Что делать, когда яблоки некуда девать? Ведь бывает такое, что урожай не в радость. Яблоки тут и там. Вокруг них — тучи мошек. Выкидывать жаль, а возиться не хочется. Не спешите выбрасывать эту полезную во всех отношениях вкуснятину. Мы с вами сейчас найдем ей применение.
Я долго не думала, когда увидела роящихся над яблоками мошек. Быстро обрезала гниль, убрала сердцевину и хвостики. И включила фантазию. В итоге, через полтора часа у меня на подоконнике уже остывали банки с приятнейшим содержимым, которое зимой меня и моих домашних утешит стопроцентно.
Ведь такая заготовка из яблок универсальна. Это и чай ароматный или компот. Это и свежая булка со слоем янтарных яблочных долек. Это и пирожки, пироги, запеканки, каши с участием этой вкусной полезности. Посему, если вы сейчас стоите перед дилеммой – выбросить не магазинные яблоки или дать им ход, не думайте долго.
Давайте спасем их и будем с нетерпением ждать зимы!
Время приготовления: зависит от количества яблок; у меня было 2 кг, и я управилась за полтора часа
Сложность приготовления: очень просто
Ингредиенты:
яблоки – 2 кг
сахар – 600 г
вода – 1-2 стакана
Приготовление:
Итак, я сначала промыла незаслуженно забытые яблоки, которые начинали подгнивать. А потом, вычистив их, убрав гнилое и тому подобное, нашинковала ароматную полезность на тонкие долечки.
В процессе чистки и нарезки я пересыпала яблоки сахаром, страдая, что его можно было и побольше взять. Но, как потом выяснилось, такого количества вполне хватило.
Вот такой тазик получился у меня ароматной нарезки.
Я оставила эту красоту с тем, чтобы сок пошел. Поскольку яблочки были спелые и сочные, я долго не ждала. Сок пошел очень быстро.
Но его было недостаточно. Поэтому я и решила слить сок в кастрюльку, а потом добавить воды.
Сколько ее доливать? На ваше усмотрение. Например, я знаю, что с такого количества яблок у меня получился бы шикарный компотик в количестве литров 10 или варенье, пюре – пара банок литровых. Но времени не было, да и с банками, сахаром не сложилось. Поэтому я выбрала такой путь.
Итак, когда эта смесь закипела, я ввела в нее дольки яблок, которые пропитались мгновенно своим соком. Кипятила пять минут.
Кстати, параллельно стерилизуем банки! А пока, остудив яблоки, я их проварила еще 4 раза (каждый раз по пять минут после остывания), не отходя от плиты, т.к. надо постоянно переворачивать, чтобы яблочки таки проварились. Все это разложила по сухим банкам.
Нам остается закрутить крышки и перевернуть их вот таким макаром. Пусть так остывают. Я точно знаю, что зимой мне не будет скучно и голодно. С такой заготовкой на зиму это невозможно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
lora bessolitsina 08 22, 1 сентября 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Яблоки на зиму без стерилизации
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как заготовить яблоки на зиму без стерилизации: возьмите кисло-сладкие яблоки примерно одинакового размера, питьевая вода из-под крана (будем ее кипятить), сахар и лимонная кислота. Вес яблок в ингредиентах указан уже без сердцевинок, в очищенном, подготовленном к заготовке, виде. Такое количество ингредиентов рассчитано на пол литровую банку. Если планируете заготваливать больше, просто увеличьте количество всех ингредиентов и банок соответственно.
Яблоки без царапин и помятостей вымойте под проточной водой и разрежьте каждое на четыре части. Небольшим острым ножом удалите стопки и сердцевину с семенами. Можно заготовить яблоки и половинками. Просто четвертинки будет проще укладывать в банки.
Банки вымойте щеткой с пищевой содой. Яблочные дольки уложите довольно плотно друг к другу, стараясь занять весь полезный объем банки.
В чайнике или в сотейнике вскипятите простую питьевую воду и налейте ее прямо в банки. Лить кипяток нужно только в центр, прямо на яблоки, а не напрямую на стекло. Это нужно для того, чтобы банка не лопнула от сильного перепада температур.
Банки прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на двадцать минут. За это врамя яблоки успеют хорошо прогреться.
Затем воду из банок слейте в кастрюлю или сотейник и поставьте на средний огонь. Яблоки остаются в банке. Доведите воду до кипения и всыпьте сахар. Кипятите еще три минуты, постоянно помешивая, чтобы сахар растаял. Сироп готов.
Кипящий сироп разлейте обратно по банкам, не забывая о том, что лить кипяток всегда нужно в центр. Добавьте лимонную кислоту прямо в банку и сразу же укупорьте крышкой. Немного покрутите банку вокруг своей оси, чтобы лимонная кислота равномерно распределилась внутри. Делать это нужно с помощью прихватки, чтобы не обжечь руки. Укутайте банки махровым полотенцем и оставьте при комнатной температуре остывать.
Хранить такие заготовки можно всю зиму при комнатной температуре. Но я предпочитаю хранить их в холодильнике на нижней полке в самом дальнем углу.
Баночки можно открывать для дегустации уже через несколько дней. Но лучше дать им постоять от двадцати дней и дольше, чтобы фрукты стали полностью готовы.
По вкусу яблоки получаются кисло-сладкие, и в меру хрустящие. А цвет становится похож на цвет моченых яблок.
Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Консервирование
Постный стол
На зиму заготовки рецепты на скорую руку
Старинные рецепты
Без стерилизации на зиму
Низкокалорийные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заморозить яблоки очень просто. Я замораживаю большинство продуктов в пакетах для заморозки. Здесь я также поделюсь, как заморозить яблоки, готовые к приготовлению яблочного пирога!
Вам понадобится:
Если вы замораживаете яблоки для пирога, вам также потребуются следующие ингредиенты на пирог:
Сначала очистите и нарежьте яблоки. Мне нравятся кусочки размером с яблочный пирог. Сохраните сердцевины и кожуру для кучи мульчи или закопайте их в саду… черви вас полюбят!
После того, как вы очистите каждое яблоко, нарежьте его прямо в фруктовый консервант (следуйте указаниям на упаковке) или в воду, обработанную лимонным соком (2 ст. л. лимонного сока на 2 литра воды). Это предотвратит потемнение, столь типичное для ломтиков яблок.
Когда вы решите, что у вас достаточно яблок для пирога, положите яблоки в форму для пирога, как если бы вы пекли пирог.
Прижмите их и хорошенько упакуйте. Сложите их стопкой, чтобы у вас было много яблок для пирога, когда вы будете его печь.
Возьмите эти яблоки и положите их в большую миску. Смешайте сахар, муку, корицу и соль. Вылейте на свои яблоки.
Смешайте, чтобы покрыть яблоки.
Поместите большой кусок фольги в форму для пирога. Вы хотите, чтобы нахлест был достаточным, чтобы иметь возможность сложить фольгу поверх яблок, когда вы снова заполните кастрюлю.
Выложите яблоки и смесь муки и сахара в форму для пирога, застеленную фольгой.
Сложите фольгу и тщательно накройте. Поместите всю кастрюлю в морозильную камеру.
Завтра, когда яблоки замерзнут, снимите упаковку из фольги и поместите ее в большой пакет для заморозки. Удалите как можно больше воздуха. Печать, этикетка и дата.
Теперь у вас есть яблоки в форме пирога, которые нужно положить в корку и запечь. Когда вы будете готовы испечь пирог, снимите фольгу и положите замороженную начинку для яблочного пирога в застеленную коркой тарелку. Точка с 2 ст. сливочного масла и накрыть верхней корочкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке в течение 55-55 минут. Неплотно накройте верхний корж фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
Готовить из замороженных ! Не давайте яблокам оттаивать первыми. Мне сказали, что если дать яблокам оттаять, из них выделится больше жидкости и образуется сырая корочка.
Предупреждение: не забывайте правило выпечки пирога № 1: положите фольгу, противень или что-нибудь на решетку под пирог, чтобы собрать капли.
Я обнаружил, что этот пирог получился очень игристым! Наблюдайте за шипучими соками. Сначала они будут очень жидкими и, вероятно, переполнятся (таким образом, правило выпечки пирога № 1). По мере варки сок будет становиться гуще. Снимите фольгу примерно за 10 минут до того, как достанете пирог.
Когда сок пузырится и становится гуще, если смотреть сквозь прорези, а корочка слегка подрумянивается, пирог готов!
Наслаждайтесь.
Яблоки также можно заморозить в сахарном или медовом сиропе или упаковать в сухом виде с сахаром или без него. Ниже приведены инструкции о том, как заморозить яблоки этими способами.
Просто очистите и нарежьте яблоки в воде с лимоном, как указано выше. Слейте воду и поместите в пакет для заморозки и добавьте охлажденный сироп, чтобы покрыть. Печать, этикетка и дата.
Чтобы приготовить сахарный сироп, просто смешайте воду с сахаром и нагрейте до растворения. Дайте этому остыть, прежде чем выливать на контейнер для морозильной камеры.
При приготовлении медового сиропа для замораживания фруктов сначала вскипятите воду. Затем снимите с огня и добавьте мед. Перемешайте до однородности и дайте остыть, прежде чем добавлять в контейнер для морозильной камеры.
Рецепты медового сиропа для окунания или консервирования фруктов:
Сухая упаковка означает отсутствие жидкости. Яблоки могут быть упакованы в сухую упаковку с сахаром или без него.
Я дополнительно сушу упакованные яблоки с сахаром, как и яблочный пирог выше. Вот как можно заморозить яблоки этим методом.
Просто очистите и удалите сердцевину. Затем нарежьте в лимонной воде, как указано выше. Когда все яблоки будут нарезаны, хорошо слейте воду и посыпьте сахаром. Смешайте, чтобы покрыть.
Вам понадобится от 1/4 до 1/2 стакана сахара на каждую кварту яблок. Я использую меньшее количество. Вам может понравиться больше, или вы можете заморозить без сахара.
Поместить в пакеты для заморозки. Выдавите из пакетов как можно больше воздуха. Запечатайте, наклейте этикетку и заморозьте. Легкий!
Шэрон Петерсон
Замораживание яблок
Булавка рецепта Печать рецептаДесертное блюдо
Американская кухня
Peel and core apples.
Нарежьте яблоки в консервант или воду, обработанную лимонным соком (2 ст. л. лимонного сока на 2 л воды), затем продолжайте.
Дренажный колодец.
При желании посыпьте от ¼ до ½ стакана сахара. (Вы также можете заморозить в сиропе.)
Поместить в пакеты/контейнеры для заморозки.
Удалите воздух, уплотнение и этикетку.
Заморозка
Начинка для яблочного пирога
Чтобы приготовить начинку для яблочного пирога, заморозьте ее в форме для пирога, застеленной фольгой.
Добавьте следующие ингредиенты в начинку для яблочного пирога:
Сахарный сироп
Медовый сироп
Ключевое слово заморозка яблок, замороженные яблоки, как заморозить яблоки
Я думаю, что все виды яблок можно заморозить, но лично мне больше всего нравится Гренни Смит, потому что они вкусные и хрустящие. Jona-Gold — это местный сорт яблок, который мы очень любим. Это нечто среднее между яблоками Джонатан и Голден Делишес. Джонатан хрустящий, а Golden Delicious придает ему приятный сладкий вкус.
Так как я бережливый, я всегда ищу секунды, а также любые сорта яблок. Я живу там, где много садов, и кажется, что каждый год в этих садах появляются секунды (имеются в виду менее совершенные яблоки, которые все еще хороши), которые они продают недорого. Иногда мне везет, и я получаю бесплатные коробки от людей, у которых их просто слишком много, и они скорее отдадут их, чем увидят, как они пропадут впустую. 🙂
Национальный центр домашней консервации продуктов рекомендует при заморозке яблок до : «Выбирать яблоки с насыщенным вкусом, хрустящие и твердые, а не мучнистые по текстуре».
Судя по тому, что я читал о замораживании яблок, замороженные яблоки могут храниться в морозильной камере около года при правильной упаковке. Чем качественнее упаковка, тем дольше она будет сопротивляться морозильному ожогу. Я никогда не хранил их так долго, потому что мы всегда едим их зимой. Это проблема качества, потому что после первого года яблоки могут стать мягкими или замерзнуть.
Помимо приготовления яблочного пирога, вы можете использовать замороженные яблоки для приготовления коблера. Вы также можете просто посыпать сахаром и корицей и разогреть в духовке, чтобы получился хороший простой десерт.
Замораживание яблок — это не только кусочки яблок! Это видео для приготовления пирога, который вы заморозили в тесте.
Когда я пеку пироги, я делаю домашнюю корочку для пирога… и корочки для пирога, и у меня отношения любви и ненависти. Наконец-то я придумала рецепт, который мне очень нравится, поэтому теперь я чаще пеку пироги, но я все еще не люблю делать беспорядок… который является частью теста для домашнего пирога. Так что теперь я обычно просто делаю два пирога, а ОДИН кладу в морозилку на потом.
Советы по приготовлению пирогов из морозилки:
Заморозить вишню, чтобы сохранить ее, легко, и вы ощутите вкус лета, даже когда на земле лежит снег. Сладкий и вкусный!
Замораживание бананов — разумный способ сократить количество отходов, особенно хорошо созревших фруктов! Это отличное летнее лакомство, а позже его можно использовать для бананового хлеба. Узнайте больше о заморозке бананов в этой статье.
Узнайте, как правильно заморозить клубнику и наслаждайтесь ею в любое время! Для удобства замораживайте целиком или в формочках для льда.
Последнее обновление страницы: 03.06.2021
4 2 голосов
Рейтинг статьи
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Как заморозить яблоки — пошаговое руководство с фотографиями, которое покажет вам, как именно заморозить свежие яблоки. Идеально подходит, когда у вас большой улов яблок!
ДА!
Подождите, что? Яблоки можно заморозить? Сырой? Без готовки? Не превращая их в яблочное пюре?
Да, конечно можете! Если вы обнаружите, что у вас большой избыток яблок, их заморозка может быть хорошим вариантом для вас.
Имея запас замороженных яблок, очень легко добавлять их в выпечку или коктейли. После оттаивания замороженные яблоки могут иметь разную текстуру, и их лучше всего использовать либо в виде пюре, либо в выпечке, а не в сыром виде.
Как использовать замороженные яблоки
Шаг первый - очистите яблоки от сердцевины. Я режу свои яблоки на восьмые части, но если вы хотите более тонкие ломтики для чего-то вроде яблочного пирога, то нарежьте их еще мельче!
Шаг второй: замочите ломтики яблока в ванне с лимонным соком на 5 минут. 4 стакана воды + 2 столовые ложки лимонного сока.
Шаг третий - слив. Либо откиньте яблоки на дуршлаг, либо оставьте их на противне, подперев его одним концом.
Шаг четвертый- выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг пятый - замораживание на 4 часа - на ночь.
Шаг шестой - переложите в пакет для заморозки, пометив содержимое и дату. Всегда маркируйте! Вы будете удивлены, как трудно бывает увидеть, что находится в замороженных пакетах. Чтобы удалить лишний воздух из пакета, вы можете использовать соломинку, чтобы высосать его.
Шаг седьмой- заморозить на срок до 1 года!
Как долго можно хранить замороженные яблоки? При условии, что вы хорошо сцедите яблоки и удалите как можно больше воздуха из пакетов для заморозки, замороженные яблоки можно хранить в морозильной камере целый год!
Нужно ли размораживать замороженные яблоки перед употреблением? Для большинства рецептов, в которых можно использовать замороженные яблоки, их не нужно размораживать; смузи, кексы, пироги, чипсы, замороженные яблоки можно сразу в замороженном виде.
Потемнеют ли замороженные яблоки? Пока вы замачиваете ломтики яблока в смеси лимонного сока и воды, ваши яблоки не станут коричневыми. Соленая вода (2 столовые ложки, растворенные в 10 стаканах воды) также помогает предотвратить потемнение яблок.
Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!
Как заморозить яблоки - пошаговое руководство с фотографиями, которое покажет вам, как именно заморозить свежие яблоки. Идеально подходит, когда у вас большой улов яблок!
Очистите яблоки и удалите сердцевины. Я режу свои яблоки на восьмые части, но если вы хотите использовать в выпечке более тонкие ломтики, то нарежьте их еще мельче!
Замочите ломтики яблока в ванне с лимонным соком на 5 минут. 4 стакана воды + 2 столовые ложки лимонного сока.
Слив. Либо откиньте яблоки на дуршлаг, либо выньте их шумовкой. Пусть они сидят на противне, подпертом на одном конце, чтобы полностью стечь.
Разложите на большом противне. Я люблю эти половинки пекаря.
Заморозить на 4 часа- на ночь.
Переложить в пакет для замораживания, на котором указано содержимое и дата. На фото в этом посте представлены многоразовые силиконовые пакеты для заморозки.
Заморозка на срок до 1 года!
Порция: 1/8 порции, Калории: 118 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 2 мг, Калий: 243 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 23 г, Витамин А: 125 МЕ, витамин С: 10,5 мг, кальций: 14 мг, железо: 0,3 мг
© Sweet Peas & Saffron.