Картошка с баклажанами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как запечь картошку с баклажанами в духовке? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Возьмите две картофелины крупного размера и большой баклажан. Лук можно использовать красный, белый или репчатый.
Картофель тщательно вымойте с помощью жёсткой щёточки, чтобы убрать всю грязь. Запекать его мы будем в кожуре. С баклажанов срежьте хвостики, лук очистите от шелухи. Все овощи ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
Баклажаны нарежьте крупно, форму нарезки выберите для себя сами, это могут быть брусочки, либо кубики, как вам более привычно. Лук измельчите дольками или перьями. Лучше будет, если лук вы нарежете покрупнее, так как в процессе запекания тонкие кольца могут пригореть.
Картофель нарежьте произвольными крупными фрагментами.
В глубокой миске смешайте соевый соус и растительное масло, добавьте немного чёрного молотого или душистого перца и щепотку любимых специй(я обычно использую сухой базилик или орегано).
Половину соуса влейте в картофель(3 столовые ложки), хорошо всё перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем кусочкам.
Оставшийся соус добавьте к луку с баклажанами, хорошо перемешайте.
Дно формы застелите пекарской бумагой, выложите первым слоем баклажаны с луком.
Сверху распределите ровным слоем картофель. Поставьте форму для запекания в духовку, установите режим "верх-низ", установите температуру 180-220 градусов и запекайте от 40 до 60 минут. Если вы поставите картофель с баклажанами в заранее разогретую духовку, то время приготовление уменьшится.
Ориентируйтесь прежде всего на готовность картофеля. Проткните крайний кусочек зубочисткой, если она прокалывает кусочек без особого труда, значит блюдо готово. Украсьте запечённые овощи свежей зеленью и подавайте к столу!
Вкусно в горячем и холодном виде!
Приятного Вам аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Гарниры
Вторые горячие блюда
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Блюда с соевым соусом в духовке рецепты
Гарнир к курице
Гарнир к мясу
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с супом-пюре из зеленого горошка
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со спаржей
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Реклама
Светлана♥
Рецепт на:
4 персоны
Вкусная получилась картошечка!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 кг картофеля
1-2 баклажана
2 помидора
оливковое масло
3-4 зубчика чеснока
соль
черный перец
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Включить духовку на 230 градусов. Картофель порезать на половинки, а крупные на четвертинки. Баклажаны порезать крупными кусочками. Выложить в форму для запекания.
Раздавить и порезать крупно чеснок, залить его оливковым маслом, и вылить в форму с картофелем и баклажанами, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Выпекать 20 минут. Один раз перемешать, добавить порезанные дольками помидоры и выпекать еще 15-20 минут.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьс картошкойс помидорамис чесноком
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перейти к содержимому
ЧасыПоследнее обновление
Краткий обзор : Жареный Баклажан и картофель , в дополнение к цукини, луку и грибам, приправленные небольшим количеством оливкового масла и пакетом сухой смеси с заправкой ранч, затем обжаренные в духовке. Это наш любимый способ есть баклажаны.
перейти к рецепту перейти к видео print recipe
PinКак партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы любите баклажаны, но не можете заинтересовать этим свою семью? Это один из наших любимых рецептов баклажанов, потому что это не липкая запеканка и не полная жира.
Жарка раскрывает вкус каждого овоща: баклажана, нарезанного кубиками картофеля, кабачка и грибов без добавления большого количества масла. Привередливые едоки могут легко выбрать отдельные овощи, которые они предпочитают, но все ингредиенты вносят свой вклад в целое, так как в целом много интересного вкуса и текстуры.
Спасибо моей невестке Аманде, которая познакомила меня с этим рецептом из кулинарной книги Арта Смита. Когда я впервые попробовала его, я не узнала баклажан. Я также не знал, что приправы представляют собой сухую заправку для салата прямо из пакета. Отменный вкус не может быть проще!
Баклажан — это то же самое, что и баклажан?
Да. Баклажан - более распространенное название в Великобритании. Термин «баклажан» может также обозначать цвет баклажана.
Можно ли есть кожуру баклажана?
Да. Кожура баклажанов полна питательных веществ. Согласно NY Times, кожура фиолетовых баклажанов содержит наиболее ценное питательное вещество, мощный антиоксидант, называемый насунин, один из видов флавоноидов, называемых антоцианами, присутствующих во многих фруктах и овощах с красными, синими, и пурпурными оттенками (ягоды, свекла, и краснокочанная капуста, и это лишь некоторые из них).
Должен ли я удалить семена?
Только если они большие и коричневые. Используйте ложку, чтобы вынуть семена.
Нужно ли замачивать ломтики баклажанов?
Не знаю. Купите баклажаны меньшего размера с мягким вкусом и используйте их быстро. Не нужно замачивать.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Лучше всего приготовить в последнюю минуту и сразу подавать.
Что можно этим подать?
Салат нужен только в том случае, если вы используете этот рецепт в качестве основного блюда. Если подавать как гарнир, то нам нравится с запеченной в духовке колбасой. Попробуйте нагреть колбасу на одном конце противня, на котором находятся овощи.
Мы любим острую пищу. Как увеличить огонь по этому рецепту?
Попробуйте добавить несколько зубчиков чеснока вместе с луком. Добавьте больше приправ, таких как сушеный или свежий орегано, базилик или розмарин. Сбрызните несколькими каплями петушиного соуса или табаско. Перед подачей посыпьте сверху свежим пармезаном, тертой моцареллой или нарезанным зеленым луком. Сделайте это своим. В этом прелесть простых рецептов.
Прощальные мысли: Я надеюсь, что людям, которых вы кормите, понравится этот рецепт так же, как и нам. Не забудьте поставить на стол кетчуп, заправку для ранчо или майочуп, чтобы окунуться.
Если за вашим столом есть истинные любители баклажанов, обязательно посмотрите этот сытный суп рататуй с мини-фрикадельками (+видео)
Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Paula at salinajar .ком. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!
Булавка
Paula Rhodes
Жареные баклажаны, цуккини, картофель и нарезанные грибы приправляются пакетом сухой смеси с соусом Ранч и маслом, затем обжариваются в горячей духовке.
5 Из 6 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 35 мин
Время приготовления 45 мин
Всего времени 1 час 20 мин
КУРСОВ Овощи и боковые посуды
Cuisine American
порции 5 порции
калории 154 154 ккал
Разогрейте духовку до 425°F.
Используйте силиконовый коврик для выпечки или накройте противень алюминиевой фольгой. Сбрызните оливковым маслом (можно заменить спреем с растительным маслом, но я предпочитаю дополнительный аромат оливкового масла).
Положите картофель в большую миску и сбрызните маслом. Перемешайте, чтобы слегка покрыть все кусочки. Посыпьте картофель половиной смеси заправки для салата и снова перемешайте. Выложить на подготовленный противень и запекать 10 минут.
Поместите баклажаны, цуккини, лук, грибы и красный перец в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте с оставшейся сухой заправкой для салата. Добавьте к картофелю на противень и тщательно перемешайте. Продолжайте запекать овощи до мягкости, примерно 30-40 минут.
Подавать немедленно. При желании посыпать нарезанной свежей петрушкой или базиликом.
Я не добавляю соль, потому что она уже есть в заправке для салата. Одевают.
Заправка для салата и приправа Hidden Valley Original Ranch без глютена – 1 пакет
США Противень
Количество порций: 1 | Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 498 мг | Калий: 1063 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 239 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг
Ключевое слово запеченные баклажаны, рецепты запеченных кабачков, рецепты из баклажанов, запеченные баклажаны, запеченные овощи
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Автор: Patricia 24 комментария
Слоеная запеканка из баклажанов и картофеля — вкусное и простое вегетарианское блюдо, идеально подходящее для ужина прохладным вечером. Это сытное блюдо готовится очень просто. Можете ли вы представить, как копаетесь в сырных слоях, покрытых соусом?
Горячее запеченное блюдо, безусловно, успокаивает. Моя мама в Огайо посреди прохладной осенней погоды и пестрой листвы. Я в Аризоне, все еще страдаю от высоких температур. О, я скучаю по осени в Огайо! Моя мама дразнит меня вещами, которые она готовит в эти дни, например, слоеной запеканкой из баклажанов и картофеля.
Эта слоеная запеканка из баклажанов и картофеля — ее рецепт. Я в основном дал ему имя! Обратите внимание, что я использую слово «рецепт» вольно. Моя мама не использует рецепты вкусных блюд, которые готовит сама. Отличный пример: ее рецепт Pasta e Fagioli (Паста с фасолью). Он такой ароматный и сытный, как еще одно сказочное вегетарианское блюдо.
[jumprope code=”2PuWLUon” products=”top” displayformat=”blog-post”structureddata=”true”]
В то время как баклажаны доступны круглый год, сады в Огайо почти закончили сбор урожая. Не все любят баклажаны, но я определенно люблю.
Держу пари, вам понравится один из других моих рецептов баклажанов!
Сэндвичи Muffuletta с баклажанами
Пряный жареный баклажан с кешью
Соус из жареных баклажанов с чесночными чипсами из лаваша
Салат из баклажанов, вишни и кускуса на гриле
Баклажаны, приготовленные слоями, очень легко приготовить. Приготовление занимает много времени, но оно того стоит. Это идеальное блюдо для постного понедельника. Баклажаны такие сытные и сытные, что вы не будете скучать по мясу. Наслаждайтесь этим как гарнир, или как основное блюдо.
Попробуете Слоеную запеканку из баклажанов и картофеля? Дайте мне знать, если да — скажите, как вам это нравится, и что бы вы сделали по-другому для этого рецепта, если хотите.
565 cal
34 g
37 g
23 g
Click Here For Full Nutrition, Exchanges, and My Plate Info
Количество порций 6
Слоеная запеканка из баклажанов и картофеля
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
5 на основе 7 отзывов
Мои рецепты Мои списки Мой календарь
Ингредиенты