Добавить на Яндекс

Шоколадный десерт с агар агаром


Молочно шоколадный десерт - рецепт с фотографиями

Marina P

Вторник, 22 июня 2021

Подписаться

КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

На основе молокa. С добавлением Агар-агар. Из самых доступных и простых ингредиентов. Простой десерт. Это очень вкусно. Если у вас есть немного молока, приготовьте его. Десерт на раз два.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,45 г

Жиры 6,68 г

Углеводы 26,2 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

169

килокалорий

и 7 нравится

41 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
100 г
Какао
30 г
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Агар-агар
8 г
Вода
30 мл
Соль
1 щеп.  

Шаг 1:

Молоко коровье
500 мл

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

Сахар-песок
100 г

От общего количества отлить 400 мл., молока в ковшик, всыпать сахар и соль поставить на слабый огонь для подогрева.

Шаг 3:

Какао
30 г

В миске соединить оставшееся молоко 100 мл. с какао и хорошо перемешать.

Шаг 4:

Шоколад темный, 45-59% какао
100 г

В подогретое молоко влить молочную смесь с какао. Перемешать. Затем всыпать шоколад, измельчённый на кусочки и перемешать смесь, оставляя ковшик на слабом огне.

Шаг 5:

Агар-агар
8 г

Агар-агар залить водой, перемешать и набухший влить в ковшик.

Шаг 6:

Вода
30 мл

Постоянно помешивая довести массу до кипения, растворения всех компонентов и довести до густоты.

Шаг 7:

Соль
1 щеп.

В формочку влить горячую смесь и поставить в холодильник для фиксации и охлаждения массы на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.

Шаг 8:

Готовый десерт извлечь из формы, присыпать какао порошком, нарезать порционно и подать к чаю.

Шоколадное желе на агаре - Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu. ru → Шоколадное желе на агаре

Фото: Источник

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Горький шоколад 120 647 7 43 58
Молоко 2,5% 500 270 15 13 24
Агар 2 0 0 - 2
Сахар-песок 80 303 - - 80
Итого: 702 1220 22 55 163
На 1 порцию: 117 203 3. 7 9.2 27.2
На 100 грамм: 132 3.4 7.8 12.9
БЖУ: 7% 40% 53%

Вес одной порции

Количество порций

117 г

Порций: 6

Общий вес блюда: 702 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Потребуется:

120 г темного шоколада,

0,5 л молока,

4 ст. л. сахара,

1 ч.л. агар-агара

 

Приготовление:

1. Агар-агар смешать с молоком, дать набухнуть 15 минут.

2. Молоко вскипятить, влить растопленный шоколад, добавить сахар. Перемешать до однородной консистенции.

3. Желе разлить по силиконовым формочкам и дать застыть в холодильнике.

4. Из формочек желе вынимается легко - надо ненадолго опустить формочки в теплую воду.

 

Готовое желе украсить чем захочется - тертым шоколадом, орехами или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Шоколадный агар-агаровый пудинг | Рецепт шоколадного желе

подпискаsearch icon

Автор: Aarthi 28 комментариев

Шоколадное желе с пошаговыми картинками. Шоколадный пудинг из молока, какао-порошка, кукурузной муки, агар-агара и темного шоколада. Вкусный набор шоколадного желе, который делает идеальный десерт.

Пин

1. О шоколадном желе

2. Версия 1: шоколадное желе (какао-порошок и агар-агар)

3. Вариант 2: шоколадное желе (с темным шоколадом)

4. Шоколадное желе | Рецепт шоколадного желе (два способа)

Рецепт шоколадного желе

Это восхитительное желе из какао, его очень легко приготовить, и оно очень вкусное. Он использует только какао-порошок и очень прост. Их можно приготовить из нескольких ингредиентов, которые уже есть под рукой.

О шоколадном желе

Это восхитительное шоколадное желе производится из молока, какао-порошка, кукурузной муки, шоколада и закрепителя. Для этого пудинга я использовала агар-агар, можно использовать и желатин. Но уменьшите его до 2 ч. л. Этот рецепт отлично подходит для вечеринок, детям он обязательно понравится.

Я люблю играть с пудингами, их так много нужно приготовить и съесть. Особенно, когда у вас есть дети, они делают идеальное блюдо для наслаждения. Я делаю довольно много рецептов пудинга в течение последних нескольких дней, у меня также есть еще один рецепт пудинга.

Это такой простой рецепт, вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить его.. У него чистый шоколадный вкус и аромат, такой шелковистый и вкусный.. Надеюсь, вы попробуете это и сообщите мне, что из этого получится. для тебя.

Шоколадное желе с использованием ингредиентов какао -порошкового порошка

Молоко
Сахар
Какао -порошок
кукурузная мука
Агар Агар полоски
Вода
Соль

Аналогичные рецепты,
Mango Pudding
Puding Puding
Apple Pudding
Fillo
Pudding
Braken Glackding Glackding

Pudding
Apple Pudding
Fillo

Braken Glackding

.

 

 

PIN-код

Надеюсь, вы попробуете это сделать и сообщите мне, что получилось у вас.

Приготовление шоколадного желе

  • Замочите полоски агар-агара в воде на 10 минут. Нагревайте до полного растворения.
  • В сотейник насыпать сахар, какао-порошок, кукурузную муку, добавить молоко и хорошо взбить. Готовьте это на среднем огне, продолжая взбивать. Варить, пока не загустеет.
  • Добавьте агар-агар и соль и хорошо перемешайте.
  • Разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Подавать.
Штифт


Версия 1: Шоколадное желе (какао-порошок и агар-агар)
Штифт
Возьмите китайскую траву в миске

 

Штифт
добавить воды и замочить на 10 минут

 

Штифт
теперь возьми в кастрюлю

 

Штифт
нагревать до плавления

 

Штифт
теперь возьмите сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал в кастрюле

 

 

Штифт
хорошо взбить

 

Штифт
готовить на слабом или среднем огне

 

Штифт
продолжайте взбивать и варите до загустения

 

Штифт
добавить смесь агар-агар

 

 

 

Штифт
взять индивидуальные очки

 

Штифт
налейте и охладите в холодильнике до застывания

 

Штифт
Сервировка

 

 

Штифт

 

 

Версия 2: Шоколадное желе (с темным шоколадом)

 

Булавка
Вам понадобится кипрей или агар-агар

 

Штифт
разломать на мелкие кусочки в кастрюле

 

Штифт
добавить в ½ стакана воды

 

Штифт
хорошо перемешать руками

 

Штифт
замочить на 10 мин.

 

Штифт
Теперь возьмите ¼ стакана молока

 

Штифт
добавить какао-порошок

 

Штифт
хорошо перемешайте, чтобы перемешалось..

 

Штифт
Теперь возьмите сахар в кастрюле

 

Штифт
добавить в молоко

 

 

Штифт
нагреть и варить до кипения

 

Штифт
теперь дошло до кипения

 

Штифт
добавить в смесь какао

 

Штифт
и шоколадная стружка

 

 

Штифт
варить на слабом огне, пока шоколад не растает

 

Штифт
Теперь нагрейте китайскую траву на медленном огне, пока она не растает

 

Штифт
добавить в смесь агар-агара

 

Штифт
хорошо взбить

 

Штифт
добавить немного ванили

 

 

Штифт
Теперь смажьте противень маслом

 

Штифт
залить смесь

 

Штифт
пусть остынет

 

Штифт
поставьте в холодильник на 3-4 часа

 

Штифт
теперь установлено

 

Штифт
перевернуть

 

Штифт
разрезанный на части

 

 

Булавка

Шоколадное желе | Рецепт шоколадного желе (два способа)

Шоколадное желе с пошаговыми картинками. Шоколадный пудинг из молока, какао-порошка, кукурузной муки, агар-агара и темного шоколада. Вкусный набор шоколадного желе, который делает идеальный десерт.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

. Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

Время установки 4 часа

Общее время 4 ч. 20 мин

Курс Десерт

Американа, индийская

Серва.

шоколадное желе (с использованием какао -порошка)
  • ▢ молоко - 2 стакана
  • ▢ Сахар - ¼ стакана или по вкусу
  • ▢ Cocoa Powder - 2-3 TBLSPN
  • ▢ Кукурузная мупа - 1 TBLSPN
  • 66666660660660660660660660660660660660660660660660660660660666.
  • ▢. Полоски - 10 грамм
  • ▢ Вода - ½ стакана
  • ▢ Соль A Записывает
Шоколадное желе (с использованием темного шоколада)
  • ▢ Молоко - 2 ¼ стакана
  • ▢ grav / agar - 15 грамм
444444 ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ - 15 грамм 44.
  • ▢ Какао -порошок - 2 TBLSPN
  • ▢ сахар - ¾ чашка
  • ▢ Чипсы из темного шоколада - ½ стакана
  • ▢ Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
  • Шоколадная желе (с использованием кокао -порошка)
      40065
      SO AGAR AGAR AGAR AGAR. полоски в воде на 10 мин, нагревать до полного растворения.

    • В кастрюлю положить сахар, какао-порошок, кукурузную муку, добавить молоко и хорошо взбить. Готовьте это на среднем огне, продолжая взбивать. Варить, пока не загустеет.

    • Добавьте агар-агар и соль и хорошо перемешайте.

    • Разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

    • Подавать.

    Шоколадное желе (с использованием темного шоколада)
    • Разбейте кипрей или агар-агар в кастрюле, добавьте ½ стакана и хорошо перемешайте руками. Отложите в сторону и замочите на 15 минут, пока не приготовитесь с другими продуктами.

    • Возьмите ¼ стакана молока в миску, добавьте какао и хорошо перемешайте. Отложите.

    • Возьмите 2 стакана молока и сахар в кастрюле. Нагрейте, пока молоко не закипит.

    • Теперь добавьте смесь какао, шоколадную стружку и нагревайте, пока шоколад не растает. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

    • Нагрейте китайскую травяную кастрюлю на медленном огне, пока она не растает.

    • Добавьте смесь трав и хорошо взбейте.

    • Смажьте квадратную форму небольшим количеством масла, вылейте шоколадную смесь и дайте остыть в течение нескольких часов. Поместите это в холодильник и поставьте на 4-6 часов.

    • Выньте из формы и нарежьте на квадраты. Служить.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

    Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

    Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

    ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!
    Об Aarthi

    Последние несколько лет я стремился найти и создать рецепты, которые можно приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

    Взаимодействие с читателем

    Нижний колонтитул

    Шоколадное желе - Emmymade

    7 комментариев / Рецепты / 17 июля 2021 г. 20 июля 2021 г. / агар-агар, шоколад, желе шоколадное, желе, желе, вегетарианское

    Источником вдохновения для создания этого рецепта послужил YouTube-канал Schnelle Rezepte, который спрашивает: «У вас есть молоко и шоколад?» И: «Вкусный десерт! НИКАКОЙ муки и НИКАКОЙ печи, НИКАКОГО желатина!»

    Глядя на красивую шоколадную смесь, я был немного удивлен, что в ней нет желатина. И по правде говоря, когда я смотрел видео, я был уверен, что в нем не было желатина, но он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержал агар-агар. Агар-агар, также известный как каррагинан, является веганским заменителем желатина. И это делает замечательную работу по желе вещей.

    Часто используется в десертах в Азии, вы можете увидеть, как я использую его в моем Unicorn Jelly Cake, вьетнамском вегетарианском кокосовом торте, называемом rau câu, или в моем торте Raindrop, красивом прозрачном шарике из Японии.

    Прелесть агар-агара в отличие от желатина в том, что он застывает при более низкой температуре. Кроме того, он имеет тенденцию быть более твердым и немного менее упругим, чем желатин.

    Существуют различные марки агар-агара, и они имеют немного разные свойства с точки зрения затвердевания и прозрачности. Я использовала телефон Telephone Brand из Таиланда, но для этого рецепта, поскольку мы собираемся смешивать его с шоколадом, я думаю, подойдет любой бренд агар-агара.

    В этом шоколадном желе нет ни желатина, ни муки.

    4.80 Из 5 голосов

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Приготовление времени 20 мин

    Время приготовления 5 минут

    Время охлаждения 2 часа 30 минут

    Всего времени 2 часа 55 мин

    Курс Десерт

    Cuisin

    Калорийность 163 ккал

    • Кастрюля

    • Холодильник

    Метрическая система США

    • 400 мл. Мик целый
    • 100 г. сахар-песок
    • 1 щепотка Кошерная соль
    • 100 мл. молоко цельное
    • 30 г. несладкого какао-порошка плюс 1 ст. для украшения
    • 90 г. темный шоколад рубленый
    • 10 г. агар-агар
    • 20 мл. вода
    • 1 ч.л. ванильной пасты или ванильного экстракта
    • 2 ст. кокосовая стружка (по желанию) для украшения