Куриные бедра на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как пожарить бедра на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бедра можно взять как на кости, так и без неё. Перцы и помидор берите среднего размера, луковицу - крупную. Помидор можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу. Если использовать овощи разных цветов, как у меня, получится более яркое блюдо.
Курицу промойте под проточной водой. Снимите с бедер кожу и удалите кость, их можно применить в другом блюде, например сделать бульон. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.
Натрите бедра солью и специями. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. Оставьте при комнатной температуре промариноваться 15-30 минут.
Лук почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. У меня луковицы маленькие, поэтому я взяла 2 штуки. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте крупными кусочками. Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте на небольшие произвольные кусочки. Чеснок очистите и измельчите, пропустив через чеснокодавку или натерев на мелкой терке.
Возьмите сковороду диаметром примерно 22 см. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и выложите все кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте до румяной корочки бедра с одной стороны.
Затем переверните бедра, сделайте тише огонь и жарьте курицу на другой стороне в течение 10-15 минут.
Такой способ обжарки сделает куриные бедра сочными. Когда курица подрумянится с другой стороны, уберите ее со сковороды. На этом же масле обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая. До золотистости доводить не нужно, он должен стать мягким и стеклянным. Немного посолите.
Затем добавьте к луку перец и курицу, перемешайте. Протушите в течение 5 минут.
Выложите в сковороду помидор с чесноком. Перемешайте и оставьте еще на 3 минуты.
В конце добавьте маслины, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут на маленьком огне. Маслины можно разрезать вдоль пополам либо поперек на колечки. Мне больше нравится добавлять их целиком, поэтому я не разрезала.
Подавайте бедра в горячем виде, украсив веточками зелени. Такое блюдо прекрасно сочетается с отварной картошкой, рисом и макаронами.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Праздничный стол
Тушеное мясо рецепты просто
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Мясо с помидорами
Помидоры с луком рецепты с видео
Курица с помидорами рецепты с фото вкусно
Помидоры с чесноком рецепты пошагово
Мясо с луком
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Помидоры на сковороде рецепты с фото
Что приготовить из курицы на второе
Курица с чесноком
Курица с луком
Рецепты на 8 марта
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Курица с перцем болгарским фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Второе из мяса рецепты пошагово
Мясо тушеное с овощами рецепты пошагово
Болгарский перец с чесноком рецепты с фото
Главная » Рецепты пользователей » Бедра куриные, тушеные с овощами
Ингредиенты рецепта «Бедра куриные, тушеные с овощами»:
Пищевая ценность блюда «Бедра куриные, тушеные с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 94.3 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 6
Приятного аппетита!
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 600 гр | 600 | 100.8 | 61.2 | 0 | 948 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
морковь | 250 гр | 250 | 3.25 | 0.25 | 17.25 | 80 |
перец красный сладкий | 200 гр | 200 | 2.6 | 0 | 10.6 | 54 |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 1. 2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 1481 | 111.2 | 82 | 59 | 1396.2 | |
1 порция | 247 | 18.5 | 13.7 | 9.8 | 232.7 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 5.5 | 4 | 94.3 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Это чудо на одной сковороде меняет правила игры на ужин. Идеально приготовленные, сочные куриные бедра и нежные овощи в этом рецепте сковороды с курицей и овощами каждый раз удовлетворяют вас! Это безглютеновый, безмолочный ужин Whole30, который понравится всем.
Этот пост был опубликован 28 декабря 2018 г.; Обновлено 25 января 2023 г.
Хотите изменить время обеда? Если эта трапеза в конце дня оставляет вас уставшими, напряженными и разочарованными, то позвольте представить на вашем столе нечто, меняющее правила игры: одну сковороду с курицей и овощами! Идеальное сочетание, это простое блюдо позволяет приготовить идеально хрустящие овощи и хорошо приправленную сочную курицу на одной сковороде. Более того, подготовка всего к духовке занимает всего 15 минут. Затем вы можете сесть и расслабиться, пока ваш ужин выпекается до идеальной золотистой корочки и выходит из духовки горячим паром. Аааа! Разве это не звучит красиво?
The Real Food Table включает более 100 простых и вкусных рецептов на каждый день, в основном без глютена, злаков и молочных продуктов.
Купить сейчас
Этот простой ужин из курицы и овощей на сковороде трудно не полюбить. Вот несколько причин, по которым он уже много лет является одним из наших любимых рецептов:
Вот что вам понадобится для сегодняшнего приятного сбалансированного ужина:
Иногда из-за плохой репутации куриные бедра могут быть частью здоровой диеты и являются одним из основных продуктов в нашей линейке блюд для приготовления пищи с такими рецептами, как курица по-гавайски в мультиварке и куриные бедра с брокколи на сковороде чипотле. Употребление курицы с костями и кожей делает рецепты более ароматными, а также:
Нам нравится удобство доставки высококачественного мяса и морепродуктов к нашим дверям, и мы знаем, что у нас всегда есть начало отличной еды в нашем морозильнике благодаря ButcherBox – и вы тоже можете!
Присоединяйтесь к ButcherBox в качестве нового члена сегодня, чтобы воспользоваться их специальными предложениями, такими как бесплатное мясо и непревзойденные предложения для участников.
Присоединяйтесь к ButcherBox сегодня
Вы увидите, как легко сочетается этот рецепт с курицей и овощами! Вот что нужно сделать:
Чтобы узнать полные инструкции и количество ингредиентов, прокрутите вниз до карточки рецепта ниже. Все наши рецепты включают анализ питания, перечисление калорий, белков, углеводов, клетчатки, сахара, натрия и т. д. на порцию.
Для получения полных инструкций, количества ингредиентов и анализа питания, в котором перечислены калории, белки, углеводы, клетчатка, сахар, натрий на порцию, прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже.
Нам всем нравится наш набор алюминиевых противней NordicWare для приготовления таких рецептов, как этот, а также выпечки. NordicWare на 100 % сделано в США в Миннеаполисе, штат Миннесота (нам это нравится, поскольку мы сами родом со Среднего Запада), и потому что они прочные (еда не легко пригорает на них) и сделаны из чистого, непокрытого натурального алюминия (он же легкий чистить!)
Проверьте этот набор
Кончик!
Многие овощи идеально подходят для запекания в духовке. Вы хотите использовать плотные овощи, которые будут карамелизироваться во время сухого циркулирующего тепла в духовке. Вот наши любимые овощи для запекания на противне.
Как приготовить курицу в духовке, чтобы она не пересохла?
Лучший способ предотвратить высыхание курицы — запекать ее при высокой температуре, поэтому мы выпекаем курицу с овощами по этому рецепту при температуре 425ºF.
Вы накрываете курицу во время запекания?
Нет, оставив курицу открытой, вы получите хрустящую и вкусную кожуру.
Как узнать, что куриные бедра готовы?
Вы поймете, что куриные бедра готовы, когда в мясо можно вставить термометр с мгновенным считыванием, который показывает 165ºF.
Больше рецептов противней
Нам всем нравится наш набор алюминиевых противней NordicWare для приготовления таких рецептов, как этот, а также выпечки. NordicWare на 100 % сделано в США в Миннеаполисе, штат Миннесота (нам это нравится, поскольку мы сами родом со Среднего Запада), и потому что они прочные (еда не легко пригорает на них) и сделаны из чистого, непокрытого натурального алюминия (он же легкий чистить!)
Проверьте этот набор
Этот простой рецепт приготовления курицы и овощей на сковороде подойдет как для насыщенных будних вечеров, так и для неторопливых выходных. Чтобы действительно ускорить процесс, вы можете предварительно нарезать овощи и хранить их в закрытом контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы бросить их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и трав. Затем, вечером, все, что вам нужно сделать, это добавить куриные бедра, посыпать солью и перцем, и отправить в предварительно разогретую духовку.
После полного охлаждения этот рецепт с курицей и овощами на противне можно переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней. Или, для более длительного хранения, храните его в морозильной камере до 3 месяцев.
Это наши любимые контейнеры для приготовления пищи, которые мы используем уже много лет, чтобы упаковать готовые обеды и ужины. Нам нравится герметичное стеклянное хранилище, которое можно использовать в морозильной камере, микроволновой печи и посудомоечной машине, а также с закрывающимися крышками. Они часто распродаются, так что купите себе набор из 8 упаковок, когда они будут доступны!
Купить эти контейнеры
Когда вы будете готовы к еде, дайте остаткам оттаять в холодильнике на ночь. Затем разогрейте остатки в микроволновой печи или в сковороде на плите. Или положите их обратно на смазанный маслом противень и поставьте в духовку при температуре 350º F, пока они не прогреются.
Мы любим готовить по этому рецепту сковороды с курицей и овощами в загруженные будние дни! Готовый за считанные минуты, он станет спасением, когда вам нужно быстро приготовить ужин. Это также отличный рецепт, который можно добавить в свой рацион для приготовления еды, и это отличный вариант для того, чтобы накормить толпу. Независимо от того, отвечаете ли вы за детский праздник после тренировки или семейный обед, он всегда попадает в точку.
…для вашей насыщенной жизни! Real Plans позволяет создавать полностью настраиваемые планы питания со списками продуктов всего за несколько минут. Загрузите более 400 наших рецептов в свою папку с рецептами и начните готовить блюда как профессионал уже сегодня.
Попробуйте реальные планы
Рецепт
★★★★★ 5 из 30 отзывов
Легкий, вкусный и полезный ужин, который можно быстро приготовить в духовке! Сочная жареная курица и разноцветные нежные овощи готовятся одновременно на одном противне.
Подготовка: 15 минутПриготовление: 35 минутВсего: 50 минут
Количество порций: 4 порции
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.
Без молокаБез яицБез глютенаБез зернаБез ореховПалеоЦельные30
Прикрепите сейчас, чтобы сделать позже!
Фото: Фотографии в этом блоге были сделаны Джесс из Plays Well with Butter.
Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими уникальными словами и дайте ссылку на исходный рецепт здесь, на The Real Food Dietitians. Спасибо!
Общее время
Приготовление: 15 мин. Выпечка: 45 мин.
Делает
6 порций
Обновлено: 31 января 2023 г.
Вкус этого блюда из курицы и овощей в сковороде выглядит так, будто на его приготовление ушли часы ручного труда, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты. Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин
Читать Далее
Как приготовить острый рамен
Ужин с курицей и карри на противне
Курица без кебаба и овощи
Советы по приготовлению курицы и овощей на противне
Да! Этот рецепт требует бедер без костей, но вместо этого вы можете использовать белое мясо или сочетание белого и темного. Поскольку это блюдо готовится довольно быстро при высокой температуре, куриные грудки с меньшей вероятностью высохнут, чем если бы их запекали при более низкой температуре в течение более длительного времени (это лишь одна из нескольких ошибок, которые допускают все при приготовлении курицы). в нарезке — будь то грудка, ножка или бедро — помните, что они готовятся немного дольше. Итак, добавьте несколько минут ко времени приготовления и проверьте с помощью термометра, чтобы убедиться, что курица достигает внутренней температуры 165 ° F.
Овощи не нужно накрывать при запекании. Для равномерного приготовления и подрумянивания обязательно нарежьте все овощи одинакового размера.
Многие другие овощи хорошо сочетаются с курицей! Можно добавить любой корнеплод, например, морковь или пастернак. Вы даже можете попробовать соцветия брокколи и сладкий картофель.
Жареный цыпленок подходит ко многим гарнирам, в том числе к обеденным рулетам, рисовому плову и салату из шпината.
Храните охлажденную курицу и овощи в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Чтобы хранить дольше, храните в герметичном контейнере в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Для использования разморозить на ночь в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи, в духовке или в сковороде с крышкой на плите. Как только ваша курица и овощи на сковороде закончатся, попробуйте другие наши лучшие обеды на сковороде и убедитесь, что вы знаете о наиболее распространенных ошибках, связанных с обедом на сковороде.
— Сара Фишер, кулинарный помощник Taste of Home и Хейзел Уитон, редактор книги Taste of Home
1 куриное бедро с 1 чашкой овощей: 357 калорий, 14 г жира (3 г насыщенного жира), 87 мг холестерина, 597 мг натрия, 28 г углеводов (3 г сахара, 4 г клетчатки), 28 г белка.