3 XO84 Соус Sifton50 минут
Сэм Сифтон, Джейн Никерсон
1 1/2 часа плюс охлаждение и охлаждение
От
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 16 июня 2022 г.
12 оценок
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Время приготовления: 40 минут. Вот вкусный способ использовать остатки рыбы или картофельного пюре. Я сделал свои первые пирожки с треской после того, как поймал свой первый лингкод (который, кстати, на самом деле не треска, но все еще работал нормально).
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Треска — крупная рыба, обычно встречающаяся в Атлантическом и Тихом океанах. Он может весить до 200 фунтов и жить до 20 лет. Мясо трески нежирное и богато витамином B12 и омега-3 жирными кислотами.
Если у вас нет трески, подойдет любая белая рыба, например морской язык или минтай. Комментаторы добились успеха с этой рыбой:
Чтобы приготовить котлеты из рыбных консервов, попробуйте наши рецепты котлет из лосося, котлет из тунца или крабовых котлет.
Для этого рецепта подойдет оставшаяся белая рыба. Несколько чашек приготовленной рыбы разделите на кусочки, удалив кости.
Оставшееся картофельное пюре также подойдет для этого рецепта, заменив приготовленный картофель и пюре в инструкциях.
Повара во многих частях мира используют соленую треску для приготовления лепешек из трески. Это может сработать в этом рецепте, если вы вытащите много соли, замочив ее в воде на день или два, чтобы регидратировать и вытащить большую часть соли. В процессе меняйте воду три-четыре раза в день.
Более подробные инструкции по замачиванию соленой трески см. в нашем рецепте Bacalao Guisado (тушеная соленая треска). Исключите или уменьшите количество соли в рецепте, если вы используете соленую треску.
Охладите приготовленные, плотно закрытые пирожки из трески на срок до одного дня.
Заморозьте формованные сырые лепешки, положив их на противень, застеленный пергаментом. Заморозьте коржи, пока они не станут твердыми, затем хорошо заверните отдельные коржи в полиэтилен. Перед жаркой разморозить в холодильнике на ночь. Или жарьте их в замороженном состоянии, готовя их при низкой температуре в течение более длительного времени, чтобы весь торт прожарился равномерно.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
порций 4 до 6 порций
2 средние картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные на четвертинки
Филе трески весом 1 фунт
1 стакан панировочных сухарей
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 слегка взбитых яйца
Оливковое масло первого холодного отжима или масло канолы
Подготовить картофель:
Отварить и размять картофель; отложите их.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Варить и разделывать рыбу:
Варите филе трески в воде, пока оно не станет легко расслаиваться, от 3 до 5 минут. Слейте воду и разомните треску вилкой. Обязательно удалите все кости.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Смешать рыбу, картофель и остальные ингредиенты:
Хорошо перемешайте руками рыбные хлопья, картофель и остальные ингредиенты. Если смесь слишком рассыпчатая, добавьте еще одно яйцо. Если слишком липкое, добавьте еще панировочных сухарей.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Сформировать из смеси лепешки и обжарить:
Сформируйте из смеси лепешки и обжарьте их на среднем огне в сковороде, смазанной маслом, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем переверните их и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся с другой стороны.