Добавить на Яндекс

Закуска к белому сухому


Лучшие закуски под белое сухое и полусухое вино

Белое вино – продукт изысканный. Оно восхищает утонченным ароматом, где особенно выделяются фруктовые нотки, и вкусом, в котором солнце переплетается с роскошью урожаев винограда.

Чтобы от души насладиться самыми тонкими нюансами букета, вино можно употреблять и без закусок. Однако если планируется торжественный вечер или романтическое времяпрепровождение, лучше поставить на стол тарелку с чем-нибудь легким и воздушным.

Закуска к белому вину должна быть легкой. Например, брускетта с овощами

Закуска бывает невесомой, как само вино. Иногда в ней ощущается аромат трав и орехов, она притягивает взгляд эстетичным видом и поражает гармоничным сочетанием составляющих.

Для начала стоит определиться с выбором вина, чтобы затем подобрать подходящую закуску.

Белое сухое

К итальянскому белому сухому вину Boccantino Catarratto Pinot Grigio Terre Siciliane подойдут блюда из морепродуктов, грибов и овощей. Вино обладает солнечным цветом, как те лучи, которые виноград впитал в себя, когда зрел на полях Италии.

Виноград не только главный продукт для создания белого вина – он прекрасный компаньон и к самому напитку

Топинг с базиликом

Подчеркнуть цветочные нотки вина, оттенки цитрусовых и аромат фруктов способна закуска с базиликом и кешью. Ее можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовую в баночке от торговой марки Yelli.

Базилик был известен еще древним грекам. Они ценили растение за пряный аромат и вкус, какой уроженец теплого климата придавал блюдам. Позднее базилик полюбился в Европе за те же свойства. Ценят его и сейчас. Орехи кешью у древних римлян получили название в честь сердца, с которым плод имеет сходство. Кешью любят за вкус и сочетаемость со многими продуктами.

Топинг из таких составляющих хорош на тарталетках, подсушенном багете или крекерах. Вкус ореха и базилика идеально раскрывается при комнатной температуре и поражает насыщенностью и пряным ароматом.

К вину такая закуска подходит лучше всего.

Топинг с базиликом на подсушенном багете подчеркнет изысканный вкус вина

Белое полусухое

Кешью гармонично сочетается и с оливками. Допустим, вы решили провести сегодняшний вечер в компании друзей, сопровождая его бокальчиком-другим германского вина Maybach Weisser Burgunder. В этом полусухом белом напитке можно найти фруктовое послевкусие, ноты груши и перца, аромат зеленого яблока.

Топинг с оливками

К вину подходят рыба и белое мясо, блюда вегетарианской кухни и оливки. Можно подать к нему брускетту, хлебцы или криспы, обильно сдобренные топингом от Yelli с кешью и зелеными оливками.

Оливки – интересный продукт. Они удивляют пикантным вкусом, сочетая в себе одновременно горечь и сладость, соленые и кислые ноты. На столах наших соотечественников оливки появились относительно недавно, сразу приобрели поклонников и продолжают удивлять.

К белому вину оливки подходят как нельзя лучше. Раскрываясь, свежий вкус оливкового топпинга подчеркивает ноты и ароматы вин, выбранных для торжественного вечера. Хорошее вино и благородная закуска делают проведенное время незабываемым.

Пикантный вкус зрелых оливок подчеркнет ноты белого вина

Топинги от Yelli – уникальный продукт на российском рынке. Больше ни одна компания не предлагает подобные миксы в качестве закусок к вину. А что может быть для гурмана лучше гастрономического эксперимента? Пусть вино и самодостаточный продукт, но закуска, способная подчеркнуть вкус, ему не повредит.


Товары из статьи

-28%

Коллекция АМ

-17%

-19%

Какие закуски подать к белому вину

                 

Кто-кто, а мы с вами понимаем: с бокала вина может начаться и утончённый ужин, и банальная попойка — всё зависит от компании, обстоятельств и антуража. Лучший способ сделать обычный вечер особенным и создать правильное настроение — подобрать идеальное сочетание с блюдами, которые будут подчёркивать достоинства вина, а не забивать его вкус.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Есть простое и всем известное правило: белое вино сочетается с рыбой и белым мясом, красное — с красным мясом и выдержанными сырами. Это действительно неплохое начало, если вы делаете первые шаги в мире вина, но в нём найдётся множество других интересных и перспективных сочетаний. Давайте разберёмся, какие закуски должны быть на столе, если вы решили отдать предпочтение белому вину.

Блюда к сухому вину

Сухое белое вино — незыблемая классика. Это аристократичный, благородный, утончённый напиток, и большинство великих белых вин в мире именно сухие.

Хорошее сухое вино отличают сбалансированный вкус, умеренная кислотность и ароматы цветов, фруктов, мёда, минеральности и другие, в зависимости от сорта винограда, терруара и других факторов. Из закусок к сухим белым винам лучше всего подойдут:

• Рыба на пару
• Курица в сливочном соусе с шалфеем
• Паста с мидиями в пикантном соусе
• Ризотто с белыми грибами
• Крем-суп из кукурузы
• Устрицы
• Креветки на гриле

Блюда к полусухому вину

Полусухое белое вино — штука коварная. Оно может оказаться слишком сладким и разрушить все ваши гастрономические замыслы, а может, напротив, отличаться от сухого вина лишь лёгкостью, выступая в качестве его лучшей версии.

В хорошем полусухом вине кислотность сбалансирована остаточной сладостью, оно более лёгкое и питкое, может быть слегка игристым (как португальское винью верде) и обычно несёт цветочные ароматы, яркие и легкомысленные. В качестве сопровождения к белым полусухим винам стоит выбрать:

• Сэндвич с копчёной рыбой
• Севиче из помидоров черри
• Сёмга слабой соли
• Кролик в духовке
• Спаржа с беконом на гриле
• Салат из цветной капусты
• Инжир с ветчиной и козьим сыром

Блюда к сладкому вину

Сладкое белое вино может быть абсолютно разным. В этой категории вин белых можно найти как всемирно известные шедевры, так и весьма посредственное вино, в котором сладость маскирует низкое качество. Хорошее сладкое вино будет обладать ароматами тропических фруктов, цитрусовых, спелых персиков и других фруктов.

Можно пить сладкое белое вино как десертное, но можно сочетать его с закусками, которые уравновесят его сладость:

• Жареная утиная печень
• Сырное печенье
• Баскский чизкейк
• Морковный торт
• Запечённый камамбер
• Пирожки с сыром фета и оливками

Важно! Не стоит закусывать белое сладкое вино шоколадом. Он раздражает вкусовые рецепторы, и насладиться вкусом вина будет крайне проблематично.

Блюда к игристому

Игристые вина вообще и шампанское в частности — торжественный напиток, без которого обходится редкий праздник. По этой причине игристые часто обходятся вообще без закуски.

Тем не менее, сомелье всего мира находятся в постоянном поиске удачных сочетаний с шампанским. Вы можете подать эти блюда, которые станут великолепным сопровождением игристому:

• Суп из зелёного горошка
• Грибной жюльен
• Картошка фри
• Чипсы из кабачков
• Тарт фламбе
• Яйца Бенедикт
• Вяленая утиная грудка
• Ананас в сиропе с пряностями

Не пугайтесь, если какой-то из этих рецептов на первый взгляд покажется вам слишком сложным: все они неоднократно проверены мной лично и среднестатистический человек легко с ними справится. Вашей наградой будет яркий калейдоскоп вкуса, который совершенно изменит все ваши представления о том, каким может быть белое вино, а ваши гости останутся в совершенном восторге от вашего гостеприимства и гастрономических познаний!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

15 лучших закусок к белому вину Руководство по сочетанию

Сейчас после работы, и вам не хочется готовить, но определенно хочется выпить немного белого вина. Итак, вот лучшие закуски с белым вином, которые помогут вам пережить будний вечер. Или, может быть, у вас есть друзья, чтобы перекусить, им это понравится, и вы будете выглядеть таким собранным с вашими закусками и сочетаниями белого вина, даже если все вокруг вас разваливается - я мог бы немного проецировать здесь. Темнело очень быстро. Давай начнем сначала.

Ищете идеальные закуски к белому вину? Или, может быть, вы ищете способы улучшить вкус белого вина. В любом случае, эта статья именно для вас. Вы не только узнаете о закусках, которые лучше всего сочетаются с белым вином, но и получите конкретные рекомендации о том, какая белая этикетка лучше всего подходит для конкретной закуски.

Готовы к работе?

Несколько советов по сочетанию закусок с белым вином

Послушайте, вы не можете все испортить. Белое вино сочетается с огромным выбором закусок, от овощных до ореховых и хрустящих. В большинстве случаев любые закуски, которые есть в вашем шкафу, будут сочетаться с любым белым вином, которое есть в вашем холодильнике. Это руководство предназначено не только для того, чтобы установить строгие правила в отношении того, какие вина сочетаются с той или иной закуской. Вот бонусный совет: любое белое вино, которое у вас есть, идеально сочетается с сыром и крекерами.

Тост с вокадо в сочетании с шенен блан

Одной из лучших закусок к шенен блан является тост с авокадо. Хрустящие и ореховые ноты измельченного авокадо прекрасно сочетаются с белым вином.

Просто добавьте немного перца и лимона сверху, чтобы придать дополнительный вкус плоскому авокадо. Он будет гармонировать с высокой кислотностью Шенен Блан. И ваш вкус будет вам благодарен.

Ломтики огурца с ранчо в паре с Винью Верде

Огурцы очень легкие, в основном вода. Винью Верде очень легкие, в основном вода. Поговорим об идеальном сочетании закуски и вина. Вихно Верде родом из Португалии. Он очень легкий, очень терпкий и немного шипучий. Это также здорово подавать перед едой. Вино подготовит ваш вкус, а огурцы не слишком вас порадуют.

Хумус и морковь: отличная закуска к белым винам Rhone

Вы когда-нибудь пробовали такое сочетание? Если вы пробовали это, вы знаете, какое это отличное сочетание. Если нет, отправляйтесь к своему холодильнику или даже в продуктовый магазин и винный магазин, если это необходимо.

А если вы сами сделаете хумус, то вы в еще лучших руках. Эта закуска прекрасно сочетается с белыми винами из Роны, такими как Марсан и Руссан, благодаря их интенсивному аромату и гладкой текстуре. Эти вина, как правило, немного землистые, как морковь. Это отличное сочетание.

Чипсы из тортильи и сальса отлично сочетаются с совиньон блан

Это отличная закуска в сочетании с белым вином. Во-первых, чипсы из тортильи соленые, поэтому их нужно сочетать с вином с хорошей кислотностью. Кий Совиньон Блан. Далее, в сальсе есть сок лайма, не так ли? Что же является главной характеристикой Совиньон Блан? Правильно, липа. Это может быть моя любимая закуска с белым вином.

Оливки и орехи в сочетании с Альбариньо

Оливки и орехи — мои любимые бездумные закуски. У оливок есть тот соленый рассол, который я часто получаю от вина, сделанного у моря, такого как Альбариньо. Орехи, да, еще и соленые. Альбариньо также действует как очищающее средство для неба между укусами.

Поначалу другая текстура может показаться противоречивой или странной, но подождите, пока вы не сделаете первый глоток вина. Все будет в полной гармонии, особенно если вы дополните его легким вином, таким как Альбарино.

Шампанское и картофельные чипсы

Я устроил целый винный праздник вокруг концепции картофеля и игристого вина. Поверьте мне, это совершенство. Вам понравится сочетание винных пузырьков с хрустящей текстурой картофельных чипсов. Картофельные чипсы жирные, а высокая кислота шампанского смывает все это. Соленой пище тоже нужна кислота… а хруст с пузырьками — такой хороший текстурный элемент.

Помимо шампанского обязательно попробуйте просекко с чипсами. Для лучшего результата выберите более сухую версию Просекко, которая лучше сочетается с соленостью чипсов. Больше советов по сочетанию блюд с просекко можно найти здесь.

Чипсы из цукини и пармезана в сочетании с видиано

Хотите попробовать другие чипсы с другим вином? Или вы открыты для новых предложений? В любом случае, вам понравится, как чипсы из цукини и пармезана сочетаются с белым вином с Крита, Видиано.

Хрустящие и хрустящие нотки этих чипсов прекрасно сочетаются с винами средней крепости, такими как Видиано. Я неравнодушен к этому сочетанию, потому что летом здесь, на Крите, в изобилии растут кабачки, а Видиано — отличное летнее вино. А если учесть фруктовые и натуральные ароматы Vidiano, вы знаете, что никогда не ошибетесь с этой комбинацией.

Попкорн с Шардоне

Как любитель вина, я уверен, что вы не раз пробовали попкорн с вином. И по уважительной причине! Попкорн легко приготовить, он вкусный и его достаточно, чтобы занять руки, когда на столе стоит бокал вина.

Шардоне, особенно из регионов Нового Света, таких как Австралия и Калифорния, вероятно, будет иметь масляный привкус в результате процесса, называемого яблочно-молочным брожением. Не нужно беспокоиться о том, что это такое, но давайте просто скажем, что побочный продукт процесса придает Шардоне маслянистый аромат и вкус. Что ж, если вы, как и я, топите свой попкорн в масле — вы начинаете понимать, почему это идеальная закуска к белому вину?

Закуски из морских водорослей или чипсы из капусты с пино гриджо

Недавно я обнаружил эту закуску в сочетании с белым вином в доме друзей, которые немного помешаны на здоровье. Пейринг действительно работал отлично. Закуски довольно легкие, как и Пино Гриджио. Пино Гриджио также был хрустящим и улавливал некоторые зеленые оттенки в закусках.

Чипсы из капусты капусты и пино гриджо могут стать моей идеей, когда я ищу здоровую закуску в сочетании с вином.

Эдамаме в сочетании с рислингом

Бобы эдамаме — еще одна отличная закуска к белому вину. Не путайте их с обычными соевыми бобами. Это целые незрелые соевые бобы более зеленого цвета.

Маслянистый и ореховый вкус Эдамаме прекрасно сочетается с легкими фруктовыми белыми винами, такими как Рислинг. Как только вы попробуете их вместе, вы почувствуете, как ароматы и вкусы вина и эдамаме идеально сочетаются в вашем небе.

Crudité с греческим йогуртом В сочетании с White Bordeaux

Это закуска, которую я ем почти каждый день. В зависимости от того, в какое время суток, я наливаю себе большой стакан вина Грюнер Вельтлинер, винограда, выращиваемого в основном в Австрии. Сырые овощи отлично сочетаются с травами и нотками белого перца, которые вы получаете в этих винах. Греческий йогурт также густой и сливочный, поэтому вино с небольшим количеством кислоты отлично подойдет.

Попперс халапеньо в сочетании с москато

Я люблю люблю люблю люблю попперс халапеньо. Я, конечно, не делаю их с нуля, а беру замороженные. Супер быстрый перекус… но не слишком быстрый. Сколько раз вы разрушали нёбо, кусая перец халапеньо? Эх, не самые приятные воспоминания. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Попперсы острые, поэтому их нужно сочетать с вином с некоторой сладостью, чтобы смягчить остроту. Москато - идеальный вариант. Его сладость успокоит пряность, и, честно говоря, Москато восхитителен.

Яйца с начинкой из пино гри

Чтобы приготовить легкую и вкусную закуску к белому вину, попробуйте фаршированные яйца. Не волнуйся; ничего дьявольского в этой закуске нет. Это просто идеальное сочетание майонеза, горчицы и, как вы уже догадались, яиц. Это отличное сочетание и для позднего завтрака.

Несмотря на то, что фаршированные яйца могут хорошо сочетаться с различными типами белого, пино гри будет идеальным сочетанием, которое вам понравится.

Вино, сочетающееся с начос: белое бордо

Таким образом, это не такая уж большая разница в сочетании с чипсами и сальсой в сочетании с совиньон блан. Начос — это просто дополнительные чипсы из тортильи, верно? А белые вина из Бордо — это бленды Совиньон Блан и Семильон. Тем не менее, Бордо Блан также отлично сочетается с сыром, оливками и гуакамоле из начос. Боже, от этих закусок с белыми винами меня мучает голод и жажда. Почти готово!

Дыня и прошутто с вионье

И, наконец, одно из моих любимых сочетаний блюд — сладкая дыня или дыня с ломтиком прошутто, посыпанным сверху. Такое хорошее вкусовое сочетание. Дыня и прошутто прекрасно сочетаются друг с другом, как и с белым вином. Выберите ароматное и фруктовое белое вино, такое как Viognier, финальное сочетание заставит вас задуматься, почему вы не попробовали его раньше.

Закуски с белым вином Заключение

Итак, вот вам полный список закусок к белому вину. Теперь я хотел бы услышать от вас. Пробовали ли вы какие-либо из комбинаций выше? Или, может быть, вы хотите поделиться чем-то другим. В любом случае, дайте мне знать, оставив быстрый комментарий ниже.

Похожие сообщения:

Было ли это полезно? Поделитесь им с друзьями и сохраните на потом.

  • Facebook
  • Twitter

Подходящие вина и закуски - Стивен и Крис

В ресторане или на званом обеде бывает сложно выбрать идеальное вино, чтобы выпить его с закуской. выбор. Хорошее сочетание привнесет в блюдо баланс и улучшит вкус как еды, так и вина.

Шари Дарлинг , автор книги «Оргазмические закуски и подходящие вина» знает, как объединить вкусы. Она пришла, чтобы поделиться своей безошибочной формулой поиска идеального сочетания, используя «Научный источник ощущения идеального винного сочетания».

Смотрите этот отрывок в 56 серии прямо сейчас!

ХРУСТЯЩИЕ, СУХИЕ БЕЛЫЕ

ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ:
Кислота и фруктовость

ВКУС:
Лимон, лайм, крыжовник, грейпфрут, зеленое яблоко, ананас.

Другие ароматы включают цветочные, травяные и минеральные оттенки.

ВИНА, ПРОИЗВОДИМЫЕ В СТИЛЕ ХРУСТЯЩЕЕ, СУХОЕ БЕЛОЕ

  • Вина, произведенные в этом стиле, как правило, имеют естественную основу с четкой кислотностью и телом от легкого до среднего.
  • Они считаются хорошими пищевыми винами, так как их кислотность очищает вкус между укусами.
  • В настоящее время это популярный винный стиль, его самым известным вином является Совиньон Блан, который производится как в теплом, так и в прохладном климате.
  • Хрустящие сухие белые вина могут быть недорогими и идеально подходят для пикника и барбекю, а также для изысканных компаньонов к изысканным блюдам, таким как икра или устрицы в половинной раковине.
  • Их лучшие сочетания с едой подчеркивают летние овощи, такие как свежие помидоры, шпинат, смешанная зелень, артишоки и спаржа. Они также работают с кислыми ингредиентами, такими как козий сыр, фета и йогурт.

Регионы, указанные ниже, стилистически известны производством хрустящих, сухих белых вин.

РЕГИОНЫ
Совиньон Блан
Канада (Британская Колумбия, Онтарио)
Чили (долина Касабланка)
Франция (Бордо, Лангедок, Луара)
Италия (Фриули)
Новая Зеландия
Южная Африка
Испания (Пенедес) 39139 Ру1аеддес Штаты (Калифорния)

Рислинг сухой
Канада (Британская Колумбия, Онтайо)
Франция (Эльзас)
Германия
США (Орегон, штат Вашингтон)

Другие
Алиготе - Канада (Онтарио)
Шенен Блан - Южная Африка, США (Калифорния)
Cortese di Gavi – Италия (Пьемонт)
DOC Frascati – Италия (Лацио/Лацио)
DOC Vernaccia di San Gimignano – Италия (Флоренция)
Gruner Veltliner – Австрия
Muscadet – Франция (Луара)
Orvieto – Италия (Умбрия)
Verdicchio dei Castelli di Jesi - Италия (Марки)
Винью-Верде - Португалия (Vinho Verde)
Вионье - Франция (Котес-дю-Рон)
Виура - Испания (Риоха)


Креветки с креветками, фаршированные козьим сыром и завернутые в прошутто

Я не могу сосчитать, сколько раз я полагалась на этот рецепт, чтобы порадовать гостей и произвести хорошее впечатление. Это отличное начало, если вы устраиваете частную вечеринку, мероприятие по сбору средств или свадьбу.

На 4–6 порций (18 креветок с креветками)

250 г козьего сыра комнатной температуры
2 ч. 1/4 дюйма/5 мм)
оливковое масло (при необходимости)

Смешайте сыр и зеленый лук в миске среднего размера. Приправить смесь по вкусу солью и перцем.

Приправить креветки солью и перцем. Вдавите 1 чайную ложку (5 мл) сырной смеси в полость каждой креветки. Каждую креветку плотно оберните кусочком прошутто.

Нагрейте масло в сковороде. Когда масло нагреется, добавьте фаршированные креветки и обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут розовыми, их хвосты не свернутся к телу, а прошутто не станет хрустящим. Снимите креветки со сковороды и положите их на большую тарелку. Подавайте их горячими.

СОСТАВНЫЕ БЛОКИ
Основными составляющими этой закуски являются кислинка козьего сыра и соленость прошутто. Хрустящий, сухой белый с кислинкой гармонирует с козьим сыром и компенсирует соленость.

АРОМАТ
Выберите хрустящий, сухой белый цвет с травяными оттенками, чтобы подчеркнуть тонкий аромат зеленого лука.

SASSY MEXICALI SALSA

Лучше всего эта сальса готовится непосредственно перед подачей на стол. Даже с соком лайма авокадо через несколько часов начинают темнеть, что делает его менее привлекательным. Если вы должны сделать это заранее, смешайте помидоры, лук и чеснок. Приготовьте заправку заранее. Затем, в последнюю минуту, нарежьте авокадо и добавьте их в сальсу. Добавляйте заправку в последнюю очередь.

Порции 4-6

спелые авокадо, очищенные, без косточек и нарезанные кубиками
средние желтые помидоры, нарезанные кубиками
1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1/4 стакана 50 мл свежевыжатого сока лайма
1/4 стакана 50 мл оливкового масла
1 /4 стакана 50 мл мелко нарезанной свежей кинзы
1/2 ч.л. 2 мл молотого тмина
морская соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
чипсы из тортильи

В миске среднего размера смешайте авокадо, помидоры, красный лук и чеснок. Смешайте сок лайма и оливковое масло в другой небольшой миске. Взбейте их вместе. Добавьте кинзу.

Поместите тмин в сухую сковороду на слабый огонь. Нагрейте его, пока специи не станут ароматными, затем добавьте его в заправку из сока лайма. Взбейте заправку. Приправьте сальсу солью и перцем. Добавьте заправку к ингредиентам сальсы, но не перемешайте. Перелейте сальсу в миску и сразу же подавайте с чипсами из тортильи.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ
Преобладающим строительным элементом в этом рецепте является кислый вкус из-за желтых помидоров и сока лайма. Хрустящий, сухой белый имеет достаточную кислинку, чтобы соответствовать.

АРОМАТ
Выберите хрустящий сухой белый напиток с цитрусовыми нотками, который дополнит вкус лайма.


БОЛЬШОЙ, ЖИРНЫЙ БЕЛЫЙ

ПРЕДОМИННАТ СТРОИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ:
Жирность с легкой кислинкой и фруктовостью.

ВКУС:
Маслянистый, сливочный, маслянистый, ореховый, тостовый, дубовый и пряный; тонкий фруктово-цветочный аромат.

ВИНА, ПРОИЗВОДИМЫЕ В БОЛЬШОМ, ЖИРНО-БЕЛОМ СТИЛЕ

  • Вина в этом стиле часто ферментируются и выдерживаются в дубовых бочках и подвергаются вторичной яблочно-молочной ферментации, которая превращает часть яблочной кислоты в более мягкую молочную кислоту. Эти процессы придают винам этого стиля узнаваемую сложность, богатую сливочную текстуру и маслянистые ароматы и вкусы.
  • Большие, жирные белые вина всегда полнотелые, обычно с высоким содержанием алкоголя.
  • Дегустаторы среднего и недегустационного вкуса, которые любят смелые, уникальные ароматы, такие как ваниль, дуб и древесные оттенки, обычно любят этот винный стиль.
  • Крупные толстые белые в настоящее время считаются «вышедшими из моды». Тем не менее, они играют важную роль в сочетании с едой, так как многие жирные блюда требуют белого вина с таким весом, сложностью и сливочным характером.
  • Лучше всего к винам в этом стиле подходят продукты с высоким содержанием жира и жареные во фритюре, жирные сыры и тяжелые овощи, такие как креветки в темпуре, бри с двойным и тройным сливками и картофель. Вы также можете сочетать большие вина судьбы с соусами на основе альфредо, сливочного масла, песто и оливкового масла.

Регионы, указанные ниже, стилистически известны производством больших, жирных вин.

РЕГИОНЫ
Oaked Chardonnay
Австралия
Канада (Британская Колумбия, Онтарио)
Чили
Новая Зеландия
Южная Африка
США (Калифорния-Напа, Русская река, Сонома)

Другие
Мерсуал - Франция (Кот-де-Бон)
Пуйи-Фрюис - Франция (Бургундия)
Белое бургундское (Премьер Крю, Гран Крю) - Франция

ГОРЯЧИЕ СЛИВОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОМ

Лаура Норти, участница моего винного курса в Колледже Флеминга, принесла вариант этого соуса из тунца на наше последнее занятие в этом сезоне. Обе версии тунца и краба были хитом среди моих друзей. Лаура получила оригинальную версию этого рецепта с тунцом из одной из своих любимых поваренных книг «Лучшее из поваренной книги моста: королевские угощения для развлечения». Это моя версия в виде тарталеток.

На 4-6 порций (24 тарталетки)

1 фунт 500 г сливочного сыра комнатной температуры (два 8 =
унций/250 г пакетов)
2 банки по 7 унций (184 г) крабового мяса
2 мелко нарезанные зеленые луковицы
1 ч. л. 5 мл хрена
2 ст. л. 25 мл сметаны
морская соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка 15 мл свежевыжатого лимонного сока
2 листа слоеного теста
1/2 стакана 125 мл измельченного миндаля

Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C). Смешайте все ингредиенты, кроме слоеного теста и миндаля, в средней миске. Раскатайте слоеное тесто и миндаль в миске среднего размера. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой чистой рабочей поверхности. Вырежьте 24 круга с помощью формочки для печенья диаметром 2 дюйма (5 см) или края винного бокала. Сбрызните 2 формочки для маффинов антипригарным кулинарным спреем.

Поместите по кругу теста на дно каждой чашки. Добавьте по 1 столовой ложке (15 мл) крабовой смеси в каждую чашку. Повторите для всех 24 чашек. Посыпьте каждую чашку измельченным миндалем. Выпекайте тарталетки 10–15 минут, пока тесто не станет золотистым, а краб не прогреется. Выложите их на тарелку и подавайте теплыми.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ
Преобладающим строительным элементом является жирность из-за сливочного сыра. Большой, толстый белый имеет достаточную жирность, чтобы соответствовать.

ВКУСЫ
Выберите большой, толстый белый с поджаренным ароматом и кремовой текстурой, чтобы соответствовать вкусу поджаренного миндаля и сливочной начинке.

ФРИ ПЕСТО

Впервые я попробовал картофель фри песто во время посещения виноделен в долине Напа. Они такие вкусные, особенно с большим жирным Шардоне. Представленные в маленьких рожках, они станут отличной закуской. Этот картофель фри также можно подавать в газетном рожке с рыбой в кляре Mini.

На 4–6 порций (12 конусов)

1 1/2 фунта 750 г красновато-коричневого картофеля*
1 газета
1 чашка 250 мл соуса песто
растительное масло (для жарки во фритюре)

* Если вы спешите, используйте замороженный картофель фри.

Наполните миску водой и добавьте лед. Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/8 дюйма (3 мм). Положите сырой картофель в холодную воду. Охладите их в течение 30 минут. Разрежьте газетные страницы на прямоугольники размером примерно 3x6 дюймов (7,5x15 см). Сверните каждый прямоугольник в конус с отверстием около 2 дюймов (5 см) в диаметре и заостренным концом. Используя степлер, загните заостренный конец конуса и скрепите его скобами. Повторите, сделав 12 конусов. Отложите их.

Нагрейте соус песто в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите песто до тех пор, пока он не понадобится.

Наполните большую глубокую кастрюлю или фритюрницу маслом и нагрейте до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию). Достаньте картофель из холодильника и обсушите. Обсушите картофель. Обжарьте их во фритюре, пока они не станут золотистыми, от 3 до 4 минут. Достаньте картофель из масла с помощью шумовки. Бросьте картофель фри в горячий соус песто. В каждый конус положите горсть картофеля фри песто. Подавайте их горячими.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ
Преобладающим строительным элементом является жирность из-за жареного во фритюре картофеля и соуса песто. Большой, толстый белый — идеальная пара.

ВКУС
Выберите большое, жирное белое вино с поджаренным вкусом, которое дополнит вкус соуса песто.


СВЕТЛЫЕ ФРУКТОВЫЕ КРАСНЫЕ

ПРЕОБЛАДАЮЩИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ:
Кислотность и фруктовость, иногда с приятной горечью.

ВКУСЫ:
Вишня, клубника и крыжовник; иногда пряный и минеральный вкус.

ВИНА, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ В СВЕТЛОМ ФРУКТОВОМ КРАСНОМ СТИЛЕ

  • К этому стилю относится одно из самых известных вин в мире — красное бургундское
  • Легкие, фруктовые красные вина могут иметь тело от легкого до среднего, но не простые. Они могут предложить фантастическую глубину и многослойность вкусов (сложность), хорошую структуру и длительное послевкусие.
  • В Северной Америке самыми престижными винами, произведенными в этом стиле, являются Пино Нуар, в основном в регионах с более прохладным климатом. Этот климат придает винам элегантность, утонченность и изысканность, а также большую кислотность.
  • Гаме Нуар — еще один сорт винограда, из которого производят легко пьющиеся версии в этом легком фруктовом стиле.
  • Лучшие сочетания с едой включают жирную рыбу, такую ​​как лосось и рыба-меч, курицу, перепелов, тыкву, фету, козий сыр, свеклу, капусту, макароны из цельной пшеницы и дикие грибы.

Регионы, указанные ниже, стилистически известны производством легких фруктовых красных вин.

РЕГИОНЫ
Гаме
Канада (Британская Колумбия, Онтарио)
Франция (Божоле, Лангедок)

Пино Нуар
Канада (Британская Колумбия, Онтарио)
Франция (Бургундия)
США (Калифорния, Орегон, штат Вашингтон)

МИНИ ФОКАЧЧА ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ПШЕНИЦЫ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И РОЗМАРИНЕМ

Нет ничего более деревенского и вкусного, чем кусок свежеиспеченного хлеба и бокал красного вина. Что удобно в этом угощении, так это то, что все ингредиенты, за исключением оливкового масла, можно купить в небольшом количестве в магазине оптовых продуктов и, следовательно, совсем недорого.

На 4-6 порций (12 фокачча)

1/2 фунта 250 г вяленой вишни*
1 ч.л. 5 мл белого сахара
3/4 стакана 175 мл теплой воды (при необходимости больше)
1 пакет активных сухих дрожжей
3 стакана 750 мл цельнозерновой муки
1 ч.л. 5 мл морской соли
1 ч. л. 5 мл свежемолотого черного перца
2 ст. л. 25 мл мелко нарезанного свежего розмарина
3 ст.

* Вяленая вишня доступна в большинстве продовольственных магазинов.

** Грецкие орехи можно поджарить на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, около 3 минут.

Поместите вишни в миску с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Пусть сидят, пока не понадобятся. Растворите сахар в теплой воде в другой миске. Посыпьте его дрожжами. Дайте дрожжам и сахару постоять 10 минут, пока они не вспенятся.

Смешайте дрожжевую смесь с мукой в ​​большой миске. Добавьте соль, перец и розмарин. При необходимости добавьте еще воды, по 1 столовой ложке (15 мл) за раз. С помощью формы замесить тесто. Тесто должно быть липким, не сухим. Когда оно схватится, смажьте руки оливковым маслом, соберите тесто и бросьте обратно в миску. Сделайте это около 20 раз. Этот процесс помогает связать тесто. Если тесто прилипает к рукам, значит, оно достаточно липкое. Слегка смажьте маслом большую миску. Поместите тесто в миску и смажьте его маслом. Накройте его влажной тканью и дайте постоять в теплом месте, пока он не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Разогрейте духовку до 475 градусов F (240 градусов C). Слейте вишню. Обомните тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой чистую рабочую поверхность. Разделить тесто на 12 шариков одинакового размера. Раскатайте каждый шарик в мини-фокаччу диаметром около 7,5 см. Смазать верх маслом. Посыпьте каждую фокаччу вишней и кусочками грецкого ореха. Вдавите их в тесто. Смажьте приправленную чугунную сковороду (диаметром 30 см) оливковым маслом. Поместите 3 foacce (множественное число от focaccia) в чугунную сковороду. Сбрызните еще оливковым маслом.

Выпекайте фокачче от 10 до 20 минут или пока верх и бока не станут золотистыми. Переложите фокачче на решетку. Снова смажьте сковороду маслом и выпекайте фокачче партиями, по 3 штуки за раз. Подавайте их теплыми или комнатной температуры.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ
Преобладающими строительными блоками являются кислинка от вишни и горечь от кусочков грецких орехов. Легкий, фруктовый красный имеет достаточную кислотность и горечь, чтобы соответствовать.

АРОМАТ
Выберите светлый фруктово-красный цвет со вкусом вишни, который гармонирует со вкусом вяленой вишни.

СЛАЙДЕРЫ С КОПЧЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ И ПРОВОЛОНЕ

Во время посещения Калвера, штат Индиана, я впервые попробовал «слайдер». Слайдер — это мини-бутерброд, который легко помещается в рот за один или два укуса и так же легко в живот. Вот мой рецепт слайдера, на который повлияла моя любовь к сэндвичу с ветчиной и сыром.

На 4-6 порций (8 шт.)

16 ломтиков копченой ветчины
8 тонких ломтиков копченого сыра проволоне

Тесто:
1 яйцо
1 ч.л. 5 мл растительного масла
морская соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
1 стакан 250 мл сухих панировочных сухарей
1/3 стакана 75 мл универсальной муки
1/4 стакана 50 мл кукурузного масла
2 25 мл сливочного масла

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Нарежьте ветчину и проволоне ломтиками диаметром 2x2 дюйма (5x5 см) и толщиной 1/8 дюйма (3 мм). Выложите 8 кусочков ветчины и накройте каждый ломтиком проволоне. Сверху накройте другим куском ветчины и прижмите эти «бутерброды» без хлеба друг к другу.

В миске смешайте яйцо, масло, соль и перец. Отложите смесь в сторону. В другой миске смешайте панировочные сухари и муку. Обмакните каждый квадратик ветчины и сыра в яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Аккуратно всыпать панировочные сухари в квадраты ветчины. Положите их на противень с бортиками, сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем. Накройте и охладите их в течение 30 минут. Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте ползунки по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавайте их горячими.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ
Преобладающими строительными блоками являются соленость ветчины и жирность сыра. Легкий, фруктовый красный имеет достаточную кислинку, чтобы компенсировать соленость, и достаточно веса, чтобы противостоять жиру в сыре.

ВКУС
Выберите светлый фруктово-красный цвет с дымными нотками, чтобы подчеркнуть тонкий вкус копченой ветчины и копченого проволоне.

КРАСНЫЕ С ФРУКТАМИ

ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ:
Фруктовость и жирность с легкой кислинкой и легкой приятной горечью.

ВКУСЫ:
Вкусы спелых ягод, черешни, черной малины; иногда с минеральным, цветочным, травянистым и пряным характером.

ВИНА, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ В КРАСНОМ СТИЛЕ, С ФРУКТОВЫМИ ФРУКТАМИ

  • На данный момент это самый популярный стиль красного вина. Многие винодельческие регионы мира производят вина в этом фруктовом стиле.
  • Тело этого стиля вина среднее или полное.
  • Вина в этом стиле могут быть хорошими напитками для повседневных случаев или изысканными винами для официальных обедов. Используйте их в сочетании с мини-фудами или изысканными закусками, в зависимости от глубины характера сопутствующего вина.
  • Фруктовый вкус означает, что в тот момент, когда вы делаете глоток, вкус спелых ягод наполняет ваше небо. Текстура бархатистая, горького послевкусия практически нет.
  • Красные вина с фруктами иногда проходят яблочно-молочное брожение, чтобы обеспечить мягкую кремовую текстуру с небольшой горечью.
  • Из-за умеренного содержания танинов красные вина с фруктовыми нотами могут работать с легкой остротой и пряностью. Сочетайте карамелизированные фруктовые консервы с низким содержанием сахара с этими винами, например, диабетическим малиновым джемом с жареной курицей или ребрышками.
  • Вина в этом стиле также сочетаются с грибами, беконом и очень жирными сырами, такими как выдержанный чеддер, тройной крем-бри, сыр с плесенью и пармиджано-реджано.

Регионы, указанные ниже, стилистически известны производством красных вин с фруктовыми ягодами.

РЕГИОНЫ

Мерло
Австралия
Канада (Британская Колумбия, Онтарио)
Чили
Новая Зеландия
США (Калифорния)

Другие
Бургундия - Франция
Cotes du Rhone-Villages — Франция
Гренаш — Австралия
Мальбек — Франция
Шираз — Австралия
Зинфандель — США (Калифорния)

ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНЬО УМАМИ

Секрет этого рецепта паба заключается в использовании качественных ингредиентов, наполненных ароматом. Очень старый сыр чеддер, вустерский сыр и бекон содержат много умами и поэтому вызывают сильное привыкание.

На 4-6 порций (50 штук)

25 свежих перцев халапеньо среднего размера
4 унции 125 г сливочного сыра, размягченного
1 чашка 250 мл тертого очень старого сыра чеддер
1/2 чайной ложки 2 мл вустерширского соуса
1 ст.

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Разрежьте перец халапеньо вдоль пополам; удалить их семена. Бросьте перец в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Бланшируйте их в течение 5 минут. Слейте их и положите сушиться на бумажное полотенце. Смешайте сливочный сыр, сыр чеддер, вустерширский соус, петрушку и бекон в миске и хорошо перемешайте. Поместите 1 чайную ложку (5 мл) смеси в каждую перцовую скорлупу. Положите халапеньо на противень с бортиками, сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем. Выпекайте их в течение 10 минут или пока халапеньо не станут мягкими и смесь не смешается.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ
Преобладающими строительными блоками являются жирность сливочного сыра, сыра чеддер и бекона, а также жгучесть и острота перца халапеньо. Красное вино с передними фруктами имеет достаточную жирность, чтобы соответствовать. Мягкая горчинка вина не противоречит нежной остроте и пряности.

ВКУС
Выберите красный цвет с фруктовыми нотками, который дополняет вкус сыра чеддер.

Паштет из камбозолы и жареного ореха

Если вы развлекаете большую группу людей, будет разумно выбрать несколько закусок, которые вы сможете приготовить заранее. Это, безусловно, один из них. Ночью ароматы сыра, розмарина и грецких орехов сливаются воедино и приобретают невероятный вкус с красным вином.

Порции 4-6

8 унций 250 г Cambozola
4 унции 125 г сливочного сыра
1/2 стакана 125 мл сливочного масла
2 ст. л. 25 мл сметаны
1/2 ч. л. 2 мл мелко нарезанного свежего розмарина0139 свежемолотый черный перец по вкусу
веточка розмарина (для украшения)
1 багет

* Грецкие орехи можно поджарить на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, около 3 минут.

Смешайте камбозолу, сливочный сыр и масло в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут однородными. Переложите смесь в сервировочную миску. Вмешайте сметану, розмарин и грецкие орехи. Приправьте смесь по вкусу черным перцем.


Learn more