Добавить на Яндекс

Рецепт оладушек на кефире с дрожжами


Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 400 мл. Сухие дрожжи 12 гр. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 350 гр. Сахар-песок 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Масло растительное 100 мл.

Процесс приготовления

Кефир подогрейте в микроволновке в течение 10–15 секунд и перелейте его в посуду для замеса теста. Остальные продукты для оладий также должны быть комнатной температуры.

Насыпьте в теплый кефир рассчитанное количество сухих дрожжей.

Затем в кефир разбейте яйца, насыпьте соль, сахар и эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Затем в кефир через сито насыпьте указанное в рецепте количество муки.

Муку лучше предварительно просеять 2–3 раза.

Ложкой замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана, и медленно сползать с ложки. Если тесто недостаточно густое, то добавьте немного муки и перемешайте еще раз.

Посуду с тестом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте тесто на 30 минут, чтобы подошло, стало воздушным и вдвое увеличилось в объеме.

Подошедшее тесто уже не перемешивайте, иначе оладьи осядут при выпечке.

Оладьи выпекайте на огне чуть ниже среднего и на хорошо разогретом растительном масле. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Такие оладьи обжариваются очень быстро, присматривайте, чтобы не подгорели.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.74%

Витамин В1 9%

Витамин В2 7. 13%

Витамин В4 16.54%

Витамин В5 10.78%

Витамин В6 7.44%

Витамин В9 7.61%

Витамин В12 3.45%

Витамин С 0%

Витамин D 4.37%

Витамин E 7.76%

Биотин 11.86%

Витамин К 0.07%

Витамин РР 14.29%

Калий 4.77%

Кальций 2.7%

Кремний 8.42%

Магний 3.53%

Натрий 29.12%

Сера 16.17%

Фосфор 12.75%

Хлор 25.33%

Алюминий 0.3%

Железо 7.76%

Йод 3.35%

Кобальт 31. 33%

Литий 0%

Марганец 23.06%

Медь 8.91%

Никель 0.69%

Рубидий 0%

Селен 17.98%

Фтор 0.62%

Хром 4.38%

Цинк 5.8%

Бор 1947.95%

Ванадий 284.3%

Молибден 14.66%

Витамин A 31.8%

Витамин В1 49.85%

Витамин В2 39.52%

Витамин В4 91.65%

Витамин В5 59.72%

Витамин В6 41.21%

Витамин В9 42.17%

Витамин В12 19.13%

Витамин С 0.01%

Витамин D 24.2%

Витамин E 42. 97%

Биотин 65.7%

Витамин К 0.4%

Витамин РР 79.18%

Калий 26.41%

Кальций 14.96%

Кремний 46.67%

Магний 19.54%

Натрий 161.32%

Сера 89.58%

Фосфор 70.61%

Хлор 140.33%

Алюминий 1.67%

Железо 42.97%

Йод 18.55%

Кобальт 173.59%

Литий 0%

Марганец 127.77%

Медь 49.34%

Никель 3.85%

Рубидий 0%

Селен 99.61%

Фтор 3.45%

Хром 24.24%

Цинк 32. 11%

Бор 10791.67%

Ванадий 1575%

Молибден 81.23%

Витамин A 7.95%

Витамин В1 12.46%

Витамин В2 9.88%

Витамин В4 22.91%

Витамин В5 14.93%

Витамин В6 10.3%

Витамин В9 10.54%

Витамин В12 4.78%

Витамин С 0%

Витамин D 6.05%

Витамин E 10.74%

Биотин 16.43%

Витамин К 0.1%

Витамин РР 19.79%

Калий 6.6%

Кальций 3.74%

Кремний 11.67%

Магний 4.88%

Натрий 40.33%

Сера 22. 4%

Фосфор 17.65%

Хлор 35.08%

Алюминий 0.42%

Железо 10.74%

Йод 4.64%

Кобальт 43.4%

Литий 0%

Марганец 31.94%

Медь 12.33%

Никель 0.96%

Рубидий 0%

Селен 24.9%

Фтор 0.86%

Хром 6.06%

Цинк 8.03%

Бор 2697.92%

Ванадий 393.75%

Молибден 20.31%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286. 2 мкг 900 мкг 5.7 8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 9 12.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.1 9.9
Витамин В4 458.3 мг 500 мг 16.5 22.9
Витамин В5 3 мг 5 мг 10. 8 14.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 7.4 10.3
Витамин В9 168.7 мкг 400 мкг 7.6 10.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.5 4.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2. 4 мкг 10 мкг 4.4 6.1
Витамин E 6.4 мг 15 мг 7.8 10.7
Биотин 32.9 мг 50 мг 11.9 16.4
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 15.8 мг 20 мг 14. 3 19.8
Калий 660.4 мг 2500 мг 4.8 6.6
Кальций 149.6 мг 1000 мг 2.7 3.7
Кремний 14 мг 30 мг 8.4 11.7
Магний 78.1 мг 400 мг 3.5 4. 9
Натрий 2097.2 мг 1300 мг 29.1 40.3
Сера 447.9 мг 500 мг 16.2 22.4
Фосфор 564.9 мг 800 мг 12.7 17.7
Хлор 3227.7 мг 2300 мг 25.3 35.1
Алюминий 0. 5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 7.7 мг 18 мг 7.8 10.7
Йод 27.8 мкг 150 мкг 3.3 4.6
Кобальт 17.4 мкг 10 мкг 31.3 43.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2. 6 мкг 2 мкг 23.1 31.9
Медь 493.4 мкг 1000 мкг 8.9 12.3
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.7 1
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 54.8 мкг 55 мкг 18 24. 9
Фтор 137.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 12.1 мкг 50 мкг 4.4 6.1
Цинк 3.9 мг 12 мг 5.8 8
Бор 129.5 мкг 1.2 мкг 1948 2697.9
Ванадий 315 мкг 20 мкг 284. 3 393.8
Молибден 56.9 мкг 70 мкг 14.7 20.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом
Оладьи на ряженке без яиц
Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Лепешки из кабачков с сыром на сковороде
Оладьи на кефире воздушные
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Оладьи на кефире тонкие
Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Дрожжевые оладьи с изюмом
Оладьи на простокваше без яиц
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Дрожжевые оладьи с яйцами

Оладьи без соды и разрыхлителя

Оладьи без разрыхлителя

Оладьи на кефире без разрыхлителя

Дрожжевые оладьи на кефире, пошаговый рецепт на 257 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками и яблочной карамелью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом

Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи со сметанным кремом

Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей

Юлия Высоцкая

Реклама

Лана

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Превосходно приготовить такие оладушки на завтрак.В этом рецепте используется и сода и дрожжи. Попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Приблизительно-

400 мл кефира

1/3 ч. л. соды

2 ч.л. сухих дрожжей

1/2 стакана теплой воды

1 ч.л. сахара

1 ст. ложку сахара

1/3 соли

муку-7 ст л

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кефир подогреть, чтобы был слегка теплый. В него добавить соду,размешать и отставить.


2 ч.л. сухих дрожжей развести в половинке стакана теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара. Как поднимутся - вылить в кефир.


Добавить ст. ложку сахара, соль, муку, чтобы тесто стало как сметана, чуть гуще. Яиц не добавляю.


Оставить в теплом месте подойти.


Через пол часа-час тесто поднимется в 2 раза. Не перемешивать. Аккуратно брать ложкой и жарить оладьи на слегка масляной сковороде. Я жарила на био керамической,ничего не прилипает, масла много не нужно.Только не забудьте сковороду хорошо нагреть.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьижаритьоладьи на кефире пышныеоладьи на кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Настоящее объяснение и Дрожжевые оладьи на кефире

Перейти к рецептуРаспечатать Рецепт

Оладьи на кефирно-дрожжевой основе – очень воздушные от дрожжей, слегка острые от кефира. Уникальный рецепт блинов. Идеально для ленивых выходных.

Я пишу этот пост в голове уже несколько недель. Видите ли, последние несколько месяцев я должен был светиться, но, видимо, мое тело не получило памятки. Это не совсем так, я несколько раз светилась среди ночи, переодевшись в очередную футболку, блестящую и светящуюся от лишнего пота – славный и неведомый тогда мне побочный эффект беременности.

Среди других неожиданных бонусов были ужасные яркие кошмары, настолько яркие и красочные, что моему мужу пришлось будить меня, потому что я кричала по ночам. Однажды я проснулась от особенно страшного сна, в котором я дралась с кем-то и использовала все, что могла, чтобы уйти от человека, в том числе и кусала. Я проснулся, потому что укусил себя, на руке были красные следы от укусов, и я не мог снова заснуть в течение нескольких часов.

Светящаяся кожа, которую я ожидала, порадовала меня злыми красными пятнышками на лице, которые до сих пор появляются каждый раз, когда я смотрю в зеркало, как грибы после долгого летнего дождя. И голод, о голод! Настолько интенсивно, что я не думал, что можно быть таким голодным через полчаса после завтрака. В тот момент, когда наступает этот голод, я не могу ждать ни полчаса, ни 20, ни даже 10 минут — я должен есть сейчас, прямо сейчас. Я думаю, что смогу выжить в течение нескольких недель, просто съедая всю еду, которая есть в моих ящиках на работе и в моей сумочке.

И все это вкупе с тошнотой. В 5 месяцев я все еще испытываю утреннюю тошноту. И, кстати, того, кто назвал это «утренней» болезнью, нужно наказать. Для меня это 24-часовая болезнь. Уже не так плохо, как было в феврале, когда я не могла ни двигаться, ни думать. Но это все еще там. Две недели назад я решила отказаться от своих специальных таблеток от тошноты при беременности. Мне стало плохо прямо на улице перед Рой Томпсон Холл — как классно! Что ж, был выбор между концертным залом и церковью, я выбрал первое. Итак, я снова на таблетках.

Намного лучше, чем раньше. Я почти вернулась к нормальной жизни, хотя сомневаюсь, что когда-нибудь вернусь к себе до беременности. Я очень устаю (где энергия 2-го триместра?), мало интересуюсь едой. Я ем все время, но я не думаю о еде, как раньше. До меня доходят слухи, что дальше будет только хуже, и я не смогу хорошо спать, готовить, вести блог или что-то делать в течение следующих пяти лет. Надеюсь нет.

Эти оладьи на кефире были одним из первых рецептов, которые я приготовила с тех пор, как в этом месяце поправилась. Я начала иногда готовить еще в апреле, но в основном только яйца, овощные салаты и французские тосты (к счастью, мой муж подошел и накормил нас за последние несколько месяцев!). Дрожжевые блины на кефире предназначены для долгих ленивых выходных, так как им нужно время, чтобы забродить и подняться. Они напоминают мне о моем детстве. Моя мама редко использовала дрожжи, поэтому дрожжевые оладьи всегда были для меня особым лакомством. Я немного изменила рецепт, уменьшила количество сахара и вместо молока использовала кефир, просто потому, что кефир был у меня в холодильнике. Дрожжи и кефир придают этим блинчикам характерный кислый, пикантный вкус, который очень хорошо сочетается с густым кленовым сиропом. Они очень губчатые и пушистые.

Кефир — русский кисломолочный напиток, похожий на питьевую простоквашу, но все же другой. Раньше он продавался только в специализированных российских магазинах, а теперь его можно найти в любом обычном продуктовом магазине (по крайней мере, здесь, в районе Большого Торонто). Я пробовал много разных брендов, но Liberté - мой фаворит. Покупаю их продукцию не менее 10 лет. Многие также делают свой собственный кефир, который должен быть очень простым, но я никогда не пробовал его. Если вам интересно сделать это самостоятельно, у Лили из Gastrosenses есть хороший рецепт с множеством объяснений, как это сделать.

Штифт для печати

Дрожжевые блинчики на кефире – очень воздушные от дрожжей, слегка острые от кефира. Уникальный рецепт блинов. Идеально подходит для ленивых выходных | ImageLicious

Завтрак по курсу

кухня русские

время приготовления 1 час

. большое яйцо

  • 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 1/2 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки
    • Добавьте кефир в большую миску и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Я использовал теплую духовку, так как у меня нет микроволновки, но микроволновка была бы проще. Только не перегрейте кефир, иначе он свернется и превратится в фермерский сыр.

    • Когда кефир нагреется, добавьте коричневый сахар, смешайте с яйцом, затем добавьте дрожжи. Хорошо смешать.

    • Добавить муку, соль, перемешать, пока мука не исчезнет, ​​но смесь останется комковатой. Не перемешайте.

    • Накройте миску и оставьте в теплом месте на час или пока смесь не поднимется, почти не удвоится в объеме и не станет воздушной. Иногда я ставлю миску в раковину с теплой водой или на плиту с включенной духовкой.

    • Через час тесто должно быть готово.

    • Смажьте сковороду небольшим количеством масла, выложите горкой тесто и обжаривайте по 3-4 минуты на среднем (или слабом) огне с каждой стороны. Поскольку блины на дрожжах, тесто будет густым, поэтому блины готовятся дольше.

    • Обычно я пеку около четырех блинов за раз, а остальные держу в теплой духовке

    Пробовали этот рецепт?Оставьте мне комментарий со звездочкой!
    Упомяните или отметьте @Imagelicious

    Этот пост НЕ спонсируется Liberté, у меня было несколько купонов на их продукт, и я искренне люблю их кефир. Интересно, я никогда не пробовал их йогурт.

    Блинчики на кефире «Олади» - Викалинка

    Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

    Перейти к рецепту

    Попробуйте мои блины на кефире, если вы ищете другой рецепт, чтобы разнообразить свой завтрак! Кефир делает их пухлыми, пышными и невероятно вкусными!

    Если у вас нет кефира, ознакомьтесь с нашим рецептом классических блинов, чтобы приготовить пышные и маслянистые блины с кленовым сиропом.

    Россия славится своими блинами – тонкими и кружевными блинчиками, которые подают с икрой или фруктовым джемом. А вот жирные и пышные мягкие блины мало известны за пределами страны.

    Обидно, потому что однажды попробовав мои оладьи на кефире, они же « оладьи », вам будет сложно вернуться к своему обычному рецепту. Это обещание!

    Что такое

    oladi ?

    Если бы мне пришлось описывать оладьи , я бы сказал, что это что-то среднее между блином и оладьем. Они жарятся в немного большем количестве масла, чем ваши стандартные блины, из-за чего они раздуваются почти до высоты пончика!

    Волшебный ингредиент, конечно, кефир , кисломолочный напиток, приготовленный на кефирных грибках. В последние годы он приобрел большую популярность на Западе, но на протяжении веков был основным продуктом питания в Восточной Европе.

    Наряду с множеством питательных свойств, кефир — отличный способ добавить пышности выпечке, такой как эти блины. Он также добавляет в рецепт влаги и насыщенности, что является одним из секретов удивительного вкуса!

    Почему они вам понравятся

    Олади традиционно готовят с добавлением дрожжей, благодаря которым они «вырастают» прямо у вас на глазах, как только тесто соприкасается с горячим маслом.

    Они невероятно вкусные, но требуют больше времени, так как дрожжевое тесто требует времени для расстойки. Не то, что вы хотели бы ждать утром!

    Чтобы срезать углы, одна умная душа придумала вместо этого использовать кефир и пищевую соду в качестве разрыхлителей. Остальное уже история.

    Оладьи на кефире сегодня более распространены в России, чем традиционные дрожжевые. Современная женщина ничего не ждет, даже вкусного дрожжевого теста!

    При обжаривании в масле тесто сильно вздувается. Они полны аромата, мягкие и невероятно влажные.

    Надеюсь, вы попробуете эти вкусные блины на кефире. Они могут быть очень похожи на ваши обычные блины, но уверяю вас, у них совершенно уникальный вкус!

    Как подавать

    Эти блины часто подают со сметаной . Это что-то вроде сметаны, хотя называть это неправильно.

    Сметана — это сладкий на вкус шелковистый соус, который подходит для десертов, а сметана слишком терпкая и густая для нежных сладких творений! Я сравнил вкус, когда готовил эти оладьи, и был поражен разницей.

    Если у вас поблизости есть восточноевропейский магазин, я бы порекомендовал приобрести настоящую сметану и убедиться в этом лично!

    Но они также очень вкусны с любой другой начинкой для блинов, например, с сиропом или джемом.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Если вы не можете найти кефир, пахта будет отличной заменой. Вы можете использовать его в тех же пропорциях, что и кефир.
    • Дать тесту постоять 15 минут после смешивания. Это даст пищевой соде время для активации, поэтому не торопитесь на этом этапе.
    • Масло на сковороде необходимо для их правильного приготовления, в результате чего получается хрустящая корочка. Продолжайте добавлять масло на протяжении всего процесса приготовления, так как оно будет заканчиваться.
    • Лучше всего, если они не слишком большие. Они тоже будут немного вздуваться. Ложка идеальна, так как они почти удвоятся в размере. Если они слишком большие, они подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.
    • Олади имеют наилучший вкус, если их есть сразу после приготовления, тем более, что в это время они имеют наилучшую текстуру.

    Оладьи на кефире «Олади»

    Джулия Фрей из Викалинки

    Рецепт оладий на кефире с воздушной текстурой.

    4,93 Из 14 голосов

    Рецепт рецепта печати

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 30 мин

    Всего времени 50 мин

    КУРСЕТ

    КУЗИНСКИЙ РОССИЙС /2 стакана кефира без добавок

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 350 г/2 ⅓ стакана муки общего назначения
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • Сахарная пудра
    • В большой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.

    • В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Тесто будет густым! Оставьте на 15 минут, не перемешивая.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее столько масла, чтобы дно было покрыто на глубину до 1 см/1/3 дюйма. Блинчики на кефире опускайте большой ложкой или маленькой ложкой для мороженого в горячее масло и жарьте с одной стороны до золотистого цвета и полуготовности теста, затем аккуратно переворачивайте, стараясь не расплескать горячее масло. При необходимости используйте два шпателя. Блины поднимутся, как только вы их перевернете. Поддерживайте средний огонь, чтобы убедиться, что каждый блин прожарен полностью, так как он будет высоким. (При необходимости добавляйте масло в процессе жарки.)

    • Подавать, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или сметаной/крем-фреш и свежими фруктами.

    Calories: 146kcalCarbohydrates: 26gProtein: 5gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.


    Learn more