Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Салат овощной классический
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло подсолнечное | 10 | 90 | - | 10 | - |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Перец красный сладкий | 75 | 20 | 1 | - | 4 |
Помидоры | 80 | 16 | 1 | 0 | 3 |
Огурец грунтовый | 75 | 11 | 1 | 0 | 2 |
Редис | 25 | 5 | 0 | - | 1 |
Лук зеленый | 15 | 3 | 0 | - | 1 |
Соль поваренная пищевая | 2 | - | - | - | - |
Итого: | 382 | 186 | 4 | 11 | 19 |
С учетом уварки: | 380 | 186 | 4 | 11 | 19 |
На 1 порцию: | 127 | 62 | 1. 3 | 3.5 | 6.5 |
На 100 грамм: | 50 | 0.9 | 3.3 | 4.4 | |
БЖУ: | 9% | 50% | 41% |
Вес одной порции
Количество порций
127 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 380 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Овощи вымыть. Огурцы нарезать тонкими полукольцами, помидоры дольками, зелень мелко нарубить.
Овощи и зелень соединить, посолить по вкусу.
Также в этот салат можно добавить сладкий перец, редис, лук.
Заправить растительным маслом
Рецепт от www.foodslist.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Салаты
keyboard_arrow_right
Овощной салат со сметаной
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 54 ккал
= 228 кДж
Белки 2 г
Углеводы 3,5 г
Жиры 3,6 г
Волокна 1,8 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 54 ккал
Белки 2 г
Углеводы 3,5 г
Жиры 3,6 г
Волокна 1,8 г
Пищевые ценности
Белки | 2 г |
Углеводы | 3,5 г |
Сахар | - |
Жиры | 3,6 г |
Насыщенные жирные кислоты | - |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | 1,8 г |
Соль | - |
Вода | - |
Кальций | - |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 100 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Овощной салат со сметаной готовят обычно из таких овощей как свежие помидоры, огурцы, перец и рубленая свежая зелень. Но так же можно добавлять чеснок, листья салата, капусту.
Салат легко усваивается, но сытость дает ненадолго, именно потому, что овощи очень быстро перевариваются. При этом грубые волокна, которые не перевариваются, очищают кишечник от застарелых остатков пищи.
Заправленный сметаной салат нужно употреблять сразу, потому что кислота из свежих овощей приводит к быстрому расщеплению сметаны на сыворотку и молочные продукты.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Недавно сотрудники службы общественного питания BJU начали выращивать собственные продукты на приподнятых грядках в обнесенном стеной дворе за столовой. Грядки включают несколько разновидностей растений, в том числе помидоры, болгарский перец нескольких цветов, зеленый лук, петрушку, шалфей, тайский базилик и стевию, и в планах добавить больше.
По словам Брента Вустмана, генерального менеджера BJU Dining Services, персонал старается обеспечивать посетителей BJU местными продуктами. Они уже сотрудничают с парой местных ферм, в том числе Greenbriar Farms и Green Valley Farms. Но они решили построить приподнятые грядки, чтобы производить продукты, которые никогда не попадут внутрь грузовика. Как сказал Ральф Макрина, также из BJU Dining Services, эта продукция «не станет более местной».
Выращивание собственной продукции также может сэкономить деньги Университета. Вместо того, чтобы выбрасывать молодые луковицы, сотрудники теперь могут сажать их на своих грядках. По словам Вастмана, это «замыкает петлю» и экономит отходы. И хотя приподнятый огород может производить лишь небольшое количество еды по сравнению с размером студенческого контингента BJU, Dining Services по-прежнему сможет покупать меньше продуктов из внешних источников.
Одним из препятствий, которое пришлось преодолеть персоналу столовой, были условия, которые необходимо было выполнить. Чтобы подавать продукты в столовой, расположение кроватей должно иметь контролируемый доступ. Внутренний двор за обеденной зоной обеспечивает необходимый контролируемый доступ, а также обеспечивает достаточное количество солнца и тени для растений. Есть даже выход к воде, что делает его идеальным местом для грядок.
Также можно использовать только определенные породы дерева. Химические вещества, используемые для обработки многих видов древесины, могут просачиваться в почву и, следовательно, в овощи. Вастман говорит, что для приподнятых грядок они выбрали кедровую древесину. Но они также выращивают травы на транспортных поддонах.
Другим препятствием, с которым сталкивается персонал, является масштаб производства. Сейчас на грядках всего несколько растений. Приподнятый сад недостаточно велик, чтобы накормить всех студентов. Если студенты хотят, чтобы для их салатов использовалась собственная продукция BJU, они должны быть первыми в очереди. Продукция будет четко маркирована (конечно, под маркой BJU) как полученная из сада BJU.
Это только первый шаг. Вастман и Макрина упомянули о планах строительства крыш теплиц над грядками, чтобы выращивать овощи дольше в течение года, а также о планах по увеличению количества грядок для производства большего количества продуктов.
Сначала изменения будут незначительными. В некоторых блюдах будут выделены сезонные ингредиенты, а в салат-баре будут представлены свежие продукты. Но со временем простой персонал столовой надеется включать в блюда все больше продуктов собственного производства.
Обеспечение собственной едой не является новой концепцией для BJU. С 1975 по 2000 год BJU владела фермой в Fountain Inn, Южная Каролина, которая поставляла мясо и молоко для сообщества BJU. В дополнение к предоставлению университету собственных стейков, ростбифа, шоколадного молока и мороженого, ферма предоставила студентам возможность научиться управлять фермой. Студенты, изучающие ветеринарию и агроэкономику, проводили занятия на ферме и даже выполняли практические занятия, которые начинались в 5 часов утра9.0003
BJU также владел и управлял растениеводческой фермой, когда университет располагался во Флориде. Урожай с этой фермы кормил студентов. Студенты могли работать на ферме в качестве работы в кампусе, а затем есть плоды своего труда в столовой.
Хотя в настоящее время в BJU нет сельскохозяйственной программы, студенты, желающие заниматься сельским хозяйством, все равно могут посещать BJU. Доктор Винченцо Антиньяни из факультета естественных наук говорит: «Я бы определенно пошел на программу по зоопарку/дикой природе [биологии] и добавил бы в качестве факультативов: физиологию растений, введение в биотехнологию (новый курс, который будет запущен следующей весной), и исследовательский курс бакалавриата с акцентом на агрономически актуальную тему».
Поделиться:
На протяжении десятилетий студенты колледжей готовили в общежитиях. В то время как у большинства студентов есть план питания, многие предпочитают быстрое приготовление пищи в общежитии, а не прогулку в столовую кампуса. Но зачем снижать качество еды? Вот шесть способов улучшить кулинарию в общежитии.
Дома или в общежитии сыр на гриле всегда пригодится. Для этого обновления объедините два классических блюда колледжа в бутерброд с сыром на гриле. У вас в комнате нет сковороды? Попробуйте популярный трюк с алюминиевой фольгой и утюгом для одежды. Большинство ингредиентов доступны в Dixon-McKenzie Dining Common, но вам нужно будет купить алюминиевую фольгу в ближайшем продуктовом или дисконтном магазине.
Если вы хотите еще больше улучшить приготовление еды в общежитии, добавьте в смесь немного хлопьев красного перца или налейте немного соуса для пиццы в миску для окунания.
Заманчиво купить макароны быстрого приготовления, но не соглашайтесь на простоту. Одна порция макарон с сыром в микроволновке получается легкой и вкусной. Большинство ингредиентов, кроме пасты, можно найти в столовой.
Для усиления вкуса добавьте кусочки бекона, чесночный порошок, зеленый лук или даже хлопья красного перца.
Лапша рамэн и чашка Top — это блюдо, которое готовят большинство студентов колледжей. Никто не хочет торговать классикой. Вместо этого улучшите его с помощью нескольких ингредиентов, большинство из которых вы можете найти в кампусе. Подготовка зависит от того, есть ли у вас кастрюля или чайник.
купленный в магазине | столовая общая | торговый автомат ( дополнительно ) |
|
|
|
|
| |
| ||
| ||
|
Доведите до кипения 2½ чашки воды в кастрюле. Добавьте приправу для рамэн и соевый соус.
Салат из тунца – это быстро и удобно. Вы можете есть его на бутерброде, в рулете, с овощами и даже с макаронами. Салат из консервированного тунца вполне подойдет, но приготовить его самостоятельно несложно. Большинство ингредиентов можно найти в столовой.
Теперь вы можете подать гарнир к зеленому салату или отведать тунца, не выходя из своей спальни.
Немногие студенты жаворонки. Может быть трудно вытащить себя из постели, чтобы позавтракать в столовой до 8 утра. Но что, если ваш завтрак будет готов к тому времени, когда вы проснетесь? Овсяные хлопья отлично подходят для студента, который находится в пути.
Эти овсяные хлопья очень сытные, полезные и могут быть веганскими в зависимости от вашего выбора молока и йогурта.
См. также: Вокруг Гринвилля: местные уголки для завтрака
Вы забыли приготовить овсянку накануне вечером? Без проблем; овсянка быстрого приготовления здесь, чтобы спасти положение.