Кулинарные советы
Реклама
Реклама
Реклама
Готовим овощи
Алёна Юдина
18 октября 2019
Когда хочется разнообразить привычное меню, на помощь приходят сезонные овощи. Осенью это, конечно же, тыква: цукатная, мраморная, мускатная, ореховая — сортов очень много. Не меньше получается и вкусных сочетаний. Запеченную тыкву можно подавать с зеленью в виде салата, с разными видами рассольного или мягкого сыра — как изысканную закуску, сделать с ней тосты или приготовить десерт. Этот продукт действительно универсальный. Предлагаем вам простой рецепт приготовления тыквы в духовке. Получится очень вкусно!
На весь экран
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт
Тыква, запеченная в фольге
Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!
Рецепт
Салат с тыквой, кешью и сыром с плесенью
Лекгий витаминный салат, с ярким внешним видом и приятным послевкусием.
Рецепт
Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой
Отличный вариант для завтрака! Хрустящий тост, сливочный сыр, запеченная в духовке тыква с прованскими травами, рукола... Ммм! Это очень вкусно!
Теги поста
тыква
блюда из тыквы
сливочный сыр
рикотта
легкие салаты
голубойсыр
кремсуп
готовим овощи
тосты
фета
запеченная
в духовке
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Категории
Сбросить все
Кулинарные курсы
Все
Кулинарные советы
ВсеАзбука соусовБукет специйГотовим морепродуктыГотовим мясоГотовим овощиГотовим пастуДомИдеальное тестоИнструкция по применениюСекреты приготовленияСекреты храненияФруктовая экзотикаЧем заменить продуктКак выбрать продуктыСкорая кулинарная помощь
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Жаркое в тыкве в духовке с мясом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать жаркое? Нам понадобится одна тыква весом около 2 кг или две небольшие тыквы весом 1-1,2 кг. Тыква должна быть округлой формы, с достаточным пространством внутри для фаршировки. Тыкву тщательно промойте и обсушите. Аккуратно срежьте верхушку. Слишком много отступать не нужно, чтобы пространство внутри тыквы было побольше.
Осторожно, стараясь не повредить стенки, иначе из них будет вытекать сок от жаркого, ложкой выньте из тыквы семена. Мякоть со стенок не трогайте.
Если после обработки тыквы от нее осталась полезная мякоть, порежьте ее на небольшие кубики и добавьте к начинке.
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Я взяла мякоть говядины, но ее можно заменить на свинину.
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Если диаметр морковки небольшой, можете нарезать ее кружочками. Если морковь совсем небольшая, как у меня, возьмите две штуки.
Помидор нарежьте небольшими кубиками. У меня помидор очень крупный, поэтому я использовала только половинку.
Петрушку сполосните, отряхните от воды и мелко порубите ножом.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем мясо на сильном огне до коричневого цвета.
Когда на мясе не останется сырых ярко-красных участков, добавьте в сковороду подготовленные овощи и обжарьте все вместе, иногда помешивая, около 10 минут.
Влейте 200 мл теплой воды, добавьте очищенные целые зубчики чеснока, томатную пасту и специи.
Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и и тушите еще 10 минут на медленном огне.
В конце добавьте зелень и перемешайте.
Должна получиться вот такая овощная смесь с полугустой подливкой. Так как мясо и овощи жарились и тушились совсем недолго, до готовности они будут доведены уже в духовке. Подливка нам нужна, чтобы овощи не пересушились и блюдо получилось сочным. К тому же тыква пропитается мясным соком и станет ароматной.
Наполните тыкву подготовленной начинкой.
Накройте ранее срезанной крышечкой.
Заверните тыкву в фольгу и поставьте на застеленный фольгой противень. В фольге тыква быстрее и равномернее пропечется. К тому же фольга защитит от пригорания сока на противне. Запекайте тыкву в разогретой до 180°С духовке 1-1,5 часа в зависимости от сорта, размера тыквы, толщины и плотности ее стенок.
С готовой тыквы уберите фольгу, аккуратно переставьте тыкву на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Запеченная картошка в духовке вкусные рецепты
Мясо в духовке
Картошка с мясом
Вторые горячие блюда
Мясо в духовке с картошкой запеченное приготовление пошагово
Картофель жареный готовим дома
На праздничный стол рецепты с фото
Говядина с картошкой
Мясо с помидорами
Морковь в духовке
Мясо в духовке с помидором и сыром
Помидоры с чесноком видео рецепты
Картошка с помидорами
Картошка с помидорами в духовке
Морковь с чесноком фото рецепты
На 8 марта рецепты с фото
Картошка с чесноком фото рецепты
Второе из говядины рецепты с фото
Тыква с мясом
Как приготовить мясо с морковью
Мясо с картошкой и помидорами вкусные рецепты
Жареная говядина
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Тыква с мясом в духовке
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Если вы только что вычистили семена из тыквы (сохраните их для запекания!), значит, вы готовы запечь тыкву, а это, без шуток, проще всего зажарить тыкву.
Просто разрезать пополам , выкопать семена , испечь !
Позвольте мне показать вам, как с помощью этого простого пошагового руководства , которое включает приготовление тыквенного пюре !
Разделив тыкву пополам и удалив семена, пришло время приготовить жареную тыкву!
Смажьте мякоть тыквы маслом, чтобы сохранить влагу и помочь краям карамелизироваться. Нам нравится использовать кокосовое масло при добавлении к сладким блюдам и масло авокадо при добавлении к чему-то пикантному.
Затем посыпьте небольшим количеством соли, положите мякотью вниз на застеленный пергаментом противень и несколько раз проткните кожу вилкой или ножом.
Для сахарной тыквы весом 2-3 фунта (также называемой тыквой для пирога) мы предпочитаем запекать ее при 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) на 45-50 минут . Вы узнаете, что это сделано, когда кожа станет нежной при протыкании вилкой.
Дайте тыкве немного остыть, прежде чем брать ее в руки.
Когда тыква достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, отделите мякоть от кожуры и добавьте ее в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.
Смешайте до кремообразного состояния, добавив немного воды (только при необходимости).
Если вам нужно вдохновение, чтобы узнать, как использовать запеченную тыкву или пюре, вам повезло!
Try my Pumpkin Mac 'n' Cheese, овсяные хлопья с клюквой и тыквой, батончики с тыквенным пирогом, зеленый смузи с тыквенным пирогом, простой тыквенный суп, веганский тыквенный пирог без глютена, тыквенные булочки с корицей, тыквенное сахарное печенье, парфе из тыквенного пирога, тыквенный пирог Мороженое и тыквенное масло за 20 минут!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Порции 4 (порция по 1 чашке) или больше)
Держится? 1 неделя
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и застелите противень пергаментной бумагой.
Острым ножом разрежьте тыкву пополам вдоль (удаление верхушки и низа необязательно). Затем используйте острую ложку или ложку для мороженого, чтобы соскрести все семена и волокна.
Смажьте мякоть тыквы маслом, посыпьте солью и положите мякоть вниз на противень. Несколько раз проткните кожу вилкой или ножом, чтобы вышел пар.
Выпекать 45-50 минут или пока вилка не проткнет кожу. Затем достаньте форму из духовки, дайте тыкве остыть в течение 10 минут, затем выньте и используйте для любого блюда, которое вы предпочитаете! См. текстовые ссылки выше.
Если вы превращаете тыкву в пюре, просто положите тыкву в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной кремовой консистенции. если у него проблемы с смешиванием, добавьте немного воды. Но он не должен быть нужен!
Запеченная тыква и тыквенное пюре можно хранить закрытыми в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение 1 месяца (или дольше).
*Информация о питательной ценности является приблизительной для 1 чашки (одной из 4 порций) печеной тыквы или тыквенного пюре, рассчитанного с использованием кокосового масла.
Порция: 1 порция из одной чашки Калории: 68 Углеводы: 9,4 г Белки: 1,5 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 2,9 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37,7 мг Калий: 493 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 4 г Витамин А: 12344 МЕ Витамин С: 13 мг Кальций: 31 мг Железо: 1,2 мг
Простой рецепт пикантной запеченной тыквы, приправленной оливковым маслом, чесноком и порошком чили.
Отличный гарнир. Запекание в духовке — один из моих любимых способов приготовить эту вкусную тыкву на зиму!
Когда вы думаете о тыкве, вы думаете только о тыквенном пироге? Если да, то вы многое упускаете! Тыква может приобретать как сладкий, так и соленый вкус, и из нее получается замечательный, сытный и сытный гарнир, идеально подходящий для осени и зимы.
Думаю, пикантные блюда из тыквы мне нравятся больше, чем сладкие. Я люблю шоколадные и чизкейковые десерты гораздо больше, чем тыквенные десерты. А вот пикантные блюда из тыквы получаются восхитительными. 🎃
Прыжки до:Чтобы запечь тыкву, вам понадобится всего ПЯТЬ простых ингредиентов! Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Сахарная тыква : Маленькие тыквы вкуснее. Они различаются по размеру, от 2 фунтов до 5 фунтов, но независимо от их размера, если они помечены как «сахарная тыква» или «сахарная тыква», это то, что вам нужно.
Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Растопленное сливочное масло — еще один вкусный вариант.
Приправы : Я использую кошерную соль, порошок чили и чесночный порошок. В этом конкретном рецепте я предпочитаю чесночный порошок измельченному свежему чесноку, потому что он более равномерно покрывает тыкву.
Итак, как жарить тыкву? В этом простом рецепте тыква приправлена оливковым маслом, чесноком и порошком чили. Затем его запекают в горячей духовке до готовности. Это сочетание вкусов просто феноменально!
Пожалуйста, прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Сначала слегка размягчите тыкву в микроволновой печи, затем аккуратно разрежьте ее пополам и удалите мякоть и семена.
Затем вы разрезаете каждую половинку тыквы на четыре полукруглых ломтика толщиной 1 дюйм. Используйте овощечистку, чтобы очистить кожуру. Очищенные ломтики тыквы нарезать кубиками.
Положите кубики тыквы в большую миску и смажьте их оливковым маслом и специями.
Переложите приправленные кусочки тыквы на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте их до готовности, около 30 минут при температуре 425 ° F, переворачивая их на полпути.
Другой вариант, показанный в видео ниже, заключается в том, чтобы пропустить очистку, нарезку и нарезку кубиками. Просто разрежьте тыкву пополам, удалите мякоть и семена и положите срезом вниз на застеленный пергаментом противень.
Как и раньше, приготовьте тыкву, пока она не станет мягкой, около 30 минут при 425°F. В результате получается не столько гарнир, сколько вареная тыква, которую потом можно использовать в других рецептах.
При приготовлении этого рецепта лучше использовать маленькую сахарную тыкву. Чем крупнее тыква, тем меньше в ней вкуса. Вы хотите небольшую тыкву с твердой, темно-оранжевой мякотью. Лучше всего использовать большие тыквы для фонарей Джека, а не для приготовления пищи.
Как упоминалось выше, сахарные тыквы бывают разных размеров. Я написал этот рецепт для 2 фунтов. тыква совсем маленькая. Но в видео ниже я использую 5-lb. тыква. Потребовалось 2 минуты с каждой стороны в микроволновой печи, чтобы смягчить достаточно, чтобы разрезать. Половину я использовала для запекания кусочков тыквы, а вторую половину запекала целиком.
Как пожарить тыкву, чтобы она не размякла?
Чтобы тыква не размякла, приготовьте ее на сильном огне. Вот почему я использую духовку при температуре 425 ° F. Это также помогает нарезать тыкву кубиками перед запеканием. Это поможет получить хрустящие края кусочков тыквы.
Жарить или варить тыкву?
Я большой любитель его жарить. Приготовление тыквы в горячей духовке создает наилучшую текстуру, а также карамелизует тыкву и подчеркивает ее слегка сладкий вкус.
Вы оставляете кожуру при жарке тыквы?
Это зависит. Первый метод, который я описал здесь, — это очистить тыкву, нарезать ее кубиками и запечь кубики. Второй метод, когда тыкву разрезают пополам, а затем запекают половинки, оставляет кожуру. Вы удаляете его только после приготовления.
Мне очень нравится этот рецепт, и я почти всегда следую ему точно так, как написано. Иногда я заменяю порошок чили копченой паприкой. Это действительно хорошо.
Вы также можете добавить к специям щепотку сушеного тимьяна. И как было сказано выше, топленое масло может с успехом заменить оливковое масло.
Каким бы способом вы ни решили приготовить тыкву, не забудьте сохранить семена! Вымойте их и обжарьте. Свежеобжаренные тыквенные семечки – прекрасное лакомство. Да, чистить их немного утомительно, но я думаю, что это того стоит.
К этому гарниру подойдет все что угодно. Он так же универсален, как картофель. Поскольку я готовлю тыкву в духовке при температуре 425 ° F, мне нравится подавать ее с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с одним из следующих:
Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Пикантная запеченная тыква, приправленная оливковым маслом, чесноком и порошком чили, станет прекрасным гарниром.
Prep Time20 мин
Приготовление времени 30 мин.
Всего времени 50 мин.
Курс: боковая блюда
Кухня: Американец
Получия: 4 порции
Калории: 108kcal
Автор: Vered Deleeuw
Автор: Vered del (2 фунта целого, 1,5 фунта очищенного)
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Установите решетку в самое нижнее положение. Застелите большой противень с бортиками жаропрочной пергаментной бумагой.
Помойте и высушите тыкву. Поместите ее в микроволновую печь и готовьте в течение одной минуты при высокой температуре, чтобы она стала мягкой.*
Аккуратно, с помощью очень острого поварского ножа и пилящими движениями вперед-назад, разрежьте тыкву пополам (отрежьте полоску от сначала со стороны стебля, если вы не хотите прорезать стебель, что трудно сделать).
Используйте большую металлическую ложку, чтобы удалить мякоть и семена. Если осталась какая-то упрямая мякоть, разрежьте ее кухонными ножницами. Если хотите, сохраните семена, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки.
Вернувшись к использованию острого ножа и пилящих движений, разрежьте каждую половинку тыквы на четыре полукруглых ломтика толщиной один дюйм, удалив концы.**
С помощью овощечистки снимите кожуру , затем нарежьте каждый ломтик тыквы на 1-дюймовые кубики.
Поместите кубики тыквы в большую миску. Добавьте масло и специи и используйте большую ложку или руки, чтобы равномерно покрыть кусочки тыквы.
Разложите кубики тыквы в один слой на подготовленном противне. Выпекайте их до мягкости, около 30 минут, перемешав на полпути. Подавать немедленно.
*Если ваша тыква крупнее, вам потребуется дольше готовить ее в микроволновой печи. В видео выше я использовал 5-lb. тыквы, и в итоге я поставил ее в микроволновку на 2 минуты с каждой стороны.
**Еще один вариант, показанный в видео, заключается в том, чтобы пропустить очистку, нарезку и нарезку кубиками. Просто разрежьте тыкву пополам, удалите мякоть и семена и положите срезом вниз на застеленный пергаментом противень. Как и прежде, поджарьте тыкву до мягкости, около 30 минут при 425°F. В результате получается не столько гарнир, сколько вареная тыква, которую потом можно использовать в других рецептах.