Добавить на Яндекс

Яблоки с сахаром на зиму без варки


👌 Самая крутая заготовка яблок на зиму простой и быстрый рецепт, рецепты с фото

Что делать, когда яблоки некуда девать? Ведь бывает такое, что урожай не в радость. Яблоки тут и там. Вокруг них — тучи мошек. Выкидывать жаль, а возиться не хочется. Не спешите выбрасывать эту полезную во всех отношениях вкуснятину. Мы с вами сейчас найдем ей применение.

Я долго не думала, когда увидела роящихся над яблоками мошек. Быстро обрезала гниль, убрала сердцевину и хвостики. И включила фантазию. В итоге, через полтора часа у меня на подоконнике уже остывали банки с приятнейшим содержимым, которое зимой меня и моих домашних утешит стопроцентно.

Ведь такая заготовка из яблок универсальна. Это и чай ароматный или компот. Это и свежая булка со слоем янтарных яблочных долек. Это и пирожки, пироги, запеканки, каши с участием этой вкусной полезности. Посему, если вы сейчас стоите перед дилеммой – выбросить не магазинные яблоки или дать им ход, не думайте долго. Давайте спасем их и будем с нетерпением ждать зимы!
 
Время приготовления: зависит от количества яблок; у меня было 2 кг, и я управилась за полтора часа
 
Сложность приготовления: очень просто

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг

  • сахар – 600 г

  • вода – 1-2 стакана

Приготовление:

Итак, я сначала промыла незаслуженно забытые яблоки, которые начинали подгнивать. А потом, вычистив их, убрав гнилое и тому подобное, нашинковала ароматную полезность на тонкие долечки.
В процессе чистки и нарезки я пересыпала яблоки сахаром, страдая, что его можно было и побольше взять. Но, как потом выяснилось, такого количества вполне хватило.
Вот такой тазик получился у меня ароматной нарезки.
Я оставила эту красоту с тем, чтобы сок пошел. Поскольку яблочки были спелые и сочные, я долго не ждала. Сок пошел очень быстро.
Но его было недостаточно. Поэтому я и решила слить сок в кастрюльку, а потом добавить воды.
Сколько ее доливать? На ваше усмотрение. Например, я знаю, что с такого количества яблок у меня получился бы шикарный компотик в количестве литров 10 или варенье, пюре – пара банок литровых. Но времени не было, да и с банками, сахаром не сложилось. Поэтому я выбрала такой путь.  
Итак, когда эта смесь закипела, я ввела в нее дольки яблок, которые пропитались мгновенно своим соком. Кипятила пять минут.
Кстати, параллельно стерилизуем банки! А пока, остудив яблоки, я их проварила еще 4 раза (каждый раз по пять минут после остывания), не отходя от плиты, т.к. надо постоянно переворачивать, чтобы яблочки таки проварились. Все это разложила по сухим банкам.

Нам остается закрутить крышки и перевернуть их вот таким макаром. Пусть так остывают. Я точно знаю, что зимой мне не будет скучно и голодно. С такой заготовкой на зиму это невозможно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 372670
  • 35
  • 12
  • 1 (505) Самая крутая заготовка яблок на зиму – простой и быстрый рецепт

lora bessolitsina 08 22, 1 сентября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Яблоки на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео

Яблоки на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как заготовить яблоки на зиму без стерилизации: возьмите кисло-сладкие яблоки примерно одинакового размера, питьевая вода из-под крана (будем ее кипятить), сахар и лимонная кислота. Вес яблок в ингредиентах указан уже без сердцевинок, в очищенном, подготовленном к заготовке, виде. Такое количество ингредиентов рассчитано на пол литровую банку. Если планируете заготваливать больше, просто увеличьте количество всех ингредиентов и банок соответственно.

  2. Шаг 2:

    Яблоки без царапин и помятостей вымойте под проточной водой и разрежьте каждое на четыре части. Небольшим острым ножом удалите стопки и сердцевину с семенами. Можно заготовить яблоки и половинками. Просто четвертинки будет проще укладывать в банки.

  3. Шаг 3:

    Банки вымойте щеткой с пищевой содой. Яблочные дольки уложите довольно плотно друг к другу, стараясь занять весь полезный объем банки.

  4. Шаг 4:

    В чайнике или в сотейнике вскипятите простую питьевую воду и налейте ее прямо в банки. Лить кипяток нужно только в центр, прямо на яблоки, а не напрямую на стекло. Это нужно для того, чтобы банка не лопнула от сильного перепада температур.

  5. Шаг 5:

    Банки прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на двадцать минут. За это врамя яблоки успеют хорошо прогреться.

  6. Шаг 6:

    Затем воду из банок слейте в кастрюлю или сотейник и поставьте на средний огонь. Яблоки остаются в банке. Доведите воду до кипения и всыпьте сахар. Кипятите еще три минуты, постоянно помешивая, чтобы сахар растаял. Сироп готов.

  7. Шаг 7:

    Кипящий сироп разлейте обратно по банкам, не забывая о том, что лить кипяток всегда нужно в центр. Добавьте лимонную кислоту прямо в банку и сразу же укупорьте крышкой. Немного покрутите банку вокруг своей оси, чтобы лимонная кислота равномерно распределилась внутри. Делать это нужно с помощью прихватки, чтобы не обжечь руки. Укутайте банки махровым полотенцем и оставьте при комнатной температуре остывать.

Хранить такие заготовки можно всю зиму при комнатной температуре. Но я предпочитаю хранить их в холодильнике на нижней полке в самом дальнем углу.
Баночки можно открывать для дегустации уже через несколько дней. Но лучше дать им постоять от двадцати дней и дольше, чтобы фрукты стали полностью готовы.
По вкусу яблоки получаются кисло-сладкие, и в меру хрустящие. А цвет становится похож на цвет моченых яблок.
Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Постный стол

На зиму заготовки рецепты на скорую руку

Старинные рецепты

Без стерилизации на зиму

Низкокалорийные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Лимонная кислота, Вода

советов и рекомендаций для сухой упаковки, сиропа и пирога!

Заморозить яблоки очень просто. Я замораживаю большинство продуктов в пакетах для заморозки. Здесь я также поделюсь, как заморозить яблоки, готовые к приготовлению яблочного пирога!

Эта страница содержит:

  • Замораживание яблок: пошаговые инструкции
  • Как испечь замороженный пирог
  • Как заморозить яблоки в сиропе
  • Как заморозить яблоки без жидкости 90 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Карта рецептов
  • {FAQ} Какие яблоки можно замораживать?
  • {FAQ} Как долго можно замораживать яблоки?
  • {FAQ} Что вы делаете с замороженными яблоками?
  • {Видео} Приготовление пирога с морозильного видео

морозильные яблоки: пошаговые направления

Вам понадобится:

  • Алюминиевая фольга
  • Free Pan
  • Fruit Preserver или Lemon Juice
  • Free
  • Fruit или Lemon Juice
  • Free. пакеты или другой контейнер для заморозки
  • яблоки
  • сахар – по желанию

Если вы замораживаете яблоки для пирога, вам также потребуются следующие ингредиенты на пирог:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. корица
  • 3 ст. мука
  • Щепотка соли

Сначала очистите и нарежьте яблоки. Мне нравятся кусочки размером с яблочный пирог. Сохраните сердцевины и кожуру для кучи мульчи или закопайте их в саду… черви вас полюбят!

После того, как вы очистите каждое яблоко, нарежьте его прямо в фруктовый консервант (следуйте указаниям на упаковке) или в воду, обработанную лимонным соком (2 ст. л. лимонного сока на 2 литра воды). Это предотвратит потемнение, столь типичное для ломтиков яблок.

Когда вы решите, что у вас достаточно яблок для пирога, положите яблоки в форму для пирога, как если бы вы пекли пирог.

Прижмите их и хорошенько упакуйте. Сложите их стопкой, чтобы у вас было много яблок для пирога, когда вы будете его печь.

Возьмите эти яблоки и положите их в большую миску. Смешайте сахар, муку, корицу и соль. Вылейте на свои яблоки.

Смешайте, чтобы покрыть яблоки.

Поместите большой кусок фольги в форму для пирога. Вы хотите, чтобы нахлест был достаточным, чтобы иметь возможность сложить фольгу поверх яблок, когда вы снова заполните кастрюлю.

Выложите яблоки и смесь муки и сахара в форму для пирога, застеленную фольгой.

Сложите фольгу и тщательно накройте. Поместите всю кастрюлю в морозильную камеру.

Завтра, когда яблоки замерзнут, снимите упаковку из фольги и поместите ее в большой пакет для заморозки. Удалите как можно больше воздуха. Печать, этикетка и дата.

Как испечь замороженный пирог

Теперь у вас есть яблоки в форме пирога, которые нужно положить в корку и запечь. Когда вы будете готовы испечь пирог, снимите фольгу и положите замороженную начинку для яблочного пирога в застеленную коркой тарелку. Точка с 2 ст. сливочного масла и накрыть верхней корочкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке в течение 55-55 минут. Неплотно накройте верхний корж фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

Готовить из замороженных ! Не давайте яблокам оттаивать первыми. Мне сказали, что если дать яблокам оттаять, из них выделится больше жидкости и образуется сырая корочка.

Предупреждение: не забывайте правило выпечки пирога № 1: положите фольгу, противень или что-нибудь на решетку под пирог, чтобы собрать капли.

Я обнаружил, что этот пирог получился очень игристым! Наблюдайте за шипучими соками. Сначала они будут очень жидкими и, вероятно, переполнятся (таким образом, правило выпечки пирога № 1). По мере варки сок будет становиться гуще. Снимите фольгу примерно за 10 минут до того, как достанете пирог.

Когда сок пузырится и становится гуще, если смотреть сквозь прорези, а корочка слегка подрумянивается, пирог готов!

Наслаждайтесь.

Другие способы заморозки яблок

Яблоки также можно заморозить в сахарном или медовом сиропе или упаковать в сухом виде с сахаром или без него. Ниже приведены инструкции о том, как заморозить яблоки этими способами.

Как заморозить яблоки в сиропе

Просто очистите и нарежьте яблоки в воде с лимоном, как указано выше. Слейте воду и поместите в пакет для заморозки и добавьте охлажденный сироп, чтобы покрыть. Печать, этикетка и дата.

Чтобы приготовить сахарный сироп, просто смешайте воду с сахаром и нагрейте до растворения. Дайте этому остыть, прежде чем выливать на контейнер для морозильной камеры.

  • Легкий – 2 стакана сахара на 1 литр воды
  • Средний – 3 стакана сахара на 1 литр воды

При приготовлении медового сиропа для замораживания фруктов сначала вскипятите воду. Затем снимите с огня и добавьте мед. Перемешайте до однородности и дайте остыть, прежде чем добавлять в контейнер для морозильной камеры.

Рецепты медового сиропа для окунания или консервирования фруктов:

  • Легкая — 1 1/2 чашки меда на 4 чашки воды
  • Средняя — 2 чашки меда на 4 чашки воды
Как заморозить яблоки без жидкости (сухая упаковка)

Сухая упаковка означает отсутствие жидкости. Яблоки могут быть упакованы в сухую упаковку с сахаром или без него.

Я дополнительно сушу упакованные яблоки с сахаром, как и яблочный пирог выше. Вот как можно заморозить яблоки этим методом.

Просто очистите и удалите сердцевину. Затем нарежьте в лимонной воде, как указано выше. Когда все яблоки будут нарезаны, хорошо слейте воду и посыпьте сахаром. Смешайте, чтобы покрыть.

Вам понадобится от 1/4 до 1/2 стакана сахара на каждую кварту яблок. Я использую меньшее количество. Вам может понравиться больше, или вы можете заморозить без сахара.

Поместить в пакеты для заморозки. Выдавите из пакетов как можно больше воздуха. Запечатайте, наклейте этикетку и заморозьте. Легкий!

Карточка рецептов

Замораживание яблок

Шэрон Петерсон

Замораживание яблок

Булавка рецепта Печать рецепта

Десертное блюдо

Американская кухня

  • Яблоки
  • Water
  • Fruit preserver or lemon juice
  • Sugar or honey (optional)
Equipment
  • Freezer bags/containers
  • Bowl
  • Colander
  • Peel and core apples.

  • Нарежьте яблоки в консервант или воду, обработанную лимонным соком (2 ст. л. лимонного сока на 2 л воды), затем продолжайте.

  • Дренажный колодец.

  • При желании посыпьте от ¼ до ½ стакана сахара. (Вы также можете заморозить в сиропе.)

  • Поместить в пакеты/контейнеры для заморозки.

  • Удалите воздух, уплотнение и этикетку.

  • Заморозка

Начинка для яблочного пирога

Чтобы приготовить начинку для яблочного пирога, заморозьте ее в форме для пирога, застеленной фольгой.

Добавьте следующие ингредиенты в начинку для яблочного пирога:

  • ½ стакана сахара
  • ½ ч.л. корица
  • 3 ст.л. мука
  • Щепотка соли

Сахарный сироп

  • Свет: 2 стакана сахара на 4 стакана воды
  • Среда: 3 стакана сахара на 4 стакана воды

Медовый сироп

  • Легкий: 1 1/2 чашки меда на 4 чашки воды
  • Среда: 2 стакана меда на 4 стакана воды.
Последнее обновление: 03.06.2021

Ключевое слово заморозка яблок, замороженные яблоки, как заморозить яблоки

Часто задаваемые вопросы о заморозке яблок

Какие яблоки можно заморозить?

Я думаю, что все виды яблок можно заморозить, но лично мне больше всего нравится Гренни Смит, потому что они вкусные и хрустящие. Jona-Gold — это местный сорт яблок, который мы очень любим. Это нечто среднее между яблоками Джонатан и Голден Делишес. Джонатан хрустящий, а Golden Delicious придает ему приятный сладкий вкус.

Так как я бережливый, я всегда ищу секунды, а также любые сорта яблок. Я живу там, где много садов, и кажется, что каждый год в этих садах появляются секунды (имеются в виду менее совершенные яблоки, которые все еще хороши), которые они продают недорого. Иногда мне везет, и я получаю бесплатные коробки от людей, у которых их просто слишком много, и они скорее отдадут их, чем увидят, как они пропадут впустую. 🙂

Национальный центр домашней консервации продуктов рекомендует при заморозке яблок до : «Выбирать яблоки с насыщенным вкусом, хрустящие и твердые, а не мучнистые по текстуре».

Как долго можно замораживать яблоки?

Судя по тому, что я читал о замораживании яблок, замороженные яблоки могут храниться в морозильной камере около года при правильной упаковке. Чем качественнее упаковка, тем дольше она будет сопротивляться морозильному ожогу. Я никогда не хранил их так долго, потому что мы всегда едим их зимой. Это проблема качества, потому что после первого года яблоки могут стать мягкими или замерзнуть.

Что вы делаете с замороженными яблоками?

Помимо приготовления яблочного пирога, вы можете использовать замороженные яблоки для приготовления коблера. Вы также можете просто посыпать сахаром и корицей и разогреть в духовке, чтобы получился хороший простой десерт.

Приготовление пирога из морозилки Видео

Замораживание яблок — это не только кусочки яблок! Это видео для приготовления пирога, который вы заморозили в тесте.

Когда я пеку пироги, я делаю домашнюю корочку для пирога… и корочки для пирога, и у меня отношения любви и ненависти. Наконец-то я придумала рецепт, который мне очень нравится, поэтому теперь я чаще пеку пироги, но я все еще не люблю делать беспорядок… который является частью теста для домашнего пирога. Так что теперь я обычно просто делаю два пирога, а ОДИН кладу в морозилку на потом.

Советы по приготовлению пирогов из морозилки:

  1. НЕ размораживайте пирог перед выпечкой. Он должен идти в духовку замороженным. В противном случае он станет сырым.
  2. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Разогрейте. Вытащите пирог прямо из морозилки и накройте фольгой перед выпечкой. (Я замораживаю пирог прямо в форме для пирога. )
  3. Выпекать 15 минут.
  4. Уменьшите температуру до 375 градусов и выпекайте еще 15 минут.
  5. Снимите фольгу и допеките (45-50 минут, в зависимости от вашего пирога).
  6. Когда пирог запузырится, а корочка подрумянится, он готов. Следите за корочкой, потому что корочка иногда слишком сильно подрумянивается до того, как середина будет готова. Если у вас есть кольцо для пирога (можно заменить фольгой), положите его на пирог на последние 10 минут, чтобы защитить крайние кусочки корочки.

Связанные страницы

Заморозить вишню, чтобы сохранить ее, легко, и вы ощутите вкус лета, даже когда на земле лежит снег. Сладкий и вкусный!

Замораживание бананов — разумный способ сократить количество отходов, особенно хорошо созревших фруктов! Это отличное летнее лакомство, а позже его можно использовать для бананового хлеба. Узнайте больше о заморозке бананов в этой статье.

Узнайте, как правильно заморозить клубнику и наслаждайтесь ею в любое время! Для удобства замораживайте целиком или в формочках для льда.

Закрепите это, чтобы найти позже:

Последнее обновление страницы: 03.06.2021

4 2 голосов

Рейтинг статьи

Как заморозить яблоки (САМЫЙ ПРОСТОЙ способ)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

 

Как заморозить яблоки — пошаговое руководство с фотографиями, которое покажет вам, как именно заморозить свежие яблоки. Идеально подходит, когда у вас большой улов яблок!

Можно ли заморозить яблоки?

ДА!

Подождите, что? Яблоки можно заморозить? Сырой? Без готовки? Не превращая их в яблочное пюре?

Да, конечно можете! Если вы обнаружите, что у вас большой избыток яблок, их заморозка может быть хорошим вариантом для вас.

Имея запас замороженных яблок, очень легко добавлять их в выпечку или коктейли. После оттаивания замороженные яблоки могут иметь разную текстуру, и их лучше всего использовать либо в виде пюре, либо в выпечке, а не в сыром виде.

Как использовать замороженные яблоки

  • в таком смузи, как этот Смузи для яблочного пирога
  • в яблочном пироге
  • в таких кексах, как эти клубнично-яблочные маффины
  • в такой хрустящей корочке, как эта Apple Crisp на одну порцию
  • в замороженном яблочном дайкири
  • в яблочном компоте, идеально подходит для начинки блинов и вафель

Как заморозить яблоки

Шаг первый - очистите яблоки от сердцевины. Я режу свои яблоки на восьмые части, но если вы хотите более тонкие ломтики для чего-то вроде яблочного пирога, то нарежьте их еще мельче!

Шаг второй: замочите ломтики яблока в ванне с лимонным соком на 5 минут. 4 стакана воды + 2 столовые ложки лимонного сока.

Шаг третий - слив. Либо откиньте яблоки на дуршлаг, либо оставьте их на противне, подперев его одним концом.

Шаг четвертый- выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг пятый - замораживание на 4 часа - на ночь.

Шаг шестой - переложите в пакет для заморозки, пометив содержимое и дату. Всегда маркируйте! Вы будете удивлены, как трудно бывает увидеть, что находится в замороженных пакетах. Чтобы удалить лишний воздух из пакета, вы можете использовать соломинку, чтобы высосать его.

Шаг седьмой- заморозить на срок до 1 года!

Заморозка яблок – Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить замороженные яблоки? При условии, что вы хорошо сцедите яблоки и удалите как можно больше воздуха из пакетов для заморозки, замороженные яблоки можно хранить в морозильной камере целый год!

Нужно ли размораживать замороженные яблоки перед употреблением? Для большинства рецептов, в которых можно использовать замороженные яблоки, их не нужно размораживать; смузи, кексы, пироги, чипсы, замороженные яблоки можно сразу в замороженном виде.

Потемнеют ли замороженные яблоки? Пока вы замачиваете ломтики яблока в смеси лимонного сока и воды, ваши яблоки не станут коричневыми. Соленая вода (2 столовые ложки, растворенные в 10 стаканах воды) также помогает предотвратить потемнение яблок.

Оборудование, используемое для заморозки яблок:

  • Я настоятельно рекомендую эти полулисты для выпечки
  • , изображенные в этом посте, представляют собой многоразовые силиконовые пакеты для замораживания, однако вы также можете использовать сверхпрочный пакет для замораживания 9.0010
  • маркер для маркировки пакетов

Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

Как заморозить яблоки - пошаговое руководство с фотографиями, которое покажет вам, как именно заморозить свежие яблоки. Идеально подходит, когда у вас большой улов яблок!

  • ▢ 10 яблок
  • Очистите яблоки и удалите сердцевины. Я режу свои яблоки на восьмые части, но если вы хотите использовать в выпечке более тонкие ломтики, то нарежьте их еще мельче!

  • Замочите ломтики яблока в ванне с лимонным соком на 5 минут. 4 стакана воды + 2 столовые ложки лимонного сока.

  • Слив. Либо откиньте яблоки на дуршлаг, либо выньте их шумовкой. Пусть они сидят на противне, подпертом на одном конце, чтобы полностью стечь.

  • Разложите на большом противне. Я люблю эти половинки пекаря.

  • Заморозить на 4 часа- на ночь.

  • Переложить в пакет для замораживания, на котором указано содержимое и дата. На фото в этом посте представлены многоразовые силиконовые пакеты для заморозки.

  • Заморозка на срок до 1 года!

Порция: 1/8 порции, Калории: 118 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 2 мг, Калий: 243 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 23 г, Витамин А: 125 МЕ, витамин С: 10,5 мг, кальций: 14 мг, железо: 0,3 мг

© Sweet Peas & Saffron.


Learn more