огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Саша Давыденко
порций:
6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Саша Давыденко109 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
18
18
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясной фарш
500 г
Фасоль
50 г
Лепешки «Тако»
6 штук
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
200 г
Зеленый салат
200 г
Зелень
50 г
Огурцы
200 г
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Фарш мясной (говяжий или куриный) обжарить на растительном масле вместе с половиной мелко порубленного лука до готовности.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Мелко нарезать помидоры, огурцы, листья салата, добавить оставшийся лук. Перемешать вместе с зеленью, добавить соль, перец.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Лепешки поместите на противень и разогрейте 3-4 минуты.
4Наполните разогретые лепешки фаршем, фасолью, сверху выложите салат.
Совет к рецепту
Основные составляющие этого рецепта - мясо и лепешки, все остальные ингредиенты вы можете добавлять и изменять по своему усмотрению.
популярные запросы:
Комментарии (16):
Иосиф Буцько4 ноября 2016
7
а рецепта лепешек тако нет? или мексиканцы их тоже в супермакетах покупают?
Erebos Hell6 июня 2020
1
А разве они не на кустарниках в Мексике растут?
Кулинар 461432619 декабря 2020
0
Нет, это блюдо), а не растение
Тимур Дверкин17 января 2022
0
Когда у повара нет чувства юмора — рецепт в топку (((((
Diana Rogatkina5 января 2017
0
очень вкусно! Туда можно ешё добавить тёртый сыр, по моему мнению это ешё вкусней
Оксана Марынчак19 июня 2020
0
С этой приправой https://iherb. in.ua/image/cache/catalog/dop7/FRO-18921-500x457.jpg тако просто бомба!
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Мексиканская кухня
Морковный тако
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
2 часа 30 минут
04:49Закуски•Мексиканская кухня
Тако с куриными сердцами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Закуски
Свежие тако с диафрагмой и зеленым чимичурри
Автор: Еда
10 порций
30 минут
Завтраки•Мексиканская кухня
Тако (креветки/авокадо/капуста/яйцо)
Автор: Дмитрий Шуршаков
1 порция
30 минут
Сэндвичи•Мексиканская кухня
Такос
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
40 минут
Закуски•Японская кухня
Мини тако с курицей терияки
Автор: YUMMY ADVENTURES
4 порции
01:23Закуски•Европейская кухня
Низкоуглеводный тако с курицей и миндалем
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Такос с креветками
Автор: Виктор Апасьев
1 порция
15 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Такос биф
Автор: Виктор Апасьев
1 порция
15 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Хрустящие рыбные тако с сальсой из манго
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Тако — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Секрет прост: небольшие кукурузные или пшеничные тортильи можно наполнить ингредиентами на любой вкус и есть руками. Мы выбрали пять интересных рецептов с фаршем, острой курицей, стейком и овощами.
304 calories
Тако с мясом, фасолью и овощами
Классический рецепт с фаршем (говядину можно заменить на любое другое мясо), консервированной фасолью и свежими овощами.
Тако с мясом, фасолью и овощами
Лепёшка
4 шт.
Говядина (фарш)
400 г
Огурец
200 г
Помидоры
200 г
Салат (зелёный)
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Болгарский перец
1/2 шт.
Фасоль (консервированная)
3 ст. л.
Петрушка
1 пучок
Масло (растительное)
1 ст. л.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
304 calories
Тако с острой курицей
Кукурузные лепёшки с пикантной начинкой из курицы с соусом сальса и жареными овощами точно понравятся любителям острых блюд.
Тако с острой курицей
Лепёшка (кукурузная)
4 шт.
Курица (филе)
500 г
Помидоры
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Болгарский перец (зелёный)
1 шт.
Перец (халапеньо)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Соус (сальса)
1/2 чашки
Кинза
1/4 чашки
Масло (растительное)
2 ч. л.
Тмин
1 ст. л.
Соль
по вкусу
315 calories
Тако с ананасом и стейком
Замаринованный в соевом соусе, чесноке и имбире стейк с кубиками свежего ананаса — одно из лучших сочетаний для тако.
Тако с ананасом и стейком
Лепёшка (кукурузная)
4 шт.
Говядина (стейк на выбор)
650 г
Ананас (свежий)
1/2 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Соус (соевый)
2 ст. л.
Чеснок (тёртый)
1 ст. л.
Имбирь (тёртый)
1 ст. л.
Кинза
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
292 calories
Тако с мясом и авокадо на сырных лепёшках
В этом рецепте нет стандартных кукурузных лепёшек. Вместо них — поджаренные кусочки сыра чеддер. А если хотите сделать тако ещё вкуснее, заправьте их соусом из сметаны и лимонного сока или домашним майонезом.
Тако с мясом и авокадо на сырных лепёшках
Говядина (фарш)
250 г
Сыр (чеддер)
4 ломтика
Помидоры
2 шт.
Авокадо
1 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Бекон
1 ломтик
Масло (растительное)
1 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
1 зубчик
Перец (чили)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
330 calories
Тако с фасолью и авокадо
Вегетарианский вариант мексиканской закуски. Не менее сытный и не менее вкусный.
Тако с фасолью и авокадо
Лепёшка (тортилья)
4 шт.
Фасоль (консервированная)
1 банка
Авокадо
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (растительное)
2 ст. л.
Перец (паприка)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
1/2 ч. л.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Подпишись на The Challenger!
Перейти к рецептуПерейти к видеопечати Рецепт
Домашние тако — идеальный ужин для насыщенного рабочего дня. Эти тако Easy Ground Beef Tacos лучше, чем на вынос, и готовятся за считанные минуты.
Традиционные мексиканские тако с говядиной готовят из маринованной нарезанной или измельченной говядины на мягких кукурузных лепешках. Это здорово! Но это не то, о чем думает большинство американцев, когда мы думаем о классических тако.
Большинство из нас выросли, питаясь тако с говяжьим фаршем в хрустящей кукурузной оболочке или тортилье из мягкой муки с большим количеством начинки. Это традиционный тако, который мы делаем по этому рецепту. Но мы не используем предварительно упакованную смесь приправ для тако. В этом рецепте используется ароматная домашняя приправа для тако .
Нежирный говяжий фарш лучше всего подходит для приготовления тако, поскольку после приготовления не нужно сливать жир. В говядине достаточно жира, чтобы сделать ее очень вкусной, но не настолько, чтобы сделать ее жирной. Пропуск шага для слива жира делает это быстрый и простой рецепт тако .
Конечно, если у вас есть более жирный говяжий фарш, вы все равно можете использовать его в этом рецепте. Просто приготовьте говядину и слейте жир, прежде чем добавлять приправы для тако.
*Примечание. Полная карточка с рецептами, которую можно распечатать, находится внизу этой публикации.
Если вы используете твердую оболочку для тако традиционного размера или небольшие лепешки из муки толщиной 6 дюймов, 2 столовые ложки мяса тако на один тако — идеальное количество. По этому рецепту из 1 фунта нежирного говяжьего фарша получится 12 тако. Я обычно подаю 3 тако на человека. Поэтому я использую 1 фунт мяса тако на 4 человек.
Найдите больше моих рецептов на Tiktok
Следуйте за мной на Tiktok
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции 12 Tacos
Калории 129 KCAL
Рецепт печати
. 93% нежирный говяжий фарш
Добавьте говядину в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Разделите мясо деревянной ложкой. Добавьте к мясу порошок чили, тмин, соль, орегано, чесночный порошок и перец. Размешайте как следует. Готовьте, пока мясо не будет готово, около 6-8 минут, периодически помешивая.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томатный соус и воду. Перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, в течение 7-8 минут, пока часть жидкости не испарится, но мясная смесь все еще будет немного дерзкой. Снимите с огня.
Разогрейте тако в соответствии с инструкцией на упаковке.
Наполните формочки для тако 2 столовыми ложками мяса тако с горкой. Сверху украсьте желаемой начинкой для тако: тертым сыром, тертым салатом, нарезанными помидорами, нарезанным кубиками красным луком, соусом для тако, сметаной, гуакамоле и т. д.
Порция: 1/12 | Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 9 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 265 мг | Калий: 199 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1,4 мг
Попробуйте эти замечательные рецепты говяжьего фарша
Предыдущий пост: Лучший классический бургер
Следующее сообщение: Легкий куриный соус с грилем Баффало
Я зарегистрированный диетолог-нутрициолог, проживающий в Зайонсвилле, Индиана. Я заядлый повар, путешественник и любитель хорошей еды! Я обучаюсь в области пищевой науки и разработки рецептов. Моя миссия - предоставить вам ЛУЧШИЕ рецепты, которые понравятся всей вашей семье!
Читать далееЭти классические тако с говяжьим фаршем содержат мясо тако домашнего приготовления, загруженное в свежеобжаренные ракушки тако. Подавайте со всеми вашими любимыми начинками для легкого семейного обеда, который займет менее 30 минут!
Распечатать RecipePin Рецепт
Абсолютно ЛУЧШИЕ тако из говяжьего фарша! Простая в приготовлении домашняя приправа для тако и секретный ингредиент, благодаря которому это самое ароматное и сочное мясо для тако КОГДА-ЛИБО! Идеальное семейное блюдо на будний день, которое можно приготовить менее чем за 30 минут!
Cook Ground Beef: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш. Разомните говядину деревянной ложкой во время приготовления. Готовьте говяжий фарш полностью, пока он не подрумянится и не перестанет быть розовым.
Слив: Слейте лишний жир со сковороды. Затем вернитесь на плиту и уменьшите огонь до минимума.
Сезон: Добавьте 1/2 стакана томатного соуса и приправы для тако. Перемешивайте, пока мясо не покроется соусом.
Тушить: Дать покипеть 5 минут.
Тортильи для жарки: Налейте 1/2 стакана масла в сковороду среднего размера, нагрейте на среднем огне. Осторожно окуните лепешку, если масло шипит и пузырится, значит, она достаточно горячая. Аккуратно положите лепешку в масло и обжарьте каждую сторону примерно по 30 секунд, этого достаточно, чтобы придать немного цвета и добавить немного хрустящей корочки.
Тортильи в форме: Переложите лепешку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло, и аккуратно сверните лепешку, чтобы получилась форма тако. Я делаю это с помощью щипцов или двух вилок, которыми я кладу лепешки в масло и вынимаю их.
Начинка: Наполните лепешки говяжьим фаршем из тако и добавьте желаемую начинку
большая сковорода
деревянная ложка
щипцы