Добавить на Яндекс

Задняя часть барана


Какую часть баранины брать для шашлыка


Баранина — неотъемлемая часть кухни многих народов Кавказа и стран Азии. В центральной и европейской части нашей страны употребление этого богатого аминокислотами мяса не столь популярно, но домашний шашлык из баранины — любимое многими лакомство.


Остальных от кулинарных экспериментов отпугивают отзывы, что не вся баранина под шашлык подходит, и не всякий кулинар способен избавить деликатесный продукт от характерного привкуса и аромата. Чтобы мясо для шашлыка из баранины оправдало все надежды, стоит научиться с первого взгляда определять качественный продукт.

Шашлык из баранины: народные традиции и современный подход

Горцы, которые славятся большой продолжительностью жизни, называют употребление баранины в числе слагаемых крепкого здоровья. Кажущееся жирным мясо на самом деле менее калорийное, чем свинина, и более нежное в сравнении с говядиной. Именно представителей Кавказа считают экспертами в вопросе, как выбрать баранину для шашлыка, приготовить и подать ее. Отсюда и мнение, что только у частников продается хорошая баранина на шашлык, купить же такую в супермаркете нереально. На деле и массово выращиваемый продукт может соответствовать требованиям, если на ферме соблюдаются проверенные веками тонкости производства:

  • выращиваемых для продажи баранов кастрируют;
  • на мясо идут молодые особи до полутора лет;
  • забой производится быстро, чтобы животное не успело испугаться.

Насколько последнее требование влияет на структуру мяса, оценить сложно, но, по мнению грузинских мастеров шашлычного дела, этот аспект важен. На фермах все чаще используют электричество, поэтому требования к забою можно считать максимально выполненными.

Из какой части баранины делают шашлык

Еще один аспект, позволяющий предугадать, насколько вкусной в итоге будет баранина для шашлыка, — какая часть туши была выбрана. В национальных кухнях разных народов рекомендации на этот счет разные. По мнению жителей Осетии, лучшая часть баранины для шашлыка — окорок. Если решение, какую часть баранины брать для шашлыка, было принято именно в пользу этого куска, не стоит отказываться от части курдючного жира: чередование кубиков сала и филе на шампурах даст дополнительную сочность. Кубики размером с оливку прожариваются до аппетитной плотности и румяной корочки. В сочетании с овощами они будут отличным самостоятельным блюдом.

Бараньи ребрышки — мечта гурмана: эта часть баранины для шашлыка не очень подходит, но любители мяса на гриле оценят ее сочность и нежность.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Самым редким деликатесом, отличающимся соответствующей ценой, считаются хребтовая часть и пласты с задней части ребер вдоль позвоночника. Такое мясо не обрастает жиром из-за постоянного движения и не становится плотным из-за низкой нагрузки на эту область. Эти кусочки не требуют длительной прожарки и отличаются тонким вкусом.

Определить, из какой части баранины делают шашлык, поможет вид и толщина жировой пленки . У спинной части эта мембрана практически не ощущается, как и у реберной. Да и сами ломтики филе не очень толстые. Курдючный жир на задней части барашка обернут достаточно плотной перепонкой, и ее кусочки можно рассмотреть на поверхности шашлычных кубиков. Бедерная часть отличается низкой пористостью сала, как будто спрессованного на поверхности мяса.  Каждый из этих видов баранины находит своего почитателя: при правильной обжарке слой сала тает, а курдючная мембрана становится мягкой и неощутимой.

Как выбирать мясо для шашлыка из баранины

Выбирая, какую баранину брать на шашлык, стоит сразу отказаться от мяса взрослой особи. Молодой ягненок — лучшая баранина для шашлыка: купить можно сразу тушку или крупную часть, это позволит легче определить возраст. Дополнительными признаками, подсказывающими, какую баранину для шашлыка выбрать, будут цвет и аромат мяса. У филе не должно быть резкого запаха, а желтизна мяса из молодого животного несвойственна.

Как получить на самом деле вкусный шашлык из баранины и какое мясо выбрать, подскажет тщательный осмотр предложенного товара.

  • Мясо должно быть розоватым, без желтизны. Прожилки — мелкими и нежными. Слой жира — тонким и равномерным. Темно-красный цвет — признак старого животного.
  • Слой похожего на воск жира должен быть плотным, однородным и белым. Рыхлость и серо-желтый тон выдают возраст.
  • Не выхолощенную особь сразу выдаст запах. От замороженного мяса, аромат которого не так ярок, достаточно отрезать небольшой кусочек и поджечь: запах аммиака наверняка заставит отказаться от покупки. Качественный продукт напоминает приятным ароматом готовый шашлык из баранины: какое мясо брать, станет очевидно даже неопытному покупателю.
  • Кусок с ребрами — еще одна возможность определить возраст, так как у барана они растут всю жизнь, а просветы между косточками постепенно сужаются. У ягненка ребра тонкие и гибкие.
  • Сок и слизь расскажут о неправильном хранении и неоднократной заморозке. Свежая туша остается сухой, фактура волокон — хорошо различимой.

Секреты приготовления настоящего шашлыка

Баранина не любит длительной тепловой обработки: это относится и к приготовлению шашлыка, и к варке знаменитого традиционного плова из баранины. Блюдо готово, как только жир с кусочков перестал подтекать. Дальнейшее обжаривание и лишит кубики ароматного мяса сочности, и приведет к образованию жесткой корки.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Интересно, что в традиционной кулинарии при мариновании мяса не используется обилие специй: шашлык из баранины с горчицей, лимонным или кизиловым соком не сохраняет привкус и специфический запах основного продукта. Гурманы ценят баранину именно за него и даже перцем приправляют блюдо только при подаче. Те, кто эту специфику не любит, могут смело добавлять в маринад крепкое красное вино или даже водку. Спирты делают характерный запах незаметным, а добавление в угли веточек фруктовых деревьев или виноградной лозы придаст блюду непередаваемый аромат и тонкий привкус. После дегустации становится понятно, почему баранина считается лучшим мясом для шашлыка.

Подборка товаров

-% -%

Лопатка бескостная баранина

Производится из специально отобранных молодых овец породы Меринос, выращенных на фермерских  хозяйствах в Краснодарском крае, Дагестане и Молдавии


-% -%

Курдюк Баранина Prime Food

Производится из специально отобранных молодых овец породы Меринос, выращенных на фермерских  хозяйствах в Краснодарском крае, Дагестане и Молдавии


-% -%

Каре 8 ребер Баранина

Уникальный ореховый аромат и непревзойденный уровень баранины


-% -%

Окорок Баранина

Качественное мясо по доступной цене. Идеальный вариант для приготовления в духовке


-% -%

Каре 4 ребра Баранина

Хорошее порционное блюдо с тонким ореховым ароматом. Подходит для любого способа приготовления


-% -%

Вырезка Ягнятина

Очень нежное и вкусное мясо Ягнятины. Обладает великолепной структурой и ароматом


-% -%

Ребрышки для гриля Ягнятина

Альтернатива стейкам, которые можно пожарить на гриле. Характерная особенность ребрышек — тонких ореховый аромат


Читайте также

Подпишитесь на новости и акции

Части бараньей туши и их кулинарное применение - развитие овцеводства на юге Украины, Херсонская область, разведение овец, создание овцеводческих комплексов

Ниже приведена схема разделки бараньей туши, где показано, как примерно выглядит та или иная часть (пропорции не соблюдены).

Баранину можно готовить любыми способами, но она традиционно считается лучшим мясом для приготовления настоящего плова и шашлыка. Чтобы баранина наилучшим образом раскрыла свои вкусовые качества, старайтесь выбирать мясо исходя из того, каким именно образом Вы собираетесь его готовить.

  • Тушеные блюда: лопатка, шейная часть, задняя нога.
  • Гриль: корейка, окорок.
  • Плов: лопатка, вырезка, грудная часть. Плов будет вкуснее, если в него добавить немного курдючного жира.
  • Рагу: голень, шея, грудинка.
  • Шашлык: окорок, спинно-лопаточная и задняя части туши.
  • Супы и отварное мясо: шейная часть, грудинка, лопатка.
  • Стейк: задняя нога.
  • Отбивные: спинная и задняя часть туши.
  • Рубленые котлеты: лопатка, шейная часть.
  • Жаркое: шейная часть, задняя нога, почечная часть.
  • Запекание: задняя нога, почечная часть
  • Жарение: задняя нога, лопатка, грудинка, голяшка.

Бывает и наоборот: хочется купить баранину, но что именно из нее приготовить – суп, плов, шашлык, а может, и все сразу – еще не определились. Или же предполагалось купить баранью ногу, а в продаже оказались, например, только ребра и грудинка. В таком случае можно прикинуть, для каких блюд сгодится та или иная часть туши, и сделать выбор из того, что в данный момент есть на прилавке.

  • Поясничная часть – самый нежный кусок мяса в целой туше.

Что приготовить: отбивные, котлеты с косточкой, запеченное в духовке мясо, шашлык, плов, отварное мясо.

  • Тазобедренный отруб (окорок) самая мясная и наиболее универсальная часть.

Что приготовить: мясо жареное или запеченное в духовке, котлеты натуральные, котлеты отбивные, шницель, шашлык, люля-кебаб, плов.

  • Грудинка – жирный кусок, с большим количеством жировых прожилок.

Что приготовить: рагу, плов, шашлык, заправочные супы.

  • Пашина брюшная стенка.

Что приготовить: рагу, плов, заправочные супы, рулеты, тушеные блюда.

  • Шея – жирная, но очень ароматная часть туши.

Что приготовить: супы, стейки, котлеты, шницель, тушеные блюда.

  • Рулька – нижняя часть передней ноги.

Что приготовить: бульоны, холодцы, тушеные блюда.

  • Голяшка нижняя часть задней ноги.

Что приготовить: бульоны, холодцы, тушеные блюда.

  • Корейка – довольно жирное мясо. Длина ребер в корейке не должна превышать 10 см.

Что приготовить: жареное мясо, шашлык, котлеты, отбивные.

  • Лопатка бескостная

Что приготовить: жареное мясо, котлеты

Описанная выше схема разделки туши преимущественно касается взрослого барана. Тушу ягненка обычно разделывают на меньшее количество частей, а иногда – особенно это касается молочных ягнят – не разделывают вовсе: ягненка можно запечь целиком. Самая используемая часть молодого барашка – нога или часть спины, называемая седлом.

  • Кострец: чаще всего готовится цельным куском. Его можно потушить в духовке или запечь на гриле; можно готовить как с косточкой, так и без нее.
  • Спинка: состоит из трех частей – седла, котлеты и шейки. Самая ценная часть спинки ягненка – это филе, оно часто продается в виде котлеты. Мясо шейки ягненка очень сочное, в нем много жировых прожилок; его тушат, варят, готовят из него жаркое и рагу.
  • Лопатка: мясо с лопатки ягненка, как правило, продается свернутым в рулет или нарезанным кубиками. Такое мясо очень нежное и подходит как для жарки и варки, так и для запекания в духовке.
  • Грудинка: пронизанное жировыми прожилками мясо с ярким специфическим вкусом. Грудинку используют в основном для приготовления супов, ее можно также приготовить в духовке как жаркое.
  • Подреберная часть (край): это мясо, пронизанное жировыми прослойками, подойдет для варки.

Прежде чем готовить ягнятину, ее необходимо обработать – обязательно удалить с нее тоненькую кожицу, напоминающую пергамент.

Принципы отбора баранов

Улучшение генетики в стаде начинается с выбора качественного барана, который дополняет существующие черты овец и устраняет любые недостатки в стаде. Принципы выбора барана должны учитывать ряд различных аспектов, включая производительность, визуальную оценку и стоимость.

При выборе барана производители должны начать с анализа того, какие производственные качества овец в стаде проявляют как сильные стороны. Затем производители должны проанализировать, какие черты будут считаться недостатками. Для оценки этих сильных и слабых сторон можно использовать оценочную племенную ценность овец (EBV) или данные о продуктивности за последние пару лет. Наконец, ранжируйте черты, которыми должен обладать баран, чтобы лучше всего соответствовать целям операции. Эти признаки можно разделить на такие категории, как признаки роста, признаки туши или материнские признаки. Признаки роста включают вес отъема и после отъема, а признаки туши включают глубину поясницы (или размер) и толщину жира. Материнские признаки часто включают количество рожденных ягнят и количество отнятых от груди ягнят и могут включать окружность мошонки баранов, потому что бараны с большим размером мошонки имеют тенденцию улучшать овец-производителей с улучшенными репродуктивными характеристиками. Другими категориями, которые следует учитывать, в зависимости от потребностей эксплуатации, могут быть устойчивость к паразитам или характеристики шерсти.

После того, как определены главные черты, желательные для нового барана, можно начинать процесс отбора. Выбор одного признака часто приводит к снижению желательности других важных признаков. Поэтому всегда учитывайте несколько признаков, чтобы выбрать барана, который будет способствовать более оптимальной генетике стада.

Отбор с использованием данных о производительности

Один из лучших способов сравнения отдельных овец — использование данных. Производители собирают эти данные, начиная с рождения ягнят, и добавляют информацию на протяжении всей жизни овцы или барана.

При выборе баранов на основе данных есть два варианта: EBV и индивидуальная продуктивность в стаде. EBV являются предпочтительным параметром отбора, потому что эти числа сосредоточены на генетических оценках продуктивности породы. EBV – это показатели наследуемых признаков, таких как количество рожденных ягнят, вес отъема и после отъема, а также характеристики шерсти. Хотя продуктивность особи в стаде по-прежнему представляет собой полезную информацию, на продуктивность этой особи помимо генетики будут влиять факторы управления и окружающей среды.

Национальная программа улучшения овец (NSIP) использует данные, собранные на ферме, и устанавливает генетические связи с другими стадами через базу данных в Австралии, известную как LambPlan. Эта база данных использует программное обеспечение для ведения учета под названием Pedigree Master для отправки данных в LambPlan. Участие в программе EBV помогает производителям улучшить генетическую предсказуемость, чтобы производить более стабильный продукт, который может быть племенным скотом, мясом или шерстью для клиентов.

Кроме того, записи позволяют производителям принимать обоснованные решения как при выборе ремонтных животных, так и при выбраковке животных с низкими показателями. Это особенно важно для выявления животных в стаде, которые не производят потомство, отвечающее минимальным производственным стандартам. Производители также могут использовать записи о потомстве для принятия решений о выбраковке после того, как овцы и бараны дадут потомство. Данные о производительности, собранные по отдельным овцам, можно интерпретировать на уровне фермы или отправить в NSIP для разработки EBV.

Общие данные о производительности включают следующие элементы.

Вес при рождении : Большинство ягнят при рождении должны весить от 8 до 12 фунтов, в зависимости от взрослого размера их родителей. У более крупных ягнят могут возникнуть трудности с ягнением, в то время как ягнятам меньшего размера может потребоваться помощь производителя в течение первых нескольких дней после рождения. Это увеличивает трудозатраты при окоте и может увеличить вероятность гибели животных.

Дата рождения : Чтобы лучше управлять группами овец и ягнят, овцы в стаде должны родить как можно ближе к одному и тому же дню. Хорошей целью является рождение всех ягнят в стаде в течение двух циклов течки или 34 дней. Ягнята, рожденные за пределами этого 34-дневного окна, часто весят меньше, чем в среднем при отъеме. Производители должны рассмотреть возможность выбраковки овец, которые не ягнятся в течение этого периода времени.

Тип рождения и тип выращивания : Тип рождения относится к ягнятам, рожденным одним, двумя или тройнями. Чтобы быть прибыльными, многие предприятия нуждаются в том, чтобы их овцы производили близнецов, а овцы должны выращивать этих ягнят как близнецов. Годовалые овцы являются исключением, так как большинство из них производят одного ягненка. Выбор баранов, а также овец, рожденных близнецами, может помочь повысить генетическую вероятность близнецов. Но питание также играет большую роль в количестве близнецов. (См. публикацию штата Пенсильвания «Подготовка к сезону размножения» для получения информации о промывке для увеличения количества близнецов.

Многие производители предпочитают покупать баранов, рожденных и выращенных как близнецы. Фото Melanie Barkley

Вес при отъеме : Многие ягнята на северо-востоке продаются при отъеме, поэтому больший вес при отъеме может повысить рентабельность производства. Хорошей целью является вес ягнят от 45 до 60 фунтов или более к 60-дневному возрасту. Однако это не является реальной целью для всех пород.

Ягнята, рожденные одиночками, обычно весят больше при отъеме, чем ягнята, рожденные близнецами или тройняшками. Другие факторы, такие как пол ягненка и возраст при отъеме, также влияют на вес при отъеме. Имейте в виду, что пара близнецов, скорее всего, будет весить больше при отъеме, чем один ягненок. Таким образом, вес пары, даже если ее особи весят меньше, чем одиночные ягнята, определяет доход, производимый овцой.

Регулировка веса при отъеме

Как упоминалось ранее, продуктивность животных зависит как от генетики, так и от окружающей среды. Производители могут регулировать вес при отъеме, чтобы сравнивать отдельных ягнят, рожденных на одной ферме, поскольку теоретически все эти животные находились в одинаковых условиях окружающей среды.

Грузы для отъема можно отрегулировать для:

  • возраста при отъеме
  • тип рождения (одиночка, двойня или тройня)
  • тип выращивания (одиночные, двойные или тройные)
  • пол ягненка
  • возраст матери или матери

Для корректировки возраста при отъеме:

  1. Определите возраст для корректировки. Вес при отъеме обычно корректируется до 60-дневного возраста, но также может корректироваться до другого возраста, например, до 90- или 120-дневного возраста.
  2. Вычтите вес при рождении из веса при отъеме. Это набранный вес.
  3. Разделить на возраст ягненка (в днях), когда он был взвешен. Это среднесуточный прирост.
  4. Умножьте средний дневной прирост на возраст отъема, к которому вы приспосабливаетесь (обычно 60 дней).
  5. Добавьте вес при рождении.

Расчетный 60-дневный вес = (((вес при отъеме – вес при рождении)/возраст при отъеме) X 60) + вес при рождении.

Расчетный вес за 60 дней можно затем скорректировать с учетом других факторов. В следующей таблице перечислены поправочные коэффициенты для учета возраста овцы, пола ягненка, типа рождения и методов выращивания для трех пород овец (тарги, саффолк и полипей), а также поправки на общие породы.

Приведенные ниже таблицы взяты из главы «Разведение и селекция» Справочника по овцеводству, выпущенного Американской ассоциацией овцеводов, Inc. (Это руководство можно приобрести через Американскую ассоциацию овцеводов и через некоторые компании-поставщики овец. )

Коэффициенты корректировки веса ягненка перед отъемом и до отъема

Предмет для корректировки Класс Targhee Suffolk Polypay Общий
Возраст овцы в годах 1 1,14 1,14 1,04
2 1,08 1,05 1,08
3-6 1,00 1,00 1,00 1,00
>6 1,02 1,06 1,04 1,05
Пол Баран .91 .91 .93 .91
Вестер .97 .97 .97 .97
Овца 1,00 1,00 1,00 1,00
Тип рождения и воспитания* 1/1 1,00 1,00 1,00 1,00
1/2 1,17 1,14 1. 10 1,17
2/1 1.12 1.11 1.10 1.11
2/2 1,23 1,19 1,18 1,21
3/1 1,20 1,17 1,15 1,19
3/2 1,31 1,29 1,24 1,29
3/3 1,36 1,38 1,36 1,36

Взято из Справочника по овцеводству

* Тип рождения и выращивания:

  • 1/1 = одинарный поднят как одинарный

  •  1/2 = одинарная, поднятая как двойная

  •  2/1 = близнецы, поднятые как одинарные

  •  2/2 = близнец, выращенный как близнец

  •  3/1 = триплет вырос как один

  •  3/2 = тройня, выращенная как близнец

  •  3/3 = тройня, поднятая как тройка

Пример корректировки веса при отъеме

Ягненок-близнец родился 2 января -го -го, отлучен от груди 4 марта -го -го и вырос как близнец. Маме 2 года.

  • Вес при рождении = 10 фунтов.
  • Вес при отъеме = 62 фунта.
  • Фактический возраст при отъеме = 61 день
  • Возраст отлучения от груди, к которому нужно приспособиться: 60 дней

 

  1. Отрегулируйте вес при отъеме на шестьдесят дней. Используйте следующую формулу:
    Расчетный 60-дневный вес = (((вес при отъеме – вес при рождении)/возраст при отъеме) X 60) + вес при рождении
    (((62-10)/61) X 60) + 10 = 61,15 фунтов
  2. Теперь скорректируйте вес при отъеме с учетом возраста овцы, пола ягненка и типа рождения и выращивания, умножив на общие поправочные коэффициенты, приведенные в таблице:
    1,08 = поправочный коэффициент для двухлетней овцы
    1,00 = поправочный коэффициент для ягненка
    1,21 = поправочный коэффициент для двойни, выращенной как близнец

    61,15 фунта X 1,08 X 1,00 X 1,21 = 79,91 фунта

Таким образом, скорректированный 60-дневный вес этой овечки составляет 79,91 фунта. Этот расчет позволяет производителям лучше сравнивать ягнят и принимать более обоснованные решения при выборе. Справочник по производству овец также содержит таблицы для корректировок веса взрослых овец по возрасту овец и корректировок ожидаемого числа рождений по возрасту овец.

Отбор с использованием визуальной оценки

В дополнение к использованию индивидуальных показателей и EBV, любой, кто занимается овцеводством, должен обладать навыками оценки физических характеристик отдельных баранов с точки зрения их потенциала в качестве племенного поголовья. Производители должны иметь возможность визуально оценить структуру овец, а также оценить мускулатуру.

Чтобы баран был здоров на ногах и ногах, он должен быть конструктивно правильным. Правильное строение позволяет барану правильно двигаться, а правильное движение позволяет барану удобно садиться на овцу во время осеменения.

Чтобы иметь возможность оценить или выбрать баранов с правильным строением, производители должны сначала иметь представление о частях овцы, а также о правильном строении каждой части. Помните, что отбор должен начинаться с просмотра записей о производительности, за которыми следует визуальная оценка. Визуальная оценка может быть хорошим индикатором размера тела, мускулатуры, строения тела, строения лап и ног, а также характера породы.

Правильная структура скелета важна и необходима любому животному для движения к корму и воде. Эту структуру можно наблюдать по углу плеча, углу пясти и ровности бедер и линии верха от шеи до стыка. Угол плеча должен быть примерно 45 градусов, а угол пясти должен быть примерно от 50 до 55 градусов или немного больше. Скелетные углы в плечах, бедрах и ногах важны для легкости движения. Когда углы находятся в допустимых пределах, животное обычно находится на одном уровне по линии верха и может свободно двигаться.

При визуальном отборе правильного строения важно знать все внешние части овцы. Каждая часть имеет идеальную характеристику для разведения баранов.

Идеальный баран-производитель должен обладать определенными физическими характеристиками. К ним относятся

  • длинный, квадратный, ровный круп,
  • длинная гладкая толстая мышца,
  • адекватный диаметр берцовой кости,
  • длинная, широкая поясница,
  • прочный, ровный, толстый верх,
  • хорошо изогнутые ребра, или, другими словами, круглая грудная клетка большого объема
  • переднее ребро глубокое,
  • гладкие выступы,
  • мужская шея и голова,
  • Бланк аккуратный на горловине и грудке,
  • сильные вертикальные пясти и
  • Яички адекватного и одинакового размера
  • А ступни и ноги должны быть размещены прямо под животным

Производители должны выбирать баранов, обладающих правильным строением, а также другими визуальными характеристиками и хорошими рабочими характеристиками. Photo by Melanie Barkley

У животных может быть ряд нежелательных характеристик стоп и ног. При оценке животных вы должны знать о следующих проблемах:

Косолапость : Животное имеет косолапость или косолапость, если при взгляде спереди пальцы повернуты друг к другу, а не направлены прямо вперед.

Кривоногий : Животное кривоногое, если при взгляде спереди его колени изогнуты друг относительно друга или если смотреть сзади, скакательные суставы изогнуты друг от друга.

Косолапость или косолапость : Животное считается косолапым или косолапым, если при взгляде спереди его пальцы отвернуты друг от друга, а не направлены прямо вперед.

Удар коленом : Животное считается укороченным, если при взгляде спереди его колени наклонены друг к другу и не находятся на одной линии с ногами.

Коровьи скакательные суставы : Животное считается коровьим скакательным суставом, если при осмотре задних ног сзади скакательные суставы, являющиеся суставами задних конечностей, повернуты внутрь или расположены слишком близко друг к другу. Это приводит к тому, что пальцы ног выворачиваются наружу.

Серповидный скакательный сустав: Животное считается серповидным скакательным суставом, если при взгляде на задние ноги сбоку скакательный сустав слишком сильно наклонен или поставлен. Линия, проведенная перпендикулярно от остистых костей к земле, должна лежать параллельно берцовой кости. У коровы с серповидным скакательным суставом скакательные суставы имеют слишком большой угол, из-за чего ноги животного стоят слишком далеко под их телом. Часто эти животные чрезмерно свисают с крючков на булавки.

Опорно-опорный: Животное считается опоясывающим, если скакательный сустав имеет слишком малый угол или постав. Животное находится слишком прямо в суставе, что приводит к очень жесткому, ограниченному движению из-за отсутствия гибкости. Больше овец становятся нездоровыми из-за того, что у них стоячие ноги, а не серповидные скакательные суставы.

Сгибание колена : Животное сгибают коленом или «сверху на коленях», если полное выпрямление колена животного невозможно. При взгляде сбоку ноги кажутся слегка согнутыми. Обычно это наблюдается у овец со слишком прямым плечом.

Колено теленка: Колено теленка противоположно колену оленя. Это означает, что животное стоит «на коленях», если смотреть сбоку.

Слабые пясти : Слабые пясти, которые представляют собой кости ноги между копытом и пястным суставом, можно определить визуально, глядя на их угол. Слабые пясти имеют больший, чем обычно, наклон и могут указывать на структурную ошибку. Как упоминалось ранее, правильный угол пясти должен составлять примерно 50-55 градусов или чуть больше.

Здоровые задние ноги жизненно важны для способности баранов к спариванию, потому что во время спаривания большая часть веса барана приходится на задние ноги. Баран с дефектами задних конечностей может испытывать боль при движении или восхождении, что может помешать его желанию спариваться. У стареющего барана с дефектным телосложением дефекты становятся более очевидными и могут снижать их способность к размножению больших групп овец.

Ноги барана не должны иметь чрезмерных припухлостей в любом из суставов, а изгиб суставов должен быть ровным и не запираться в любом положении. Овцы с прямыми задними ногами предрасположены к опуханию скакательных суставов и артриту суставов задних ног. Овцы со стоячими или серповидными скакательными суставами также могут испытывать большие трудности с передвижением в раннем возрасте, оставляя их хромыми или неспособными свободно передвигаться по пастбищу или, в случае баранов, разводить овец.

Другие визуальные характеристики, которые следует учитывать при оценке баранов, связаны с тем, насколько полным может выглядеть животное. Бараны, отобранные для разведения, должны демонстрировать объем и мощность. Показатели объема:

  • Ширина пола грудной клетки, то есть нижняя часть грудной клетки между двумя передними ногами,
  • Глубина тела, которая представляет собой глубину от верхней части спины животного до нижней части живота
  • Форма грудной клетки, то есть округлость грудной клетки.
  • Однородность высоты тела, которая относится к животному, имеющему одинаковую высоту от верхней части плеч до переднего бока по сравнению с верхней частью бедер до заднего бока.

Овцы с большим объемом, как правило, легче мездрятся. То есть они легко производят внешний жир и обычно требуют меньше ухода, чем овцы, которым не хватает объема. Баранов следует выбирать с учетом объема, чтобы передать эти черты потомству.

Мускулатура животного также важна для производства мяса. Животные с сильной мускулатурой, как правило, производят больше мяса и меньше жира, чем животные с меньшей мускулатурой. Потребители предпочитают баранину с более крупными филейными отбивными и с меньшим содержанием жира. Признаки мускулистости можно увидеть на верхней части животного и в области поясницы, длине бедра, ширине между задними ногами и задними конечностями.

Строение конечностей, а также объем и мускулатура играют важную роль в правильном строении овец. Структура помогает определить, насколько хорошо животное будет функционировать. Это также может повлиять на продолжительность жизни животного в стаде. Таким образом, важно учитывать структуру при выборе домкратов, чтобы поддерживать здоровую и жизнеспособную работу.

Соображения стоимости ползуна

Последним фактором при выборе ползуна, но часто отправной точкой для многих производителей, является цена. Сколько операция может позволить себе заплатить за барана? Это зависит не только от банковского счета, но также должно зависеть от ценности этого барана для операции. Итак, как операция определяет, что подходит?

Покупка нового барана всегда требует тщательного рассмотрения во всех аспектах, включая стоимость. Все производители хотят найти выгодное предложение: генетика высочайшего качества по выгодной цене. Тем не менее, прогрессивные производители должны потратить некоторое время на разработку стратегии отбора и установление бюджета, чтобы определить, сколько баран стоит для работы. Считайте поршень инвестицией и подумайте, какую ценность этот поршень принесет в эксплуатацию.

При рассмотрении барана в качестве инвестиции необходимо учитывать, как он может повлиять на улучшение производства. Каковы будут его ягнята по сравнению с предыдущими ягнятами, рожденными в результате операции? Будут ли у них более тяжелые веса при отъеме? Будут ли они более приемлемы для покупателей? Какие качества проявят его дочери, чтобы повысить производительность? Все эти соображения влияют на конечный результат не только в первый год после того, как этот баран производит ягнят, но и в будущем, когда дочери остаются в стаде.

Ценность, которую бараньи дочери приносят стаду, следует учитывать в дополнение к производительности и внешнему виду при рассмотрении цены барана. Photo by Melanie Barkley

При рассмотрении стоимости нового барана начните с оценки остаточной стоимости барана после того, как операция закончила его использование. Если предприятие имеет рынок старых баранов, сколько оно должно взимать? Если продаются старые бараны, должны ли быть проведены какие-либо тесты на здоровье, чтобы гарантировать покупателю, что баран не будет передавать какие-либо заболевания новому стаду? Вычтите эти затраты, чтобы получить ликвидационную стоимость. Если баран продается через амбар, какова вероятная стоимость выбракованных баранов? Или ликвидационная стоимость будет равна нулю, потому что можно ожидать, что баран проживет остаток своей жизни на этой операции?

Рассмотрим пример производителя, который платит 1500 долларов за барана, который будет использоваться в течение 2 лет для обслуживания 35 овец каждый год. После того, как производитель закончит использовать этого барана, он намерен продать его через сарай примерно за 200 долларов. Это составляет разницу между покупной ценой и ликвидационной стоимостью 1300 долларов. Разделив ликвидационную стоимость на 2 года, в течение которых производитель планирует использовать домкрат, амортизационные расходы составят 650 долларов в год. Разделите годовую стоимость амортизации в размере 650 долларов США на количество обслуживаемых овец, чтобы определить амортизацию на одну овцу, которая для этого примера составит 18,57 долларов США. Другим вариантом было бы разделить это на среднюю стоимость проданных ягнят, чтобы получить количество фунтов ягненка, которое каждая овца должна производить каждый год, чтобы покрыть расходы на амортизацию баранов. Рассчитайте это, разделив 18,57 доллара на продажную цену ягнят. Стоимость 2,85 доллара за фунт для ягнят, проданных при отъеме в восточной части Соединенных Штатов, будет означать, что 6,5 фунтов. продукции, произведенной каждой овцой, покрыла бы расходы на амортизацию барана.

Операция должна знать стоимость производства, чтобы определить, приемлемо ли это. Сколько стоит операция по содержанию овцы в год? Если к годовым затратам на содержание овцы добавить 18,57 доллара, как это повлияет на прибыльность операции? Следует ли считать эти расходы вложением в будущее, когда дочери этого барана войдут в стадо?

Еще один способ оценить ликвидационную стоимость барана — это определить, сколько ягнят в год нужно продать, чтобы покрыть амортизационные расходы. Если предприятие продает ягнят весом 60 фунтов по цене 2,85 доллара за фунт, стоимость каждого ягненка составляет 171 доллар. Вычтите расходы на продажу и транспортировку. В этом примере 160 долларов — это ценность, которую ягненок приносит операции. Следовательно, 650 долларов, разделенные на 160 долларов за баранину, означают, что каждый год требуется около четырех ягнят, чтобы покрыть стоимость барана.

Производители всегда должны покупать лучшего барана, который они могут себе позволить. Баран может через своих дочерей воздействовать на стадо на протяжении многих лет. Итак, потратьте некоторое время на определение того, какими характеристиками должен обладать баран для улучшения работы, какую ценность баран будет иметь для работы, а затем примите решение о справедливой цене.

Резюме

Каждое овцеводство должно уделять время разработке стратегии отбора баранов. Анализ стада овец поможет определить, какие черты будут важны в баране. Производители также должны учитывать данные о производительности, либо в виде EBV, либо скорректированного веса при отъеме, в дополнение к визуальной оценке барана. Будьте готовы заплатить справедливую цену за хороший баран. Разработка хорошей стратегии позволит получить баранов, дающих ягнят с хорошими показателями, и будущих дочерей, которые улучшат генетику в стаде, сохраняя при этом рентабельность производства.

Текущие производители Texel - производители Mertex

Текущие производители текселей Моника 2018-03-22T00:03:43+00:00

15/082 MERTEX

СЕМЕНА В НАЛИЧИИ

Большой, глубоко посаженный, бочкообразный, толстый.
Обладает отличной мускулатурой, несмотря на все тело, с хорошими задними конечностями.
Отличный рост.
Новая Зеландия и Великобритания Генетики в его прошлом.

  • Champion Ram Royal Geelong Show 2016
  • Выставка Supreme Texel Royal Geelong Show 2016
  • Чемпион Рэм Хоршам 2016
  • Выставка Supreme Texel Horsham Show 2016
  • 3-е место в рейтинге Advantage Feeders Texel Ram 2016

15/059 МЕРТЕКС 

ДОСТУПНА СЕМЕНА

Сын 12/245 МЕРТЕКС, Чрезвычайно хорошо сбалансированный баран и крупный костяк. Обладает отличной мускулатурой, несмотря на все тело, с хорошими задними конечностями.
Он выиграл премию Advantage Feeders Texel Ram of the Year в 2016 году

  • Champion Ram Hamilton Sheepvention 2016
  • 2-й интербрид короткошерстных баранов Hamilton Sheepvention 2016
  • Первый молочный зуб в шерсти — Австралийская выставка овец и шерсти, 2016 г.
  • 1-й баран в шерсти — Hamilton Sheepvention 2016
  • 3-й баран в шерсти - выставка Horsham Show 2016
  • 1-й баран в шерсти - Королевское шоу Джилонга 2016

15/090 МЕРТЕКС (двойной)

Сын 12/245 МЕРТЕКСа, Большой Твердый Баран, который полностью полон Мяса.
Имеет отличный костяк и рост.

  • 2-е место в рейтинге Advantage Feeders Ram года 2016
  • Резервный Чемпион Баранов Австралийская выставка овец и шерсти Bendigo 2016
  • 2-я выставка двух стриженных зубов - Австралийская выставка овец и шерсти Bendigo 2016
  • 1-й остриженный баран — Hamilton Sheepvention 2016
  • 2-й стриженый баран - Horsham A&P Show 2016
  • Резервный чемпион Ram Royal Geelong Show 2016
  • 2-й стриженый баран - Королевское шоу Джилонга, 2016 г.

15/133 MERTEX

Крупный баран с хорошей линией верха и гладкими плечами.
Имеет отличный костяк и рост.

  • 3-й баран года Advantage Feeders 2016
  • 1-й баран с обрезанными молочными зубами — Австралийская выставка овец и шерсти Бендиго 2016
  • 1-й баран после 1 августа с обрезанными молочными зубами — Hamilton Sheepvention 2016
  • 2-й баран в шерсти - Horsham A&P Show 2016
  • 2-й баран в шерсти - Королевское шоу Джилонга 2016

14/097 MERTEX

Толстый набор баррелей. Чрезвычайно крупный костяк с большим количеством мяса.
3-й баран года Advantage Feeders 2015.
Out of UK Genetics

  • 1-е место Two Teeth in Wool — австралийская выставка овец и шерсти 2015
  • 1-й стриженый баран — Hamilton Sheepvention 2015
  • Баран-чемпион - Horsham A&P Show 2015
  • Выставка Supreme Texel — Horsham A&P Show 2015
  • 1-й остриженный баран - Horsham A&P Show 2015

12/245 MERTEX

Толстый набор баррелей. Хорошая линия верха, широкая и полная мяса.
Размножается очень верно и соответствует множеству чемпионов.

  • 1-й баран в шерсти — Hamilton Sheepvention 2013
  • Champion Ram – Hamilton Sheepvention 2013
  • Высшая межпородная группа с короткой шерстью (1 баран 2 овцы) — Hamilton Sheepvention 2013
  • Баран-чемпион резерва - Балларатская выставка овец 2013
  • Резервный чемпион Баран – Королевское шоу Джилонга 2013

02/005-Потрошитель-сперма доступна

Вес рода: 6,3 кг Дата рождения: 29-05-2002

2 месяца: 33,0 кг Дата: 02-08-2002 Глубина жира: 3 мм глаз: 33mm
3 Месяцы:    52,0 кг     Дата: 09-04-2002
6 месяцев:    80,5 кг     Дата: 12-04-2002
9 месяцев:   101,5 кг     Дата: 03-02-2003
3-0-0-8 11 месяцев:  116. Толщина жира: 5 мм Глазная мышца: 48 мм
. – ДОСТУПНА СЕМЕНА

Чрезвычайно сбалансированный баран с отличной линией верха и плеч. Все еще с отличной мускулатурой, несмотря на все его тело с хорошей задней частью. Поскольку он выиграл CopRice Texel Ram of the Year в 2007 и 2008 годах и размножался после выхода из Supreme Champions и Champions.

Чемпион RAM Australian Sheep & Wool Show 2007
Supreme Texel Show Australian Sheep & Wool Show 2007
Чемпион Рам Хэмилтон Sheepvention 2007 и 2008
Чемпион Рам Horsham 2007 и 20089

Ram Horsham 2007 и 20089
Ram Horsham 2007 и 20089


Ram Gealham. Show 2008

06/033 MERTEX

08/059 MERTEX ( OSCUR ) – СЕМЯ ДОСТУПНА

Сын 06/033 MERTEX, Чрезвычайно хорошо сбалансированный баран с отличной линией верха и плечами.

Все еще обладает отличной мускулатурой, несмотря на все тело с хорошими задними конечностями. Поскольку он выиграл CopRice Texel Ram of the Year в 2009 году. Oscur размножался очень стабильно. Он воспитан на выходе Supreme Champions и Champions.

Баран-чемпион Австралийская выставка овец и шерсти 2009
Выставка Supreme Texel Австралийская выставка овец и шерсти 200 Champion Ram Ballarat Sheep Show 2009
Reserve Champion Ram Horsham Show 2009
Champion Ram Royal Geelong Show 2009
Supreme Texel Exhibit Royal Geelong Show 2009
Supreme Interbreed Ram Royal Geelong Show 2009
Supreme Sheep Of Show Royal Geelong Show 2009
Supreme Interbreed Group Royal Geelong Show 2009

08/059 MERTEX ( OSCUR )

09/116 MERTEX

Сын 06/033 MERTEX, крупный крепкий баран, хорошо сбалансированный, с хорошей линией верха.


Learn more