Добавить на Яндекс

Пироги с морковной начинкой


Сладкие пирожки с морковью в духовке. Пирожки с морковью (несладкие) – рецепт в духовке. Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

Одними из любимых блюд наших хозяек являются пироги и пирожки с самыми разнообразными начинками. Особенно приготовлением такой еды предпочитали заниматься наши бабушки. Готовили и сладкие изделия, и несладкие. Многие из них умели жарить/выпекать очень вкусные морковные пирожки. Такие вкусные, что их с удовольствием ели даже те, кто терпеть не мог этот корнеплод в жареном или вареном виде. Вот и мы сейчас вспомним парочку таких рецептов, в том числе и то, как готовится морковная начинка для пирожков.

Для его выпекания нам нужны следующие ингредиенты: половина килограмма моркови, два куриных яйца, одна луковица, две ложки сливочного масла, 100 мл жирной сметаны, одна треть чайной ложки цедры лимона, дрожжевое тесто, черный перец. Сначала, само собой, будет готовиться морковная начинка для пирожков. Все овощи очищаем и моем. Затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, добавляем к нему морковь, натертую на терке, и масло сливочное. Через пару минут кладем в сковородку яйца, сметану и тушим, пока не испарится лишняя жидкость, перчим, солим. В готовую начинку добавляем немного тертой цедры и хорошо размешиваем. После этого формируем пирог или пирожки, то, что предпочитаем в этот раз. Процесс замешивания теста – отдельная история, ее сейчас рассказывать не будем, тем более что можно взять готовое. Жарим изделия и подаем на стол горячими вместе с кефиром, холодным молоком либо чаем.

Пошаговый видео-рецепт

Еще один рецепт морковного пирога

Почему все-таки пироги и порожки с морковкой пользуются популярностью? Потому, что этот овощ — очень полезный продукт, но просто в вареном или сыром виде есть его почти никто не любит. А пирожки с морковной начинкой – совсем другое дело. Представляем очередной рецепт. Для его выполнения понадобятся: морковка, перетертая в мясорубке или на терке, – два стакана, песок сахарный – один стакан, маргарин – 200 грамм, два яйца, мука – один стакан, лимон – половинка, сода – половина чайной ложки, ванильный сахар – один пакетик. Растираем вместе яйца, маргарин и сахар. Затем добавляем в эту смесь лимон, прокрученный в мясорубке, и морковку. Тщательно все перемешиваем, добавляем ванилин и соду. Теперь снова перемешиваем и потихоньку добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут, пока изделие не станет золотистого оттенка. С пирогами закончили, теперь рассмотрим рецепт пирожков с морковной начинкой.

Быстрый рецепт приготовления пирожков с морковкой

Ингредиенты будем использовать следующие. Для теста: мука – 0,6 кг, молоко или вода – полтора стакана, свежие дрожжи – 25 грамм, или быстрые – одна чайная ложка, соль – две чайных ложки, песок сахарный – одна чайная ложка. Морковная начинка для пирожков требует таких продуктов: три корнеплода, четыре яйца, масло растительное, перец, соль. Тесто готовим по стандартному рецепту, на котором в этой статье останавливаться не будем. Чтобы сделать начинку, на крупной терке трем морковку и пассеруем ее на масле растительном в сковородке. Добавляем яйца, сварив их и измельчив, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Все, начинка готова. Делим тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатываем каждый в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок. Обжариваем до готовности на растительном масле в сковородке.

Рецепт пирожков со сладкой морковной начинкой

Необходимые продукты для теста: 0,5 кг муки, 125 мл молока, столько же – воды, одно яйцо, половина чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей. Для начинки: 0,5 кг морковки, 75 грамм песка сахарного и масло растительное для жарки. Готовить тесто за нас будет любимая хлебопечка. Закладываем в нее все необходимые продукты, устанавливаем нужный режим и оставляем, пускай трудится. А мы займемся приготовлением такой важной составляющей, как морковная начинка для пирожков. Сладкая ее разновидность делается очень просто и не очень долго. Шинкуем морковку в комбайне или на средней терке. Наливаем в сковородку немного масла растительного и выкладываем наш натертый овощ. Минут 20 тушим, добавляем песок сахарный и готовим еще 10 минут, пока корнеплод не станет мягким. Затем начинку перекладываем в тарелку для остывания. По прошествии полутора часов тесто будет готово к использованию. Смазываем стол маслом и выкладываем на него тесто. Отщипываем небольшие его кусочки и руками разминаем в лепешки. Раскладываем по ним всю начинку, стараемся сделать так, чтобы она не осталась. Края пирожков защипываем. Кладем в сковородку с раскаленным маслом, сначала швом вниз, затем переворачиваем. По готовности выкладываем их на салфетку, чтобы та впитала излишки масла. Едим горячими с холодным молоком.

Морковная начинка для пирожков может готовиться несколькими способами. При первом способе овощи сначала отваривают, затем перекручивают в мясорубке и добавляют сахар. Но нам кажется, что при таком варианте все полезное из морковки останется в воде, да и она сама станет совсем пресной. Со вторым способом вы уже знакомы – это жарка на сковородке. Еще можно тушить в керамической посуде, поскольку в ней ничего не пригорает, в небольшом количестве воды, так как морковка сама пустит сок. Выбор за вами. Приятного аппетита!

Возле нашего дома есть небольшой приусадебный участок, где мы выращиваем немного овощей, зелень и ягоды. Растут там и фруктовые деревья, поэтому летом и осенью мы собираем урожай и готовим из него вкусные блюда. Вот пришла пора собирать морковку. Знаете что я сразу же решила из нее приготовить? Пирожки с морковкой в духовке рецепт которых порадует и удивит даже тех, кто не может назвать себя любителем морковки. А между тем она очень полезна! Другие смотрите на этом сайте — делюсь самым лучшим с вами. Сегодняшняя тема нашей встречи — морковь.

Для моего ребенка этот овощ очень даже нужен. Сын учится в школе, а там сейчас очень большая нагрузка и на весь организм в целом, и на глаза в частности. Чтобы поддержать здоровье и укрепить зрение, готовлю ему морковные салаты и сладкие пирожки с морковкой в духовке.

Когда хочу сделать выпечку еще больше полезной и разнообразить их вкус, вместо сахара в качестве подсластителя добавляю изюм, курагу, инжир или чернослив. Самыми яркими по вкусу получается выпечка, в которой присутствует чернослив. Аромат и вкус которого забивает вкус морковки и такие пирожки кушают даже те, кто этот овощ не уважает.

Я люблю экспериментировать на кухне, поэтому каждый раз пробую новые сочетания. Думаю, о них я тоже напишу более детально, а сегодня предлагаю познакомиться с базовым рецептом приготовления пирожков с морковью в духовке. Рецепт, кстати, простой, так что пробуйте на здоровье!

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирожки с морковкой сладкие в духовке, необходимы такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 мл молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 морковки
  • по 1 ч.л. сахара на каждый пирожок, чтобы подсластить начинку
  • яйцо для смазывания выпечки

Как приготовить пирожки с морковкой в духовке?

Начнем, конечно, с приготовления сдобного дрожжевого теста. Сегодня я только коротко напомню как его готовить. О том для пирогов в духовке я уже писала. Там вы можете познакомиться со всеми секретами его приготовления, которые я знаю.

В муку заливаем теплое молоко, добавляем яйцо, сахар, соль и теплое сливочное масло. В муку засыпаем сухие дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1,5 часа отдохнуть, после чего можно готовить из него пирожки.

Начинка из морковки для пирожков

Теперь несколько слов о начинке. Чтобы ее приготовить можно воспользоваться несколькими вариантами:

  1. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Присыпаем ее сахаром.
  2. Очищаем ее, натираем на терке и отправляем в сковороду жариться минут 5 до мягкости со столовой ложкой сливочного масла, присыпав сахаром. После остывания вбиваем яйцо и перемешиваем.
  3. Натертую морковь смешиваем с небольшим количеством сахара, изюмом, курагой, инжиром или черносливом. Сухофрукты можно нарезать, а можно пропустить через мясорубку.

Сегодня я воспользуюсь самым простым вариантом, так как я еще сразу сказала, что готовим мы базовый рецепт, а эксперименты в этой области оставляем на будущее.

Морковь очищаем и промываем.

Натираем ее на среднюю или крупную терку, если овощи молодые.

Тесто разделаем на части.

Делаем из теста лепешку, выкладываем начинку из морковки.

Присыпаем сахаром.

Защипываем края, формируя пирожок.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Отправляем пирожки в форму.

Смазываем их яйцом, взбитым с сахаром. Кстати, я уже рассказывала чем смазать выпечку, если нет яйца. Можете воспользоваться этой информацией, тем более что кулинарный эксперимент доказал, что все способы оказались хорошими.

Оставляем их подрасти (буквально 5-10 минут) и отправляем форму в духовку и выпекаем пирожки с морковкой сладкие в духовке около 20 минут при температуре 160 градусов.

Готовую выпечку остужаем и подаем к столу. Надеюсь, пирожки с морковкой в духовке вам понравятся.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда в моей семье речь заходит о сладкой выпечке, то все ждут ее с нетерпением. Для своих любимых и родных людей я пеку различные сладости, в том числе духовые сладкие пирожки. Я всегда стараюсь использовать разнообразную начинку: пеку пирожки с фруктами, и с джемом, т.д... Кстати, из обычной морковки тоже получается замечательная сладкая начинка для пирожков. Мои детки и не сразу догадываются, что там именно морковка, так что попробуйте и вы. Экспериментируйте на кухне вместе со мной и готовьте вкусные пирожки с морковью в духовке, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото.

- 550 грамм пшеничной муки,
- 1 чайн. л. быстродействующих дрожжей,

- 1 стакан воды (можно заменить на молоко),
- 100 грамм растительного масла.
Для начинки:
- 50-60 грамм сливочного масла,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 1 горсть изюма,
- 150-180 грамм морковки (1 крупная или 2 небольшие).

Как приготовить с фото пошагово


Слегка подогреваем воду (если заменили на молоко – то делаем аналогично), потом всыпаем сухие дрожжи, в такой теплой среде они через несколько минут активизируются. Используем качественные сухие быстродействующие дрожжи.


Также в тесто пойдет немного сахара, хватит и двух столовых ложек, остальную сладость добавим, используя начинку.


Вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем, чтобы образовалась более-менее однородная масса.


Всыпаем частями муку, перемешиваем, разбивая все комочки, которые случайно образовались.


В итоге получаем ровный и мягкий шар теста, его мы оставляем в покое, прикрыв полиэтиленовым пакетом или пленкой.


Через 50 минут теста вырастает в три раза, теперь оно готово для пирожков.


Для начинки натертую морковку пассеруем 7-10 минут на сковородке со сливочным маслом. Морковка станет мягкой, но следим, чтобы огонь не был большим. Остывшую морковку выкладываем в тарелочку, добавляем к ней сахар и вымытый (просушенный) изюм. Перемешиваем и сладкая начинка для пирожков готова.


Отщипываем кусочки теста, разминаем в лепешку плоского размера и на середину кладем морковную начинку.


Защипываем пирожки, придаем им слегка вытянутую форму.


Выложив швом вниз, выпекаем пирожки. Духовку за 15 минут до начала выпечки прогреваем до 180°. Морковные пирожки пекутся 20-25 минут. В конце выпекания смазываем их сладким сиропом.


Bon Appetite!
А еще мне очень нравятся

Вкусные и ароматные пирожки с морковью полюбились многим ещё в военный период, когда наблюдался дефицит продуктов, в частности сахара, а яркая морковка обладала прекрасным свойством подслащать. Этот полезный корнеплод поможет насытить организм рядом витаминов и микроэлементов, в частности каротином, который незаменим для хорошей работы зрительных органов. Морковка прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому в выпечке её часто комбинируют с капустой, яйцами, яблоками или сладким изюмом.

Нет ничего проще, чем приготовить жареные пирожки с морковью, которые наверняка понравятся взрослым и детям.

Их основой является дрожжевое тесто, для приготовления которого следует запастись:
  • мукой – 570 г;
  • водой – 1 ст. ;
  • сухими дрожжами – 12 г;
  • сахарным песком – 30 г;
  • солью – щепотка;
  • жиром растительным.

Начинка готовится из оранжевого корнеплода и сахара. Предварительно морковь натирается на тёрке, смешивается с сахаром.

В подогретой заранее воде следует развести дрожжи с сахарным песком. Отдельно в просеянную муку добавить соль, после дрожжи с жидкостью, вымешать до однородности. Когда тесто станет нужной консистенции, в него добавить немного растительного жира, вымесить. Для жарки нельзя делать мучную массу густой, иначе она будет плохо прожариваться внутри.

Когда тесто подойдёт, от него отщипываются небольшие кусочки, скатываются в шар. После из этих шаров формируются лепёшки, наполняются сладкой начинкой, защипываются в пирожок и обжариваются в подогретом растительном жире до румяности. Чтобы во время лепки мучная масса не липла к рукам, рекомендуется их смазать подсолнечным маслом.

Вкусная выпечка в духовке

Если хочется удивить домочадцев лёгкой вкусной выпечкой – приготовьте в духовке пирожки. Сладкие и сочные, полезные, они подойдут в качестве лёгкого перекуса к чаю или компоту.

Тесто готовится на основе:
  • яйца;
  • муки – 480 г;
  • сахарного песка – 2 ст. л. с горкой;
  • молока – 130 мл;
  • дрожжей;
  • маргарина или масла сливочного – 50 г.

Для начинки перетирается тёртая морковка с сахарным песком. Помимо этого понадобится 1 желток для смазывания изделий сверху.

В подогретом молоке распускается нужное количество дрожжей с песком. Отдельно просеивается горкой мука, в неё вводится яйцо, подошедшие дрожжи и подтаявшее масло. Из массы замешивается эластичное тесто и отправляется отдыхать.

Отдельно очищается и натирается морковь, смешивается с сахаром. Духовой шкаф следует подогреть до 200 градусов. На выстланный пергаментом противень выкладываются сформированные пирожки, перемазываются взбитым желтком и отправляются выпекаться до готовности.

С добавлением яблок

Сделать морковные пирожки ещё вкуснее помогут яблоки, которые смешиваются с основным компонентом в равных пропорциях. Такая сдоба наполнит ароматом весь дом, подойдёт на праздничный и повседневный стол.

Для приготовления теста следует запастись:
  • питьевым сладким йогуртом – 450 мл;
  • мукой пшеничной – около 900 г;
  • сахарным песком – столовая ложка;
  • солью;
  • сухими дрожжами – 15 г;
  • маслом – 80 г;
  • крупой манной – пару чайных ложек.

В качестве начинки берутся яблочки с морковкой поровну, немного корицы, сахарного песка и растительного жира. Корнеплод с фруктами измельчаются на тёрке, смешиваются со специями.

Из заявленных компонентов готовится в меру густое дрожжевое тесто и отправляется в микроволновку на 5-7 минут при температуре 160 градусов. Это ускорит процесс его поднятия. В это время можно включить прогреваться духовой шкаф, выставив температуру 190 градусов.

На противень, смазанный жиром, выкладываются маленькие заготовки и смазываются желтком. После ёмкость отправляется в шкаф примерно на 35 минут. Готовую выпечку немного остудить и подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Постные пирожки с морковью

Постная мучная масса готовится из:
  • муки – 430 г;
  • воды – 180 мл;
  • дрожжей сухих – маленький пакетик;
  • сахарного песка – 30 г;
  • соли.

Начинка из морковки для пирожков разбавляется небольшим количеством лука. Предварительно овощи измельчаются и пассируются на сковороде.

Из дрожжевого теста формируются небольшие лепёшки, наполняются начинкой, края защипываются. Если заготовки будут выпекаться в духовом шкафу, можно оставить открытым небольшую часть серединки пирожка. Готовые полуфабрикаты можно обжарить на сковороде или запечь.

Готовим с изюмом

Готовится вкусный десерт из дрожжевого теста и сладкой начинки:
  • оранжевого корнеплода – 7 шт.;
  • изюма – пару столовых ложек;
  • сахарного песка;
  • масла растительного.

Морковка измельчается с помощью блендера или кухонного комбайна, после чего отправляется на разогретое масло и тушится до мягкости. Дальше в неё добавляется предварительно замоченный изюм, после остывания сахарный песок.

Готовое тесто раскатывается в пласт. После оно делится на квадраты или кружки, наполняется начинкой. Формируются пирожки, которые после выкладываются на противень и запекаются в духовке до румяности.

С начинкой из капусты и морковью

Для приготовления мучной массы следует запастись:
  • пшеничной мукой – 3 ст.;
  • водой и сывороткой – по 0,5 ст.;
  • солью;
  • сахарным песком – 25 г;
  • живыми дрожжами – 25 г;
  • яйцом;
  • подсолнечным маслом – 100 мл.

В качестве начинки используется морковка, капуста, лук, немного томатной пасты и специи. По сезону томатную пасту рекомендуется заменить свежими помидорами. Не помешает немного свежей зелени, которая добавит выпечке особый аромат.

В ёмкости смешивается только закипевшая вода и холодная сыворотка. Туда засыпается сахарный песок и дрожжи. Когда пойдёт реакция, жидкость выливается в муку, смешивается с яйцом, солью и маслом. Замешивается не крутая масса и отправляется в тепло.

Отдельно на сковороде тушатся овощи – лук, морковка, капуста. К ним добавляется сок томатов, перчик, зелень.

Из теста и начинки формируются пирожки, которые рекомендуется обжарить в большом количестве масла. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира, подать с овощным фрешем.

Чтобы приготовить начинку, отваривают морковку, яйца, смешивают со сливочным маслом и солью. По желанию можно добавить немного сахарного песка.

Для теста в тёплой воде смешиваются дрожжи с сахаром, яйцом, солью, сахаром и мукой. Постепенно вливая растительный жир, замешивается эластичная масса. Когда она увеличится в объеме (примерно через 60 минут), её нужно обмять, после поделить на порционные куски, сформировать пирожки. Края можно защипать красивыми зубчиками.

Заготовки выкладываются на противень, смазываются яичком и отправляются запекаться в духовой шкаф примерно на 35 минут при 180 градусах. Готовность изделий можно узнать по румяной поверхности и проверив зубочисткой. Если завернуть пирожки в полиэтилен, они долго останутся мягкими и не зачерствеют.

Одними из любимых блюд наших хозяек являются пироги и пирожки с самыми разнообразными начинками. Особенно приготовлением такой еды предпочитали заниматься наши бабушки. Готовили и сладкие изделия, и несладкие. Многие из них умели жарить/выпекать очень вкусные морковные пирожки. Такие вкусные, что их с удовольствием ели даже те, кто терпеть не мог этот корнеплод в жареном или вареном виде. Вот и мы сейчас вспомним парочку таких рецептов, в том числе и то, как готовится морковная

Рецепт пирога с морковной начинкой

Для его выпекания нам нужны следующие ингредиенты: половина килограмма моркови, два куриных яйца, одна луковица, две ложки сливочного масла, 100 мл жирной сметаны, одна треть чайной ложки цедры лимона, дрожжевое тесто, черный перец. Сначала, само собой, будет готовиться морковная начинка для пирожков. Все овощи очищаем и моем. Затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, добавляем к нему морковь, натертую на терке, и масло сливочное.

Через пару минут кладем в сковородку яйца, сметану и тушим, пока не испарится лишняя жидкость, перчим, солим. В готовую начинку добавляем немного тертой цедры и хорошо размешиваем. После этого формируем пирог или пирожки, то, что предпочитаем в этот раз. Процесс замешивания теста - отдельная история, ее сейчас рассказывать не будем, тем более что можно взять готовое. Жарим изделия и подаем на стол горячими вместе с кефиром, холодным молоком либо чаем.

Еще один рецепт морковного пирога

Почему все-таки пироги и порожки с морковкой пользуются популярностью? Потому, что этот овощ - очень полезный продукт, но просто в вареном или сыром виде есть его почти никто не любит. А пирожки с морковной начинкой - совсем другое дело. Представляем очередной рецепт. Для его выполнения понадобятся: морковка, перетертая в мясорубке или на терке, - два стакана, песок сахарный - один стакан, маргарин - 200 грамм, два яйца, мука - один стакан, лимон - половинка, сода - половина чайной ложки, ванильный сахар - один пакетик.

Растираем вместе яйца, маргарин и сахар. Затем добавляем в эту смесь лимон, прокрученный в мясорубке, и морковку. Тщательно все перемешиваем, добавляем ванилин и соду. Теперь снова перемешиваем и потихоньку добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут, пока изделие не станет золотистого оттенка. С пирогами закончили, теперь рассмотрим начинкой.

Быстрый с морковкой

Ингредиенты будем использовать следующие. Для теста: мука - 0,6 кг, молоко или вода - полтора стакана, свежие дрожжи - 25 грамм, или быстрые - одна чайная ложка, соль - две чайных ложки, песок сахарный - одна чайная ложка. Морковная начинка для пирожков требует таких продуктов: три корнеплода, четыре яйца, масло растительное, перец, соль.

Тесто готовим по стандартному рецепту, на котором в этой статье останавливаться не будем. Чтобы сделать начинку, на крупной терке трем морковку и пассеруем ее на масле растительном в сковородке. Добавляем яйца, сварив их и измельчив, перчим, солим и тщательно перемешиваем. Все, начинка готова. Делим тесто на шарики размером с куриное яйцо. Раскатываем каждый в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок. Обжариваем до готовности на растительном масле в сковородке.

Рецепт пирожков со сладкой морковной начинкой

Необходимые продукты для теста: 0,5 кг муки, 125 мл молока, столько же - воды, одно яйцо, половина чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей. Для начинки: 0,5 кг морковки, 75 грамм песка сахарного и масло растительное для жарки. Готовить тесто за нас будет любимая хлебопечка.

Закладываем в нее все необходимые продукты, устанавливаем нужный режим и оставляем, пускай трудится. А мы займемся приготовлением такой важной составляющей, как морковная начинка для пирожков. Сладкая ее разновидность делается очень просто и не очень долго. Шинкуем морковку в комбайне или на средней терке. Наливаем в сковородку немного масла растительного и выкладываем наш натертый овощ. Минут 20 тушим, добавляем и готовим еще 10 минут, пока корнеплод не станет мягким. Затем начинку перекладываем в тарелку для остывания. По прошествии полутора часов тесто будет готово к использованию. Смазываем стол маслом и выкладываем на него тесто. Отщипываем небольшие его кусочки и руками разминаем в лепешки.

Раскладываем по ним всю начинку, стараемся сделать так, чтобы она не осталась. Края пирожков защипываем. Кладем в сковородку с раскаленным маслом, сначала швом вниз, затем переворачиваем. По готовности выкладываем их на салфетку, чтобы та впитала излишки масла. Едим горячими с холодным молоком.

Морковная может готовиться несколькими способами. При первом способе овощи сначала отваривают, затем перекручивают в мясорубке и добавляют сахар. Но нам кажется, что при таком варианте все полезное из морковки останется в воде, да и она сама станет совсем пресной.

Со вторым способом вы уже знакомы - это жарка на сковородке. Еще можно тушить в керамической посуде, поскольку в ней ничего не пригорает, в небольшом количестве воды, так как морковка сама пустит сок. Выбор за вами. Приятного аппетита!

Пирожки с морковной начинкой - рецепт

410 - - -

Тонкое и хрустящее слоеное тесто, удачно сочетается с бархатистой начинкой из моркови!!! Но начинка у нас совсем не обычная, а насыщенная, яркая и интригующая ваши вкусовые рецепторы)))

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Пирожки с морковной начинкой

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Морковь - 5 шт
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Сосиска - 6 шт
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Кунжут
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Розмарин - по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с морковной начинкой

Шаг 1

Морковь и сосиски пропускаем через мясорубку. Добавляем нарезаннкю петрушку, соевый соус, соль, хмели-сунели, розмарин. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Затем вводим сметану.

Шаг 3

Тесто размораживаем и тонко раскатываем. С помощью кружки, выдавливаем круги из теста.

Шаг 4

На один кружок выкладываем начинку.

Шаг 5

Накрываем еще одним кружком и скрепляем края вилкой. Выкладываем на противень застеленный пергаментом и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 6

Так как у меня каждая минута на счету, я сделала 10 пирожков и вот такой пирог)))

Шаг 7

Приятного аппетита!

Домашний морковный пирог с пряностями - В конце концов, это мир овощей®

Опубликовано: / Изменено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 4 комментария

Перейти к рецепту Распечатать

Этот восхитительный морковный пирог станет прекрасным дополнением к любому меню на День Благодарения! Сделанный из вареной моркови и теплых осенних специй, вы не сможете устоять перед вторым кусочком. Подвинься, тыква, морковный пирог останется!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Морковь в пироге?! Скажи ваааа?! Ага. Это произошло. И это вкусно.

Я хотел испечь морковный пирог для блога уже пару лет, и я знал, что это должно было случиться в эти праздничные дни.

Потребовалось несколько попыток, чтобы сделать этот рецепт идеальным, и я так рада тому, каким получился готовый продукт! Откусив кусочек этого сладкого лакомства, стоит потратить время на приготовление рецепта.

Почему вы полюбите морковный пирог

Я знаю, что вы, вероятно, думаете. Морковный пирог хорош? Как… на самом деле? ДА, ЭТО. Это как пирог со сладким картофелем, но ЛУЧШЕ. (Не в обиду сладкому картофелю.)

Кроме того, я добавила в начинку душистый перец, имбирь и корицу и подсластила ее кленовым сиропом, что сделало верхний слой идеально карамелизированным. Говорю вам, это обязательно нужно сделать для вашей семьи на День Благодарения (или даже на Пасху!!).

И на случай, если вам не хватит праздничных десертов на основе моркови, приготовьте порцию моего классического печенья с отпечатками пальцев с морковным джемом, пока вы готовы!

Как приготовить морковный пирог

Во-первых, вам, конечно же, понадобится 9-дюймовая корка для пирога! Домашняя корочка пирога была бы отличной, но вы также можете использовать замороженную, купленную в магазине.

  1. Обязательно предварительно выпекайте («выпекайте вслепую») корж в течение 12-15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, накрыв его пергаментом (или фольгой) и поверх него высушенными бобами или рисом, чтобы утяжелить его.
  2. Затем добавьте 1 фунт крупно нарезанной моркови в кастрюлю с дюймом воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости.

3. Добавьте приготовленную морковь в блендер или кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами
.
4. Взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты.
5. Вылейте начинку на предварительно выпеченный корж. Поставить в духовку!

Советы экспертов

Поскольку мне пришлось испечь этот пирог несколько раз, чтобы получить его как надо, у меня есть много хороших советов, которыми я хочу поделиться с вами. Следуйте им, и вы приготовите идеальный морковный пирог с первой попытки!

  • Используйте около дюйма воды, чтобы приготовить морковь , прежде чем смешать ее для начинки. После того, как они сварятся, слейте воду и верните кастрюлю с морковью обратно на плиту, чтобы «выпарить» лишнюю влагу в течение нескольких минут. Я пробовал варить их в целой кастрюле с водой и не возвращал их в кастрюлю, чтобы «выпарить» лишнюю воду в первый раз, и это сделало начинку слишком водянистой.
  • Обязательно используйте густые взбитые сливки, как указано в рецепте, или замените сгущенным молоком. Не пробуйте с простым молоком или даже с половинкой. Эти варианты сделают начинку слишком водянистой в сочетании с морковью.
  • Предварительно испеките корж перед добавлением начинки. Я использовал замороженную основу для пирога и выпекал ее при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Вы также можете использовать домашнее тесто для пирога и выпекать его в течение 12-15 минут при этой температуре. Просто не забудьте выстелить его пергаментной бумагой или фольгой и добавить сверху сушеные бобы или рис, пока он предварительно запекается. Прочтите эту замечательную статью от Sally’s Baking Addiction, чтобы получить дополнительные советы.
  • Для избегайте подгоревших краев корочки, накрывайте края небольшим количеством фольги во время выпекания пирога.
  • Пирог готов, когда его центр перестает «трястись», когда вы встряхиваете форму для пирога руками . Небольшое покачивание допустимо, потому что оно будет продолжать густеть по мере остывания, но начинка должна , а не расплескиваться.
  • Дайте морковному пирогу полностью остыть , в течение 30 минут при комнатной температуре, а затем в течение часа в холодильнике перед нарезкой.

Морковный пирог имеет прекрасный вкус с ложкой взбитых сливок . Я сделал свой собственный, смешав оставшуюся часть густых взбитых сливок (ура, чтобы не было пищевых отходов!) С небольшим количеством кондитерского сахара.

Если вам интересно, что еще можно подать на День Благодарения, взгляните на эти блюда:

  • Клюквенный соус с низким содержанием сахара и пастернаком
  • Полезная запеканка из зеленой фасоли
  • Картофельное пюре из рукколы в медленноварке
  • Болгарский перец и маффины

Я рад услышать от вас!

Мне бы очень хотелось услышать, как вам понравился этот рецепт! Оценивайте/просматривайте, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.

  • ▢ 1 9-дюймовая корочка для пирога – предварительно выпеченная
  • ▢ 1 фунт моркови – очищенная и нарезанная
  • ▢ 1 чашка густых взбитых сливок – банка сгущенного молока
  • .
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Однако, если вам нужно предварительно испечь корж, увеличьте температуру до 425 градусов по Фаренгейту. вниз) сверху. Выпекать 12-15 минут. Выньте из духовки и выбросьте пергамент.

    • Крупно нарежьте очищенную морковь, положите ее в большую кастрюлю и залейте 1 дюймом воды. Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой, а затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте 12-15 минут или пока морковь не станет мягкой. Слейте лишнюю воду в кастрюле и верните ее (вместе с морковью) на плиту. Снова включите средний огонь и дайте моркови готовиться в течение нескольких минут, чтобы «выпарить» лишнюю влагу.

    • Добавьте приготовленную морковь, густые сливки, кленовый сироп, яйца, ваниль, корицу, душистый перец, имбирь и соль в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте до однородности, около 1 минуты. Вылить начинку в корж для пирога. При желании накройте края коржа фольгой, чтобы не подгорели края.

    • Выпекать 50–65 минут (при 375 F) или пока центр пирога не перестанет «трястись» и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Верх пирога должен слегка карамелизоваться.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 30 минут при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник еще на 60 минут для полного охлаждения. Нарежьте острым ножом и подавайте со взбитыми сливками!

    • Не пропустите шаг, когда приготовленная морковь «выпарится» из лишней воды, иначе вы рискуете получить слишком водянистую начинку.
    • Замена обычным молоком или молоком пополам также сделает начинку слишком водянистой.
    • Вы можете использовать домашнее или купленное в магазине тесто для пирога.
    • Плотно накройте остатки фольгой или полиэтиленовой пленкой. В холодильнике они хранятся 2-3 дня.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 441 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 6 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 412 мг | Калий: 420 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 13331 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @its_a_vegworld_afterall и подпишитесь на меня сегодня!

    С Днем Благодарения!
    Лиззи

    Больше полезных сладостей

    Взаимодействие считывателей

    Морковный пирог - Perfect Fall & Holiday Pie

    от Amanda 65 Комментарии

    1590 Акции

    • Share
    • Tweet
    9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999 9009
  • . Откажитесь от сладкого картофеля. есть не так уж и новичок этой осенью начинает играть в пироги, и это дает другим фруктам и овощам шанс заработать свои деньги. Хочу представить вам новейший осенний вкус – Морковный пирог.

    Морковь. Их так недооценивают. Конечно, они являются отличной закуской и добавляют отличный вкус и хруст в салаты и тому подобное. С этим здоровым корнем вы можете сделать гораздо больше. Вы когда-нибудь делали сок из моркови? Этот обычный корень апельсина превращается во что-то такое неожиданное – сладкий, вкусный сливочный сок. Такое же превращение происходит при запекании с морковью. Я уверен, что большинство из вас ели морковный пирог, но как насчет морковного хлеба, морковного пирога или морковного пудинга?

    Сегодня мы остановимся на Морковном пироге. Это, конечно, не новая концепция, просто это не очень распространенный десерт за пределами большинства фермерских сообществ. Морковь дешевая, легкодоступная, питательная и простая в приготовлении. Почему мы не добавляем их в наши продукты?

    Этот пирог очень легко приготовить. Это похоже на приготовление тыквенного пирога, но с меньшими усилиями.

    Этот пирог точно будет не таким, как вы ожидали. Он так похож на тыквенный пирог, но более сливочный и более сладкий. Большинство людей не смогут заметить разницу. Осмелюсь ли я сказать, что этот морковный пирог лучше старого доброго тыквенного пирога? Я мог бы просто сказать, что. Вы просто должны сделать это сами и быть судьей 🙂

    Быстро, приступайте к выпечке! Если вы любите сладкий картофель и тыквенный пирог, то этот пирог вам обязательно понравится! Настолько, что вы можете просто решить, что этот морковный пирог больше не только для осени. Удачной выпечки!

    -Аманда-

    Морковный пирог

    Аманда

    Если вам нравится тыквенный пирог, вам обязательно понравится этот морковный пирог. Сладкий, сливочный, идеально приправленный, и его легко приготовить!

    4.54 от 15 голосов

    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 часа 20 мин

    Всего времени 1 час 30 мин

    Курс Десерты

    Кухня Американская

    Сервины 8 порций

    • Предварительно выпеченный и охлажденный 9 дюймов для пирога
    • 1 1/240041
    • .
    • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 2 больших яйца
    • 1 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха, соль
    • 904 1/2 чайной ложки 1/4 чайной ложки имбиря
    • 1 чайная ложка ванили
    • 3/4 чашки пополам
    • 1 столовая ложка муки