Добавить на Яндекс

Солянка немецкая


👌 Густая, сытная и вкусная солянка простейший рецепт от немецких кулинаров, рецепты с фото

Да, это блюдо, несмотря на русское название, давно уже гостит в меню многих европейских кухонь. Возьмем Германию. Там, как оказалось, не просто знают об известнейшем первом блюде россиян. Немцы вписали этот суп в свою национальную кухню.

Поэтому солянку, которая стала чуть ли не одной из кулинарных достопримечательностей этой европейской страны, можно попробовать в любом немецком ресторанчике. И именно здесь, между прочим, год назад был установлен мировой рекорд по приготовлению солянки рыбной.

Не будем разбираться, чем нравится наш суп немцам, и даже первым лицам страны. Главное, что она похожа на нашу, хотя и несколько отличается. Потому что тамошние кулинары могут добавлять непривычные для нашей солянки компоненты. С одним из вариантов немецкой солянки я и хочу вас познакомить!

Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: все просто
 
Ингредиенты:

  • Картошка – 3-4 шт.

  • Капуста (в оригинале – цветная) – 100 г

  • Морковка – 1 шт.

  • Грибы (в оригинале – сморчки) – 100 г

  • Масло сливочное – 30 г

  • Лавровый лист – по желанию

  • Мука – 20 г

  • Соль – по вкусу

  • Сахар - щепоточка

Приготовление:

Начнем с картошки, которую мы первой отправим в кастрюлю. Очистим, промоем и нарежем удобным форматом. (В оригинале – небольшие картошины режутся пополам.)
И ставим сковородку и кастрюльку с водой и лавровым листом (можно добавить перец черный) на плиту. Пока она закипает, настрогаем лук.
Натрем морковку на терке.
Нарежем грибы меленько.
Отправим картошку вариться.
А в нагревшуюся сковороду положим масло сливочное и, когда оно растечется по поверхности, положим морковь, лук и грибы.
Стушим это все в небольшом количестве воды, не забыв подсолить заправку.
У меня не было цветной капусты (которую надо разделить на зонтики), я заменила ее на обычную. Если у вас под рукой есть спаржа, возьмите 60 г. Я капусту (а вы добавьте и спаржу) к картошке, которая стала почти мягкой.
Кроме муки, разбавленной водой, которая идет по рецепту, я решила в заправку добавить совсем немного томат-пасты и долить бульон из кастрюльки. (Вы можете томат не добавлять – я делала так в первый раз, мне понравилось, просто решила закрасить любимый супчик.)
Смешаем зажарку с картошкой и капустой. 
Дадим закипеть. И выключаем. Разливаем минут через 5. Я по привычке положила в тарелку лимон. В рецепте немецкой солянки его не было, каюсь!
Очень вкусно, сытно и просто!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 16836
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Густая, сытная и вкусная солянка – простейший рецепт от немецких кулинаров

lora bessolitsina 14 57, 22 июня 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Мясная солянка | Picantecooking

13 января 2017

Добавить в избранные Убрать из избранных

Печать
  • #ветчина
  • #говяжья голяшка
  • #копченые ребра
  • #лимон
  • #лук
  • #морковь
  • #оливки
  • #рассол
  • #Растительное масло
  • #сельдерей
  • #сметана
  • #соленые огурцы
  • #специи
  • #томатная паста
  • #суп

Категории: Классика, Мясные супы

По заказу читателей делюсь своим рецептом мясной солянки. Мой муж, который впервые попробовал солянку в Литве и очень ее полюбил, сказал что вкуснее солянки еще не ел, направляясь по следующую порцию. И скажу Вам, углубившись в тему мясной солянки, что вкуснее чем дома, она быть и не может! Вкус мясной солянки полностью зависит от качества и количества мяса в ней и качества соленостей которые добавите. Ни в одном ресторане Вам не положат столько мяса и отличного качества, чтобы сделать вкус солянки неповторимым, поскольку все хотят зарабатывать. А если бы и положили, то цена солянки была бы такой, что никто ее бы не покупал.

История происхождения солянки очень размыта и спорная. Многие приписывают ей название "селянка" к этому супу, как бы сельского происхождения, что учитывая количество мясных изделий в супе, просто бессмысленно. Ни в какие времена сельское население, ни в одной стране, не имело такого количества мяса в повседневной кухне. Кроме того, оливки и лимоны тоже далеко не всем были доступны. Поэтому суп, несмотря на множество писанины в Интернете, отчетливо аристократического происхождения. Кроме того, название "солянка" могло быть употреблено от того, что в супе используются солености, а еще, когда не было холодильников, мясо, после зарезки скота солили. А чтобы лишить его избытка соли, его варили. Вот и то , что оставалось, было этакой "солянкой". То же касается рыбы и грибов. Польское название бульона "Росул" (Rosół) имеет тоже происхождение именно от процесса удаления из мяса лишней соли. К сожалению, в отличие от европейской и азиатской кухни, нет авторитетных печатных энциклопедических источников об украинской, белорусской или русскуй кухнях. А учитывая количество лжи на официальном уровне повсюду в советские времена, даже если что-то и было напечатано в те времена, то ту писанину и так нельзя считать достоверной. Даже работы господина Похлебкина, в которых, несмотря на критику коммунистических времен за негативное воздействие на кулинарию и относительную прогрессивность, учитывая коммунистические серые будни, в его рецептах и ​​текстах слишком сильно ощущается налет советских столовых.

Возвращаясь к процессу приготовления солянки, в некоторых рецептах встречается использование тех или иных субпродуктов. Я считаю, при таком разнообразии копченостей и интенсивного вкуса соленых огурцов и томатной пасты, а затем и дополнений, они просто излишни. В российском рассольнике, они, в виде почек, может и уместны, но не в солянке. Хотя делайте, как считаете нужным.

Перед приготовлением бульона, мясо предварительно обжаривается. Это нужно для того, чтобы придать бульону, а затем и мясной солянке, приятный аромат жареного мяса. Можно использовать и другие виды мяса. Но чем разнообразнее будет их набор, тем вкуснее. Вместо ветчины можно использовать любимые колбаски.

Не советую оливки класть непосредственно в кастрюлю с солянкой. При варке вкус их становится хуже. Лучше выкладывать их непосредственно в тарелку.

Что касается соленостей, то огурцы обязательно должны быть квашеными, а не маринованными. И они должны быть достаточно кислыми. Если они окажутся слишком кислыми, зависит от времени года, в которой будете варить солянку (чем квашеные огурцы дольше хранятся, теб больше ферментируют, соответственно кислят), можно добавить к супу немного сахара и это исправит вкус.

Для бульона:

  • 2 моркови, почистить, крупно порезать
  • 1/4 среднего корня сельдерея, почистить
  • 2 луковицы, очистить, разрезать пополам
  • 1 большая говяжья голяшка
  • 500 грамм копченых ребер
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2,5 л воды
  • Соль по вкусу

Для солянки:

  • 300 грамм любимой ветчины, порезать кубиками
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица, порезать кубиками
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 соленых огурцах, крупно натереть
  • 70 грамм томатной пасты
  • 200 мл рассола с соленых огурцов

Для подачи:

  • Сметана
  • Черный молотый перец
  • Черные оливки
  • Лимон, порезать кружочками
  • Зелень укропа, мелко порезать

1) В большой кастрюле разогреть растительное масло. Выложить голяшку и хорошо подрумянить с двух сторон.

2) Добавить остальные ингредиенты для бульона и посолить по вкусу. Довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1,5-2 часа. Пока мясо начнет отставать от костей.

3) Тем временем, сделать зажарку. В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и сахар, посолить по вкусу и жарить, помешивая, до мягкости лука.

4) Добавить огурец, тушить 2 минуты и добавить томатную пасту. Тушить, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Снять с огня.

5) Бульон отцедить в чистую кастрюлю. Добавить зажарку и ветчину. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить солянку 10 минут.

6) Мясо из бульона выложить на рабочую поверхность, отделить от костей и разделить на порционные куски.

7) В сковороду в которой была зажарка влить рассол из огурцов, довести до кипения, поскребывая дно, и влить к солянке. Добавить также мясо из бульона. Варить все вместе еще 5 минут. Снять с огня и приправить черным молотым перцем.

8) Для подачи, налить мясную солянку в сервировочные тарелки, в каждую положить по несколько оливок, по кружочку лимона, по ложке сметаны и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Смотри также

Рецепт немецкой солянки (суп максимального комфорта)

Перейти к рецепту

Несмотря на то, что многие рецепты бывают сладкими, солеными, острыми или сливочными, у этой немецкой солянки насыщенный, пикантный, немного острый и немного кисловатый вкусовой профиль, который придает это невероятно утешительный, удовлетворяющий опыт. Солянка родом из Восточной Европы, но теперь ею наслаждаются во всем мире, и это очень полезный, сытный суп, который станет идеальным ужином в холодный день.
Также в наличии Солянка мясная русская и Солянка вегетарианская.

Немецкая солянка

Этот утешительный немецкий суп берет свое начало от русской солянки (также пишется как солянка ), очень популярного традиционного супа в странах Восточной Европы.

Он попал в Германию в советское время под российской оккупацией, и хотя войска в конце концов ушли из Восточной Германии, и эта печальная эпоха подошла к концу, его восхитительное кулинарное влияние не оставило своего следа.

Некоторые считают, что его название возникло в Украине около 500 лет назад от славянского слова «соль». Солянку изначально готовили из копченостей, свежих овощей и соленых/маринованных овощей, которые были под рукой.

Сегодня это наваристый, сытный суп, по-прежнему использующий различные сорта мяса и сладкий перец по очень простому рецепту.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Благодаря белку, овощам и сытным ароматам эта немецкая солянка подарит вам чувство сытости на весь день. Это простой в приготовлении суп, который быстро готовится, что делает его отличным вариантом для сытного обеда или ужина.

Состав на немецком языке Солянка

Как и многие полезные, наваристые зимние супы, в солянке используется томатная паста, болгарский перец, лук, чеснок и традиционные специи для насыщенного и успокаивающего вкуса.

Тем не менее, немецкая солянка (солянка) приобретает свой неповторимый вкус из-за присутствия рассольного сока, горчицы и тройки копченостей, которые обычно не встречаются в других сытных супах.

Если вы хотите быть полностью аутентичным или если в вашем районе есть немецкие продуктовые магазины, найдите мясо, которое обычно используется в немецкой солянке. Некоторые из них Jagdwurst, Speck, Fleischwurst или Geflügelwurst.

В том районе, где я живу, немецких продуктов не найти, поэтому я заменил традиционные немецкие мясные нарезки нарезанным беконом, салями и колбасой, которые, как мне кажется, очень похожи на те, что присутствуют в классической Солянке.

Советы по приготовлению сытного зимнего супа

Это очень простой рецепт супа, который готовится примерно за полчаса. Тем не менее, есть пара вещей, на которые стоит обратить внимание, когда вы готовите свою немецкую солянку.

Приготовление солянки с рассолом

Если вы никогда не готовили с рассолом, это может показаться вам странным. Тем не менее, он добавляет такой великолепный аромат!

Прежде чем добавить его в кастрюлю, сделайте маленький глоток и убедитесь, что в нем не слишком много уксусного вкуса. Если вы чувствуете, что вкус может быть слишком сильным, просто используйте меньше сока и даже самих солений.

Кроме того, добавление его в конце уменьшит его влияние на общий вкус, так как оно будет готовиться не так долго. а затем добавьте его в суповую кастрюлю, просто приготовьте прямо на дне кастрюли. Это придаст больше вкуса при сборке солянки.

Сначала вы начнете с нарезанного бекона и поджарите его до хрустящей корочки. Затем добавьте колбасу и салями, перемешав их с жиром на дне. Затем добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне около 20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем подавайте.

Ложка сметаны является идеальной добавкой к этому терпкому и пикантному супу, добавляя ему сливочного вкуса при смешивании.

Наслаждайтесь!

Супы с начинкой More Yummy

  • Польский суп с маринованным укропом
  • Суп из пармезана с беконом и гренками
  • Грибной сырный суп
  • Французский луковый суп
  • Успокаивающий перец чили
  • Щи из квашеной капусты (Щи)

Если вы готовите эту немецкую солянку, сфотографируйте и разместите ее в Instagram с хэштегом #лавандаимакароны.

Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Следите за лавандой и макаронами:
Pinterest, Facebook, Instagram, Twitter

Нажмите на выделенную ссылку, чтобы приобрести ингредиенты
  • ▢ 7 ун. нарезанный ломтик бекона
  • ▢ 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
  • ▢ 6 унций томатной пасты
  • ▢ 2 больших болгарских перца, тонко нарезанных
  • ▢ 3 столовая ложка сока рассола См. Примечания
  • ▢ ½ C соленые огурцы нарезанные
  • ▢ 1 чайная ложка дижонская горчица
  • ▢ 3 зубчатые чернокожие. ложка сметаны для подачи
  • ▢ соль, перец по вкусу
  • В большую кастрюлю добавить бекон и готовить на среднем огне, пока он не станет слегка хрустящим, около 5 минут.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте на среднем огне в течение 20 минут.

  • Отрегулируйте количество соли и перца и сразу же подавайте с ложкой сметаны.

Рассол

Иногда соленые огурцы (в зависимости от марки) могут иметь слишком уксусный вкус. Прежде чем добавлять в суп рассольный сок и соленые огурцы, рекомендую сначала их попробовать. Если в них мало уксуса, добавьте в суп 3 столовые ложки рассольного сока. Если содержание уксуса для вас слишком много - добавьте меньше рассольного сока.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

 

Рецепт супа солянка

От

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами автором статей о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 06.01.23

Протестировано

Тара Омидвар

Протестировано Тара Омидвар

Тара — профессиональный фуд-фотограф, тестировщик и разработчик рецептов. Она получила степень бакалавра фотографии в Университете искусства и архитектуры Азад и диплом кулинарного менеджмента в колледже Джорджа Брауна в Торонто. Она ведет собственный блог о еде «Сделано из сахара и шафрана», где делится своей любовью к сладостям и продуктам со всего мира.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Солянка (также пишется солянка ) — русский суп, который восходит к 15 веку. Рецепт был адаптирован и изменен на протяжении многих лет, чтобы соответствовать доступным мясу и овощам, и, как и многие проверенные временем блюда, существует несколько вариантов исполнения.

Многоликая Солянка

Солянку также делают в трех вариантах: мясном, рыбном и овощном (чаще всего грибном), причем чаще всего мясным. Солянка — это тип супа «все, кроме кухонной раковины», но на вкус он намного лучше, чем следует из названия. Его часто считают идеальным средством от похмелья, потому что он заменяет соли, потерянные после бурной ночи.

Какие ингредиенты в солянке?

Этот сытный, густой суп готовится из соленого вяленого мяса, колбас, оливок, каперсов, соленых огурцов, капусты и иногда моркови. Бульон представляет собой комбинацию говяжьей основы и пакетика с травами; лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца свёрнуты в кусок марли и привязаны к ручке кастрюли, чтобы их было легко достать.

Как подать солянку

Украсьте этот суп свежим укропом и сметаной и подавайте с цельнозерновым или ржаным хлебом для макания.

«Я никогда раньше не пробовала этот суп, и он меня полностью поразил. Это отличный рецепт супа для зимних дней. Он чудесно ароматный, и все вкусы хорошо сбалансированы. идеально, чтобы вытащить из морозилки и разогреть в любое время. Я использовала нарезанную петрушку вместо укропа для гарнира, и это было великолепно "- Тара Омидвар

Для супа:

  • 2 больших лавровых листа

  • 6 горошинок черного перца

  • 4 целых ягоды душистого перца

  • 10 чашек воды

  • 4 столовые ложки концентрированной говяжьей основы

  • 1/2 среднего кочана зеленой капусты, нашинкованной

  • 1 чашка крупно нарезанного сельдерея

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 средние луковицы, крупно нарезанные

  • 2 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные

  • 1 фунт вяленой польской Кабаносы Колбаса, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 2 куриные грудки среднего размера, нарезанные кубиками

  • 1 стакан ветчины, нарезанной кубиками

  • 3 больших соленых огурца, крупно нарезанных

  • 1 банка томатной пасты (6 унций)

  • 2 банки (14 унций) тушеных или нарезанных кубиками помидоров

  • 3/4 стакана нарезанных черных оливок

  • 2 столовые ложки каперсов

  • 1 чашка белого сухого вина

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Для дополнительных украшений:

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/2 стакана крупно нарезанного свежего укропа или по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Сделайте пакетик для специй, добавив лавровый лист, перец горошком и душистый перец на квадрат марли. Перевяжите длинным куском мясной бечевки.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Концами мясной бечевки привяжите пакет к ручке большой суповой кастрюли так, чтобы пакет свисал в кастрюле.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Добавьте воду и говяжью основу в суповую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный сельдерей и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и морковь и обжаривайте до прозрачности. Добавьте колбасу, курицу, ветчину, соленые огурцы и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Переложить в суповую кастрюлю.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Добавьте тушеные помидоры, нарезанные оливки и каперсы и доведите до кипения. Добавьте вино и варите на медленном огне в течение 20 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Достаньте пакетик и выбросьте. При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Разлейте суп по горячим тарелкам и украсьте сметаной и укропом. Подавать горячим.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • При желании вы можете заменить говяжью основу домашним говяжьим бульоном. Используйте бульон на 5 чашек и уменьшите количество воды до 5 чашек.
  • Если у вас нет марли, вы можете использовать другие предметы, которые могут быть у вас в доме, такие как фильтр для кофе, мешок с мелкой сеткой, хлопчатобумажная ткань или небольшой кусок чистого кухонного полотенца из мешка от муки.

Как хранить