Омлет в микроволновке с молоком пышный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
1
Изменить состав
порций:
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО. Перед использованием проверьте яйца на свежесть. Положите их в емкость с водой комнатной температуры: Если яйца опустятся на дно - они свежие. С теми же экземплярами, которые всплывут, лучше не иметь дела - такие яйца не первой свежести.
Яйца хорошо помойте - это обязательно делать, т. к. на скорлупе содержится куча бактерий.
Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску. Мы будем достаточно интенсивно перемешивать ингредиенты омлета, поэтому посуда должна быть достаточно глубокая.
Перемешайте яйца вилкой.
Посолите. Я использую обычную крупную морскую, но это вполне может быть и соль с добавками: например Адыгейская. Также можно по вкусу поперчить омлетную массу или добавить какие-то другие специи и приправы.
Влейте молоко. Это может быть обычное молоко животного происхождения любой степени жирности, а также и любое растительное молоко. Рассчитывайте количество молока так:на одно яйцо берется то количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца.
Перемешайте омлетную массу. У меня классический омлет без добавок, но по своему желанию вы можете их сделать: кусочки помидора, сладкого перца, бекона, свежая зелень, лук и чеснок - все это будет очень уместно. Также подойдет и натертый сыр, жареные грибы и кусочки курицы или рыбы.
Подготовьте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Напоминаю, что ни в коем случае нельзя использовать в микроволновках металлические изделия, а также посуду с блестящим рисунком. Отлично подходит стеклянная, фарфоровая, деревянная и даже бумажная посуда. У меня деревянная. Также ориентируйтесь по своей форме: если она у вас "прилипчивая" (изделия к ней прилипают), то смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Влейте в посуду омлетную массу. Готовьте в микроволновке на мощности 1000 1,5 минуты, 800 - 2 минуты, 600 - 4 минуты.
Сразу подавайте омлет к столу. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.
">
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Детские рецепты для детей вкусные
На завтрак
Завтрак из яиц
Яйца в микроволновке рецепты с фото пошагово
Вегетарианство
Второе быстро и вкусно
ПП обед
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
коля кузнецов
порция:
1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: коля кузнецов1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
31
30
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
3 столовые ложки
Помидоры
½ штуки
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр
50 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Взбить вилкой или венчиком яйца с молоком, солью, перцем и кусочками помидоров. Залить смесь в глубокую тарелку. Запекать в микроволновке 5 минут. Посыпать тертым сыром, зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Можно добавлять, кроме помидоров, болгарский перец или другие овощи.
ШпаргалкаКак приготовить классический омлет
популярные запросы:
Комментарии (3):
Sergey P21 ноября 2015
1
как экспресс вариант подойдёт, но традиционный рецепт значительно лучше.
Татьяна Петрухина22 апреля 2019
0
На сковороде получится в разы вкуснее, микроволновка делает еду какой-то резиновой
Quinn Tywin28 августа 2019
0
Микроволновка разогревает еду путем вибраций, она заставляет молекулу воды двигаться быстрее и хаотичнее, именно так и выделяется тепло, но из-за этого молекулы воды распадаются, то есть исчезает (она даже не испаряется), поэтому необходимо добавить в еду побольше воды если вы готовите ее в микроволновке, в случае омлета побольше молока добавить (но не слишком)
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырный омлет со шпинатом и соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Завтраки•Европейская кухня
Белковый омлет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет форестьер
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Закуски•Русская кухня
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
Завтраки•Русская кухня
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Завтраки•Французская кухня
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Завтраки•Французская кухня
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
06:06Завтраки•Японская кухня
Японский паровой омлет чаван-муши
Автор: Еда
4 порции
45 минут
02:18Завтраки•Русская кухня
Щавель с яйцом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Главная » Рецепты для микроволновки » Омлет с сыром для микроволновки
Перейти к рецепту
от Диана
Купите наши электронные кулинарные книги сегодня
Этот рецепт омлета в микроволновке быстрый, простой и безумно вкусный! Вы должны заставить его поверить в это. Наше занятое утро все еще можно заполнить быстрым белковым завтраком!
Приготовление яиц в микроволновке Трудно поверить, но это правда, и результаты восхитительны! Сначала мы скептически относились к приготовлению омлета в микроволновке, но мы изменились навсегда. Яйца тоже легко готовятся и получаются пышными. Самое приятное в этом то, что вы можете приготовить омлет в микроволновой печи по своему вкусу. Используйте наше базовое время, а затем готовьте с шагом около 15 секунд, пока яйца не придутся вам по вкусу. Это действительно так просто. Добавьте свой любимый плавленый сыр, и вы сможете приготовить омлет быстрого приготовления на завтрак, пока будете собираться утром.
Выход: 1 порция
Время приготовления: 3 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 5 минут
Все микроволновки готовят по-разному, даже если они одинакового размера и мощности. Возможно, вам придется скорректировать время приготовления. После того, как вы приготовите свою первую партию, вы будете знать, какое время лучше всего подходит для вашей конкретной микроволновой печи и личного вкуса.
5 Из 4 голосов
Рецепт печати Сохраните в PinterestMicrowave
Microwave safe Glass or Ceramic Bowl
Place butter on 6-8-дюймовая тарелка, безопасная для использования в микроволновой печи, со слегка высоким ободком. Поставьте в микроволновку на высокую мощность примерно на 20 секунд, чтобы растопить масло.
В миске взбейте яйца, молоко, соль и перец до однородной массы.
Вылейте яичную смесь на тарелку.
Крышка с крышкой или тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты. Вставьте края застывшей яичной смеси, чтобы освободить сырое яйцо и дать ему подойти к краям миски.
Снова накройте крышкой и продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до желаемой готовности.
Выложите сыр и начинку на ваш выбор на одну половину омлета. Аккуратно свернуть омлет.
Добавьте в омлет дополнительную начинку и подавайте теплым.
Рекомендации по безопасности и приготовлению пищи см. в Руководстве по использованию микроволновой печи
Общие указания по времени приготовления в микроволновой печи:
Контейнеры и крышки для использования в микроволновой печи
Калории: 178 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 15 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 338 мг, Натрий: 284 мг, Калий: 154 мг, Сахар: 1 г, Витамин А: 586 МЕ , Кальций: 177 мг, Железо: 2 мг
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Калорийность: 178
Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже. Или поделитесь своей фотографией с нами в социальных сетях. Мы хотели бы увидеть! Этот рецепт был впервые опубликован в 2020 году.
Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
размещено в: 30-минутные рецепты, 300+ простых блюд, завтрак | Бранч, Яйца, Здоровое, Детское меню, Низкоуглеводный | Кето, Рецепты для микроволновки 4 комментариев
Простые, свежие и полезные рецепты. Эти рецепты нужны вашей фритюрнице! В каждом рецепте есть пошаговые фото!
Купить
Напряженным утром, когда у вас мало времени, этот двухминутный омлет в микроволновке может спасти день! Удивительно вкусный, пушистый и ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ. Я покажу вам, как приготовить омлет в микроволновой печи БЕЗ устройства для приготовления омлета — вам понадобится только тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи. (И яйца, конечно.)
Независимо от того, являетесь ли вы занятым родителем, ищущим идеи для быстрого завтрака, или студентом колледжа, нуждающимся в легкой еде в микроволновой печи, этот яичный омлет в микроволновке просто ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте. Черт возьми, может быть, вы просто тот, кто иногда спит через будильник (как и все мы)… Знание того, как приготовить омлет в микроволновке, может избавить вас от сварливого утра.
Вы можете позволить ему готовиться, пока будете готовиться, и это простой вариант завтрака, который дети могут приготовить самостоятельно! Это отличный способ сэкономить время, который позволяет приготовить полезный завтрак и выйти из дома вовремя. (И не проводите весь день в ярости от голода.)
Плюс, хотите верьте, хотите нет, этот омлет в микроволновке на самом деле вкусен… Индивидуально приготовленный с вашими любимыми начинками и начинками, это универсальный вариант завтрака за 5 минут, который вы можете наслаждайтесь снова и снова!
Да, конечно можно! А для тех, кто не склонен к кулинарии или кому неудобно на кухне, приготовить омлет в микроволновке даже проще, чем яичный омлет на сковороде.
В общем, основной принцип приготовления такой: ты нужно тепло для приготовления. Готовите ли вы на сковороде на плите или готовите омлет в микроволновке, оба вида тепла сделают свое дело! Единственными отличиями здесь являются температуры тепла и где тепло касается пищи.
Приготовление омлета на сковороде на плите, температура повышается более плавно. И еда нагревается / готовится только там, где она касается сковороды. Отсюда: зачем вам переворачивать омлет после того, как одна сторона приготовлена.
А вот в микроволновке температура повышается практически мгновенно. Еда нагревается со всех сторон и изнутри. Вот почему этот омлет в микроволновке готовится НАМНОГО быстрее — всего за 2 минуты — и вы не нужно переворачивать.
Не нужно предварительно разогревать сковороду, не нужно следить за ее приготовлением, не нужно даже доставать лопатку. Просто положите свой омлет в микроволновку и дайте ему приготовиться!
Знаю, омлет в микроволновке звучит отвратительно. Можно ли приготовить легкие, пушистые яйца, достойные омлета, в микроволновой печи ? Не превратятся ли они в резиновое месиво?
Поверьте мне, у меня были те же проблемы, когда мне было 9 лет.0007 супер сомневаюсь— до Пробовал. Даже когда мой омлет в микроволновке закончил готовиться, и я смотрел на него всего лишь , он казался мне каким-то резиновым и сухим. Не очень аппетитно…
К счастью, когда я попробовала, внешний вид оказался обманчивым! Он получился немного тоньше и площе, чем классический омлет, отчасти потому, что готовится на тарелке. Но когда я его откусил, он оказался НАСТОЛЬКО легким и пушистым — почти как яичница-болтунья!
И да, это точно а не такой же как омлет приготовленный на сковороде. Но, как большой любитель омлета, я был взволнован тем, что этот омлет в микроволновке на самом деле оказался таким вкусным, даже если он был немного другим. Определенно хороший трюк, чтобы иметь его в заднем кармане, когда я спешу или занят утром, и это чертовски просто!
Если вы хотите знать, не так уж много нужно «учиться». как сделать омлет в микроволновке. На самом деле, вам просто нужно ваше ингредиенты, полиэтиленовая пленка и подходящая тарелка для омлета в микроволновке!
Прежде всего, вы хотите убедиться, что тарелка, которую вы используете, безопасна для использования в микроволновой печи. И лучше всего использовать тарелку с небольшая кромка по краю, поэтому жидкость не проливается. Кроме того, просто Убедитесь, что ваша тарелка достаточно велика, чтобы вместить смесь для приготовления омлета в микроволновке. пластина была около 10 дюймов в поперечнике.
В мерном стакане взбейте 2 яйца с небольшим количеством воды, солью и перцем для приправы. Затем распылите кулинарный спрей на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и влейте взбитую яичную смесь.
Если хотите, самое время добавить немного сыр! Или пропустите сыр, если хотите, чтобы эти молочные продукты были бесплатными.
Растяните лист полиэтиленовой пленки, натяните его на пластину, чтобы закрыть его, и запечатать по краям. Вы хотите быть уверены, что ваш омлет в микроволновке полностью содержится , пока готовится в духовке микроволновка.
Как только ваша тарелка хорошо покрыта полиэтиленовой пленкой, вы можно передать в микроволновку, чтобы приготовить! В моей 1000-ваттной микроволновке мой омлет нужно всего 2 минуты.
Но сколько времени готовить омлет в микроволновке может немного различаются — в зависимости от типа и мощности вашей микроволновой печи. Ты возможно, придется готовить его немного дольше, если у вас более низкая мощность. микроволновой печи или немного меньше времени, если у вас есть машина с более высокой мощностью.
Пока он будет готовиться в микроволновой печи, вы увидите, что под полиэтиленовой пленкой он немного поднимется. Не волнуйтесь, это совершенно нормально — просто пусть это будет так!
По окончании приготовления осторожно снимите тарелку с микроволновую печь и снимите полиэтиленовую пленку. (Будет ГОРЯЧО!) Дайте ему постоять около 2-3 минут, чтобы немного остыть.
Затем загрузите омлет в микроволновке дополнительными сыра или любой другой начинки, которую вы хотите, сложите и подавайте с любимые начинки! я подается с сыром, пико де галло и немного сальсы, но вы также можете добавить немного тушеные овощи, зелень, нарезанная кубиками ветчина, бекон — все, что вам нравится.
Или наслаждайтесь простой альтернативой для микроволновой печи яичница, которая готовится в один миг!
Выход: 1 Порция
Время приготовления: 3 мин
Время приготовления: 2 мин
Всего времени: 5 минут
Как сделать омлету в микроу печи
4,75 звезды ( 8 оценок)
В мерном стакане взбейте яйца, воду, соль и перец.
Распылите кулинарный спрей на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. (рекомендую использовать тарелку с небольшим выступом по краю!)
Вылить яичную смесь на подготовленную тарелку. Добавьте немного сыра, если хотите, или не добавляйте, чтобы ваш омлет в микроволновке не содержал молочных продуктов.
Крышка с полиэтиленовой пленкой, запечатанная по краям. Приготовьте омлет в микроволновке на высокой мощности в течение 2 минут. (В микроволновке оно ВЗРЫВАЕТСЯ, но ничего страшного — пусть так и будет!)
Осторожно достаньте тарелку из микроволновой печи, снимите полиэтиленовую пленку и дайте остыть в течение 2-3 минут.
Добавьте дополнительные начинки по выбору, прежде чем складывать и добавлять желаемые начинки.