11 июля 2018 2 2073 0
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
264 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Вкусную и сочную закуску из свеклы можно подать к любому гарниру или мясному блюду. Чеснок в нее добавляют как свежий, так и сушеный молотый, но тем, кто не любит пикантные вкусы в еде, лучше отказаться от такого ингредиента. Свеклу отваривают или запекают в течение 25-30 минут, а затем резко охлаждают в ледяной воде, причем запеченный овощ получается более сочным, нежели его отварной вариант.
В дни Поста закуску заправляют растительным маслом: подсолнечным, оливковым, кукурузным, не рафинированным, но майонез придает блюду более бархатистый вкус. Кстати, можно использовать чесночный майонез или соус «Айоли».
Свеклу перед созданием блюда рекомендуется тщательно остудить, так как горячие ингредиенты сокращают срок годности закуски до минимального – 2-3 часов.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свекла вареная
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Майонез
1 ст.л.
Орехи грецкие
50 гр.
Соль и перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 6
Отварную свеклу очистить от кожуры, промыть в воде. Измельчить в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками.
По желанию можно нарезать кубиками, пропустить через мясорубку или натереть на терке с крупными ячейками.
Шаг 3 из 6
Ядра грецких орехов прокалить, просушить на сковороде или в духовке, остудить в течение 20 минут – эту процедуру можно сделать заранее.
Перетереть в руках или измельчить ножом, но не в крошку. Всыпать в емкость к свекле.
Грецкие орехи взаимозаменяемы арахисом, фундуком или кунжутными семенами.
Шаг 4 из 6
Очистить чесночные зубчики и промыть их в воде. Пропустить через пресс или нарезать мелко-мелко, добавляя в емкость к остальным ингредиентам.
Допустимо заменить свежий чеснок сушеным молотым.
Шаг 5 из 6
Выложить выбранный по вкусу майонез, присолить и поперчить. Аккуратно, но тщательно перемешать между собой все содержимое емкости и поместить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы чесночный аромат успел насытить всю закуску.
Лучше всего прикрыть поверхность блюда пакетом или пищевой пленкой, чтобы другие ингредиенты не перетянули на себя аромат.
Если закуска готовится заранее, то все ингредиенты без майонеза можно перемешать и охладить, а майонез добавить непосредственно перед подачей на стол.
Шаг 6 из 6
Выложить в пиалы или тарелки, украсить и подать к столу с ломтиками хлеба, запеченным или отварным мясом, рыбой и т.д.
При подаче можно вмешать в блюдо измельченную зелень укропа/петрушки, если родные или гости это одобряют.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как гарантированно выбрать хорошее вино в магазине Необычное использование яичной скорлупы в быту: 4 интересных способа
Другие подборки
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, изюмом и орехами
Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из запеченной тыквы с ветчиной
Этот салат меня научил готовить мой друг, продюсер-француз, работающий в Калифорнии; главное в нем — запечь тыкву до золотисто-карамельного цвета. Сыр лучше брать типа пармезана, пошехонского или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом
Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в
Юлия Высоцкая
Реклама
Любитель
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Это тот самый рецепт из интернета «Пхали из свеклы».
Честно сказать, я опасаюсь его так называть, потому что уже понимаю, что рецепты пхали или мхали мягко сказать не всегда соответствуют действительности и часто вообще не принадлежат к грузинской кухне.
В общем, назовем это просто закуска из свеклы :))
Опробовав рецепт из шпината, рецепт из красной фасоли и вот теперь из свеклы, могу констатировать факт — самая вкусная закуска из красной фасоли. Все три вида закусок есть у меня в рецептах.
Из свеклы, конечно, тоже вкусно, но все познается в сравнении.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
195
кКал
8%
Белки | 5 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для закуски
свекла вареная | 2 шт. |
грецкие орехи | 100 г |
кинза свежая | 1 пучок |
хмели-сунели | 2 ч. л. |
кориандр | 1 ч. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
лимонный сок | 3 ст. л. |
лук красный | ½ шт. |
чеснок | 3 зубчика |
паприка красная | 1 ч. л. |
Для подачи
гранатные зерна | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Свеклу сварить, натереть на мелкой терке, отправить в дуршлаг, чтобы слить сок. Орехи перебить в блендере, лучше мелко, я сделала слишком крупно.
Подготовили специи для усиления вкуса закуски.
Свеклу сварить, натереть на мелкой терке, отправить в дуршлаг, чтобы слить сок. Орехи перебить в блендере, лучше мелко, я сделала слишком крупно.
Добавляем туда же соль и перец по вкусу, сок из половины небольшого лимона, в оригинале вместо лимона идет 1 ст. ложка винного красного уксуса, я заменила на сок лимона, и добавляем чеснок, красный лук (все мелко нарезано), паприку, хмели-сумели, молотый кориандр. Все перемешиваем тщательно, даем настояться минут 30.
И дальше либо скатываем в колобки и подаем на тарелке с петрушкой, посыпав зернами граната, либо просто выкладываем в пиалку или контейнер и посыпаем гранатом, я делала оба варианта.
Столько полезного в одном блюде :)
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретысвеклагранатпхалиинтернациональная кухнязакуски
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Полезный свекольный тикки, обжаренный на сковороде, со свеклой, овсяными хлопьями и специями. Добавление панировочных сухарей панко добавляет хруста, эти веганские тикки лучше всего употреблять в качестве закуски или подавать в качестве закуски.
Свекла не была очень популярным овощем в моем доме в Индии. Я не помню, чтобы мама часто его делала. Одним из способов, которым она его готовила, была свекольная райта, которую она также иногда добавляла в салаты. Но кроме этого, это не было приготовлено много.
Только когда я начала готовить сама, я стала чаще включать его в свой рацион. Честно говоря, я очень люблю жареную свеклу. Просто запеченная с солью и перцем — мой любимый способ насладиться свеклой. Но в те дни, когда я хочу сделать из них что-нибудь необычное, я делаю дополнительный шаг и делаю из них кофты или эти свекольные тикки!
Свекла, запеченная в духовке, натирается на терке, а затем смешивается с картофелем, овсом, специями и панировочными сухарями панко, превращается в тикки и затем обжаривается на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Это, безусловно, отличный способ включить свеклу в свой рацион.
Для связывания тикки мы используем картофель, овсяные хлопья и панировочные сухари панко.
Свекла : для этого рецепта хорошо подходит сладкая свекла. Я всегда жарю их в духовке по этому рецепту. Но вы также можете приготовить их на пару.
Картофель : В этом рецепте я использовала красновато-коричневый картофель, но вы можете использовать и золотистый картофель.
Овес : овсяные хлопья действительно придают этим тикки текстуру. Они также помогают замесить тесто. Я использую старомодные овсяные хлопья, которые измельчаю в кухонном комбайне до тех пор, пока они немного не сломаются, но не превратятся в мелкий порошок. Если вы хотите, вы также можете обжарить овес перед использованием в рецепте. Я не делаю этого шага.
Панировочные сухари : здесь я выбираю панировочные сухари панко. Они добавляют этим тикки много хруста. Если вы не можете найти панировочные сухари панко, вы можете использовать обычные панировочные сухари, но я определенно рекомендую панко.
Специи и приправы : эти тикки приправлены кориандром, тмином, гарам масала и амчуром (сушеный порошок манго) для резкого запаха. Добавление чили, имбиря, кинзы и зеленого лука также усиливает вкус.
1- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Промойте свеклу и обсушите (2 большие свеклы или 2 средние и 1 маленькая). Заверните их в алюминиевую фольгу и положите на противень.
2- Запекайте свеклу при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 30-45 минут. Время, необходимое для обжаривания свеклы, будет зависеть от ее размера. Когда закончите, вы сможете легко вставить нож в свеклу. Маленькие занимают около 30 минут, а большие - около 45 минут. После этого снимите с алюминиевой фольги и дайте им остыть. Затем очистите кожицу с помощью пилера.
Также тем временем отварите большую картофелину в скороварке на плите или в кастрюле быстрого приготовления. После варки очистите от кожицы и разомните.
3- Теперь, используя терку, натрите свеклу (я использую более толстую сторону терки). Добавьте его в большую миску вместе с отварным картофельным пюре.
4- Используя кухонный комбайн, измельчите 1 чашку овсяных хлопьев несколько раз. Вы не хотите, чтобы он превратился в порошок, поэтому просто пульсируйте несколько раз, пока он немного не рассыплется. Здесь нам нужна текстура. Переложите его в миску вместе с тертой свеклой и картофелем.
Добавьте нарезанный зеленый перец чили, нарезанный имбирь, кинзу и зеленый лук. Добавьте специи - порошок кориандра, порошок тмина, гарам масала и амчур. Также добавьте соль.
5- Все смешать, добавить панировочные сухари.
6- Снова перемешайте, пока все не смешается. Теперь тесто готово.
7- Возьмите часть теста размером с лимон и раскатайте между ладонями, чтобы получилась круглая. Затем расплющите его, чтобы получился тикки. Аналогично сделайте все тикки. Из этой смеси мне удалось получить 11 тикки, каждая весом около 75 граммов.
8- Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде (я использовала чугунную сковороду) на среднем огне. Когда масло нагреется, положите тикки на сковороду. Жарить 3-4 минуты с одной стороны, пока не подрумянится, затем перевернуть и жарить с другой стороны 3-4 минуты, пока не подрумянится. Подавать горячим!
Эти тикки можно есть как таковые с кетчупом или чатни с кинзой.
Вот еще несколько способов насладиться этими свекольными тикки-
Вы можете легко приготовить эти тикки без глютена, заменив эти 2 ингредиента в рецепте-
Конечно, свеклу можно приготовить на пару в кастрюле или кастрюле. Я предпочитаю жарить, так как люблю вкус жареной свеклы (точно так же, как я люблю вкус каждого жареного овоща)!
Да, эти тикки можно жарить на воздухе. Предварительно разогрейте фритюрницу до 380 F в течение 2 минут, затем сбрызните тикки маслом и обжарьте на воздухе при 380 F в течение 12–13 минут.
Я предпочитаю вкус, когда они жарятся на сковороде в масле, но жарка на воздухе тоже подойдет.
Храните тикки в герметичном контейнере в рефрижераторе.
Лучший способ разогреть фритюрницу. Обычно я нажимаю кнопку повторного нагрева на своей фритюрнице, которая нагревается до 300 F. Я нагреваю от 5 до 6 минут, и она как свежая. Также можно разогреть на сковороде.
Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев?
Можно, но они не дают такой текстуры, как овсяные хлопья.
Можно ли отказаться от панировочных сухарей?
Да, как я уже говорил выше, хлебные крошки можно пропустить. Мне нравится добавлять панировочные сухари панко для хруста, но сам по себе овес также придает тикки приятную текстуру.
Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить его! Вы также можете следить за мной в Facebook, Instagram, чтобы узнавать, что происходит на моей кухне, и на YouTube, чтобы смотреть мои последние видео.
Manali
Жареная свекла Tikki станет здоровой веганской закуской или закуской. Их также можно использовать в качестве пирожков в бутербродах или гамбургерах. Можно легко сделать без глютена.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 часа
Всего времени 1 час 15 минут
Курс Аптизатор
Кухня Индийский
Сервины 10 Тикки
Калории 122 ккал
Предварительно разогрейте духовку до 425 F градусов. Промойте свеклу и обсушите (2 большие свеклы или 2 средние и 1 маленькая). Заверните их в алюминиевую фольгу и положите на противень.
Запекайте свеклу при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 30-45 минут. Время, необходимое для обжаривания свеклы, будет зависеть от ее размера. Когда закончите, вы сможете легко вставить нож в свеклу. Маленькие занимают около 30 минут, а большие - около 45 минут. После этого снимите с алюминиевой фольги и дайте им остыть. Затем очистите кожицу с помощью пилера.
Тем временем отварите большой картофель либо в скороварке на плите, либо в кастрюле быстрого приготовления. После варки очистите от кожицы и разомните.
Теперь, используя терку, натрите свеклу (я использую более толстую сторону терки). Добавьте его в большую миску вместе с отварным картофельным пюре.
С помощью кухонного комбайна измельчите 1 чашку овсяных хлопьев несколько раз. Вы не хотите, чтобы он превратился в порошок, поэтому просто пульсируйте несколько раз, пока он немного не рассыплется. Здесь нам нужна текстура. Переложите его в миску вместе с тертой свеклой и картофелем.
Добавьте нарезанный зеленый перец чили, нарезанный имбирь, кинзу и зеленый лук. Добавьте специи - порошок кориандра, порошок тмина, гарам масала и амчур. Также добавьте соль.
Все смешать, добавить панировочные сухари. Снова перемешайте, пока все не объединится. Теперь тесто готово.
Возьмите из теста порцию размером с лимон и раскатайте между ладонями, чтобы получилась круглая. Затем расплющите его, чтобы получился тикки. Аналогично сделайте все тикки. Из этой смеси мне удалось получить 11 тикки, каждая весом около 75 граммов.
Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде (я использовала чугунную сковороду) на среднем огне. Когда масло нагреется, положите тикки на сковороду. Жарить 3-4 минуты с одной стороны, пока не подрумянится, затем перевернуть и жарить с другой стороны 3-4 минуты, пока не подрумянится. Подавать горячим!
Калории: 122 ккалУглеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Натрий: 372 мг Калий: 226 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 82 МЕ Железо 1 мг Кальций С: 4 мг0003
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookwithmanali или тег #cookwithmanali!
Свекольный тикки/Свекольные котлеты/Свекольные котлеты — это вкусная и полезная комбинация свеклы, картофеля, жареного арахиса, некоторых специй. ваших детей и всех возрастных групп, а также мы можем использовать их в качестве пирожков для гамбургеров или служить закусками во время вечеринок и посиделок.
Этот темно-фиолетовый овощ насыщен мощными питательными веществами и имеет ярко выраженный сладкий и землистый вкус. Лучшая часть этого рецепт тикки из свеклы заключается в том, что он полностью без масла.
Я опубликовал еще несколько рецептов Beetroot в своем блоге, таких как Beetroot Pulao , Beetroot Kurma , Beetroot Chackpea Fry , Beetroot Halwa , Beetrot raite 9000 30030303030303030303030303.3030 9000 3003.30000
.3030 9000 300303030303030303030303.3030 9000. свеклу не варил, да и не надо. Вы также можете сделать котлеты, обмакивая их в муку из кукурузной муки или майда / рафинированной муки, или вы также можете использовать тесто из граммовой муки, если вы хотите избежать использования кукурузной муки или рафинированной муки.Затем котлеты можно обвалять в сухарях перед обжариванием на воздухе/фритюром или во фритюре. Также можно обмазать его манной крупой (равой). Покрытие из манной крупы придает этому тикки хрустящую текстуру и вкус.
Сегодня я рассказал, как приготовить тикки из свеклы с помощью аэрофритюрницы Instant Vortex
Фритюрницы отлично подходят для сокращения лишнего жира и калорий. Традиционно эти тикки/котлеты готовятся во фритюре или на мелкой сковороде.
Этот свекольный тикки можно приготовить без фритюрницы, просто обжарив на сковороде, во фритюре или во фритюре. Поочередно предварительно разогрейте и выпекайте при 395°F (180°C) в течение 20–25 минут.
В скороварке или кастрюле отварите картофель с небольшим количеством соли и воды в течение 3-4 свистков на среднем огне. После этого натрите или разомните картофель.
Очистить и натереть на терке свеклу и выжать лишний сок. Примечание: здесь я не варил свеклу.
Возьмите миску для смешивания. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Вместо панировочных сухарей также можно добавить кукурузную или рисовую муку или раву (суджи) в качестве связующего вещества. Добавьте больше панировочных сухарей, если смесь влажная. (НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ).
Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала. Теперь сделайте небольшой шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты/тикки. Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте больше котлет.
Затем положите лист пергамента или слегка смазанную маслом алюминиевую фольгу в корзину/лоток. Теперь выложите котлеты в один слой.
На панели дисплея выберите AIRFRY , затем установите температуру на 375°F (190°C) и установите время на 12 минут, затем нажмите СТАРТ.
Итак, предварительный нагрев начинается на 3 минуты. Когда на дисплее появится сообщение «Добавить продукты», вставьте противень в центральное положение.
Когда на дисплее отображается « Перевернуть продукты ” Аккуратно переверните котлеты/тикки.
Когда свекольные котлеты/тикки/пирожки станут хрустящими и золотисто-коричневыми, выложите их на тарелку и подавайте горячими с кетчупом или зеленым чатни.
ИЛИ
Вы также можете жарить эти тикки во фритюре или во фритюре. Попеременно предварительно разогрейте и выпекайте при 395°F (180°C) в течение 20–25 минут.
Пробовал этот рецидив? Не забывайте, чтобы дать A ★ straTe. Свекольная котлета
Бхавана Патил
Свекла Тикки — это вкусное и полезное сочетание свеклы, картофеля, жареного арахиса и некоторых специй, которое послужит здоровой закуской или перекусом к чаю для ваших детей.
4.67 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаСерленки: 3
Калории: 271
Курс: аппетитор
Куиза: Индийский фрайер,
. 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
В скороварке или кастрюле отварите картофель с небольшим количеством соли и воды в течение 3-4 свистков на среднем огне. После этого натрите картофель или сделайте пюре.
Очистите и натрите свеклу и отожмите лишний сок. Примечание: здесь я не варил свеклу.
Возьмите миску. Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Вместо панировочных сухарей вы также можете добавить кукурузную муку, рисовую муку или раву (судзи) в качестве связующего вещества. Добавьте больше панировочных сухарей, если смесь влажная (НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ).
Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала. Теперь сделайте небольшой шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты/тикки. Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте больше котлет. .
Поместите лист пергамента или слегка смазанную маслом алюминиевую фольгу в корзину/противень. Теперь выложите котлеты в один слой.
На панели дисплея выберите AIRFRY , затем установите температуру на 375°F (190°C) и установите время на 12 минут, затем нажмите СТАРТ. Таким образом, предварительный нагрев начнется в течение 3 минут. Когда на дисплее отобразится «Добавить продукт», вставьте противень для приготовления в центральное положение.
Когда на дисплее появится « Turn Food », осторожно переверните котлеты/тикки.
Когда свекольные котлеты/тикки станут хрустящими и золотисто-коричневыми, выложите их на тарелку и подавайте горячими с кетчупом или зеленым чатни.
ИЛИ Вы также можете обжарить эти тикки во фритюре или во фритюре. Поочередно предварительно разогрейте и выпекайте при 395°F (180°C) в течение 20–25 минут.