Узнаем, как заменить Пармезан, Моцареллу, Чеддер и другие сыры в блюде! Может ли творог заменить Фету? Плавится ли сыр Тофу? Можно ли использовать плавленый сыр для замены обычного? Узнаем все о замене сыров в блюдах!
Оглавление:
1. Чем заменить Пармезан?
1.1. Чем заменить Пармезан в блюдах, где особенно важен сам вкус сыра?
1.2. Чем заменить Пармезан в пицце, соусах, пасте и блюдах, требующих плавления?
2. Чем заменить Моцареллу?
2.1. Чем заменить Моцареллу в пицце?
2.2. Чем заменить Моцареллу в лазанье?
2.3. Чем заменить Моцареллу в десертах?
3. Чем заменить Чеддер?
4. Чем заменить Дорблю и Данаблю?
4.1. Чем заменить Дорблю и Данаблю для пасты, салатов, пиццы, закусок?
4.2. Чем заменить Дорблю и Данаблю для соусов?
5. Чем заменить Горгонзолу?
5.1. Чем заменить Горгонзолу в блюдах, где используется холодный сыр и важна подача?
5.2. Чем заменить Горгонзолу для пиццы, пасты?
5. 3. Чем заменить Горгонзолу для соуса, супа?
6. Чем заменить Эмменталь?
7. Чем заменить Фету?
8. Чем заменить Филадельфию, Рикотту, Маскарпоне?
9. Чем заменить сыр вегетарианцу?
10. Как заменить сыр в блюде?
Сыр без молока домашний Конечно, существует огромное множество вкусных блюд с сыром. Его добавляют в пасту, пиццу, чизкейк, различные закуски и салаты. Что бы вы не решили приготовить, случается так, что купить сыр дорогостоящего и редкого сорта для блюда слишком проблематично. Я и сама сталкивалась с такими ситуациями: не всегда нужный сыр есть в магазине, а цена порой может смутить. Раньше я покупала первый попавшийся сыр для замены, но часто не угадывала с текстурой или вкусом. В итоге, например, вместо сливочно-сырного нежного соуса получалась малосъедобная резиновая масса. Что же делать, если хочется приготовить пасту с Пармезаном, а купить его не получается? Можно ли заменять сыр по рецепту на другой вид сыра, чтобы получилось вкусно? Но тогда на какой? Давайте узнаем, как правильно подобрать и заменить тот или иной сорт сыра, не испортив блюдо.
Пармезан - известный по всему миру итальянский сыр с долгим сроком вызревания. Его используют для приготовления множества блюд: пасты, пиццы, закусок, салатов, ризотто, супов… Чем же можно заменить этот сыр в блюдах?
Если для вас очень важен сам вкус Пармезана, то лучшей заменой в рецепте будет сыр Грано Падано. Он похож на Пармезан как вкусовыми качествами, так и текстурой. Этим сыром можно заменить Пармезан в абсолютно любой блюде: пицце, пасте, лазанье, ризотто, салате "Цезарь" и т.п.
Также по вкусовым качествам близок к Пармезану и сыр Пекорино. Но он значительно более соленый, так что добавлять его следует аккуратно.
Если для вас не принципиальна разница во вкусе и важны для сыра только текстура и свойство плавиться, то в качестве замены Пармезана можно использовать: Голландский, Эмменталь, Грюйер, Джюгас, Швейцарский, Российский, Рокишкис, Белебеевский и любой другой твердый или полутвердый сорт сыра.
Важно: Конечно, заменив Пармезан любым твердым или полутвердым сыром вы несколько измените вкусовые качества готового блюда. Как и было сказано ранее, если для вас важен классический вкус блюда, то лучше всего подойдёт сыр Грано Падано.
Моцарелла - мягкий молодой сыр из Италии. Часто его используют для приготовления пиццы, закусок, салатов, десертов, запеканок… От блюда, которое вы решили приготовить, зависит чем будет лучше заменить Моцареллу.
Для замены Моцареллы в блюдах, где сыр плавится, можно использовать сыр Сулугуни, Брынзу (предварительно замочив в молоке, чтобы стала менее солёной), Адыгейский сыр и Тильтизер.
Для приготовления лазаньи сыр Моцарелла можно заменить на Фету, Рикотту, Сулугуни, Адыгейский .
В десертах Моцареллу можно заменить на творог или Рикотту. Также вы можете попробовать использовать другой сливочный сыр, например, Альметте, Филадельфия, Виолетта (но они имеют гораздо более нежную текстуру, помните об этом).
Сэндвичи с помидорами сыром и колбасой в мультипекаре Совет: Чаще всего, Моцареллу возможно заменить любым другим твердым или полутвердым сыром (не считая десертов). Но именно перечисленные в статье сыры (Сулугуни, Адыгейский, Фета, Брынза, Рикотта, Тильтизер) гораздо ближе других к Моцарелле по вкусовым качествам.
Ярко-желтый полутвердый сыр Чеддер используется для приготовления соусов, закусок, пиццы, даже как дополнение бисквитов и омлетов.
Чем же заменить сыр Чеддер? Лучше всего подойдут: Рокфор, Маасдам, Гауда, Голландский, Эдам, Грюйер, Эмменталь.
Эти варианты подойдут для любого блюда с Чеддером.
Кому-то нравятся сыры с плесенью, кому-то не очень, но, как бы то ни было, именно их необычный вкус делает блюдо таким, каким его задумал автор. Вы можете подобрать как близкую по вкусу замену, например, другой сыр с плесенью, так и другой сыр, который просто нравится вам больше.
Для замены сыров Дорблю и Данаблю подойдут другие сыры с плесенью: Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш.
Также можно использовать другие полутвердые и мягкие сыры, например, Адыгейский или любой сливочный (если текстура блюда позволяет заменить сыр с плесенью на нежный сливочный сыр). Конечно, заменяя Дорблю или Данаблю на сыр без плесени, вы уже сильнее измените вкус готового блюда.
Если же вы решили заменить Дорблю или Данаблю в соусе, то помимо перечисленных ранее вариантов (Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Адыгейский и сливочный) вы можете использовать и плавленый сыр в баночках. Некоторые производители даже выпускают плавленый сыр с плесенью, так что это может стать неплохим доступным вариантом.
Горгонзола, пожалуй, даже более редкий и дорогой сыр, чем Дорблю и Данаблю. Именно из-за этого часто возникает нужда заменить этот сыр в рецепте.
Конечно, если вы решили приготовить изысканное блюдо, где сыр подаётся в холодном виде, то для замены Горгонзолы лучше подойдут другие сыры с плесенью: Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю.
Соус с сыром дор блю Важно: Твердые и полутвердые сыры без плесени плохо подойдут, т.к. когда дорогой сыр служит чуть ли не главным ингредиентом, замена его на совсем другой кардинально изменит рецепт. Если вас это не смущает, тогда можете экспериментировать с любыми другими сырами, которые нравятся вам на вкус.
Если же вы решили приготовить пасту или пиццу, то можно использовать обычный Адыгейский сыр, добавив в блюдо специй, зелени, молотых орехов. Конечно, другие сыры с плесенью также будут уместны: Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю.
Помимо других сыров с плесенью (Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю) для приготовления соуса и супа подойдет плавленый сыр в баночках. Особенно хорош будет именно плавленый сыр с плесенью.
Эмменталь - швейцарский сыр с дырочками, цветочным запахом. Его традиционно используют для приготовления фондю, также Эмменталь нашел применение и для многих других блюд.
Наиболее близок по вкусовым качествам к Эмменталю сыр Маасдам. Им можно заменить Эмменталь в любом блюде, но помните о том, что Маасдам чуть слаще. Также близок по вкусу сыр Конте.
Для замены Эмменталя можно использовать: Гауда, Эдам, Груйер, Чеддер и смесь Голландского, Пошехонского, Российского сыров.
Сыр Фета известен в первую очередь как ингредиент Греческого салата. Да и для приготовления пасты, пиццы, салатов и закусок этот сыр тоже используют.
Изначально сыр Фета был творогом, который замариновали в рассоле. Именно поэтому для замены этого сыра можно взять творог, добавить специй, соли, и использовать в блюдах, где нужна раскрошенная Фета.
Также для замены Феты можно использовать: Рикотту (подсолив), Козий сыр, Моцареллу, Имеретинский сыр, Адыгейский сыр, Манури (этот сыр получают как побочный от производства Феты), Халуми, Котиха, Бурсен.
Если вам необходимо заменить сливочный сыр, например, Маскарпоне или Рикотту, то рекомендуем обратиться к другой статье на нашем сайте, посвященной замене сливочного сыра в блюдах: https://1000. menu/table/57569-chem-zamenit-slivochnyi-syr
Самый известный способ заменить сыр вегетарианцу - использование соевого сыра Тофу. Этот "сыр" обладает нейтральным вкусом и его можно использовать для замены сыра в большей части блюд.
Помните: Сыр Тофу не плавится, а значит не подходит для замены сыра в блюдах, где требуется плавление (пиццы, пасты, соусов и т.п.)
Рулетики с твердым и колбасным сыром и чесноком из ветчины Не всякий раз есть возможность приобрести дорогостоящий деликатесный сыр. Но, несмотря на это, желание приготовить блюдо с таким сыром может появиться в любой момент! Именно для таких случаев важно уметь заменить любой сыр в блюде, не испортив вкус и текстуру. Вспомним важные моменты, общие для замены любого сыра:
Лучшие варианты замены того или иного сыра в таблице:
Сыр | Чем заменить? |
---|---|
Пармезан | Грано Падано |
Данаблю или Дорблю | Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш |
Чеддер | Маасдам, Гауда, Голландский |
Фета | Творог |
Горгонзола | Данаблю, Дорблю, Камбоцола, Камамбер, Бри, Бюш |
Моцарелла | Сулугуни, Брынза, Адыгейский сыр |
Эмменталь | Маасдам |
Решив, какой же вы всё-таки возьмёте сыр для замены, можно приступить и к приготовлению вкусных блюд! Приготовить пасту с сыром Дорблю или Карбонару? Может, пиццу Маргарита? На нашем сайте вы найдете множество рецептов, которые вдохновят вас на их приготовление!
[[[QUIZ № 70]]]
Комте или Конте – представитель старейших французских сыров, одним из первых получивших сертификат AOC. В переводе слово означает «графство». Данный сорт назван в честь своей родины — региона Франш-Конте.
Французский сыр Конте.
Головки сыра массой до 50 кг напоминают плоские круглые диски высотой 10 см и диаметром 40 или 70 см. Сырная корочка имеет пыльно-коричневый цвет, а бледная мякоть – кремово-желтый оттенок. Комте готовится из отборного непастеризованного молока коров симментальской и монбельярдской пород без каких-либо добавок и ароматизаторов. Он отличается одновременно твердой, но гибкой текстурой, и мягким, слегка сладковатым ореховым вкусом. Содержание жира в сыре составляет около 40-45%.
Сыр конте или комте.
Французские пастухи начали делать Comte еще в XII веке, когда уводили коров на выпас в горы и проводили весь летний сезон в горных хижинах. Коровье молоко сливали в одном месте и оставляли вызревать огромные головки сыра до конца сезона. С окончанием лета прекращалось и его производство, а пастухи отправлялись продавать сыр на местные рынки.
Французский сыр комте.
Конте – достаточно калорийный продукт. В 100 сыра содержится 407 ккал. Из них:
Это источник витаминов A, C, PP, D, группы B, минералов K, Ca, Mg, Fe, Zn, S, Mn и легкоусвояемого белка, содержащего все необходимые человеку аминокислоты.
За приготовление Комте в домашних условиях лучше браться сыровару с опытом, поскольку процесс этот весьма непростой. Для одной головки сыра требуется 400-500 л свежего молока, собранного с двух доек – вечерней и утренней.
Как насчёт приготовить сыр самостоятельно?
Раз плюнуть Легче купить
Из оборудования используются большие медные котлы, формы для прессования, приспособление для разрезания сгустка, дренажная система, деревянный обруч, измерители температуры, льняная простынь для извлечения сырной массы.
Помимо цельного коровьего молока в качестве ингредиентов берутся специальные культуры бактерий, сычужный фермент и поваренная соль.
Инструменты и материалы для приготовления сыра.
Изготовлением сыра лучше заняться с утра. Для этого необходимо:
Как правило, Comte подают как отдельное блюдо с грецкими орехами, инжиром, медом, запеченной грушей, шампанским и легким вином. Также с сыром готовят салаты, тосты, бутерброды, пиццу, пасту, пироги, соусы, гратен, фондю и первые блюда.
Салат со стручковой фасолью. 250 г отварной стручковой фасоли нарезать кубиками. Одну морковь натереть на крупной терке. Измельчить 30 г петрушки и пару штук лука-порея. 150 г шампиньонов разрезать пополам и отварить. Для заправки: смешать 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст. л. горчицы, соль и перец по вкусу. Соединить заправку с луком и зеленью. Выложить на тарелку все ингредиенты, добавить нарезанный кубиками сыр, полить заправкой и перемешать.
Тыквенный пирог. 50 г тыквенных семечек слегка порубить, смешать с 200 г просеянной пшеничной муки и 100 г мягкого сливочного масла. Замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса. 300 г тыквы порезать ломтиками. Натереть на терке или разломить руками сыры: Конте, Горгонзола, Эмменталь и Моцарелла (по 50 г). Раскатать тесто, уложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, сверху выложить тыкву и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки, разложить сверху сыр и запекать еще 5-10 минут.
Багет «Потерян в графстве». Багет разрезать на 4 равные части, затем каждый кусок порезать крест-накрест и слегка подрумянить в тостере. Взбить в миске 2 яйца с 250 мл молока, добавить тертый Конте, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Обмакнуть хлебные ломтики в смесь, дав ей впитаться в течение нескольких секунд. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и поджарить замоченные кусочки хлеба с двух сторон. При подаче посыпать зеленью петрушки.
В случае необходимости кулинарной замены Комте следует обратить внимание на сыры-аналоги, близкие к оригиналу по вкусу, консистенции и плавильным свойствам:
Вы любите сыр? Любите пробовать новые сыры? Если да, то вам стоит попробовать сыр Конте.
Конте — французский сыр из коровьего молока.
Обладает сладким ореховым вкусом и идеально подходит для плавления.
Однако Comté бывает трудно найти, и он может быть дорогим.
Если вы не можете найти сыр Конте или ищете более дешевую альтернативу, вы можете использовать несколько заменителей.
В этой статье мы рассмотрим пять лучших заменителей сыра Конте.
Сыр Конте — французский сыр, изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока.
Молоко производится в горах Юра, а сыр производится в регионе Франш-Конте.
Сыр Конте имеет твердую текстуру и ореховый вкус и часто используется в кулинарии.
Его можно натереть на терке и использовать в качестве начинки для таких блюд, как гратен, или растопить и использовать в качестве соуса.
Сыр Конте иногда едят сам по себе, и он хорошо сочетается с вином.
Сыр Конте является продуктом с защищенным наименованием места происхождения (ЗОП), что означает, что его можно производить только во Франции с использованием традиционных методов.
Это делает сыр Конте уникальным и ароматным дополнением к любому блюду.
Если вы ищете заменитель сыра Конте, вы обратились по адресу.
Вот пять вкусных заменителей, которые подойдут для любого рецепта.
Сыр грюйер – это разновидность альпийского сыра, родиной которого является одноименная швейцарская деревня.
Сыр изготовлен из непастеризованного коровьего молока и имеет плотную кремообразную консистенцию с ореховым привкусом.
Грюйер часто используется в фондю, а также может добавляться в запеканки и супы.
Его также можно есть отдельно, натирая в салаты или нарезая и подавая с хрустящим хлебом.
Сыр грюйер — идеальный выбор для любого любителя сыра, который ищет что-то необычное.
Соленый, рассыпчатый и слегка острый сыр Бопор – фаворит среди любителей сыра.
Этот французский сыр производится из коровьего молока и имеет слегка твердую текстуру.
Идеально подходит для нарезки и добавления в бутерброды или пикантные блюда.
Сыр Бопор получил свое название от города Бопор, расположенного в регионе Нормандия во Франции.
Район известен своими молочными фермами и травянистыми пастбищами, которые обеспечивают идеальную среду для выпаса коров.
Молоко этих коров используется для производства сыра Бопор.
Затем сыр выдерживается не менее двух месяцев, прежде чем он будет готов к употреблению.
За это время сыр приобретает свой характерный вкус и аромат.
Сыр Эмменталь – это разновидность швейцарского сыра, характеризующаяся ореховым вкусом и большими отверстиями.
Это один из самых известных видов швейцарского сыра, который часто используется в фондю и раклет.
Сыр Эмменталь производится из непастеризованного коровьего молока, и для его созревания требуется не менее трех месяцев.
Сыр получил свое название от региона Эмменталь в Швейцарии, где его производят на протяжении веков.
Сегодня сыр Эмменталь популярен во всем мире и остается неотъемлемой частью швейцарской кухни.
Гауда – это сыр, родиной которого являются Нидерланды.
Это один из самых популярных сыров в мире, известный своим богатым сливочным вкусом.
Гауда производится из коровьего молока, обычно выдержанного от двух до четырех лет.
Чем дольше выдерживается, тем острее будет вкус.
Гауда можно есть отдельно или использовать в рецептах.
Часто используется в бутербродах с сыром на гриле или в расплавленном виде с овощами.
Любите ли вы мягкие или острые сыры, Гауда обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.
Сыр Раклет – это разновидность швейцарского сыра, названная в честь швейцарско-французского слова «царапать».
” Сыр производится путем снятия верхнего слоя сыра, который имеет сильный ореховый вкус.
Сыр раклет родом из горных районов Швейцарии и традиционно изготавливается из коровьего молока.
Сегодня сыр раклет также производится из козьего молока, который обычно используется в расплавленном виде в качестве фондю или соуса.
Его также можно есть в качестве закуски или добавлять в салаты и бутерброды.
В заключение, вот пять лучших заменителей сыра Конте.
Все они имеют свои уникальные вкусовые характеристики, способные улучшить любое блюдо.
Итак, в следующий раз, когда вам понадобится заменитель сыра Конте, обязательно попробуйте один из этих восхитительных вариантов.
Самое приятное, что в процессе вы даже можете найти новый любимый сыр.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
barmalini/Shutterstock
Калига Райс|Dec. 20 февраля 2022 г., 10:54 по восточному стандартному времени
Конте — непастеризованный французский сыр, который производится в горах Юра, горном хребте на границе между Францией и Швейцарией. По данным Comté USA, фундук является одним из основных вкусов Comté, но в зависимости от возраста сыра можно обнаружить и другие вкусы. Например, более старый Comté имеет мощные оттенки масла, хлеба и цитрусовых, а более молодой Comté содержит более нежные нотки карамели и молока.
Конте — довольно универсальный сыр, поэтому вы можете наслаждаться им по-разному. Некоторые из самых простых способов насладиться богатым ореховым вкусом этого сыра включают добавление его в сырную доску или сочетание с крекерами. Тем не менее, Конте вкусен и в приготовленном виде. Вы можете использовать его в таких блюдах, как макароны с сыром, пироги с заварным кремом и омлеты.
Хотя Конте вкусный и универсальный, вы не всегда захотите его использовать. Итак, какие идеальные заменители этого сыра?
Mehmet Cetin/Shutterstock
Заменитель, который вы используете для сыра Конте, зависит от того, ищете ли вы сыр, который похож на сыр Конте или отличается от него. Если вы хотите что-то похожее на этот сыр, один из лучших вариантов — это сыр Gruyère per Castello. Как и Конте, Грюйер — это «горный сыр», что означает, что он производится в Альпах вдоль франко-швейцарской границы (через MasterClass), а также имеет тот же ореховый вкус, что и Конте. Точно так же итальянский сыр Фонтина также напоминает Конте по вкусу и хорошо сочетается с приготовленными блюдами. Итак, если у вас нет сыра Конте и вы хотите что-то с напоминающим вкусом, Грюйер или Фонтина — отличная замена.
И наоборот, если вы не особенно любите Конте или просто хотите чего-то другого, попробуйте Эмменталь. Согласно Discover Switzerland, Эмменталь — это швейцарский сыр с дырками, который большинство людей обычно представляют себе, когда думают о швейцарском сыре. Эмменталь имеет сладкий вкус, что немного отличает его от Конте.
Barmalini/Getty Images
Чтобы наслаждаться сыром Comté как можно дольше, вам следует знать некоторые рекомендации по покупке и хранению этого сыра.