Marina P Вторник, 22 июня 2021 | Подписаться |
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
На основе молокa. С добавлением Агар-агар. Из самых доступных и простых ингредиентов. Простой десерт. Это очень вкусно. Если у вас есть немного молока, приготовьте его. Десерт на раз два.
Белки 3,45 г Жиры 6,68 г Углеводы 26,2 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 7 нравится
41 добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 100 г | ||||
| 30 г |
| 100 г | ||||
| 8 г |
| 30 мл | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 500 мл |
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
| 100 г |
От общего количества отлить 400 мл., молока в ковшик, всыпать сахар и соль поставить на слабый огонь для подогрева.
Шаг 3:
| 30 г |
В миске соединить оставшееся молоко 100 мл. с какао и хорошо перемешать.
Шаг 4:
| 100 г |
В подогретое молоко влить молочную смесь с какао. Перемешать. Затем всыпать шоколад, измельчённый на кусочки и перемешать смесь, оставляя ковшик на слабом огне.
Шаг 5:
| 8 г |
Агар-агар залить водой, перемешать и набухший влить в ковшик.
Шаг 6:
| 30 мл |
Постоянно помешивая довести массу до кипения, растворения всех компонентов и довести до густоты.
Шаг 7:
| 1 щеп. |
В формочку влить горячую смесь и поставить в холодильник для фиксации и охлаждения массы на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
Шаг 8:
Готовый десерт извлечь из формы, присыпать какао порошком, нарезать порционно и подать к чаю.
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты от Daily-menu. ru → Шоколадное желе на агаре
Фото: Источник
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Горький шоколад | 120 | 647 | 7 | 43 | 58 |
Молоко 2,5% | 500 | 270 | 15 | 13 | 24 |
Агар | 2 | 0 | 0 | - | 2 |
Сахар-песок | 80 | 303 | - | - | 80 |
Итого: | 702 | 1220 | 22 | 55 | 163 |
На 1 порцию: | 117 | 203 | 3.![]() |
9.2 | 27.2 |
На 100 грамм: | 132 | 3.4 | 7.8 | 12.9 | |
БЖУ: | 7% | 40% | 53% |
Вес одной порции
Количество порций
117 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 702 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Потребуется:
120 г темного шоколада,
0,5 л молока,
4 ст. л. сахара,
1 ч.л. агар-агара
Приготовление:
1. Агар-агар смешать с молоком, дать набухнуть 15 минут.
2. Молоко вскипятить, влить растопленный шоколад, добавить сахар. Перемешать до однородной консистенции.
3. Желе разлить по силиконовым формочкам и дать застыть в холодильнике.
4. Из формочек желе вынимается легко - надо ненадолго опустить формочки в теплую воду.
Готовое желе украсить чем захочется - тертым шоколадом, орехами или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Автор: Aarthi 28 комментариев
Шоколадное желе с пошаговыми картинками. Шоколадный пудинг из молока, какао-порошка, кукурузной муки, агар-агара и темного шоколада. Вкусный набор шоколадного желе, который делает идеальный десерт.
Пин1. О шоколадном желе
2. Версия 1: шоколадное желе (какао-порошок и агар-агар)
3. Вариант 2: шоколадное желе (с темным шоколадом)
4. Шоколадное желе | Рецепт шоколадного желе (два способа)
Это восхитительное желе из какао, его очень легко приготовить, и оно очень вкусное. Он использует только какао-порошок и очень прост. Их можно приготовить из нескольких ингредиентов, которые уже есть под рукой.
Это восхитительное шоколадное желе производится из молока, какао-порошка, кукурузной муки, шоколада и закрепителя. Для этого пудинга я использовала агар-агар, можно использовать и желатин. Но уменьшите его до 2 ч. л. Этот рецепт отлично подходит для вечеринок, детям он обязательно понравится.
Я люблю играть с пудингами, их так много нужно приготовить и съесть. Особенно, когда у вас есть дети, они делают идеальное блюдо для наслаждения. Я делаю довольно много рецептов пудинга в течение последних нескольких дней, у меня также есть еще один рецепт пудинга.
Это такой простой рецепт, вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить его.. У него чистый шоколадный вкус и аромат, такой шелковистый и вкусный.. Надеюсь, вы попробуете это и сообщите мне, что из этого получится. для тебя.
Молоко
Сахар
Какао -порошок
кукурузная мука
Агар Агар полоски
Вода
Соль
Аналогичные рецепты,
Mango Pudding
Puding Puding
Apple Pudding
Fillo
Pudding
Braken Glackding Glackding
Pudding
Apple Pudding
Fillo
Braken Glackding
.
PIN-код
Надеюсь, вы попробуете это сделать и сообщите мне, что получилось у вас.
Штифт |
Возьмите китайскую траву в миске |
Штифт |
добавить воды и замочить на 10 минут |
Штифт |
теперь возьми в кастрюлю |
Штифт |
нагревать до плавления |
Штифт |
теперь возьмите сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал в кастрюле |
Штифт |
хорошо взбить |
Штифт |
готовить на слабом или среднем огне |
Штифт |
продолжайте взбивать и варите до загустения |
Штифт |
добавить смесь агар-агар |
Штифт |
взять индивидуальные очки |
Штифт |
налейте и охладите в холодильнике до застывания |
Штифт |
Сервировка |
Штифт
Булавка |
Вам понадобится кипрей или агар-агар |
Штифт |
разломать на мелкие кусочки в кастрюле |
Штифт |
добавить в ½ стакана воды |
Штифт |
хорошо перемешать руками |
Штифт |
замочить на 10 мин.![]() |
Штифт |
Теперь возьмите ¼ стакана молока |
Штифт |
добавить какао-порошок |
Штифт |
хорошо перемешайте, чтобы перемешалось.. |
Штифт |
Теперь возьмите сахар в кастрюле |
Штифт |
добавить в молоко |
Штифт |
нагреть и варить до кипения |
Штифт |
теперь дошло до кипения |
Штифт |
добавить в смесь какао |
Штифт |
и шоколадная стружка |
Штифт |
варить на слабом огне, пока шоколад не растает |
Штифт |
Теперь нагрейте китайскую траву на медленном огне, пока она не растает |
Штифт |
добавить в смесь агар-агара |
Штифт |
хорошо взбить |
Штифт |
добавить немного ванили |
Штифт |
Теперь смажьте противень маслом |
Штифт |
залить смесь |
Штифт |
пусть остынет |
Штифт |
поставьте в холодильник на 3-4 часа |
Штифт |
теперь установлено |
Штифт |
перевернуть |
Штифт |
разрезанный на части |
Булавка
Шоколадное желе с пошаговыми картинками. Шоколадный пудинг из молока, какао-порошка, кукурузной муки, агар-агара и темного шоколада. Вкусный набор шоколадного желе, который делает идеальный десерт.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
. Время приготовления 10 мин
Время приготовления 10 мин
Время установки 4 часа
Общее время 4 ч. 20 мин
Курс Десерт
Американа, индийская
Серва.
В кастрюлю положить сахар, какао-порошок, кукурузную муку, добавить молоко и хорошо взбить. Готовьте это на среднем огне, продолжая взбивать. Варить, пока не загустеет.
Добавьте агар-агар и соль и хорошо перемешайте.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать.
Разбейте кипрей или агар-агар в кастрюле, добавьте ½ стакана и хорошо перемешайте руками. Отложите в сторону и замочите на 15 минут, пока не приготовитесь с другими продуктами.
Возьмите ¼ стакана молока в миску, добавьте какао и хорошо перемешайте. Отложите.
Возьмите 2 стакана молока и сахар в кастрюле. Нагрейте, пока молоко не закипит.
Теперь добавьте смесь какао, шоколадную стружку и нагревайте, пока шоколад не растает. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
Нагрейте китайскую травяную кастрюлю на медленном огне, пока она не растает.
Добавьте смесь трав и хорошо взбейте.
Смажьте квадратную форму небольшим количеством масла, вылейте шоколадную смесь и дайте остыть в течение нескольких часов. Поместите это в холодильник и поставьте на 4-6 часов.
Выньте из формы и нарежьте на квадраты. Служить.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
Последние несколько лет я стремился найти и создать рецепты, которые можно приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!
7 комментариев / Рецепты / 17 июля 2021 г. 20 июля 2021 г. / агар-агар, шоколад, желе шоколадное, желе, желе, вегетарианское
Источником вдохновения для создания этого рецепта послужил YouTube-канал Schnelle Rezepte, который спрашивает: «У вас есть молоко и шоколад?» И: «Вкусный десерт! НИКАКОЙ муки и НИКАКОЙ печи, НИКАКОГО желатина!»
Глядя на красивую шоколадную смесь, я был немного удивлен, что в ней нет желатина. И по правде говоря, когда я смотрел видео, я был уверен, что в нем не было желатина, но он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержал агар-агар. Агар-агар, также известный как каррагинан, является веганским заменителем желатина. И это делает замечательную работу по желе вещей.
Часто используется в десертах в Азии, вы можете увидеть, как я использую его в моем Unicorn Jelly Cake, вьетнамском вегетарианском кокосовом торте, называемом rau câu, или в моем торте Raindrop, красивом прозрачном шарике из Японии.
Прелесть агар-агара в отличие от желатина в том, что он застывает при более низкой температуре. Кроме того, он имеет тенденцию быть более твердым и немного менее упругим, чем желатин.
Существуют различные марки агар-агара, и они имеют немного разные свойства с точки зрения затвердевания и прозрачности. Я использовала телефон Telephone Brand из Таиланда, но для этого рецепта, поскольку мы собираемся смешивать его с шоколадом, я думаю, подойдет любой бренд агар-агара.
В этом шоколадном желе нет ни желатина, ни муки.
4.80 Из 5 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиПриготовление времени 20 мин
Время приготовления 5 минут
Время охлаждения 2 часа 30 минут
Всего времени 2 часа 55 мин
Курс Десерт
Cuisin
Калорийность 163 ккал
Кастрюля
Холодильник
Метрическая система США
Вымойте и высушите бумажный пакет из-под молока объемом в литр. Срежьте верхушку, оставив остаток в виде формы.
В кастрюлю налейте 400 мл. молока, сахара и соли.