Добавить на Яндекс

Говяжий язык перекресток


Говяжий язык. Итоги теста | KazanGOST

Говяжий язык – это деликатес и к тому же полезный диетический продукт. При экспертизе субпродуктов экспертов часто подстерегают неожиданные находки. Не обошлось без них и на этот раз.

В лабораторию отправился язык, приобретенный в магазинах «Мираторг» (производитель: ООО «Брянская мясная компания»), «Ашан/Мясное изобилие» (ООО «КРРОС»), «Перекресток» («Луис Мариа Драго»), Selgros (FRIAR S.A.), Metro (Frigorifico La Caballada (Cledlnor S.A.)), «Карусель»(«Луис Мариа Драго»), «O’Кей» ( ООО «О`кей»).

 

Итоги тестирования

 

 

 

 

Язык говяжий “Ашан / Мясное изобилие”

Соответствует требованиям безопасности, не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных химиотерапевтических средств. Имеет хорошие показатели свежести и органолептические свойства, которые отвечают требованиям ГОСТа на данную продукцию. Оценка – 67

 

 

 

 

 

Язык говяжий “Мираторг”

Соответствует требованиям безопасности, не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных химиотерапевтических средств. Содержит довольно много жира (32%), что в 2 раза выше, чем заявлено в маркировке и, чем предусмотрено указанным в маркировке стандартом (согласно справочному приложению к стандарту), и меньше белка, чем характерно для данного вида продукции (всего 13%), имеет значительно более высокую калорийность, чем заявлено в маркировке и указано в справочных данных стандарта. Имеет хорошие показатели свежести и органолептические свойства, которые отвечают требованиям ГОСТа на данную продукцию. Оценка – 59

 

 

 

 

Язык говяжий “Перекрёсток”

Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных химиотерапевтических средств. По микробиологическим показателям соответствует требованиям технического регламента, однако выявлено присутствие бактерий группы кишечной палочки (БГКП) в 0,001 г и определен довольно высокий уровень общей микробной обмемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ более 3 000 000) – данные показатели в субпродуктах не нормируются техническим регламентом, однако, по аналогии с другими видами мясного сырья, такие их значения свидетельствуют о существенном риске для потребителя, особенно, при недостаточно эффективной тепловой обработке языка при его приготовлении. Маркировка показателей пищевой ценности на этикетке и в месте продаже отсутствует. Калорийность существенно выше, чем характерная для данного вида продукции (по справочным данным). Имеет хорошие показатели свежести и органолептические свойства, которые отвечают требованиям ГОСТа на данную продукцию (выработан по ТУ). Оценка – 57

 

 

 

 

Язык говяжий Metro

Выявлено присутствие антибиотиков или антимикробных химиотерапевтических средств – качественным методом (в количестве, останавливающим рост микроорганизмов тестовой культуры). Имеет более высокие показатели калорийности и содержания жира, чем заявлено и указано в справочных данных на данную продукцию. Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Имеет хорошие показатели свежести и органолептические свойства, которые отвечают требованиям ГОСТа на данную продукцию. Оценка – 56

 

 

 

 

 

Язык говяжий “О`Кей”

Выявлено присутствие антибиотиков или антимикробных химиотерапевтических средств – качественным методом (в количестве, останавливающим рост микроорганизмов тестовой культуры). Имеет более высокие показатели калорийности и содержания жира, чем заявлено и указано в справочных данных на данную продукцию. Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Имеет хорошие показатели свежести и органолептические свойства, которые отвечают требованиям ГОСТа на данную продукцию. Оценка – 52

 

 

 

 

 

Язык говяжий Selgros

Выявлено присутствие антибиотиков или антимикробных химиотерапевтических средств – качественным методом (в количестве, останавливающим рост микроорганизмов тестовой культуры). Отмечен довольно высокий уровень общей микробной обсемененности мезофильной микрофлорой – показатель КМАФАнМ составляет 6 700 000 (данный показатель в субпродуктах не нормируются техническим регламентом, однако, по аналогии с другими видами мясного сырья, такое его значение свидетельствуют о существенном риске для потребителя, особенно, при недостаточно эффективной тепловой обработке языка при его приготовлении). Имеет более высокие показатели калорийности и содержания жира, чем указано в справочных данных на данную продукцию. Соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Имеет хорошие показатели свежести и органолептические свойства, которые отвечают требованиям ГОСТа на данную продукцию. Оценка – 49

 

 

 

В ЧЕРНОМ СПИСКЕ

 

 

 

Язык говяжий “Карусель”

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (выявлено присутствие сальмонелл). Выявлено присутствие антибиотиков или антимикробных химиотерапевтических средств – качественным методом (в количестве, останавливающим рост микроорганизмов тестовой культуры). Имеет более высокие показатели калорийности и содержания жира, чем заявлено и указано в справочных данных на данную продукцию. Имеет хорошие показатели свежести и органолептические свойства, которые отвечают требованиям ГОСТа на данную продукцию.

 

 

 

Не все однозначно

Начнем с самого серьезного нарушения: в образце, купленном в магазине «Карусель», были обнаружены патогенные микроорганизмы — сальмонеллы. Это стало причиной его включения в Черный список «Росконтроля».

Образец, купленный в магазине «Карусель», добавлен в Черный список «Росконтроля»

Ирина Аркатова, «главный специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль»:

Покупая субпродукты, необходимо помнить, что эта продукция без должной тепловой обработки может представлять опасность для здоровья. Например, показатель КМАФАНМ и отсутствие бактерий группы кишечной палочки для субпродуктов не нормируется техническим регламентом.  И хотя в некоторых образцах и были определены достаточно высокие значения показателей КМАФАНМ, а также выделены бактерии группы кишечной палочки, именно для субпродуктов, в том числе и языка, это нельзя считать нарушением. Но потребители, конечно, должны быть осведомлены об этом факте.

Для того, чтобы максимально снизить риск кишечных инфекций и пищевых отравлений, при покупке сырой мясной продукции, в т.ч. субпродуктов , необходимо придерживаться нескольких простых правил: использовать отдельные разделочные доски для сырого мяса (субпродуктов), тщательно мыть разделочный инвентарь: доски, ножи и столовые приборы и посуду, которые контактировали с сырым продуктом. Сам же язык следует подвергать достаточной термической обработке.

Образцы Selgros, Metro, «О’Кей» добавлены в Список товаров с замечаниями за то, что в них выявлено присутствие антибиотиков или антимикробных химиотерапевтических веществ в количестве, останавливающем рост микроорганизмов тестовой культуры.

Не до жиру?

Так, например, во многих образцах оказалось гораздо больше жира, чем заявляет производитель. В «О’Кей», например, не 12 г жира (на 100 г), как указывается в маркировке, а почти 28 г! Лишь немногим отстает образец из «Карусели» (25 г/100 г, а не 12 г/100 г). И так практически со всеми образцами, точные данные вы найдете в таблице. Только оценить честность и внимательность производителей образца из «Перекрестка» не удалось, так как в маркировке пищевая ценность не указана. К тому же, говяжий жир — далеко не самый полезный для человека. В нем довольно много насыщенных жирных кислот.

Свежее и пахнет, как надо

Цвет – темно-красный, запах – соответствующий для этого типа субпродуктов. Мышцы на разрезе слегка влажные, на фильтровальной бумаге пятен не оставляют. Консистенция плотная, упругая, ямка, которая образуется после нажатия пальцем, быстро выравнивается. Жир белый, не имеет запала осаливания или прогоркания. Бульон из языков получается прозрачным, с выраженным запахом качественного мяса.

Подведем итог!

Говяжий язык. Итоги теста

  • 0.00 / 5 5
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

В говяжих языках нашли сальмонеллу, антибиотики и много жира

Диетический субпродукт, продаваемый в магазинах Омска, может нанести вред здоровью. В «черный список» попал язык из Аргентины.

Блюда из говяжьего языка и с его присутствием занимают почетное место в русской кухне, без них немыслим праздничный стол. Уникальность говяжего языка в том, что этот продукт одновременно является и диетическим и деликатесным. Какие «подводные камни» могут подстерегать любителей языка, выяснял «Росконтроль».

В лабораторию отправились замороженные говяжьи языки, приобретенные в магазинах «Мираторг» (производитель: ООО «Брянская мясная компания»), «Ашан» (ООО «КРРОС»), «Перекресток» («Луис Мариа Драго»), Selgros (FRIAR S.A.), Metro (Frigorifico La Caballada (Cledlnor S.A.)), «Карусель» («Луис Мариа Драго»), «O’Кей» (ООО «О`Кей»).

И хотя не все сети присутствуют в Омске, информация актуальна, поскольку аналогичная продукция тех же производителей широко представлена в омских магазинах.

Говяжий язык из Аргентины «Луис Мариа Драго» оказался самым опасным, в нем обнаружены патогенные микроорганизмы — сальмонеллы. По этой причине продавец товара - «Карусель» - оказался в «черном списке».

Образцы из Selgros, Metro, «О’Кей» добавлены в список товаров с замечаниями за то, что в них выявлено присутствие антибиотиков или антимикробных химиотерапевтических веществ в количестве, останавливающем рост микроорганизмов тестовой культуры. Это субпродукты из Аргентины фирмы FRIAR S.A. и Frigorifico La Caballada (Cledlnor S.A.) из Угурвая. «O’Кей» в данном случае продал продукцию под собственной маркой, не открывая поставщика.

Что особо печально, говяжий язык, исконно считающийся диетическим продуктом, не всегда этому соотвествует. Так, во многих образцах оказалось гораздо больше жира, чем заявляет производитель. В языке из «О’Кей» не 12 г жира (на 100 г), как указывается в маркировке, а почти 28 г! Лишь немногим отстает образец из «Карусели» (25 г/100 г, а не 12 г/100 г). То есть, более чем в 2 раза. А ведь говяжий жир является тугоплавким, он не полезен для организма, а многим и противопоказан.

Естественно, пищевая ценность и калорийность могут не совпадать с указанными на маркировке. Например, образец из «Мираторга» оказался в полтора раза калорийнее, не 210 кКал на 100 гр, а 340. Вы приверженец ЗОЖ и считаете потребляемые калории? Говяжий язык может вас сильно подвести.

Хорошая новость — все образцы оказались свежими, с хорошими органолептическими показателями.

Итак, самой безопасной оказалась продукция, приобретенная в «Ашане», «Мираторге» и «Перекрестке». Что же получается? Говяжий язык «Луис Мариа Драго» из одного магазина практически безупречен, а из другого оказывается с сальмонеллой. Возможно, все дело в неправильном хранении продукта из «Карусели».

Поставщик языка в «Ашан», некое ООО «КРРОС» могло приобрести продукцию где угодно, это крупный оптовик. Таким образом, можно быть уверенными только в качестве языка из Брянской области, которая производится и продается под маркой «Мираторг». К такому выводу, по крайней мере, подводит «Росконтроль».

 

Перекресток Деликатесов

Перекресток Деликатесов

2795 Хедберг Драйв, Миннетонка, MN 55305 (952) 546-6595

2795 Хедберг Драйв, Миннетонка, Миннесота 55305

(952) 546-6595

Получить направление

Наша история

Кевин и Скотт выросли, наслаждаясь лучшей едой. Он был найден за столом их бабушки Альмы. Что бы ни делала Альма, оно всегда было самым лучшим, и всем хватало. Ужин был подан в теплой и уютной обстановке, которая была ее столовой, с друзьями и семьей, разделяющими ее нежную и любящую щедрость.

Используя свои воспоминания об Альме в качестве эталона, они начали карьеру в сфере гостеприимства. Кевин и Скотт потратили следующие 25 с лишним лет на то, чтобы угодить массам. Затем в 1996 году они объединили свои таланты и извлеченные уроки, чтобы создать деликатесы Crossroads. Привнося в этот маленький уголок Миннетонки попытку воссоздать воспоминания об ощущениях тепла и комфортной обстановки с лучшей едой и напитками в щедрых пропорциях, которые всегда подаются с улыбкой. Не хватает только щепотки бабушки в щеку.

Ресторан

Ваше лицо засияет от удивления, когда вы увидите домашнюю, уютную атмосферу нашего обеденного зала на 160 мест и большой выбор супов, салатов, бутербродов, бургеров из сертифицированной говядины Ангус, основных блюд и десертов. Знание того, что вы можете получить свой любимый коктейль, ледяное пиво или бокал вина, вызовет еще большую улыбку на вашем лице.

Вам нужно место для вашего следующего семейного мероприятия, бизнеса или группы? Мы провели бесчисленное количество вечеринок по случаю дня рождения, обедов для женихов, юбилеев и вечеринок всех размеров. Нужно меню, соответствующее вашим потребностям и вкусам? Вместе мы подберем его для вас.

Приходите на субботний завтрак и нашу толпу порадует воскресный поздний завтрак "шведский стол". Стало ли лучше? Проверить нас. Обещаем, вы не пожалеете

Деликатесы

Пройдите через парадную дверь и насладитесь достопримечательностями и ароматами наших ежедневных предложений. Быстрая прогулка по нашим пекарням дразнит вас разнообразным печеньем, батончиками, пирожными, пирожными и другими свежеиспеченными хлебобулочными изделиями, включая 13 различных видов хлеба, которые выпекаются с нуля 7 дней в неделю.

Теперь дело за гастрономом, чтобы убедиться, почему мы обыскали страну и наконец нашли солонину, представленную в Crossroads более 16 лет. Каждый день на нашей кухне готовится медленно, чтобы предложить нашим клиентам то, что мы считаем лучшей солониной, доступной где угодно. Добавьте к этому пастрами, кошерную колбасу и салями, пастрами из индейки и индейки, ростбиф и язык, а также другие пикантные продукты, и дело просто переполнится вкусами.

Вы также увидите, что мы с гордостью подаем мороженое Sebastion Joe's в рожках, чашках, мороженом, коктейлях и солоде. Отличное угощение в середине дня.

До скорой встречи.

Работает на BentoBox

Смотреть коровий язык | В гостях у Хьюэлла Хаузера Сезон 18

Далее

В гостях у Хьюэлла Хаузера

Сезон 18 Эпизод 1808

Все приключения Хьюэлла начались из-за его недавних пренебрежительных замечаний в эфире о том, что он быстро обнаружил, является кулинарным деликатесом для многих людей.


Learn more