Добавить на Яндекс

Маринованные огурцы с морковкой и луком


Огурцы по-польски с морковью и луком без стерилизации на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 4 кг Кориандр 0.5 ч.л. Горчица французская 1 ч. л. Перец душистый горошек 3 шт. Гвоздика 2 бутона Лавровый лист 1 шт. Морковь (тертая) 2 ст.л. Лук репчатый 1 головка Для маринада: Вода 2 л. Соль 100 гр. Сахар-песок 300 гр. Уксус столовый 9% 250 мл.

Процесс приготовления

Огурцы, чтобы были хрустящими, заранее на пару часов замачивают в очень холодной воде. Затем их тщательно промывают под проточной водой и удаляют кончики с обеих сторон. Морковь очищают, промывают и измельчают на корейской терке либо нарезают тонкими кружками. Луковицы очищают и шинкуют тонкими колечками. Сразу подготавливают банки, промывают и стерилизуют любым способом. Крышки кипятят. Отмеряют указанное в рецепте количество специй.

В стерильные банки сначала кладут специи: кориандр, горчичные семена, горошки душистого перца и листы лавра. Поверх специй в каждую банку кладут луковые кольца (1 луковица на литровую банку) и морковную стружку. Затем в банки компактно и красиво ставят огурцы, плотно утрамбовывая их. Если плоды большие разрезаем, чтобы больше поместилось в банку.

Затем кипятят чистую воду, заливают крутым кипятком все банки, накрывают их прокипяченными крышками и оставляют на 20 минут.

По истечении этого времени воду с банок выливают через специальную крышку и повторно заливают второй порцией кипятка на 20 минут.

Затем второй раз воду из банок сливают уже в кастрюлю и на ней варят маринад. Доливают в кастрюлю еще стакан воды, так как часть ее впитали огурцы, и маринада будет недостаточно. В воду насыпают соль и сахар в указанном в рецепте расчете, размешивают их до полного растворения, кипятят маринад 2 минуты и в конце наливают столовый уксус.

Огонь сразу выключают и кипящим маринадом уже третий раз заливают огурцы в банках, заполняя их до верха горлышка. Банки сразу герметично закупоривают, ставят на крышки и на сутки прикрывают теплым пледом.

Через сутки остывшие огурцы с морковью и луком переносят в прохладное место хранения домашних консерваций.

Вкусных и удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 2.58%

Витамин В1 0.97%

Витамин В2 0.98%

Витамин В4 0.55%

Витамин В5 2.51%

Витамин В6 1.13%

Витамин В9 0.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.9%

Витамин D 0%

Витамин E 0.42%

Биотин 0.79%

Витамин К 5.77%

Витамин РР 0. 76%

Калий 2.69%

Кальций 2.84%

Кремний 1.45%

Магний 2.07%

Натрий 117.8%

Сера 5.35%

Фосфор 2.02%

Хлор 102.47%

Алюминий 62.79%

Железо 2.59%

Йод 0.9%

Кобальт 12.02%

Литий 0.08%

Марганец 4.72%

Медь 5.47%

Никель 0.31%

Рубидий 949.96%

Селен 0.28%

Фтор 1.2%

Хром 4.95%

Цинк 1.25%

Бор 815.24%

Ванадий 4.69%

Молибден 7. 93%

Витамин A 65.36%

Витамин В1 24.7%

Витамин В2 24.83%

Витамин В4 13.9%

Витамин В5 63.68%

Витамин В6 28.56%

Витамин В9 13.29%

Витамин В12 0%

Витамин С 124.32%

Витамин D 0%

Витамин E 10.6%

Биотин 20.09%

Витамин К 146.16%

Витамин РР 19.15%

Калий 68.22%

Кальций 72.05%

Кремний 36.67%

Магний 52.45%

Натрий 2986.19%

Сера 135.74%

Фосфор 51.31%

Хлор 2597.57%

Алюминий 1591. 73%

Железо 65.62%

Йод 22.8%

Кобальт 304.8%

Литий 2.06%

Марганец 119.58%

Медь 138.69%

Никель 7.74%

Рубидий 24082%

Селен 7.05%

Фтор 30.41%

Хром 125.44%

Цинк 31.57%

Бор 20666.67%

Ванадий 118.8%

Молибден 201.14%

Витамин A 8.17%

Витамин В1 3.09%

Витамин В2 3.1%

Витамин В4 1.74%

Витамин В5 7.96%

Витамин В6 3.57%

Витамин В9 1.66%

Витамин В12 0%

Витамин С 15. 54%

Витамин D 0%

Витамин E 1.32%

Биотин 2.51%

Витамин К 18.27%

Витамин РР 2.39%

Калий 8.53%

Кальций 9.01%

Кремний 4.58%

Магний 6.56%

Натрий 373.27%

Сера 16.97%

Фосфор 6.41%

Хлор 324.7%

Алюминий 198.97%

Железо 8.2%

Йод 2.85%

Кобальт 38.1%

Литий 0.26%

Марганец 14.95%

Медь 17.34%

Никель 0.97%

Рубидий 3010.25%

Селен 0.88%

Фтор 3. 8%

Хром 15.68%

Цинк 3.95%

Бор 2583.33%

Ванадий 14.85%

Молибден 25.14%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 588.3 мкг 900 мкг 2.6 8.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 3. 1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 3.1
Витамин В4 69.5 мг 500 мг 0.5 1.7
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.5 8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.1 3.6
Витамин В9 53. 2 мкг 400 мкг 0.5 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 111.9 мкг 90 мкг 4.9 15.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0. 4 1.3
Биотин 10 мг 50 мг 0.8 2.5
Витамин К 175.4 мкг 120 мкг 5.8 18.3
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 0.8 2.4
Калий 1705.4 мг 2500 мг 2.7 8. 5
Кальций 720.5 мг 1000 мг 2.8 9
Кремний 11 мг 30 мг 1.4 4.6
Магний 209.8 мг 400 мг 2.1 6.6
Натрий 38820.4 мг 1300 мг 117.8 373.3
Сера 678. 7 мг 500 мг 5.4 17
Фосфор 410.5 мг 800 мг 2 6.4
Хлор 59744.1 мг 2300 мг 102.5 324.7
Алюминий 477.5 мкг 30 мкг 62.8 199
Железо 11.8 мг 18 мг 2. 6 8.2
Йод 34.2 мкг 150 мкг 0.9 2.9
Кобальт 30.5 мкг 10 мкг 12 38.1
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 4.7 14. 9
Медь 1386.9 мкг 1000 мкг 5.5 17.3
Никель 15.5 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 481.6 мкг 2 мкг 950 3010.3
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 1216. 2 мкг 4000 мкг 1.2 3.8
Хром 62.7 мкг 50 мкг 4.9 15.7
Цинк 3.8 мг 12 мг 1.2 3.9
Бор 248 мкг 1.2 мкг 815.2 2583.3
Ванадий 23.8 мкг 20 мкг 4. 7 14.9
Молибден 140.8 мкг 70 мкг 7.9 25.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Огурцы в собственном соку на зиму
Огурцы на зиму с лимоном
Огурцы с кетчупом Махеев в литровых банках
Маринованные огурцы с яблочным уксусом
Маринованные огурцы нарезанные кружочками
Салат из огурцов в томате на зиму
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь
Огурцы по-польски с горчицей на зиму
Маринованные огурцы сладкие хрустящие
Огурцы с аспирином в литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Маринованные огурцы как глобус

Маринованные огурцы без уксуса в 1. 5 литровых банках на зиму

Консервированные огурцы с уксусом на зиму

Огурцы под железную крышку на зиму

Сладкие маринованные огурцы в 1,5 литровых банках на зиму

Сладкие маринованные огурцы с уксусом в 2 литровых банках на зиму

Сладкие маринованные огурцы с уксусом в 1,5 литровых банках на зиму

Огурцы с семенами горчицы на зиму

Огурцы с сухой горчицей в банках на зиму

Маринованные огурцы с морковкой и луком! Невозможно остановиться!

6 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1231 кКал.

Фото маринованных огурцов с морковкой и луком.

Заготовки на зиму - вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей!

Видео рецепт

Рецепт маринованных огурцов с морковкой и луком

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1231 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Самый простой способ заготовки маринованных огурцов с морковкой и луком в домашних условиях. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну банку объемом 0,5 литра. Если заготавливаете больше баночек, путем несложных математических подсчетов определите к-во необходимых овощей, специй и ингредиентов для маринада. Удачи!

Ингредиенты

  • Огурцы — 300 г
  • Морковь — 50 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 2-3 шт.
  • Вода — 300 мл (на банку объемом 0,5 л)
  • Сахар — 0,5 ст.л. (на банку объемом 0,5 л)
  • Соль — 0,25 ст.л. (на банку объемом 0,5 л)
  • Уксус — 20 мл (на банку объемом 0,5 л)
  • Укроп — 1 По вкусу

Как приготовить

Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

Огурцы тщательно промойте.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Раскладываем по стерилизованным банкам овощи.

Кладем веточки укропа, дольки чеснока и специи.

Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением уксуса, сахара и соли.

Заливаем кипящим маринадом банки с овощами. Закатываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.

Готовую консервацию можно хранить в холодильнике или прохладном погребе. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Классические маринованные огурцы на зиму

Огурцы маринованные с болгарским перцем

Рецепт маринованных огурцов с кориандром

Готовим маринованные огурцы и помидоры

Простой рецепт маринованных огурцов с горчицей

Как приготовить маринованные огурцы ароматные

Рецепт приготовления маринованных огурцов с укропом

Маринованные соленые огурцы

Огурцы маринованные на зиму

Мамины маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Огурцы маринованные

Маринованные грибочки

Маринованная репа

Быстромаринованные огурцы и лук

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 5 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Быстрые маринованные огурцы и лук готовятся с добавлением моркови и редиски и являются прекрасным дополнением к салатам, бутербродам и многому другому! Эти маринованные овощи — лучший летний рецепт для легкой закуски, пикника или барбекю.

Рецепт домашних маринованных огурцов и лука

Простые свежие продукты, такие как маринованные огурцы и лук, — это то, что я хочу съесть, когда станет тепло! Этот забавный рецепт имеет множество вариаций, так что вы можете легко приготовить маринованные огурцы из того, что у вас есть под рукой в ​​течение всего лета; это так универсально. Вы можете изменить виды овощей, которые вы добавляете вместе с огурцами и луком, вы можете изменить то, как вы нарезаете продукты (что сделает их более похожими на салат или соленые огурцы), и вы можете изменить травы, которые входят в них. Это один из тех «идеальных для лета» рецептов, потому что вы можете использовать то, что у вас растет в саду, или то, что есть в сезон на фермерском рынке, и настроить все это по своему вкусу. Ничего грустного в этом нет!

У меня есть пристрастие к маринадам, если ты не заметил. Соленья из холодильника моей бабушки — один из моих самых любимых рецептов огурцов, и я готовлю их все лето. Недавно я рискнул и приготовил острые домашние соленья и несколько очень простых огурцов в уксусе (все эти рецепты предназначены для солений из холодильника, которые вы просто едите, а не для консервирования). Их так весело иметь под рукой и хранить в холодильнике в любое время, когда вам захочется маринованных огурцов. А поскольку вам не нужно разливать их в банки или бутылки, их очень легко приготовить, съесть и хранить! Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми сэндвичами, гамбургерами или тушеной свининой, а также отлично сочетаются с сыром и закусками или в качестве гарнира. Как только вы начнете делать простые домашние соленья, вы не вернетесь назад. Такие свежие, хрустящие и вкусные!

Советы и рекомендации по быстрому маринованию огурцов и лука:

  • Иногда, если у меня есть маленькие луковицы в саду, я использую их вместо красного лука в этом рецепте (нарежьте маленькую луковицу и вплоть до зеленого стебля). Так весело использовать много садовых продуктов одновременно!
  • Если нарезать огурцы спичками и использовать натертую морковь и редьку, получится что-то вроде шинкованной капусты. Отлично подходит для бутербродов и добавляется в салаты. Если все нарезать, будет больше похоже на традиционные соленья.
  • Используйте одну столовую ложку свежих листьев орегано вместо сушеных, если они у вас есть. Вы можете использовать практически любые свежие или сушеные травы, которые у вас есть в этом рецепте - используйте то, что вам нравится! Укроп, тимьян и базилик очень вкусные.
  • Мне нравится этот рецепт с бутербродами из тушеной свинины, приготовленными в мультиварке. Он также отлично подходит для моих знаменитых бутербродов с хумусом и овощами или в качестве дополнения к моей любимой доске для закусок с хумусом. Соленья сочетаются со многими вещами, если подумать!

Печать

Быстромаринованные огурцы и лук


  • Автор: Мелисса Гриффитс - Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 17 мин
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Быстрые маринованные огурцы и лук готовятся с добавлением моркови и редиски и являются идеальным дополнением к салатам, бутербродам и многому другому! Эти маринованные овощи — лучший летний рецепт для легкой закуски, пикника или барбекю.


  • 1 стакан рисового уксуса
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ¼ ч. л. сушеных листьев орегано
  • ⅓ Английский огурец (нарезать спичками)
  • ½ красной луковицы, тонко нарезанной
  • ½ стакана тертой моркови (по желанию)
  • ½ стакана измельченной редьки (по желанию)

  1. В средней кастрюле доведите до кипения уксус и воду. Добавьте зеленый лук, чеснок, морскую соль, орегано и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и снимите с огня.
  2. Поместите овощи в миску или банку с крышкой и медленно полейте овощи смесью горячего уксуса. Чтобы напиток получился более хрустящим и аль денте, дайте жидкости немного остыть, прежде чем добавлять ее в банку.
  3. Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, затем накройте крышкой и поместите в холодильник. Наслаждайтесь в тот же день, чтобы получить более хрустящую, похожую на салат текстуру и вкус, или дайте постоять несколько дней, чтобы получить более мягкие овощи с более насыщенным вкусом.

Примечания

  • Если вы хотите исключить морковь и редьку, используйте ⅔ английского огурца и 1 стакан красного лука.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Категория: Сторона
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: рецепт маринованных огурцов, рецепты маринованных огурцов, как приготовить маринованные огурцы, как приготовить приготовить маринованный лук, рецепт маринованных овощей, как мариновать овощи, лучший рецепт маринованных огурцов, рецепт маринованных огурцов и лука

Другие рецепты быстрых маринадов, которые мне нравятся:

  • Как мариновать перец (консервирование в горячей воде)
  • Сладкие и пряные огурцы и уксус
  • Быстрые огурцы дилли в уксусе
  • Маринованные банановые перцы в холодильнике Quick and Easy
  • Быстрые маринованные огурцы - Соленья для холодильника

Быстромаринованные огурцы и лук с добавлением моркови и редиски по желанию станут прекрасным дополнением к салатам, бутербродам и другим блюдам!

Craving More

Избавьтесь от хлопот при планировании еды с помощью:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими ужинами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подпишитесь сейчас

О Мелиссе

Мелисса стремится помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее...

Взаимодействие с читателями

Быстрые маринованные азиатские овощи - Sweetphi

· 37 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике конфиденциальности.

Нет ничего более приятного, чем быстрое приготовление маринованных азиатских овощей… если не открывать холодильник и не наслаждаться маринованными овощами! Они настолько вкусны и просты в приготовлении, что вы будете готовить их снова и снова!

Когда вы жаждете азиатских ароматов, вы столкнетесь со множеством рецептов, включающих кимчи (соленые и ферментированные овощи), которые не всем нравятся. Но, к счастью, маринование овощей — это очень простой способ дополнить азиатские ароматы любыми блюдами. Мы сделали это здесь, в посте для тако барбекю из корейской говядины с быстрыми маринованными огурцами.

Какие ингредиенты нужны для быстрого маринования азиатских овощей?

  • Вода
  • Райсный винный уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Морковь
  • CUCUMES
  • Красный лук
  • JALAPNO

Конечный результат был серьезно ничего не только удивительно!

Как быстро приготовить маринованные азиатские овощи

  1. Смешайте воду, рисовый винный уксус, сахар и соль. Тепло в течение примерно 3-5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, как только сахар и соль растворятся.
  2. Очистить и нарезать морковь, огурцы, красный лук и халапеньо.
  3. Поместите 1/2 овощей в банку, а другую половину во вторую банку.  Добавьте столько овощей, сколько хотите — вы можете упаковать их!
  4. Налейте жидкости на овощи в каждой банке. Крышка и закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа (или несколько дней) и наслаждайтесь .

Какие овощи можно мариновать?

  • В этом рецепте используются морковь, огурцы, красный лук и перец халапеньо, но вы определенно можете добавить немного дайкона или другой редьки.

Лучшей банкой для этих маринованных овощей являются банки Weck, подобные этой – Фи использует их ВСЕ время. Конечно, каменная банка тоже подойдет.

Сколько можно хранить быстромаринованные овощи

  • На картинке выше две левые баночки самые новые (сделанные для этих фото), а правая баночка простояла в холодильнике 4 дня.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться: