Добавить на Яндекс

Шампиньоны в сметане на сковороде с картошкой


Картошка с грибами на сковороде со сметаной рецепт с фото пошагово

Картошка с грибами на сковороде со сметаной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить картошку с грибами на сковороде со сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня отварные белые грибы, но можно взять и любые другие, например, шампиньоны. Их варить не надо. Можно сразу использовать для жарки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Сметана может быть любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Для жарки берите удобную глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности и появления характерного аромата.

  4. Шаг 4:

    Затем выложите в сковороду грибы и перемешайте их с луком. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Очищенный картофель нарежьте соломкой или кружочками. Выложите картофель в сковороду. Продолжайте обжаривать еще минут 10. Крышку можно не накрывать, чтобы картофель не начал рассыпаться.

  6. Шаг 6:

    В отдельном стакане смешайте сметану с водой и залейте картофель. По вкусу добавьте в сковороду немного соли и специи. Перемешайте. накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще около 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Картошка с грибами и сметаной готова! Снимите сковороду с огня, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь. 

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеная картошка

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Праздничный стол

Грибы на сковороде

На ужин что приготовить быстро и недорого

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде фото рецепты

Грибы жареные

Тушеные овощи

Тушеный лук пошаговые рецепты

Жареная картошка на сковороде

Картошка в сметане пошаговые рецепты

Тушеные в сметане

Грибы с луком

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото

Грибы с овощами рецепты с фото

Жареная картошка с грибами

Тушеные грибы рецепты с фото вкусно и просто

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Овощи в сметане вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Грибы, Лук, Сметана, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Картошка с грибами в сметане на сковороде – рецепт

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 35 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Жареная картошка

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 118 ккал

Белки 2 г | Жиры 8,1 г | Углеводы 9,4 г

Необходимо подготовить картофель Тщательно его промойте под проточной водой, затем очистите. Сложите в глубокую кастрюлю, залейте водой. Отварите до готовности, при этом соль добавлять не следует. После этого очистите картошку, нарежьте кружками, толщина которых составляет 5-7 мм.

Поставьте сковороду на огонь, разогрейте поверхность, затем влейте рафинированное масло, выложите ломтики картофеля, обжарьте до образования золотистой корочки.

Вешенки промойте, их необходимо нарезать небольшими кусочками.

Совет: Для приготовления этого блюда могут использоваться белые грибы, они отлично сочетаются с картофелем.

После того как картофель как следует зарумянился, выложите на сковороду подготовленные грибы.

Добавьте свежемолотый перец и соль. Также можно использовать любимые специи на собственное усмотрение.

При помощи лопатки перемешайте содержимое сковороды, обжаривайте все на протяжении 6-7 мин. За это время грибы размягчаться, дойдут до готовности.

Следующим этапом будет добавление сметаны. Лучше всего использовать 20%-ную, сметанный соус получается очень нежным и густым.

Смешайте картофель, вешенки со сметаной, продолжите тушение в течение 5-6 мин.

Мелко нарубите очищенный зубочек чеснока, а также зелень. По желанию можно измельчить чеснок при помощи пресса. Добавьте эти компоненты к содержимому сковороды на завершающем этапе приготовления, тщательно перемешайте.

Накройте крышкой, пускай грибы с картошкой в сметане дойдут до готовности, потребуется примерно 5 мин. Все выглядит очень аппетитно!

Разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте на стол вместе с соленьями или же салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Для этого блюда лучше всего использовать картофель со средним содержанием крахмала, он сохранит изначальную форму, характеризуется хорошими вкусовыми качествами.
  • Если же нет под рукой свежих грибов, могут использоваться и сухие, перед тем как добавить к картофелю, стоит их предварительно замочить.
  • Не стоит использовать слишком много специй, чтобы не забить вкус основных ингредиентов.
  • Если необходимого загустить соус, добавьте во время тушения немного разведенной водой муки.
  • Если не любите чеснок, его можно исключить из перечня ингредиентов.

После добавления сметаны можно отправить сковороду в разогретую духовку на 7-8 мин., прикрыв верх фольгой.

Другие рецепты

Mushrooms and Sour Cream With Fried Potatoes Recipe

Advertisement


Yield: 3 to 4 servings

  • ¾pound fresh wild mushrooms (like chanterelles or small boletes)
  • 2tablespoons unsalted butter
  • 4½tablespoons vegetable oil
  • 4medium-size отварной картофель, очищенный и нарезанный на палочки размером 1½ на ¼ дюйма
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 3 столовые ложки сметаны

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Протрите грибы влажной тканью. Отделите ножки от шляпок. (Маленькие лисички можно оставить целыми.) Стебли разрезать пополам поперек. Меньшие шляпки разрежьте пополам, а большие — на четыре части.

  2. Шаг 2

    Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте их, помешивая, пока они не выпустят жидкость, а затем снова впитают ее, около 12 минут. Отложите их. Протрите сковороду.

  3. Шаг 3

    Нагрейте три столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте его на среднем огне около пяти минут. Деревянной ложкой соскребите нижний слой и перемешайте, чтобы вареный картофель оказался сверху. Готовьте таким образом картофель, пока он не станет полностью золотистым, около 20 минут. Если они прилипают ко дну сковороды, соскребите их. Приправьте их солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Пока готовится картофель, разогрейте оставшееся масло в другой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте его на среднем огне до яркого цвета, около 15 минут.

  5. Шаг 5

    Смешайте грибы, лук и сметану с картофелем и все хорошо перемешайте. Варить на медленном огне, пока сметана не прогреется, две минуты. Подавать сразу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Potato
  • Sour Cream
  • Wild Mushroom
  • Weekday
  • Side Dish

More Recipes From Moira Hodgson

  • Easy

    Sauteed Scallops With Orange and Sesame

    Moira Hodgson

    1 hour 10 minutes

  • Osso Buco With Lemon and Sage

    Moira Hodgson

    2 hours 30 minutes

  • Braised Lamb Shanks With Mint and Flageolets

    Moira Hodgson

    2 hours 30 minutes

  • Тушеные бараньи рульки с белой фасолью

    Мойра Ходжсон

    От 2,5 до 3 часов, маринование в течение ночи

  • Ризотто с молодыми артишоками

    Мойра Ходжсон

    30 minutes

  • Linguine With Spring Vegetables

    Moira Hodgson

    30 minutes

  • Celery, Apple And Walnut Stuffing

    Moira Hodgson

    20 minutes

  • Salmon Steaks With Orange and Tarragon Sauce

    Мойра Ходжсон

    1 час 15 минут

  • Easy

    Пенне с брокколи рабе

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Watercress, Broccoli And Orange Salad

    Moira Hodgson

    20 minutes

  • Easy

    Celeri Remoulade

    Moira Hodgson

    1 hour 20 minutes

  • Sautéed Kale With Garlic and Olive Oil

    Moira Hodgson

    25 минут

  • Торт «Захер»

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Жареная телячья печень с луком и яблоками

    Moira Hodgson

    1 hour

  • Mashed Celeriac And Potatoes

    Moira Hodgson

    20 minutes

  • James Beard's Pureed Parsnips

    Moira Hodgson, Frances McCullough, Barbara Witt

    45 minutes

Trending on Cooking

Кулинарные справочники

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе (в горшочках)

от редакции

Блюда, запеченные в духовке, освобождают хозяйкам массу времени. Пока ваша духовка готовит ароматную и сытную картошку с грибами в сметанном соусе, вы можете подготовиться к приходу гостей или просто уделить немного времени себе. Запекать картошку с грибами можно как в маленьких порционных горшочках, так и в одном большем.

Приготовление: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Картофель – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) – 1/5 чайной ложки (по вкусу)
  • Сметана – 4-5 ст
  • Вода – 150 мл
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка

Для подачи:

  • Лук зеленый – 1 перо
  • Свежая петрушка – 1 веточка

Проезд

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, 3-4 минуты.
  3. Нарежьте шампиньоны толстыми ломтиками. Добавить грибы в сковороду с луком и жарить еще 8-10 минут.
  4. Грибы уменьшатся в размерах и станут золотистыми. Снимите сковороду с огня и добавьте к грибам немного соли. Разогрейте духовку до 200 градусов для термостойкой посуды. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.
  5. На дно формы для запекания положите треть нарезанного картофеля, сверху положите половину грибов. Затем – снова слой картошки и слой грибов. Сверху – последний слой картофеля.
  6. Для заливки смешать в чашке сметану, соль, смесь перцев и молотый кориандр. Добавьте воду в сметану и помешивайте, пока соль не растворится.
  7. Картофель с шампиньонами полить сметанным соусом и разложить по поверхности кусочки сливочного масла.
  8. Запекайте картофель под крышкой в ​​разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут, пока картофель не станет румяным (Если запекаете в нетермостойкой керамической посуде, то ставьте в холодную духовку, добавив время на разогрев – примерно 10-15 минут. )
  9. Выложите картофель с грибами на сервировочное блюдо. Украсить нарезанным зеленым луком и свежей петрушкой.
  10. Картофель, запеченный с грибами в горшочке, готов. Он получается мягким, слегка сладковатым, с нежным сливочным вкусом, крошится во рту. Упругие грибы придают блюду приятный аромат.

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеченный картофель со сметаной и грибами

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Грибы и запеченный картофель со сметаной

Идеальный рецепт грибов и запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Упрощенный вариант всем известной горячей закуски – жульен из грибов, но не в порционных кокотницах, а в одном большом блюде на всю компанию, не со сметаной, сыром и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Приготовление: 45 минут Сервировка...

Запеченный картофель со сметанным соусом

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Рыба, запеченная в сметанно-грибном соусе

Рыбка получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Это блюдо хорошо сочетается с ...

Печеный картофель и сливочный соус с грибами

Картофель, запеченный в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром. Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Перец молотый – 1 чайная ложка Масло растительное (оливковое или подсолнечное) Для соуса: Шампиньоны – 3 шт. Лук репчатый (небольшой) – 1 шт. Сливки – 200-300 г (чем ниже...

Картофель, запеченный со сметаной

Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях. Картофельные клубни запекают в мундире, а перед подачей разрезают, вскрывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и зеленым луком. При желании на выпечку можно посыпать раскрошенный жареный бекон...

Запеченный картофель со сметаной

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Запеченный картофель в сметане

Идеальный рецепт запеченного картофеля в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Сметана для запеченного картофеля

Рецепт идеальной сметаны для запеченного картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Картофель, запеченный со сметаной и чесночным соусом

Картофель, запеченный рассыпчатым, дополнен прекрасным сметанным соусом с зеленью и чесноком! Сытное и гармоничное блюдо! Ингредиенты Картофель – 5 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Паприка молотая копченая – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сметана – 200 г Майон...

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом

Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом - отличный вариант для разнообразного меню. Котлеты получаются невероятно вкусными и сытными; такое блюдо не стыдно подать гостям за столом. Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель...

Мясо, запеченное с грибами и картофелем в горшочке

Мясо, запеченное с грибами и картофелем, станет аппетитным украшением праздничного стола или сытного домашнего обеда. Это вкусное сочное блюдо порадует идеальным сочетанием картофеля, нежной свинины и румяных грибов. Обязательно приготовьте его...

Макароны, запеченные в сметанном соусе с грибами и сыром

Макароны, запеченные в духовке с грибами и твердым сыром - очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. А если добавить пасту с нежным сметанным соусом с ароматным базиликом, соком и цедрой лимона – получается ориджин...

Печеный картофель с грибным кремом

Идеальный рецепт запеченного картофеля с грибным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Картофель, запеченный с грибами, в сливках

Гарнир к мясу и вкусное самостоятельное блюдо – картофель с грибами, запеченный в сливках, под сырной корочкой. Варить: 1 час 15 минут Ингредиенты Картофель – 500 г Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Сливки 15% – 200 мл Сыр твердый – 100 г Овощи...

Картошка тушеная с грибами в томатно-сметанном соусе

Простой рецепт домашнего блюда – тушеная картошка с грибами в томатно-сметанном соусе. Сочные овощи, ароматные грибы и нежнейший соус… Таким вкусным и сытным обедом или ужином вы точно останетесь довольны. Сервировка...

Картофель, фаршированный печенью со сметанно-грибным соусом

Картофель, фаршированный печенью, со сметанно-грибным соусом - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. При всей простоте ингредиентов блюдо способно удивить удачным сочетанием...

Креативная запеченная картошка со сметаной

Идеальный креативный рецепт запеченной картошки со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.


Learn more