Расспросили шеф-поваров, владельцев и директоров ресторанов русской кухни о том, что такое гурьевская каша. Оказалось, это манка (но очень вкусная).
— Гурьевская каша — сладкое горячее блюдо, жемчужина русской национальной кухни. Блюдо появилось в России в начале XIX века и сразу стало популярно среди гурманов. Готовилась каша из густо сваренной манной каши: ее укладывали на блюдо слоями, а между ними помещали фрукты, ягоды, орехи и молочные пенки, которые придавали блюду вкус топленого молока и пикантность. Слоев делали минимум шесть.
Во времена СССР рецепт гурьевской каши был то ли утерян, то ли намеренно забыт. Это блюдо высокой кухни, и оно абсолютно не вписывалось в советскую концепцию питания, когда всё должно было готовиться быстро, сытно и дешево.
Александр Филин
президент Национальной гильдии шеф-поваров
Москва
— У нас гурьевскую кашу подают как десерт. Мы готовим ее густой, она чем-то похожа на итальянскую панакоту. В некоторых местах гурьевскую кашу готовят и как основное сытное блюдо — с мясом, например. Но мы придерживаемся оригинального рецепта из книги классика русской кулинарной литературы Елены Николаевны Молоховец. А украшаем кашу свежевзбитыми сливками и ягодами морошки, которые придают северный колорит.
Роман Скориков
шеф-повар ресторана «Северянин»
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
— Гурьевскую кашу в «Теремке» готовят по авторскому рецепту на основе манной крупы твердых сортов, топленого молока с добавлением сливочного масла, сахара и соли. Классический рецепт подразумевает молочные или сливочные пенки, от которых мы отказались. Зато нашли вкусные добавки: подаем гурьевскую с кедровыми орешками, блинными чипами и начинкой на выбор. Например, с тертыми с сахаром малиной или жимолостью, с вишневым или клубничным вареньем, сгущенным молоком, карамельным или шоколадным кремом, начинкой из яблок.
Михаил Гончаров
основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок»
— В нашей удивительной деревне «Мандроги» работает Мария Александровна Гурьева. Она праправнучка того самого Дмитрия Гурьева, министра финансов Российской империи, в честь которого названо блюдо.
Чтобы приготовить кашу, жирные сливки мы томим в чугунном котелке в русской печи. Пенки, образующиеся при томлении, бережно собираем. Сливки же кипятим и добавляем в них мед, курагу и манку. После этого в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями глиняную плошку выкладываем слоями кашу, ягоды (вишню и клубнику), орехи, пенки — и всё это запекаем в печи. При подаче украшаем кашу ягодами, фруктами и сдабриваем абрикосовым соусом.
Сергей Гутцайт
основатель холдинга Gutsait Group, владелец ресторана «Подворье»
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
— Наш стейкхаус русско-американский, так что не удивляйтесь, что мы готовим гурьевскую кашу. Но рецепт адаптирован под наше оборудование: томим манку в духовом шкафу 6–8 часов, а орешки поджариваем на гриле.
Максим Шалавин
шеф-повар ресторана «Строганов Стейк Хаус»
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
— Первым слоем в горшочек выкладываем чернику, перемешанную с сахаром. Сверху ровным слоем кладем манную кашу, приготовленную на молоке и сливках, и присыпаем ее сахаром. Сахар обжигаем горелкой, получается глазурь. Дальше идут цукаты, нарезанные кубиками, фундук и курага. Затем покрываем еще одним слоем манной каши, снова сахарной глазурью и украшаем это всё мятой и черникой.
Инга Девяткина
директор гранд-кафе Dr. Живаго
Москва
Русский деликатес или манный десерт. История происхождения этой каши, как и варианты рецептов можно найти абсолютно разные. В этой статье мы постарались собрать 6 самых вкусных и оригинальных рецептов.
Содержание
Сообщить об ошибке
По одной из версий варить кашу таким способом придумал граф Дмитрий Гурьев в 19 веке после победы над Наполеоном. Это блюдо любил даже Александр III. Попробуйте и вы классический вариант каши по-гурьевски.
Грецкие орехи очистите, сложите в миску и залейте водой на 3 минуты. Затем очистите ядра грецких орехов от шелухи. Изюм залейте кипятком на 5-10 минут, затем промойте.
Грецкие орехи просушите и порубите ножом. Затем рассыпьте ореховую крошку на противень, добавьте несколько столовых ложек сахара и запекайте в духовке при 200 градусах 3 минуты.
В жаропрочную емкость влейте 1 литр молока и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда на поверхности молока появится пенка, снимите ее, переложите в отдельную емкость и верните молоко в духовку. Сделайте так 6 раз.
Приготовьте манку. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. В молоко всыпьте манную крупу и 2 столовые ложки сахара, перемешайте и варите до готовности.
Отсыпьте немного орехов, большую часть всыпьте в манную кашу, туда же отправьте изюм, перемешайте.
Возьмите подходящую по размеру жаропрочную емкость. В нее выложите слоями манку и молочные пенки, верхний слой посыпьте сахаром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Готовую гурьевскую кашу посыпьте орехами и украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классический вариант гурьевской каши запекается в духовке. Однако, современная техника такая, как мультиварка, также подходит для приготовления этого оригинального блюда. К тому же такой способ позволяет сделать кашу еще более полезной.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сухофрукты помойте. Финики, курагу и инжир нарежьте полосками. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2. В чашу мультиварки влейте 2/3 части молока, активируйте режим «Варка».
3. В молоко добавьте соль, сахар и сливочное масло, оно должно растаять.
4. Затем постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивайте содержимое чаши. Когда каша закипит, выключите мультиварку.70
5. Отдельно в чаше мультиварки закипятите оставшееся молоко, снимите с него пенку.
6. В сухую чашу мультиварки положите немного манки, затем сделайте слой из фруктов, орехов и сухофруктов, посыпьте их сахаром.
7. Далее выложите молочные пенки. Затем уложите слоями оставшуюся манку, фрукты, орехи и сухофрукты.
8. Активируйте режим «Выпечка» на 1 час 20 минут, закройте крышку и ждите звукового сигнала. Кашу по-гурьевски можно подавать в горячем и охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Если манную кашу любят далеко не все, то если вы приготовите ее по-гурьевски отбоя от желающих получить добавки точно не будет. Этот интересный способ приготовления манной каши принадлежит русской кухне, при царском дворе ее также подавали на завтрак.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте топленое молоко, доведите его до кипения, не прекращая помешивать, всыпьте манную крупу, соль и сахар. Варите кашу до готовности.
2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой на 10 минут. Желтки отделите от белков. Желтки и лепестки миндаля добавьте в кашу, перемешайте.
3. Белки взбейте до густой пены и аккуратно введите в кашу.
4. Горшочки смажьте сливочным маслом, разложите по ним манную кашу, сверху посыпьте миндальными лепестками, ванильным и коричневым сахаром. Запекайте кашу в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
5. Готовое блюдо украсьте свежей клубникой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать десерт из манной каши? Не удивительно, что принадлежит этот десерт русской кухне. Мы расскажем, как приготовить гурьевскую кашу с орехами и сухофруктами.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на средний огонь, добавьте немного ромовой эссенции.
2. Всыпьте в молоко сахар и соль по вкусу.
3. Когда молоко закипит, частями всыпьте манную крупу, активно перемешивайте ингредиенты. Убавьте огонь и варите кашу до готовности.
4. Каша должна получиться густой, но без комочков.
5. На сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Очистите ядра от шелухи.
6. В отдельную емкость влейте сливки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 150-160 градусов.
7. Время от времени снимайте с поверхности сливок пенку и перекладывайте их в другую емкость.
8. Сухофрукты хорошо помойте и просушите. В готовую манную кашу добавьте часть орехов и изюм.
9. Курагу мелко нарежьте.
10. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
11. На дно формы положите ¼ каши.
12. Затем выложите немного сливочной пенки.
13. Далее сделайте слой из кураги. И продолжайте выкладывать ингредиенты, чередуя слои.
14. Последним слоем должны быть сливочные пенки. Заготовку посыпьте сахаром и орехами. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 30 минут.
15. Нежную и вкусную гурьевскую кашу подавайте в качестве десерта к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусная, красивая, в меру румяная, с приятным сливочным вкусом – это все о гурьевской каше. Готовится она на основе манной каши, по своему вкусу вы можете в нее добавить различные орехи, цукаты или свежие фрукты.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Миндаль замочите в кипятке на 2-3 минуты, очистите от кожицы и просушите.
2. Орехи обжарьте и измельчите в ступке.
3. Сливки влейте в широкую жаропрочную форму, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время от времени снимайте с поверхности образующиеся пенки.
4. Лучше всего выбирать более жирные сливки 33-35 %.
5. На оставшихся сливках сварите густую манную кашу.
6. В готовую кашу всыпьте пару столовых ложек дробленых орехов, добавьте сливочное масло, сахар и пряности, перемешайте.
7. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выложите слой манной каши, покройте его пенками, далее всыпьте орехи. Затем снова сделайте слой из каши, пенок и орехов. Сверху положите немного домашнего ягодного варенья. Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут.
8. Готовое блюдо аккуратно извлеките из формы и подавайте на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Еще один необычный вариант приготовления гурьевской каши. На этот раз варить мы ее будем на основе гречки. Это не менее ценная по своим свойствам крупа и блюда из нее получаются отменными.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крупу помойте, удалите все лишние примеси и мусор.
2. В стеклянную форму слоями всыпьте крупу: гречку, пшено и рис.
3. Затем необходимо аккуратно, чтобы не сбить слои, влить воду и посолить.
4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150-170 градусов, на 25-30 минут. Когда крупа набухнет и впитает в себя жидкость, сверху разложите кусочки сливочного масла.
5. Дайте каше настояться при выключенной духовке, затем разделите на порции и подавайте в качестве гарнира на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Считается, что кашу на Руси варят с древних времен. Его ели все классы. Среди разнообразия каш выделяется гурьевская каша, особенно любимая русским дворянством. Гурьевская каша – это особый способ приготовления манной крупы, которую запекают в духовке с орехами и медом.
Откуда произошло название этой необычной каши? По одной из версий, этот десерт придумал и приготовил повар графа Гурьева, служившего городским головой в Одессе.
По второй версии история Гурьевской каши началась с того, что граф Гурьев получил приглашение в гости от майора в отставке Юрусовского. На десерт подавали необычную и очень вкусную кашу, приготовленную особым способом. Граф Гурьев был человеком приближенным к императорскому двору, по этой причине его трудно было удивить кулинарными изысками. А вот необычный десерт его приятно удивил. Граф лично поблагодарил повара, а затем, после недолгого торга, выкупил его и его семью у Юрусовского. Считается, что после этого необычный десерт и получил свое название, но граф Гурьев так и не научился его готовить.
Со временем гурьевская каша покорила русских дворян. Спустя короткое время удивительно вкусный десерт стали готовить практически во всех загородных особняках. После того, как рецепт каши появился в кулинарных книгах, ее стали готовить в европейских кухнях.
Разобравшись с историей гурьевской каши, осталось узнать, как она готовится. И так, приступим!
Нужно взять:
Приготовление:
В настоящее время основа гурьевской каши осталась неизменной, но в нее были добавлены различные сухофрукты и свежие ягоды.
Гурьевская каша своим названием обязана графу Дмитрию Гурьеву, отлично кушавшему. В XIX веке его пригласили отобедать к офицеру, у которого повар Захар Кузьмин подавал на десерт манную кашу. Гурьев так обрадовался необычному вкусу, что не удержался и даже поцеловал кухарку.
С годами повара, придумавшего такое необычное приготовление манной каши, уже не вспоминали, но свое название десерт получил по фамилии графа. И теперь этот рецепт известен практически во всем мире и опубликован во многих кулинарных книгах.
По традиционной рецептуре кашу готовят из манной крупы с обязательным добавлением пены, которая снимается при нагревании молока или сливок. В процессе приготовления пены вместе с манкой и орехами их попеременно выкладывают чередующимися слоями в форму и запекают.
Сверху кашу нужно украсить орехами, цукатами и полить вареньем. Но перед добавлением орехов их необходимо тщательно очистить от пленок, иначе готовое блюдо приобретет серый неэстетичный цвет. При желании сверху можно также положить ягоды, желательно свежие.
На протяжении многих десятилетий гурьевскую кашу готовят во всем мире и рецепт ее не так уж и сложен. Приготовить знаменитую гурьевскую кашу, покорившую настоящего гурмана Гурьева, может каждый желающий по нижеприведенным рецептам.
Состав:
Традиционная гурьевская каша всегда готовится из манной крупы, но гурманы решили изменить рецепт и заменили ее гречкой. В результате получается пикантное, но очень интересное и сытное блюдо.
Состав:
Кулинария:
Каша воспринимается нами как нечто привычное и обыденное, не требующее больших усилий в приготовлении. Все дело в том, чтобы высыпать промытую крупу в молоко или воду и следить за ней, чтобы ничего не убежало и не пригорело. Между тем, даже среди таких обыденных продуктов, как каша, есть настоящие бриллианты с особой историей и аристократической родословной. Речь идет о гурьевской каше.
Эту фразу слышали многие. Иногда фраза употребляется в значении «сложное из простого» (ну, друг, ты сделал гурьевскую кашу!). По сути, это самая обычная манная каша, запеченная в духовке, только прослоенная топлеными сливками или молочной пенкой (каймак), щедро сдобренная всякими вкусностями - джемами, медом, конфитюром, орехами, цукатами, сухофруктами и семечками. .
Рецепт блюда действительно зародился в московской знати. Крупный политический деятель и самый известный аристократ столицы граф Гурьев был любителем знатной еды, поэтому всегда радушно принимал талантливых поваров. Так случилось и с Захаром Кузьминым, обычным крепостным поваром, подарившим нам это блюдо.
В гурьевской каше, как уже было сказано выше, нет эксклюзивных ингредиентов. Единственный этап приготовления, который вызывает затруднения у поваров, — это разогрев каймака или пенки. Для приготовления молочной пены нужно медленно разогреть духовку, взять широкую и плоскую (так легче снять плотную пену) эмалированную кастрюлю и примерно до середины блюда налить жирное молоко или сливки. Ставим противень в разогретую до 150-160 С духовку. Через 10-15 минут на поверхности молока начнут появляться мелкие пузырьки, которые превратятся в пену. Его снимают лопаточкой, как блин, и выкладывают на холодную тарелку.
Если успешно освоить технику разогрева каймака, то приготовить любимое блюдо Александра II не составит труда.
Рецептурный состав максимально приближен к оригинальному варианту. В царской России не было кокосовой стружки, ананасовых цукатов, сладковатых кешью или бразильских орехов, которые так хорошо сочетаются с нежной манной крупой. В то время деликатесами считались изюм, инжир, курага, орехи, обычный и тростниковый сахар. Если мелкие косточки инжира вам не по вкусу, то вполне можно обойтись сочной курагой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Аппетитная каша с яркими южными фруктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изысканная каша со вкусом миндаля и ароматной вишней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обычно под гурьевской кашей подразумевается десерт, но в данном случае дается рецепт нестандартного блюда с субпродуктами для плотного обеда. Кстати, готовится он не из манки, а из быстро развариваемой гречки. Молочная пена здесь заменяет твердый сыр.
Ингредиенты:
Кулинария:
Самый простой рецепт. Он не содержит аппетитных кремовых пенок, производство которых требует много времени и определенной сноровки, поэтому справиться с ним можно всего за полчаса.
Состав:
Приготовление:
Хозяйки знают, что многие дети просто ненавидят есть манку. Но в нем много полезных компонентов. Стоит ли добавлять их в рацион моего малыша? Все очень просто, нужно только сварить гурьевскую кашу. Это не только очень питательно и вкусно, но и полезно. Более того, сюда можно добавить различные орехи, изюм по вкусу.
Приготовьте около 20 граммов манной крупы. Под этот объем берется 150 мл молока. Требуется немного сливочного масла. Чтобы все было сладким, возьмите банан, пару ложек тростникового сахара. Вам понадобится горсть арахиса. Для насыщения берется известь. Ну и не забудьте про щепотку соли, киви и инжир.
Изначально все фрукты, которые были перечислены в предыдущем разделе, следует нарезать на мелкие кусочки. Желательно квадратиками для эстетики. Даты могут быть в кругах.
Налейте около 100 мл молока в обычную кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь.
Теперь нужно добавить весь сахар и растопить кусочек сливочного масла. Он нужен для того, чтобы избежать появления комочков.
Подождите, пока смесь не закипит. Теперь можно добавить манго. Смешайте все. Через небольшой промежуток времени (около 10 минут) снимите все с огня.
Выложить кашу (чуть меньше трети от общего объема) на посуду, хорошо переносящую высокие температуры. После этого нанесите первый слой сухофруктов. Посыпать все сахаром.
У вас есть еще около 50 мл молока. Перелейте его в кастрюлю и нагрейте до появления пены. Достаточно взять 10-15 мл. Остальной объем вам понадобится для последующих слоев.
Эта пена будет вторым слоем. Его кладут прямо на плод.
Затем снова выложить слой манки. И снова засыпать все сухофруктами. Не забывайте о пене. Повторяйте это, пока у вас не закончится еда.
В самом верху должна быть манка посыпанная сахаром. Такое блюдо следует отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Все, гурьевская каша готова. Все можно украсить консервированными персиками. Так блюдо станет намного вкуснее, его внешний вид станет привлекательнее. И да, детям это тоже нравится. Просто посмотрите на ее фото ниже. Они обязательно дадут вам мотивацию к готовке. Приятного аппетита!
Гурьевская каша — традиционное русское блюдо с добавлением манной крупы. Гурьевская каша – это манная каша, приготовленная по особому рецепту. Он состоит из измельченных грецких орехов или цукатов и подается на стол с абрикосами в сиропе. Существуют разные рецепты этого блюда и о них вы узнаете из этой статьи. Одним словом, это быстрая запеканка.
Гурьевская каша имеет свою историю. Его рецепт придумал министр финансов России граф Дмитрий Гурьев еще в XIX веке. До сих пор современные люди готовят такой рецепт не только в России, но и во всем мире. Компоненты, входящие в состав каши, делают ее более питательной и по положительным отзывам она не уступает другим
Глядя на фото, вы уже поняли, что это запеканка и является одновременно и вторым блюдом, и десертом, поэтому детям люблю это очень много. Традиционные ингредиенты: манная крупа, орехи, сливки или молочные пленки, сухофрукты. Скажем так, варить кашу не очень просто, но когда вы ее попробуете, то поймете, что оно того стоило.
Чем больше слоев гурьевской каши, чем разнообразнее и сложнее ее состав, тем вкуснее блюдо.
Таким образом, блюдо может иметь несколько вариаций вкуса, но в целом остается стабильным. Сладкая часть блюда не подавляет, а лишь подчеркивает нейтральную молочную.
Подготовка орехов. Орехи в скорлупе. залить кипятком на 2 - 3 минуты, снять тонкую кожицу, обсушить и растереть в ступке, добавляя на каждую полную столовую ложку орехов 1 чайную ложку теплой воды. Положите в чашку.
Пенообразователь. Молоко наливаем в плоскую посуду (чугунную эмалированную кастрюлю), ставим в разогретую духовку и снимаем образующиеся крепкие пены, когда они начинают румяниться, выкладывая их в отдельную посуду. Соберите 12 - 15 шкур.
Приготовление манной крупы. На оставшемся молоке или сливках сварить густую, хорошо разваренную манную кашу, добавить в нее дробленые орехи, сахар, масло, молотые специи, перемешать.
Приготовление каши. В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими бортиками или широкую плоскую кастрюлю насыпать немного приготовленной манной каши слоем 0,5 - 1 см, покрыть ее пеной, снова насыпать кашу более тонким слоем, снова слой с пеной, и так далее.
В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьяна. Поставить на 10 минут в разогретую духовку, но при слабом огне. Затем вынуть, сверху полить оставшимся джемом и толчеными орехами, подавать в посуде, в которой варилась каша.
Гурьевская каша готова.
Орехи обдать кипятком и очистить. 3/4 орехов измельчить, остальные обжарить на сухой сковороде.
Добавить к обжаренным орехам 1 столовую ложку сахара и столько же воды. Карамелизуйте орехи на среднем огне, затем снимите с огня.
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Сливки перелить в широкую кастрюлю, поставить на плиту, дождаться появления пены, снять шумовкой, выложить на плоское блюдо. Таким же образом приготовьте еще 4 пенки и охладите их. Один пенопласт нарежьте широкими полосками.
Чтобы пены были густыми, их лучше расплавить в духовке, нагретой до 160 градусов С, примерно 2-3 минуты.
В оставшиеся горячие сливки при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить оставшийся сахар, соль. Варить до готовности манки. Добавить в кашу измельченный пенопласт, сушеный изюм, все перемешать.
Форму смазать маслом и выложить слоями:
У вас должно получиться 5 слоев каши. Последний слой каши посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до карамелизации.
После выпечки украсьте кашу обжаренными в карамели орехами. Гурьевская каша готова.
Молоко довести до кипения и положить в него сахар и ваниль. Затем постепенно добавить манку и, помешивая, варить 10 минут.
В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.
Посыпать сверху сахаром и поставить в горячую духовку. Готовность – это образование на поверхности каши светло-коричневой корочки.
При подаче украсить кашу консервированными фруктами и посыпать жареным миндалем. Гурьевская каша готова.
Из статьи вы поняли, что вариантов приготовления гурьевской каши много, а классический рецепт всего один. Гурьевская каша – праздник для тела.
от редакции
Ах, как незаслуженно забыт, на мой взгляд, этот десерт! Как говорится, гурьевская каша была одним из любимых десертов Александра III, и кто мы такие, чтобы спорить со вкусом царственной особы?)) Давайте почувствуем себя людьми царских кровей и приготовим дома замечательную гурьевскую кашу.
Приятного аппетита! Порадуйте себя и своих близких!
Каша или овсянка для микроволновки
Идеальный рецепт каши или каши для микроволновки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Каша или Овсянка с яблоком
Рецепт идеальной овсянки или каши с яблоком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Каша
Идеальный рецепт каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Шоколадная каша
Идеальный рецепт шоколадной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Шоколадная каша
Рецепт идеальной шоколадной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Рождественская каша
Идеальный рецепт рождественской каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Каша с корицей
Рецепт идеальной каши с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Кокосовая каша
Идеальный рецепт кокосовой каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Кофейная каша
Идеальный рецепт кофейной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Вкусная каша
Идеальный рецепт вкусной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Английская каша
Идеальный рецепт английской каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Вечерняя каша
Рецепт идеальной вечерней каши с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Каша для фитнеса
Идеальный рецепт каши для фитнеса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Ягодная каша
Идеальный рецепт ягодной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Каша Bigis
Идеальный рецепт каши Bigis с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.