Добавить на Яндекс

Маринад помидоры рецепт на 1 литр воды


Маринад для помидоров на 1 литр воды, классические универсальные рецепты

Ну вот и заканчивается лето. Поспевший урожай уже вовсю идет в заготовки. Мы с вами потрудились и закрыли томаты в собственном соку, с морковной ботвой. Также в погребе уже хранятся салаты из помидор, ассорти с огурцами, аджика и лечо. Ну и пара баночек разного кетчупа.

Теперь хочу дать вам подборку рецептов вкуснейших маринадов для томатов. Расчет производим на 1 литр воды. Так проще считать. Ведь не все хозяйки любят прибирать овощи в литровые емкости. У кого-то пользуются успехом и трех литровые.

Рассмотрим варианты с разными видами уксусов, без них и с лимонкой. Также есть рецептуры с горчицей и яблочным соком. В общем, можно выбрать.

Но сначала немного нюансов:

  • Томаты берем небольшого размера с плотной и целой кожицей. Иначе вместо красивой заготовки у вас получится каша в банке.
  • Мясистые большие или переросшие плоды убираем на томатный сок.
  • Далее, что касается емкостей и крышек. Тару обязательно очищаем с пищевой содой чистой новой губкой. Заведите специальную губку только для банок и не используйте ее для других целей! Пусть лежит отдельно и ждет своего часа.
  • Далее чистые емкости осматриваем на свету на наличие трещин и повреждений стекла. Особенное внимание уделите горлышку. Если оно с буграми или сколами, то такую банку не используем. Она не закроется герметично и испортит нам заготовку.

Далее привожу перечень специй, которые чаще всего используют для маринования томатов.

На литровую банку можно взять:

  • 3 чесночных зубка,
  • укропный зонтик,
  • лаврушку,
  • 2 соцветия гвоздички,
  • пару горошинок черного перца,
  • 5 горошин душистого перца,
  • кусочек горького чили перчика,
  • головку лука,
  • морковную ботву,
  • по два листа черной смородины и вишни,
  • веточку эстрагона,
  • зелень: петрушку или кинзу.

По своему вкусу использовать можно любое сочетание из перечисленных специй. Все вместе в одну банку класть не советую, а то для томатов может не остаться места.

Содержание

  • Подготовка помидоров перед маринованием
  • Классический маринад для помидоров на 1 литр воды с 9%-м уксусом
  • Универсальный рецепт с уксусной эссенцией 70%
  • Самый вкусный сладкий рецепт маринада для помидор
  • Супер рецепт заливки с лимонной кислотой
  • Рецепт приготовления с яблочным уксусом
  • Как приготовить заливку с аспирином
  • Пряный маринад с корицей на 1 литр воды
  • Рецепт заливки для зеленых помидор
  • Маринуем помидоры с горчицей
  • Необычный маринад с яблочным соком (без уксуса и лимонной кислоты)
  • Сколько нужно класть соли и сахара в маринад?

Подготовка помидоров перед маринованием

Первым делом собранный урожай сортируем. Средние плотные и красивые плоды откладываем для маринования. Те, что немного порченые, большие или ребристые, убираем в салаты или сок.

Промываем и обсушиваем выбранные помидоры. Далее вооружаемся чем-нибудь острым: ножом, вилкой или зубочисткой. Берем плод и делаем 4-6 проколов в твердом месте крепления плодоножки.

Это нужно для того, чтобы в процессе заливки кипящим маринадом, кожица томатов не лопнула. А также рассол быстрее проникнет внутрь томата и пропитает мякоть.

В стерильные банки сначала кладут специи, затем томаты. Стараясь на дно уложить более крупные плоды.
Далее процесс может идти по двум направлениям.

Первое – используем метод двойной заливки. Тогда можно заготовку не стерилизовать. Это значит, что нужно вскипятить воду и сделать первую заливку до горлышка наполненных помидорами банок.

Оставить для прогревания плодов на 15-20 минут. Обязательно прикрыв заготовки прокипяченными крышками. Затем сливаем жидкость обратно в кастрюлю и замеряем ее объем.

Готовим маринад, который выбрали. Все рецепты ниже. В литре воды растворяем нужное количество соли и сахара. Кипятим и распределяем по банкам. Чтобы стекло не лопнуло, поставьте тару на лезвие ножа. Затем укупориваем консервацию и отправляем для естественной стерилизации внутренним теплом «под шубу».

Второй вариант приготовления маринованных помидор идет со стерилизацией содержимого. Тогда сразу наполняем банки кипящим маринадом и отправляем стерилизоваться. Для этого заготовки ставят в широкую кастрюлю на полотенце. По плечики заливают горячей водой. Обязательно накрывают горлышко крышками. Включают максимальный нагрев плиты и ждут закипания. Пол литровые емкости стерилизуем 15 минут, литровые – 20, трех литровые – 25.

Затем достаем, укупориваем и после полного остывания, убираем на зиму.

Ну вот, немного вспомнили. Теперь выбираем рецепт заливки по своему вкусу.

Классический маринад для помидоров на 1 литр воды с 9%-м уксусом

Классический рецепт подходит для любого маринования. С ним можно и ассорти из огурцов и помидор закрыть.

Основан он на столовом уксусе.

На 1 литр воды возьмем:

  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст. л. сахарка,
  • 100 г столового уксуса 9%.

Готовить заливку будем так. В кастрюльку вливаем воду. Добавляем ей вкуса при помощи соли и сахара.

Перемешиваем, чтобы добавки полностью растворились.

Затем поставим кастрюльку на сильный нагрев плиты и ждем закипания. Как пойдет активное бурление, нагрев выключаем. А в сам рассол вводим уксус.

Сразу разливаем горячущий маринад в заготовки.

Далее либо сразу укупориваем их, если вы предварительно прогревали помидоры кипятком. Либо ставим их на стерилизацию. Оба способа маринования я описывала выше.

Кстати, чтобы получить 9% концентрацию уксуса из эссенции, нужно смешать ее с водой. Соотношение: 1 к 7. Т.е. на 1 ст.л. эссенции мы берем 7 ст.л. обычной воды. И получаемся нужный нам столовый уксус.

Универсальный рецепт с уксусной эссенцией 70%

Эссенция очень ядреная. И нужно следить, чтобы не налить ее больше, чем нужно. Отмерять ее лучше над раковиной, чтобы избежать казусов.

Этот рецепт, как и предыдущий классический считаю универсальным. Используется даже для маринования огурцов.

На литр берем:

  • 1 ч.л. эссенции,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. без горки каменной соли,
  • вкусно добавить ароматных специй, типа лаврушки, гвоздичек и смеси перцев.

Приготовление заливки

В ковш или кастрюлю вводим холодную воду. Растворяем в ней нужное количество соли и сахарка. Отправляем нагреваться до активного кипячения.

Даем рассолу прокипеть минутку и снимаем с нагрева. Сразу вводим эссенцию и перемешиваем.

Осторожно разливаем по подготовленным банкам. Далее поступаем в соответствии с выбранным вами способом маринования.

Варить маринад с эссенцией не нужно, ведь кислота начнет испаряться.

Самый вкусный сладкий рецепт маринада для помидор

Сладкие помидорки любите? Ароматные с кислинкой? Ну, конечно, это ведь так вкусно.

Привожу соотношение ингредиентов на литр воды:

  • 5,5 ст. л. сахара,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 3 ст. л. 9% уксуса.

В воде растворяем кристаллики сахара и соли. Пробуем на вкус. Хватает ли вам вкусовых ощущений и сладости?

Далее нагреваем рассол до закипания.

Не теряя времени, вводим уксус. Выключаем нагрев и разливаем эту кипящую смесь по банкам.
Укупориваем кипяченными крышками и убираем «под шубу».

Супер рецепт заливки с лимонной кислотой

Уксус в консервации любят не все. Кто-то его не добавляет в меру собственных вкусовых пристрастий. А кому-то не позволяет здоровье. И поэтому сейчас рецепт с другим консервантом – с лимонной кислотой.

Внимание! В помидорах много собственной кислоты, поэтому в них лимонки кладем меньше, чем в огурцы.

Маринад на 1 литр воды:

  • соль — 1 ст.л. без горки,
  • сахарок — 5 ст. ложек с горкой,
  • лимонная кислота – чуть больше половины ч. л.

В литре воды размешиваем соль с сахаром. Сразу всыпаем лимонку.

Ставим емкость с рассолом на сильный нагрев плиты и ждем закипания.

Сразу разливаем заливку по банкам.

Кстати, лимонка еще поддерживаем цвет консервации. Цвет не так сильно бледнеет после термообработки.

Рецепт приготовления с яблочным уксусом

Любите натуральные продукты? Тогда замените эссенцию на яблочный уксус.

Соотношение следующее:

  • литр воды,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса.

Процесс приготовления очень схож с предыдущим.

В воде размешиваем нужное количество вкусовых добавок. Стараемся, чтобы на дне ничего не оставалось.

Отправляем емкость с жидкостью нагреваться. После активного кипения заливки, вливаем яблочный уксус и выключаем нагрев.

Разливаем маринад по заготовкам.

Как приготовить заливку с аспирином

Помидоры, маринованные с аспирином, по вкусу получаются как бочковые. Немного квашенные. Если вы добавляете ацетилку к 9% уксусу, то берем по 1 таблетке на литровку. Если готовите по рецепту, что идет без уксуса, то берем по 2 таблетки на литровку.

Возьмем на литр воды:

  • 2 столовых ложек сахара,
  • 1 столовую ложку соли,
  • аспирин в таблетках (Ацетилсалициловая Кислота) – 2 шт.

В кастрюлю вливаем воду. Всыпаем соль с сахарочком. Ставим на сильный нагрев плиты и ждем закипания.

В это время в каждую баночку выкладываем нужное количество таблеточек. Для удобства их сначала можно растолочь в порошок.

Далее заливаем кипящей жидкостью прогретые помидоры с ацетилкой так, чтобы рассол немного выливался за края тары. Маринад с ацетилсалициловой кислотой удобнее использоваться при консервации методом «двойной заливки». Читайте начало статьи.

Укупориваем заготовки на зиму.

Пряный маринад с корицей на 1 литр воды

Чудесный пряный маринад получается с добавлением корицы. С ней хорошо «дружат» чеснок и гвоздика.

На 1 литр воды нужно:

  • 2 ст.л. с горкой сахарка,
  • 3 ч.л. соли без горки,
  • 2 ст.л. уксуса 9%,
  • корицу на кончике ножа.

Если вы выбрали ввести приправы в баночку. То 2 чесночных зубочка рубим и отправляем в помидоры. Туда же выложим и соцветия гвоздики.

Далее делаем раствор из соли и сахара в литре водицы.

Нагреваем до активного бурления. Вводим корицу и провариваем 1 минуту.

Сразу разливаем по емкостям с помидорами.

Рецепт заливки для зеленых помидор

Рецепт маринада для зеленых помидоров отличается от приведенных выше. Ведь зеленые плоды еще горчат и не имеют того количества естественной кислоты, что есть у спелых. А значит своего природного консерванта у них недостаточно.

Возьмем:

  • 1 л. воды,
  • 2 столовых ложки соли,
  • столовых ложки сахара,
  • литровую банку — 1 десертная неполная ложка эссенции 70%.

Без уксуса мариновать зеленые помидоры не целесообразно. У них нет своего яркого кисловато-сладкого вкуса. И без эссенции они получатся пресноватые без ядрености.

В кастрюле с жидкостью размешиваем сахарок и соль.

Нагреваем. Кипятим минутку, в кастрюле идет активное бурление. Вводим эссенцию и снимаем тару с нагрева.

Разливаем по банкам.

Маринуем помидоры с горчицей

Говорят, что консервация с добавлением горчичных зерен стоит дольше и лучше. А еще просто очень красиво смотреть, как в прозрачном маринаде плавают желтые зернышки.

Рассол 1 л. воды:

  • 2 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,
  • 1 ч.л. с горкой цельной горчицы.

Давайте договоримся, что использовать будем именно целые семена, а не горчичный порошок. С последним заливка получается мутной и некрасивой. Выглядит она не очень аппетитно.

В банку с томатами вводим горчичку.

Теперь варим маринад.

На сильном нагреве плиты мы растворяем в воде сахарок и соль. Пробуем на вкус.

После закипания, вливаем в рассол столовый уксус. Теперь можно еще раз попробовать заливку на кислинку.

Сразу наполняем банку с помидорами и семенами горчицы этой смесью до верху.

Необычный маринад с яблочным соком (без уксуса и лимонной кислоты)

Еще необычно маринование томатов яблочным соком. Его можно выжать самостоятельно, а можно купить в магазине. Стерилизация с этим маринадом обязательна.

Маринад 1 литр свежевыжатого яблочного сока:

  • 2 кг яблок или 900 мл магазинного концентрированного нектара,
  • 1,5 столовой ложки соли.

Из пряностей положим:

  • 2 чесночных зубка,
  • 6 горошин душистого перчика,
  • 2 соцветия гвоздики.

В емкость с помидорами порежем чеснок, введем перчик и гвоздичку.

Если у вас нет покупного нектара, то делаем сок из свежих яблочных плодов. Пропускаем их через соковыжималку. В итоге в нем будет небольшая доля мякоти. Это не страшно, при закипании она вся осядет.

В соке растворим соль и поставим на сильный нагрев плиты.

Проварим с момента закипания яблочный рассол около 2-3 минут. Он посветлеет и станет почти прозрачным.

Наполняем им банки с томатами до верха и прикрываем кипячеными крышками.
Здесь нам не обойтись без стерилизации.

Поэтому ставим тару в широкую емкость на ткань. Заливаем по плечики горячей водой и стерилизуем с момента закипания 20 минут.
Затем аккуратно их достаем и укупориваем на зиму.

Именно с этим фруктовым маринадом банки обязательно нужно убрать для постепенного остывания «под шубу».

Сколько нужно класть соли и сахара в маринад?

Несмотря на то, что я привела много рецептур заливок. Верно замечено, что вкусы у всех разные. Кому-то и пять столовых ложек не сладко.

Поэтому, если вас не устроили рецептуры выше, сначала берите по 1 ст.л. соли и сахарка на литр воды.

Размешали и попробовали. По вашим ощущениям, не хватает сладости, ввели еще столовую ложку песка.
И так, пока вкус рассола вас не удовлетворит.

Но, за основу можете смело брать те варианты, что описаны выше. Ими пользуется большая часть наших хозяек и они считаются проверенными и классическими.

А я благодарю вас за внимание и желаю всего светлого.

Маринад для помидоров на 1 литр

В сезон заготовки овощей на зиму хозяйки маринуют помидоры по своим проверенным годами рецептам. Надо отметить, что рецептов маринованных томатов великое множество. Все зависит от того, какое количество сахара, соли, пряностей и уксуса кладется на 1 литр маринада. Мы подготовили для вас  подборку и обзор самых вкусных и популярных маринадов и рассолов для помидор. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусные ядреные помидорчики на зиму!

Рекомендуем — Памятка. Сколько воды и овощей в ходит в банки разного объема

Содержание

  • 1 Заливка для помидоров
    • 1.1 Какие специи и пряности можно класть в маринад
  • 2 Рецепты маринада для помидоров
    • 2. 1 Классический маринад для помидоров на 1 литр с 9% уксусом
    • 2.2 Рецепт сладких маринованных помидор с чесноком
    • 2.3 Рецепт заливки для помидор с семенами горчицы
    • 2.4 Маринад с медом и яблочным уксусом

Заливка для помидоров

В зависимости от количества сахара маринад может быть классическим, сладким, а можно и вовсе обойтись без сахарного песка. Количество уксуса также играет большую роль, от этого зависит вкус рассола. И конечно специи и пряности которые мы кладем, от них зависит не только вкус, но и аромат и острота маринада. Рассмотрим более подробно разные рецепты заготовок.

Какие специи и пряности можно класть в маринад

Часто встает вопрос что из специй, пряностей и зелени можно добавлять при мариновании помидор. Список довольно большой, каждая хозяйка кладет свой любимый набор специй в зависимости от предпочтений.

  • Укроп сухой
  • Петрушка
  • Любисток (очень ароматный)
  • Сельдерей (на любителя)
  • Корень хрена (придает остроту и упругость помидорам)
  • Лист хрена
  • Эстрагон
  • Фенхель (очень ароматный, не переборщите)
  • Лист вишни
  • Смородиновый лист
  • Дубовый лист
  • Чеснок
  • Лук
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Душистый перец горошком
  • Семена горчицы
  • Острый перец в стручках
  • Базилик

Рецепты маринада для помидоров

Ниже представлена подборка рецептов рассола для приготовления томатов на зиму. В основном рецепты рассчитаны на 1 литр. Вы самостоятельно сможете рассчитать, сколько вам потребуется маринада на ваше количество помидор и банок.

Памятка!

В 1 литровую банку входит — 500 г помидор и 400 мл воды

В 3 литровую банку входит — 1,5 кг помидор и 1,5 л воды

Классический маринад для помидоров на 1 литр с 9% уксусом

Самый популярный рассол для помидор. В котором используется соотношение соли к сахару один к двум. Помидорчики получаются слегка сладковатыми, приятными на вкус. Из пряностей кладут классические ингредиенты: Перец горошком, чеснок, укроп, листья хрена, лавровый лист.

Маринад 

  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.
  • Вода  — 1 литр

Специи

  1. Укроп сухой  — один зонтик
  2. Лавровый лист — 1 шт.
  3. Чеснок  — 1 большой зубчик
  4. Перец горошком  — 4 шт.
  5. Лист хрена  — половина листа

Внимание! Уксус заливается в банку перед закручиванием! В уже наполненные банки помидорами и залитые маринадом.

Рецепт сладких маринованных помидор с чесноком

Вкусный рецепт сладкого маринада на 1 литр для помидор с чесноком. Сочетание чеснока и сахара придает помидорам тот самый ядреный вкус! Помидорчики получаются остренькими и очень вкусными! Соотношение соли к сахару в этом рецепте один к четырем.

Ингредиенты для рассола

  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Вода –  1 л
  • Перец горошком  — 5 шт.

Можно добавить в банки укроп и другую зелень и специи достаточно для получения очень вкусных и сладких помидор.

Рецепт заливки для помидор с семенами горчицы

Пользуется популярностью маринад для помидор с семенами горчицы. Предлагаем простой рецепт этого вкусного рассола которому горчица придает аромат, крепость и красивый вид. Можно использовать и горчичный порошок, но с ним заливка получается мутной, что сказывается на внешнем виде заготовки, хотя на вкусовых качествах не отражается.

Ингредиенты

На 1 литр воды

  • Соль — 2 ст. л
  • Сахар песок — 4 ст. л
  • Семена горчицы — 1 ч. л
  • Уксус 9% — 4 ст. л
  • Зелень — лист хрена
  • Перец горошком -  4 шт.

Приготовление маринада

Семена горчицы и зелень кладем в банку с помидорами. Варим маринад: в воду добавляем сахар и соль, перец горошком. Когда вода закипит вливаем уксус и снимаем с огня. Заливка готова.

Маринад с медом и яблочным уксусом

Что нужно на 1 л воды

  • Мед – 40 мл
  • Соль не йодированная – 20 г
  • Сахар песок – 20 г
  • Яблочный уксус 6% – 40 мл
  • Корица – ¼ часть палочки
  • Гвоздика – 3-4 бутона
  • Острый перец – кусочек толщиной 1 см.

Приготовление

  1. На дно заранее подготовленных и простерилизованных банок положите острый перец, корицу и бутончики гвоздики.
  2. Вскипятите на плите один литр воды, добавьте соль и сахар.
  3. Прокипятите рассол примерно 5 минут, добавьте мед и яблочный уксус, готовый маринад снимите с плиты.
  4. Залейте помидоры медовым маринадом. Затем нужно простерилизовать (20 минут) и можно закатывать.
  5. После перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания банок.

 

Мы надеемся, что вы нашли что-нибудь полезное в нашей подборке. желаем вам удачных и вкусных заготовок на зиму!

Автор публикации

Рецепт

маринованных помидоров - Кухня Наташа

Прыжки до рецепта

8 апреля 2016 г.

  • 4,97 Из 26 голосов

  • 107 Комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти маринованные помидоры были в меню на прошлой неделе на церковном обеде, приготовленном Марией К. , отвечающей за церковную кухню, и все дамы записали рецепт! Они восхитительны и часто подаются на славянских свадьбах. Мы не могли дождаться, чтобы сделать собственную партию и, о боже, они были очень вкусными!

Купленные в магазине твердые помидоры рома очень хорошо подходят для этого рецепта маринованных помидоров или различных твердых домашних помидоров. Особенно яркое блюдо получится, если смешать разноцветные помидоры.

Готовить помидоры быстрее и проще, чем кажется. Шкурки легко снимаются после бланширования в горячей воде. Кроме того, маринованные помидоры очень хорошо хранятся в холодильнике. Мы все о рецептах наперед! 🙂

Ингредиенты для маринованных помидоров:

6 фунтов твердых помидоров Roma
1 литр воды
28 унций кетчупа
2 ст. нарезанные (не прессованные)

Как приготовить маринованные помидоры:

1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Промойте помидоры и положите их в большую кастрюлю или миску. Залейте помидоры кипятком, поставьте сверху тарелку, чтобы они погрузились в воду, и оставьте на 2-3 минуты. Слить помидоры, зарезервируйте 1 литр воды и отставьте воду для охлаждения. Используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы удалить кожицу. Нарежьте помидоры четвертинками и положите в глубокую миску.

2. Используйте зарезервированный 1 литр теплой (не горячей) воды и размешайте: 28 унций кетчупа, 2 столовые ложки кошерной соли, 2 столовые ложки сахара, нарезанный укроп, петрушку, кинзу и чеснок.

3. Залить помидоры, убедившись, что помидоры полностью покрыты жидкостью. Покачивайте миску, чтобы распределить соус, но не перемешивайте, чтобы помидоры оставались твердыми. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь перед подачей на стол.

Печать

Рецепт маринованных помидоров

4.97 Из 26 голосов

Время подготовки: 30 минут

Всего времени: 30 минут

Маринованные помидоры хорошо работают с магазинами, которые Roma Tomatoes или с разнообразием фирмы. домашние помидоры. Можно даже использовать помидоры разных цветов. Готовить помидоры быстрее и проще, чем кажется, и они очень хорошо хранятся в холодильнике.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $10-$12

Ключевое слово: маринованные помидоры

Кухня: Русский

Курс: Гарнир

Порции: 12 гарниров (2 целых помидора на человека)

  • 6 фунты твердые помидоры рома
  • 1 литр вода
  • 28 унция кетчуп
  • 2 столовая ложка кошерная соль
  • 2 столовая ложка сахар
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1/3 пучок петрушки
  • 1/3 пучок кинзы
  • 8-10 зубчики чеснока, очищенные и мелко нарезанные (не прессованные)
  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Промойте помидоры и положите их в большую кастрюлю или миску. Залейте помидоры кипятком, поставьте сверху тарелку, чтобы они погрузились в воду, и оставьте на 2-3 минуты. Слейте воду с помидоров, оставив 1 литр воды, и отставьте воду остывать. Используйте маленький

  2. нож для очистки овощей для удаления кожицы. Нарежьте помидоры четвертинками и положите в глубокую миску.

  3. Используйте зарезервированный 1 литр теплой (не горячей) воды и добавьте: 28 унций кетчупа, 2 столовые ложки кошерной соли, 2 столовые ложки сахара, нарезанный укроп, петрушку, кинзу и чеснок.

  4. Залить помидоры, убедившись, что помидоры полностью покрыты жидкостью. Покачивайте миску, чтобы распределить соус, но не перемешивайте, чтобы помидоры оставались твердыми. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь перед подачей на стол.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Примечание:

Помидоры могут окрашиваться в холодильнике до четырех недель. Надеюсь, вы попробуете их?

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитать больше постов Наташи

Быстрые маринованные помидоры (лучшие)

Перейти к рецепту

Эти быстро маринованные помидоры так приятно иметь под рукой и их легко приготовить. Добавляйте их в свои любимые салаты с макаронами и бутерброды или подавайте в качестве закуски!

Эти маринованные помидоры имеют великолепную текстуру и никогда не становятся мягкими, как большинство других маринованных помидоров. Кроме того, они без кожицы, что делает их еще более приятными для еды прямо из банки! Вам просто понравится острый томатный маринад…

Лучшие помидоры для этого рецепта

По правде говоря, для этого рецепта можно использовать любые твердые помидоры. Как правило, ромы работают лучше всех. Помидоры черри тоже могут подойти. Только помните, что вам придется очистить каждый помидор, прежде чем мариновать его. В зависимости от того, как долго вы хотите проводить пилинг, выбирайте с умом!

Как приготовить маринованные помидоры

Простые, вкусные и полезные, эти легкие острые помидоры требуют минимального количества ингредиентов и скоро займут постоянное место в вашем холодильнике.

  • Нарезать ломтиками  Помидоры : Сначала возьмите острый нож до конца каждого помидора и нарежьте его поперек.
  • Замочите помидоры : Затем положите помидоры в большую миску и залейте их кипяченой водой. Дайте им пропитаться несколько минут и слейте воду.
  • Очистите и нарежьте помидоры s: Очистите помидоры от кожицы и разрежьте их на четыре части.
  • Маринуем помидоры : Поместите помидоры в миску и смешайте с укропом и свежими зубчиками чеснока. Затем смешайте воду, кетчуп, соль и сахар. Залить помидоры маринадом и оставить мариноваться минимум на 24 часа в холодильнике. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по выбору лучших маринованных помидоров

Несколько полезных советов помогут вам приготовить маринованные помидоры лучше, чем в любой магазинной банке.

  • Выбирайте спелые помидоры. Хотя вам не нужно ждать сезона помидоров, чтобы найти свежие помидоры с виноградной лозы, вам нужно использовать самые спелые помидоры, которые вы можете найти для этого рецепта для самого яркого вкуса.
  • Меняйте разные свежие травы.  Замените укроп на свежий базилик, свежую петрушку или свежий зеленый лук.
  • Ломтики помидоров должны быть толстыми.  Вам нужно замариновать толстые ломтики помидоров, чтобы они не размокли и не развалились.

Подача маринованных помидоров

​Эти острые помидоры станут отличным гарниром практически к любому белку. Но если вы ищете более интересные способы их использования, ознакомьтесь с некоторыми идеями здесь.

  • Подавайте их со сливочным картофельным пюре
  • Замените помидоры в следующем салате из пасты капрезе
  • Подавайте их к жареной тилапии или курице-гриль для освежающего вкуса
  • Добавьте их к кубинскому бутерброду для сытного обеда в выходные дни
  • Замените их свежими помидорами для закуски брускетта пицца

Рекомендации по хранению

Стоит отметить, что эти маринованные помидоры не имеют такого же срока годности, как маринованные помидоры. Это означает, что они останутся свежими до двух недель при хранении в холодильнике. Храните их в герметичных банках для консервирования для достижения наилучших результатов.

Часто задаваемые вопросы

Следует ли хранить маринованные помидоры в холодильнике?

Да, маринованные помидоры следует хранить в холодильнике. В отличие от консервированных помидоров, они не предназначены для длительного хранения при комнатной температуре и являются скоропортящимися.

Можно ли использовать томатную пасту вместо кетчупа для маринованных помидоров?

Да, вместо кетчупа для маринованных помидоров можно использовать томатную пасту. Однако вкус будет другим, и он не добавит такого же количества сладости или резкого запаха.

Какие еще помидоры подходят для маринования?

Если вам не нравятся помидоры рома, вы можете использовать помидоры черри, виноградные помидоры или помидоры семейной реликвии. Тем не менее, имейте в виду тот факт, что вы не можете очистить помидоры черри или грейпфрут, поэтому они будут немного более волокнистыми при укусе.

Другие рецепты томатных салатов