Добавить на Яндекс

Салат генеральский классический рецепт с курицей копченой


Салат Генерал со свеклой и копченой курицей рецепт с фото пошагово и видео

Салат Генерал со свеклой и копченой курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат Генерал со свеклой и копченой курицей? Подготовьте ингредиенты. Все овощи среднего размера, их предварительно отварите до готовности и охладите. От копчёной курицы я взяла два небольших окорочка, подойдёт и грудка, голени. Лук возьмите красный, он интересней смотрится и не такой острый. Сыр я взяла "Российский". Майонез в этом салата всё-таки рекомендую не заменять, благодаря ему вкус будет насыщенней и салат лучше сохранит форму и слои.

  2. Шаг 2:

    Салат оформляется слоями. Для его приготовления можете взять глубокий салатник или приготовить его на красивом блюде с использованием сервировочного кольца. Также можете готовить его порционно на каждого человека. Я буду готовить салат с использованием сервировочного кольца диаметром 16 см. Для первого слоя салата копчёную курицу снимите с кости, уберите кожу и порежьте средним кубиком. Выложите нарезанную курицу на дно тарелки. Сделайте майонезную сетку.

  3. Шаг 3:

    Предварительно отваренный в кожуре и остывший картофель очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртый картофель вторым слоем в салат (немного присолите по вкусу картофель) и слегка промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку.

  4. Шаг 4:

    Красный лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Выложите следующим слоем в салат.

  5. Шаг 5:

    Предварительно отваренную и охлаждённую морковь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртую морковь следующим слоем в салат и промажьте майонезом.

  6. Шаг 6:

    Выбранный сыр натрите на средней тёрке и выложите следующим слоем в салате. Промажьте майонезом. Много майонеза не используйте, чтобы не перебить вкус ингредиентов в салате.

  7. Шаг 7:

    Предварительно отваренные и охлаждённые куриный яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Смешайте натёртые яйца с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем в салате.

  8. Шаг 8:

    Предварительно отваренную и охлаждённую свёклу очистите от шкурки. Натрите свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза и перемешайте. Выложите эту смесь заключительным слоем в салате.

  9. Шаг 9:

    Приготовленному салату дайте постоять в холодильнике, так он будет вкусней и сочней. Перед подачей на стол украсьте салат по своему вкусу и возможностям. Я использовала для украшения свежий укроп и листики базилика с тимьяном.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный недорогие рецепты с фото

Как приготовить салат с сыром

Салат с яйцом готовим дома

Салаты из моркови морковные рецепты с фото

Курица с сыром

Салаты на праздничный стол рецепты с фото

Новогодние блюда пошаговые рецепты на новый год

Картошка с мясом

Праздничный стол

Салат из курицы с сыром

Курица с картошкой пошаговые рецепты

Салаты из свеклы

Салат с луком рецепты с фото пошагово

Салаты с майонезом пошаговые рецепты

Мясные салаты с мясом готовим дома

Салаты слоеные праздничные пошаговые рецепты

Курица с морковью пошагово

Курица с овощами рецепты пошагово

Салат с яйцом и сыром вкусные рецепты

Салат с чесноком

Салат с курицей и яйцом фото рецепты

Вареная картошка

Салат с сыром и чесноком

Свекла морковь видео рецепты

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Слоеный салат с курицей

Морковь с сыром

Мясо с луком

Лук с сыром

Салат с копченой курицей и морковью с фото пошагово

Салат из вареной свеклы рецепты с фото

Как приготовить курицу с чесноком

Свекла с сыром пошагово

Яйца с чесноком пошагово

Курица с луком рецепты с фото

Салат с морковью и луком рецепты с видео

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Салат из свеклы с сыром рецепты с фото

Салат с яйцом и луком

Салат из свеклы и моркови

Картофельный салат

Слоеный салат с сыром

Салат с морковью и яйцом

салат с яйцами и чесноком

Картошка с чесноком с фото пошагово

Мясо с морковью

Свекла с майонезом

Салат с яйцом и майонезом с фото пошагово

Салаты с картошкой и яйцом рецепты с видео

Салат из моркови с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Копченая курица - 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченая курица, Яйца, Свекла, Картошка, Морковь, Лук, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез, Соль

Салат с копченой курицей и свеклой "Генерал"

13/11/2019

Соскучились по советской кухне? Тогда угощайтесь слоеным салатом со свеклой и копченой курицей. Изюминка блюда — в добавлении сыра и чеснока.

Предлагаю вам мой вариант приготовления популярного салата «Генерал» (другие названия «Мой генерал» или «Генеральский»). Основной продукт в блюде — копченая курица. Именно она задает вкус всему салату. Из овощей стоит использовать картофель, морковь и свеклу. Для пикантности я добавила чеснок и немного ялтинского лука. Также в списке ингредиентов присутствуют вареные яйца и твердый сыр. Все продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Собирать салат удобнее всего в разъемной форме для выпечки или в кольце на 18 см. Обратите внимание, что ему обязательно нужно время, чтобы настоялся (минимум 2 часа).

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 162.11 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • копченая курица – 1 окорочок (350 г)
  • картофель – 3 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • вареная свекла – 2 шт.
  • вареная морковь – 1 шт.
  • ялтинский лук – 1/2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • майонез – 250 г (по вкусу)
  • соль – по вкусу
  • зеленый лук – для украшения

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Заранее сварить и остудить яйца, свеклу, картофель, морковь. Очистить и отдельно измельчить их на терке в разные емкости (терка с крупной решеткой).

  2. Первый слой — копченое куриное филе. Нужно нарезать его небольшими кусочками и выложить на дно (форма диаметром 18 см, под низ поместить плоское блюдо). Скрепить этот слой небольшим количеством майонеза. Кстати, для салата вовсе не обязательно брать куриную грудку, это могут быть любые части тушки, я использовала окорочка, здесь главное, чтобы мясо было подкопченным.

  3. Далее выложить ровным слоем картофель, слегка посолить. Смазать майонезом, не надавливая ложкой, чтобы салат получился нежным и воздушным.

  4. Сверху распределить немного мелко нарезанного лука — подойдет ялтинский, он сладковатый на вкус и вместе с тем немного острый.

  5. Выложить тертую морковь и снова смазать майонезом.

  6. Далее выложить тертый сыр и покрыть его майонезной сеточкой.

  7. Следом отправить в салат тертые яйца, посолить и промазать майонезом.

  8. Последний слой — свекла, смешанная со щепоткой соли и чесноком (пару зубчиков очистить и пропустить через пресс). Свеклу смазать сверху майонезом и убрать салат в холодильник на 2 часа или дольше, чтобы слои пропитались.

  9. Перед подачей снять кольцо и украсить по своему вкусу. Очень хорошо подходит зеленый лук, он дает не только приятный цвет, но дарит и весенний аромат.

Слоеный салат с курицей и свеклой очень вкусный, нежный, сытный, съедается в мгновение ока. Надеюсь, что он понравится всем вашим гостям без исключения!

Курица Свёкла8 марта День рождения Новогодние салатыСоветская кухнясалаты с курицей

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт салата с копченой курицей

Копченый вариант классического куриного салата.

По

Джошуа Бусел

Joshua Bousel

Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс

Обновлено 16 сентября 2020 г.

Serious Eats / Джошуа Бусел

Почему это работает

  • Медленное копчение курицы на непрямом нагреве обеспечивает максимальный вкус дыма и гарантирует, что курица останется влажной.
  • Заправка на основе майонеза, состоящая из яблочного уксуса, острого соуса и копченой паприки, дополняет вкус барбекю.

Я люблю максимально наполнять свою коптильню каждый раз, когда ее запускаю — зачем тратить тепло и пространство? Кроме того, я утверждаю, что чем больше мяса внутри, тем лучше получается. Поэтому, хотя пару месяцев назад у меня был костер, чтобы коптить несколько утиных грудок, я решил добавить курицу и превратить ее в салат с копченой курицей  , которым я мог наслаждаться всю неделю.

По правде говоря, я не большой поклонник куриных салатов, но мне показалось, что использование свежей копченой курицы может мне понравиться. Поэтому я разделил пополам целую курицу, посыпал ее соусом для барбекю и медленно коптил на яблоне, пока мясо не прожарилось. После того, как курица отдохнула, я отделил мясо от костей, грубо нарезал его и смешал с комбинацией традиционных ингредиентов куриного салата и некоторыми добавками, которые дополняли бы вкус барбекю, такими как копченая паприка, яблочный уксус, острый соус и семена сельдерея.

Мое мнение было правильным: мне понравился этот куриный салат гораздо больше, чем другие, которые я ел в прошлом. Аромат копченого цыпленка был несколько сильным, выходящим из плиты, но заправка на основе майонеза смягчила его. Сельдерей и зеленый лук добавили приятную свежесть, а уксус и лимонный сок придали контрастный привкус, напоминающий белый соус барбекю. Таким образом, ни одно место для копчения не было потрачено впустую, и из него я получил куриный салат с барбекю, который, я думаю, является определенным шагом вперед по сравнению с обычным.

Май 2013 г.

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 90 мин.

Активно: 30 минут

Время охлаждения: 60 минут

Итого: 3 часа

Порции: 8 порций

Состав: 1 кварта

Оцените и прокомментируйте

  • 1 целая курица (от 3 1/2 до 4 фунтов; от 1,6 до 1,8 кг), разрезанная пополам

  • 1/4 чашки вашей любимой приправы для барбекю (1 унция; 30 г)

  • 1/2 стакана майонеза (115 г)

  • 3/4 стакана (2 1/2 унции; 70 г) мелко нарезанного сельдерея (около 2 средних стеблей)

  • 1/3 стакана (3/4 унции; 20 г) мелко нарезанного зеленого лука (примерно 1 средний)

  • 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона

  • 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • 1 чайная ложка острого соуса

  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 кусок светлого дымящегося дерева размером с кулак, например, яблоко или вишня

  1. Натрите курицу смесью барбекю. Разожгите коптильню или гриль до 225°F (107°C), добавляя куски дымящегося дерева, когда температура нагревается. Когда дрова воспламеняются и образуется дым, поместите курицу в коптильню или гриль кожей вверх. Курите до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 160 ° F (71 ° C), если его вставить в самую толстую часть бедра, от 1 1/2 до 2 часов. Выньте из коптильни и дайте полностью остыть, около 1 часа.

    Serious Eats / Джошуа Бусел

  2. Пока курица остывает, смешайте в небольшой миске майонез, сельдерей, зеленый лук, лимонный сок, уксус, паприку, острый соус и семена сельдерея, чтобы приготовить заправку.

    Serious Eats / Джошуа Бусел

  3. Очистить мясо от кожи и костей и грубо нарезать; выбросьте кожу и кости. Положите мясо в большую миску и полейте заправкой. Перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Serious Eats / Джошуа Бусел

Специальное оборудование

Коптильня или гриль

Примечания

Чтобы узнать, как коптить на угольном гриле, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению на гриле: копчение на угольном гриле.

Салат с копченой куриной грудкой – сытный, ароматный, красивый и нереально вкусный. Подборка лучших рецептов салатов с копченой куриной грудкой

Копченая куриная грудка - отличный ингредиент для салатов.

Закуски не только вкусные, но и сытные.

Здесь собраны самые интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой, которые обязательно придутся по вкусу.

Салат с копченой куриной грудкой - Общие принципы приготовления

Копчености имеют ярко выраженный вкус и аромат. Они хорошо сочетаются с разнообразными продуктами, соусами, свежими и отварными овощами. В отличие от вареного филе, копченые грудки более нежные и сочные. Но только если они качественные и свежие.

Основные критерии хорошего товара:

1. Цвет. Он должен быть естественно золотистым, без оранжевых и красноватых пятен. Недобросовестные производители часто используют красители, придающие изделию более выраженный цвет.

2. Запах. Продукт должен иметь собственный вкус, без примесей. К сожалению, неискушенному человеку сложно определить по запаху, использовалась ли коптильня или использовался жидкий дым.

3. Вид. Мясо должно быть достаточно сочным, без подсохших корок, белого и скользкого налета.

В салате с копченой куриной грудкой продукт обычно нарезают кубиками или соломкой. Стратификация волокон не используется. Блюдо выглядит красивее и аккуратнее, если все кусочки одинакового размера и формы. Если в салате с копченой куриной грудкой есть горох, кукуруза или фасоль, продукты нарезаются кубиками примерно одинакового размера. Если используется корейская морковь, капуста и другие свежие овощи, мясо можно нарезать соломкой.

В качестве заправок обычно используют майонез, сметану и соусы на их основе. Реже салаты с копченой куриной грудкой заправляют растительными маслами. Все ингредиенты салата и соуса перед смешиванием должны быть одной температуры.

Рецепт 1: Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски

Пикантный и необыкновенно ароматный салат с копченой куриной грудкой, который к тому же очень прост в приготовлении. Если есть готовая морковь по-корейски, то процесс не займет более 10 минут.

Необходимые ингредиенты:

• Корейская морковь 0,3 кг;

• Грудка 0,4 кг;

• 2 сладких перца;

• 0,2 кг майонеза.

Способ приготовления

Салат получится красивее, если использовать перец разных цветов: желтый и красный. Его необходимо очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Аналогичным образом нарежьте копченую куриную грудку. Положите перец, корейскую морковь и курицу в чашку. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Пробуем, обычно соль не нужна, ее достаточно в курице и моркови, но можно добавить по желанию.

Рецепт 2: Салат с копченой куриной грудкой и грибами

Рецепт сытного салата с копченой куриной грудкой, который готовится с жареными грибами. Можно использовать абсолютно любые, вот пример с шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

• 1 грудка;

• 3 яйца;

• лук репчатый;

• 3 картофелины;

• 0,2 кг сыра;

• 50 мл масла;

• майонез.

Способ приготовления

Сначала нужно отварить яйца и картофель. Пока они готовятся заняться грибами. Хорошо промойте их, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте лук. Лук обжарить на сковороде в масле две-три минуты, всыпать грибы и обжарить до готовности. В конце посолить.

Очищенный картофель и яйца, нарезанные кубиками, и куриная грудка. Но не объединять и разлагать по разным чашкам. Начинать строить салат можно с копченой куриной грудки. Для этого на круглую тарелку выкладываем слой картофеля, немного солим и смазываем майонезом. Сверху выложить грудку, смазать соусом, но совсем чуть-чуть, можно просто сделать ажурную сеточку. Обжаренные с луком шампиньоны выложить на куриную грудку, поверх яиц и хорошенько смазать майонезом. Посыпать толстым слоем тертого сыра. Дайте салату из копченой куриной грудки постоять 2-3 часа в холодильнике, чтобы слои пропитались.

Рецепт 3: Салат с копченой куриной грудкой «Подсолнух»

Популярный своей красотой подсолнух можно приготовить не только с отварным мясом. Салат из копченой куриной грудки ничем не хуже, а готовится намного быстрее.

Требуемые ингредиенты:

• одна грудка;

• 4 яйца;

• оливки;

• 0,2 кг сыра;

• 0,3 кг маринованных грибов;

• майонез;

• чипсы для украшения.

Способ приготовления

Поставить варить яйца. В это время нарезаем кубиками копченую куриную грудку. Откиньте шампиньоны на дуршлаг, чтобы маринад хорошо стек и тоже нарежьте кубиками. Готовые яйца очистить, нарезать. На блюдо выложить слой куриной грудки, формируя круг. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем грибы, смазываем, затем тщательно смазываем вареными яйцами и салатом со всех сторон. Натереть сыр, аккуратно обложить верхушку и края подсолнуха, придавливая и выравнивая форму. На поверхности рисуем аккуратную майонезную сетку, в каждую ячейку кладем половинку оливок. По краям подсолнуха выложите лепестки стружки.

Этот салат с копченой куриной грудкой также можно приготовить с жареными грибами, с добавлением кукурузы, зеленого горошка или консервированных ананасов.

Рецепт 4: Салат с копченой куриной грудкой «Шампуруза»

Интересный салат с копченой куриной грудкой, консервированной кукурузой и маринованными шампиньонами.

Необходимые ингредиенты:

• 0,3 кг копченой грудки;

• 2 яйца;

• Кукурузный банк;

• банка грибов маринованных;

• 2 моркови;

• соль;

• лук репчатый;

• майонез.

Способ приготовления

Луковицу очистить, нарезать кубиками и замариновать в воде, подкисленной уксусом. Отварить яйца и морковь. Охладить нарезать кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанные грибы и куриную грудку. Засыпать кукурузу, предварительно слить маринад. Лук отжать от уксусного раствора и добавить в салат с копченой куриной грудкой. Заправить майонезом, перемешать. Солить по вкусу.

Рецепт 5: Салат с копченой куриной грудкой и горошком

Этот салат с копченой куриной грудкой напоминает классический оливье, но благодаря зелени и лимонному соку получается свежим и очень ароматным.

Необходимые ингредиенты:

• копченая грудка;

• 3 картофелины;

• пучок зеленого лука;

• пучок укропа;

• горшок с горохом;

• 3 маринованных огурца;

• половинка лимона;

• майонез;

• соль.

Способ приготовления

Картофель отварить, нарезать кубиками. Добавить нарезанную грудку, соленые огурцы, зеленый горошек. Зелень и лук мелко нарезать ножом, добавить сок лимона и перемешать. Выкладываем к остальным ингредиентам. Добавьте майонез, перемешайте, посолите по вкусу.

Рецепт 6: Салат «Горячий» с копченой куриной грудкой

Пикантный и пикантный салат с копчеными куриными грудками, отличающийся от других тем, что в нем не используется майонез. Для заливки - соус на основе оливкового масла и лимонного сока.

Требуемые ингредиенты:

• одна грудка;

• 4 маринованных огурца;

• большая луковица;

• 2 красных сладких перца.

Для заправки:

• ложка для горчицы;

• 3 столовые ложки оливкового масла;

• сок половинки лимона.

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Куриные грудки, соленые огурцы и свежий болгарский перец нарезать соломкой. Все смешать, добавить остывший лук. Для заправки растереть горчицу с лимонным соком, добавить оливковое масло. Влить в салат и перемешать.

Рецепт 7: Салат с копченой куриной грудкой «Греческий»

Грецкие орехи и чернослив придают салату с копченой куриной грудкой пикантность, а огурец добавляет свежести. При желании можно заменить молодой белокочанной капустой.

Необходимые ингредиенты:

• копченая грудка;

• 100 гр. чернослив;

• 4 яйца;

• 50 гр. грецкие орехи;

• майонез;

• 2 огурца.

Способ приготовления Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать. Нарежьте грудку и огурцы кубиками. Если есть крупные семена, их следует удалить. Очистите и мелко нарежьте орехи. На дно салатника выложить грудку, прослоить майонезом, на нее слой чернослива, затем свежий огурец, и снова прослоить майонезом. Выложить яйца, смазать майонезом и посыпать салат грецкими орехами.

Рецепт 8: Салат с копченой куриной грудкой, фасолью и сухарями

Еще один рецепт невероятно вкусного и быстрого салата с копченой куриной грудкой. Для его приготовления лучше использовать домашние гренки, обжаренные на сковороде с чесночным маслом. Но если нет времени или желания их делать, то подойдут покупные сухарики.

Необходимые ингредиенты:

• Грудка 0,4 кг;

• банка фасоли в собственном соку;

• 100 гр. сухарики;

• 2 зубчика чеснока;

• майонез.

Способ приготовления

Куриную грудку нарезать кубиками. С фасоли слить воду, промыть ее и добавить к мясу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и перемешать. Салат готов. Если вы не планируете использовать его сразу, добавьте гренки непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт 9: Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Этот интересный салат с копченой куриной грудкой и ананасами культурно отодвинет традиционные закуски на второй план. Для его приготовления используются консервированные ананасы.

Необходимые ингредиенты:

• банка ананасов 0,4 кг;

• грудка 0,5 кг;

• 0,2 кг майонеза;

• орехи грецкие 0,1 кг;

• 2 яйца.

Способ приготовления

С ананасов слить воду и нарезать небольшими кусочками. Также измельчить копченую грудку и яйца. Все смешать с майонезом и выложить в салатник. Разровнять и густо посыпать грецкими орехами. Этот салат можно делать слоями: курица, ананас, яйца, орехи. Но в первом варианте получается вкуснее, лучше пропитывается.

Салат с копченой куриной грудкой – полезные советы

• Слоеные салаты с копченой куриной грудкой плохо смазываются майонезом, кусочки приклеиваются к ложке, слои рассыпаются.


Learn more