28 декабря 2020 Ликбез Еда
Эти тёплые, ароматные, потрясающе вкусные десерты отлично сочетаются с мороженым.
Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.
Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.
Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.
Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.
Сохраните в закладки 🍏
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.
Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.
Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом или мороженым.
Испеките 🥧
Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи. Если хотите, добавьте в начинку изюм.
Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.
Угостите близких 🍪
С яблок срежьте верхушки и выскоблите сердцевины. Смешайте сыр с сахаром или мёдом, изюмом, орехами и ванилином.
Наполните фрукты подготовленной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте 🍎
Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.
Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.
Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.
Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.
Десерт можно подать с ванильным мороженым.
Возьмите на заметку 😍
В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.
Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. При желании добавьте рубленые орехи. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.
Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.
Приготовьте 😋
Срежьте у яблок верхушки или разрежьте фрукты вдоль пополам. Удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.
Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.
Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.
Освойте новые навыки 🧁
Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.
Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.
Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.
Поэкспериментируйте 🥛
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.
Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.
Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.
Вспомните детство 🍮
Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.
Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.
Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Сделайте 👍
В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.
Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.
Попробуйте 🥞
Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.
Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
Угощайтесь 😍
Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.
Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.
Сохраните рецепт 🍴
Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с орехами, сметаной и сахаром.
Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. При желании накройте верхушками. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.
Разнообразьте меню 👨🍳
Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Наполните фрукты сыром, мёдом и орехами.
Покройте яблоки верхушками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока десерт не станет мягким.
Читайте также 🍎😍🍏
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Груши, запеченные в сливках
Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фрукты в ванильном креме
С бананами и другими тропическими фруктами лучше всего идет тростниковый сахар.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карамелизированные бананы под хрустящим тестом
Кокосовая стружка должна быть обязательно без сахара!
Юлия Высоцкая
Реклама
Катя-Mostoles
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Запеченные яблоки — любимый традиционный десерт, полезный и быстрый завтрак. Я предлагаю приготовить яблоки с сыром бри в микроволновке. Всего 5 минут — и можно наслаждаться.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
139
кКал
5%
Белки | 5 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сыр бри | 40 г |
по вкусу |
по вкусу |
яблоки | 2 шт.![]() |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Срезать с яблока «крышечку» и вырезать сердцевину, не прорезая до конца. Зубочисткой сделать в кожуре проколы, чтобы она не лопнула во время запекания.
Нафаршировать яблоки нарезанным на кусочки бри. По желанию можно добавить мед и дробленые орехи (у меня кешью).
Запекать под крышкой (оставив небольшое отверстие) в течение 5 мин при 800 Вт. Дать постоять в выключенной микроволновке еще 2 мин. Готово! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыфруктово-ягодные десертырецепты с яблокамирецепты с яблокамивыпекать, запекатьинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сочетание яблок и чеддера — беспроигрышный вариант, независимо от того, какие сорта вы выберете.
Со всеми возможными вариантами мы подумали, что небольшое руководство может действительно помочь этим сочетаниям. Каждый сорт яблока, как и любой чеддер естественной выдержки, имеет немного разные элементы хрустящего, сливочного, терпкого и острого вкуса.
Писатель, поэт и натуралист Генри Дэвид Торо назвал яблоко «самым благородным из всех фруктов», и это неудивительно; яблоки действительно произведение природы. Будь то красное, желтое, розовое, зеленое, лучше всего судить о яблоке по его твердости на ощупь, а не по цвету.
Лучшие яблоки без синяков. Чтобы сохранить их в таком виде, аккуратно поместите их в корзину холодильника или в подвальную корзину.
Храните яблоки в прохладном месте и не мойте их непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не испортились.
Совет по подаче: натрите нарезанные яблоки лимоном, чтобы мякоть не потемнела при контакте с воздухом.
Яблоко Характеристики: Яблоко в форме сердца, желто-оранжевое с красными полосами, мягкое, сладкое, но сочное, созревает с середины августа до начала сентября.
Сырное сочетание: яблоко Гала идеально подходит для перекуса или в качестве начинки для салата. Его свежим ароматным вкусом лучше всего наслаждаться с выдержанным кусочком Cabot Extra Sharp Cheddar. Сочетание сбалансированное и идеально подходит для полдника. Короткий срок? Попробуйте крекеры Cabot Cuts!
Яблоко Характеристики: темно-зеленое с редким розовым румянцем, терпкое и сочное, созревает в середине-конце октября.
Сырное сочетание: Гренни Смит известна своей терпкостью. Cabot Pepper Jack придает сливочную гладкую текстуру, чтобы сбалансировать терпкость, а в конце добавляет немного специй, чтобы согреть.
Apple Характеристики: Красно-желтое яблоко, которое, хотя и является новым сортом для американского вкуса, быстро завоевало известность благодаря своему восхитительному свежему вкусу со сладкими медовыми нотками.
Сырная комбинация: Альпийский чеддер Cabot является идеальным дополнением к этому популярному сорту яблок. Ореховая острота сыра играет с медовой сладостью Honey Crisp, создавая сочетание вкусов, которое должно было быть.
Яблоко Характеристики: красно-зеленая кожица, сладкое, очень сочное, созревает в начале сентября.
Сочетания с сыром: еще одно яблоко, которое отлично подходит для перекуса, его освежающе-сладкий терпкий вкус хорошо сочетается с дикой резкостью Cabot's Seriously Sharp.
Яблоко Характеристики: цвет от зеленовато-золотистого в сочетании с красным до почти сплошного красного. Насыщенный, пряно-сладкий, хрустящий, сочный на вкус. Созревает в начале-середине октября.
Сырное сочетание: одно из самых универсальных яблок в природе, пряно-сладкий, сильный вкус Брэберна требует жирного, мощного сыра, чтобы противостоять ему. Чеддер Cabot Habanero вас не подведет.
Яблоко Характеристики: от очень красного до желто-зеленого с красными бликами, суперсладкое, супер сочное, созревает в конце сезона, с середины до конца октября.
Сочетания с сыром: Фуджи — универсальный сорт, который отлично подходит для перекуса, гарнира или добавления к блюду в качестве свежей начинки. Гладкий мягкий профиль Cabot Sharp Lite50 Cheddar создает приятный фон для сладости и яркого вкуса фудзи.
Habanero & Braeburn: зернистая горчица, салями, рассол
Альпийский и медовый хрустящий Вкусные рецепты
Мы выбрали некоторые из наших любимых рецептов с яблоками и чеддером , чтобы дать вам быстрый старт на кухне! Попробуйте эти мини-яблочные пироги с нарезкой из крекеров Cabot или легкие закуски из кесадильи с яблоками и чеддером в качестве здорового перекуса, который понравится детям.
Старый пост
Вернуться к блогу
Новое сообщениеПерейти к статье
Настройте свою погоду
Укажите свое местоположение:
Введите город и штат или почтовый индекс
113
акции 5 5 5 5 Слева направо: яблоки Гала с сыром ирландский виски; Red Wax Gouda с сыром Honey Crisp; яблоки McIntosh с 12-месячным чеддером Wegman's; Яблоки Golden Delicious с чеддером Collier's и яблоками Fugi с сыром Dubliner Stout. МАРК ПАЙНС, The Patriot-News
Яблоки и сыр сочетаются, как арахисовое масло и желе.
Брэд Лидер, кулинарный менеджер Giant в Саскуэханне, Twp., говорит, что яблоки можно сочетать с любым сыром. «У вас есть сладкое и соленое, и это то, что вы ищете».
Местные эксперты по сырам Говард Филд, владелец Farm Fromage в Ланкастере, Джон Перси, владелец Savory Gourmet в Литице, Рики Микульски, менеджер по сырам в Wegmans и Leader, оценивают, какие яблоки лучше всего сочетаются с каким сыром, чтобы отметить Национальный месяц яблок и Месяц американского сыра, которые проходят в этом месяце.
Основные правила для яблок/сыров:
Пять готовых пар сыров:
Другие вкусные сочетания:
Гала яблоки с сыром ирландский виски. МАРК ПАЙНС, The Patriot-News
Идеи рецептов с яблоком и сыром: