Добавить на Яндекс

Как делать кока колу


Домашняя кока кола рецепт с фото

Домашняя кока кола

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 12 ч PT12H

Чтобы приготовленный дома напиток напоминал по виду настоящую колу, нужно сделать вот что:

1. В небольшую кастрюльку налейте 1 ст. л. воды.
2. Добавьте 5 ст. л. сахара.
3. Поставьте кастрюлю на плиту и на слабом огне подогревайте, не забывая постоянно помешивать.
4. Когда разойдутся все комки, сахар начнет плавиться и приобретет темно-коричневый цвет, влейте 1 стакан горячей воды.
5. Прибавьте огонь и покипятите содержимое кастрюли в течение полминуты.

С помощью полученной карамели мы и окрасим будущий напиток. Теперь можно переходить непосредственно к нему. Итак, порядок действий будет таким:

1. Апельсины, лимон и лайм хорошенько помойте и аккуратно снимите с них цедру с помощью мелкой терки.

2. Фрукты почистите и выжмите из них сок.

3. В кастрюлю подходящего размера налейте воды (1 литр), положите цедру, сахар, кориандр, корицу и мускатный орех. Все хорошо перемешайте.

4. Доведите смесь до кипения, после чего варите еще в течение 1 минуты.

5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в ее содержимое отжатые соки, экстракт ванили и карамель, приготовленную для окрашивания.

6. 2 ст. л. натурального кофе залейте 150 мл. кипятка и дайте жидкости настояться в течение 10 минут. Процедите и залейте кофе в сироп.

7. Подождите пока сироп остынет и уберите его в холодильник на ночь. На следующий день процедите.

Домашняя кола готова. Половина стакана заливается сиропом, потом он доверху доливается газировкой. Перед подачей на стол можно добавить лед. Кстати, если вы не употребляете кофе, его можно не класть. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
  • Кориандр - 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Лайм - 16 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Апельсины - 36 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый - 201 ккал/100г
  • Кофе - 94 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Газировка - 48 ккал/100г
  • Ванильный экстракт - 321 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Лимоны, Лайм, Апельсины, Сахар, Кинза, кориандр, Корица, Мускатный орех, Кофе, Ванильный экстракт, Газировка

Как делают кока-колу в Новосибирске: мифы и реальность

Смотрите также

Ноги в руки: как делают обувь в Новосибирске

Про этот напиток ходит много слухов и легенд. Например, что рецепт настощей Coca-Cola известен лишь нескольким людям во всей корпорации, а их имена в целях безопасности не раскрывают. Говорят даже, что этих топ-менеджеров не сажают в один самолёт, чтобы в случае катастрофы остался хотя бы один носитель сакрального знания. «Новосибирские новости» съездили на завод Coca-Cola под Новосибирском и посмотрели, как делают самую известную газировку планеты.

Чтобы попасть на завод Coca-Cola в Новосибирске, нужно получить пропуск и подобающе одеться. У работников здесь свой модный лук: в белых костюмах работают в стерильной зоне, где смешивают ингредиенты. В серых комбинезонах трудятся инженеры. В кокакольном красном ходят механики-операторы. А ещё у них специальная обувь: внутрь носка ботинка подкладывают металлическую пластину — на случай, чтобы не отбило пальцы, если вдруг что-то свалится на ноги.

Для производства колы используют обычную водопроводную воду из городской сети. Ну а что, между прочим, вода в Новосибирске — одна из самых чистых в стране. Да и прежде чем она попадёт в бутылку, её очистят на сто рядов и доведут до состояния дистиллированной — то есть сделают абсолютно чистой, без примесей и прочих веществ. Последний этап — дезинфекция ультрафиолетовыми лучами. Примерно так же обеззараживают помещения в медицинских учреждениях.

В отсеке с бутылками происходят настоящие фокусы. На самом деле бутылки на завод поступают в виде маленьких колбочек. Под влиянием высокой температуры (до 240 градусов) и давления (40 атмосфер) эти преформы раздуваются — и получается уже привычная нам пластиковая бутылка. Выдув одной бутылки происходит примерно за три секунды.

А это — купажное отделение, где варят сиропы. Вот у кого по-настоящему сладкая жизнь. Пахнет тут, как будто попал в сады Придонья. Запах яблок перемешан с ароматом клубники и ещё каких-то неведомых ягод и цветов. Для Coca-Cola Vanilla, Coca-Cola Cherry и всех 70 видов Fanta, которые существуют в мире, концентрат собственный — его привозят из Франции. Он-то и делает кока-колу кока-колой, а фанту — фантой.

Сегодня на розливе — барабан-филлер (наполнитель), а раньше, говорят, всё разливали вручную.

Бутылки идут по ленте стройными рядами, словно солдаты на параде. 

Всё происходит под неусыпным контролем «визеров» (они сканируют уровень жидкости) и «боксёров», которые вышибают недолив с линии, как кеглю, в специальное корыто.

После того как бутылка наполнилась жидкостью, готовый продукт закупоривается крышкой. В дело вступает элеватор колпачка.

Машина выстраивает колпачки так, чтобы они все лежали в одной плоскости. Если вдруг какой-то колпачок перевернётся, он тоже немедленно выводится «за ворота».

В лаборатории каждые полчаса инженер-химик и оператор производят замеры и разрушающие тесты. Химичат с жидкостями, отбивают напитки, мнут жестяные банки, рвут коробки из-под сока, а потом ставят им уколы.

Мы тоже провели эксперимент и проверили — хорошо ли закрутили крышечку на кока-коле. Датчик показал, что сила откручивания находится в пределах нормы: 11 Ньютон на квадратный метр. Значит, все в порядке, и любой человек, купивший бутылочку в магазине, сможет без труда справиться с крышечкой.

Не упускайте важное — подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Материал впервые был опубликован на сайте «Новосибирские новости» 7 февраля 2019 года.

#Промышленность #Понятный город #Развитие города #Сделано в Новосибирске #Еда #Потребительский рынок

Выпей книгу: рецепт натуральной колы

К

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.

Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс

Обновлено в мае. 08, 2020

Serious Eats / Кэролайн Рассок

Несколько месяцев назад This American Life выпустили в эфир программу под названием Original Recipe, посвященную раскрытию того, что, возможно, было оригинальной формулой Coca-Cola. Этот выпуск был одним из самых популярных на радиошоу, собрав достаточно трафика на их веб-сайт, чтобы временно закрыть его. Очевидно, нам не терпится узнать, что придает кока-коле такой неповторимый вкус. Так что же входило в эту предполагаемую оригинальную формулу? Масла апельсина, лимона, мускатного ореха, кориандра, корицы и нероли, масло, полученное из цветов горького апельсинового дерева.

Как оказалось, Эндрю Шлосс, автор книг Домашняя газировка , Формула Натуральной колы очень похожа на раскрытый рецепт This American Life . Сироп готовится из сока и цедры апельсинов, лимонов и лаймов, а также сушеной цедры горьких апельсинов. Он кипит с корицей, мускатным орехом и кориандром, а завершается ванилью и неожиданным добавлением соуса для подрумянивания, смеси карамельного цвета и овощного концентрата, который придает этой коле ее темный карамельный вкус. Шлосс также рекомендует добавить немного гуммиарабика для более насыщенного вкуса, но я обнаружил, что без этой газировки все в порядке.

Благодаря своим травяным цитрусовым нотам, эта натуральная кола гораздо более тонкая и нежная, чем сегодняшняя кока-кола, и в ней отсутствует определенная зубная боль приторность. Его сложность почти как у амаро — темная и наполненная богатыми сладкими ароматами, более взрослая интерпретация колы.

Адаптировано из «Домашней газировки» Эндрю Шлосса. Copyright © 2011. Опубликовано Storey Publishing. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 5 минут

Активный: 20 минут

Итого: 10 минут

Порции: 10 до 12 порций

Делает: 5 литров колы

Оцените и прокомментируйте

  • 1 литр воды

  • Мелко натертая цедра и сок 1 лимона

  • Мелко натертая цедра и сок 1 лайма

  • Мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов

  • 3 большие (5-дюймовые) палочки корицы, поломанные на мелкие кусочки

  • 2 столовые ложки сушеной цедры горького апельсина

  • 2 чайные ложки семян кориандра

  • 1/4 чайной ложки мелко натертого мускатного ореха

  • 1 чайная ложка гуммиарабика (по желанию)

  • 2 фунта сахара

  • 1/4 стакана соуса для подрумянивания, например, Kitchen Bouquet

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  1. Для приготовления натурального сиропа колы: В большой кастрюле смешайте воду, цедру лимона, цедру лайма, цедру апельсина, корицу, цедру горького апельсина, семена кориандра, мускатный орех и гуммиарабик (если используете). Взбивайте, пока гуммиарабик не растворится. Всыпать сахар и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить 1 минуту.

  2. Снимите с огня и добавьте лимонный, лаймовый и апельсиновый соки вместе с соусом для подрумянивания и ванилью. Дать остыть, затем процедить.

    Этот сироп хранится в холодильнике до 2 недель.

  3. Для смешивания с сельтерской водой: Налейте 1/2 стакана сиропа колы в высокий стакан. Добавьте 1 1/2 стакана сельтерской воды и перемешайте до однородности. Добавьте лед и подавайте.

  4. Для газирования с помощью сифона: Смешайте 3 1/4 стакана воды и 3/4 стакана сиропа колы в 1-квартовом сифоне. Заряжайте CO2 в соответствии с указаниями производителя. Газированные напитки, заправленные сифоном, можно хранить в сифоне в холодильнике до 5 дней. Разлейте по желанию в высокие бокалы, наполненные льдом, и подавайте.

Coca-Cola - Рецепт домашней колы

Posted on by Tomas Curras

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. нашу политику в отношении партнеров для получения дополнительной информации.

Пошаговое видео рецепта Coca-Cola

Классическая домашняя кола

5 из 1 vote Only logged in users can rate recipes

Course: Drinks Cuisine: American

Servings

24

servings

Calories

140

kcal

Total time

15

минуты

Как приготовить оригинальную кока-колу 1886 года.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для сиропа
  • 2,4 фунта белого сахара

  • 2 tsp Citric Acid

  • 26 oz Hot Water

  • 1/3 oz Lime Juice

  • 800 mg Caffeine

  • 1 oz Caramel Coloring

  • 2 tsp Vanilla Extract

  • 7x основополагающие ингредиенты вкуса
  • 8 унций Высокий доказательство нейтральный дух (Everclear 190)

  • 1 мл Оранжевое масло

  • 1,5 мл.0053

    0.5 mL Nutmeg Oil

  • 0.5 mL Coriander Oil

  • 0.5 mL Cinnamon Oil

  • 0.5 mL Neroli Oil

Directions

  • Combine white sugar, citric acid, hot water, lime juice , кофеин и карамельный краситель в большой термостойкой миске.
  • В стеклянной банке смешайте крепкий нейтральный спирт, апельсиновое масло, лимонное масло, масло мускатного ореха, масло кориандра, масло корицы и масло нероли. Смешайте смесь масла и этанола венчиком.
  • Добавьте в сироп 30 капель (1,5 мл) 7-кратного ароматизатора кока-колы.
  • Добавьте экстракт ванили в сироп.
  • Чтобы приготовить напиток, смешайте 2 унции (60 мл) сиропа Coca-Cola с 10 унциями (300 мл) газированной воды.

Видеорецепт

Краткая история Coca-Cola.

Джон Пембертон изобрел кока-колу в 1886 году. Пембертон изучал медицину в Медицинском колледже реформ в Джорджии и был бывшим подполковником армии Конфедеративных Штатов. После окончания гражданской войны Пембертон переехал в Атланту, штат Джорджия, где открыл аптеку и продал многие из своих рецептов. Кока-кола должна была заменить один из его предыдущих тонизирующих напитков-панацей, «Французскую винную коку Пембертона», из-за запрета алкоголя в 1885 году в Атланте, штат Джорджия. За тридцать пять лет до того, как продажа и употребление алкоголя были запрещены на федеральном уровне; он был запрещен в Атланте, что вынудило Джона Пембертона переформулировать некоторые из своих рецептов.

Рецепт Джона Пембертона Из его блокнота. Источник: NPR This American Life

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с радиопередачей «This American Life» от 11 февраля 2011 г. Из NPR Здесь

пытался сделать кокаин привлекательным для более широкого рынка, убрав большую часть лечебных качеств из своего вина из коки. В его вине из коки были лекарства от диареи, средства от кашля, седативные средства, хинин, болеутоляющие, противовоспалительные, сексуальные стимуляторы, а также кокаин и кофеин. Все это при крепости около 14%. Все это было удалено из Coca-Cola, кроме кофеина и кокаина. Поскольку вино было нелегальным, ему нужно было что-то, чтобы замаскировать горький вкус стимуляторов и придать напитку аромат. Так была изобретена Кока-Кола.

Оцифрованное изображение рецепта Coca-Cola из записной книжки Эвана Р. Р.

Однако Джон не дожил бы до успеха своего изобретения. Он умер два года спустя от рака желудка в возрасте 57 лет в августе 1888 года. Незадолго до своей смерти он продавал около девяти кока-колы в день. Coca-Cola продает около 2 миллиардов кока-колы в день. Джон Пембертон продал рецепт кока-колы другому фармацевту из Атланты Асе Кэндлеру в 1887 году за 2300 долларов. Аса Кэндлер указан как основатель компании Coca-Cola и благодаря агрессивному маркетингу сделал Coca-Cola одним из самых популярных газированных напитков к середине 189 года.0 с. Последним значительным изменением в Coke было удаление кокаина в 1903 году.

Какой вкус у Coca-Cola?

Две записные книжки того времени содержат рецепт кока-колы, книгу рецептов Пембертона и записную книжку его друга-фармацевта Р. Р. Эвана. Я немного поэкспериментировал с двумя рецептами Coca-Cola и обнаружил, что наилучшей комбинацией был базовый рецепт Р. Р. Эванса 7x Flavor с рецептом сиропа Pemberton и количеством 7x, которое он добавил в сироп. Рецепт 7x Пембертона НАМНОГО слишком жирный, но рецепт Эвана был точным. Сироп Эвана хорош, но он добавляет НАМНОГО больше, чем в 7 раз, но сироп Пембертона превосходен, и он добавляет идеальное количество вкуса в 7 раз. Соединив их, я получил сироп, который по вкусу в точности напоминает кока-колу.

Имейте в виду, что это может быть не современный рецепт Coca-Cola. Поддоны меняются, рецепты обновляются, но этот рецепт на вкус как кока-кола. В этом рецепте 1886 года культовый аромат колы сочетает в себе ваниль, апельсиновое масло, лимонное масло, масло мускатного ореха, масло кориандра, масло корицы и масло цветов апельсина. Самая впечатляющая часть этого рецепта кока-колы — это то, как мало этих масел содержится в каждом напитке. Так что я скажу, что когда я первоначально писал этот раздел, я сделал математику и даже написал доказательство того, сколько каждого масла содержится в одной кока-коле. Хотя после написания читать было неинтересно, поэтому приведу окончательные значения. В каждых 12 унциях Coca-Cola всего:

  • 0,0001083% Лимонное масло
  • 0,000072% Апельсиновое масло
  • 0,000036% Мускатный орех, кориандр, корица, масло нероли

Обратите внимание, что это тоже проценты, так что это число минимально. Именно в этих крошечных фракциях напитка проявляется весь вкус кока-колы. Я нахожу это удивительным. Масло нероли дорого и его трудно найти, поэтому его можно заменить водой из цветков апельсина. Чтобы заменить нероли водой из цветков апельсина, добавьте 1,5 чайных ложки (7,5 мл) воды из цветков апельсина непосредственно в готовый сироп, одновременно добавляя экстракт ванили.

Сколько сахара в коле и насколько она полезна для здоровья?

Начну с того, что я не диетолог, так что не верьте мне на слово. Проконсультируйтесь со специалистом, если у вас есть вопросы. Тем не менее, кока-кола на 12 унций содержит около 40 граммов сахара и 140 калорий. Все сходят с ума от этой суммы, и это немного. Нужно принимать все в меру, но если вы сравниваете калории, это далеко не так вредно, как алкогольный напиток. Например, мохито содержит около 24 граммов сахара, но также содержит 2 унции рома, что дает ему около 240 калорий. Самый экстремальный пример — чай со льдом Лонг-Айленда, в котором всего 13 граммов сахара, но умопомрачительные 540 калорий. Даже сухой мартини с менее чем 1 граммом сахара содержит 185 калорий. Короче говоря, если вы хотите быть здоровым, пейте воду. Ни один из этих напитков не полезен для здоровья, но они приятны на вкус.

Похожие статьи

Объявления

Объявления

Откройте для себя больше классики

СКАЧАТЬ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Объявления

Последние статьи

Рубрика: Безалкогольное, Рецепты

Опубликовано Томасом Куррасом

Томас Куррас является владельцем и главным автором Vintage American Cocktails и освещает историю коктейлей, культуру употребления алкоголя и изменения в этой области в течение последних 4 лет.


Learn more