Добавить на Яндекс

Запечь треску в духовке


Треска, запеченная в духовке - 6 рецептов приготовления

01/07/2018

Треску можно готовить по-разному: запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле, приготовить на пару, потушить с овощами, сделать заливное, котлеты и пр. Особенно аппетитной, плотной и сочной она получается в запеченном виде.

Оглавление

  • Треска, запеченная в духовке, в фольге
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Треска, запеченная в духовке с картошкой
  • Треска, запеченная в духовке с овощами
  • Треска, запеченная в духовке в сметанном соусе
  • Треска, запеченная в духовке в томатном соусе
  • Треска диетическая, запеченная в духовке
  • Хитрости и полезные советы

Треска, запеченная в духовке, в фольге

Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом. Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком. Вместо овощей или в сочетании с ними часто используют соусы, которые не дают рыбе пересушиться и обогащают ее вкус, — молочный, сметанный, томатный. Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт, и запекают 20-25 минут до готовности. Фольга отлично справляется с задачей, рыба готовится в собственном соку, за счет чего сохраняет влагу и не пересушивается.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут | Выход: 2 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • треска – 2 шт. (600 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль и смесь перцев – по вкусу
  • вяленые томаты – 3-4 шт.
  • оливки (фаршированные болгарским перцем) – 6-8 шт.
  • сухое вино – 2 ч. л.
  • петрушка – 5-6 веточек

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, срезаем плавники и хорошо промываем холодной водой. На коже делаем неглубокие надрезы по всей тушке. При желании вы можете филировать рыбу, то есть очистить ее от шкурки и костей.

  2. Натираем смесью соли, толченого чеснока, перца и растительного масла снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.

  3. Отрезаем большой лист фольги, смазываем его растительным маслом (я использовала масло из банки с вялеными томатами) и выкладываем по центру треску. Поливаем каждую рыбку небольшим количеством вина — по 1 чайной ложе на порцию. Обильно присыпаем рубленой петрушкой. Трески у нас две штуки, то есть получатся две порции. Я использовала фольгу высокой плотности. Если она у вас тонкая, то сложите в 2-3 раза.

  4. Вяленые томаты нарезаем полосками, оливки — кольцами, лимон — тонкими кружками. Выкладываем их сверху и по бокам от рыбы. Можно использовать обычные маринованные оливки или фаршированные болгарским перцем, получится еще вкуснее.

  5. Плотно заворачиваем треску в фольгу, поднимая края, чтобы получились конвертики. Проследите, чтобы упаковка была герметичной, сок овощей и рыбы не должен вытекать. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов.

  6. Запекаем примерно 20-25 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Подавать лучше сразу же после приготовления, можно прямо на фольге, в которой запекалась треска. Перед подачей украшаем свежей зеленью, оливками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Треска, запеченная в духовке с картошкой

Вкусной получается треска с картошкой, запеченная в фольге. Рецепт не диетический, зато сытный. Идеально использовать филе трески, чтобы не пришлось возиться с косточками. Рыба укладывается между слоями картошки и лука, запекается с добавлением сметаны, сливочного масла и кусочка шпика для сочности и аромата.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г
  • картофель – 4-5
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • специи для рыбы, соль и перец – по вкусу
  • кусочек шпика – 30 г
  • сливочное масло – 50 г

Как приготовить

  1. Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружками, лук — кольцами или полукольцами. Разморозьте рыбу, натрите специями.
  2. Из фольги сделайте конвертики и обильно смажьте внутреннюю сторону сливочным маслом. Выложите в них половину картошки, сверху смажьте сметаной, посыпьте солью и перцем.
  3. Поверх картошки положите филе трески, смажьте небольшим количеством сметаны. На каждый кусочек положите пару колечек лука.
  4. Сверху распределите оставшуюся картошку, снова смажьте сметаной, присыпьте солью и перцем, бросьте в каждый конверт тоненький ломтик шпика.
  5. Плотно упакуйте конвертики, чтобы из них не выходил пар. Запекайте 20 минут при 180 градусах, затем аккуратно распечатайте и держите в духовке еще 10 минут, увеличив температуру до 220 градусов.

к оглавлению ↑

Треска, запеченная в духовке с овощами

Вкус трески очень хорошо оттеняют овощи. Лучше всего сочетается рыба с морковью, луком и болгарским перцем. Часто добавляют также помидоры — черри или обычные красные томаты, очищенные от кожицы и сердцевины. Все перечисленные овощи добавляют сочности и аромата блюду.

В этом рецепте треска разрезается вдоль на две части, а затем как бы фаршируется овощами. Таким способом можно запекать даже мелкие рыбешки, сухие и нежирные, они пропитаются овощными соками, получатся приятными на вкус.

Ингредиенты

  • тушка трески – 1 шт. (500 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • петрушка – половина пучка

Как приготовить

  1. Рыбу разморозьте, вымойте, разрежьте вдоль, удалите хребет и кости. Натрите половинки солью и перцем, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленой петрушкой.
  2. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкими полосками, морковь измельчите на крупной терке, лук нашинкуйте соломкой. Припустите на сковороде в растительном масле лук. Затем уберите его из сковороды и пассеруйте морковку с перцем.
  3. Большой отрезок фольги смажьте растительным маслом и выложите на него половину трески кожей вниз. Сверху распределите ровным слоем овощи, накройте другим филе.
  4. Заверните в фольгу и запекайте около 30 минут при 180 градусах. Подавайте, разрезав на порционные куски, с лимоном и соусом.

к оглавлению ↑

Треска, запеченная в духовке в сметанном соусе

Приготовленная таким способом треска получается особенно нежной и сочной. Сливочно-сметанный соус в сочетании с креветками очень удачно гармонирует со вкусом рыбы, делая блюдо более интересным и изысканным на вкус.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г
  • очищенные креветки – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • горчица – 0,5 ст. л.
  • сливки – 200 мл
  • молоко – 300 мл
  • лимонный сок – 30 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп – 3-4 веточки

Как приготовить

  1. Размороженное филе натрите солью и перцем со всех сторон, нарежьте крупными порционными кусками. Сложите их в миску и полейте 1 чайной ложкой лимонного сока, оставьте на 30 минут мариноваться.
  2. Луковицу очистите, мелко порубите ножом и пассеруйте на сливочном масле в сковороде.
  3. Как только лук станет мягким, добавьте к нему муку, слегка обжарьте ее, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой постепенно введите молоко, непрерывно размешивая венчиком. В итоге должен получиться достаточно жидкий по консистенции соус.
  4. Добавьте в него сметану, сливки и готовую, не слишком острую горчицу, размешайте и томите все вместе на тихом огне пару минут, помешивая. В конце добавьте креветки (если крупные, то порубите ножом), проварите 1-2 минуту, доведите количество соли по вкусу и снимите с огня.
  5. Филе трески сложите в жаропрочную форму и залейте получившимся сметанным соусом с креветками. Посыпьте рубленым укропом. Запекайте в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.

к оглавлению ↑

Треска, запеченная в духовке в томатном соусе

Томатный соус прекрасно гармонирует с треской. Рыба готовится в два этапа: сначала кусочки обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Очень вкусно не только в горячем, но и холодном виде.

Ингредиенты

  • треска – 2 шт. (700 г)
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимонный сок – 11-2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • сушеный базилик и укроп – по 0,5 ч. л.

Как приготовить

  1. Треску нарежьте крупными кусочками, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Затем запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле на сковороде до румяной корочки.
  2. В сотейнике пассеруйте лук, нарезанный кубиком, а также морковь, измельченную на терке.
  3. Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним протертые томаты (без шкурки), соль и сахар, лавровый лист, базилик и укроп. Тушите без крышки, помешивая, до загустения. Если соус по консистенции получился слишком густой, то подлейте немного воды.
  4. Кусочки жареной рыбы выложите в жаропрочную форму и залейте получившимся томатным соусом. Сверху затяните фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  5. После приготовления дайте постоять минут 10, чтобы соус лучше впитался в рыбу. Подавайте треску сразу же или дождитесь, пока полностью остынет.

к оглавлению ↑

Треска диетическая, запеченная в духовке

Любимую рыбку можно приготовить в диетическом варианте, без использования жиров, муки и тяжелых соусов. Запекается треска с овощами, причем лук, помидоры и перец укладываются на дно, под каждый кусочек, чтобы он не прилип к фольге. Блюдо можно подавать в качестве легкого ужина, который готовится всего лишь за 20 минут, без лишних трудозатрат.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г
  • свежие помидоры крупные – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • рыбная приправа –3 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • зелень – для подачи

Как приготовить

  1. Рыбное филе нарежьте на порционные куски, всего получится 4 порции. Обсыпьте каждый стейк своими любимыми специями для рыбы.
  2. Подготовьте овощи, нарежьте лук кольцами, перец — соломкой, а томаты — кружками.
  3. Отрежьте 4 листа фольги. На каждый выложите немного репчатого лука, сверху на него перец и помидоры. На овощную подушку поместите пряную треску. Сбрызните лимонным соком.
  4. Заверните каждую порцию в фольгу и выпекайте примерно 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

к оглавлению ↑

Хитрости и полезные советы

  1. Размораживая рыбу, погрузите тушку в холодную, чуть подсоленную воду, тогда она быстрее растает, слегка просолится, уйдет специфический запах. Если используете стейки или замороженное филе, то оттаивайте их не в воде, а при комнатной температуре на свежем воздухе.
  2. Небольшую рыбу можно готовить целиком, более крупные особи лучше порезать на стейки или филировать.
  3. Перед запеканием треску рекомендуется замариновать. Используйте белое вино, лимонный сок, яблочный или винный уксус, перец и пряные травы. Можете попробовать замариновать в огуречном рассоле, он хорошо нейтрализует запах рыбы.
  4. Для более нежного вкуса треску можно выдержать полчаса перед запеканием в нежирной сметане или в натуральном йогурте, смешанном с чесноком и травами.
  5. Из специй с треской хорошо сочетаются черный и белый перец, чеснок, итальянские травы. А вот добавлять розмарин или тимьян стоит только в том случае, если вы очень любите их насыщенный аромат, так как они существенно изменят вкус рыбы.
  6. Если хотите получить румяную корочку, то в самом конце приготовления раскройте фольгу и допеките блюдо при высокой температуре. При этом постарайтесь не пересушить рыбу!
  7. На гарнир к треске можно подать рис или картофель, овощи-гриль или тушеные. Из соусов подойдет винный, тар-тар или лимонный.

 

ТрескаМасленица

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Филе трески, запеченное в духовке в фольге рецепт с фото пошагово и видео

Филе трески, запеченное в духовке в фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь филе трески в фольге? Для начала хорошо помойте рыбу и обсушите ее. Если необходимо, заранее разморозьте ее в микроволновке, на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Филе трески разделайте на порционные куски. Фольгу нарежьте на квадраты, подогните края и выложите на них рыбу. Помойте петрушку, обсушите ее.

  2. Шаг 2:

    Отдельно в миске растопите сливочное масло. Я это делаю в микроволновке, но можно и на плите. Добавьте в растопленное масло лимонный сок, измельченную зелень петрушки. Добавьте также соль и перец по вкусу. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Поверх филе трески равномерно распределите подготовленную масляную смесь с зеленью. Следите, чтобы она не утекла за края фольги.

  4. Шаг 4:

    Сверху выложите нарезанный кольцами репчатый лук. Края фольги подверните к середине, не закрывая рыбу до конца. Поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки, когда будете запекать рыбу.

  5. Шаг 5:

    Подавайте запеченную в духовке треску прямо в фольге. Приятного аппетита!

Всем известно, что рыба полезна и в обязательно порядке должна быть включена в повседневное меню. Треска универсальна, имеет приятный вкус и текстуру. А приготовленная по такому простому рецепту станет ещё и частым гостем на Вашем столе.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда, учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
- разделите общее время приготовления на 4
- каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
- не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
- чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте "шов" на ней сверху
- если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

Рыба с овощами

Второе быстро и вкусно с фото пошагово

Рыба с овощами в духовке

Рыба на второе

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Филе трески - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе трески, Сливочное масло, Лимонный сок, Петрушка, Лук, Соль, Перец

Запеченная треска (один из лучших рецептов трески!)

Легкий рецепт запеченной трески с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески запеченной в духовке. Влажный, сочный, время приготовления 5 минут. Так хорошо!

Рецепт запеченной трески

Треска — моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и тилапии.

Треска, запеченная в духовке, – один из лучших рецептов приготовления рыбы, а конечный результат всегда получается сочным и влажным.

Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, для запекания рыбы вам понадобится всего несколько ингредиентов, таких как лимон.

Этот простой и полезный рецепт настолько прост, что требует 4 приправы и занимает всего 5 минут на приготовление.

Отличная идея для ужина в рабочие будни!

Ингредиенты для рецептов из трески

  • Свежая или замороженная треска.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Кайенский перец.

Как запечь треску?

Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала вам понадобится противень. Мне нравится использовать стеклянный противень.

Вы также можете выстелить кусок алюминиевой фольги на противень и положить на него рыбу перед запеканием.

Идеальная температура для запекания трески составляет 400°F или 205°C.

Как долго запекать треску? Ответ 10 – 12 минут и зависит от толщины трески.

НЕ пережаривайте рыбное филе, иначе оно станет сухим и резиновым.

Можно ли использовать замороженное филе трески?

Да. Перед приготовлением замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре.

Обязательно промокните рыбное филе, чтобы удалить лишнюю воду из рыбы.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли это?

Этот рецепт полезен для здоровья, так как в рыбе трески очень мало жира. Он богат постным белком и насыщен витаминами B-12, B3 (ниацин) и B6.

Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и функций мозга. В нем также мало ртути.

Сколько калорий в одной порции?

Эта запеченная треска содержит всего 283 калории на порцию.

С чем подавать этот рецепт?

Подавайте это блюдо с гарнирами, например, с отварным картофелем. Для здорового питания и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Придумай хитрости для быстрой и легкой еды!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт (0,4 кг) филе трески, промыть и обсушить
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока, свежевыжатого
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F (207°C).
  2. Выложите филе трески на противень. Сбрызните рыбу оливковым маслом, затем лимонным соком, солью и кайенским перцем.
  3. Запекайте треску в духовке 10-12 минут, в зависимости от толщины трески. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Примечания

Пошаговое руководство смотрите в видеоролике о приготовлении пищи на этой странице.

Информация о пищевой ценности
Выход
2
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 331 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 125 мг Натрия 444 мг Углеводов 1 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 52 г

Запеченная треска с лимоном – Пара поваров

Это действительно лучшая запеченная треска! Рыбка выходит идеально нежной, приправленной лимоном и чесноком. Домашний забег за ужином!

Ищете домашний ужин в будний день? Попробуйте эту невероятную запеченную треску ! Мы признаем, что треска не всегда была рыбой на нашем радаре. Но эта рыба действительно особенная. Он мягкий, нежный и маслянистый на вкус. Лучшая часть? Он плавает в пикантном лимонно-чесночном соусе, который заставляет вас хотеть еще один кусочек, прежде чем вы закончите жевать. Эта запеченная рыба всегда пользуется успехом у всей нашей семьи! Еще с треской? Попробуйте 15 рецептов трески, которые понравятся всем.

Как купить отличное филе трески

Что самое важное в приготовлении отличной запеченной трески? Начните с большого куска рыбы. Мы обожглись на нескольких плохих кусках трески, так что вот что нужно знать:

  • Свежая, как правило, лучше. С лососем вы можете найти отличное замороженное или свежее филе. Но замороженная треска, которую мы пробовали, была некачественной, с рыбным привкусом и водянистой текстурой. Если можете, купите кусочек на местном рыбном прилавке.
  • Купить пойманного в дикой природе. Рыба, выловленная в дикой природе в вашей стране, обычно является экологичным выбором. Есть также качественные варианты на хорошо регулируемых фермах; см. Руководство для потребителей по наблюдению за морепродуктами.

Какая на вкус треска?

Если вы сомневаетесь насчет трески, позвольте нам убедить вас. Треска имеет мягкий чистый вкус без «рыбного» привкуса. На самом деле, он даже более мягкий, чем лосось. Треска — отличная отправная точка для людей, которые думают, что не любят рыбу.

Больше способов есть треску? Треска универсальна и подходит для самых разных видов приготовления: например, на сковороде, в рыбных тако или на гриле.

Как приготовить запеченную треску: несколько советов!

Запеченная треска — один из самых простых способов приготовить эту нежнейшую рыбу! Он получается нежным и приправленным до совершенства. Обратите внимание на несколько моментов:

  • Перед запеканием дайте рыбе нагреться до комнатной температуры. Вы можете сделать это, пока духовка разогревается; просто вытащите рыбу из холодильника. Приготовление при комнатной температуре помогает обеспечить равномерное приготовление.
  • Приправить рыбу. Это важно! Посыпать солью и перцем прямо на рыбу.
  • Крышка с приправой. Этот рецепт включает лимонно-чесночный соус, приготовленный из оливкового масла, лимонного сока, цедры, измельченного чеснока, лука-шалота и сушеного орегано.
  • Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту. 400 градусов пропекает до совершенства.
  • Выпекать от 17 до 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов по Фаренгейту. Треска не так обидчива, как лосось, поэтому вы можете приблизительно определить ее без термометра. Получите это просто облупленным!

Варианты приправы для трески

Хотите немного разнообразить? Есть и другие отличные варианты приправ, которые стоит попробовать! Пропустите лимонно-чесночный соус и добавьте эти приправы к 2 столовым ложкам оливкового масла, затем нанесите его прямо на рыбу:

  • Треска по-мексикански: Добавьте 2 столовые ложки этой приправы для рыбных тако перед запеканием.
  • Cajun Треска: Попробуйте с 1–2 столовыми ложками этой острой домашней Cajun приправы.
  • Почерневшая треска:  Посыпать 1–2 столовыми ложками почерневшей приправы, более мягкой смеси, сохраняющей каджунский вкус.

Приготовь еду! Гарниры для подачи с запеченной треской

Удивите всю свою семью этой запеченной треской, чтобы приготовить легкий и полезный ужин! (Наш был серьезно впечатлен ... даже наш трехлетний!) Смесь приправ довольно универсальна, что позволяет использовать множество различных идей гарнира. Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем:

  • Легкий салат из рукколы или Идеальный салат из шпината Приправьте легким салатом.
  • Идеально приправленная лебеда или нефритовый рис Приготовьте на скорую руку киноа или рис с травами.
  • Обжаренные овощи, обжаренный перец или обжаренный перец и лук легко приготовить на плите.
  • Идеальная тушеная капуста или горох с лимоном Супербыстро, супервкусно.

Другие простые рецепты морепродуктов

Некоторые из наших любимых быстрых и простых рецептов ужина содержат морепродукты! Вот некоторые из наших любимых рецептов из рыбы и морепродуктов:

  • Попробуйте вкусную запеченную тилапию или запеченную рыбу
  • Попробуйте хрустящего почерневшего лосося или лосося по-каджунски
  • Попробуйте классический суп с креветками или креветками с чесночным соусом
  • Быстро приготовьте жареного лосося с лимонным соусом из каперсов
  • Весна для любимой фанатами сливочной пасты с креветками или Лосось песто

Этот рецепт запеченной трески…

Без глютена, пескетарианца и молочных продуктов.

Печать

Запеченная треска с лимоном


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Это действительно лучшая запеченная треска! Рыбка выходит идеально нежной, приправленной лимоном и чесноком. Домашний забег за ужином!


  • 1 1/2 фунта трески (4 филе), обсушить
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки лимонного сока плюс цедра одного лимона (плюс ломтики лимона для украшения)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока (около 4 зубчиков)
  • ½ чайной ложки копченой паприки или паприки
  • Нарезанная свежая петрушка, для украшения

Learn more