Добавить на Яндекс

Крупные кабачки в духовке


Как приготовить кабачки в духовке? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Валерия Пащенко

Примерное время чтения: 7 минут

2486

Категория:  Архив

Блюда из кабачков в духовке отлично подходят в качестве закуски к мясу и любому гарниру, также они и самостоятельно могут дополнить обед и ужин.

Молодые кабачки можно не чистить, но отрезать у них кончики, а вот большие или старые рекомендуется чистить от кожуры, семена также лучше у них удалять.

Запеченные кабачки в духовке простой рецепт

Кабачки со специями можно быстро и легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.,
  • Растительное масло – 20 г,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Помойте кабачки, нарежьте их кольцами и поместите в форму для запекания.

Нарежьте кабачки кольцами. Фото: pixabay.com

Смешайте растительное масло, соль, специи и измельченный чеснок. Этой смесью смажьте кабачки и запекайте в разогретой до 180 C° духовке 30 минут.

Кабачки со сметанно-чесночным соусом в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Лимонный сок – 1 ч. л.,
  • Соль – 1/2 ч. л.,
  • Перец – 1/4 ч. л.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Специи по вкусу.

Нарежьте кольцами в 1-2 см кабачки и поместите их на противень, смазанный маслом.

Отдельно смешайте растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Полученную смесь распределите по кабачкам и отправьте в разогретую до 180 C° духовку на 7-8 мин. до полной готовности.

Когда кольца запекутся, достаньте их и займитесь приготовлением соуса.

Соус. Фото: pixabay.com

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – 1/2 стакана,
  • Майонез – 1/4 стакана,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Укроп и петрушка мелко нарезанные – 2-3 ст. л.

Для соуса смешайте указанные выше ингредиенты и ровным слоем распределите по одному кольцу кабачка, сверху положите второй. Сделайте так со всеми кольцами.

Кабачки в духовке

Очень простой рецепт приготовления кабачков в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.,
  • Сметана – 500 мл,
  • Чеснок – 3-5 зубчиков,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Сыр – 200 г,
  • Соль по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами и слегка посолите.

Приготовьте соус. Для этого на крупной терке натрите сыр, измельчите укроп и чеснок. Полученные ингредиенты смешайте, добавив сметану. Соус должен настаиваться примерно 20 мин.

На смазанный растительным маслом противень или пергамент выложите кольца кабачков в несколько слоев. Каждый слой нужно смазать соусом.

Отправьте в разогретую до 200 C° духовку ориентировочно на 30-40 мин.

Кабачки-пластинки в сухарях, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 шт. ,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Панировочные сухари – 200 г,
  • Твердый сыр – 100 г,
  • Сметана – 250 мл,
  • Специи, чеснок, зелень, соль по вкусу.

Нарежьте молодые кабачки поперек тонкими пластинами.

Выложите их на доску и смажьте с одной стороны растительным маслом.

Кабачки-пластинки в сухарях, запеченные в духовке. Фото: pixabay.com

Приготовьте панировку. Для этого в глубокую миску насыпьте панировочные сухари, добавьте сыр, натертый на мелкой терке, соль и специи. Перемешайте эти ингредиенты.

Каждую пластину кабачка опускайте в панировку смазанной маслом стороной.

После этого смажьте маслом вторую сторону, опускайте в панировку и выкладывайте на противень.

Затем отправьте кабачки в разогретой до 200 C° духовку и запекайте до золотистого цвета.

Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. Для этого смешиваем сметану, мелко порезанную зелень, специи, чеснок и соль.

Быстрые кабачки кольцами в духовке

За 15-20 мин. можно приготовить нежные кабачки с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки, небольшие – 3-4 шт.,
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Специи по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами примерно в 1 см., смажьте их маслом со всех сторон и поместите на решетку. Посыпьте специями и совсем чуть-чуть солью, чтобы кабачки не выпустили весь сок.

Кабачок. Фото: pixabay.com

Поместите решетку с кабачками в духовку, под нее поставьте противень для стекания жидкости. Запекать следует в разогретой до 180 C° духовке в режиме конвекции или гриля примерно 15 мин.

Подавать готовые кабачки можно со сметаной и зеленью.

Хрустящие кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки, крупные – 2 шт.,
  • Растительное масло – 30 мл,
  • Мука – 4 ст. л.,
  • Соль и специи по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами примерно в 1,5 см и поместить в глубокую посуду.

Возьмите полиэтиленовый пакет, а лучше взять два пакета и один вложить в другой.

В пакеты насыпьте муку, специи и соль, перемешайте.

Помещайте по частям кабачки в пакет, закрывайте и встряхивайте все.

Разогретый в духовке противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него кабачки из пакета.

Запекать в разогретой до 180 C° духовке приблизительно 12 мин, после чего перевернуть кабачки и поместить в духовку на верхнюю полку примерно на 3 мин.

Подавать к столу рекомендуется со сметаной, чесноком или сырным соусом.

Также из кабачков получаются вкусные оладьи, блюда на сковороде, кабачки с фаршем, с сыром и помидорами, маринованные на скорую руку кабачки, кабачки быстро и вкусно.

рецептыкухнякабачки

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Фаршированные «мышки». Новогодние рецепты от тюменской бабушки-блогера
  • Из снега и сгущенки. Какие виды мороженого бывают и что им лечат
  • По – старинке. Готовим супы по старосибирским рецептам
  • Постные, пшенные, овсяные: три рецепта самых вкусных блинов на Масленицу
  • Летний напиток. Пять рецептов кваса для приготовления в домашних условиях

Новости smi2.ru

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь в духовки фаршированные кабачки с фаршем и сыром? Проще некуда! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете использовать любой - подойдет смешанный из свинины и говядины или из одного вида мяса. У меня фарш говяжий с небольшим содержанием жира. Выбирайте кабачки с мелкими семенами, не старые и не лежалые. Можете заменить обычные кабачки на цуккини.

  2. Шаг 2:

    Кабачки тщательно вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились продолговатые лодочки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложкой выньте мякоть. При этом стенки должны остаться не очень тонкие, толщиной хотя бы 6-7 мм. Если стенки будут слишком тонкие, они могут сильно осесть и перестанут держать начинку или кабачок развалится при перекладывании на блюдо.

  3. Шаг 3:

    Кабачковую мякоть мелко порубите.

  4. Шаг 4:

    Чеснок также мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    Помидоры вымойте и нарежьте средними кусочками. Помидоры выбирайте спелые,но крепкие. Они не должны сильно развариться при тушении. Можете заменить обычные помидоры на черри, которые достаточно разрезать пополам.

  6. Шаг 6:

    Сыр натрите на средней терке.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите фарш и обжарьте, разбивая комочки, примерно 7 минут, пока мясо не потемнеет и лишняя влага не испарится.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в фарш измельченную мякоть кабачков, помидоры и чеснок. Тушите на среднем огне еще примерно 7-10 минут до выпаривания лишней жидкости. Если не хотите,чтобы помидоры сильно разварились и сохранили форму, лучше добавляйте их за пару минут до окончания тушения.

  9. Шаг 9:

    Начинку посолите, поперчите и перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Подготовленные лодочки из кабачков переложите в застеленную пергаментом форму для запекания.

  11. Шаг 11:

    Наполните кабачки фаршем.

  12. Шаг 12:

    Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте кабачки в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте 15-20 минут до готовности кабачков и расплавления сыра. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с сыром

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты домашние с фото пошагово

Как приготовить фарш с сыром в духовке

Мясо с помидорами рецепты с видео

Мясо в духовке с помидором и сыром пошагово

Кабачки в духовке

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Кабачки с фаршем рецепты быстро просто

Кабачки с сыром домашние рецепты

Кабачки в духовке с фаршем

Кабачки с чесноком

Кабачки с сыром в духовке рецепты пошагово

Фаршированные кабачки вкусные рецепты

Кабачки с мясом рецепты быстро просто

Второе из мяса

Как приготовить кабачки в духовке с помидорами

Кабачки с помидорами и сыром рецепты с видео

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Кабачки фаршированные фаршем рецепты пошагово

Кабачки с мясом в духовке

Вторые блюда из кабачков приготовление

Фарш с сыром видео рецепты

Чеснок с сыром

Мясо с сыром в духовке рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зира - 112 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Твёрдый сыр, Кабачки, Помидоры, Чеснок, Сливочное масло, Зира, Перец черный молотый, Соль

Жареный кабачок за 20 минут (не сырой!)

Перейти к рецепту

Узнайте , как лучше всего жарить кабачки, чтобы они не размокли! Жареный кабачок — это простой рецепт, запеченный в духовке, идеальный круглый год. Золотистый жареный кабачок приправленный чесноком и приправами для полезного гарнира все съедят!

Кабачки, также известные как кабачки, — это летняя тыква, которую можно использовать в различных рецептах, от сладких до пикантных.

Этот сорт тыквы очень популярен благодаря своей универсальности. Простые рецепты кабачков включают спиралевидную лапшу с низким содержанием углеводов, жареные кабачки в духовке, кабачки на гриле или рецепт картофеля фри из кабачков с низким содержанием углеводов для полезного гарнира.

Вам не составит труда найти множество рецептов жареных овощей, но этот рецепт гарнира показывает, как жарить кабачки так, как это понравится вашей семье!

Как запечь кабачки, чтобы они не размокли!

В каждом рецепте жареных кабачков есть недостаток, жертвой которого, я уверен, становились все.

Запекать овощи очень просто, верно? Смешайте нарезанные овощи с маслом и солью и бросьте их в духовку до золотистого цвета, карамелизации и коричневого цвета.

К сожалению, это дает плохие результаты для овощей с высоким содержанием воды, таких как кабачки и кабачки. Солить их перед обжариванием вытягивает еще больше влаги, что приводит к вялым, безвкусным овощам.

Лучший способ запечь цуккини — просто добавить оливковое масло и чеснок, не добавляя приправ, как в рецепте цукини, обжаренных с лимоном и чесноком. Запекайте в духовке до золотистого цвета, а затем приправьте к своему сердцу!

размер имеет значение!

Помимо соления кабачков перед приготовлением, другой распространенной ошибкой является использование крупных кабачков для запекания в духовке. Хотя заманчиво использовать эту разросшуюся тыкву, сохраните большие кабачки для выпечки в таких рецептах, как пирожные с цукини и торт из цукини без глютена.

Вместо этого выбирайте маленькие молодые кабачки, чтобы они не были сырыми. В этих тыквах меньше семян, воды и отличный вкус без необходимости длительного приготовления.

Как приготовить жареные кабачки

( Ниже показаны пошаговые фотографии и измененные инструкции. Чтобы увидеть полный рецепт вместе с количеством ингредиентов, прокрутите вниз до карточки рецепта. )

  1. Разогрейте духовку до 450 ºF. Сбрызните противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Нарежьте кабачки (кабачки) вдоль на четыре части и переложите в форму для запекания.
  3. На противне смешайте кабачки с оливковым маслом и чесноком.
  4. Разложите ломтики цуккини в один слой, чтобы они не соприкасались. Запекайте в течение 16 минут, пока кабачки не станут мягкими с хрустящими краями, перевернув их на полпути.
  5. Достаньте из духовки и посыпьте приправами, солью и перцем.

рекомендуемая приправа 

Как показано в моей кулинарной книге без глютена, дорогие ингредиенты не требуются для достижения наилучшего вкуса. Помимо чеснока, оливкового масла и тыквы, для приправы используются простые продукты из кухонной кладовой — приправленная соль, сушеный базилик и итальянская приправа.

Используйте этот безглютеновый, безмолочный и веганский рецепт в качестве основы для экспериментов с другими вкусами! Вот некоторые добавки или замены приправ, которые стоит попробовать:

  1. Добавьте щепотку кайенского перца
  2. Посыпьте свеженатертым сыром пармезан после обжаривания
  3. Попробуйте свежие травы, такие как петрушка, базилик, тимьян, эстрагон или зеленый лук
  4. Выдавите лимонный сок на запеченные кабачки

    2 очистить кабачки?

    Если вам интересно, можно ли есть кожуру цукини, летний кабачок или желтый кабачок не нужно очищать, потому что у него очень тонкая, съедобная кожица.

    Чем крупнее кабачки, тем толще будет кожица, поэтому их очистка может быть вопросом предпочтения.

    Некоторые люди очищают кабачки при запекании, чтобы избавиться от зеленого цвета, но это не обязательно. Очистка также помогает «спрятать» зелень от ничего не подозревающих детей, чтобы использовать ее в макаронах, фрикадельках или запеканках. 😉

    Сколько запекать кабачки?

    Я предпочитаю очень высокую температуру (450 ºF / 230 ºC) для запекания, чтобы зафиксировать содержание воды, что способствует подрумяниванию. Это займет всего около 15 минут или до тех пор, пока вы не размякнете на вилке, чтобы получить легкую, здоровую сторону на столе!

    больше советов экспертов 

    • Не солите кабачки перед обжариванием. Очень важный!!
    • Используйте кабачки небольшого размера для лучшего вкуса и меньшего количества семян
    • Сначала сбрызните противень кулинарным спреем, чтобы кабачки не прилипали
    • Убедитесь, что кабачки разложены по противню и не соприкасаются. Это помогает циркулировать горячему воздуху вокруг овощей, поэтому они подрумяниваются, а не парятся.

    Нажмите здесь, чтобы увидеть
    пошаговые инструкции по этому рецепту!

    Другие овощные гарниры

    Овощи, такие как цуккини и описанные ниже, идеально подходят для сытных блюд, таких как домашний пирог или легкие гарниры для лазаньи.

    • Запеченная брокколи с сыром. Рецепт запеченной в духовке брокколи с плавленым сыром, чесноком и хрустящими панировочными сухарями.
    • Бекон Брюссельская капуста – запеченная в духовке с нарезанным беконом, яблоками и каплей кленового сиропа.
    • Картофельное пюре — сбрызнуть поджаренным коричневым маслом и запечь до великолепной хрустящей корочки.

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ рецепт жареных цуккини НА СВОЮ ДОСКУ Pinterest!

    Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!

    • ▢ 4 небольших цукини (около 1 1/2 фунта), разрезанных на четыре части по длине
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
    • ▢ 90 чайных ложек сушеного базилика 400128 ▢ ½ чайной ложки соли с приправами
    • ▢ ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Разогрейте духовку до 450°F и установите решетку в среднее положение. Сбрызните большой противень кулинарным спреем. Поместите нарезанные кабачки, чеснок и оливковое масло на противень. Перемешайте. Разложите кабачки так, чтобы они были разложены и одна сторона разреза была внизу.

    • Запекать 8 минут, перевернуть кабачки на другую сторону. Выпекайте еще 8 минут или пока стороны не станут золотистыми. Пока кабачки запекаются, смешайте специи в небольшой миске.

    • Достаньте тыкву из духовки и посыпьте приправами. Перемешайте лопаточкой, чтобы приправы были равномерно покрыты. Подавать немедленно.

    • ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И/ИЛИ НАЖМИТЕ ЗВЕЗДОЧКУ НА КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @mamagourmand в Instagram и поделитесь фотографией!

     

    Советы экспертов

    • Не солите кабачки перед жаркой. Очень важный!!
    • Используйте кабачки небольшого размера для лучшего вкуса и меньшего количества семян
    • Сначала сбрызните противень кулинарным спреем, чтобы кабачки не слиплись
    • Убедитесь, что кабачки разложены на листе и не соприкасаются. Это помогает циркулировать горячему воздуху вокруг овощей, поэтому они подрумяниваются, а не парятся.

    Альтернативные приправы

    Вот некоторые добавки или замены приправ, которые стоит попробовать:

    1. Добавьте щепотку кайенского перца
    2. Посыпать свеженатертым сыром пармезан после обжаривания
    3. Попробуйте свежие травы, такие как петрушка, базилик, тимьян, эстрагон или зеленый лук
    4. Выдавить дольку лимона на запеченные кабачки

    Калорийность: 67 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 379 мг | Калий: 512 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин С: 35,6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,8 мг

    Курс: Гарнир

    Категории: ВыпечкаБез молокаОсеньБез глютенаБез злаковПолезный(выше)НизкоуглеводныйБыстро и простоРецептыГарнирыВеснаЛетоОвощиВегетарианскиеЗима


    Этот пост содержит партнерские ссылки. Мое мнение всегда принадлежит мне. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию — бесплатно для вас. Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.


    Жареные кабачки. Как приготовить ЛУЧШИЕ запеченные кабачки

    Вы приготовили все рецепты кабачков. Затем вы заглядываете в свой холодильник и ОМГ, ТАМ ЕЩЕ ТАК МНОГО ЦУККИНИ. Время испечь это легко Жареный кабачок рецепт!

    Кабачки, приправленные пармезаном и травами и запеченные до идеальной нежности в духовке. Жареные кабачки — это простой овощной гарнир, который вы приготовите в первую очередь по летней необходимости.

    Потом вы приготовите его снова, потому что он простой и полезный, и чудесным образом все в вашей семье едят его с удовольствием и без жалоб. (А чтобы почувствовать вкус летнего дымка, попробуйте жареные кабачки.)

    Хотя время от времени я хочу проявить больше творчества или побаловать себя гарниром (кхм, спаржа, завернутая в бекон), большую часть времени я хочу гарнир которые быстро готовятся, полезны и хорошо сочетаются с различными блюдами.

    Жареный кабачок как раз такой рецепт. Как и мои любимые «Жареный картофель с морковью» и «Жареная брюссельская капуста в духовке», он выпекается в духовке без помощи рук, так что я могу сосредоточиться на приготовлении остальной еды.

    И, как и в этом тушеном цуккини и тушеной капусте, он содержит полезные ингредиенты, такие как пармезан и оливковое масло, которые покоряют привередливых едоков и скептиков в отношении овощей.

    Как приготовить жареные кабачки

    Прелесть этого рецепта в его простоте. Не переусердствуйте! Я включил несколько основных шагов, а также советы для вас, чтобы разнообразить специи, если вы чувствуете себя резво.

    Совет!

    Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным в духовке овощам .

    • Начните с обрезки концов кабачка и разрезания его вдоль на четвертинки . Мне нравится называть это подходом «копья».

    Разрезание цуккини на половинки, а затем на четвертинки делает этот рецепт очень быстрым и простым в приготовлении, поскольку на нарезку цукини уходит меньше времени.

    Другие преимущества больших кусочков: большие кусочки цуккини менее склонны к перевариванию (и, следовательно, становятся сырыми). Узнайте больше о том, как избежать сырых кабачков ниже.

    • Сбрызните цуккини большой тройкой жареных овощей: оливковое масло , соль , и перец .
    • Добавьте любые другие специи, которые вам нравятся. Я предпочитаю итальянскую приправу. Это быстрая смесь, подходящая для детей и достаточно универсальная, чтобы хорошо сочетаться со всем, что вы подаете с цуккини.
    • Добавьте немного пармезана. Потому что всем нравится Парм.
    • Перемешайте, чтобы равномерно покрыть кабачки.

    ПРЯМО СЕЙЧАС это революционный продукт, который поможет вам приготовить самые вкусные, хрустящие снаружи, нежные внутри, НЕ РАЗМЫЧНЫЕ жареные кабачки.

    • ПОДНЯТЬ ЦУККИНИ , поместив его на решетку, а затем поставив эту решетку поверх обычного противня. Это позволяет воздуху циркулировать со всех сторон кабачка и помогает воде испаряться, поэтому кабачки красиво карамелизируются, а не размокают.

    Отсюда осталось только испечь!

    • Запекайте кабачки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут , пока они не станут мягкими.
    • Отсюда я предпочитаю поджаривать кабачки под жаровней , чтобы пармезан стал вкусным и хрустящим.

    В этот момент ваш жареный цукини горячий, слегка сырный и абсолютно восхитительный.

    Для дополнительного эффекта выжмите сверху немного свежевыжатого лимонного сока и посыпьте кабачки свежая зелень если хотите. Вкусно!

    Советы, как избежать сырости жареных кабачков

    Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши жареные кабачки становятся сырыми? Возможны две причины.

    Размокшие жареные цуккини Виновник первый: переполнение сковороды

    При использовании любых жареных овощей, если вы слишком плотно поместите овощи на сковороду, воздух не будет циркулировать должным образом, и овощи будут парить, а не жариться.

    Выпекание кабачков на приподнятой решетке, как предлагает этот рецепт, очень полезно для циркуляции воздуха и предотвращения размокания кабачков.

    Если у вас больше ломтиков цуккини, чем удобно помещается на сковороде (особенно это происходит с запеченными чипсами из цукини и запеченным картофелем фри из цукини), разделите нарезанные овощи между двумя отдельными противнями. Выпекайте противни на верхней и нижней третьей полках духовки и поменяйте положение противней на полпути.

    Промокшие жареные кабачки Виновник номер два: перепекание

    В отличие от более твердых овощей (таких, как этот жареный мускатный кабачок с корицей), в кабачках высокое содержание воды. Это означает, что если вы перепечете его, вода вытечет, и ваши кабачки станут сырыми.

    Нарезка цуккини на более крупные кусочки — хорошая подстраховка. Большие куски труднее переварить. Это еще одна причина, по которой я люблю нарезать кабачки соломкой.

    Дополнительные возможности нарезки

    Если копья вам не по душе, у вас есть другие варианты!

    • Чтобы использовать этот рецепт для приготовления запеченных чипсов из цукини , нарежьте цукини тонкими (1/4 дюйма толщиной монетами). Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.

    Если вы предпочитаете чипсы из цуккини, не забудьте оставить ломтикам достаточно места на сковороде и внимательно следите за тем, чтобы они не над поваром. Я по-прежнему рекомендую использовать трюк с подставкой для выпечки.

    Другие варианты жареных овощей
    • Жареные кабачки и кабачки . Не стесняйтесь использовать в этом рецепте смесь желтой тыквы и цуккини или используйте рецепт для приготовления только желтой тыквы.
    • Жареные кабачки и помидоры черри . Замените половину кабачков 1-2 стаканами помидоров черри. Откажитесь от решетки для выпечки. Смешайте овощи с оливковым маслом, пармезаном и специями. Обжарьте помидоры на одной стороне противня, а кабачки — на другой. В середине один раз перемешайте помидоры черри.
    • Жареные кабачки и лук . Замените один кабачок маленькой красной или желтой луковицей. Откажитесь от решетки для выпечки. Нарежьте кабачки и лук кусочками (вместо того, чтобы нарезать кабачки соломкой). Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, перемешав овощи один раз на полпути.

    Специи для жареных кабачков

    Этот рецепт включает в себя мою любимую комбинацию итальянских приправ, пармезана и лимона. Это всегда нравится толпе и подходит практически ко всему.

    Для получения дополнительных опций вы также можете:

    • Добавить щепотку хлопьев красного перца для остроты.
    • Добавить зубчик измельченного чеснока .
    • Замените итальянскую приправу на порошок чили и лимонный сок на лайм . (Не добавляйте пармезан.)
    • Посыпьте жареные кабачки свежими травами . Укроп и базилик — два моих любимых блюда.
    • Замените пармезан на раскрошенную фету . Посыпьте фетой после того, как кабачки запекутся.

    Как хранить жареные кабачки

    В целом я не рекомендую замораживать кабачки из-за высокого содержания воды. Замороженные кабачки становятся мягкими при размораживании.

    Жареный кабачок легко хранить в холодильнике! Вот как:

    • После того, как жареные кабачки полностью остынут, переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
    • Жареный кабачок может храниться в холодильнике до 4 дней. №
    • Чтобы разогреть жареные кабачки: разложите их в один слой на слегка смазанном маслом противне. Разогрейте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока кабачки не станут горячими. Не перепекайте, иначе оно станет сырым.

    Что подавать с жареными цукини

    Прелесть жареных цукини в том, что они имеют мягкий вкус, а это значит, что они хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом. Вот некоторые из них, которые мне особенно нравятся:

    • Бургеры . Этот бургер с грибами портобелло, бургер с авокадо и бургер с лебедой — три наших любимых блюда.
    • Блюда с чесноком, масляными креветками . Запеченные креветки с чесночным соусом, креветки с чесночным маслом и чесночные креветки с лебедой очень вкусны с жареными цуккини.
    • Жареные креветки . Попробуйте эту легкую приправу для креветок на гриле и эти креветочные кебабы.
    • Макаронные изделия . Запеченные фрикадельки из индейки (или запеченные куриные фрикадельки) очень вкусны с цуккини, как и блюда из пасты со сливками, такие как бефстроганов быстрого приготовления (и его двоюродный брат бефстроганов из говядины в мультиварке).
    • Бутерброды . Этот бутерброд с салатом из нута, куриный салат Whole30 и полезный куриный салат с греческим йогуртом прекрасно сочетаются с жареными цуккини.

    И МНОГОЕ ДРУГОЕ.

    Готовы лишить вас запасов кабачков штурмом? Время пармезана Жареный кабачок !

    • 4 маленьких цуккини, обрезанных и разрезанных на четыре части вдоль
    • 1/3 чашки свеженатертого пармезана
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца экстра
    • /900 -оливковое масло первого отжима
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих трав, таких как петрушка, базилик, укроп или их смесь (по желанию)

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте решетку для охлаждения антипригарным спреем и поставьте на противень с бортиками.

    • В небольшой миске смешайте пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.

    • Положите кабачки в большую миску. Сбрызните маслом и посыпьте смесью пармезана. Перемешайте, чтобы покрыть, затем разложите кабачки поверх решетки для охлаждения на подготовленном противне, стараясь не перекрывать копья.

    • Поместите в духовку и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 12–15 минут. Включите духовку, чтобы жарить. Готовьте, пока пармезан не станет слегка хрустящим сверху, примерно 2-3 минуты. Не уходи! Как только вы перестанете смотреть на сыр, он решит сгореть.

    • Достаньте кабачки из духовки и сразу же выдавите сверху лимонный сок. Посыпать зеленью. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

    • Советы по хранению см. в сообщении блога выше.
    • Чтобы узнать больше о том, как приправить цукини (или узнать, как использовать его для приготовления цукини и тыквы, чипсов из цукини, цукини и помидоров и т.  д.!), см. сообщение в блоге выше.
    • Чтобы соответствовать требованиям веганов, палео и/или Whole30: не добавляйте пармезан.

    Серва: 1ServingCalories: 77KCALCARBOHYDRATES: 5GProtein: 4GFAT: 5GSatureted Fat: 2GCHOLESTERON: 4MGSODIUM: 293MGPOTASSIUM: 341 мг.0019

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

    Зарегистрироваться

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Серия бесплатных писем

    5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

    Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.


    Learn more