Картошка с грибами на сковороде со сметаной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как пожарить картошку с грибами на сковороде со сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня отварные белые грибы, но можно взять и любые другие, например, шампиньоны. Их варить не надо. Можно сразу использовать для жарки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Сметана может быть любой жирности.
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
Для жарки берите удобную глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности и появления характерного аромата.
Затем выложите в сковороду грибы и перемешайте их с луком. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
Очищенный картофель нарежьте соломкой или кружочками. Выложите картофель в сковороду. Продолжайте обжаривать еще минут 10. Крышку можно не накрывать, чтобы картофель не начал рассыпаться.
В отдельном стакане смешайте сметану с водой и залейте картофель. По вкусу добавьте в сковороду немного соли и специи. Перемешайте. накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще около 10 минут.
Картошка с грибами и сметаной готова! Снимите сковороду с огня, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Тушеная картошка
Детские рецепты для детей в домашних условиях
Праздничный стол
Грибы на сковороде
На ужин что приготовить быстро и недорого
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Овощи на сковороде фото рецепты
Грибы жареные
Тушеные овощи
Тушеный лук пошаговые рецепты
Жареная картошка на сковороде
Картошка в сметане пошаговые рецепты
Тушеные в сметане
Грибы с луком
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото
Грибы с овощами рецепты с фото
Жареная картошка с грибами
Тушеные грибы рецепты с фото вкусно и просто
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Овощи в сметане вкусные рецепты
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 35 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.
Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Жареная картошка
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 118 ккал
Белки 2 г | Жиры 8,1 г | Углеводы 9,4 г
Необходимо подготовить картофель Тщательно его промойте под проточной водой, затем очистите. Сложите в глубокую кастрюлю, залейте водой. Отварите до готовности, при этом соль добавлять не следует. После этого очистите картошку, нарежьте кружками, толщина которых составляет 5-7 мм.
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте поверхность, затем влейте рафинированное масло, выложите ломтики картофеля, обжарьте до образования золотистой корочки.
Вешенки промойте, их необходимо нарезать небольшими кусочками.
Совет: Для приготовления этого блюда могут использоваться белые грибы, они отлично сочетаются с картофелем.
После того как картофель как следует зарумянился, выложите на сковороду подготовленные грибы.
Добавьте свежемолотый перец и соль. Также можно использовать любимые специи на собственное усмотрение.
При помощи лопатки перемешайте содержимое сковороды, обжаривайте все на протяжении 6-7 мин. За это время грибы размягчаться, дойдут до готовности.
Следующим этапом будет добавление сметаны. Лучше всего использовать 20%-ную, сметанный соус получается очень нежным и густым.
Смешайте картофель, вешенки со сметаной, продолжите тушение в течение 5-6 мин.
Мелко нарубите очищенный зубочек чеснока, а также зелень. По желанию можно измельчить чеснок при помощи пресса. Добавьте эти компоненты к содержимому сковороды на завершающем этапе приготовления, тщательно перемешайте.
Накройте крышкой, пускай грибы с картошкой в сметане дойдут до готовности, потребуется примерно 5 мин. Все выглядит очень аппетитно!
Разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте на стол вместе с соленьями или же салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
После добавления сметаны можно отправить сковороду в разогретую духовку на 7-8 мин., прикрыв верх фольгой.
Другие рецепты
Advertisement
Yield: 3 to 4 servings
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Протрите грибы влажной тканью. Отделите ножки от шляпок. (Маленькие лисички можно оставить целыми.) Стебли разрезать пополам поперек. Меньшие шляпки разрежьте пополам, а большие — на четыре части.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте их, помешивая, пока они не выпустят жидкость, а затем снова впитают ее, около 12 минут. Отложите их. Протрите сковороду.
Шаг 3
Нагрейте три столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте его на среднем огне около пяти минут. Деревянной ложкой соскребите нижний слой и перемешайте, чтобы вареный картофель оказался сверху. Готовьте таким образом картофель, пока он не станет полностью золотистым, около 20 минут. Если они прилипают ко дну сковороды, соскребите их. Приправьте их солью и перцем.
Шаг 4
Пока готовится картофель, разогрейте оставшееся масло в другой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте его на среднем огне до яркого цвета, около 15 минут.
Шаг 5
Смешайте грибы, лук и сметану с картофелем и все хорошо перемешайте. Варить на медленном огне, пока сметана не прогреется, две минуты. Подавать сразу.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Easy
Moira Hodgson
1 hour 10 minutes
Moira Hodgson
2 hours 30 minutes
Moira Hodgson
2 hours 30 minutes
Мойра Ходжсон
От 2,5 до 3 часов, маринование в течение ночи
Мойра Ходжсон
30 minutes
Moira Hodgson
30 minutes
Moira Hodgson
20 minutes
Мойра Ходжсон
1 час 15 минут
Easy
Мойра Ходжсон
20 минут
Moira Hodgson
20 minutes
Easy
Moira Hodgson
1 hour 20 minutes
Moira Hodgson
25 минут
Мойра Ходжсон
1 час
Moira Hodgson
1 hour
Moira Hodgson
20 minutes
Moira Hodgson, Frances McCullough, Barbara Witt
45 minutes
от редакции
Блюда, запеченные в духовке, освобождают хозяйкам массу времени. Пока ваша духовка готовит ароматную и сытную картошку с грибами в сметанном соусе, вы можете подготовиться к приходу гостей или просто уделить немного времени себе. Запекать картошку с грибами можно как в маленьких порционных горшочках, так и в одном большем.
Приготовление: 20 минут
Количество порций: 4
Для подачи:
Приятного аппетита!
Запеченный картофель со сметаной и грибами
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Грибы и запеченный картофель со сметаной
Идеальный рецепт грибов и запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Грибы, запеченные в сметанном соусе
Упрощенный вариант всем известной горячей закуски – жульен из грибов, но не в порционных кокотницах, а в одном большом блюде на всю компанию, не со сметаной, сыром и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Приготовление: 45 минут Сервировка...
Запеченный картофель со сметанным соусом
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Рыба, запеченная в сметанно-грибном соусе
Рыбка получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Это блюдо хорошо сочетается с ...
Печеный картофель и сливочный соус с грибами
Картофель, запеченный в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром. Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Перец молотый – 1 чайная ложка Масло растительное (оливковое или подсолнечное) Для соуса: Шампиньоны – 3 шт. Лук репчатый (небольшой) – 1 шт. Сливки – 200-300 г (чем ниже...
Картофель, запеченный со сметаной
Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях. Картофельные клубни запекают в мундире, а перед подачей разрезают, вскрывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и зеленым луком. При желании на выпечку можно посыпать раскрошенный жареный бекон...
Запеченный картофель со сметаной
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Запеченный картофель в сметане
Идеальный рецепт запеченного картофеля в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Сметана для запеченного картофеля
Рецепт идеальной сметаны для запеченного картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Картофель, запеченный со сметаной и чесночным соусом
Картофель, запеченный рассыпчатым, дополнен прекрасным сметанным соусом с зеленью и чесноком! Сытное и гармоничное блюдо! Ингредиенты Картофель – 5 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Паприка молотая копченая – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сметана – 200 г Майон...
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом - отличный вариант для разнообразного меню. Котлеты получаются невероятно вкусными и сытными; такое блюдо не стыдно подать гостям за столом. Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель...
Мясо, запеченное с грибами и картофелем в горшочке
Мясо, запеченное с грибами и картофелем, станет аппетитным украшением праздничного стола или сытного домашнего обеда. Это вкусное сочное блюдо порадует идеальным сочетанием картофеля, нежной свинины и румяных грибов. Обязательно приготовьте его...
Макароны, запеченные в сметанном соусе с грибами и сыром
Макароны, запеченные в духовке с грибами и твердым сыром - очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. А если добавить пасту с нежным сметанным соусом с ароматным базиликом, соком и цедрой лимона – получается ориджин...
Печеный картофель с грибным кремом
Идеальный рецепт запеченного картофеля с грибным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Картофель, запеченный с грибами, в сливках
Гарнир к мясу и вкусное самостоятельное блюдо – картофель с грибами, запеченный в сливках, под сырной корочкой. Варить: 1 час 15 минут Ингредиенты Картофель – 500 г Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Сливки 15% – 200 мл Сыр твердый – 100 г Овощи...
Картошка тушеная с грибами в томатно-сметанном соусе
Простой рецепт домашнего блюда – тушеная картошка с грибами в томатно-сметанном соусе. Сочные овощи, ароматные грибы и нежнейший соус… Таким вкусным и сытным обедом или ужином вы точно останетесь довольны. Сервировка...
Картофель, фаршированный печенью со сметанно-грибным соусом
Картофель, фаршированный печенью, со сметанно-грибным соусом - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. При всей простоте ингредиентов блюдо способно удивить удачным сочетанием...
Креативная запеченная картошка со сметаной
Идеальный креативный рецепт запеченной картошки со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.