Жареная картошка с фаршем на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как пожарить картошку с фаршем на сковороде? Подготовьте продукты. Для этого рецепта вы можете взять готовый фарш или измельчить куриное мясо самостоятельно. Я использовала часть куриной грудки и перемолола ее в блендере до состояния однородности.
Картофель помойте, очистите, затем нарежьте ломтиками средней толщины. Очень тонко нарезать не нужно. Если вам больше нравится соломкой, то нарежьте так. Затем картошку еще раз помойте, чтобы убрать крахмал, который не дает ей подрумяниться. Промытый картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, которая при попадании в масло будет брызгать. Лук почистите и мелко нарежьте.
Налейте в сковороду 50 мл растительного рафинированного масла и хорошо его прогрейте, иначе картошка сразу прилипнет к сковороде. Выложите подготовленный картофель и начните жарить его на среднем огне. Жарьте 20 минут, переворачивая его каждые 5 минут. Слишком часто мешать не нужно, чтобы картофель успевал подрумяниться. Сковороду крышкой не накрывайте.
На другой сковороде разогрейте 30 мл растительного масла - это примерно 2 столовые ложки. Одновременно выложите на нее фарш и лук, добавьте соль по вкусу. Тушите фарш на умеренном огне при помешивании 10 минут. Куриный фарш готовится быстро, так что этого времени для него вполне хватит. Фарш из свинины или говядины тушите дольше, около 20 минут.
Через 20 минут картошка равномерно поджарится и будет почти готовой.
Добавьте в сковороду с картошкой фарш с луком. Посолите по вкусу, перемешайте и потушите на умеренном огне еще 5 минут. Сковороду накройте крышкой, чтобы блюдо дошло до готовности. Больше мешать картошку не нужно, так она останется целой. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться еще 5 минут под крышкой. Сразу после этого подавайте на стол. Приятного аппетита!
Фарш можно взять из любого мяса, подойдет также рыбный.
К этому блюду подайте консервированные и свежие овощи, а также зелень. Можно перед употреблением полить картофель кетчупом - это по желанию. Вкус блюда будет зависеть от сорта картофеля - выбирайте проверенный. Если сезон позволяет - готовьте из молодого урожая.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые блюда
Картошка жареная
На ужин
Простой ужин
Овощи на сковороде
Картошка с фаршем
Мясо с луком
Картошка с мясом на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
пошаговый рецепт с фото
Вкуснее хрустящих и румяных картофельных ломтиков как таковых является только жареная картошка с фаршем. Ее нужно ухитриться приготовить таким образом, чтобы не развалился ни один кусочек. Представленный рецепт позволяет хозяйке сделать это и угодить всем домочадцам: мясо придает кушанью особый запах, новое звучание и конечно, питательность.
Время введения лука зависит от того, какой результат ожидается. Он поджарится до золотистого цвета, если добавлен в картофель сразу. Если же лук вводится позже, он просто станет мягким.
Если фарш изготовлен из свинины – блюдо подают немедленно.
1. Картофель очистите.
2. Луковицу очистите. Разделите на две части. Одну нарежьте небольшими кубиками, а другую полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими кольцами.
3. В сковороду добавьте немного масла и поставьте разогреваться на плиту. Обжарьте на среднем огне 3-4 минуты лук, который был нарезан кубиками. Периодически помешивайте лопаткой.
4. Добавьте к луку фарш. Перемешивайте двумя лопатками, чтобы разбить комочки. Обжарьте на небольшом огне 7-10 минут.
5. Картофель нарежьте средними брусочками.
6. В большую сковороду добавьте достаточное количество масла и поставьте разогреваться на сильный огонь. Добавьте картофель и обжарьте 9-10 минут, не уменьшая огонь, периодически помешивая лопаткой.
7. Обжаривайте до румяности брусочков со всех сторон.
8. Когда весь картофель зарумянится и станет более мягким, добавьте лук, который был нарезан полукольцами. Перемешайте. Готовьте на сильном огне 3-4 минуты, помешивая, чтобы лук не подгорел.
9. Уменьшите огонь, добавьте обжаренный фарш, перемешайте. Готовьте на среднем огне 3-5 минут.
10. В сковороду добавьте измельченный чеснок, соль, черный молотый перец. Перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут на небольшом огне, до мягкости картофеля.
11. Жареная картошка с фаршем готова.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Жареные овощи
Жареная картошка
Блюда из картофеля
Блюда из фарша
Любитель вкуса, я никогда не воспринимал фразу «мясо и картофель» как комплимент. НУ, ни в первый (и, я уверен, в последний) раз мои предположения оказались абсолютно ошибочными. Этот простой рецепт для Говяжий фарш и Картофель - это все, что я никогда не мог себе представить, чем может быть что-то настолько простое, как жареный картофель и гамбургер.
Он достаточно вкусный, чтобы привлечь мое внимание, достаточно сытный, чтобы насытить меня, и достаточно питательный, чтобы стать достойным дополнением к нашему здоровому обеду.
Смесь картофеля, нежирного говяжьего фарша, лука, болгарского перца и специй, эта сковорода из говядины и картофеля понравится как привередливым едокам, так и искушенным гурманам.
Чаще всего фраза «мясо с картошкой» означает отсутствие кулинарных приключений. Человек «мяса и картофеля» избегает зеленых овощей, растительных белков, таких как тофу, и специй.
Как человек, придерживающийся разнообразной диеты и уж точно не желающий тратить время на пресную пищу, я придерживаюсь противоположного мнения. Как мясо и картошка могут быть чем-то другим, кроме 9?0013 буооооооо ?
Что ж, друзья мои мясные и картофельные, настоящим я признаю вину своих предубеждений. Получается, что вы все время что-то напутали.
Постный говяжий фарш — универсальный белок.
Он полезен в умеренных количествах (говядина богата белком, железом, цинком и витамином B12) и при использовании в рецептах, включающих другие важные группы продуктов, особенно овощи.
Чаще всего мои полезные рецепты говяжьего фарша вдохновлены блюдами мировой кухни, например, эта сковорода для тако и эта корейская тарелка с говядиной.
Пока не появился этот простой рецепт сковороды, мне и в голову не приходило готовить говядину с чем-то таким простым, как белый картофель, потому что я предполагал, что результаты будут хм-м-м.
Эммммм , это предположение исходит от той же девушки, которая легко уничтожила целую сковороду с жареным картофелем в духовке и с удовольствием ест картофельные фриттаты три дня подряд на обед.
Хорошая логика, Эрин. (Бен, я уверен, что был бы рад привести вам бесконечные примеры моего противоречивого поведения, но мы оставим это для другого поста. Или никогда.)
Хотя список ингредиентов здесь выглядит простым, результаты совсем не скучные.
Эта сковорода с говяжьим фаршем и картофелем, безусловно, домашняя и классическая — так что да, любители мяса и картофеля в вашей жизни одобрят ее, — но она также достаточно интересна, чтобы удовлетворить тех, кто хочет большего от своей еды.
У нас есть идея для ужина из говяжьего фарша на любой вкус!
Еще один семейный фаворит — мой домашний помощник по приготовлению гамбургеров, один из моих самых популярных рецептов с говяжьим фаршем.
Эта сковорода для говяжьего фарша не только понравится всем за вашим столом, но и проста в приготовлении и быстро моется.
Вы можете готовить говяжий фарш и овощи вместе в одной сковороде, оставив в конце только одну кастрюлю.
Подавайте говяжий фарш и картофель с Мерло, Пино Нуар или Шардоне.
Посмотреть все стороны
Посмотреть все рецепты
Вам понравится использовать эту мощную высококачественную жаровню для множества рецептов. Его легко чистить и он прослужит вам всю жизнь.
Получить на AMazon
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставь оценку
Мясо и картошка, я больше никогда не буду осуждать тебя заранее! Можем ли мы дружить?
На сильном огне разогрейте масло в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты. Как только масло станет горячим и блестящим, уменьшите огонь до среднего, затем добавьте картофель. Готовьте, часто помешивая, пока картофель не станет золотистым и нежным (он все еще должен быть слишком твердым, чтобы его можно было есть), около 6 минут.
Добавьте говядину, лук и болгарский перец. Варить, разделяя мясо.
Добавьте вустерский соус, горчицу, копченую паприку, чесночный порошок, орегано, соль, перец и острый соус (добавьте 1 ч.
Продолжайте готовить и разделывать говядину, пока картофель и лук не станут мягкими, а мясо полностью не прожарится, еще примерно 6–8 минут.
Добавить зеленый лук. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию. Подавайте горячим, с греческим йогуртом, сыром, рисом или наслаждайтесь всем этим сам по себе, добавив немного острого соуса, если хотите.
Порция: 1 (из 4) Калории: 387 ккал Углеводы: 28 г Белки: 26 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 74 мг Калий: 1045 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 5 г Витамин А: 1484 МЕВитамин С: 93 мг Железо: 5 г0005
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Регистр
Суп и тушеные мясо
2 часа 30 мин.
Sandwiches
1000 9000. 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 Просмотреть все Говядина Просмотреть все рецепты .
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmail
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Завтрак и поздний завтрак
15 минут
Asian
35 MIN
Soups & Stews
40 MINS
900540 MINS 9000 2 9000 2 9000 2 40 MINS 9000 2 9000 2 4000 2 40 MINS 9000 2 9000 2 9000 2 40 MINS 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 40 MIN 40000 40 MINS
90055 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Мой фарш и картофель по-ливански похож на классический вариант, но он был улучшен, чтобы сделать вашу жизнь лучше.
Я добавил в смесь несколько дополнительных трав и специй, чтобы придать ей ва-ва-вум. Когда вы попробуете эту версию, вам будет трудно вернуться к простой.
Я готов делать ставки на это.
В этом блюде много общих ингредиентов с его двоюродным братом батата харра (картофель, кинза, чеснок и перец чили), которое, как вы, возможно, знаете, является моим фирменным блюдом (и наиболее востребованным рецептом после званого обеда).
Так что прошу прощения, если выгляжу самоуверенно, рассказывая вам свои секреты, как сделать это блюдо волшебным. Извините, не извините 😂
Приготовление партии мясного фарша и его замораживание для использования в случае необходимости стало таким благословением (барака) на моей кухне, что я не могу вам передать.
Вы можете за считанные минуты разогреть горсть яиц и посыпать ими яйца на завтрак.
Можно добавить в пасту, чтобы приготовить блюдо быстрого приготовления (без томатного соуса).
Классическое мясо и картофельВы можете добавить его к рису с горохом и приготовить немного риса по-ливански либо отдельно, либо с другим основным блюдом, например, с курицей или даже с салатом.
Один из моих любимых способов использовать фарш с ливанскими специями — добавить его к жареному картофелю с небольшим количеством кинзы (свежего кориандра) и щепоткой специй.
Приготовить мясной фарш, конечно, несложно, но есть веские причины, по которым некоторые виды мясного фарша вызывают у вас ощущение, будто вы съели небесную крошку, а некоторые вызывают тошноту.
Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы покупаете самое лучшее мясо, которое вы можете себе позволить, без каких-либо кусочков гризли.
Вы можете попросить своего мясника измельчить определенный кусок мяса, например, филе, шею или голень (для говядины) и т. д. Таким образом, вы можете контролировать соотношение количества жира и мяса.
Предварительно приготовленный фаршСледующее, что нужно сделать, чтобы избежать привкуса «зенха», который возникает, когда мясо варится в собственном соку, особенно баранина.
Если я жарю фарш из баранины, я всегда сливаю лишний сок через 5-10 минут, чтобы этого не произошло, при необходимости использую дуршлаг, чтобы он не упал в раковину.
С говядиной проблем меньше, так как в ней меньше жира.
Если у вас есть время, карамелизируйте нарезанный лук, чтобы добавить его в мясной фарш. Это займет еще полчаса, но изменит ооооочень много.
Сладкий лук уравновешивает пикантное мясо, от которого ты становишься Мммм, не понимая почему.
Лучший способ карамелизовать – готовить на сильном огне в течение первых пяти минут, затем уменьшить огонь до слабого и время от времени обжаривать, пока не получится хороший золотистый цвет.
Убедитесь, что вы используете большое количество обычного оливкового масла, чтобы обеспечить хорошую карамелизацию лука.
Теперь перейдем к специям. Как всегда, вам понадобится несколько хороших семи специй, чтобы получить настоящий ливанский аромат, и, к счастью, у меня есть рецепт для вас здесь, в блоге.
Я также добавил немного кайенского перца (или порошка красного чили) и немного куркумы.
Последним штрихом является добавление хорошей щепотки сумаха ближе к концу. Чем ярче красный сумах, тем лучше его качество. Если вы покупаете коричневый сумах, то он, вероятно, очень старый.
Сумах добавляет желанную кислинку к пикантным земляным вкусам и действительно имеет значение, поэтому постарайтесь найти хороший сумах.
Кинза (свежий кориандр)Вы можете использовать свежую или замороженную кинзу (кориандр), она обжаривается, поэтому окончательный вкус практически не отличается.
Замороженная кинза – это еще один продукт, который обязательно должен быть в вашем морозильнике, так что нет никакого оправдания тому, чтобы выбросить его.
Вы не поверите, сколько людей не удосужились купить правильный сорт картофеля для своего рецепта, а потом задаться вопросом: "О, почему мой картофель все еще твердый или почему он превратился в кашицу?"
Мой любимый картофель здесь, в Великобритании, — Марис волынщик, его можно использовать для пюре, жарки, картофеля в мундире и, самое главное, для жарки.
Когда вы жарите картофель Марис Пайпер, он получается хрустящим снаружи и удивительно мягким внутри.
Другой картофель, который я обожаю, — это кипрский картофель (не знаю, как его называют в Штатах). Он очень похож на картофель, который вы найдете в Ливане из долины Бекаа.
В любом случае, покупайте картошку, пригодную для жарки, а не вареную, Окис.
Картофель нарезать небольшими кубиками толщиной около 1-2 см и обжарить наполовину перед добавлением к фаршу и кинзе.
Если подумать, это мясо и картофель — сбалансированная по питательным веществам закуска, в которой есть белок, овощи и углеводы.
Вы можете приготовить небольшое количество в качестве гарнира или значительное количество на ужин, сопровождая его прекрасным салатом, таким как табуле или фаттуш.
Конечно, мы ливанцы, поэтому мы едим его с лепешками (я знаю, углеводы на углеводах!), но кого это волнует, когда что-то такое простое, как мясо и картофель, может быть таким вкусным.
4.8 от 5 голосов
ПечатьОстрый мясной фарш и картофель с кинзой и перцем чили
Курс Закуска, Гарнир, Закуска
Кухня Ливанский
Ключевое слово Легкая еда, Мясной фарш, Острый
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Порции 4
Автор Заатар и Зайтун
Картофель нарезать толстыми кубиками толщиной 1-2см. Обжарить во фритюре на растительном масле до полуготовности и слегка золотистого цвета. Слейте воду на тарелку с кухонным полотенцем и отложите в сторону
В широкой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте нарезанный лук в 2–3 столовых ложках обычного оливкового масла на сильном огне в течение пяти минут, затем на слабом еще в течение пятнадцати минут до золотистого цвета
Добавить мясной фарш и увеличить огонь. При использовании баранины слейте лишнюю жидкость
Придавите фарш тыльной стороной деревянной ложки, пока не получится однородная текстура, затем добавьте семь специй, куркуму, кайенский перец, перец чили и соль.