Добавить на Яндекс

Овечья голова


Гастрономическая Исландия: Пугающие деликатесы

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Баранья голова, гнилая акула, маринованные бараньи яйца и кровяной пудинг – все эти блюда составляют повседневный рацион среднестатистического исландца. Что ж, исландская кухня – не самая привлекательная в мире. Однако, попробовав однажды эти блюда, можно будет еще долго наперебой рассказывать шокирующие истории о странных исландских деликатесах своим друзьям.

СВИД

Svið

Свид – это овечья голова, приготовленная на открытом огне. Именно на огне и благодаря ему  сгорает несъедобная шерсть. Хотя, на самом деле, съедобного остается не так уж много. Вообще, можно сказать , что-то совершенно не понятно, какую часть этого блюда можно съесть на обед. Дела в том, что из овечьей головы предварительно удаляют мозг и обрезают уши, так как считается, что их едят только воры. Что ж, остается, по большому счету, только кожа, глаза и зубы. Тем не менее, в подкопченной овечьей голове все же есть съедобная часть, которую, ко всему прочему, можно действительно назвать деликатесом – это овечьи щеки. Они действительно очень вкусные и не вызывают никаких негативных ассоциаций, если конечно не смотреть при этом в овечьи глаза на вашей тарелке.

ХАКАРЛ

Hákarl

Не одна сотня викингов погибла перед тем, как исландцы овладели искусством поедания гренландской полярной акулы. Дело в том, что свежее мясо этой акулы ядовито, и только после специального традиционного исландского способа приготовления яд испаряется. А готовят ее очень просто – сначала закапывают под землю на два месяца, а затем еще два – вялят на солнце. Если вы почувствовали сейчас легкое отвращение и сморщили нос, вы все сделали верно, ведь только настоящий исландец может съесть кусочек Хакарла без появления характерного рвотного рефлекса. Насладится этим исландским блюдом под силу далеко не каждому.

СУРСАВИР ХРУТСПУНГУР

Súrsaðir Hrútspungar

Бараньи яйца исландцы спрессовывают в блоки, отваривают, выдерживают в молочной кислоте, а потом подают к столу как нечто совершенно для них обычное и, вместе с тем, иконно традиционное. Вкус у этой своеобразной закуски кисловатый, а текстура напоминает губку.

СОНАР ГЕЛЛУР

Soðnar Gellur

Дословно это блюдо переводится как “Языки трески”, тем не менее, это не совсем так. На самом деле, это не языки, а треугольные мускулы, которые находится под ними. Эти мышцы предварительно замачивают на ночь, потом соскабливают с них слизь и варят в течение десяти–пятнадцати минут. Если вы решитесь попробовать это блюдо, то гарантировано очень сильно удивитесь.

БЛОДМЁР

Blódmör

Блодмёр – вариация исландской кровяной колбасы. Здесь ее готовят из бараньей крови, жира и сала. Часто в нее добавляют овсяную крупу и муку для придания более нежной текстуры. Для идеального результата Блодмёр сначала варят, а затем обжаривают. На выходе получается ни с чем не сравнимый продукт, который кстати, может даже вам понравится.

Овечья голова изображение_Фото номер 501512724_JPG Формат изображения_ru.lovepik.com

Применимые группы Для личного использования Команда запуска Микропредприятие Среднее предприятие
Срок авторизации ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ
Авторизация портрета ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ
Авторизованное соглашение Персональная авторизация Авторизация предприятия Авторизация предприятия Авторизация предприятия
Онлайн счет

Маркетинг в области СМИ

(Facebook, Twitter,Instagram, etc. )

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Цифровой медиа маркетинг

(SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц

Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Физическая продукция печатная продукция

Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

предел 5000 Копии Печать предел 20000 Копии Печать неограниченный Копии Печать

Маркетинг продуктов и бизнес-план

Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д.

личный Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

Средства массовой информации

(CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Онлайн перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи.

Портрет Коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Портретно-чувствительное использование

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

Голова ягненка и козла | 100% Grass Fed

Будь то ностальгия или желание меньше тратить, движение «нос к хвосту» возвращается в полную силу. Повара используют отрубы, которые в противном случае могли бы испортиться, включая голову, и открывают для себя вкусные, традиционные варианты, распространенные в прошлом. Также доступен футляр для черепа ягненка с мозгом. Язык приобретается отдельно. 100% травяной откорм. 2-3 фунта

 

ДАТА СЛЕДУЮЩЕЙ ОТПРАВКИ 6 И 7 МАРТА ДЛЯ ПОСТАВКИ 8–10 МАРТА

20,50 $ 26,95 $

Кол-во Голова ягненка или козы

Артикул: Н/Д Категория: Жир и кости

  • Расписание доставки
  • Рецепты
  • Пищевая ценность
  • Перевозки

ДАТА СЛЕДУЮЩЕЙ ПОСТАВКИ 6 И 7 МАРТА ДЛЯ ПОСТАВКИ 8–10 МАРТА. Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации. Проверьте свою электронную почту или спам на наличие обновлений доставки Fedex. Если у вас другие требования, сообщите нам об этом. Мы постараемся разместиться. Особые запросы могут потребовать дополнительного времени и затрат.

Обычно мы отправляем в понедельник, вторник или среду экспресс-почтой FedEx или доставкой на дом по низкой фиксированной ставке 34,95 доллара США. Хотя мы стараемся отправить ваш заказ как можно скорее, возможны задержки, особенно в праздничные дни. Пожалуйста, сообщите нам, если у вас есть конкретные требования к дате доставки, и мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить их. Если для этого требуется ночная доставка, будет взиматься дополнительная плата за доставку и упаковку. За заказы на Аляску и Гавайи взимается дополнительная плата для покрытия дополнительных расходов на доставку.

Наше мясо ягненка и козлятины проверяется Министерством сельского хозяйства США, упаковывается в вакуум на предмет свежести, а затем замораживается. Мы вручную собираем и упаковываем каждый заказ, чтобы гарантировать, что ваши продукты будут получены в оптимальном состоянии. Каждая упаковка включает многоразовый изолированный холодильник, изолирующий вкладыш и пакет с гелем при температуре ниже нуля для поддержания соответствующей температуры ваших продуктов, чтобы они были доставлены замороженными, частично оттаявшими или охлажденными (42 градуса по Фаренгейту или ниже).

Посетите вкладку Информация о доставке, чтобы узнать больше о доставке, а также о том, как хранить и размораживать наши продукты, когда они доставляются к вам домой.

Есть вопросы по заказу? Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Традиционный сыр из головы ягненка

Сырный рулет из головы ягненка с листовой капустой

Филейные отбивные в вакуумной упаковке

Проверено и запечатано USDA на предмет свежести 3 USD0 Мясо баранины

проинспектированы , упакованы в вакууме для обеспечения свежести, затем заморожены и отправлены в изолированных многоразовых холодильниках с гелевыми пакетами и/или сухим льдом. В стоимость доставки входит многоразовая изотермическая тара и охлаждающая жидкость.

Доставка

Мы отправим ваш заказ в понедельник, вторник или иногда в среду, чтобы гарантировать доставку до выходных. Мы используем доставку FedEx Express или FedEx на дом в зависимости от вашего местоположения. По запросу возможна доставка в ночное время. Свяжитесь с нами для оценки дополнительных расходов. Имейте в виду, что обычно невозможно отправить ваш заказ в тот же день, когда он был получен. Если вам нужно приоритетное обслуживание, пожалуйста, позвоните нам и подтвердите.

Вы будете получать информацию об отслеживании и обновлениях доставки FedEx непосредственно от FedEx, поэтому убедитесь, что ваш адрес электронной почты и номер телефона введены правильно. Некоторые или все уведомления о доставке FedEx могут быть направлены в «беспорядок» Outlook или «рекламный» ящик Gmail, поэтому проверьте эти места, если информация не получена. Доставка вашего заказа осуществляется специалистами Periship по доставке скоропортящихся продуктов. В случае задержки или проблемы с доставкой  Представитель Periship свяжется с вами по телефону. С нами также свяжутся и будут следить.

Если у вас есть вопросы по вашему заказу или отсутствует товар, свяжитесь с нами на следующий рабочий день или как можно скорее по телефону  buygrassfed@gmail. com .

Стоимость для континентальной части США

Мы предлагаем фиксированную стоимость доставки в континентальную часть США по цене 34,95 долларов США. Стоимость доставки включает стоимость многоразового изолированного контейнера и охлаждающих жидкостей. Для получения более подробной информации свяжитесь с нами. У нас нет фермерского магазина, поэтому мы не продаем напрямую с нашей фермы из-за требований законодательства штата Висконсин.

Стоимость для неконтинентальных клиентов США

За неконтинентальных клиентов может взиматься дополнительная плата. С вас будет взиматься дополнительная плата по номеру , а не , пока представитель не позвонит вам, чтобы обсудить ваш заказ.

Задержки

Мы свяжемся с вами, если ваш заказ будет задержан из-за уровня запасов. Будет предложена замена товара с более высокой стоимостью, перенос даты доставки или возврат денег. Если ваш заказ будет задержан из-за погодных условий, мы свяжемся с вами по электронной почте или телефону и перенесем дату. Мы не отправляем товары во время длительных жарких дней или зимних штормов.

Прибытие

Ваш продукт упакован в вакуумную упаковку и заморожен для сохранения качества и обеспечения полезного продукта. В зависимости от сезона и объема заказа ваши продукты могут быть доставлены замороженными или слегка размороженными. Пока мясо прохладное на ощупь, вы можете уверенно готовить или повторно замораживать его.

Хранение

Охладите или заморозьте свой заказ по прибытии. Охлажденные мясные продукты в вакуумной упаковке будут храниться в течение 1 недели при правильном охлаждении до 34 градусов по Фаренгейту или ниже. После открытия вакуумной упаковки используйте продукт в течение двух-трех дней. Если вы собираетесь заморозить свой продукт, установите в морозильной камере как можно более низкую температуру — предпочтительно ниже нуля градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов. До шести месяцев — стандартный срок хранения замороженного мяса.

Размораживание

Для достижения наилучших результатов размораживайте в закрытой упаковке в течение ночи в холодильнике. Если оставить мясо в оригинальной упаковке во время разморозки, оно сохранит вкус и натуральные соки. Мясо также можно разморозить в оригинальной упаковке в холодной воде. Держите воду холодной, меняя каждые 30 минут, пока мясо не разморозится. Мы не рекомендуем использовать микроволновую печь для разморозки мяса.

Вопросы

Свяжитесь с нами  контактная страница  или напишите нам по адресу  [email protected]  . Мы всегда рады обсудить вопросы с нашими клиентами.

Рецепт головы ягненка

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher's Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс

Обновлено 19 августа 2020 г.

Serious Eats / Чичи Ван

В этом рецепте

  • Жарка головы ягненка против головы свиньи

  • Что делать с остатками

Многие шеф-повара поэтизировали около половины свиной головы. Фергюс Хендерсон пишет, что это «идеальный романтический ужин на двоих», но мне кажется, что голова ягненка более романтична, чем свиной эквивалент.

Конечно, жареная свиная голова может быть идеальной едой, потому что вы получаете хорошо сбалансированный набор субпродуктов и кусочков: хрустящие уши с жевательными хрящами, сочные и жирные щеки, нежный язык и, на первый взгляд, великолепную кожу, которая хрустит и хрустит. треск.

Но вот в чем загвоздка: если вы делите половину свиной головы с кем-то, к кому у вас есть любовные намерения, естественно ли использовать пальцы, чтобы копаться в слоях жирного мяса и кожи? Вам было бы удобно жевать хрустящие уши зубами, как счастливая собака, или дотягиваться до челюсти, чтобы достать язык? В конце трапезы ваши губы и пальцы будут покрыты жиром и мясистым соком — не идеальный предвестник романтического вечера, как мне кажется.

Многое из того, что вкусно, требует работы со стороны едока. Это относится ко всем видам пищи, не только к мясу. Вы используете кончики языка и самые передние зубы, чтобы извлечь мякоть из лепестков артишока. Вы прорубаете себе путь в джекфрут и выкапываете каждый кусочек плоти, словно блестящий лунный камень, из сотовой структуры. Внутренняя часть джекфрута оставляет ваши пальцы липкими, как будто вы нанесли клей на все руки и оставили их сохнуть. И чтобы получить самые сочные кусочки крабового мяса, самые искусные инструменты, которые у вас есть, — это не клешня и пинцет, а ваши собственные зубы и пальцы.

Практическое потребление — одна из основных радостей еды: заниматься едой на интимном уровне, вручную раскрывать щедрость природы. Это, однако, кажется случайным занятием, которое больше, чем что-либо еще, готовит почву для хорошего сна.

Когда я сказал подруге, что хочу провести ночь с кино и жареной головой ягненка, она сказала: «Значит, ты не собираешься приберечь голову ягненка для романтического свидания?»

«Голова ягненка — мое свидание», — ответил я. У меня есть целая морозилка свиных и бараньих голов, и я просто собираюсь сидеть и ждать, пока идеальный мужчина материализуется из воздуха? Какая глупость.

Убежденная, что я собираюсь заняться этим одна, она порекомендовала мне посмотреть фильм Том Джонс во время ужина.

"Почему?" Я спросил.

«Просто смотри», — сказала она мне. "Вот увидишь."

Фильм 1960-х годов основан на романе Генри Филдинга о развратном юноше, который путешествует по английскому обществу 1700-х годов. Не имея кинематографической проницательности, которая могла бы позволить мне оценить нюансы операторской работы и так далее, я нашел фильм одновременно странным и усыпляющим. Через десять минут после начала фильма я воспользовался удобной прокруткой в ​​нижней части средства просмотра Netflix, чтобы найти в фильме отрывок, который мог привести к рекомендации моего друга.

Я нашел сегмент ровно через 1 час 17 минут и 52 секунды фильма. В сцене Том Джонс и грудастая арлекин обедают в сыром пабе. Он заканчивается в 1 час 21 минуту и ​​3 секунды. Итак, для тех из вас, кто занимается математикой, это полные 4 минуты и 11 секунд, и, вероятно, самая грубо наглая сцена из когда-либо снятых, когда два человека едят перед сексуальной активностью.

Сидя друг напротив друга, актеры едят жареного цыпленка, устриц и груши, каждый из которых усиливает похотливую манеру употребления этих продуктов. Нет абсолютно никаких разговоров и звукового сопровождения — только звуки причмокивания и причмокивания губ. К концу пальцы и лица актеров покрыты куриным жиром и грушевым соком. Затем они мчатся наверх, чтобы сделать дело. Сцена заканчивается, когда гаснет свеча.

О, вот, я встроил это ниже для вас. Я не думаю, что должен говорить вам, что это NSFW, не так ли?

Жареная голова ягненка или голова свиньи

Что возвращает меня к моей исходной точке. Что если вы вообще собираетесь жарить голову для романтического ужина на двоих, то это должна быть голова ягненка, а не свиньи. Голова не только проста в приготовлении (вы просто ставите ее в духовку и запекаете в течение 45 минут), она меньше по размеру и меньше отвлекающих факторов, связанных с потрохами. Нет ни ушей, ни кожи, и язык гораздо меньшего размера, который я предпочитаю удалять для приготовления конфи или тушения.

Главной достопримечательностью бараньей головы является обилие нежного, сочного щечного мяса, которое легко отделяется легким нажатием разделочного ножа. Как и у свиньи, после удаления щеки с черепа соскальзывает значительный карман плоти, лежащий за глазным яблоком. И хотя на черепе нет кожи, мясо покрывает слой жировой ткани, так что голова красиво подрумянивается в духовке.

Остатки

Даже для двух человек одна голова ягненка дает более чем достаточно мяса. Оставшуюся головку следует сохранить на склад; из черепа, вместе со всеми оставшимися кусочками мяса, получится бульон с самым интенсивным вкусом, который вы съели. Даже кусочки мяса, процеженные через бульон, можно использовать для приготовления пирогов, импровизированного рагу, рулетов и так далее.


Learn more