Добавить на Яндекс

Рецепт плова по узбекски в домашних условиях


Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Максим Челядников

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Максим Челядников10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

517

17

39

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Баранина

1 кг

Длиннозерный рис

200 г

Репчатый лук

4 головки

Растительное масло

300 мл

Чеснок

2 головки

Морковь

1 кг

Сушеный красный перец

2 штуки

Молотый кумин (зира)

1 столовая ложка

Семена кориандра

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Сушеный барбарис

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.

3Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.

4Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.

5Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.

6Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.

популярные запросы:

Комментарии (144):

Максим Зинченко21 мая 2021

4

Это просто ужас! Стыд и позор! Я уснуть не могу какую кашу наварил своей семье! Я даже есть ее никому не дал! Какие 3 сантиметра воды над рисом??? Какой же я дурак, даже не заметил ошибки… помнил же что 1 сантиметр всегда был. Поэтому и 3,5 часа готовить… пока вся вода у меня выпарилась, это просто пипец… жесть… собакам эту кашу не отдам! Чтобы рис варился 2 часа? Идиот наивный.

Rafail Gareev9 июня 2021

1

Согласен, получилось г**** полное, чисто перевёл продукты, рецепт от человека далекого от кухни, скорее всего он жрёт наверное с одного корыта со свиньями.

Вадим Щербаков16 февраля 2022

2

Всем рукозадым посвящается: Рецепт шикарный, рис рассыпчатый, готовил уже раз 7. Всем, кому давал на пробу, понравилось. Поэтому, если вы считаете это г***ом, ужасом и чем-то там ещё — учитесь готовить, ведь гов*о, ужас и тд — это факт вашего присутствия на кухне. Единственное, что хочу приметить — мало риса, до 450-500гр самое оно. Успехов!

Надежда Кузмич17 августа 2022

2

Всегда готовлю этот именно рецепт, хотя многие перепробовала, но этот ароматнее и сочнее всех. Беру мясо+рис+морковь по принципу 1:1:1. К примеру по 300г, это как раз на семью из 2х человек. Воды 1 см или 3 см это зависит от сорта риса, промыли ли вы его и как еще промыли, на сколько широкий казан и большой или совсем минимальный огонь. Если с первого раза не получилось, не растачивайтесь, мне кажется у всех так. Надо руку набить. В общем плов шедевр, автор молодец!

Александр А9 ноября 2022

0

Плов (як ба як) один к одному как Вы написали, самый правильный!

Читайте также:

Как сделать настоящие сибирские пельмени дома

Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептом

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Молдавская кухня

Плов из утки в мультиварке

Автор: Easy Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов по-узбекски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Русская кухня

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Британская кухня

Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера

Автор: Еда

6 порций

2 часа 30 минут

01:51

Основные блюда•Американская кухня

Стейк из свинины

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Японская кухня

Японский плов тяхан

Автор: Марина П

4 порции

40 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Клубный сэндвич

Автор: Elementaree

1 порция

20 минут

02:18

Основные блюда•Американская кухня

Ребрышки в духовке

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Фирменный бургер с чеддером и соусом барбекю

Автор: Ника Ганич

2 порции

Основные блюда•Индийская кухня

Плов с кабачками и орехами

Автор: Еда

8 порций

Узбекский плов со свининой рецепт с фото пошагово

Узбекский плов со свининой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Продукты, необходимые для приготовления плова. Лук и морковь необходимо очистить, тщательно помыть эти овощи и мясо. У головок чеснока снять несколько слоев шелухи, и не разбирая на зубчики, обмыть головки под проточной водой.

  2. Шаг 2:

    Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз и оставить рис в воде.

  3. Шаг 3:

    Мясо нарезаем крупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем овощи крупно: лук кольцами 0,5-0,8 см, морковь - соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной - 4-5 см.

  5. Шаг 5:

    Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.

  6. Шаг 6:

    Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это - знак того, что масло прогрелось. Для помешивания используем шумовку. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.

  7. Шаг 7:

    Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы не дать ему прилипнуть к стенкам казана. Растираем в ладонях 1/3 зиры и добавляем её к мясу. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки.

  8. Шаг 8:

    Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение примерно 15-ти минут.

  9. Шаг 9:

    Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её, помешивая, в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).

  10. Шаг 10:

    Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё на сильном огне около 10-ти минут, помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, - должно быть солоновато.

  11. Шаг 11:

    Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. Не перемешиваем! На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем кипяток, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса). Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.

  12. Шаг 12:

    Затем убавляем огонь до минимума и формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. Закрываем крышкой и даем рису упариться около 15 минут.

  13. Шаг 13:

    Выключаем огонь. Если есть желание и время, то даем плову настояться под крышкой 10 минут. Всё, плов готов, угощайтесь!

Есть несколько способов подачи плова.
Первый вариант - перемешать содержимое казана, выложить на блюдо в виде горки, украсить чесноком и зеленью.
Второй вариант - отобрать в одну емкость рис, в другую - кусочки мяса из зажарки. Смешав рис с оставшейся зажаркой сформировать на блюде горку из риса, выложив на неё сверху куски мяса. Украсить зеленью, чесноком.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для похудения в домашних условиях

Тушеное мясо пошагово

Рис с овощами

Тушеные овощи

Рис с мясом

Свинина тушеная

Тушеный лук

Плов на плите

Плов со свининой пошаговые рецепты

Узбекский плов

Мясо с луком рецепты с фото

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Узбекская кухня рецепты блюд домашние

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Морковь с чесноком

Плов с мясом

Свинина с рисом

Азиатская кухня фото рецепты

Мясо с морковью с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Куркума - 325 ккал/100г
  • Зира - 112 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Барбарис - 29 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Рис, Лук, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Соль, Зира, Куркума, Барбарис

Узбекский плов с говядиной (рецепт плова с говядиной и рисом)

Этот узбекский говяжий плов (рецепт плова с говядиной и рисом) похож на традиционный рисовый плов, но лучше! Нежная говядина, рис, специи и овощи готовятся вместе в одной кастрюле. Это утешительное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

Перейти к рецепту

Рецепт узбекского плова с говядиной

Если вы хотите порадовать всю свою семью, то вы должны подать им этот узбекский плов с говядиной! Подобно традиционному плову из риса, этот рецепт плова из говядины готовится из обжаренной говядины, овощей, чеснока и специй, чтобы вывести вкус на новый уровень вкуса. Самое приятное, что все это готовится в одной большой кастрюле.

Чтобы приготовить мясной плов дома, не нужны сложные ингредиенты! Все, что вам нужно, это говяжья вырезка (или филе, или баранина — на ваш выбор!), среднезернистый рис, несколько овощей и простые специи. Это восхитительно с маринованными овощами сверху и шариком салата Цезарь из радиккио сбоку.

Инструменты для приготовления узбекского плова с говядиной

  • Жаровня или эта жаровня
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Шпатель
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан

В большинстве узбекских, русских и украинских семей есть свой вариант рецепта плова с говядиной, и моя семья не исключение! Хотя эта версия была вдохновлена ​​​​рецептом моего зятя, я добавил несколько собственных штрихов, чтобы сделать ее особенной. Я знаю, что вам и вашей семье он понравится так же, как и мне!

Что такое говяжий плов?

Плов с говядиной — узбекское блюдо в одной кастрюле, приготовленное из риса, говядины, моркови, лука, чеснока и специй. Хотя это традиционное узбекское блюдо, оно также популярно в русских и украинских семьях. Это абсолютно комфортная еда, предназначенная для того, чтобы накормить большое количество людей, что делает ее идеальным семейным рецептом!

Какой рис лучше всего подходит для плова?

Для этого плова я предпочитаю использовать среднезернистый рис Calrose. В некоторых рецептах также используется басмати или жасмин, хотя время приготовления этого риса будет разным.

Ингредиенты для плова с рисом и говядиной

  • Говядина – Лучше всего подойдет говяжья вырезка, вырезка, короткие ребра или баранина. Мясо нарезают на кусочки толщиной 1 дюйм и обжаривают перед тем, как приготовить с овощами и рисом в голландской печи. Каждый кусочек в итоге получается таким нежным и сочным.
  • Рис – Для этого рецепта плова лучше всего подходит рис среднего размера. Мне нравится использовать рис Calrose .
  • Овощи – Морковь и лук обжариваются вместе с мясом, а полная головка чеснока заправляется и готовится вместе с рисом.
  • Специи — Все, что вам нужно, это тмин, куркума и соль.

Как приготовить Узбекский плов с говядиной

По этому рецепту в одной посуде хватит на всех! Когда говядина станет мягкой, а рис сварится, можно приступать к простому узбекскому плову:

  1. Промыть рис.

    Положите рис в мелкое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Как только это будет сделано, поместите рис в миску с водой.

  2. Обжарить говядину.

    Нагрейте масло в жаровне или кастрюле с толстым дном на сильном огне и добавьте приправленную говядину. Обжарьте, пока все стороны не станут коричневыми.

  3. Обжарьте овощи со специями.

    Убавьте огонь, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Вмешать морковь и специи. Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите.

  4. Приготовить рис.

    Насыпьте рис в кастрюлю и вставьте головку чеснока в центр. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте. Не перемешивайте и не взбивайте рис, пока не решите, что он готов к употреблению.

  5. Подавайте и наслаждайтесь!

    Когда он будет готов, выньте из плова головку чеснока и разрыхлите рис вилкой. Перемешайте все вместе, затем подавайте!

Советы и рекомендации

  • Очень важно сначала промыть рис! Это удалит весь крахмал, поэтому у вас не получится липкий плов.
  • Всегда предварительно разогревайте жаровню или кастрюлю, чтобы мясо могло равномерно приготовиться и размягчиться. Если вы добавите мясо до масла, а кастрюля не будет горячей, все вкусные соки вытекут и высушат мясо.
  • Приготовьте рис в сильно подсоленной воде, чтобы он впитал как можно больше вкуса.
  • НЕ перемешивайте и не взбивайте плов во время приготовления.
  • Плов из говядины очень вкусный, подается с соленьями и маринованными овощами (например, с редисом и красным луком)!

Хранение и замораживание остатков

Для хранения остатки плова храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Чтобы заморозить, поместите остатки в безопасный для заморозки пакет или герметичный контейнер. Хорошо замораживается до 3 месяцев.

Для разогрева, Добавьте оставшийся плов с говядиной в сковороду на среднем огне, пока он не прогреется. Но можно и в микроволновке засунуть.

Подробнее один ужин с одним горшочком

  • Средиземноморский куриный и Orzo
  • Кремовые куриные и гнемки
  • Мгновенный горшок с чизбургером. (Свекольный суп)
  • Легкий салат Оливье
  • Украинские сырники
  • Легкие чебуреки с говядиной и свининой
  • Салат из селедки под шубой

Пробовали ли вы этот узбекский плов с говядиной и рисом? Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже и поставив оценку этому рецепту! Не забудьте сфотографировать меня, отметьте меня в Instagram или используйте #lenaskitchenblog, чтобы быть отмеченным в моих историях! Мне нравится смотреть, что ты придумываешь!

Этот узбекский плов из говядины (рецепт плова с говядиной и рисом) похож на традиционный рисовый плов, но лучше! Нежная говядина, рис и овощи готовятся вместе в одной кастрюле. Это утешительное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

  • ½ стакана масла авокадо или масла канолы
  • 3 фунта говяжьей вырезки или говяжьей вырезки или баранины, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 6 больших морковей, очищенных и нарезанных на более толстые спички
  • 83 столовые ложки
  • 83 тмин
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 столовые ложки кошерной соли или больше по вкусу
  • 6 чашек горячей воды
  • 3 чашки среднезернистого риса Я использую рис Calrose, промытый
  • 1 головку чеснока оставить целым, очистить слой до у вас есть один-два слоя
  • Прежде чем что-либо делать, промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Затем добавьте в миску воды и оставьте, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • Подготовьте морковь, нарезав ее под углом, а затем на более толстые спички толщиной около ½ дюйма.

  • Нарежьте лук мелким кубиком.

  • Разрежьте говяжий окорок на куски по 1 дюйму. Обсушите бумажным полотенцем (это поможет мясу подрумяниться). Посолить со всех сторон и отложить в сторону.

  • Разогрейте большую жаровню с толстым дном на 6 литров или больше до высокой температуры. Как только оно станет горячим, добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте нарезанное кубиками мясо и обжаривайте в течение 5-7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну кастрюли. Примечание: очень важно предварительно разогреть голландскую духовку, чтобы мясо подрумянилось на сильном огне, иначе оно выделит сок и высушит мясо.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и жарьте 3–5 минут, пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты.

  • Добавьте специи и соль, хорошо перемешайте.

  • Добавьте 6 чашек горячей воды. Примечание. Цель состоит в том, чтобы вода была немного более соленой, чем вы думаете, рис впитает много соли и поможет приправить ее. Это когда вы пробуете и видите, хотите ли вы добавить какую-либо приправу.

  • Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте мясу и овощам готовиться 25-30 минут.

  • Снимите крышку, добавьте рис, равномерно распределив его. Примечание: НЕ перемешивайте плов.

  • Добавьте в рис целую головку чеснока, не забудьте заправить ее внутрь. Примечание: снимите большую часть слоев, пока не останется 1-2 слоя. Не забудьте очистить дно от грязи, а верх можно немного отрезать или оставить целым. Вы можете почистить чеснок, чтобы его было легче чистить под водой.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 35-45 минут. Вы можете открыть и проверить рис через 35 минут, , но не взбивайте рис, пока не будете готовы к употреблению. Если для приготовления риса все еще требуется несколько минут, накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут.

  • Когда плов будет готов, снимите его с огня, удалите головку чеснока и отложите в сторону. Аккуратно разрыхлите рис и смешайте его с овощами и мясом. Подавать с маринованными овощами и вареными зубчиками чеснока. Также можно добавить гарнир к салату.

Вам также может понравиться:

Взаимодействие с читателями

Узбекский плов (рецепт One Pot)

Перейти к рецепту

Плов — очень популярное историческое узбекское блюдо. Также известный как «плов» или «палов», он состоит из длиннозернистого риса, нежных кусочков баранины, лука и моркови. В этом рецепте вы научитесь быстро готовить это традиционное блюдо.

Что такое плов ?

Плов для узбеков, что макароны для итальянцев. Считающееся национальным блюдом Узбекистана, оно является источником вкусной гордости по всей стране, и у каждого есть свое мнение о нем. Поскольку его очень просто приготовить, плов часто подают на больших мероприятиях, таких как свадьбы, праздничные вечеринки и дни рождения.

Если вы не знакомы с Узбекистаном, это центральноазиатская страна, расположенная на границе Туркменистана и Казахстана. Бывшая советская республика и остановка на Шелковом пути (древний торговый путь между Китаем и Средиземноморьем). Страна может похвастаться восхитительной кухней, на которую на протяжении веков оказывали влияние самые разные культуры. Плов является прекрасным примером богатой гастрономической истории Узбекистана.

В этом рецепте вы воспользуетесь возможностями голландской печи, чтобы приготовить самый ароматный плов. Приготовьтесь к неотразимо пикантному запаху, который донесется из вашей кухни. Бонус: Все это блюдо готовится всего в одной кастрюле.

Лучшее мясо для плова

Традиционно плов лучше всего готовить из баранины. Его богатый и пикантный вкус является визитной карточкой блюда. Однако многие также любят использовать говядину. Ниже приведены наилучшие отрубы для плова:

  • Баранина (наиболее традиционные и рекомендуемые) : Свиная лопатка с костью, окорочка с костью или филейная отбивная (мозг из кости добавляет прекрасный, жирный вкус)
  • Говядина : Короткие ребрышки, рибай, Нью-Йорк Стрип, тушеное мясо или ростбиф

Совет: Если у вас есть время, посолите мясо на ночь. Приправьте его с обеих сторон, положите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Это размягчит мясо и придаст ему аромат.

Как приготовить узбекский плов

Для приготовления узбекского плова требуется всего несколько полезных ингредиентов и немного кропотливой работы. Большая часть волшебства делается в голландской печи, которая идеально взбивает рис и делает мясо нежным.

  • Подготовка мяса и овощей: Нарежьте мясо кубиками, нарежьте морковь и лук.
  • Подрумяньте мясо: В предварительно разогретой жаровне используйте щипцы, чтобы подрумянить бока мяса.
  • Приготовить овощи: Добавить лук и морковь в жаровню, жарить, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавить рис и приправы: Добавьте длиннозернистый рис и лавровый лист в жаровню, помешивая, пока ингредиенты не будут равномерно распределены, и слегка поджарьте рис. Срежьте верхушку головки чеснока и поместите всю головку в жаровню. Добавьте воду и щедро приправьте солью и перцем.
  • Приготовьте и накройте крышкой: Дайте плову закипеть. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 40-50 минут.
  • Подача: Подавайте теплыми вместе с маринованными овощами или салатом.

Советы по приготовлению самого лучшего узбекского плава

Ниже приведены основные советы по приготовлению самого лучшего, самого настоящего узбекского плава:

  • Использование голландской печи является обязательным. Для приготовления этого блюда необходима голландская печь. Он смягчает мясо и раскрывает его лучшие вкусовые качества.
  • Не пропускайте обжаривание мяса. Обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Это не только улучшит текстуру плова, но и сделает его более насыщенным и мясистым.
  • Промойте рис перед приготовлением. Несколько раз промойте рис в дуршлаге под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Это предотвратит разваривание риса.
  • Слегка поджарьте рис. После того, как вы добавите длиннозернистый рис в кастрюлю, поджарьте его несколько минут. Это подчеркнет его ароматный вкус, а также поможет сохранить текстуру при варке в бульоне.
  • Используйте целую головку чеснока вместо отдельных зубчиков. Приготовление плова с целой головкой чеснока является не только традиционным, но и наиболее ароматным. Это также делает для такой прекрасной презентации.
  • Нарежьте морковь острым ножом. Морковь может быть одним из самых сложных овощей для нарезки. Инвестируйте в острый нож, чтобы предотвратить скольжение.

Сервировка узбекского плова

Узбекский плов идеально подходит для обеда или ужина. Это также прекрасное блюдо для вашего следующего званого обеда, так как оно обслуживает много людей, требует минимальной очистки и очень сытно. Сохраняйте традиционность, подавая плов вместе с маринованными огурцами. Трудно объяснить, насколько приятно это сочетание! Пикантность блюда прекрасно дополняет салат из капусты.

Часто задаваемые вопросы

Являются ли плов и пулао одним и тем же?

Да, плов и пулао — это одно и то же. Есть много разных названий блюд в стиле плова по всему миру, но основной рецепт остается одним и тем же — бульон, мясо, овощи и длиннозернистый рис.

Какой рис лучше всего подходит для плова?

Длиннозерный рис лучше всего подходит для плова. Зерна длинные и тонкие, и они содержат тип крахмала, который предотвращает прилипание и превращение в кашу.

Промывать рис для плова?

Перед приготовлением плова всегда нужно промывать рис. Это удаляет лишний крахмал и дает рис с большей текстурой.

Хранение остатков плова

  • Охлаждение: Охладите остатки плова в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен оставаться свежим до недели.
  • Заморозка: Заморозьте остатки плова, поместив его в пакет для хранения в морозильной камере. Он будет оставаться свежим до трех месяцев.

Совет по разогреву: Разогрейте плов на сковороде с небольшим количеством масла. Вы также можете поставить его в микроволновую печь с небольшим количеством воды, чтобы помочь рису регидратироваться.

Больше рецептов риса, чтобы попробовать:

  • Lazy Cabbage Rice Rate -Здоровая капуста и рагу с рисом
  • Сквалопная капуста рис Pilafer -Pilaf
  • Mlow-Cooker Beefle и Barley Beepaf Beepaf Beepaf 550550505055050505050505050505050505050505050505. и забудь плов

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Плов — популярное узбекское блюдо, также известное как «плов» или «палов». Он состоит из длиннозернистого риса, кусков баранины, лука и моркови.

  • 1 1/2 фунта баранины (или говядины)
  • 2 средние луковицы
  • 5 средних морковей
  • 3 чашки длиннозернистого риса
  • 3 лавровых листа
  • /3 чашки оливкового масла 1 чашка чеснока

    3

  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 ч.л. тмина (по желанию)

Единицы измерения США – метрическая система

  • Подготовьте ингредиенты для рецепта. Очистите морковь и нарежьте ее длинными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Нарежьте лук небольшими кусочками. Нарежьте мясо на 1-дюймовые кубики.

  • Разогрейте масло в жаровне на сильном огне. С помощью щипцов подрумяньте бока мяса. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой.

  • Добавьте рис и лавровый лист в жаровню. Потушить пару минут. Снимите пару верхних слоев головки чеснока и отрежьте небольшую часть краев зубчика. Поместите зубчик чеснока внутрь риса. Залейте ингредиенты для приготовления кипяченой водой. Вода должна быть залита примерно на 1 дюйм выше риса. Приправить солью и перцем.

  • Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варить около 40-50 минут. Примерно через 20 минут после начала приготовления переверните верхний слой риса, чтобы он равномерно прожарился.

Факты по питанию

Узбек -Плов Рецепт

Сумма на порцию

Калории 641 Калория из жира 306

% Ежедневная стоимость*

FAT 9004G 52 %

9004G 52 %.


Learn more