Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Огурцы 4 кг Кориандр 0.5 ч.л. Горчица французская 1 ч. л. Перец душистый горошек 3 шт. Гвоздика 2 бутона Лавровый лист 1 шт. Морковь (тертая) 2 ст.л. Лук репчатый 1 головка Для маринада: Вода 2 л. Соль 100 гр. Сахар-песок 300 гр. Уксус столовый 9% 250 мл.
Огурцы, чтобы были хрустящими, заранее на пару часов замачивают в очень холодной воде. Затем их тщательно промывают под проточной водой и удаляют кончики с обеих сторон. Морковь очищают, промывают и измельчают на корейской терке либо нарезают тонкими кружками. Луковицы очищают и шинкуют тонкими колечками. Сразу подготавливают банки, промывают и стерилизуют любым способом. Крышки кипятят. Отмеряют указанное в рецепте количество специй.
В стерильные банки сначала кладут специи: кориандр, горчичные семена, горошки душистого перца и листы лавра. Поверх специй в каждую банку кладут луковые кольца (1 луковица на литровую банку) и морковную стружку. Затем в банки компактно и красиво ставят огурцы, плотно утрамбовывая их. Если плоды большие разрезаем, чтобы больше поместилось в банку.
Затем кипятят чистую воду, заливают крутым кипятком все банки, накрывают их прокипяченными крышками и оставляют на 20 минут.
По истечении этого времени воду с банок выливают через специальную крышку и повторно заливают второй порцией кипятка на 20 минут.
Затем второй раз воду из банок сливают уже в кастрюлю и на ней варят маринад. Доливают в кастрюлю еще стакан воды, так как часть ее впитали огурцы, и маринада будет недостаточно. В воду насыпают соль и сахар в указанном в рецепте расчете, размешивают их до полного растворения, кипятят маринад 2 минуты и в конце наливают столовый уксус.
Огонь сразу выключают и кипящим маринадом уже третий раз заливают огурцы в банках, заполняя их до верха горлышка. Банки сразу герметично закупоривают, ставят на крышки и на сутки прикрывают теплым пледом.
Через сутки остывшие огурцы с морковью и луком переносят в прохладное место хранения домашних консерваций.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамин A 2.58%
Витамин В1 0.97%
Витамин В2 0.98%
Витамин В4 0.55%
Витамин В5 2.51%
Витамин В6 1.13%
Витамин В9 0.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.9%
Витамин D 0%
Витамин E 0.42%
Биотин 0.79%
Витамин К 5.77%
Витамин РР 0. 76%
Калий 2.69%
Кальций 2.84%
Кремний 1.45%
Магний 2.07%
Натрий 117.8%
Сера 5.35%
Фосфор 2.02%
Хлор 102.47%
Алюминий 62.79%
Железо 2.59%
Йод 0.9%
Кобальт 12.02%
Литий 0.08%
Марганец 4.72%
Медь 5.47%
Никель 0.31%
Рубидий 949.96%
Селен 0.28%
Фтор 1.2%
Хром 4.95%
Цинк 1.25%
Бор 815.24%
Ванадий 4.69%
Молибден 7. 93%
Витамин A 65.36%
Витамин В1 24.7%
Витамин В2 24.83%
Витамин В4 13.9%
Витамин В5 63.68%
Витамин В6 28.56%
Витамин В9 13.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 124.32%
Витамин D 0%
Витамин E 10.6%
Биотин 20.09%
Витамин К 146.16%
Витамин РР 19.15%
Калий 68.22%
Кальций 72.05%
Кремний 36.67%
Магний 52.45%
Натрий 2986.19%
Сера 135.74%
Фосфор 51.31%
Хлор 2597.57%
Алюминий 1591. 73%
Железо 65.62%
Йод 22.8%
Кобальт 304.8%
Литий 2.06%
Марганец 119.58%
Медь 138.69%
Никель 7.74%
Рубидий 24082%
Селен 7.05%
Фтор 30.41%
Хром 125.44%
Цинк 31.57%
Бор 20666.67%
Ванадий 118.8%
Молибден 201.14%
Витамин A 8.17%
Витамин В1 3.09%
Витамин В2 3.1%
Витамин В4 1.74%
Витамин В5 7.96%
Витамин В6 3.57%
Витамин В9 1.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 15. 54%
Витамин D 0%
Витамин E 1.32%
Биотин 2.51%
Витамин К 18.27%
Витамин РР 2.39%
Калий 8.53%
Кальций 9.01%
Кремний 4.58%
Магний 6.56%
Натрий 373.27%
Сера 16.97%
Фосфор 6.41%
Хлор 324.7%
Алюминий 198.97%
Железо 8.2%
Йод 2.85%
Кобальт 38.1%
Литий 0.26%
Марганец 14.95%
Медь 17.34%
Никель 0.97%
Рубидий 3010.25%
Селен 0.88%
Фтор 3. 8%
Хром 15.68%
Цинк 3.95%
Бор 2583.33%
Ванадий 14.85%
Молибден 25.14%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 588.3 мкг | 900 мкг | 2.6 | 8.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1 | 3. 1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 3.1 |
Витамин В4 | 69.5 мг | 500 мг | 0.5 | 1.7 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2.5 | 8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.1 | 3.6 |
Витамин В9 | 53. 2 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 111.9 мкг | 90 мкг | 4.9 | 15.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 0. 4 | 1.3 |
Биотин | 10 мг | 50 мг | 0.8 | 2.5 |
Витамин К | 175.4 мкг | 120 мкг | 5.8 | 18.3 |
Витамин РР | 3.8 мг | 20 мг | 0.8 | 2.4 |
Калий | 1705.4 мг | 2500 мг | 2.7 | 8. 5 |
Кальций | 720.5 мг | 1000 мг | 2.8 | 9 |
Кремний | 11 мг | 30 мг | 1.4 | 4.6 |
Магний | 209.8 мг | 400 мг | 2.1 | 6.6 |
Натрий | 38820.4 мг | 1300 мг | 117.8 | 373.3 |
Сера | 678. 7 мг | 500 мг | 5.4 | 17 |
Фосфор | 410.5 мг | 800 мг | 2 | 6.4 |
Хлор | 59744.1 мг | 2300 мг | 102.5 | 324.7 |
Алюминий | 477.5 мкг | 30 мкг | 62.8 | 199 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 2. 6 | 8.2 |
Йод | 34.2 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.9 |
Кобальт | 30.5 мкг | 10 мкг | 12 | 38.1 |
Литий | 1.4 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 4.7 | 14. 9 |
Медь | 1386.9 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 17.3 |
Никель | 15.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 481.6 мкг | 2 мкг | 950 | 3010.3 |
Селен | 3.9 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.9 |
Фтор | 1216. 2 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3.8 |
Хром | 62.7 мкг | 50 мкг | 4.9 | 15.7 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 1.2 | 3.9 |
Бор | 248 мкг | 1.2 мкг | 815.2 | 2583.3 |
Ванадий | 23.8 мкг | 20 мкг | 4. 7 | 14.9 |
Молибден | 140.8 мкг | 70 мкг | 7.9 | 25.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Маринованные огурцы без уксуса в 1. 5 литровых банках на зиму
Консервированные огурцы с уксусом на зиму
Огурцы под железную крышку на зиму
Сладкие маринованные огурцы в 1,5 литровых банках на зиму
Сладкие маринованные огурцы с уксусом в 2 литровых банках на зиму
Сладкие маринованные огурцы с уксусом в 1,5 литровых банках на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы с сухой горчицей в банках на зиму
6 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1231 кКал.
Фото маринованных огурцов с морковкой и луком.
Заготовки на зиму - вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей!
Самый простой способ заготовки маринованных огурцов с морковкой и луком в домашних условиях. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну банку объемом 0,5 литра. Если заготавливаете больше баночек, путем несложных математических подсчетов определите к-во необходимых овощей, специй и ингредиентов для маринада. Удачи!
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
Огурцы тщательно промойте.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Раскладываем по стерилизованным банкам овощи.
Кладем веточки укропа, дольки чеснока и специи.
Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением уксуса, сахара и соли.
Заливаем кипящим маринадом банки с овощами. Закатываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.
Готовую консервацию можно хранить в холодильнике или прохладном погребе. Приятного аппетита!
Классические маринованные огурцы на зиму
Огурцы маринованные с болгарским перцем
Рецепт маринованных огурцов с кориандром
Готовим маринованные огурцы и помидоры
Простой рецепт маринованных огурцов с горчицей
Как приготовить маринованные огурцы ароматные
Рецепт приготовления маринованных огурцов с укропом
Маринованные соленые огурцы
Огурцы маринованные на зиму
Мамины маринованные огурцы
Маринованные огурцы
Огурцы маринованные
Маринованные грибочки
Маринованная репа
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 5 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Быстрые маринованные огурцы и лук готовятся с добавлением моркови и редиски и являются прекрасным дополнением к салатам, бутербродам и многому другому! Эти маринованные овощи — лучший летний рецепт для легкой закуски, пикника или барбекю.
Простые свежие продукты, такие как маринованные огурцы и лук, — это то, что я хочу съесть, когда станет тепло! Этот забавный рецепт имеет множество вариаций, так что вы можете легко приготовить маринованные огурцы из того, что у вас есть под рукой в течение всего лета; это так универсально. Вы можете изменить виды овощей, которые вы добавляете вместе с огурцами и луком, вы можете изменить то, как вы нарезаете продукты (что сделает их более похожими на салат или соленые огурцы), и вы можете изменить травы, которые входят в них. Это один из тех «идеальных для лета» рецептов, потому что вы можете использовать то, что у вас растет в саду, или то, что есть в сезон на фермерском рынке, и настроить все это по своему вкусу. Ничего грустного в этом нет!
У меня есть пристрастие к маринадам, если ты не заметил. Соленья из холодильника моей бабушки — один из моих самых любимых рецептов огурцов, и я готовлю их все лето. Недавно я рискнул и приготовил острые домашние соленья и несколько очень простых огурцов в уксусе (все эти рецепты предназначены для солений из холодильника, которые вы просто едите, а не для консервирования). Их так весело иметь под рукой и хранить в холодильнике в любое время, когда вам захочется маринованных огурцов. А поскольку вам не нужно разливать их в банки или бутылки, их очень легко приготовить, съесть и хранить! Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми сэндвичами, гамбургерами или тушеной свининой, а также отлично сочетаются с сыром и закусками или в качестве гарнира. Как только вы начнете делать простые домашние соленья, вы не вернетесь назад. Такие свежие, хрустящие и вкусные!
Печать
Быстрые маринованные огурцы и лук готовятся с добавлением моркови и редиски и являются идеальным дополнением к салатам, бутербродам и многому другому! Эти маринованные овощи — лучший летний рецепт для легкой закуски, пикника или барбекю.
Ключевые слова: рецепт маринованных огурцов, рецепты маринованных огурцов, как приготовить маринованные огурцы, как приготовить приготовить маринованный лук, рецепт маринованных овощей, как мариновать овощи, лучший рецепт маринованных огурцов, рецепт маринованных огурцов и лука
Быстромаринованные огурцы и лук с добавлением моркови и редиски по желанию станут прекрасным дополнением к салатам, бутербродам и другим блюдам!
Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с помощью: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими ужинами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
Мелисса стремится помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее...
· 37 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике конфиденциальности.
Нет ничего более приятного, чем быстрое приготовление маринованных азиатских овощей… если не открывать холодильник и не наслаждаться маринованными овощами! Они настолько вкусны и просты в приготовлении, что вы будете готовить их снова и снова!
Когда вы жаждете азиатских ароматов, вы столкнетесь со множеством рецептов, включающих кимчи (соленые и ферментированные овощи), которые не всем нравятся. Но, к счастью, маринование овощей — это очень простой способ дополнить азиатские ароматы любыми блюдами. Мы сделали это здесь, в посте для тако барбекю из корейской говядины с быстрыми маринованными огурцами.
Конечный результат был серьезно ничего не только удивительно!
Лучшей банкой для этих маринованных овощей являются банки Weck, подобные этой – Фи использует их ВСЕ время. Конечно, каменная банка тоже подойдет.
Другие рецепты, которые вам могут понравиться:
В небольшой кастрюле смешайте воду, рисовый винный уксус, сахар и соль. Нагревайте на среднем или сильном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворятся.