Добавить на Яндекс

Как делать тако


Тако с мясом и овощами рецепт – Мексиканская кухня: Закуски. «Еда»

Тако с мясом и овощами рецепт – Мексиканская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Саша Давыденко

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Саша Давыденко109 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

305

18

18

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Мясной фарш

500 г

Фасоль

50 г

Лепешки «Тако»

6 штук

Репчатый лук

2 головки

Помидоры

200 г

Зеленый салат

200 г

Зелень

50 г

Огурцы

200 г

Приправы

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Фарш мясной (говяжий или куриный) обжарить на растительном масле вместе с половиной мелко порубленного лука до готовности.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Мелко нарезать помидоры, огурцы, листья салата, добавить оставшийся лук. Перемешать вместе с зеленью, добавить соль, перец.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Лепешки поместите на противень и разогрейте 3-4 минуты.

4Наполните разогретые лепешки фаршем, фасолью, сверху выложите салат.

Совет к рецепту

Основные составляющие этого рецепта - мясо и лепешки, все остальные ингредиенты вы можете добавлять и изменять по своему усмотрению.

популярные запросы:

Комментарии (16):

Иосиф Буцько4 ноября 2016

7

а рецепта лепешек тако нет? или мексиканцы их тоже в супермакетах покупают?

Erebos Hell6 июня 2020

1

А разве они не на кустарниках в Мексике растут?

Кулинар 461432619 декабря 2020

0

Нет, это блюдо), а не растение

Тимур Дверкин17 января 2022

0

Когда у повара нет чувства юмора — рецепт в топку (((((

Diana Rogatkina5 января 2017

0

очень вкусно! Туда можно ешё добавить тёртый сыр, по моему мнению это ешё вкусней

Оксана Марынчак19 июня 2020

0

С этой приправой https://iherb. in.ua/image/cache/catalog/dop7/FRO-18921-500x457.jpg тако просто бомба!

Читайте также:

Как сделать настоящие сибирские пельмени дома

Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептом

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Тако с креветкой

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Мексиканская кухня

Морковный тако

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

2 часа 30 минут

04:49

Закуски•Мексиканская кухня

Тако с куриными сердцами

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Закуски

Свежие тако с диафрагмой и зеленым чимичурри

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Завтраки•Мексиканская кухня

Тако (креветки/авокадо/капуста/яйцо)

Автор: Дмитрий Шуршаков

1 порция

30 минут

Сэндвичи•Мексиканская кухня

Такос

Автор: Irina Bmbulyan

2 порции

40 минут

Закуски•Японская кухня

Мини тако с курицей терияки

Автор: YUMMY ADVENTURES

4 порции

01:23

Закуски•Европейская кухня

Низкоуглеводный тако с курицей и миндалем

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Такос с креветками

Автор: Виктор Апасьев

1 порция

15 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Такос биф

Автор: Виктор Апасьев

1 порция

15 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Хрустящие рыбные тако с сальсой из манго

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Тако, такос, мексиканская кухня, тако рецепт, мексиканский рецепт

Тако — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Секрет прост: небольшие кукурузные или пшеничные тортильи можно наполнить ингредиентами на любой вкус и есть руками. Мы выбрали пять интересных рецептов с фаршем, острой курицей, стейком и овощами.

304 calories

Тако с мясом, фасолью и овощами

Классический рецепт с фаршем (говядину можно заменить на любое другое мясо), консервированной фасолью и свежими овощами.

Тако с мясом, фасолью и овощами

Ингредиенты

Лепёшка

4 шт.

Говядина (фарш)

400 г

Огурец

200 г

Помидоры

200 г

Салат (зелёный)

200 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Болгарский перец

1/2 шт.

Фасоль (консервированная)

3 ст. л.

Петрушка

1 пучок

Масло (растительное)

1 ст. л.

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте половину лука и обжарьте с фаршем на растительном масле до готовности.
  2. Нарежьте помидоры, огурцы, болгарский перец, листья салата и вторую половину лука. Перемешайте вместе с мелко нарезанной петрушкой. Посолите и приправьте по вкусу.
  3. Выложите лепёшки на противень и уберите в духовку на 3-4 минуты.
  4. Наполните разогретые лепёшки начинкой из всех ингредиентов. По желанию заправьте острым соусом.

304 calories

Тако с острой курицей

Кукурузные лепёшки с пикантной начинкой из курицы с соусом сальса и жареными овощами точно понравятся любителям острых блюд.

Тако с острой курицей

Ингредиенты

Лепёшка (кукурузная)

4 шт.

Курица (филе)

500 г

Помидоры

2 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Болгарский перец (зелёный)

1 шт.

Перец (халапеньо)

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Соус (сальса)

1/2 чашки

Кинза

1/4 чашки

Масло (растительное)

2 ч. л.

Тмин

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, заверните лепёшки в фольгу и выпекайте 10 минут.
  2. Измельчите болгарский перец, помидоры и чеснок.
  3. Нарежьте филе пластинами и приправьте по вкусу. Разогрейте чайную ложку масла в большой сковороде. Готовьте филе около 6–8 минут — до полной прожарки, часто переворачивая. Приготовленную курицу переложите в отдельную посуду.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду чайную ложку масла. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета в течение 3–5 минут.
  5. Добавьте болгарский перец, чеснок, халапеньо и тмин. Готовьте овощи, часто помешивая. Перец должен стать ярко-зелёного цвета, но остаться при этом хрустящим. После этого обжаривайте ингредиенты ещё 2-3 минуты.
  6. Остывшие кусочки филе смажьте соусом сальса и готовьте на среднем огне ещё около 2 минут.
  7. Перемешайте филе с кинзой в отдельной посуде и наполните лепёшки всеми ингредиентами.

315 calories

Тако с ананасом и стейком

Замаринованный в соевом соусе, чесноке и имбире стейк с кубиками свежего ананаса — одно из лучших сочетаний для тако.

Тако с ананасом и стейком

Ингредиенты

Лепёшка (кукурузная)

4 шт.

Говядина (стейк на выбор)

650 г

Ананас (свежий)

1/2 шт.

Лук (красный)

1 шт.

Соус (соевый)

2 ст. л.

Чеснок (тёртый)

1 ст. л.

Имбирь (тёртый)

1 ст. л.

Кинза

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. В маленькой миске смешайте соевый соус, чеснок и имбирь. Смажьте стейк получившимся маринадом, посолите и поперчите по вкусу и оставьте на 20 минут.
  2. Раскалите большую чугунную сковороду. Обжарьте стейк на сильном огне с каждой стороны примерно по 6 минут.
  3. Переложите мясо на разделочную доску и оставьте отдохнуть на 5 минут.
  4. Нарежьте ананас на мелкие кубики. Тонко нарежьте лук.
  5. Нарежьте стейк тонкими слайсами, разложите в лепёшки и добавьте кубики ананаса, красный лук и кинзу. Приправьте по вкусу.

292 calories

Тако с мясом и авокадо на сырных лепёшках

В этом рецепте нет стандартных кукурузных лепёшек. Вместо них — поджаренные кусочки сыра чеддер. А если хотите сделать тако ещё вкуснее, заправьте их соусом из сметаны и лимонного сока или домашним майонезом.

Тако с мясом и авокадо на сырных лепёшках

Ингредиенты

Говядина (фарш)

250 г

Сыр (чеддер)

4 ломтика

Помидоры

2 шт.

Авокадо

1 шт.

Лук (красный)

1 шт.

Бекон

1 ломтик

Масло (растительное)

1 ст. л.

Чеснок (измельчённый)

1 зубчик

Перец (чили)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте в сковороде масло, добавьте измельчённый лук и чеснок. Приправьте солью и перцем и слегка обжарьте.
  2. Добавьте к овощам фарш и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  3. Возьмите другую сковороду и слегка обжарьте на ней бекон на среднем огне. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем мелко нарежьте.
  4. Нарежьте небольшими кусочками лук, помидоры и авокадо.
  5. Приготовьте сырные лепешки на антипригарной сковороде. Сбрызните её кулинарным спреем или маслом, добавьте сыр и обжарьте его с обеих сторон, чтобы получились хрустящие лепёшки.
  6. Переложите приготовленные сырные лепёшки на тарелку. Пока они тёплые, слегка согните их, чтобы было легче наполнять начинкой.
  7. Разложите в лепёшки фарш, авокадо, помидоры, лук и бекон. Посыпьте перцем чили и посолите по вкусу. По желанию заправьте домашним майонезом или сметаной.

330 calories

Тако с фасолью и авокадо

Вегетарианский вариант мексиканской закуски. Не менее сытный и не менее вкусный.

Тако с фасолью и авокадо

Ингредиенты

Лепёшка (тортилья)

4 шт.

Фасоль (консервированная)

1 банка

Авокадо

1 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Масло (растительное)

2 ст. л.

Перец (паприка)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

1/2 ч. л.

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. На разогретую сковороду добавьте ложку масла. Нарежьте на мелкие кубики лук и чеснок и обжарьте в течение 3–5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Слейте жидкость из банки с фасолью. Добавьте бобы к овощам и готовьте ещё 2-3 минуты.
  3. Приправьте содержимое сковороды паприкой и чёрным молотым перцем. Тушите около минуты.
  4. Очистите авокадо и мелко нарежьте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните тортильи в фольгу и подогрейте в течение 5–7 минут. После этого можете обжарить лепёшки на антипригарной сковороде — так они станут хрустящими.
  6. Наполните лепёшки фасолевой начинкой и положите сверху кусочки авокадо. Приправьте по вкусу. По желанию добавьте тёртый сыр.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Лучшие домашние тако — полезное блюдо

Перейти к рецептуПерейти к видеопечати Рецепт

Домашние тако — идеальный ужин для насыщенного рабочего дня. Эти тако Easy Ground Beef Tacos лучше, чем на вынос, и готовятся за считанные минуты.

Мексиканские тако

Традиционные мексиканские тако с говядиной готовят из маринованной нарезанной или измельченной говядины на мягких кукурузных лепешках. Это здорово! Но это не то, о чем думает большинство американцев, когда мы думаем о классических тако.

Лучший рецепт тако с говяжьим фаршем

Большинство из нас выросли, питаясь тако с говяжьим фаршем в хрустящей кукурузной оболочке или тортилье из мягкой муки с большим количеством начинки. Это традиционный тако, который мы делаем по этому рецепту. Но мы не используем предварительно упакованную смесь приправ для тако. В этом рецепте используется ароматная домашняя приправа для тако .

Какой говяжий фарш для тако?

Нежирный говяжий фарш лучше всего подходит для приготовления тако, поскольку после приготовления не нужно сливать жир. В говядине достаточно жира, чтобы сделать ее очень вкусной, но не настолько, чтобы сделать ее жирной. Пропуск шага для слива жира делает это быстрый и простой рецепт тако .

Конечно, если у вас есть более жирный говяжий фарш, вы все равно можете использовать его в этом рецепте. Просто приготовьте говядину и слейте жир, прежде чем добавлять приправы для тако.

Как приготовить тако

*Примечание. Полная карточка с рецептами, которую можно распечатать, находится внизу этой публикации.

  • Разделите нежирный говяжий фарш в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте порошок чили, тмин, соль, орегано, чесночный порошок и перец.
  • Готовьте, пока говядина не подрумянится.

  • Добавьте к мясу томатный соус и воду.

  • Готовьте до тех пор, пока не испарится немного жидкости, но мясо останется дерзким.

  • Выложите 2 столовые ложки мяса тако в твердые оболочки для тако или маленькие мягкие лепешки.
  • Посыпьте тако вашими любимыми традиционными начинками для тако.

Топпинги для тако

  • Тертый сыр
  • Измельченный салат
  • Нарезанные помидоры
  • Нарезанный кубиками лук
  • Нарезанный авокадо
  • Сметана
  • Гуакамоле

Сколько мяса тако вам нужно на человека?

Если вы используете твердую оболочку для тако традиционного размера или небольшие лепешки из муки толщиной 6 дюймов, 2 столовые ложки мяса тако на один тако — идеальное количество. По этому рецепту из 1 фунта нежирного говяжьего фарша получится 12 тако. Я обычно подаю 3 тако на человека. Поэтому я использую 1 фунт мяса тако на 4 человек.

Посмотрите пошаговый видео-рецепт «Лучшие домашние тако» ниже.

Найдите больше моих рецептов на Tiktok

Следуйте за мной на Tiktok

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Порции 12 Tacos

Калории 129 KCAL

Рецепт печати

  • 1 LB. 90% - до

    . 93% нежирный говяжий фарш

  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/4 стакана воды
  • work
  • Дополнительные начинки для тако: тертый сыр, тертый салат, нарезанные помидоры, нарезанный кубиками красный лук, соус тако, сметана, гуакамоле и т. д.
  • Добавьте говядину в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Разделите мясо деревянной ложкой. Добавьте к мясу порошок чили, тмин, соль, орегано, чесночный порошок и перец. Размешайте как следует. Готовьте, пока мясо не будет готово, около 6-8 минут, периодически помешивая.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томатный соус и воду. Перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, в течение 7-8 минут, пока часть жидкости не испарится, но мясная смесь все еще будет немного дерзкой. Снимите с огня.

  • Разогрейте тако в соответствии с инструкцией на упаковке.

  • Наполните формочки для тако 2 столовыми ложками мяса тако с горкой. Сверху украсьте желаемой начинкой для тако: тертым сыром, тертым салатом, нарезанными помидорами, нарезанным кубиками красным луком, соусом для тако, сметаной, гуакамоле и т. д.

Порция: 1/12 | Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 9 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 265 мг | Калий: 199 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1,4 мг

Попробуйте эти замечательные рецепты говяжьего фарша

  • Чили
  • Мясной рулет
  • Гамбургеры

Поделиться

FacebookPinTweetEmail

Предыдущий пост: Лучший классический бургер

Следующее сообщение: Легкий куриный соус с грилем Баффало

Об Аманде Финкс

Я зарегистрированный диетолог-нутрициолог, проживающий в Зайонсвилле, Индиана. Я заядлый повар, путешественник и любитель хорошей еды! Я обучаюсь в области пищевой науки и разработки рецептов. Моя миссия - предоставить вам ЛУЧШИЕ рецепты, которые понравятся всей вашей семье!

Читать далее

Лучший рецепт тако с говяжьим фаршем

Эти классические тако с говяжьим фаршем содержат мясо тако домашнего приготовления, загруженное в свежеобжаренные ракушки тако. Подавайте со всеми вашими любимыми начинками для легкого семейного обеда, который займет менее 30 минут!

Распечатать RecipePin Рецепт

Абсолютно ЛУЧШИЕ тако из говяжьего фарша! Простая в приготовлении домашняя приправа для тако и секретный ингредиент, благодаря которому это самое ароматное и сочное мясо для тако КОГДА-ЛИБО! Идеальное семейное блюдо на будний день, которое можно приготовить менее чем за 30 минут!

  • ▢ 1 фунт.0034
  • ▢ ¼ tsp onion powder
  • ▢ ½ cup tomato sauce
Taco Shells
  • ▢ 8 white corn tortillas
  • ▢ ½ cup oil, canola or vegetable
  • Cook Ground Beef: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш. Разомните говядину деревянной ложкой во время приготовления. Готовьте говяжий фарш полностью, пока он не подрумянится и не перестанет быть розовым.

  • Слив: Слейте лишний жир со сковороды. Затем вернитесь на плиту и уменьшите огонь до минимума.

  • Сезон: Добавьте 1/2 стакана томатного соуса и приправы для тако. Перемешивайте, пока мясо не покроется соусом.

  • Тушить: Дать покипеть 5 минут.

  • Тортильи для жарки: Налейте 1/2 стакана масла в сковороду среднего размера, нагрейте на среднем огне. Осторожно окуните лепешку, если масло шипит и пузырится, значит, она достаточно горячая. Аккуратно положите лепешку в масло и обжарьте каждую сторону примерно по 30 секунд, этого достаточно, чтобы придать немного цвета и добавить немного хрустящей корочки.

  • Тортильи в форме: Переложите лепешку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло, и аккуратно сверните лепешку, чтобы получилась форма тако. Я делаю это с помощью щипцов или двух вилок, которыми я кладу лепешки в масло и вынимаю их.

  • Начинка: Наполните лепешки говяжьим фаршем из тако и добавьте желаемую начинку

большая сковорода

деревянная ложка

щипцы