Добавить на Яндекс

Соус карри рецепт в домашних условиях


Соус карри в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Соус карри в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления соуса карри потребуется яблоко кислых сортов, репчатый лук, соль, порошок карри, чеснок, немного свежего имбиря и куриный бульон. Приступим к приготовлению. Лук нарезать небольшим кубиком, чеснок натереть на мелкую тёрку или мелко порубить ножом.

  2. Шаг 2:

    На сливочном масле обжарить лук до прозрачности на небольшом огне. Добавить чеснок и обжаривать еще около двух минут. Яблоко очистить от шкурки и семечек и натереть на крупную терку. Добавить к луку и протушить 3-4 минуты.

  3. Шаг 3:

    Добавить соль, порошок карри и натёртый на мелкую терку имбирь. По желанию можно добавить немного красного острого перца и куркумы. Перемешать и обжарить 1 минуту.

  4. Шаг 4:

    Добавить бульон и тушить на небольшом огне около 20 минут.Куриный бульон можно заменить на овощной. На нашем столе курица-частый гость, я ее разделываю, ножки и грудка идут во вторые блюда, а из остовов и крылышек я варю бульон, и при необходимости разливаю его по небольшим контейнерами, храню в морозилке.

  5. Шаг 5:

    Пробить соус блендером до однородности, и проварить еще 5 минут. Густоту соуса можно регулировать самостоятельно, если хотите соус погуще, уваривать необходимо подолше. В соус можно добавить немного порубленной зелени.

  6. Шаг 6:

    Такой соус идеально подойдет к курице. Куриное филе можно порезать небольшим кубиком, обжарить, залить соусом и протушить. Можно взять уже готовое мясо и просто полить соусом сверху при подаче. На гарнир идеально подойдут рис, макароны или овощи. Приятного аппетита!

Порошок карри богат на специи и травы. Сюда входит и куркума, и тмин, и перец чили, и гвоздика, и пажитник, и мускатный орех. Состав очень богатый и насыщенный, всего не перечесть. За счет куркумы блюдо приобретает такой яркий, солнечный цвет, имбирь и чили вносят согревающие нотки. Буквально щепотка карри может преобразить любые отварные овощи, рис или мясо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Соус для курицы

Соус для макарон как приготовить вкусно

Чесночный соус

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Имбирь - 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой - 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный - 51 ккал/100г
  • Карри - 352 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мясной бульон - 34 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Мясной бульон, Карри, Чеснок, Соль, Имбирь, Сливочное масло, Яблоки

Соус карри рецепт – Индийская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»Соус карри рецепт – Индийская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nina Koval

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Nina Koval16 рецептов

Великобритания как никакая другая европейская страна одержима карри еще со времен колонизации Индии. И это в конечном счете привело к появлению довольно вычурных его разновидностей, в которые англичане придумали подмешивать фенхель, корицу, тмин и бог знает что еще. Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и выходит страшно ароматной и довольно жгучей.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

308

4

26

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Подсолнечное масло

5 столовых ложек

Семена горчицы

2 чайные ложки

Имбирь

30 г

Листья карри

1 пучок

Пажитник

1 чайная ложка

Репчатый лук

3 головки

Паприка

по вкусу

Куркума

1 чайная ложка

Помидоры

6 штук

Вода

1 стакан

Соль

1 чайная ложка

Перец чили

3 штуки

Кокосовое молоко

1 банка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.

ИнструментСотейник

2Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

3Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.

4Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.

5Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.

Совет к рецепту

Для приготовления курицы, рыбы и других блюд нужно лишь разогреть соус, положить в него основной ингредиент и тушить до готовности, можно добавить свежий кориандр. Для курицы также хорошо подходит шпинат и арахис. Листья карри — листья дерева муррайи, растущего на юго-западе Азии, — у нас продают в сушеном виде, что не лучшим образом сказывается на их аромате. Зато пажитник — он же шамбала — очень душист, хотя и нуждается в обжарке: в необработанном состоянии его семена довольно сильно горчат.

популярные запросы:

Комментарии (16):

Наталья Смирнова11 марта 2018

0

В очередной раз спасибо Джейми! Рецепт простой и вкус отличный! Я пробовала и со свежими и с консервированными томатами, больше или меньше лука. Добавляла как-то пару листьев лайма и пару-тройку зерен кардамона. Лемонграсс тоже отлично добавляет вкуса. Поскольку соусу для насыщенности надо немного потомиться, воду не исключаю. Но это очень индивидуально и на вкус повара) Кстати, у него в рецепте есть горсть листьев карри.

Эльга Лучинская22 марта 2018

0

Отличный рецепт! Со специями можно «поиграться», это дает возможность блюду по-другому раскрыться. Карри — это любовь навеки))) Я соусы чаще всего делаю в мультикухне (у Редмонд есть такие), температурный режим проще подобрать и в конце поставить на режим Томление, а по завершению — на подогрев. тогда соус не застывает и всегда тепленький. Правда, долго не стоит, съедаем все подчистую)))

Лиза Ракитина17 января 2021

1

Чикен карри масала, ама-ама хасла Guap имеет руки больше, чем у Кали Масла Я не бодибилдер, но мои карманы — мускулы Я сияю лампами, вы ночники, вы тусклые

Читайте также:

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Томатно-горчичный соус с луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Рецепт британского соуса карри

От

Сидней Оланд

Сидней Оланд

Сидней Оланд живет в Уайтхорсе, территория Юкон, где она разрабатывает рецепты, владеет и управляет тремя предприятиями: компанией по производству шоколада, компанией по производству мороженого и коллективным помещением для производства продуктов питания. Ранее она вела колонки рецептов поздних завтраков и британских блюд для Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс

Обновлено 15 сентября 2022 г.

Сидней Оланд

Этот острый соус карри можно найти по всей Британии — в магазинах чипсов и пабах, и даже в бутылках (или в виде порошка) на рынках. Специя может быть адаптирована к желаемому уровню остроты, а ароматические и поджаренные специи создают фантастическую основу для ряда блюд.

Интенсивный, густой соус также отлично подходит для приготовления заранее. Его можно хранить в холодильнике до недели (или несколько месяцев в морозильной камере), и как только вы приготовите основу карри, вы можете разбавить ее бульоном или водой и добавить к нарезанным остаткам жареного ужина. . Этого количества базового карри достаточно, чтобы приготовить остатки ужина для четырех человек, если вы добавите чашку дополнительной жидкости вместе с остатками.

Или, в качестве альтернативы, приготовьте большую партию соленого картофеля фри и полейте его этим соусом для карри фри.

В зависимости от того, как вы планируете его подавать, вы можете пюрировать соус или оставить его кусочками. Для меня непюреобразный соус предпочтительнее для карри размером с еду, которое вы собираетесь тушить с другими ингредиентами (такими как жареная баранина или курица и оставшиеся овощи). Если я делаю картофель фри с карри и использую его в качестве соуса для макания, то я делаю дополнительный шаг, чтобы пюрировать его и процедить.

Январь 2013

Повар: 30 минут

Активно: 40 минут

Итого: 30 минут

Порции: 10 до 12 порций

Делает: 1 1/2 чашки

Оцените и прокомментируйте

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 средняя луковица, натертая на крупной терке (около 155 г)

  • 2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных (4 г или около 2 чайных ложек)

  • 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный (12 г или около 1 столовой ложки

  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1 чайная ложка молотой куркумы

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/2 чайной ложки порошка карри, например, Madras

  • Щепотка хлопьев красного перца

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 столовая ложка муки общего назначения

  • 1 1/2 стакана (355 мл) воды

  • 1 столовая ложка лимонного сока из 1 лимона

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Нагрейте растительное масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте, постоянно помешивая лопаткой, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте тмин, куркуму, паприку, кориандр, порошок карри и хлопья красного перца. Продолжайте готовить, пока специи не начнут пахнуть жареными, около 6 минут.

  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте томатную пасту. Продолжайте готовить, помешивая, пока томатная паста не смешается равномерно, около 3 минут. Добавьте муку и перемешайте, пока она хорошо не смешается. Налейте воду и лимонный сок в кастрюлю и помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Дайте соусу карри готовиться, пока объем смеси не уменьшится примерно до 1 1/2 стакана.

  3. Сделать пюре и процедить (по желанию): переложите соус карри в кухонный комбайн или блендер. Обработайте до получения однородной массы, затем пропустите через мелкоячеистое сито в емкость для хранения.

  4. Приправьте соус солью и перцем по вкусу, а затем используйте для приготовления разнообразных вкусных карри. Соус карри можно хранить в холодильнике до недели.

Средняя сковорода с антипригарным покрытием, опциональный блендер или кухонный комбайн, мелкоячеистое сито (опционально)

Простой рецепт соуса карри (для курицы, овощей, рыбы и т. д.)

Как приготовить соус карри из кокосового молока и порошка карри. Наслаждайтесь им с курицей, рыбой, овощами, тофу, бараниной, свининой, морепродуктами и другими блюдами.

Перейдите прямо к карточке рецептов или
Читайте пошаговые изображения, демонстрационные видеоролики и соответствующие советы (2 минуты)

Об этом рецепте соуса карри206 906 соусом карри и просто полейте им приготовленные белки, овощи, чечевицу или тофу. Кроме того, вы можете тушить в нем обжаренную курицу или свинину, пока они не станут сочными и не прожарятся. В кипящий соус можно добавить рыбу, креветки или тофу, и они будут полностью приготовлены к тому времени, когда соус загустеет.

В общем, у вас есть много вариантов его использования, и эта универсальность наряду с простотой приготовления делает его незаменимым в вашем арсенале соусов для сковороды.

Ниже на пошаговых картинках и демонстрационном видео показано, как просто приготовить куриные котлеты вместе с соусом.

Ингредиенты для кокосового карри

  • Порошок карри. Используйте желтый порошок карри или порошок карри Мадрас в зависимости от ваших предпочтений.
  • Топленое масло. Обжарить нарезанный кубиками лук. Замените нейтральным растительным маслом, если у вас нет топленого масла под рукой.
  • Лук. Великолепный ароматный овощ, придающий соусу пикантный и сладкий вкус.
  • Кокосовое молоко. Мы рекомендуем жирное кокосовое молоко для более насыщенного вкуса и консистенции, особенно при приготовлении сухого мяса, такого как куриная грудка или котлеты из свиной корейки, с соусом.
  • Куриные котлеты. Несмотря на то, что ниже показано приготовление куриных котлет, вы можете использовать куриные грудки, нарезанные длинными полосками или кубиками, или бескостные куриные бедра и приготовить их точно так же.
  • Соль и перец. Для приправы куриного мяса.

ПОРОШОК МАДРАССКОГО КАРРИ и ЖЕЛТЫЙ ПОРОШОК КАРРИ : Эти две смеси специй очень похожи по составу и вкусу, и обе содержат куркуму, которая придает им и блюдам, приготовленным с их использованием, насыщенный желтый цвет. Основное отличие заключается в их остроте. В то время как порошок желтого карри очень мягкий и сладкий, смесь карри Мадрас имеет хорошее количество тепла (но меньше, чем смеси красного карри). Жар в Мадрасе происходит из-за большего содержания порошкообразного перца чили и коричневых семян горчицы, чем в желтом порошке карри.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Большинство людей не понимает, что смеси порошка карри, продаваемые в западном мире, не являются традиционными индийскими смесями и не используются в разнообразной региональной кухне Индии в точном составе. Слово карри произошло от тамильского слова kaṟi , что означает соус для риса , и применялось к смесям специй, которые британские торговцы покупали на Индийском субконтиненте в семнадцатом веке. (Индийцы называют смеси специй масала). Смеси желтого и мадрасского карри были созданы британцами, чтобы приблизиться к сложным вкусам индийской кухни.

Как приготовить соус карри

  • Обжарить. Обжарить куриные котлеты (куриные бедра или свиные котлеты) с обеих сторон. Это делается для того, чтобы вызывать ароматы с помощью реакции Майяра. Если делаете только соус, пропустите этот шаг.
  • Соте. Приготовьте нарезанный кубиками лук до мягкости, добавьте порошок карри и готовьте еще минуту, прежде чем добавить кокосовое молоко.
  • Уменьшить. Доведите соус до кипения и дайте ему увариться в течение нескольких минут. (Если делаете только соус, уварите до желаемой конечной консистенции и пропустите следующий шаг).
  • Отделка. Когда соус загустеет, добавьте куриные котлеты и тушите их вместе в течение нескольких минут, пока курица не будет готова (должно быть довольно быстро, так как котлеты тонкие и уже обжарены).

Насколько уменьшить объем соуса карри

При приготовлении этого рецепта соуса карри для курицы или другого белка в идеале вы должны уменьшить объем соуса примерно на четверть от первоначального объема, прежде чем возвращать обжаренное мясо на сковороду. Этого достаточно, чтобы сконцентрировать ароматы. После добавления курицы варите только до тех пор, пока мясо не будет готово. Если вы хотите получить более густой соус, вы можете уменьшить его примерно на треть, прежде чем снова добавить курицу/другой белок.

Как правило, поскольку большую часть времени в качестве гарнира используется рис басмати или жасмин, не слишком густой соус послужит вам лучше, так как у вас будет больше его, чтобы полить рис.

Украсьте курицу карри кинзой.


Приготовьте овощное карри

Для вегетарианского карри просто варите несколько овощей в соусе, пока он уваривается. Большинство из них вам даже не нужно будет заранее готовить отдельно, вот парочка идей:

  • Морковь . Нам нравится использовать овощечистку/картофелечистку, чтобы очистить тонкие ленты от двух морковей среднего размера — тонкая стружка готовится невероятно быстро в кипящем соусе.
  • Горох. Замороженный горошек, добавленный в соус, также готовится очень быстро.
  • Шпинат. Добавьте нарезанный свежий шпинат или пару горстей молодых листьев шпината в соус карри (ближе к концу варки, так как шпинат быстро увядает).
  • Зеленая фасоль. Используйте более тонкую фасоль, разрезанную пополам. Вы можете добавить их прямо в соус и дать им закипеть или ненадолго взбить их на сковороде, прежде чем обжарить лук, а затем добавить их обратно в соус, как только он начнет кипеть.
  • Тонко нарезанный сельдерей. Сначала обжарьте тонко нарезанные по диагонали ребрышки сельдерея вместе с луком, затем приступайте к приготовлению по рецепту.
  • Цветная капуста. Обжарить маленькие соцветия с луком, следуя рецепту. Кроме того, поджарьте соцветия и добавьте их в соус карри, как только он уварится по вашему вкусу.
  • Болгарский/сладкий перец . Нарежьте полосками, обжарьте вместе с луком и приступайте к рецепту.

Вам понравится

Сальса с зеленым луком и имбирем
Карривурст + способ приготовления кетчупа карри
Жареная брюква0127

Демонстрационное видео

Ингредиенты

СОУС КАРРИ
  • 1 столовая ложка топленого масла*
  • 1 луковица, нарезанная маленькими кубиками
  • 1 столовая ложка желтого порошка карри или порошка карри Мадрас**
  • 14 унций кокосового молока***
КУРИЦА
  • 4 куриные котлеты
  • соль и перец по вкусу для приправы

Инструкции

ТОЛЬКО СОУС КАРРИ

1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте топленое масло. Обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 4-5 минут.

2. Добавьте порошок карри, готовьте еще минуту. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения. Уварите соус до желаемой густоты (от 1/4 до 1/3****) и снимите с огня. После снятия с огня он еще немного загустеет. Выложите ложкой рис, овощи, приготовленные белки и наслаждайтесь.

КУРИЦА В СОУСЕ КАРРИ

1. Приправьте куриные котлеты солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте топленое масло и обжарьте котлеты с обеих сторон, работая партиями. Достаточно около 1 минуты на каждую сторону. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

2. Убавьте огонь до среднего, обжарьте нарезанный кубиками лук в топленом масле, оставшемся на сковороде, до мягкости, около 4-5 минут. Добавьте порошок карри и готовьте еще минуту, затем добавьте кокосовое молоко. Перемешайте, доведите до кипения и дайте соусу немного загустеть, примерно 4-5 минут. Добавьте обжаренные куриные котлеты обратно в сковороду и тушите вместе, пока соус немного не уварится и котлеты не будут готовы.

3. Подавайте с рисом басмати или жасмин, украсив кинзой.

Примечания

*Замените несладким кокосовым маслом или нейтральным растительным маслом.

**Они очень похожи, Мадрас более острый; обратитесь к тексту сообщения для получения дополнительной информации.

***Это стандартная банка кокосового молока. Полный жир создаст более насыщенный и вкусный соус.

****Для уточнения: при уменьшении на 1/4 у вас останется 3/4 исходного объема, на 1/3 останется 2/3 исходного объема.

Чтобы приготовить овощное блюдо карри: ознакомьтесь с основной частью поста чуть выше этой карточки с рецептами, чтобы узнать о подходящих вариантах и ​​о том, как добавить их в соус карри для достижения наилучших результатов.

Рекомендуемые продукты

Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы совершаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.


Learn more