Добавить на Яндекс

Пахлава султан


Калорийность Пахлава султан. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Пахлава султан".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 287 кКал 1684 кКал 17% 5.9% 587 г
Белки 3. 9 г 76 г 5.1% 1.8% 1949 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 4.7% 747 г
Углеводы 52 г 219 г 23.7% 8.3% 421 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 24 г 20 г 120% 41. 8% 83 г
Вода 12.5 г 2273 г 0.5% 0.2% 18184 г
Зола 6 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 2.15 мг 1.5 мг 143. 3% 49.9% 70 г
Витамин В2, рибофлавин 0.55 мг 1.8 мг 30.6% 10.7% 327 г
Витамин В4, холин 275 мг 500 мг 55% 19.2% 182 г
Витамин В5, пантотеновая 6.01 мг 5 мг 120.2% 41.9% 83 г
Витамин В6, пиридоксин 2. 305 мг 2 мг 115.3% 40.2% 87 г
Витамин В9, фолаты 600 мкг 400 мкг 150% 52.3% 67 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 1.5% 2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 39.5 мг 15 мг 263. 3% 91.7% 38 г
Витамин РР, НЭ 88 мг 20 мг 440% 153.3% 23 г
Ниацин 66 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 2940 мг 2500 мг 117. 6% 41% 85 г
Кальций, Ca 75 мг 1000 мг 7.5% 2.6% 1333 г
Магний, Mg 1430 мг 400 мг 357.5% 124.6% 28 г
Натрий, Na 190 мг 1300 мг 14.6% 5.1% 684 г
Сера, S 1401. 5 мг 1000 мг 140.2% 48.9% 71 г
Фосфор, P 1925 мг 800 мг 240.6% 83.8% 42 г
Микроэлементы
Железо, Fe 8.5 мг 18 мг 47.2% 16.4% 212 г
Марганец, Mn 9. 225 мг 2 мг 461.3% 160.7% 22 г
Медь, Cu 2665 мкг 1000 мкг 266.5% 92.9% 38 г
Селен, Se 16.5 мкг 55 мкг 30% 10.5% 333 г
Цинк, Zn 16.4 мг 12 мг 136.7% 47. 6% 73 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 62 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 48. 5 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.19 г от 0.9 до 3.7 г 21.1% 7.4%
Омега-6 жирные кислоты 76.085 г от 4.7 до 16.8 г 452.9% 157. 8%

Энергетическая ценность Пахлава султан составляет 287 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 287 кКал -%
Белки 3.9 г -%
Жиры 7. 5 г -%
Углеводы 52 г -%
Пищевые волокна 24 г -%
Вода 12.5 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Пахлава султан богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 143,3 %, витамином B2 - 30,6 %, холином - 55 %, витамином B5 - 120,2 %, витамином B6 - 115,3 %, витамином B9 - 150 %, витамином E - 263,3 %, витамином PP - 440 %, калием - 117,6 %, магнием - 357,5 %, фосфором - 240,6 %, железом - 47,2 %, марганцем - 461,3 %, медью - 266,5 %, селеном - 30 %, цинком - 136,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Каша пшенная
  • Сыр легкий
  • сыр плавл
  • Улитки на закваске с маком (Дикие пекари)
  • Фасолевый харчо 541 гр.
  • Овсяноблин 30.01
  • Пирожное бисквитное
  • Печень Минтая [Доброфлот]
  • Халва авторская с изюмом
  • Улитки на закваске с корицей (Дикие пекари)
  • Овсяные котлеты 125 гр.
  • Циннабоны
  • Индейка с брокколи
  • Фетучини Альфредо
  • Лопатка свиная запеченая
  • Буженина по-домашнему запечёная
  • йогурт мой 3,2
  • Омлет с лавашом
  • Борщ
  • Каша овс с клубникой
  • Пасуц-долма 215 гр.
  • Льняная мука белая
  • Каша дружба
  • Шампиньоны с сыром
  • Сырники
  • Пицца треугольная с колбасой
  • Льняная каша с яйцом
  • йогурт орехи, чиа, ваниль
  • Иммунное
  • Творог 0.5%
  • Щи из свежей капусты
  • Протеин вишня в шоколаде
  • Хлебцы овсяно-ржаные спортивные
  • Сыр рикотта УНАГРАНДЕ
  • Индейка, тушенная с капустой 372 гр.
  • Блины с семгой
  • семга Сold smoked atlantic salmon
  • Омлет из яиц и сыра
  • Печенье галетное
  • сыр швейцарский плавленый порционный Singles
  • Гуляш из свинины со сметаной и овощами
  • Рис отварной 30.01.20
  • Круассан без начинки
  • Творожный сыр сливочный
  • Суп с лапшой курицей и картофелем
  • Филе запечённое в яблочном майонезе
  • turkey breast DeliFresh
  • Немолоко Овсяное 3,2%
  • Курица в соусе терияки
  • Маффин шоколадный
  • Толокно ячменное
  • Капучино
  • Плюшка московская особая
  • Пирог капустный с лавашом
  • Котлеты лососевые рубленые с брокколи ВкусВилл
  • Драже Панда
  • Салат морковь по-корейски
  • Оливковое масло (maestro)
  • Чай с лимоном и сахаром
  • Овсянный блин
  • Омлет 2 яйца целых, шпинат, молоко
  • Chocolate pie cocao
  • мокачино из автомата
  • Кофе молотый с молоком 3,5%
  • Рубленные битки
  • Горчичное масло
  • Каша овсянка
  • Ризотто с тыквой (Легко готовить)
  • Мармелад пп
  • Шампиньоны в сметане
  • Крупа манная
  • Вафли с жировой начинкой "Коровка" вкус "Топленое молоко"
  • Сырники с творогом
  • Маффин 50г
  • Печенье с высоким содержанием белка
  • Манник
  • Уксус бальзамический
  • Овощное рагу
  • Марципан,, Белый хлеб,,
  • биотворог фруто няня
  • Печенье овсяное ореховое
  • Каша гречневая
  • блинчики с картошкой и грибами
  • Шурпа
  • Шоколадная паста с кокосом и кешью
  • Печень куриная с луком
  • Кофе чёрный заварной
  • Dolce Cuore
  • соломка с черникой
  • Конфета Вафельная "Пралине"
  • Соя отварная
  • Мусс творожный с вишней
  • Винегрет мой
  • Иван-чай с шиповником (А. Цветков)
  • Суп рисовый
  • Колбаса куриная полукопченая
  • Кукурузки гречневые
  • карбонад свиной
  • Шурпа
  • Гречка с подсолнечным маслом

    Метки:

    Пахлава султан

    калорийность 287 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Пахлава султан, калории, нутриенты, полезные свойства Пахлава султан

    Калькуляторы

    пахлава персидская с фисташкой Sultan

    Блюда

    keyboard_arrow_right

    Лакомства

    keyboard_arrow_right

    Сладости

    keyboard_arrow_right

    пахлава персидская с фисташкой Sultan

    Количество x {{unitOption. title}} штука

    Энергия 505 ккал

    = 2 114 кДж

    Белки 6,2 г

    Углеводы 51,1 г

    Жиры 30,6 г

    Волокна -

    Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

    = {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

    Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

    Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

    Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

    Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

    Энергия 505 ккал

    Белки 6,2 г

    Углеводы 51,1 г

    Жиры 30,6 г

    Волокна -

    Пищевые ценности

    Белки

    6,2 г

    Углеводы

    51,1 г

    Сахар

    35,1 г

    Жиры

    30,6 г

    Насыщенные жирные кислоты

    -

    Транс-жирные кислоты

    -

    Моно-ненасыщенные

    -

    Полиненасыщенные

    -

    Холестерин

    -

    Волокна

    -

    Соль

    0,2 г

    Вода

    -

    Кальций

    -

    GI Гликемический индексhelp

    PHE

    310 мг

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Состав пищевой ценности

    fiber_manual_record Белки

    fiber_manual_record Углеводы

    fiber_manual_record Жиры

    fiber_manual_record Белки

    fiber_manual_record Углеводы

    fiber_manual_record Сахар

    fiber_manual_record Жиры

    fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

    {{dataChartPercent[0] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[1] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[2] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[0] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[1] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[2] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[3] | number:0}} %

    {{dataChartPercent[4] | number:0}} %

    Название Энергия (ккал)

    {{feedback. text}}

    Посмотреть все отзывы

    {{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

    продуктов в нашей базе данных

    {{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

    выполненный рацион за вчера

    {{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

    зарегистрировано в Таблице калорийности

    AL Sultan - Наша история

    AL Sultan - Наша история

    24 года на изготовление пахлавы

    1997

    Первая ветка

    Аль Султан Свитс Интернэшнл Здание филиала Jumeirah Дубай

    1997

    Багдад-стрит

    Первый филиал Sultan Sweets в Сирии Дамаск Багдад Стрит 1997

    1999

    Диетические и органические сладости

    Конфеты для диабетиков, подслащенные мальтитом, введены в состав продукции «Султан» в 1999 г.

    2001 г.

    Начало серии «Внешний экспорт»

    Мы начали экспортировать наши сладости в 2001 году в большинство стран мира

    2002

    Медовые сладости

    В 2002 году мед был использован для подслащивания наших сладостей, чтобы добавить новый продукт в наш список продуктов

    2003

    Открытие филиала ALmazraa в Дамаске

    Открытие нашего нового филиала в районе Аль-Мазраа в Дамаске в 2003 году

    2004

    Щит творчества от Лиги арабских государств

    Мы получили Creativity Shield от Лиги арабских государств в 2004 году, в начале серии наград, полученных Al-Sultan International

    2005

    Конференции и выставки

    Мы начали участвовать в выставках в 2005 году и с тех пор принимаем участие в большинстве важнейших международных форумов и выставок

    2009

    Фабрика Аль-Султан

    В 2009 году мы открыли фабрику сладостей «Султан» в Дамаске

    2010

    Подготовка к попаданию в Книгу рекордов Гиннесса

    Подготовка к попаданию в Книгу рекордов Гиннесса

    2010

    Книга рекордов Гиннесса

    Церемония открытия Самой большой в мире Мозаичной шкатулки для сладостей в присутствии большой публики и официальных лиц 2010

    2010

    Официально занесен в Книгу рекордов Гиннесса

    Победа в Книге рекордов Гиннеса 2010

    2013

    Открытие компании Al Sultan International в Объединенных Арабских Эмиратах

    Первые встречи по запуску компании Al Sultan International в Объединенных Арабских Эмиратах 2013

    2013

    Получение щита творчества из арабских стран

    Повторяя достижение 2004 года, компания Al-Sultan International во второй раз получает награду за инновации от Лиги арабских государств

    2019

    Запуск сети Sultan в Турции

    Серия Sultan International запускается в Турции и выходит на новый уровень распространения по всему миру

    2019

    Получение награды «Лучший вкус в мире»

    Новая награда, полученная компанией Al-Sultan International Company в 2019 году в дополнение к ее многочисленным наградам за лучший вкус в мире

    2020

    Получение награды «Лучший вкус в мире»

    Второй год подряд награда за лучший вкус в мире 2020

    2021

    Получите награду за лучший вкус в мире

    Третий год подряд получение премии Best Taste Award in the World 2021

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Введите свой адрес электронной почты ниже. Мы отправим вам электронное письмо для сброса пароля.

    Электронная почта:

    Ваша корзина пуста

    Пожалуйста, войдите в систему, чтобы увидеть ваши последние заказы или ознакомиться с нашими продуктами.

    НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

    Разработано и создано компанией Smart Group Technology | smartgrouptech.net

    Пекарня Султан

    SULTAN BAKERY ОТКРЫВАЕТСЯ ДЛЯ БИЗНЕСА!


    Пекарня Силиконовой долины для ближневосточных сладостей и хлеба

    ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ

    ПЕКАРНЯ СУЛТАН ОТКРЫТА ДЛЯ БИЗНЕСА!


    Пекарня Силиконовой Долины для ближневосточных сладостей и хлеба

    "Богатый, вкусный, мощный, вкусный" У нас есть большой ассортимент ближневосточных сладостей, хлеба и закусок. Свежая выпечка каждый день!


    Здесь начинается свежесть. Взгляните на наше вкусное меню. Предупреждение, может быть чувствительным к вашим вкусовым рецепторам!

    Посмотреть наше меню


    Здесь начинается свежесть. Взгляните на наше вкусное меню. Предупреждение, может быть чувствительным к вашим вкусовым рецепторам!

    Посмотреть наше меню

    Все свежее всегда лучше, и здесь, в пекарне Султан, мы предлагаем вам ингредиенты самого высокого качества и без консервантов. «Сделай сейчас, съешь сейчас» — наш девиз. Мы специализируемся на трех основных категориях продуктов питания: лаваш, сладости и закуски.

    Мы делаем наш лаваш так же, как его делают дома за границей, поэтому вы получаете лучший, аутентичный вкус. Мы кладем только самые качественные ингредиенты и никогда не используем консерванты. Это вам не обычный лаваш.

    Десерты, от пахлавы до маамуля и печенья, эти маленькие кусочки наших десертов обладают мощным, богатым вкусом. Чтобы сделать наши сладости такими же аутентичными и традиционными, нужны забота и усилия. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

    Что касается закусок, у нас есть из чего выбрать: манакеш (представьте себе мини-пиццу без соуса для пиццы), фалафель, баба-гануш, хумус, долма и многое другое. Если вы никогда не пробовали Za'atar, вы никогда не пробовали блюда ближневосточной кухни.

    Разогрев

    Средиземноморская кухня – это блюда из земель, окружающих Средиземное море, и их приготовление. Этот географический район в целом соответствует распространению оливкового дерева, которое обеспечивает одну из самых отличительных черт кулинарии региона - оливковое масло. В регионе представлен широкий спектр культур с различными кухнями, в частности (если двигаться по региону против часовой стрелки) магрибской, левантийской, османской (турецкой), греческой, итальянской, провансальской (французской) и испанской.

    Становится теплее.

    Ближневосточная кухня – кухня различных стран и народов Ближнего Востока. Кухня региона разнообразна, но в то же время имеет определенную степень однородности. Он включает в себя арабскую кухню, иранско-персидскую кухню, израильскую кухню/еврейскую кухню, ассирийскую кухню, армянскую кухню, курдскую кухню, греческую кухню/кипрскую кухню и турецкую кухню.


    Learn more