Добавить на Яндекс

Куриные бедрышки на сковороде с овощами


Куриные бедра на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Куриные бедра на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить бедра на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бедра можно взять как на кости, так и без неё. Перцы и помидор берите среднего размера, луковицу - крупную. Помидор можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу. Если использовать овощи разных цветов, как у меня, получится более яркое блюдо.

  2. Шаг 2:

    Курицу промойте под проточной водой. Снимите с бедер кожу и удалите кость, их можно применить в другом блюде, например сделать бульон. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.

  3. Шаг 3:

    Натрите бедра солью и специями. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. Оставьте при комнатной температуре промариноваться 15-30 минут.

  4. Шаг 4:

    Лук почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. У меня луковицы маленькие, поэтому я взяла 2 штуки. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте крупными кусочками. Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте на небольшие произвольные кусочки. Чеснок очистите и измельчите, пропустив через чеснокодавку или натерев на мелкой терке.

  6. Шаг 6:

    Возьмите сковороду диаметром примерно 22 см. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и выложите все кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте до румяной корочки бедра с одной стороны.

  7. Шаг 7:

    Затем переверните бедра, сделайте тише огонь и жарьте курицу на другой стороне в течение 10-15 минут.

  8. Шаг 8:

    Такой способ обжарки сделает куриные бедра сочными. Когда курица подрумянится с другой стороны, уберите ее со сковороды. На этом же масле обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая. До золотистости доводить не нужно, он должен стать мягким и стеклянным. Немного посолите.

  9. Шаг 9:

    Затем добавьте к луку перец и курицу, перемешайте. Протушите в течение 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Выложите в сковороду помидор с чесноком. Перемешайте и оставьте еще на 3 минуты.

  11. Шаг 11:

    В конце добавьте маслины, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут на маленьком огне. Маслины можно разрезать вдоль пополам либо поперек на колечки. Мне больше нравится добавлять их целиком, поэтому я не разрезала.

Подавайте бедра в горячем виде, украсив веточками зелени. Такое блюдо прекрасно сочетается с отварной картошкой, рисом и макаронами.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Праздничный стол

Тушеное мясо рецепты просто

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Мясо с помидорами

Помидоры с луком рецепты с видео

Курица с помидорами рецепты с фото вкусно

Помидоры с чесноком рецепты пошагово

Мясо с луком

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Помидоры на сковороде рецепты с фото

Что приготовить из курицы на второе

Курица с чесноком

Курица с луком

Рецепты на 8 марта

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Курица с перцем болгарским фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Второе из мяса рецепты пошагово

Мясо тушеное с овощами рецепты пошагово

Болгарский перец с чесноком рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Маслины - 166 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриные бедрышки - 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Болгарский перец, Помидоры, Лук, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Маслины

Бедра куриные, тушеные с овощами - калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Бедра куриные, тушеные с овощами

Ингредиенты рецепта «Бедра куриные, тушеные с овощами»:

  • Бедро куриное - 600 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Перец сладкий - 200 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - 6 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Бедра куриные, тушеные с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 94.3 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Бедра куриные, тушеные с овощами»

  1. Куриное мясо крупно порезать. Натереть солью и перцем и оставить на 15 - 20 минут.
  2. Лук и морковь порезать и обжарить на оливковом масле.
  3. Крупно порезать перец и помидор, добавить их к луку с морковкой. Обжарить несколько минут.
  4. Посолить, перемешать.
  5. Затем сверху на овощи выложить бёдра.
  6. Накрыть крышкой и тушить минут 15.
  7. Через 15 минут перемешать и тушить ещё 30 минут.
  8. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Бедра куриные, тушеные с овощами»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриные окорочка 600 гр 600 100.8 61.2 0 948
лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
морковь 250 гр 250 3.25 0.25 17.25 80
перец красный сладкий 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
томат (помидор) 200 гр 200 1. 2 0.4 8.4 40
масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
соль 6 гр 6 0 0 0 0
перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   1481 111.2 82 59 1396.2
1 порция   247 18.5 13.7 9.8 232.7
100 грамм   100 7.5 5.5 4 94.3

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Листовая сковорода с курицей и овощами (время приготовления 15 минут)

Это чудо на одной сковороде меняет правила игры на ужин. Идеально приготовленные, сочные куриные бедра и нежные овощи в этом рецепте сковороды с курицей и овощами каждый раз удовлетворяют вас! Это безглютеновый, безмолочный ужин Whole30, который понравится всем.

Этот пост был опубликован 28 декабря 2018 г.; Обновлено 25 января 2023 г.

Жареный цыпленок с овощами на сковороде

Хотите изменить время обеда? Если эта трапеза в конце дня оставляет вас уставшими, напряженными и разочарованными, то позвольте представить на вашем столе нечто, меняющее правила игры: одну сковороду с курицей и овощами! Идеальное сочетание, это простое блюдо позволяет приготовить идеально хрустящие овощи и хорошо приправленную сочную курицу на одной сковороде. Более того, подготовка всего к духовке занимает всего 15 минут. Затем вы можете сесть и расслабиться, пока ваш ужин выпекается до идеальной золотистой корочки и выходит из духовки горячим паром. Аааа! Разве это не звучит красиво?

Да, у нас есть кулинарная книга!

The Real Food Table включает более 100 простых и вкусных рецептов на каждый день, в основном без глютена, злаков и молочных продуктов.

Купить сейчас

Изюминка рецепта: сковорода с курицей и овощами

Этот простой ужин из курицы и овощей на сковороде трудно не полюбить. Вот несколько причин, по которым он уже много лет является одним из наших любимых рецептов:

  • Готовится менее чем за час. От начала до конца, все это блюдо довольно ручное, и его приготовление занимает около 50 минут, так что вы можете быстро войти и выйти из кухни.
  • Вы можете настроить его. Легко смешивайте и сочетайте ваши любимые овощи и приправы, чтобы сделать этот рецепт своим.
  • Отлично подходит для приготовления пищи. Из одной партии получается 4 порции, и она хорошо хранится для быстрого перекуса в течение недели. Это также очень легко удвоить, если вы хотите накормить толпу!
  • Питательно и вкусно. С высоким содержанием белка, питательными веществами и клетчаткой, он гарантированно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и подарит ощущение сытости!

Ингредиенты для приготовления жареного цыпленка с овощами

Вот что вам понадобится для сегодняшнего приятного сбалансированного ужина:

  • куриные бедра с костями и кожей – можно заменить куриными ножками с кожей или куриные бедра без костей и кожи. Мы не рекомендуем куриные грудки, так как они станут сухими за время, необходимое для обжаривания овощей
  • морковь — используйте радужную морковь для красивого вида или попробуйте пастернак или репу
  • зеленая фасоль — брокколи и спаржа отлично заменяют зеленую фасоль
  • красный картофель — можно заменить нарезанным кубиками сладким картофелем картофель или молодой желтый картофель
  • красный лук – вы можете использовать лук-шалот или желтый лук
  • свежий розмарин – или вы можете заменить 1 чайную ложку сушеного розмарина на 1 столовую ложку свежего
  • свежий тимьян – вы можете заменить 1 чайную ложку сушеного тимьяна на 1 столовую ложку свежего
  • масло авокадо или оливковое масло – если вы используете куриные бедра без костей и кожи, вам понадобится в два раза больше (1 столовая ложка ) масло
  • соль и черный перец

Ингредиенты: куриные бедра

Иногда из-за плохой репутации куриные бедра могут быть частью здоровой диеты и являются одним из основных продуктов в нашей линейке блюд для приготовления пищи с такими рецептами, как курица по-гавайски в мультиварке и куриные бедра с брокколи на сковороде чипотле. Употребление курицы с костями и кожей делает рецепты более ароматными, а также:

  • Содержит больше коллагена и аминокислот
  • Повышает усвоение витаминов и минералов
  • Добавляет дополнительные жирные кислоты омега-3 и омега-6
  • Помогает сократить расходы за счет недорогой птицы

Получите БЕСПЛАТНЫЙ белок!

Нам нравится удобство доставки высококачественного мяса и морепродуктов к нашим дверям, и мы знаем, что у нас всегда есть начало отличной еды в нашем морозильнике благодаря ButcherBox – и вы тоже можете!

Присоединяйтесь к ButcherBox в качестве нового члена сегодня, чтобы воспользоваться их специальными предложениями, такими как бесплатное мясо и непревзойденные предложения для участников.

Присоединяйтесь к ButcherBox сегодня

Как приготовить сковороду с курицей и овощами

Вы увидите, как легко сочетается этот рецепт с курицей и овощами! Вот что нужно сделать: 

  1. Подготовьте овощи: Смешайте нарезанные овощи с травами и маслом прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой. Не нужно пачкать очередную посуду!
  2. Добавьте курицу: Выложите куриные бедра поверх овощей и приправьте ингредиенты солью и перцем.
  3. Запеките курицу с овощами: Поместите противень в духовку. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, переворачивая один или два раза в процессе.

Чтобы узнать полные инструкции   и количество ингредиентов, прокрутите вниз до карточки рецепта ниже. Все наши рецепты включают анализ питания, перечисление калорий, белков, углеводов, клетчатки, сахара, натрия и т. д. на порцию.

Для получения полных инструкций, количества ингредиентов и анализа питания, в котором перечислены калории, белки, углеводы, клетчатка, сахар, натрий на порцию, прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже.

Наш любимый набор противней

Нам всем нравится наш набор алюминиевых противней NordicWare для приготовления таких рецептов, как этот, а также выпечки. NordicWare на 100 % сделано в США в Миннеаполисе, штат Миннесота (нам это нравится, поскольку мы сами родом со Среднего Запада), и потому что они прочные (еда не легко пригорает на них) и сделаны из чистого, непокрытого натурального алюминия (он же легкий чистить!)

Проверьте этот набор

Кончик!

Лучшие овощи для приготовления на сковороде

Многие овощи идеально подходят для запекания в духовке. Вы хотите использовать плотные овощи, которые будут карамелизироваться во время сухого циркулирующего тепла в духовке. Вот наши любимые овощи для запекания на противне.

  • молодой красный и желтый картофель
  • сладкий картофель
  • брокколи
  • цветная капуста
  • Брюссельская капуста
  • спаржа
  • морковь
  • стручковая фасоль
  • сладкий перец
  • капуста
  • лук

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить курицу в духовке, чтобы она не пересохла?

Лучший способ предотвратить высыхание курицы — запекать ее при высокой температуре, поэтому мы выпекаем курицу с овощами по этому рецепту при температуре 425ºF.

Вы накрываете курицу во время запекания?

Нет, оставив курицу открытой, вы получите хрустящую и вкусную кожуру.

Как узнать, что куриные бедра готовы?  

Вы поймете, что куриные бедра готовы, когда в мясо можно вставить термометр с мгновенным считыванием, который показывает 165ºF. 

Рецепты противней, которые стоит попробовать

Больше рецептов противней

Наш любимый набор противней

Нам всем нравится наш набор алюминиевых противней NordicWare для приготовления таких рецептов, как этот, а также выпечки. NordicWare на 100 % сделано в США в Миннеаполисе, штат Миннесота (нам это нравится, поскольку мы сами родом со Среднего Запада), и потому что они прочные (еда не легко пригорает на них) и сделаны из чистого, непокрытого натурального алюминия (он же легкий чистить!)

Проверьте этот набор

Можно ли приготовить жареную курицу с овощами заранее?

Этот простой рецепт приготовления курицы и овощей на сковороде подойдет как для насыщенных будних вечеров, так и для неторопливых выходных. Чтобы действительно ускорить процесс, вы можете предварительно нарезать овощи и хранить их в закрытом контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы бросить их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и трав. Затем, вечером, все, что вам нужно сделать, это добавить куриные бедра, посыпать солью и перцем, и отправить в предварительно разогретую духовку.

Как хранить остатки

После полного охлаждения этот рецепт с курицей и овощами на противне можно переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней. Или, для более длительного хранения, храните его в морозильной камере до 3 месяцев.

Наши любимые контейнеры для приготовления еды

Это наши любимые контейнеры для приготовления пищи, которые мы используем уже много лет, чтобы упаковать готовые обеды и ужины. Нам нравится герметичное стеклянное хранилище, которое можно использовать в морозильной камере, микроволновой печи и посудомоечной машине, а также с закрывающимися крышками. Они часто распродаются, так что купите себе набор из 8 упаковок, когда они будут доступны!

Купить эти контейнеры

Как разогреть

Когда вы будете готовы к еде, дайте остаткам оттаять в холодильнике на ночь. Затем разогрейте остатки в микроволновой печи или в сковороде на плите. Или положите их обратно на смазанный маслом противень и поставьте в духовку при температуре 350º F, пока они не прогреются.

Когда делать сковороду с курицей и овощами

Мы любим готовить по этому рецепту сковороды с курицей и овощами в загруженные будние дни! Готовый за считанные минуты, он станет спасением, когда вам нужно быстро приготовить ужин. Это также отличный рецепт, который можно добавить в свой рацион для приготовления еды, и это отличный вариант для того, чтобы накормить толпу. Независимо от того, отвечаете ли вы за детский праздник после тренировки или семейный обед, он всегда попадает в точку.

Лучшее приложение для планирования питания

…для вашей насыщенной жизни! Real Plans позволяет создавать полностью настраиваемые планы питания со списками продуктов всего за несколько минут. Загрузите более 400 наших рецептов в свою папку с рецептами и начните готовить блюда как профессионал уже сегодня.

Попробуйте реальные планы

Рецепт

★★★★★ 5 из 30 отзывов

Жареный цыпленок с овощами на одной сковороде

Легкий, вкусный и полезный ужин, который можно быстро приготовить в духовке! Сочная жареная курица и разноцветные нежные овощи готовятся одновременно на одном противне.

Подготовка: 15 минутПриготовление: 35 минутВсего: 50 минут

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1½–2 фунта. куриные бедра с костями и кожей (может заменить 1 фунт куриных бедер без костей и кожи)
  • 12 унций целой моркови (~6–8 средних), нарезанной на морковные палочки
  • Зеленая фасоль на 12 унций (~2 большие горсти), промытая и нарезанная
  • 12 унций молодого красного картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки (можно нарезать кубиками сладкий картофель)
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная дольками
  • 3–4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного розмарина)
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна (или ¾ чайной ложки сушеного тимьяна)
  • ½ столовой ложки оливкового масла или масла авокадо* (Используйте 1 столовую ложку масла, если используете куриные бедра без костей/кожи)
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  1. Разогрейте духовку до 425ºF. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. Смешайте нарезанные овощи и зелень с маслом прямо на противне.
  3. Выложите куриные бедра поверх овощей.
  4. Приправьте курицу и овощи солью и перцем.
  5. Запекайте, пока курица не приготовится, а молодой картофель не станет мягким, около 30–35 минут. Перемешайте и переверните овощи один или два раза во время приготовления.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

Nutrition Information

  • Serving Size: 1/4 of the recipe
  • Calories: 370
  • Fat: 16 g
  • ( Sat Fat: 6 g)
  • Sodium: 280 мг
  • Углеводы: 33 г
  • ( Клетчатка: 8 г
  • Сахар: 8 г)
  • Белки: 26 г

Диетическое питание

Без молокаБез яицБез глютенаБез зернаБез ореховПалеоЦельные30

Прикрепите сейчас, чтобы сделать позже!

Фото: Фотографии в этом блоге были сделаны Джесс из Plays Well with Butter.

Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими уникальными словами и дайте ссылку на исходный рецепт здесь, на The Real Food Dietitians. Спасибо!

Рецепт с курицей и овощами в сковороде: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Выпечка: 45 мин.

Делает

6 порций

Обновлено: 31 января 2023 г.

Вкус этого блюда из курицы и овощей в сковороде выглядит так, будто на его приготовление ушли часы ручного труда, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты. Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин

Читать Далее

Как приготовить острый рамен

Ужин с курицей и карри на противне

Курица без кебаба и овощи

Ингредиенты

  • 2 фунта красного картофеля (около 6 средних), нарезанного на кусочки 3/4 дюйма
  • 1 большая луковица, крупно нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1-1/ 4 чайные ложки соли, разделить на
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного, разделенного
  • 3/4 чайной ложки перца, разделенного
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 6 куриных бедер на кости (около 2-1/4 фунта), без кожуры
  • 6 чашек свежего молодого шпината (около 6 унций)
  • Дольки лимона, по желанию

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°. В большой миске смешайте картофель, лук, масло, чеснок, 3/4 чайной ложки соли, 2 чайные ложки свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина и 1/2 чайной ложки перца; бросить пальто. Переход на 15x10x1-дюйм. противень, покрытый кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте паприку с оставшейся солью, розмарином и перцем. Посыпать курицу смесью паприки; разложить по овощам. Запекайте, пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 170°-175°, а овощи не станут мягкими, 35-40 минут.
  3. Переложите курицу на сервировочное блюдо; согреться. Сверху овощи со шпинатом. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, а шпинат не завянет, еще 8-10 минут. Перемешайте овощи, чтобы объединить; подавать с курицей. При желании подавайте со свежим розмарином и дольками лимона.

Советы по приготовлению курицы и овощей на противне

Можно ли использовать другие куски курицы при приготовлении курицы и овощей на противне?

Да! Этот рецепт требует бедер без костей, но вместо этого вы можете использовать белое мясо или сочетание белого и темного. Поскольку это блюдо готовится довольно быстро при высокой температуре, куриные грудки с меньшей вероятностью высохнут, чем если бы их запекали при более низкой температуре в течение более длительного времени (это лишь одна из нескольких ошибок, которые допускают все при приготовлении курицы). в нарезке — будь то грудка, ножка или бедро — помните, что они готовятся немного дольше. Итак, добавьте несколько минут ко времени приготовления и проверьте с помощью термометра, чтобы убедиться, что курица достигает внутренней температуры 165 ° F.

Нужно ли накрывать овощи при жарке?

Овощи не нужно накрывать при запекании. Для равномерного приготовления и подрумянивания обязательно нарежьте все овощи одинакового размера.

Какие еще овощи хорошо сочетаются с курицей?

Многие другие овощи хорошо сочетаются с курицей! Можно добавить любой корнеплод, например, морковь или пастернак. Вы даже можете попробовать соцветия брокколи и сладкий картофель.

Что хорошо сочетается с жареным цыпленком?

Жареный цыпленок подходит ко многим гарнирам, в том числе к обеденным рулетам, рисовому плову и салату из шпината.

Как хранить остатки куриного филе и овощей?

Храните охлажденную курицу и овощи в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Чтобы хранить дольше, храните в герметичном контейнере в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Для использования разморозить на ночь в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи, в духовке или в сковороде с крышкой на плите. Как только ваша курица и овощи на сковороде закончатся, попробуйте другие наши лучшие обеды на сковороде и убедитесь, что вы знаете о наиболее распространенных ошибках, связанных с обедом на сковороде.

— Сара Фишер, кулинарный помощник Taste of Home и Хейзел Уитон, редактор книги Taste of Home

Пищевая ценность

1 куриное бедро с 1 чашкой овощей: 357 калорий, 14 г жира (3 г насыщенного жира), 87 мг холестерина, 597 мг натрия, 28 г углеводов (3 г сахара, 4 г клетчатки), 28 г белка.


Learn more